Вопросы по отелям с 2008 по сегодняшний день......

Здравствуйте! Собираемся на Самуи в отель Lamai Inn 99 (http://**********) Ссылки в личку пожалуйста, с уважением МикМик
Подскажите, пожалуйста, в каком он реально состоянии? Может быть, Вы слышали какие-либо отзывы? Заранее спасибо.
Таиланд. Лучшие предложения!
для Чепурашка:
Сейчас есть спецпредложение на Алламанду по цене практически как Сахарная пальма. В алламанде смущает переправа на пляж через лагуну на лодке по расписанию, а также удаленность от центральной части острова. Понятно, что номера и территория отеля красивые, но просто в отеле тоже все время сидеть не хочется.
каклань : В алламанде смущает переправа на пляж через лагуну на лодке по расписанию
Вот это меня бы тоже смутило... не айс... :D
каклань : а также удаленность от центральной части острова
С завидным упорством продолжаю подкидывать мысль об аренде машины, несмотря на жесткую критику со стороны окружающих :D
Со своей машиной вопрос расположения отеля просто перестает иметь значение: захотели - поехали на один пляж, не захотели - на другой. Захотели сухопутную экскурсию - взяли себе персонального гида, и вперед...
Стоимость аренды в Тае весьма гуманна, как на тележки на колесиках типа Яриса или Джаз, так и на полноразмерные авто типа Камри или Форчунер...
Но это при том, что алкоголь я люблю только водку на Новый год и бокальчик пива на пляже. А также с учетом того, что после московского стиля вождения любой другой город в этом мире - сборище тихоходных чайников.
Если заинтересуетесь, подкину ссылочку на хорошую контору, через которую я бронировал на Пукете - несколько дешевле, чем напрямую. А также координаты паркинга на Патонге (на набережной там паркануться сложно).
.Helga. : А Вы правда считаете, что ради пляжа и ресторана количеством больше одного стоит тащиться на другой конец света? 10 часов полета, и это если без стыков в Азии? В Тае не самые прекрасные в мире пляжи, да простит мне Тай сие кощунство)) Для пляжного отдыха есть более открыточные, чем Пукет, места. Все, кто подсаживается на Тай, делают это не из-за самых прекрасных в мире пляжей, а из-за самой атмосферы.
Ну, конечно стоит. Могу согласиться, что большинство пляжей Тая на легкодоступных курортах - далеко не самые прекрасные, но здесь вопрос в комбинации всех элементов и их стоимости: отели, СПА и массажи, кухня (!!!), природа, экскурсии, климат и т.д.

Вот я сейчас начал продумывать летний 3хнедельный отдых с детенышем и, как бы я ни хотел на Сейшелы, скорее всего, поеду на Самуи. В первую очередь из-за цен на СПА, еду, аренду машины.
Цены на аренду дома не беру в расчет, так как более простые условия на Сейшелах компенсируются гораздо более привлекательными пляжами.
для Чепурашка:

Диагноз - не "таеман" :D У Вас любовь по расчету - цены, СПА, кухня. Я вот тайской кухни, увы, совсем не фанат, цены на Пукете нынче далеко не такие копеечные, как лет 10 назад, а на СПА никогда не хватает времени, хоть и для галочки каждый раз Мишке говорю, что оно мне надо - на целый день, с толком-чувством-расстановкой. Однако ж новые билеты в Тай купила через 3 недели после возвращения))))) И смотреть еще куда-то голова отказывается. Хорошо хоть, до первого Тая успела хоть что-то в Европе посмотреть :D И дело тут не в комбинации элементов, а в волшебном тайском слове "санук". А как натаскаешься с больной спиной дайверской снаряги, а потом на массаж горячими камушками - так еще и сабай)))))
Чепурашка : А насчет деревни... ну дык... и Москва - большая деревня, чо уж тут спорить
Ну Москва не Москва, а реальная деревня. Не знаю если нужен олько пляж ...то...Не знаю, я бы там сума сошёл на второй день, Это лично по моему характеру. :D

каклань : Сейчас есть спецпредложение на Алламанду по цене практически как Сахарная пальма. В алламанде смущает переправа на пляж через лагуну на лодке по расписанию, а также удаленность от центральной части острова. Понятно, что номера и территория отеля красивые, но просто в отеле тоже все время сидеть не хочется.
Ну потому и спецпредложения. :D

Чепурашка : Но это при том, что алкоголь я люблю только водку на Новый год и бокальчик пива на пляже
Ну понимаешь, об этом и речь. Если резвенник, тогда вариант с машиной подходящий, но я тебе по опыту скажу - такое бывает крайне редко

для Чепурашка:
Ты понимаешь, у каждого своё представление и возможности, И то что для тебя по цене тележки, для других очень дорого. А в этом году, опять же из опыта многолетнего общения скажу, люди едут совсем совсем другие чем раньше, Для многих 1000 бат это деньги. И многим лучше жить на Патонге и ездить на близжайшие пляжи, а вечером гулять пешком, чем жить в далеке в уединение. И потом большенство всё таки любить выпить, А на всех отдалённых пляжах алкоголь в немногочисленных барах дороже. Ты не поверишь, но высчитывают даже это. Вот лагуну я потому и считаю, дорогой и манерной деревней.И останавоиваются там либо из за спец предложений, либо обеспеченный класс населения :-)))
.Helga. : Диагноз - не "таеман" У Вас любовь по расчету - цены, СПА, кухня. Я вот тайской кухни, увы, совсем не фанат, цены на Пукете нынче далеко не такие копеечные, как лет 10 назад, а на СПА никогда не хватает времени
Не, не "таеман". В первую очередь из-за дикого количества людей на пляжах. Для меня главное - тишина, природа, белый песок и лазурное море. Но пока еще в Тае такое можно найти, и даже на Пукете. А вот СПА - это святое. День без массажа в Тае для меня - день потерянный :D
MikMik : Ты понимаешь, у каждого своё представление и возможности
Вот-вот. Я же не работник турфирмы, который обязан абстрагироваться от собственных предпочтений. Если я что-то рекомендую, то все-таки через призму собственного восприятия, и отель не Патонге я смогу порекомендовать только одинокому мужчине, да и то с оговоркой, что лучше бы поселиться подальше, а на сбор корнеплодов ездить на арендованном авто :D
Хотя если человек скажет "у меня бюджет 80,000 рублей на перелет и отель за 14 дней, а с собой возьму 40,000 рублей на двоих на обеды, ужины, массажи, транспорт, сувениры и экскурсии", я, конечно же, не стану предлагать арендовать машину, потому что изначально видно, что машина на 14 дней обойдется ему в треть бюджета расходов на месте, и мало что останется на основное. Но если бюджет расходов на месте не обозначен, я предлагаю исходя из своего опыта, что затраты на месте примерно равны стоимости авиабилетов с проживанием (в последнюю поездку у меня получилось соотношение 20% авиатранспорт, 28% проживание, 16% питание, 12% СПА, 11% наземный транспорт, 8% экскурсии и развлечения, 5% - прочие затраты). Иными словами, если человек четко знает, что и за сколько он хочет, я буду советовать исходя из его критериев, а если он колеблется или вообще не очерчивает исходную информацию, то исхожу из своих предпочтений. Но в любом случае, вряд ли когда-нибудь стану ставить запросы средней массы как точку отсчета. Тут уж пардоньте...
MikMik : Для многих 1000 бат это деньги.
Да и для меня 1000 бат - это деньги. Вопрос лишь, за что. Для блюда в ресторане (в Тае) - это дорого, а для проживания в отеле - дешево. Это же очень относительно.
А аренда транспорта в Тае, по сравнению с Кипром или Сейшелами значительно дешевле, особенно на полноразмерные автомобили.
MikMik : Ты не поверишь, но высчитывают даже это
Я тоже все высчитываю, вплоть до закладывания в бюджет чаевых в отелях, а иначе-то как? Это как раз нормально...

ЗЫ: кажется, флуд пошел, надо бы как-то дискуссию во флудилку переместить... :D
для stenina:
Вы как выходите из отеля, идете налево. Там есть приличные рестораны, Пинокио, еще какие-то, с белыми скатертями, свечи, меню у многих на русском, цены выше, чем у моря. От самого Найтонбури, почти первый влево, есть ресторан и на берегу моря. Мы все тоже самое ели,только через дорогу, на берегу, ест-но цены у моря дешевле.
А приличный что в вашем понятии? Если антураж,вид, и т.д., то с белыми скатертями поцивильней будет. Но будете сидеть у дороги, хоть и машины там редкость. У моря романтичней, дышишь воздухом, а не в зале сидишь, ноги в песочке...

А вообще, я стала сомневаться, а надо ли вам в этот отель? Если у вас 25-летие годовщины, позволяют средства, то еще можно найти отель с хорошим пляжем и под ваши требования :D
Чепурашка : Я тоже все высчитываю, вплоть до закладывания в бюджет чаевых в отелях, а иначе-то как? Это как раз нормально...
Нееее, я так не могу. Высчитывать на отдыхе копейку, точно не моё. Чепурашка, я ведь тоже говорю только своё мнение и свои наблюдения, через призму, опыта работы и общения. Ты рассказываешь как турист, я рассказываю как специалист, На самом деле это здорово.
Чепурашка : (в последнюю поездку у меня получилось соотношение 20% авиатранспорт, 28% проживание, 16% питание, 12% СПА, 11% наземный транспорт, 8% экскурсии и развлечения, 5% - прочие затраты).
Немного похоже на математичекие формулы или программы :D
Чепурашка : Но в любом случае, вряд ли когда-нибудь стану ставить запросы средней массы как точку отсчета. Тут уж пардоньте...
Ну правильно, тебе это и не нужно. Но массы есть и они не могут не есть. И именно они составляют большую часть путешественников. Ты все правильно излагаешь, относительно себя.

Чепурашка : Я тоже все высчитываю, вплоть до закладывания в бюджет чаевых в отелях, а иначе-то как? Это как раз нормально...
Я тебе честно скажу, не знаю на сколько это нормально,наверно каждый решает для себя сам, у меня так не получается и что характерно не хочу :-)))))
Я когда еду отдыхать не важно куда и на сколько я просто беру с собой Н-нную сумму средств + небольшой экстра запас на всякий пожарный. И затем трачу эту ссумму, заканчиаются выделенные стредства, заканчивается отдых. А когда денег не было, то сидкл без выезда.НУ немогу я, на отдыхе высчитыать, рассчитывать. "Любить - так любить, гулять - так гулять" (из песни А.Розенбаума) :D А так , для меня, рассчёт средств на отдыхе это как любовь по рассчёту :-))) (хотя говорят браки по рассчёту, - самые крепкие)Вот не то не другое у меня всю жизнь и не полчуется :D
Чепурашка,я только хочу заметить, что я не спорю, просто я выложил своё мнение, так сказать через свою призму :D :D
Belka-ev : А приличный что в вашем понятии? Если антураж,вид, и т.д., то с белыми скатертями поцивильней будет. Но будете сидеть у дороги, хоть и машины там редкость. У моря романтичней, дышишь воздухом, а не в зале сидишь, ноги в песочке...
+ 100 Вообще в Тае очень много ресторанов на любой вкус , цвет и кошелёк. И не всегда приличные с скатертью, вкуснее простых , -с пластиковыми стульями.:-))) Хотя я лично таи-фуд давно не ем.... :D
Чепурашка : Не, не "таеман". В первую очередь из-за дикого количества людей на пляжах. Для меня главное - тишина, природа, белый песок и лазурное море. Но пока еще в Тае такое можно найти, и даже на Пукете. А вот СПА - это святое. День без массажа в Тае для меня - день потерянный
Человек с арендованной машиной жалуется на дикое количество людей на пляжах?? Что-то у меня тут не срастается :D

Ну а про пляжный отдых я свое мнение уже изложила - если нужен исключительно пляжный отдых и уединение, то не Пукет для этого лучшее место. Искать уединение на одном из популярнейших именно в плане "движухи" курортах - все равно что ехать за архитектурными памятниками в тайгу. Я не говорю, что найти нельзя, можно и даже не очень напрягаясь. Но все-таки Пукет в качестве места отдыха выбирают как правило именно за удачное сочетание чистого моря и возможности проводить отдых активно - на дайвах ли, в трипах ли, на тусне до утра или с лопатой по корнеплодам. Тут уж выбор ничем не ограничен)))

День без массажа в Тае и для меня потерянный, но таки массаж и полноценный СПА - все ж разные вещи.

ЗЫ: Мишаня, вот тебе уже второй человек говорит, что наша увлекательная беседа протекает не в той ветке, и я уже второй раз намекаю :D
.Helga. : ЗЫ: Мишаня, вот тебе уже второй человек говорит, что наша увлекательная беседа протекает не в той ветке, и я уже второй раз намекаю
Так сами переведитесь в флудилку, не маленькие же.....Знаешь по большому счёту это не флуд. Тема по отелям косвенно идёт в ногу с нашими размышлениями ! :D
MikMik : Так сами переведитесь в флудилку, не маленькие же....
Ну мы не про перевестись, а про перенести уже написанное)) НО раз командир считает, что оно тут на месте, то переживать перестаю :D

И уж раз ветка про отели, свои пять копеек про отели. Мож кому пригодится при планировании поездки. Многие заморачиваются с ранними вылетами из БКК, если последние дни отпуска в Тае не приходятся на БКК. Сама с таким столкнулась: вылет из БКК в Москву в 10.00, а первый утренний самолет с Пукета приземлится, ежели по расписанию, в 8.50. Однозначно маловата разница, ибо рейсы не транзитные. Ну и дальше начинаются варианты. Прилететь последним рейсом и сидеть тупо до утра в аэропорту - ну совсем беда, особенно если утренний вылет часов в 10. Прилететь вечером и всю ночь гулять в БКК - не все горазды, особенно если с детьми. Прилететь вечером и поехать в отель в БКК - это собрать все пробки и с учетом тех же пробок выехать ни свет ни заря в аэропорт. Поэтому многие как правило берут билеты с менее удобными стыковками, но с более поздним вылетом из БКК - у самой несколько знакомых так делали, изложив все упомянутые выше неудобства раннего рейса.

Так вот - в 5-10 минутах езды от аэропорта есть масса вполне бюджетных отелей уровня 3*, в стоимость которых входит трансфер. Бюджетных - это например в районе 700 рэ за номер без завтрака с трансфером, с завтраком - на 50-60 рэ на туристический нос больше)) Прилетаешь последним рейсом с Пукета, за 5 минут добираешься в отель, полноценно высыпаешься на кроватке и во вполне разумное время утром едешь обратно в аэропорт за те же 5 минут. Никаких пробок. Красота)))

Так что вариантов комфортно летать/отдыхать - масса, и каждому найдется свой, наиболее удобный. Надо только поискать))))
для .Helga.:
Спасибо сестра ! :-)))
Всех приветствую!
давненько меня не было.
Мише, отдельный привет. :D
Сразу к делу. еду не я, а мой близкий друг с семьей (6 человек), в составе которой есть как ребенок, так и пожилой человек. Желания у каждого свои. Кто то хочет спокойного уединенного отдыха, кто то после моря и песка вечерком отправится на Бангла роад. Также планируют взять несколько экскурсий, важна соотвественно удаленность отеля от места сбора, насколько я знаю с дальних пляжей платный трансфер на экскурсии.
Желательно на 1-й линии (в том числе через дорогу).
вылет планируют 5 фев., на это время знакомый из туроператора предлагает им несколько вариантов отелей.
какой из нижеперечисленных отелей посоветуете с учетом означенных пожеланий.
BAAN BOA RESORT
IBIS KATA
KATA COUNTRY HOUSE
LEELAWADEE BOUTIQUE HOTEL
PHUKET MERLIN HOTEL
POPPA PALACE
SEA SUN SAND RESORT
COCONUT VILLAGE
ALLAMANDA LAGUNA PHUKET
BEST WESTERN PREMIER SUPALAI RESORT & SPA
NAITHONBURI
хотя отели и разные по уровню, конкретные предложения по ним приблизительно одинаковые по ценам.
понимаю, список не маленький. можно буквально пару слов об отеле, который вы считаете наиболее подходящим под описание.
всем заранее спасибо! :D
mr_kuk : KATA COUNTRY HOUSE
:D
mr_kuk : можно буквально пару слов об отеле, который вы считаете наиболее подходящим под описание.
Можно с другой стороны зайти - вычеркивать то, что не посоветуют))

Лично я не советую Поппу - это "поппа" Патонга, в тупичке узеньких улочек, рядом со стройкой, весьма популярное место для привода тайских спутниц. При условии, что цены по списку примерно одинаковые, вычеркните его совсем. Иначе желающие уединенного отдыха вас убьют))))

А За Аламанду могут убить желающие Бангла, ибо далековато. Лагуна - группа отелей в основном 5* в некоторой удаленности от цивилизации, коей по умолчанию как правило считают Патонг. Причем с той стороны другой цивилизации до Патонга нет. Сама территория большая, но если вопрос финансов стоит - то еда на территории не дешева. Мишка Лагуну считает пафосной, я с ним в этом согласна.
MikMik :
KATA COUNTRY HOUSE
Ежли б не медклабовский забор, я б тоже посоветовала. А так - какая уж тут первая линия, эх...
MikMik : Немного похоже на математичекие формулы или программы
Гы, это ты еще мои расчеты бюджетов поездок не видел с диграммами, графиками и т.п. :D
MikMik : Я когда еду отдыхать не важно куда и на сколько я просто беру с собой Н-нную сумму средств + небольшой экстра запас на всякий пожарный.
А как ты определяешь, какую сумму "взять", и причем какую сумму платить с кредитки, а какую - обязательно налом? Конечно, если брать со значительным запасом, то можно на это закрыть глаза, а если денег впритык?
Причем я все рассчитываю ДО поездки, так как во время отдыха я деньги "считать" не люблю...
.Helga. : Человек с арендованной машиной жалуется на дикое количество людей на пляжах?? Что-то у меня тут не срастается
Тут надо разобраться с понятием "дикое" - оно у каждого свое... и дикое-дикому рознь.
Для меня оно - это когда расстояние между лежаками / отдыхающими меньше, чем 10 метров (то есть, большинство пляжей на Пукете).
Если каждые 20-30 метров, то пляж "населенный".
Если 50-100, то народу "немного".
Если на километровый пляж 2-4 пары, то он "малолюдный".
Если мы одни, то "никого" :D

Конечно, расстояния весьма от балды, все зависит от конкретного пляжа, но точнее объяснить не могу. Плюс к тому, такая классификация подходит к стандартным "длинным" пляжам. На Мальдивах, например, она совсем другая.
.Helga. : Ну а про пляжный отдых я свое мнение уже изложила - если нужен исключительно пляжный отдых и уединение, то не Пукет для этого лучшее место.
Я могу назвать массу мест для исключительно пляжного отдыха, но там цены на люксовые отели... эээ... нуу... понимаете, да? :D
Чепурашка : Я могу назвать массу мест для исключительно пляжного отдыха, но там цены на люксовые отели... эээ... нуу... понимаете, да?
Ага)) Зато и расстояние между лежаками нужное :D

На самом деле мы несколько о разном говорим. Я не говорю, что на Пукет не стоит ехать ради пляжа, хотя вариант с уединением на Пукете нынче все же скорее исключение, чем правило. И все же попробуйте увидеть в Тае немного больше, чем количество лежаков на пляже и вразумительные цены на очень приличные отели. Ибо есть там то, что лично я не променяю ни на какой люксовый отель в ином месте)))))
для MikMik:

для .Helga.:

спасибо за информацию!
но KATA COUNTRY HOUSE "закончилась" :D
друг склоняется к Baan Karon Buri Resort, 1-ая линия, Карон. Что можете добавить? :D
Сервис, номера, расположение на пляже...
.Helga. : И все же попробуйте увидеть в Тае немного больше, чем количество лежаков на пляже и вразумительные цены на очень приличные отели
А чо тут пробовать? Я уже два раза пробовал, и мне понравилось, несмотря на большое количество лежаков.
Летом надеюсь попробовать еще раз.
Просто всегда хочется это "немного большее" получить в одном флаконе с основными запросами, а это уже сложнее. Но я трудностей не боюсь :D
для mr_kuk:
Андрей с возвращением на форум!!! А мы и не уходили :D затянуло :D
ТАкие странные разбросы по отелям, я имею в виду их реальную стоимость... да и еще то, что они выходят по одной цене наводит на мысли... Например,
BAAN BOA RESORT вообще похож на гестхауз на Патонге...
Leelawadee Boutique Hotel тоже на Патонге и далековато от моря...
PHUKET MERLIN HOTEL - это вообще Пхукет таун... моря и не видно...
SEA SUN SAND RESORT - тоже на Патонге
COCONUT VILLAGE - симпатичны по картинкам, но на Патонге, в той же стороне где и 1 и 2
ALLAMANDA LAGUNA PHUKET - это район БангТао, лагуны... пафосный, согласна с Мишей и Аленой, но красивый )))
BEST WESTERN PREMIER SUPALAI RESORT & SPA - этот вообще на ВОСТОЧНОМ побережье острова, где вообще почти нет отелей... на первый взгляд очень приличного уровня, но вот как там с морем сказать трудно...
NAITHONBURI - это вообще пляж около аэропорта, недавно обсуждался в этой ветке и есть рассказ недавно о нем.

Поэтому действительно наверное как и сказал профессионал сразу и точно - KATA COUNTRY HOUSE. :D
ката как раз подходящий район и по хорошему пляжу, однозначно лучше чем Патонг, и инфраструктура развита, кафешек полно, да и до Банглы минут 15-20 для особо страждуюущих :D
для mr_kuk:
Ой... опять я опаздала :D
mr_kuk : Baan Karon Buri Resort
по расположению отличный вариант для всех, около кароновского кольца
для SUN_SHINE:
привет, Олеся!
цены, как я и сказал, приблизительно одинаковые. плюс минус 10 - 20 тыс. СПО. где то номер стандарт, где то делюкс. и т.д.
просто, если отель скажем даже 5 звезд, но расположен неудачно и находится на удаленном пляже, то я бы лично выбрал треху, но например на той же Кате. или наоборот, стоит доплатить 15 тыс и с комфортом отдыхать в отеле чуть подороже, но имея доступ как к развлечениям, так и удобный доступ к пляжу.

что касается Кантри хауз, то к сожалению пока думали "спецуха" накрылась...
SUN_SHINE : для mr_kuk:
Ой... опять я опаздала :D

по расположению отличный вариант для всех, около кароновского кольца
воот! это уже хорошая новость :D
для mr_kuk:
По сервису и инфраструктуре не могу ничего сказать по этому отелю, надо подождать мнения местных жителей :D
Вот и я о том же, что пусть отели на Патонге исключат все же, т.к. тем более будут с ребенком и с пожилым человеком.
Удачи в выборе!
Сами когда? :D
для SUN_SHINE:
вот как раз жду :D
а пока жду, вопрос вдогонку. что можно созерцать и посетить на Кароне?
каков, так сказать, масштаб ущерба для кошелька? :D я то ведь могу только по Патонгу объяснить, что есть гут. а Карон только проездом )

мы - нескоро, к сожалению. :D
скоро спиногрыза ожидаю, так что не до поездок :D