Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Власти Пхукета хотят ограничить въезд для туристов, на счету которых менее 900 тысяч рублей.
В Таиланде упростили процедуру возврата НДС на таможне
Экскурсии в Таиланде станут значительно дороже
Перейти ко всем новостям
Форум о Таиланде
Визы и Паспорта - сроки действия, продления виз, разное..
Проясните пожалуйста вопрос про визу. Знаю что на 30 дней визу ставят в аэропорту, но слышал что в высокий сезон (собираюсь лететь в середине ноября) визу вроде как надо делать заранее, или все это просто слухи?
Ответить

Доброе утро! Уважаемые форумчане: разрешение на выезд несовершеннолетнего ребенка в Тайланде не спрашивают? Беру с собой сестру мужа. Я так понимаю такое разрешение попросят только в РФ? Собираемся совершить перелет Новосибирск-Пекин-Пхукет. Где еще могут спросить а чья девочка? (Дитю 16 лет) Перевод такого разрешения им не нужен?
Заранее благодарю.
Заранее благодарю.

Ответить
Разрешение вам нужно в стране, гражданство которое имеет ваш ребёнок ! То есть РФ, там и спросят .В Тае это некого не интересует, ребенок же ваш не гражданин Таиланда..Так вроде везде в Мире !Марика и Мироша :Доброе утро! Уважаемые форумчане: разрешение на выезд несовершеннолетнего ребенка в Тайланде не спрашивают? Беру с собой сестру мужа. Я так понимаю такое разрешение попросят только в РФ? Собираемся совершить перелет Новосибирск-Пекин-Пхукет. Где еще могут спросить а чья девочка? (Дитю 16 лет) Перевод такого разрешения им не нужен?
Заранее благодарю.

Ответить

Ответить
Вроде все-таки не везде, например в мексиканской ветке пишут об ином подходе:MikMik :Так вроде везде в Мире !
countries/mexica/000005.html?post=754837#p754837
Ответить
Кстати, любопытно: а как Таиланд контролирует выезд своих детей?
Ответить
в Таиланде, как и ВЕЗДЕ в мире )))) при оформление паспорта на ребенка, согласие дают оба родителя..... и на этом всеадвокат Махитин :Кстати, любопытно: а как Таиланд контролирует выезд своих детей?
что касаемо Не ВЕЗДЕ в мире
1) не вижу смысла обсуждать данный вопрос про Мексику, в теме про Таиланд )))))
2) то что пишут , и то что на самом деле ~ это день и ночь . я думаю что вопрос взяток, особенно в Мексике, некто не отменял, и требования далеки от реалий..... Хотя все может быть . но в Тае, США, Канаде, Израиле и т. д....это так
Ответить
В России достаточно одногоMikMik :как и ВЕЗДЕ в мире )))) при оформление паспорта на ребенка, согласие дают оба родителя

Ответить

Таиланд. Лучшие предложения!
потому как в России нужна доверенность от второго в момент выездаадвокат Махитин :В России достаточно одногоMikMik :как и ВЕЗДЕ в мире )))) при оформление паспорта на ребенка, согласие дают оба родителяно идея понятна - контроль на стадии оформления паспорта для поездок за границу.

Ответить
Сейчас уже нет. Если ребенок выезжает в сопровождении одного из родителей, то согласие на выезд от второго не требуется. А вот консульства многих иностранных государств требуют согласие от обоих родителей для выдачи визы ребенку, в том числе даже если эти два родителя едут с ребенком вместе (в том числе консульство Таиланда).MikMik :потому как в России нужна доверенность от второго в момент выезда
Ответить
если два родителя едут - некто ничего не требуетЧепурашка :Сейчас уже нет. Если ребенок выезжает в сопровождении одного из родителей, то согласие на выезд от второго не требуется. А вот консульства многих иностранных государств требуют согласие от обоих родителей для выдачи визы ребенку, в том числе даже если эти два родителя едут с ребенком вместе (в том числе консульство Таиланда).MikMik :потому как в России нужна доверенность от второго в момент выезда
ребята - ну не наводите на людей панику панику ! не надо
Ответить
значится так :
1) въезд в Тай до 30 дней , для граждан РФ без виз , при этом некому кроме россиян разрешение на выезд ребенка не требуется
2) при оформлении долгосрочной виз в посольстве Таиланда в Москве нужно согласие родителей
3) если оформляется визы на всю семью , нотариальное согласие от родителей на въезд ребенка в тай - не нужно
кому делать особо нечего может сделать разрешение от мамы папы бабушек дедушек и всей родни , заверить их нотариально , заплатить за аппостиль , потратить деньги и время и вперед в Тай ! результат будет такой же как и без данных доверенностей !
другое дело если вы едите на год по визе , тут я с Чепурашкой солидарен .....
1) въезд в Тай до 30 дней , для граждан РФ без виз , при этом некому кроме россиян разрешение на выезд ребенка не требуется
2) при оформлении долгосрочной виз в посольстве Таиланда в Москве нужно согласие родителей
3) если оформляется визы на всю семью , нотариальное согласие от родителей на въезд ребенка в тай - не нужно
кому делать особо нечего может сделать разрешение от мамы папы бабушек дедушек и всей родни , заверить их нотариально , заплатить за аппостиль , потратить деньги и время и вперед в Тай ! результат будет такой же как и без данных доверенностей !
другое дело если вы едите на год по визе , тут я с Чепурашкой солидарен .....

Ответить
Здравствуйте, уважаемый MikMik !
Мы с мужем летим на Пхукет в конце сентября через ТезТур на 15 дней (с 28 сентября по 12 октября). Я - гражданка России, муж - гражданин Украины (проживаем в Москве).
Как я поняла, у меня въезд без визы, а у мужа будет виза по прибытии как раз на 15 дней.
Для оформлении визы по прибытию ему понадобятся:
- анкета для визы по прибытию
- билет с обратным вылетом из Тайланда на 12 октября
- 700 USD или 600 евро наличными деньгами на человека (или 1500 долларов США или 1400 евро на семью).
- загранпаспорт должен быть действителен не менее ШЕСТИ месяцев со дня выезда из Таиланда
- 2 фото 4х6 (цветное)
- туристический ваучер
- таможенная декларация (нужна ли?)-
- страховка Ингосстрах
Подойдут ли присланные распечатки по эл.почте от ТезТура: билет на самолет, ваучер, страховка? Нужна ли справка с места работы?
Так же хотелось бы знать, на будущее: возможно ли в нашем случае ехать дикарями, т.е. не через туроператора, на 15 дней (не более) при наличии обратного билета и брони отеля, но без принимающей стороны?
Тысячу раз прошу прощения, если эти вопросы уже неоднократно обсуждались на форуме, но мне принципиально важен именно Ваш ответ. Очень хочется быть спокойной за предстоящее путешествие, тем более - свадебное.
Мы с мужем летим на Пхукет в конце сентября через ТезТур на 15 дней (с 28 сентября по 12 октября). Я - гражданка России, муж - гражданин Украины (проживаем в Москве).
Как я поняла, у меня въезд без визы, а у мужа будет виза по прибытии как раз на 15 дней.
Для оформлении визы по прибытию ему понадобятся:
- анкета для визы по прибытию
- билет с обратным вылетом из Тайланда на 12 октября
- 700 USD или 600 евро наличными деньгами на человека (или 1500 долларов США или 1400 евро на семью).
- загранпаспорт должен быть действителен не менее ШЕСТИ месяцев со дня выезда из Таиланда
- 2 фото 4х6 (цветное)
- туристический ваучер
- таможенная декларация (нужна ли?)-
- страховка Ингосстрах
Подойдут ли присланные распечатки по эл.почте от ТезТура: билет на самолет, ваучер, страховка? Нужна ли справка с места работы?
Так же хотелось бы знать, на будущее: возможно ли в нашем случае ехать дикарями, т.е. не через туроператора, на 15 дней (не более) при наличии обратного билета и брони отеля, но без принимающей стороны?
Тысячу раз прошу прощения, если эти вопросы уже неоднократно обсуждались на форуме, но мне принципиально важен именно Ваш ответ. Очень хочется быть спокойной за предстоящее путешествие, тем более - свадебное.
Ответить
для Рысик:
То что написано и то что есть - две большие разницы
Можете ехать совершенно спокойно, билеты вообще 99,99 % у вас некто не спрашивает, как и отель (хотя по закону , чисто формально они нужны) достаточно ваучера или распечатки
страховку советую сделать , именно ИНГОССТРАХ ( без страховки если что, замучаетесь платить)
Ехать можно дикарями сбор за визу 1000 ТНВ (35 $ примерно)
фото если нет, сделают прямо на стойке , при уплате налога за визу ( стоимость фото 10 $ )
Вот собственно и все !
С уважением Михаил
То что написано и то что есть - две большие разницы
Можете ехать совершенно спокойно, билеты вообще 99,99 % у вас некто не спрашивает, как и отель (хотя по закону , чисто формально они нужны) достаточно ваучера или распечатки
страховку советую сделать , именно ИНГОССТРАХ ( без страховки если что, замучаетесь платить)
Ехать можно дикарями сбор за визу 1000 ТНВ (35 $ примерно)
фото если нет, сделают прямо на стойке , при уплате налога за визу ( стоимость фото 10 $ )
Вот собственно и все !
С уважением Михаил
Ответить
Большое спасибо за ответ!
Уже две недели я в предвкушении!!!))) Осталось всего каких-то 2,5 месяца!)))
Да, страховка будет Ингосстрах, так в самом ТезТуре предложили.
В этот раз слетаем через туроператора, а в следующий уже, наверное, сами. То, что еще вернемся, у меня не оставляет сомнений.
Михаил, не могли бы Вы мне еще прислать информацию о том, как с Вами связаться на Пхукете, и экскурсиях, на которых возможно побывать через Вас.
В этот раз слетаем через туроператора, а в следующий уже, наверное, сами. То, что еще вернемся, у меня не оставляет сомнений.
Михаил, не могли бы Вы мне еще прислать информацию о том, как с Вами связаться на Пхукете, и экскурсиях, на которых возможно побывать через Вас.
Ответить
Время пройдет быстро как до, так и на ...)) и останутся хорошие воспоминания !Рысик :Большое спасибо за ответ!
С страховкой абсолютно правильно !
Да можно летать кем угодно, кроме перелёта и трансфера - Вы больше некому ничем не обязаны, не одному оператору не одному агенту ! Не спешите в первый день набирать у оператора экскурсии. осмотритесь на месте...Купить можно всегда и везде, у кого угодна и где угодно ..Все зависит от о возможности кошелька и какого качества вы хотите купить тур !!! Сегодня есть туры на любой вкус и цвет... Операторы знают это, и пытаются при первой же встрече запугать туристов -"мол нет страховок" мы не сможем помочь и так далее..... " а затем продать вам тур, который стоит например в другом месте - 2000, за 3300 например..Это наиболее частый развод туристов ! Но ! "Наши люди" - за частую , любят ездить "дружною толпой" слушать "пугалки" встречающей стороны оператора" и легко спешат, на покупать туров сразу.... НЕ СПЕШИТЕ ! Талонов на острове на экскурсии нет, а с экономить можно !
Хорошего отдыха С уважением Михаил
Ответить
Вопрос по визе в связи с новыми правилами нахождения россиян в течение 60 дней в Тае.
Прибудем в Тай по суше, допустим через 30 дней поедим в Лаос, или другую страну дней на 5-10, затем по суше вновь в Тай. на месяц. Нас пустят второй раз ? В правилах написано, что по суше уже нельзя.... Кто знает нюансы, откликнитесь!
Прибудем в Тай по суше, допустим через 30 дней поедим в Лаос, или другую страну дней на 5-10, затем по суше вновь в Тай. на месяц. Нас пустят второй раз ? В правилах написано, что по суше уже нельзя.... Кто знает нюансы, откликнитесь!
Ответить
Господи 100 раз уже написано и сказано в всех новостях !KVG :Вопрос по визе в связи с новыми правилами нахождения россиян в течение 60 дней в Тае.
Вам волноваться не надо !
Вы туристы ! У вас билет туда и обратно !
Кроме того у вас есть 30+30 дней - суша вода воздух , подкопы залёты и налёты и прочее , никого не интересуют !
Если вы в 60 в тае , вы просто продлеваете ещё 30 дней в иммиграционном бюро
Если вы выезжаете то просто обратно въезжаете и всё
Но более двух раз вас некто не пустит !!! и это правда !
с уважением Михаил
Ответить
для MikMik:
Здравствуйте, Михаил.
Возник такой вопрос: Планируем посетить Таиланд с 16-го по 29-е ноября. При этом срок загранпаспорта истекает 04-го декабря.
Первоначально исходил из того, что период действия загранпаспорта должен просто покрывать период пребывания на территории страны, но сейчас столкнулся с ещё одним уточнением – якобы для въезда в Таиланд, срок действия паспорта должен быть не менее 30 дней от даты въезда.
Ещё в одном из источников прочитал, что «Тем гражданам РФ, чей срок действия паспорта менее 30 дней, позволяется пребывать на территории Таиланда не более срока действия их паспорта».
Вот как-то затупил, а хочется понять, могут ли при въезде возникнуть проблемы или бегом получать новый паспорт?
Здравствуйте, Михаил.
Возник такой вопрос: Планируем посетить Таиланд с 16-го по 29-е ноября. При этом срок загранпаспорта истекает 04-го декабря.
Первоначально исходил из того, что период действия загранпаспорта должен просто покрывать период пребывания на территории страны, но сейчас столкнулся с ещё одним уточнением – якобы для въезда в Таиланд, срок действия паспорта должен быть не менее 30 дней от даты въезда.
Ещё в одном из источников прочитал, что «Тем гражданам РФ, чей срок действия паспорта менее 30 дней, позволяется пребывать на территории Таиланда не более срока действия их паспорта».
Вот как-то затупил, а хочется понять, могут ли при въезде возникнуть проблемы или бегом получать новый паспорт?
Ответить
Верный вариант!бегом получать новый паспорт?
Ответить

Планируй свой отпуск заранее!
о. Пхукет, Паттайя, Краби, Бангкок, Као-Лак и д.р.
Удобный онлайн поиск и офисы рядом с домом!
Звоните сейчас: (495) 725-1001 или оставьте заявку на сайте www.1001tur.ru

Значит считаете, что не прокатит?shelena :Верный вариант!бегом получать новый паспорт?
А почему всё-таки???
Ответить
для shelena:
Вот, наконец нашел этот источник информации:
Информация от 01-го июля 2014 г.
Объявление
(Относительно требований к сроку действия паспорта для граждан РФ, желающих посетить Таиланд по безвизовому режиму)
В связи с частыми вопросами, касающимися требований к сроку действия паспорта для граждан РФ, въезжающих в Таиланд по безвизовому режиму, Посольство Королевства Таиланд в Российской Федерации, следовательно, обратилось с запросом в Иммиграционную Службу Таиланда и получило следующую информацию.
1. Согласно статье 12 (1) Закона об Иммиграциии Королевства Таиланд от 1979г. «иностранец, въезжающий на территорию Королевства Таиланд должен иметь подлинный и действительный паспорт». А Соглашение между Правительством Королевства Таиланд и Правительством Российской Федерации об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках подданных Королевства Таиланд и граждан Российской Федерации предусматривает, что «граждане государства одной Стороны, являющиеся владельцами действительных паспортов (за исключением дипломатических и служебных), дающих право на пересечение границы (далее именуемые паспортами), могут въезжать, пребывать на территории государства другой Стороны в течение не более 30 дней и выезжать с ее территории без виз». Однако, о требованиях к сроку действия паспорта ни в одном из этих документах не упомянуто.
2. Как правило, Иммиграционная Служба Таиланда позволяет находиться до 30 дней на территории Таиланда гражданам РФ, срок дейсвия паспорта которых от 30 дней. Тем гражданам РФ, чей срок действия паспорта менее 30 дней, позволяется пребывать на территории Таиланда не более срока действия их паспорта.
3. Некоторые авиакомпании могут отказать в перелете тем гражданам, у которых срок действия паспорта менее 6 месяцев. Этот вопрос остается на усмотрение сотрудников авиакомпании.
4. Посольство Королевства Таиланд информирует граждан иностранных государств в том, что въезд на территорию Таиланда зависит напрямую от Сотрудников Иммиграционной Службы Таиланда. Согласно Закону об Иммиграциии Королевства Таиланд от 1979 г., а также упомятнутому Соглашению, Иммиграционная Служба принимает окончательное решение о разрешении или отказе во въезде иностранных граждан на территорию Таиланда.
5. Срок действия паспорта для иностранных граждан, подающих документы на визу в Посольствах и Консульствах Королевства Таиланд, должен быть не менее 6 месяцев. Требуемый пакет документов обязательно подается на рассмотрение.
Источник: Посольство Королевства Таиланд в Москве
Согласно п.2 данного письма, мне не о чем волноваться (наверное).
Но черви сомнения продолжают точить.
Так и не понятно, попаду я в Таиланд с паспортом, срок которого заканчивается через 6 дней после предполагаемого выеза из Таиланда
Вот, наконец нашел этот источник информации:
Информация от 01-го июля 2014 г.
Объявление
(Относительно требований к сроку действия паспорта для граждан РФ, желающих посетить Таиланд по безвизовому режиму)
В связи с частыми вопросами, касающимися требований к сроку действия паспорта для граждан РФ, въезжающих в Таиланд по безвизовому режиму, Посольство Королевства Таиланд в Российской Федерации, следовательно, обратилось с запросом в Иммиграционную Службу Таиланда и получило следующую информацию.
1. Согласно статье 12 (1) Закона об Иммиграциии Королевства Таиланд от 1979г. «иностранец, въезжающий на территорию Королевства Таиланд должен иметь подлинный и действительный паспорт». А Соглашение между Правительством Королевства Таиланд и Правительством Российской Федерации об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках подданных Королевства Таиланд и граждан Российской Федерации предусматривает, что «граждане государства одной Стороны, являющиеся владельцами действительных паспортов (за исключением дипломатических и служебных), дающих право на пересечение границы (далее именуемые паспортами), могут въезжать, пребывать на территории государства другой Стороны в течение не более 30 дней и выезжать с ее территории без виз». Однако, о требованиях к сроку действия паспорта ни в одном из этих документах не упомянуто.
2. Как правило, Иммиграционная Служба Таиланда позволяет находиться до 30 дней на территории Таиланда гражданам РФ, срок дейсвия паспорта которых от 30 дней. Тем гражданам РФ, чей срок действия паспорта менее 30 дней, позволяется пребывать на территории Таиланда не более срока действия их паспорта.
3. Некоторые авиакомпании могут отказать в перелете тем гражданам, у которых срок действия паспорта менее 6 месяцев. Этот вопрос остается на усмотрение сотрудников авиакомпании.
4. Посольство Королевства Таиланд информирует граждан иностранных государств в том, что въезд на территорию Таиланда зависит напрямую от Сотрудников Иммиграционной Службы Таиланда. Согласно Закону об Иммиграциии Королевства Таиланд от 1979 г., а также упомятнутому Соглашению, Иммиграционная Служба принимает окончательное решение о разрешении или отказе во въезде иностранных граждан на территорию Таиланда.
5. Срок действия паспорта для иностранных граждан, подающих документы на визу в Посольствах и Консульствах Королевства Таиланд, должен быть не менее 6 месяцев. Требуемый пакет документов обязательно подается на рассмотрение.
Источник: Посольство Королевства Таиланд в Москве
Согласно п.2 данного письма, мне не о чем волноваться (наверное).
Но черви сомнения продолжают точить.
Так и не понятно, попаду я в Таиланд с паспортом, срок которого заканчивается через 6 дней после предполагаемого выеза из Таиланда

Ответить
для РоВлаВик:
Написано, что Вы остаетесь на усмотрение сотрудников авиакомпании
А почему бы не оформить новый?
Написано, что Вы остаетесь на усмотрение сотрудников авиакомпании

А почему бы не оформить новый?
Ответить
Той самой (S7), которая продала мне билеты "туда-обратно"??? Хотя при покупке билетов я указывал данные паспортаадвокат Махитин :Написано, что Вы остаетесь на усмотрение сотрудников авиакомпании

А почему надо оформлять новый, я что-то нарушаю?адвокат Махитин :А почему бы не оформить новый?
Ответить
Просто непонятно, что Вы выигрываете, воздерживаясь от оформления нового.РоВлаВик :А почему надо оформлять новый, я что-то нарушаю?
Ответить
Обычная логика конечно подсказывает, что надо просто менять паспорт и не рисковать, но сути вопроса это не отменяет.адвокат Махитин :Просто непонятно, что Вы выигрываете, воздерживаясь от оформления нового.
Хочется всё же понять - прав ли я в своих первоначальных расчетах, или все эти требования к сроку действия паспорта носят только рекомендательный характер, а итоговое решения будет принимать конкретный чиновник на границе.
Смущает так же п.3 письма Посольства Таиланда в Москве: "Некоторые авиакомпании могут отказать в перелете тем гражданам, у которых срок действия паспорта менее 6 месяцев. Этот вопрос остается на усмотрение сотрудников авиакомпании". Он вообще не коррелирует с п.2
Ответить
Недавние обсуждения
- Отдых этим летом в Тайланде (2017) 08 мар 2018 13:50
- Сколько стоит аренда апартаментов на севере Паттайи 31 июл 2019 20:48
- Безопасно ли ездить девушке одной в Таиланд? 26 авг 2023 19:16
- Тайланд VS Китай-Хайнань 26 фев 2024 17:57
- Телеграм канал с недвижимостью на Пхукете 24 сен 2024 20:46