Вопросы по отелям с 2008 по сегодняшний день......

Здравствуйте! Собираемся на Самуи в отель Lamai Inn 99 (http://**********) Ссылки в личку пожалуйста, с уважением МикМик
Подскажите, пожалуйста, в каком он реально состоянии? Может быть, Вы слышали какие-либо отзывы? Заранее спасибо.
Таиланд. Лучшие предложения!
для .Helga.:
В море потом )) А с утра - именно ПЛЮХНУТЬСЯ . в море ЗАХОДИШЬ и плаваешь , а в бассейн прыг *опой вниз и сразу проснулся .
А так однозначно , купание только в море , хлорки нам и в Москве хватает
JurLen : в море ЗАХОДИШЬ и плаваешь
В море заходишь и живешь)) Как говорит моя подруга - "весь ваш Пукет одна большая ванна" :D

Потом расскажете, сколько раз, окунувшись раз в море, тянуло плюхнуться в хлорку - неважно, утром ли, вечером ли)))))

Да, чтобы понятнее было, что где и насколько близко: на фото - Шуга, то, во что вы собираетесь утром плюхаться, а продолжение Шуги, то, где желтые балкончики - это искомый Малай)))

Изображение
Ой как здорово )))
даже не ожидала. В принципе это один отель )
Спасибо за инфу !
JurLen : Ваша оперативность восхищает !
сеньк )))
И вам спасибо ! :D
JurLen : А так однозначно , купание только в море , хлорки нам и в Москве хватает
А я вот бассеины тоже очень люблю....:-))))
JurLen : аже не ожидала. В принципе это один отель )
Так и есть ! :D
.Helga. : Потом расскажете, сколько раз, окунувшись раз в море, тянуло плюхнуться в хлорку - неважно, утром ли, вечером ли
Ну, это смотря какой бассейн. Если как в Мангостине - вода нехлорированная (дезинфицируют как-то по-другому); матрасы на лежаках покомфртнее, чем кровати в иных отелях; народу почти нет; виды забубенные и тишина, - то мне лично в бассейне купаться комфортнее. Но надо признаться, я вообще купаться не очень люблю - скорее, приятно загорать на пляже под шум волны, нежели в этой самой волне сидеть. Но это уж у каждого по-своему... :D
Чепурашка : Ну, это смотря какой бассейн.
Ну если как в Кататани - я там тоже под пальмами с удовольствием в бассейнах плавала, когда самая жара на пляже))) И с матрасами порядок, и с территорией, и пресловутая хлорка не пахнет)))

Только мы сейчас не о той ценовой категории говорим - отели той сети, где Шуги, территорией похвастаться не могут, а бассейны хлоркой пахнут, увы)) Не сильно и не критично, но когда море под боком - ну его на фиг, такое счастье)))))

Хотя сами отели сети для своей цены - более чем достойны. При условии, что многие в отели на отдыхе в Тае только ночевать приходят, а день проводят в путешествиях и экскурсиях, имхо оптимальный выбор - приличный уровень при достаточно малой цене. И даже бассейны не самые маленькие и хлорка не пахнет, а так, совсем чуть-чуть попахивает :D
Чепурашка : Если как в Мангостине - вода нехлорированная (дезинфицируют как-то по-другому)
В нормальных отелях давно уже не хлорируют,а ионизируют!
АРМИК : В нормальных отелях давно уже не хлорируют,а ионизируют!
Мишаня, в отелях разной ценовой категории, если быть более точным :D :D
.Helga. : оптимальный выбор - приличный уровень при достаточно малой цене. И даже бассейны не самые маленькие и хлорка не пахнет, а так, совсем чуть-чуть попахивает
вот вот .
Мы в Европе например вообще берем номера в тихих семейных отелях на 10-20 номеров , вообще БЕЗ бассейнов .
Но мелкий отрывается там в аквапарках. Ребенок же .. ему хочется прыгнуть ..
MikMik : в отелях разной ценовой категории, если быть более точным
А по цене, даже и не собираемся брать Хилтоны милтоны и тому подобное . Это только Ебипет и турляндия - где деться некуда, и отдаешь деньги за отель
А тут столько возможностей посмотреть страну. Отель -для того чтобы поспать и не более того .
JurLen : турляндия - где деться некуда, и отдаешь деньги за отель
В Турляндии есть масса возможностей "деться". И пансиончики есть классные, и миниотели. Даже в анталийском регионе, тот же Олимпос/Чиралы чего стоит! Или Учаыз на пару деньков... И это всего лишь чуть-чуть в стороне от all-муравейников.
JurLen : А по цене, даже и не собираемся брать Хилтоны милтоны и тому подобное... Отель -для того чтобы поспать и не более того .
Это уж кому как. Прелесть Таиланда как раз в том, что он универсален. Хочешь пляжный отдых? Вуаля! Хочешь треккинг по джунглям? Сильвупле! Хошь разврата? Аллез-и! И так далее почти до бесконечности.
И, что самое приятное, все дешево. Даже люксовые отели можно взять за какие-то 100-200 Евро в сутки, так что сильно тратиться не приходится, не говоря уже о стоимости гестов, когда двухнедельный отдых можно уместить в 10.000 рублей.
Чепурашка : В Турляндии есть масса возможностей "деться".
нам хватило 3х поездок , на походы ,рафтинги ,"заныры" . Короче исчерпали все ( по нашим меркам)
И нас пока туда больше не тянет. Хотелось цивилизации - посмотрели Европу. А теперь хотца экзотики )))
для Чепурашка:
здравствуйте,с удовольствием отвечу на ваши вопросы для моей же просьбы.1.цена-планируем отдых от 12 до 14 ночей,бюджет примерно 120тысяч рублейменя ,может и больше,если сильно заинтересует.2.-я не много про линию отелей за пляжем не поняла,я вам коротко отвечу одним махом на все остальные вопросы-мое предпочтение-желание-отель не большой по номерному фонду,но с красивой территорией,колличество ресторанов,баров,бассейнов сильно не заостряю на этом внимания-1-2 достаточно,нравятся бунгало очень на берегу!спа-нет и не растроюсь.номер-кровать,балкон или терраса,чай,кофе,сейф-вообщем что бы чисто и все работало!!!если можно в номере курить то и без балкона можно.склоны и возвышанности не желательно,так же как и выше 3 этажа,не хочется вид из окна на горы или еще что либо.насчет русских по меньше.желательно,что бы не далеко было покушать,а насчет погуляться это пройтись хотя бы поглазеть по магазинчикам,лавочкам,в кафешке посидеть,а не сидеть в отеле каждый вечер,массовых сборищ и тусовок не надо,мы устарели и едим отдыхать.вспомните как в турции и т.д вышел из отеля,перешел дорожку и пошла полоса магазинов,лавочек,базаров,вот и прогуливаешся по ним.А самое требовательное,так как бассейны не больно уважаю это МОРЕ!желательно вышел из отеля и вот оно!чистое,вход прекрасный,отливов приливов не много,что бы не искать море,а именно купаться с 6-7 до 12 и с 15-?не знаю.изредка конечно это ничего,но не всегда.думаю на этом все-а то уже про море повторяюсь.жду помощи,если возможно,а то 15.02 иду за билетами.
для Belka-ev:
здравствуйте.я то же смотрела и хотела марину.но через фирму уже нет ее на то время которое меня устраивает,да и по отзывам напряглась насчет многой живности в отели-змеи,т.д,хотя не сильно на этом зациклилась почему то,как на муравьях.миша вам новотел посоветовал он меня сразу привлек.нсчет найтон бур у меня притензий нет,все вроде норма,на отдых то же настроились только на люкс,но что то не много не то чего хотелось по самому отелю,а пляж с ваших слов полюбила уже сразу.фотки ваши видела в инете по сотику вчера,как вы с мужем отдыхали и на экскурсиях были-классно,молодцы!!!
для MikMik:
михаил здравствуйте,у меня к вам один вопросик по поводу новотел бич ресорт панва!-вы мне его описали по морю не очень!веlke вы рекомендуете его,ведь она отдыхала на хорошем пляже в найтонбури,а тут пляж не очень.можно поинтересоваться в чем такое различие?
stenina : 1.цена-планируем отдых от 12 до 14 ночей,бюджет примерно 120тысяч рублейменя ,может и больше,если сильно заинтересует.
Я так понимаю, что это стоимость за перелеты + трансфер а/п-отель-а/п + отель на завтраках на двоих, а обеды/ужины/покупки - отдельно?
Если так, то, выкинув из бюджета стоимость перелетов и трансферов, на проживание останется примерно 70.000 рублей на 12 ночей, что соответствует примерно 6,000-6,500 батам за ночь.
stenina : 2.-я не много про линию отелей за пляжем не поняла
Ну, для многих имеет значение, чтобы, когда поворачиваешься спиной к морю, взгляду предстала бы не череда построек вдоль береговой линии, а горы, пальмы и т.д. То есть, создавалось бы ощущение относительной изолированности от цивилизации.
stenina : нравятся бунгало очень на берегу!
Бунгало на берегу - это, скорее, на Самуи надо. Но в феврале там могут быть неприятные сюрпризы с погодой. На Пукете это проблематичнее.
Ну или Мальдивы в 120т. могут вписаться дней на 10.
stenina : что бы не далеко было покушать,а насчет погуляться это пройтись хотя бы поглазеть по магазинчикам,лавочкам,в кафешке посидеть,а не сидеть в отеле каждый вечер,массовых сборищ и тусовок не надо,мы устарели и едим отдыхать.вспомните как в турции и т.д вышел из отеля,перешел дорожку и пошла полоса магазинов,лавочек,базаров,вот и прогуливаешся по ним.
Хотя в Турции у меня отели были несколько другие, я понимаю, о чем Вы говорите. Если этот критерий для Вас важен наравне с морем, то тогда выбор ограничивается пляжем Карон (ну, можно еще с натяжкой Кату). С другой стороны, большинство отелей на этих пляжах - через дорогу (дорога там условная).
Пляжи, которые больше соответствуют Вашим запросам (Nai Yang, Nai Thon, Mai Khao, Surin, Nai Harn, Pansea и т.д.), с точки зрения вечерних прогулок ничего не предоставят. Да, на "заднем фоне" есть ресторанчики, минимагазинчики, но этим все и ограничивается. Соответственно, до "прогулочных мест" надо будет ехать от 20 до 40 минут.

Таким образом, Вам придется одним из требований пожертвовать: либо ездить и тратить по 1000 руб. на вечерние прогулки, но при этом пляж будет совсем ОК. Либо согласиться на довольно "населенный" пляж через дорогу, но при этом до "прогулочных мест" будет 5-15 минут пешком.

Вот Вам несколько идей по отелям на Кароне, с отметкой относительно несоответствий Вашим запросам:
Moevenpick (6150 бат за делюкс с видом на море)https://www.moevenpick-hotels.com/en/pu ... vation.cfm - пляж через дорогу, расположен немного дальше основной прогулочной зоны. За 12н. стоимость примерно 66,000 руб., а за 14 - 77,000 руб.
Karon Beach Resort (7900 бат за делюкс) http://www.katagroup.com/karonbeach/index.htm - пляж и прогулки рядом, то есть основным запросам соответствует, но комнаты маленькие. Территория, судя по всему, никакая. Сам бы там не поселился. За 12н. стоимость примерно 85,000 руб., а за 14 - 99,000 руб.
The village Resort and SPA http://www.thevillageresortandspa.com/ - это то, что выбрал бы сам в рамках обозначенного бюджета на Кароне. Пляж через дорогу, самый далекий из перечисленных от прогулочной зоны. Так как базовые тарифы выше, чем бюджет, я бы бронировал за пару недель до отъезда - сейчас покзывает цену 4,875 бат за тропикал виллу до 08 февраля. С учетом этой спецухи, за 12н. стоимость примерно 52,000 руб., а за 14 - 61,000 руб.

Ну а если принять решение отказаться от идеи прогулочной зоны в пределах пешеходной доступности, то выбор, на мой взгляд, существенно интереснее, особенно в зоне Най Янг / Най Тон:
1. Nai Yang Beach Resort - Thai Mini Suite за 4350 бат или Turtle Pool Villa за 7250 бат
http://www.naiyangbeachresort.com/. За 12/14н. стоимость примерно 47,000/54,000 руб. и 78,000/91,000 руб. соответственно.
2. Обсуждавшйся уже Найтонбури с Делюксом за 4700 За 12н. стоимость примерно 50,000 руб., а за 14 - 59,000 руб.
3. Dewa Phuket, One Bedroom Residence 7200 бат по спец.предложению с бонусными ночами: при бронировании 9-11 ночей следующие 3 ночи бесплатно. Плюс к тому бесплатный тансфер в/из аэропорта. То есть при 12н. стоимость 5,400 батза ночь, а при 14н. - 4,627бат за ночь.
http://www.dewaphuket.com/. За 12н. стоимость примерно 58,000 руб., а за 14 - 71,000 руб.
4. Adamas Resort & Spa, Luxury Suite Room 108 кв.м. - 6850 бат.
. За 12н. стоимость примерно 73,000 руб., а за 14 - 86,000 руб.
http://www.adamasresortspa.com/
На пляжах типа Панси, Сурин, Май Кхао и т.п. тоже неплохо, но отели значительно дороже. В принципе, есть еще, конечно, Ката и Ката Ной, а также Камала, но они и не особо тусовочные, и пляжи тоже через дорогу, в основном.

ОГРОМНАЯ просьба - при написании сообщения разбивайте текст на абзацы, а то читать ОЧЕНЬ сложно.
для Чепурашка:
спасибо огромное,мне на ночь хватит теперь работы,что бы все это пересмотреть и перечитать и прнять решение по поводу отеля.спасибо за полную расшифровку с ценами,но я буду ехать через фирму библио глобус.15.02 пойду бранировкой заниматься.будут вопросы можно на вас еще располагать?
Чепурашка : Adamas Resort & Spa
Реально у черта на рогах. На кончике рогов, я б сказала. Проблемы будут не только с пешей, но и с конной доступностью. Кроме небольшой "деревеньки" с парой кафешек минут в 15-20 пешком - рядом ничего. На такси до Патонга - минут 40. С морем в отливы проблема из-за остатков кораллов, отойти от отеля придется прилично. Но сам отель выглядит очень симпатично, из-за чего многие несведущие в особенностях месторасположения граждане его и выбирают. Для ищущих уединение и покой - самое то, но если изначально в требованиях к отелю "не сидеть в нем целый день" - далеко не лучший выбор.
для Чепурашка:
Как имя Ваше? Спасибо за такой огромный труд!!!! Най Янг тоже смотрели, но пока что-то не нашла ни у кого с пакетом, буду дальше искать!
Похоже, вас, как эксперта я тоже помучаю!!! Если позволите?

для stenina:
Мне Новотель Панва понравился, но смутили камни во время отливов, и дороже Найтона получается у Библиков. А поскольку мы планируем с ребенком, то хороший заход очень критичен. В Найтоне можно купаться в любое время суток, есть ли приливы-отливы, или их нет.
Все, что вы описали, прям подходит под Найтонбури, за исключением променада. Есть пару лавочек с сувениркой (но дороже, чем на Потонге), и куча ресторанчиков.
А вы вообще собираетесь сидеть в отеле, или съездите на пару экскурсий? Поверьте, если есть экскурсии, то вы без задних ног, покушали вечером красиво на море, просто прошлись по улочке, поплавали в бассейне, включили в ноуте фильм, заварили кофейку или выпили коктейль, и просто красота!!!
Мы выбрались-то все 2 раза на шопинг, выше крыше. Остальное время релакс и экскурсии, хватило, чтобы отдохнуть от вечной гонки в Москве)))
Я пока штудирую тут на форуме все, вчитываюсь про отели, конечно, у каждого свой взгляд на отдых,но если не найдем альтернативу по цене-качеству Найтону, то в апреле только туда.
А отдохнули мы здорово, не сравнивайте с Турцией этот отдых, сами были там раз8, в Египте раз6, после Греции вообще забыла про них, а Таиланд это что-то другое.....Сразу как попали туда, муж скрывает эмоции))), а я не могу, прям прет меня))))

Желаю вам определиться с отелем и чтобы ваше 25-летие прошло запоминающимся!

Я так поняла, бухта Панва находится между горами, как бы внутри, поэтому там всегда спокойное море, даже в несезон, тихо, спокойно, но природа такая что-ли, во время отливов камни выползают.
stenina : но я буду ехать через фирму библио глобус.15.02 пойду бранировкой заниматься.
15 февраля? Вы же писали, что собираетесь уехать в конце января - начале февраля?
Кстати, у Тай Эйрвэйз вышла спецуха на билеты, действующая для вылетов из МСК до 28.02.09.
Билет МСК-БКК-Пукет-БКК-МСК 30.045 со сборами. Конечно, на 4000 дороже, чем осенняя, но все же неплохо, и отдельно с покупкой билета БКК-Пукет-БКК возиться не надо.
Таким образом, тур в Dewa Phuket, One Bedroom Residence на 13д/12н. обойдется примерно в 118.000 рублей на двоих, включая все перелеты, трансфер из/в а/п и проживание с завтраком.

В принципе, Ваша задача - окнчательно определиться с отелем. Если у БГ он есть и дешевле, чем напрямую, то спокойно берете все у них пакетом. Если нет или дороже, то просто берете у них билеты на тайцев (по спецухе забронировать он-лайн нельзя - либо в офисе тайцев, либо через письмо авторизации по электронной почте, либо в ТА).
У Катаров минимальная цена 541 Евро, но косяки с датами и стыковка "туда" очень длинная, поэтому экономия не стоит того.
Есть спецуха и от Эмиратов - 22.401 руб. Причем по большинству возвратов по этому тарифу на конец февраля - полет БКК-Гонконг-Дубай-МСК со стоимостью билета 22.012 руб. С одной стороны, это (_!_), а с другой - можно взять бесплатный стоповер в Гонконге на пару дней, что может быть интересно (только надо зарнее выяснить, что там с визой, кажется, что с 2009 г. въезд до 14 дней безвизовый, ну и отель забронировать, а также перелет БКК-Пукет-БКК около 5000 руб.). Таким образом, и в Тае побываете, и в Гонконге. Без учета затрат в Гонконге, стоимость поездки будет чуть дешевле, чем тайцами - в районе 113.000 рублей.
stenina : будут вопросы можно на вас еще располагать
Да Вы не стесняйтесь - пишите. Ведь вопросы на форуме не кому-то конкретно адресуются. Знаю я - отвечу, знает Мик-Мик - он ответит, да и вообще тут много народа знающего.
Только если будете писать... эээ.. коряво или сумбурно, не удивляйтесь тому, что ответы могут быть несколько раздраженными. Или совсем "не быть"... :D
Чем подробнее, грамотнее и структурированнее Вы задаете вопрос, тем точнее будут ответы.
.Helga. : Реально у черта на рогах. На кончике рогов, я б сказала. Проблемы будут не только с пешей, но и с конной доступностью. Кроме небольшой "деревеньки" с парой кафешек минут в 15-20 пешком - рядом ничего. На такси до Патонга - минут 40. С морем в отливы проблема из-за остатков кораллов, отойти от отеля придется прилично.
Ну, на таком же кончике, как и все отели на Най Янге. Но если приоритет - пляж с хорошим входом в воду и без суеты, то лучше и малонаселеннее, чем Най Янг, я на Пукете не видел (пляжи Анантары, Чеди и т.п. в расчет не беру). Честно говоря, лично не видел вход в воду у Адамаса, но если судить по тому, что они с Девой на одном пляже, то вход, по идее, должен быть сравнимым... но, может быть, я и ошибаюсь. Из всех перечисленных отелей во второй группе могу гарантировать хороший вход в воду только около Девы :D
А то, что ездить - ну да, 40 минут до Патонга. И? Съездят они пару раз за сувенирами... куда больше-то? Я бы вообще на несколько дней, как минимум, арендовал бы машину, хотя бы типа Хонды Джаз за 1.200 бат/день, и тогда проблемы с передвижением вообще не будет.
Belka-ev : для Чепурашка:
Как имя Ваше? Спасибо за такой огромный труд!!!! Най Янг тоже смотрели, но пока что-то не нашла ни у кого с пакетом, буду дальше искать!
Да так и зовут все - Чепурашкой :D
А почему именно "пакетом" ищете, не проще ли он-лайн ве забронировать? :D
Чепурашка : Бунгало на берегу - это, скорее, на Самуи надо. Но в феврале там могут быть неприятные сюрпризы с погодой
Не правда!Мягко говоря.Февраль на Самуи очень хороший.Никаких сюрпризов в феврале не бывает!
6 лет я живу на Самуи,6 февралей я провёл здесь.На форуме я рассказываю всем,что февраль чудесный месяц!
stenina : михаил здравствуйте,у меня к вам один вопросик по поводу новотел бич ресорт панва!-вы мне его описали по морю не очень!веlke вы рекомендуете его,ведь она отдыхала на хорошем пляже в найтонбури,а тут пляж не очень.можно поинтересоваться в чем такое различие?
Я не рекомендую, я лишь отвечаю на ваши вопросы. Новотель Панва, это бухта где некогда не бывает волн, Но при отливах там местами оголяются камни, А так отель очень мне нравиться.....
Я прошу всех,без исключения, если вы указываете какие либо ссылки, то только прямые, только на сайты самих отелей,
Всю остальную информацию, только в личку, пожалуста. Некаких ссылок на сайты бронирования быть не должно. :D
Спасибо за понимание! С уважением Михаил :D
Чепурашка : У Катаров минимальная цена 541 Евро, но косяки с датами и стыковка "туда" очень длинная,
Стыковки у катаров различаются по дням недели, минимальная стыковка "туда" составляет 1.20, обратно 0.50. Куда уж меньше. Большинство сможет "подвинуть" на сутки даты вылета/отлета, если им об этом сообщить, а ну пугать длинными стыковками :D

Чепурашка : Но если приоритет - пляж с хорошим входом в воду и без суеты
Ну нету в Адамасе хорошего входа в воду, увы))) А приоритетом кроме отсутствия суеты и наличия пляжа было еще "шоб было куда из отеля выйти". Лично мне Патонг даром не нужен даже на два раза, но Най Янг я бы посоветовала только при запросе "покой, тишина, море и никаких телодвижений две недели". Если люди хотят вечером выбираться из отеля, они там или с ума сойдут от тоски, или на такси ездить замучаются. Ибо машину в аренду брать для вечерних вылазок могут только принципиальные трезвенники :D
.Helga. : Ибо машину в аренду брать для вечерних вылазок могут только принципиальные трезвенники
И не только они,есть люди не хотящие ездить ни на чём и никуда,есть люди не желающие тратится на аренду,на аварии.Очень много боящихся правого руля,и чужих законов и.т.д!
АРМИК : И не только они
Тем более)) Тогда если у этих людей в требованиях "не сидеть в отеле", Най Янг и вовсе не для них)))