Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Таиланде
Вопросы по отелям с 2008 по сегодняшний день......
Здравствуйте! Собираемся на Самуи в отель Lamai Inn 99 (http://**********) Ссылки в личку пожалуйста, с уважением МикМик
Подскажите, пожалуйста, в каком он реально состоянии? Может быть, Вы слышали какие-либо отзывы? Заранее спасибо.
Подскажите, пожалуйста, в каком он реально состоянии? Может быть, Вы слышали какие-либо отзывы? Заранее спасибо.
Закрыто
Всем привет.
Наконец-то смог выбраться из серых будней и позволить себе отпуск!
Выбор пал на Тайланд, и, почитав о нем немного, понял, что моя мечта - это Пхукет.
Осталось только выбрать отель. Ерунда, подумал я! А оказалось, что дело-то это совсем не простое, шутка ли: из сотен отелей надо выбрать тот единственный, который станет твоим домом на 2 недели, а в памяти будет жить еще очень долго...
Дело осложняется тем, что опыт отдыха за рубежом отсутствует, и с задачей выбора отеля сталкиваюсь впервые...
А теперь собственно об отдыхе и отеле.
Сначала выбирал пляж. К бурным развлечениям не склонен, хочется чего-нибудь спокойного. Но и совсем уж полного одиночества и отсутствия цивилизации не нужно, а то так и заскучать можно
Остановился на Кате, по отзывам пляж чистый и зеленый, а с другой стороны и до Патонга не очень далеко, если захочется развлечься. Как альтернативу рассматриваю Карон.
В отеле много времени находиться не планирую, мне кажется, что в такой стране, как Тайланд это было бы просто преступлением! Поэтому выбираю из 3* и недорогих 4* отелей (да и деньги лишними не бывают).
Неделю просидев все ночи в интернете, выбрал следующие отели (во многом благодаря этому форуму):
Andaman Cannacia Resort
Kata Palm Resort
Sugar Palm Grand Hillside
Tropical Garden Resort
Orchidacea Resort
Sugar Palm Resort Kata
Peach Hill
Теперь стоит задача рассортировать эти отели от лучшего к худшему, чтобы в случае проблем бронирования одного отеля, не брать на месте тот, который будет горяче рекеламировать тур-оператор, а спокойно выбрать следующий по списку.
От отеля хочется побольше зелени. Ну и оконечно хочется поближе к морю, получше номера, повкуснее завтраки и т.д....
Знаю, что все эти отели многократно обсуждались на форуме, но в голове такая каша, что, боюсь, самостоятельно мне ее структурировать не удастся
Собственно список выше - это и есть попытка сортировки. Вот что вынес из форума, в первую очередь из постов MikMik'а, который был уже наверное в половине пхукетских отелей
Sugar Palm Kata Resort лучше Peach Hill, т.к. до последнего сильно высоко лезть в гору.
Sugar Palm Hillside в свою очередь лучше Sugar Palm Kata Resort и Tropical Garden Resort. Tropical Garden Resort и Peach Hill в принципе одинаковы,но от тропика до моря ближе и идти удобнее. Andaman Cannacia качественнее Tropical Garden.
У обоих Шуг смущает что на фотографиях мало зелени, выглядят этакими серыми бетонными коробками (особенно Hillside).
Также очень интересует отличия различных типов номеров друг от друга в выбранных отелях. Конечно, суперлюкс номера с джакузи и выходом в бассейн не нужно, но если балкон у номера будет выходить на стену соседнего здания, то это меня расстроит
Михаил писал в теме, что у Orchidacea Resort номер Superior ужасен, а почему?
Еще было бы неплохо, чтобы от отеля можно было бы дойти не только до Ката, но и до Ката Ной, уж больно отзывы про него хорошие. Ну или как альтернатива до Карона. Т.е. хочется иметь возможность купаться на двух пляжах.
Кстати, а насколько велико расстояние от Карона до Ката Ной? Можно ли живя на Кате своим ходом добраться до обоих пляжей?
Естественно, что принимаются рекомендации и других отелей данной ценовой категории на Кате или Кароне.
Очень надеюсь на вашу помощь, а то никак с этим отелем не определюсь, хоть соломинку тяни
Наконец-то смог выбраться из серых будней и позволить себе отпуск!
Выбор пал на Тайланд, и, почитав о нем немного, понял, что моя мечта - это Пхукет.
Осталось только выбрать отель. Ерунда, подумал я! А оказалось, что дело-то это совсем не простое, шутка ли: из сотен отелей надо выбрать тот единственный, который станет твоим домом на 2 недели, а в памяти будет жить еще очень долго...
Дело осложняется тем, что опыт отдыха за рубежом отсутствует, и с задачей выбора отеля сталкиваюсь впервые...
А теперь собственно об отдыхе и отеле.
Сначала выбирал пляж. К бурным развлечениям не склонен, хочется чего-нибудь спокойного. Но и совсем уж полного одиночества и отсутствия цивилизации не нужно, а то так и заскучать можно
В отеле много времени находиться не планирую, мне кажется, что в такой стране, как Тайланд это было бы просто преступлением! Поэтому выбираю из 3* и недорогих 4* отелей (да и деньги лишними не бывают).
Неделю просидев все ночи в интернете, выбрал следующие отели (во многом благодаря этому форуму):
Andaman Cannacia Resort
Kata Palm Resort
Sugar Palm Grand Hillside
Tropical Garden Resort
Orchidacea Resort
Sugar Palm Resort Kata
Peach Hill
Теперь стоит задача рассортировать эти отели от лучшего к худшему, чтобы в случае проблем бронирования одного отеля, не брать на месте тот, который будет горяче рекеламировать тур-оператор, а спокойно выбрать следующий по списку.
От отеля хочется побольше зелени. Ну и оконечно хочется поближе к морю, получше номера, повкуснее завтраки и т.д....
Знаю, что все эти отели многократно обсуждались на форуме, но в голове такая каша, что, боюсь, самостоятельно мне ее структурировать не удастся
Собственно список выше - это и есть попытка сортировки. Вот что вынес из форума, в первую очередь из постов MikMik'а, который был уже наверное в половине пхукетских отелей
Sugar Palm Kata Resort лучше Peach Hill, т.к. до последнего сильно высоко лезть в гору.
Sugar Palm Hillside в свою очередь лучше Sugar Palm Kata Resort и Tropical Garden Resort. Tropical Garden Resort и Peach Hill в принципе одинаковы,но от тропика до моря ближе и идти удобнее. Andaman Cannacia качественнее Tropical Garden.
У обоих Шуг смущает что на фотографиях мало зелени, выглядят этакими серыми бетонными коробками (особенно Hillside).
Также очень интересует отличия различных типов номеров друг от друга в выбранных отелях. Конечно, суперлюкс номера с джакузи и выходом в бассейн не нужно, но если балкон у номера будет выходить на стену соседнего здания, то это меня расстроит
Михаил писал в теме, что у Orchidacea Resort номер Superior ужасен, а почему?
Еще было бы неплохо, чтобы от отеля можно было бы дойти не только до Ката, но и до Ката Ной, уж больно отзывы про него хорошие. Ну или как альтернатива до Карона. Т.е. хочется иметь возможность купаться на двух пляжах.
Кстати, а насколько велико расстояние от Карона до Ката Ной? Можно ли живя на Кате своим ходом добраться до обоих пляжей?
Естественно, что принимаются рекомендации и других отелей данной ценовой категории на Кате или Кароне.
Очень надеюсь на вашу помощь, а то никак с этим отелем не определюсь, хоть соломинку тяни
Закрыто
Если Вы будете жить на южной оконечности Каты (Шуги, Орхидасия), то до Ката Ной дойдете без проблем. Но в гору))) Ката нынче ну очень густонаселенный пляж. До Карона дойти можно, но насколько это нужно в жару и при отсутствии тротуаров - еще вопрос. Да и идти прилично. Кстати, имейте в виду, что Шуга Гранд тоже так скажем на горочке))PavelK : Кстати, а насколько велико расстояние от Карона до Ката Ной? Можно ли живя на Кате своим ходом добраться до обоих пляжей?
У "нижней" Шуги территория маленькая, потому и зелени вы на фотках не видите. Это вообще характерно для многих небольших отелей "нелюксового" уровня. Зато зелени полно вокруг. Все номера выходят внутрь - на бассейн, все номера одной категории, только нижние отличаются наличием выхода в бассейн. Имхо, не слишком нужная опция)))))
Если в Ваших планах проводить время на территории отеля, то наличие той самой территории и зелени на ней надо включить в обяхзательное требование, если же, как и для огромного количества туристов, отель это больше место, где спишь, а день вы будете проводить на море или в путешествиях, то не морочьтесь по поводу территории. Моя любимая цитата "от МикМика": на Пукете территория отеля - весь Пукет)))
Можно еще рассмотреть кусок Карона в районе Karon Circle - это самая зеленая часть Карона, до Патонга еще ближе. Там, кстати, стоит еще одна Шуга, поновее, чем "нижняя" Шуга на Кате. Вокруг полно магазинчиков и кафешек.
Если бы Вы рискнули поехать не через туроператора, а самостоятельно, я бы вообще посоветовала поделить отдых на 2 части - в двух отелях на разных пляжах. Лично мне такой вариант очень понравился.
Закрыто
для PavelK:
Из своего опыта и опыта близких знакомых могу рекомендовать ГрандХиллСайд, без особой территории, но из-за того что находтся на горке, то со многих номеров видно далеке море, а вечером закат. Номера хороший, "бетонные коробки" - это такой стиль модерн
)) Если он Вам не близок, то все Шуги лучше вычеркнуть из списка. Шуги все, по моему мнению, достойные и лично мне тоже было безумно сложно выбрать из них трех...
И если важна территория - то отчличный вариант Ката Палм Ресорт. Очень красивая зеленая территория с бассейнами, номера в тайском стиле.
От Гранда ближе до Ката Ной (но не близко совсем, минут 20 пешком по спускам-подъемам вдоль дороги).
И до Ката будет немного ближе от Грнада (а уж просто от Шуги Ката тем более), чем от Ката Палма. Гранд стоит рассматривать, если вас не смущает подъем в горку пару минут, до номеров с ресепшена возят по желанию на электромобилях (в отличии от горки Пич Хилла, куда вам надо будет идти пехом...).
Ну еще и по цене они наверное все же не совсем одинаковые, хороший критерий для окончательного выбора
да и самый простой номер брать я бы не посоветовала, лучше если есть возможность категории повыше выбрать при прочих равных.
Из своего опыта и опыта близких знакомых могу рекомендовать ГрандХиллСайд, без особой территории, но из-за того что находтся на горке, то со многих номеров видно далеке море, а вечером закат. Номера хороший, "бетонные коробки" - это такой стиль модерн
И если важна территория - то отчличный вариант Ката Палм Ресорт. Очень красивая зеленая территория с бассейнами, номера в тайском стиле.
От Гранда ближе до Ката Ной (но не близко совсем, минут 20 пешком по спускам-подъемам вдоль дороги).
И до Ката будет немного ближе от Грнада (а уж просто от Шуги Ката тем более), чем от Ката Палма. Гранд стоит рассматривать, если вас не смущает подъем в горку пару минут, до номеров с ресепшена возят по желанию на электромобилях (в отличии от горки Пич Хилла, куда вам надо будет идти пехом...).
Ну еще и по цене они наверное все же не совсем одинаковые, хороший критерий для окончательного выбора
Закрыто
НУ я бы ничего плохого бы не имел против Даунджита или Грейсленда на Патонге, А Мариот на Патонге, на мой взгляд шумный и не стоит своих денег. Грейсленд хорош тем что он в конце Патонга и вода там уже много чище !.Helga. : А на Патонге вполне есть отели, которые можно посоветовать тем, у кого никаких "таких" целей нет - тот же Амари, например. Но вот только море в том углу Патонга подкачало. И горочка тож наблюдается))
Закрыто
Ну почему ужасен у них в отеле "супериор" - это вопрос у руководству отеляPavelK : Михаил писал в теме, что у Orchidacea Resort номер Superior ужасен, а почему?
Надеюсь мыдруг друга поняли !
С уважением Михаил
Закрыто
Вполне приличный номер в ПарижеMikMik : А когда из номера размером 3х3 ещё и вид из окна в кирпичную стену, - это и называю ужасным
Закрыто
для .Helga.:
Почти совсем нет отзывов по отелям на пляже Камала. Совсем все плохо? Хотим съездить двумя семьями, у друзей 2 взрослых, 2 детей, для них практически единственное предложение Кортьярд Мэрриот Камала Бич, где есть 4-х местные номера, остальные надо покупать 2 двухместных, что весьма накладно. А по отелю практически отзывов нет.
Почти совсем нет отзывов по отелям на пляже Камала. Совсем все плохо? Хотим съездить двумя семьями, у друзей 2 взрослых, 2 детей, для них практически единственное предложение Кортьярд Мэрриот Камала Бич, где есть 4-х местные номера, остальные надо покупать 2 двухместных, что весьма накладно. А по отелю практически отзывов нет.
Закрыто
Ну просто зайдите на www.google.ru, забейте в поиск "courtyard by marriott phuket at kamala beach travel reviews", и отзывов только по ссылкам на первой странице - читать не перечитать.nduch : Кортьярд Мэрриот Камала Бич ... А по отелю практически отзывов нет.
Ну как дети, ей-богу...
ЗЫ: если с английским не очень, то на том же гугле в верхнем левом углу ссылка "переводчик". Переводит, конечно, ужасно, но в целом понятно.
Закрыто
Чепурашка, меня трудно Европой удивить, я в Монако помню ночевал в номере 2,4х3 метра, ну просто не было мест вообще,... Ну я не говорю что хорошоЧепурашка : Вполне приличный номер в Париже
ДействительноЧепурашка : Ну просто зайдите на www.google.ru, забейте в поиск "courtyard by marriott phuket at kamala beach travel reviews", и отзывов только по ссылкам на первой странице - читать не перечитать.
Ну как дети, ей-богу...
ЗЫ: если с английским не очень, то на том же гугле в верхнем левом углу ссылка "переводчик". Переводит, конечно, ужасно, но в целом понятно.
Закрыто
для stenina:
Вы куда пропали? Вы сегодня по-моему должны были бронировать отель? На чем все таки решили остановиться?
И всем здравствуйте!
Вы куда пропали? Вы сегодня по-моему должны были бронировать отель? На чем все таки решили остановиться?
И всем здравствуйте!
Закрыто
для Чепурашка:
Я уже так делал. Думал, может Вы что-то новое скажете. Были бы там отзывы, я бы не спрашивал.MikMik : Чепурашка:
Ну просто зайдите на www.google.ru, забейте в поиск "courtyard by marriott phuket at kamala beach travel reviews", и отзывов только по ссылкам на первой странице - читать не перечитать.
Ну как дети, ей-богу...
Закрыто
Да только на том же трипэдвайзоре 35 отзывов, на хотелтрэвел - 4, на агоде - 7, на савади - 1... вот что Вам новое можно сказать.nduch : Думал, может Вы что-то новое скажете. Были бы там отзывы, я бы не спрашивал
То есть, Вы прочитали как минимум 50 отзывов, правильно я понимаю? Какое впечатление у Вас после них сложилось и какие вопросы остались? Давайте начнем с этого, и будем искать ответы только на оставшиеся вопросы.nduch : Я уже так делал
Закрыто
Мариванна, у Машеньки есть вопросЧепурашка : будем искать ответы только на оставшиеся вопросы.
Вот как-то я в задумчивости - номер с двумя спальнями в Мариотте Камала имеет площадь 60 м2. В эту площадь входят две спальни, ванна, гостиная и даже вроде на каких-то сайтах упоминается кухня. Обычно в площадь номера входит еще и площадь террасы/балкона. Вот я и пытаюсь себе представить, что ж за размер у этих двух отдельных спален, ибо фотографий нету. То есть то, что хотельеры снимают широкоугольниками и выкладывают на сайтах, за основу брать не стоит, это оптический обман))
У нас в Кататани был номер 50 квадратов. Даже если прибавить к ним еще 10, не могу представить, что там должно поместиться - так чтоб не на головах друг у друга. А реальную площадь номера в 50 м2 можно посмотреть на моих фотках, ибо на отельных и эти номера уж больно здоровы)))) Но это так, чистые заумствования и предположения)))
Закрыто
62 м, кстати... Посмотри здесь описание: http://www.marriott.com/hotels/hotel-ro ... ala-beach/.Helga. : Вот как-то я в задумчивости - номер с двумя спальнями в Мариотте Камала имеет площадь 60 м2. В эту площадь входят две спальни, ванна, гостиная и даже вроде на каких-то сайтах упоминается кухня
Видно, что 2 спальня маленькая:
А гостиная совмещена с мини-кухней:
В принципе, если представить 25м гостиная + 12+12 спальни, то на ванную и остальное остается 13 метров, что вполне адекватно.
А в Кате Таньке номер на 50 метров ну не тянет никак. Это похоже на то, как у меня на Мальдах, номер заявлялся как 385 кв.м., а сама площадь номера тянула ну... едва на 120-140
Закрыто
Тянет, ибо померян)) Говорю ж - террасу прибавить надо))) Потому и померян, что сомнения напали, а интерес обуялЧепурашка : А в Кате Таньке номер на 50 метров ну не тянет никак
Дык посмотрела, и картинки в том числе, потому и раздумываю))Чепурашка : Посмотри здесь описание
Если реально представлять такую гостиную, как на снимке, то на две спальни места уже нет. Говорю ж - не верь глазам своим. Если представить, что это 25 метров, то могу сравнить со своей комнатой в квартире и со всей ответственностью заявляю, что так 25 метров не выглядят, это все чудеса техники))) Хотя и мою, наверное можно так снять, что на мальдивские 120 тянуть будет
А 12 метров спальня - это как раз вариант с моей кухней, которая 12.2 - когда гостей много, приходится перебираться туда вместе с надувной кроватью. У кровати размер 1,80*2, ну так надо сказать, что места по сторонам не так, чтобы много остается. Мало места, я б сказала)) А нормальная тайская отельная кровать занимает места куда больше, чем мой надувной матрас, а во второй спальне вообще заявлены две кровати.
А в вашей мальдивской вилле не иначе как не только терраса, но и площадь дорожек тоже посчитана была, и бассейн (или что там еще было), и вся прилегающая территория, ибо просто номер - не виллу - в 385 метров представляю себе с трудом
Закрыто
Братья туристы,а так же их руководители! 21-го января 2010 летим на Самуи. Отель BANG KAO TROPICAL BOUTIQUE RESIDENCE @ SPA. Берем с собой внука 7 лет. Просмотрел все сайты, нигде отзывов от туристов не нашел,только рекламные.На нейтральном сайте прочитал, что в районе отеля плохой пляж и неудобный заход в воду, около самого берега кораллы.Так ли это? Для ребенка не очень удобно.Или придется ехать на Чавенг?
Закрыто
50-ти отзывов я не нашел, реально порядка 5-ти, а потом повторы. Впечатление не особо. Хотим завтра оплатить тур, а с отелем еще не определились. Нас 2 семьи, 3- детей, возраст 5-10 лет, 4- взрослых. На каком пляже Вы бы рекомендовали отель. Из отзывов понравился Ката. Какие там на Ваш взгляд хорошие отели по соотношению цена/качество?Чепурашка :
То есть, Вы прочитали как минимум 50 отзывов, правильно я понимаю? Какое впечатление у Вас после них сложилось и какие вопросы остались? Давайте начнем с этого, и будем искать ответы только на оставшиеся вопросы.
Закрыто
[QUOTE].Helga.:
Прочитал Ваш рассказ, - очень интересно и познавательно! Вот только Кататани Пегас вовсе не предлагает, а из Иркутска только Пегас везет.
Прочитал Ваш рассказ, - очень интересно и познавательно! Вот только Кататани Пегас вовсе не предлагает, а из Иркутска только Пегас везет.
Закрыто
Вторая спальня на снимке - как раз примерно 11-12 квадратов. Там ширина комнаты примерно 2,90, длина чуть меньше 4: две кровати по 1.40, между ними - 0,5, плюс от точки съемки до стены 0,3-0,5..Helga. : А 12 метров спальня - это как раз вариант с моей кухней, которая 12.2 - когда гостей много, приходится перебираться туда вместе с надувной кроватью.
Мастер-спальня должна быть чуть больше, но вряд ли намного (по описанию, она с кингсайзом).
Очень даже выглядят - просто снято широким углом. Длина видимой части стены, где стоит кухонный гарнитур - примерно 4,5 метра, а длина видимой части стены, где стоит диван - примерно 2 метра. Если предположить, что в кадр не вошло 1,5 метра стены слева и метр той, которая напротив, то получаем комнату 4х5,5, то есть 22кв.м..Helga. : Если представить, что это 25 метров, то могу сравнить со своей комнатой в квартире и со всей ответственностью заявляю, что так 25 метров не выглядят, это все чудеса техники
Да мне кажется и кусок пляжа посчитали с кусочком кораллового рифа.Helga. : А в вашей мальдивской вилле не иначе как не только терраса, но и площадь дорожек тоже посчитана была
Реально там была пара комнат метров по 30-35, комнатка метров 10 а-ля гардероб, ну и ванная метров 40... Конечно, нам на двоих с двухлетним детенышем тесно не было, но по описанию ожидалось немного большего...
http://www.tripadvisor.com/ShowUserRevi ... Beach-Kama la_Phuket.htmlnduch : 50-ти отзывов я не нашел, реально порядка 5-ти, а потом повторы
Только посмотрите внимательно: там 7 страниц, на каждой по 5 отзывов. Фотки отзывающихся тоже есть.
Закрыто
Кататани - это хорошо, но увы дорого. А на две семьи - очень дорого. Так что не расстраивайтесь, что не возит))nduch : Вот только Кататани Пегас вовсе не предлагает
Ну так вот я ж про то и пишуЧепурашка : Очень даже выглядят - просто снято широким углом.
В общем, спальня в 12 м2, да еще и твин, мне категорически не нравится)))
Закрыто
Хорошо ,можно в глаза заглянуть.Чепурашка : Фотки отзывающихся тоже есть.
Закрыто
Спасибо, разобрался наконец.Чепурашка :
http://www.tripadvisor.com/ShowUserRevi ... Beach-Kama la_Phuket.html
Только посмотрите внимательно: там 7 страниц, на каждой по 5 отзывов. Фотки отзывающихся тоже есть.
Закрыто
А то!АРМИК : Хорошо ,можно в глаза заглянуть
Закрыто
Вот это сервис!Чепурашка :
А то!И если после поездки мнение не совпадет, можно и на и-мэйл будет плюнуть
Закрыто
Во, нашел
Кухня - гостиная:
Мастер спальня (жесть):
Вторая спальня:
Ну, не разгуляешься, но жить можно...
Кухня - гостиная: