Вопросы по отелям с 2008 по сегодняшний день......

Здравствуйте! Собираемся на Самуи в отель Lamai Inn 99 (http://**********) Ссылки в личку пожалуйста, с уважением МикМик
Подскажите, пожалуйста, в каком он реально состоянии? Может быть, Вы слышали какие-либо отзывы? Заранее спасибо.
Таиланд. Лучшие предложения!
Всем привет.
Наконец-то смог выбраться из серых будней и позволить себе отпуск!
Выбор пал на Тайланд, и, почитав о нем немного, понял, что моя мечта - это Пхукет.
Осталось только выбрать отель. Ерунда, подумал я! А оказалось, что дело-то это совсем не простое, шутка ли: из сотен отелей надо выбрать тот единственный, который станет твоим домом на 2 недели, а в памяти будет жить еще очень долго...
Дело осложняется тем, что опыт отдыха за рубежом отсутствует, и с задачей выбора отеля сталкиваюсь впервые...

А теперь собственно об отдыхе и отеле.
Сначала выбирал пляж. К бурным развлечениям не склонен, хочется чего-нибудь спокойного. Но и совсем уж полного одиночества и отсутствия цивилизации не нужно, а то так и заскучать можно :D Остановился на Кате, по отзывам пляж чистый и зеленый, а с другой стороны и до Патонга не очень далеко, если захочется развлечься. Как альтернативу рассматриваю Карон.
В отеле много времени находиться не планирую, мне кажется, что в такой стране, как Тайланд это было бы просто преступлением! Поэтому выбираю из 3* и недорогих 4* отелей (да и деньги лишними не бывают).
Неделю просидев все ночи в интернете, выбрал следующие отели (во многом благодаря этому форуму):
Andaman Cannacia Resort
Kata Palm Resort
Sugar Palm Grand Hillside
Tropical Garden Resort
Orchidacea Resort
Sugar Palm Resort Kata
Peach Hill

Теперь стоит задача рассортировать эти отели от лучшего к худшему, чтобы в случае проблем бронирования одного отеля, не брать на месте тот, который будет горяче рекеламировать тур-оператор, а спокойно выбрать следующий по списку.
От отеля хочется побольше зелени. Ну и оконечно хочется поближе к морю, получше номера, повкуснее завтраки и т.д....
Знаю, что все эти отели многократно обсуждались на форуме, но в голове такая каша, что, боюсь, самостоятельно мне ее структурировать не удастся :D
Собственно список выше - это и есть попытка сортировки. Вот что вынес из форума, в первую очередь из постов MikMik'а, который был уже наверное в половине пхукетских отелей :D
Sugar Palm Kata Resort лучше Peach Hill, т.к. до последнего сильно высоко лезть в гору.
Sugar Palm Hillside в свою очередь лучше Sugar Palm Kata Resort и Tropical Garden Resort. Tropical Garden Resort и Peach Hill в принципе одинаковы,но от тропика до моря ближе и идти удобнее. Andaman Cannacia качественнее Tropical Garden.
У обоих Шуг смущает что на фотографиях мало зелени, выглядят этакими серыми бетонными коробками (особенно Hillside).

Также очень интересует отличия различных типов номеров друг от друга в выбранных отелях. Конечно, суперлюкс номера с джакузи и выходом в бассейн не нужно, но если балкон у номера будет выходить на стену соседнего здания, то это меня расстроит :D
Михаил писал в теме, что у Orchidacea Resort номер Superior ужасен, а почему?

Еще было бы неплохо, чтобы от отеля можно было бы дойти не только до Ката, но и до Ката Ной, уж больно отзывы про него хорошие. Ну или как альтернатива до Карона. Т.е. хочется иметь возможность купаться на двух пляжах.
Кстати, а насколько велико расстояние от Карона до Ката Ной? Можно ли живя на Кате своим ходом добраться до обоих пляжей?

Естественно, что принимаются рекомендации и других отелей данной ценовой категории на Кате или Кароне.

Очень надеюсь на вашу помощь, а то никак с этим отелем не определюсь, хоть соломинку тяни :D
PavelK : Кстати, а насколько велико расстояние от Карона до Ката Ной? Можно ли живя на Кате своим ходом добраться до обоих пляжей?
Если Вы будете жить на южной оконечности Каты (Шуги, Орхидасия), то до Ката Ной дойдете без проблем. Но в гору))) Ката нынче ну очень густонаселенный пляж. До Карона дойти можно, но насколько это нужно в жару и при отсутствии тротуаров - еще вопрос. Да и идти прилично. Кстати, имейте в виду, что Шуга Гранд тоже так скажем на горочке))

У "нижней" Шуги территория маленькая, потому и зелени вы на фотках не видите. Это вообще характерно для многих небольших отелей "нелюксового" уровня. Зато зелени полно вокруг. Все номера выходят внутрь - на бассейн, все номера одной категории, только нижние отличаются наличием выхода в бассейн. Имхо, не слишком нужная опция)))))

Если в Ваших планах проводить время на территории отеля, то наличие той самой территории и зелени на ней надо включить в обяхзательное требование, если же, как и для огромного количества туристов, отель это больше место, где спишь, а день вы будете проводить на море или в путешествиях, то не морочьтесь по поводу территории. Моя любимая цитата "от МикМика": на Пукете территория отеля - весь Пукет)))

Можно еще рассмотреть кусок Карона в районе Karon Circle - это самая зеленая часть Карона, до Патонга еще ближе. Там, кстати, стоит еще одна Шуга, поновее, чем "нижняя" Шуга на Кате. Вокруг полно магазинчиков и кафешек.

Если бы Вы рискнули поехать не через туроператора, а самостоятельно, я бы вообще посоветовала поделить отдых на 2 части - в двух отелях на разных пляжах. Лично мне такой вариант очень понравился.
для PavelK:
Из своего опыта и опыта близких знакомых могу рекомендовать ГрандХиллСайд, без особой территории, но из-за того что находтся на горке, то со многих номеров видно далеке море, а вечером закат. Номера хороший, "бетонные коробки" - это такой стиль модерн :D)) Если он Вам не близок, то все Шуги лучше вычеркнуть из списка. Шуги все, по моему мнению, достойные и лично мне тоже было безумно сложно выбрать из них трех... :D
И если важна территория - то отчличный вариант Ката Палм Ресорт. Очень красивая зеленая территория с бассейнами, номера в тайском стиле.
От Гранда ближе до Ката Ной (но не близко совсем, минут 20 пешком по спускам-подъемам вдоль дороги).
И до Ката будет немного ближе от Грнада (а уж просто от Шуги Ката тем более), чем от Ката Палма. Гранд стоит рассматривать, если вас не смущает подъем в горку пару минут, до номеров с ресепшена возят по желанию на электромобилях (в отличии от горки Пич Хилла, куда вам надо будет идти пехом...).
Ну еще и по цене они наверное все же не совсем одинаковые, хороший критерий для окончательного выбора :D да и самый простой номер брать я бы не посоветовала, лучше если есть возможность категории повыше выбрать при прочих равных.
.Helga. : А на Патонге вполне есть отели, которые можно посоветовать тем, у кого никаких "таких" целей нет - тот же Амари, например. Но вот только море в том углу Патонга подкачало. И горочка тож наблюдается))
НУ я бы ничего плохого бы не имел против Даунджита или Грейсленда на Патонге, А Мариот на Патонге, на мой взгляд шумный и не стоит своих денег. Грейсленд хорош тем что он в конце Патонга и вода там уже много чище !
PavelK : Михаил писал в теме, что у Orchidacea Resort номер Superior ужасен, а почему?
Ну почему ужасен у них в отеле "супериор" - это вопрос у руководству отеля :D Просто ужасен и расположением и видом ....Ну ужасен он и всё. Вообщем то вооббще мало отелей где супер нормальный, я из таких бы отметил все отлеи Шуга Пальм, там супериор - нормальные. Опять же у каждого свои запросы, ну я лично не могу жить в комнатах размером с чулан, кровать, метр вправо , влево, и дальше....Номер должен быть просторный уютный чистый с красивым видом из окна, даже если я там просто ночую. А когда из тномера размером 3х3 ещё и вид из окна в кирпичную стену, - это и называю ужасным :--)))
Надеюсь мыдруг друга поняли ! :D
С уважением Михаил
MikMik : А когда из номера размером 3х3 ещё и вид из окна в кирпичную стену, - это и называю ужасным
Вполне приличный номер в Париже :D
для .Helga.:
Почти совсем нет отзывов по отелям на пляже Камала. Совсем все плохо? Хотим съездить двумя семьями, у друзей 2 взрослых, 2 детей, для них практически единственное предложение Кортьярд Мэрриот Камала Бич, где есть 4-х местные номера, остальные надо покупать 2 двухместных, что весьма накладно. А по отелю практически отзывов нет.
nduch : Кортьярд Мэрриот Камала Бич ... А по отелю практически отзывов нет.
Ну просто зайдите на www.google.ru, забейте в поиск "courtyard by marriott phuket at kamala beach travel reviews", и отзывов только по ссылкам на первой странице - читать не перечитать.
Ну как дети, ей-богу... :D

ЗЫ: если с английским не очень, то на том же гугле в верхнем левом углу ссылка "переводчик". Переводит, конечно, ужасно, но в целом понятно.
Чепурашка : Вполне приличный номер в Париже
Чепурашка, меня трудно Европой удивить, я в Монако помню ночевал в номере 2,4х3 метра, ну просто не было мест вообще,... Ну я не говорю что хорошо :-)))

Чепурашка : Ну просто зайдите на www.google.ru, забейте в поиск "courtyard by marriott phuket at kamala beach travel reviews", и отзывов только по ссылкам на первой странице - читать не перечитать.
Ну как дети, ей-богу...
ЗЫ: если с английским не очень, то на том же гугле в верхнем левом углу ссылка "переводчик". Переводит, конечно, ужасно, но в целом понятно.
Действительно :-))))
для stenina:

Вы куда пропали? Вы сегодня по-моему должны были бронировать отель? На чем все таки решили остановиться?

И всем здравствуйте!
для Чепурашка:
MikMik : Чепурашка:
Ну просто зайдите на www.google.ru, забейте в поиск "courtyard by marriott phuket at kamala beach travel reviews", и отзывов только по ссылкам на первой странице - читать не перечитать.
Ну как дети, ей-богу...
Я уже так делал. Думал, может Вы что-то новое скажете. Были бы там отзывы, я бы не спрашивал.
nduch : Думал, может Вы что-то новое скажете. Были бы там отзывы, я бы не спрашивал
Да только на том же трипэдвайзоре 35 отзывов, на хотелтрэвел - 4, на агоде - 7, на савади - 1... вот что Вам новое можно сказать.
nduch : Я уже так делал
То есть, Вы прочитали как минимум 50 отзывов, правильно я понимаю? Какое впечатление у Вас после них сложилось и какие вопросы остались? Давайте начнем с этого, и будем искать ответы только на оставшиеся вопросы.
Чепурашка : будем искать ответы только на оставшиеся вопросы.
Мариванна, у Машеньки есть вопрос :D

Вот как-то я в задумчивости - номер с двумя спальнями в Мариотте Камала имеет площадь 60 м2. В эту площадь входят две спальни, ванна, гостиная и даже вроде на каких-то сайтах упоминается кухня. Обычно в площадь номера входит еще и площадь террасы/балкона. Вот я и пытаюсь себе представить, что ж за размер у этих двух отдельных спален, ибо фотографий нету. То есть то, что хотельеры снимают широкоугольниками и выкладывают на сайтах, за основу брать не стоит, это оптический обман))

У нас в Кататани был номер 50 квадратов. Даже если прибавить к ним еще 10, не могу представить, что там должно поместиться - так чтоб не на головах друг у друга. А реальную площадь номера в 50 м2 можно посмотреть на моих фотках, ибо на отельных и эти номера уж больно здоровы)))) Но это так, чистые заумствования и предположения)))
.Helga. : Вот как-то я в задумчивости - номер с двумя спальнями в Мариотте Камала имеет площадь 60 м2. В эту площадь входят две спальни, ванна, гостиная и даже вроде на каких-то сайтах упоминается кухня
62 м, кстати... Посмотри здесь описание: http://www.marriott.com/hotels/hotel-ro ... ala-beach/
Видно, что 2 спальня маленькая:

Изображение

А гостиная совмещена с мини-кухней:

Изображение

В принципе, если представить 25м гостиная + 12+12 спальни, то на ванную и остальное остается 13 метров, что вполне адекватно.

А в Кате Таньке номер на 50 метров ну не тянет никак. Это похоже на то, как у меня на Мальдах, номер заявлялся как 385 кв.м., а сама площадь номера тянула ну... едва на 120-140 :D
Чепурашка : А в Кате Таньке номер на 50 метров ну не тянет никак
Тянет, ибо померян)) Говорю ж - террасу прибавить надо))) Потому и померян, что сомнения напали, а интерес обуял :D
Чепурашка : Посмотри здесь описание
Дык посмотрела, и картинки в том числе, потому и раздумываю))

Если реально представлять такую гостиную, как на снимке, то на две спальни места уже нет. Говорю ж - не верь глазам своим. Если представить, что это 25 метров, то могу сравнить со своей комнатой в квартире и со всей ответственностью заявляю, что так 25 метров не выглядят, это все чудеса техники))) Хотя и мою, наверное можно так снять, что на мальдивские 120 тянуть будет :D

А 12 метров спальня - это как раз вариант с моей кухней, которая 12.2 - когда гостей много, приходится перебираться туда вместе с надувной кроватью. У кровати размер 1,80*2, ну так надо сказать, что места по сторонам не так, чтобы много остается. Мало места, я б сказала)) А нормальная тайская отельная кровать занимает места куда больше, чем мой надувной матрас, а во второй спальне вообще заявлены две кровати.

А в вашей мальдивской вилле не иначе как не только терраса, но и площадь дорожек тоже посчитана была, и бассейн (или что там еще было), и вся прилегающая территория, ибо просто номер - не виллу - в 385 метров представляю себе с трудом :D
Братья туристы,а так же их руководители! 21-го января 2010 летим на Самуи. Отель BANG KAO TROPICAL BOUTIQUE RESIDENCE @ SPA. Берем с собой внука 7 лет. Просмотрел все сайты, нигде отзывов от туристов не нашел,только рекламные.На нейтральном сайте прочитал, что в районе отеля плохой пляж и неудобный заход в воду, около самого берега кораллы.Так ли это? Для ребенка не очень удобно.Или придется ехать на Чавенг?
Чепурашка :
То есть, Вы прочитали как минимум 50 отзывов, правильно я понимаю? Какое впечатление у Вас после них сложилось и какие вопросы остались? Давайте начнем с этого, и будем искать ответы только на оставшиеся вопросы.
50-ти отзывов я не нашел, реально порядка 5-ти, а потом повторы. Впечатление не особо. Хотим завтра оплатить тур, а с отелем еще не определились. Нас 2 семьи, 3- детей, возраст 5-10 лет, 4- взрослых. На каком пляже Вы бы рекомендовали отель. Из отзывов понравился Ката. Какие там на Ваш взгляд хорошие отели по соотношению цена/качество?
[QUOTE].Helga.:

Прочитал Ваш рассказ, - очень интересно и познавательно! Вот только Кататани Пегас вовсе не предлагает, а из Иркутска только Пегас везет.
.Helga. : А 12 метров спальня - это как раз вариант с моей кухней, которая 12.2 - когда гостей много, приходится перебираться туда вместе с надувной кроватью.
Вторая спальня на снимке - как раз примерно 11-12 квадратов. Там ширина комнаты примерно 2,90, длина чуть меньше 4: две кровати по 1.40, между ними - 0,5, плюс от точки съемки до стены 0,3-0,5.
Мастер-спальня должна быть чуть больше, но вряд ли намного (по описанию, она с кингсайзом).
.Helga. : Если представить, что это 25 метров, то могу сравнить со своей комнатой в квартире и со всей ответственностью заявляю, что так 25 метров не выглядят, это все чудеса техники
Очень даже выглядят - просто снято широким углом. Длина видимой части стены, где стоит кухонный гарнитур - примерно 4,5 метра, а длина видимой части стены, где стоит диван - примерно 2 метра. Если предположить, что в кадр не вошло 1,5 метра стены слева и метр той, которая напротив, то получаем комнату 4х5,5, то есть 22кв.м. :D
.Helga. : А в вашей мальдивской вилле не иначе как не только терраса, но и площадь дорожек тоже посчитана была
Да мне кажется и кусок пляжа посчитали с кусочком кораллового рифа :D
Реально там была пара комнат метров по 30-35, комнатка метров 10 а-ля гардероб, ну и ванная метров 40... Конечно, нам на двоих с двухлетним детенышем тесно не было, но по описанию ожидалось немного большего... :D
nduch : 50-ти отзывов я не нашел, реально порядка 5-ти, а потом повторы
http://www.tripadvisor.com/ShowUserRevi ... Beach-Kama la_Phuket.html
Только посмотрите внимательно: там 7 страниц, на каждой по 5 отзывов. Фотки отзывающихся тоже есть.
nduch : Вот только Кататани Пегас вовсе не предлагает
Кататани - это хорошо, но увы дорого. А на две семьи - очень дорого. Так что не расстраивайтесь, что не возит))
Чепурашка : Очень даже выглядят - просто снято широким углом.
Ну так вот я ж про то и пишу :D А если еще и хитро "прибрать" на снимке оставшиеся две стены, оптическая иллюзия становится совершенной :D

В общем, спальня в 12 м2, да еще и твин, мне категорически не нравится)))
Чепурашка : Фотки отзывающихся тоже есть.
Хорошо ,можно в глаза заглянуть.
Чепурашка :
http://www.tripadvisor.com/ShowUserRevi ... Beach-Kama la_Phuket.html
Только посмотрите внимательно: там 7 страниц, на каждой по 5 отзывов. Фотки отзывающихся тоже есть.
Спасибо, разобрался наконец.
АРМИК : Хорошо ,можно в глаза заглянуть
А то! :D И если после поездки мнение не совпадет, можно и на и-мэйл будет плюнуть :D
Чепурашка :
А то! :D И если после поездки мнение не совпадет, можно и на и-мэйл будет плюнуть :D
Вот это сервис!
Во, нашел :D

Кухня - гостиная:

Изображение

Мастер спальня (жесть):

Изображение

Вторая спальня:

Изображение

Ну, не разгуляешься, но жить можно... :D