Визы и Паспорта - сроки действия, продления виз, разное..

Проясните пожалуйста вопрос про визу. Знаю что на 30 дней визу ставят в аэропорту, но слышал что в высокий сезон (собираюсь лететь в середине ноября) визу вроде как надо делать заранее, или все это просто слухи?
Таиланд. Лучшие предложения!
vidok :Всем привет! Кто может уточнить относительно 6-мес. остатка срока действия паспорта.Так и осталось устное распоряжение для тайской полиции пропускать с меньшим сроком, как было сказано выше по ветке, или вышла официальная бумага. А то 30 ноября ехать, а определенности нет. Паспорт заканчивается 13.02.12.
Это требование давно снято тайскими властями !
Посмотрите тут: http://www.delta.com/planning_reservati ... /index.jsp
Или уж позвоните в посольство Королевства Таиланд в Москве
http://ru.thaiembassymoscow.com/
Благодарю MikMik. Значится попрем.
Добрый ночи.Подскажите,пожалуйста,каковы правила въезда в Тайланд для граждан Узбекистана?
Лёлё :Добрый ночи.Подскажите,пожалуйста,каковы правила въезда в Тайланд для граждан Узбекистана?
Виза по прибытию на 15 дней.
Ну или заранее в консульстве двухмесячную.
Виза по прибытию на 15 дней.
Ну или заранее в консульстве двухмесячную
А каков перечень документов необходимый для оформления визы по прибытию?
Добрый день !

для Лёлё:

Девушка зайдите ветку про визы и там задавайте вопросы !
countries/tailand/002062.html?p=15

А это ветка создана, не для личной беседы !

А вообще неужели так трудно самой зайти на сайт посольства и посмотреть какие документы нужны для визы:

http://ru.thaiembassymoscow.com/info/?s ... 6&artid=97

С уважением михаил
Лёлё :А каков перечень документов необходимый для оформления визы по прибытию?
Для визы по прибытию:
Паспорт, две фотографии, авиабилет с вылетом из Таиланда, укладывающийся в сроки визы по прибытию, а также подтверждение финансового состояния, в эквиваленте 10 тысяч бат на человека или 20 тысяч на семью.
Меня зовут Денис ,я хочу спросить вас о въезде в тай с с паспортом срок действия которого истекает через 5 месяцев.везде написано что въезд в Таиланд разрешен только если до окончания срока действия паспорта не менее 6 месяцев ,но тур фирма,в которую мы обратились, которая является посредником фирмы пегас-туристик уверяет нас что можно въехать в тай при наличии гарантийного письма от фирмы.вы что нибудь слышали об этом ?
Денис27rus :Меня зовут Денис ,я хочу спросить вас о въезде в тай с с паспортом срок действия которого истекает через 5 месяцев.везде написано что въезд в Таиланд разрешен только если до окончания срока действия паспорта не менее 6 месяцев ,но тур фирма,в которую мы обратились, которая является посредником фирмы пегас-туристик уверяет нас что можно въехать в тай при наличии гарантийного письма от фирмы.вы что нибудь слышали об этом ?
Официально срок действия паспорта (6 ти месячный барьер) отменён официально только для пассажиров прибывающих в Таиланд смолётами Тай Аэровейс !
Подскажите, пожалуйста.
Собираюсь в Тайланд дней на 10 дикарем. Уточните правила въезда. В Интернете я нашла информацию, что в аэропорту надо предъявить 540 долларов или 18 000 бат. Так ли это? Или будет достаточно обратного билета? Нужна ли бронь отеля?
Саша55 :Собираюсь в Тайланд дней на 10 дикарем. Уточните правила въезда. В Интернете я нашла информацию, что в аэропорту надо предъявить 540 долларов или 18 000 бат. Так ли это? Или будет достаточно обратного билета? Нужна ли бронь отеля?
Ну ладно, на Гугле забанили - это распространенная болезнь, но чтобы и на сайте тайского посольства тоже... ну, раз такое дело, то как же не помочь: http://ru.thaiembassymoscow.com/info/?s ... 6&artid=98

"По прибытию в Таиланд заявители должны иметь достаточно финансовых средств для проживания в размере 10,000 батов (около 310 долларов США) на одного человека и 20,000 батов на семью (около 620 долларов США) соответственно."
Только вот "должны иметь" и "предъявить" - это немного разные вещи. Предъявить будет нужно только, если попросят. Но в 99,9% случаев не просят.

ЗЫ: согласно сегодняшему курсу, 10.000 бат - это около 330 доларов.
Саша55 :Подскажите, пожалуйста.
Собираюсь в Тайланд дней на 10 дикарем. Уточните правила въезда. В Интернете я нашла информацию, что в аэропорту надо предъявить 540 долларов или 18 000 бат. Так ли это? Или будет достаточно обратного билета? Нужна ли бронь отеля?
В 101 раз один и то же вопрос, ну почитайте вы форум, реально полезнее чем просто вопросы задавать
Чепурашка :Ну ладно, на Гугле забанили - это распространенная болезнь,
lol
Чепурашка :Предъявить будет нужно только, если попросят. Но в 99,9% случаев не просят.
А вот это - жаль Чепурашка что так.
Честно говоря надо что бы проверяли и у кого нет того или другого домой бы сразу деппартирвоали
Что бы потом не было, "голодных" "гидов" типа "Ланта Тур Тай" сбежавших и накидавших под шумок туристов
Да и вообще , нечего делать в Тае без денег, как и в любой другой стране :beer
MikMik : А вот это - жаль Чепурашка что так.
Честно говоря надо что бы проверяли и у кого нет того или другого домой бы сразу деппартирвоали
Миш, проверки - это не панацея. Я вот сам пару раз приезжал в Тай с тремя копейками в кармане на всякие мелочи, типа бензин, перекусить и место под солнцем (хотя, все равно не 300 долларов, канешна :D ). В том смысле, что отель, машина, билеты, ужины в дорогих ресторанах, шоппинг и т.п. платятся кредитной картой (именно кредитной, из денег банка). Мои же деньги находятся на сберегательном счете, и я просто оплачиваю задолженность по кредиту раз в месяц, оставаясь в рамках бесплатного периода. То есть, получается, что если сминусовать сумму на сбер.счете и сумму кредита, то банк просто платит мне проценты за то, что я трачу деньги на жизнь, ну и 3.000-5.000 миль Аэрофлота в месяц как бонус, в зависимости от потраченной суммы. Это же приятно.

Но у этой системы есть и другой минус - если таможенник попросит предъявить некую сумму сразу, то снять ее в банкомате без серьезных потерь я не смогу, поэтому снимать надо с дебетовой карты, на которой ноль. То есть, мне надо звонить в банк или через инет перекидывать сумму со сберегательного счета на текущий, после чего уже снимать с дебетовой карты. Так что предъявлять таможеннику мне особо нечего... усы, лапы, хвост...
Чепурашка :
MikMik : А вот это - жаль Чепурашка что так.
Миш, проверки - это не панацея. Я вот сам пару раз приезжал в Тай с тремя копейками в кармане на всякие мелочи, типа бензин, перекусить и место под солнцем (хотя, все равно не 300 долларов, канешна :D ). В том смысле, что отель, машина, билеты, ужины в дорогих ресторанах, шоппинг и т.п. платятся кредитной картой (именно кредитной, из денег банка). Мои же деньги находятся на сберегательном счете, и я просто оплачиваю задолженность по кредиту раз в месяц, оставаясь в рамках бесплатного периода. То есть, получается, что если сминусовать сумму на сбер.счете и сумму кредита, то банк просто платит мне проценты за то, что я трачу деньги на жизнь, ну и 3.000-5.000 миль Аэрофлота в месяц как бонус, в зависимости от потраченной суммы. Это же приятно.

Но у этой системы есть и другой минус - если таможенник попросит предъявить некую сумму сразу, то снять ее в банкомате без серьезных потерь я не смогу, поэтому снимать надо с дебетовой карты, на которой ноль. То есть, мне надо звонить в банк или через инет перекидывать сумму со сберегательного счета на текущий, после чего уже снимать с дебетовой карты. Так что предъявлять таможеннику мне особо нечего... усы, лапы, хвост...

:mrgreen: Это разные штучки, как говорят в Одессе ! :beer
Здравствуйте, мы открывали трехмесячную туристическую визу в Тайланд для граждан Украины, в Киеве. Сейчас находимся на Пхукете второй месяц. 23 февраля 2012 года срок действия визы истекает. Будьте добры, подскажите, как продлить визу на один месяц находясь здесь, на Пхукете? Заранее признательны за ответ.
lora-zu :Здравствуйте, мы открывали трехмесячную туристическую визу в Тайланд для граждан Украины, в Киеве. Сейчас находимся на Пхукете второй месяц. 23 февраля 2012 года срок действия визы истекает. Будьте добры, подскажите, как продлить визу на один месяц находясь здесь, на Пхукете? Заранее признательны за ответ.
Добрый вечер !
По одной фотографии, съездить в офис миграционной службы в Пхукет Тауне , заполните анкету заплатите 2000 бат на человека и вам поставят штамп на 30 дней
Часы работы 8-30 - 12-00 и 13-30 - 15-30
С уважением Михаил
MikMik :
lora-zu :Здравствуйте, мы открывали трехмесячную туристическую визу в Тайланд для граждан Украины, в Киеве. Сейчас находимся на Пхукете второй месяц. 23 февраля 2012 года срок действия визы истекает. Будьте добры, подскажите, как продлить визу на один месяц находясь здесь, на Пхукете? Заранее признательны за ответ.
Добрый вечер !
По одной фотографии, съездить в офис миграционной службы в Пхукет Тауне , заполните анкету заплатите 2000 бат на человека и вам поставят штамп на 30 дней
Часы работы 8-30 - 12-00 и 13-30 - 15-30
С уважением Михаил

Спасибо Вам :)
Всем привет. Извиняюсь за надоевший вопрос, но скажите могу ли я "под свою ответственность" купить билеты в Тайланд с истекающим сроком двух паспортов (нас двое) 4 месяца на момент выезда? Туроператоры крупные сразу грубо отказывают. Но некоторые уверяют что все в норме, как и посольство тоже самое говорит "не бойтесь"
Alex211 :... могу ли я "под свою ответственность" купить билеты в Тайланд с истекающим сроком двух паспортов (нас двое) 4 месяца на момент выезда?
конечно можете, обещать - не значит жениться, то есть купить билеты ни к чему не обязывает.
для Alex211:
Что-то я не понял, какое отношение туроператоры имеют к билетам? Вы пытаетесь купить чартер без тура?
Въехать и выехать по такому паспорту Вы сможете, а конкретные туроператоры могут на всякий случай установить завышенные или устаревшие требования.
Требования к паспорту с 20 июля 2012 года

При поездке в Таиланд паспорт должен действовать не менее полугода

Изображение

С 20 июля изменились правила въезда в Таиланд: если ранее посещение страны допускалось при наличии действительного на момент поездки паспорта с двумя чистыми страницами, то теперь он должен действовать не менее 6 месяцев с момента въезда, сообщает соб.корр. Travel.ru.
При этом посольство не анонсировало данное нововведение достаточно широко, поэтому многие авиакомпании не знали об изменениях и продолжали сажать на рейс пассажиров с "коротким" паспортом. Информации о том, что с 20 июля кого-то депортировали при въезде, тоже не поступало: возможно, пограничники пока закрывают на это глаза. Однако туристам, собирающимся в Таиланд, следует знать, что правило действует официально, его несоблюдение является поводом отказа во въезде в страну и даже посадки на рейс. Кроме того, эта информация уже опубликована в системе Timatic, и известны случаи, когда бдительные сотрудники авиакомпаний не допускали на рейс граждан России, если их паспорт заканчивался раньше, чем через 6 месяцев.
Напомним, гражданам Российской Федерации для поездки в Таиланд виза не требуется в случае, если они прибывают в страну с туристическими целями и на срок, не превышающий 30 дней. При пересечении границы офицеру пограничной службы необходимо предъявить заполненную миграционную карточку и загранпаспорт с двумя чистыми страницами, срок действия которого теперь, соответственно, составляет 6 месяцев с момента въезда.
Большое внимание власти Таиланда также уделяют внешнему виду загранпаспорта: туристам с мятыми, мокрыми, испачканными документами может быть отказано во въезде в страну
В Таиланде упростили требования к паспортам туристов
03.10.2012

Власти Таиланда упростили требования к паспортам туристов, въезжающих в страну, сообщили в российских туркомпаниях.
"На данный момент для поездки в Таиланд достаточно, чтобы период действия загранпаспорта покрывал период пребывания на территории страны", - рассказали в компаниях.

Ранее существовавшие правила минимально допустимого срока действия паспорта – 6 месяцев с момента въезда в страну, более не действительны.
В компаниях также сообщили, что пассажир при вылете в Таиланд в обязательно ппорядке обязан предъявить на регистрации свой обратный билет из Таиланда в Россию или билет из Таиланда в другие страны, если маршрут следования за пределами России не ограничивается Таиландом.
Напомним, гражданам РФ для поездки в Таиланд виза не требуется в случае, если они прибывают в страну с туристическими целями и на срок, не превышающий 30 дней.

Источник - http://turmayak.ru/news/news-tur/5133-t ... -visy.html

Последние новости самые свежие и верные
Сайт http://www.timaticweb.com/cgi-bin/tim_w ... r=DELTAB2C
подтверждает это! А "Тематиком" пользуются и авиакомпании и таможенники ! Хорошая новость для туристов в преддверии сезона !
Здравствуйте! Планируем поехать в марте на Пхукет. Подскажите, требуется ли согласие супруга, если дети едут с одним из родителей. Знаю, что по российскому законодательству выезд в такой ситуации возможен, но не знаем, как будет при въезде в Тайланд в соответствии с их законодательством.
для shalenn:
Не требуется, если въезжать по штампу.
Для получения любого типа визы требуется при подаче документов в посольстве, даже если едут оба родителя.
А теперь опять 6 месяцев?
http://www.vedomosti.ru/lifestyle/news/ ... _pri_vezde