Визы и Паспорта - сроки действия, продления виз, разное..

Проясните пожалуйста вопрос про визу. Знаю что на 30 дней визу ставят в аэропорту, но слышал что в высокий сезон (собираюсь лететь в середине ноября) визу вроде как надо делать заранее, или все это просто слухи?
Таиланд. Лучшие предложения!
для адвокат Махитин:
Приношу извинения ! Конфликта нет !
С утра как то день не задался ..... :) :beer
Добрый день всем!
Прочла на сайте посольства, что при получении визы в аэропорту Бангкока необходимо иметь таможенную декларацию. Мы с мужем граждане Латвии и Литвы, в Тай собрались в 1 раз, визы нам нужны, летим через немецкое турагенство. Никогда раньше с этим не сталкивалась. Оружие и наркотики ввозить не собираемся :D Объясните, пожалуйста, где эту декларацию получить, что туда заносить и п.д. Из ценных вещей у нас с собой будет 2 фотоаппарата и ноутбук. Простите, если мой вопрос не по теме (не нашла пока про декларацию темы). Спасибо! :)
Lorens :Добрый день всем!
Прочла на сайте посольства, что при получении визы в аэропорту Бангкока необходимо иметь таможенную декларацию. Мы с мужем граждане Латвии и Литвы, в Тай собрались в 1 раз, визы нам нужны, летим через немецкое турагенство. Никогда раньше с этим не сталкивалась. Оружие и наркотики ввозить не собираемся :D Объясните, пожалуйста, где эту декларацию получить, что туда заносить и п.д. Из ценных вещей у нас с собой будет 2 фотоаппарата и ноутбук. Простите, если мой вопрос не по теме (не нашла пока про декларацию темы). Спасибо! :)
Добрый вечер !
1)Некаких деклараций вам не нужно, поменьше чтения "мурзилок" на ночь
2) кто вам сказал что Вам нужны визы заранее ?
3) В аропорту по прибытию, вам ставят визу на 15 дней, хоть с африканским агнеством вы летите
4) я постоянно принимаю граждан Латвии, так как сам жил в Юрмале 4 года,некаких проблем с визой на 15 дней по прибытию не бывает !
5) Некогда некакой диклорации не у кого не спрашивают !

С уважением Михаил
для MikMik:
Михаил, очередное большое спасибо за исчерпывающий ответ.
Lorens :для MikMik:
Михаил, очередное большое спасибо за исчерпывающий ответ.
Доброе утро !
Всегда пожалуйста :beer
С уважением Михаил
Всем привет!

Извините, если повторюсь и ответ есть в ветке - происком не нашел, листать если честно лень
Визу по прибытию на 15 дней моджно продлить на месте? Предполагаю что нет, но все-таки... Есть подозрение, что 15 дней мне не хватит :)
ABM1974 :Всем привет!

Извините, если повторюсь и ответ есть в ветке - происком не нашел, листать если честно лень
Визу по прибытию на 15 дней моджно продлить на месте? Предполагаю что нет, но все-таки... Есть подозрение, что 15 дней мне не хватит :)
Добрый день !
2 варианта:
1) Выехать и въехать, толкьо смотря куда
В бирму например некака, а вот в Камоджию, вперёд и спеснями
2) Продлит в ближайшем иммиграционном офисе, на 7 дней , нцжно 2 фото копия паспорта, заполнить на месте анкетку и уплатить 1800 бат на человека

с уважением Михаил
MikMik :

Добрый день !
2 варианта:
2) Продлит в ближайшем иммиграционном офисе, на 7 дней , нцжно 2 фото копия паспорта, заполнить на месте анкетку и уплатить 1800 бат на человека

с уважением Михаил
Спасибо, Михаил, отличный варант с Камбоджей. Заодно и страну немного посмотрю.
ABM1974 :
MikMik :

Добрый день !
2 варианта:

с уважением Михаил
Спасибо, Михаил, отличный варант с Камбоджей. Заодно и страну немного посмотрю.
Согласен, Анкор Ват не оставит вас равнодушным !100 пудов !
Удачи ! :beer
Вариант продления ВОА для казахстанца с иммигрэйшн маловероятен, вроде как нельзя.

Вариант получения ВОА через выезд в Камбоджу 100% реален?

Если это возможно - нужен ответ официальных лиц.
Задавал вопрос по емэйл Почетного Консульства в Казахстане. Молчат.
ABM1974 :Вариант получения ВОА через выезд в Камбоджу 100% реален?
Совет сионских мудрецов в лице Чепурашки и ... эээ... ну, еще кавонить можно подобрать (короче, чем не официальные лица) пришел к выводу, что выехать в Камбоджу можно практически любым (желательно законным) способом, а вот въехать обратно в Таиланд лучше путем "влететь", ибо не на всех наземных пунктах визы ставят (точнее, есть подозрение, шо на наземных пунктах с Камбо ваапсче не ставят).
Чепурашка :
ABM1974 :Вариант получения ВОА через выезд в Камбоджу 100% реален?
Совет сионских мудрецов в лице Чепурашки и ... эээ... ну, еще кавонить можно подобрать (короче, чем не официальные лица) пришел к выводу, что выехать в Камбоджу можно практически любым (желательно законным) способом, а вот въехать обратно в Таиланд лучше путем "влететь", ибо не на всех наземных пунктах визы ставят (точнее, есть подозрение, шо на наземных пунктах с Камбо ваапсче не ставят).
Млин, нас пятеро, в копеечку влетит. :cry:
А в консульстве Алматы визу заранее полуить никак?
Чепурашка :А в консульстве Алматы визу заранее полуить никак?
Конечно можно, но это заморочки по сбору документов и справок с работы, из банка, а так как мы не из Алматы - еще и фирму привлекать для оформления визы.
Ну, вариантов все равно остается несколько:
1. Сделать визу заранее.
2. Выехать за новой визой в сопредельную страну.
3. Сократить путешествие до 15 дней.
4. Оплатить оверстэй при выезде (500 бат с пакса за каждый день оверстэя).

Так что выбирайте, какой вариант дешевле и удобнее.
Скорее всего будем идти по 2 или 3 пути.
Спасибо
ABM1974 :Скорее всего будем идти по 2 или 3 пути.
Спасибо
Добрый вечер !
У вас Буржан столько времени реально !!!!, что можно всё сделать дома, без болей и затрат ! :)
С уважением Михаил
Спасибо
Добрый вечер !
У вас Буржан столько времени реально !!!!, что можно всё сделать дома, без болей и затрат ! :)
С уважением Михаил
MikMik :
Спасибо
Добрый вечер !
С уважением Михаил
Так то оно так, Михаил.
Но хотелось проще. :?

Хочу в ноябре на ДР второй раз посетить Хайнань и Пекин.
Может Хайнань перебьет необходимость третьей недели моря в январе 8-)

ПыСы.
На всякий случай добавьте в мое имя букву "а" после "Б", будет красивее и правильнее звучать.
ABM1974 :
MikMik :
Спасибо
Добрый вечер !
С уважением Михаил
Так то оно так, Михаил.
Но хотелось проще. :?

Хочу в ноябре на ДР второй раз посетить Хайнань и Пекин.
Может Хайнань перебьет необходимость третьей недели моря в январе 8-)

ПыСы.
На всякий случай добавьте в мое имя букву "а" после "Б", будет красивее и правильнее звучать.
Баржан !!!! Моё Извините !
для MikMik:,посоветуйте,пожалуйста, кто поможет гр-ну Беларуси открыть визу в Тайланд, скоренько нужно ))))
Caper :для MikMik:,посоветуйте,пожалуйста, кто поможет гр-ну Беларуси открыть визу в Тайланд, скоренько нужно ))))
Я вам в личку ссылку кинул, год назад они качественно работали, сейчас не знаю !
Спасибо!
MikMik :
ABM1974 :
MikMik :
Спасибо
Добрый вечер !
С уважением Михаил
ПыСы.
Баржан !!!! Моё Извините !
:mrgreen: Бауржан

Всем субботний привет.

до Китая 11 дней
До Тая 61 день
Всем привет! Кто может уточнить относительно 6-мес. остатка срока действия паспорта.Так и осталось устное распоряжение для тайской полиции пропускать с меньшим сроком, как было сказано выше по ветке, или вышла официальная бумага. А то 30 ноября ехать, а определенности нет. Паспорт заканчивается 13.02.12.