Визы и Паспорта - сроки действия, продления виз, разное..

Проясните пожалуйста вопрос про визу. Знаю что на 30 дней визу ставят в аэропорту, но слышал что в высокий сезон (собираюсь лететь в середине ноября) визу вроде как надо делать заранее, или все это просто слухи?
Таиланд. Лучшие предложения!
Принцеssа Sолнца :Здравствуйте! У меня такая ситуация: собираемся в Птт, меня пригласили на собеседование по работе там. Тут я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Вопрос такой: чтобы получить рабочую визу (если собеседование пройдёт успешно), я должна иметь в труд. книжке запись об увольнении? Или я могу остаться в штате компании здесь (на случай, если с работой В Птт не получится и придётся вернуться в Россию)?
Здравствуйте! Михаил не то хотел сказать - если конкретно отвечать на Ваш вопрос про трудовую, то для получения рабочей визы в Тае никого не волнуют записи в какой-то там мифической книжке :D даже русского босса - ведь совсем не этот босс будет оформлять визу...
Миш, про 40000 ты что-то загнул :mrgreen: или ты говорил про туристов :beer
Михаил, добрый день/или другое время суток/. Подскажи, пожалуйста, сбор за визу по прибытию сейчас берут или продлили бесплатный режим? Думаю, для не россиян эта инфа в факе была бы полезной. Дмитрий
Для Россиян по прежнему штраф по прибытии бесплатен, всё остальное Тур Визы, Бизнес Визы.всё платно
Для жителей Украины Казахстана ..Виза по прибытию с 01.03.11 опять плтаня как было и раньше

С уважением Михаил
Всем привет!
Правда ли, что требование 6-месячного остатка срока действия паспорта отменено или фактически перестало применяться?
http://www.timaticweb.com/cgi-bin/tim_w ... r=DELTAB2C
адвокат Махитин :Всем привет!
Правда ли, что требование 6-месячного остатка срока действия паспорта отменено или фактически перестало применяться?
Добрый вечер !
Нигде в официальной информации не было пропечатано данного уведомления ! Однако действительно всё меняется! Негласно дано указание жестко реагировать на пассажиров которые прибывают в Тай без обратного билета ! Что ксается паспорта , завтра узнаю у нач отдела тур полици в аэропорту Пхукета.
Если что, с вас причитается за хорошую новость ;)
MikMik : Однако действительно всё меняется!
Правительство сменилось,много перемен будет. :beer
адвокат Махитин :Если что, с вас причитается за хорошую новость ;)
Добро пожаловать на Пхует !
Нет проблем, с радостью, с хорошим человеком, да под хорошую закуску...... :) :beer
для MikMik:
И что же сказал достойнейший нач отдела?
адвокат Махитин :для MikMik:
И что же сказал достойнейший нач отдела?
Нач смены полиции аэропорта сказал то он в глаза постановления не видел
Но тем не менее устное расспоряжение начальства ! было !
Вообще для Тая это нормальная практика, сначала устное расспоряжение , ерез месяц приказ и т.д.
Вопрос ещё в том , что знают ли об этом погранцы в России :D
:beer
для MikMik:
В России должны знать авиакомпании, погранцам иррелевантно :)
Нужен ли Российский паспорт для поездки в Тайланд ?
просто у моей девушке заграник на девечью фамилию а Российский паспорт за мужняя фамилия . какие могут возникнуть проблемы ? (можно только одним заграником обойтись ?)
для Алекс1982:
Для Таиланда внутренний российский паспорт не нужен. А выезд из России, как Вам уже написали, обсуждается здесь: common/all/009116.html?p=6
Алекс1982 :Нужен ли Российский паспорт для поездки в Тайланд ?
Не нужен !Как и практически в любую другую страну !
Зачем в Таиланде , внутренний паспорт гражданина РФ ? :-)))
для MikMik:
Для виз в некоторые страны бывает нужен.
А кто-то еще рассказывал печальный случай, как в Египет пожилая супружеская пара привезла и те и другие паспорта, и на экскурсию, подразумевающую внутренний авиаперелет, после предупреждения "всем взять с собой паспорт" взяла именно внутренние. Естественно, их в самолет не посадили.
адвокат Махитин :для MikMik:
Для виз в некоторые страны бывает нужен.
А кто-то еще рассказывал печальный случай, как в Египет пожилая супружеская пара привезла и те и другие паспорта, и на экскурсию, подразумевающую внутренний авиаперелет, после предупреждения "всем взять с собой паспорт" взяла именно внутренние. Естественно, их в самолет не посадили.
Вопрос был не о получение визы ! А отом нужен ли в Таиланд внутренний паспорт, при чём тут получение визы до прибытия в страну ?
Не в одной стране Мира (СНГ) не берём, внутренний паспорт другой страны не интересен !
Тут соскочило "с языка" более широковещательное заявление:
MikMik :
"Поездка" включает в себя не только въезд и пребывание в стране назначения, но и получение визы (если необходима) и выезд из России.

Это в порядке буквоедства. А так всем всё понятно :beer
адвокат Махитин :Тут соскочило "с языка" более широковещательное заявление:
MikMik :
"Поездка" включает в себя не только въезд и пребывание в стране назначения, но и получение визы (если необходима) и выезд из России.

Это в порядке буквоедства. А так всем всё понятно :beer
Так можно всё что угодно замудрить.....Не надо ! Поездка всё включает, но не было вопроса о получение визы
Здравствуйте, таитяне!
Есть вопрос... Летим семьей, с нами племяница с др.фамилией. Ей 19 лет. Паспорт есть.
Будут у нее проблемы с получением визы в аэропорту Бангкока?
для ABM1974: извините, что вмешиваюсь...
У Вас в профиле указано, что Вы из Казахстана.
Вот что прочла на сайте одной из турфирм :
"Для въезда в Таиланд граждане Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Молдовы, Таджикистана оформляют визу заранее в консульстве."

Еще раз прошу прощения, что влезла со своим ответом на вопрос, адресованный не мне :roll:
nobodys_light :для ABM1974: извините, что вмешиваюсь...
У Вас в профиле указано, что Вы из Казахстана.
Вот что прочла на сайте одной из турфирм :
"Для въезда в Таиланд граждане Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Молдовы, Таджикистана оформляют визу заранее в консульстве."

Еще раз прошу прощения, что влезла со своим ответом на вопрос, адресованный не мне :roll:
Возможно в этом сообщении идет речь о визах сроком более 15 дней, т.к. я в феврале отдыхал по визе, выданной на 15 дней.
Сообщаем, что с 11 МАЯ 2010 года по 31 марта 2011 года туристическая виза в Таиланд - БЕСПЛАТНО!!!

Кабинет министров Таиланда ввел отмену визовых сборов для граждан Украины, Казахстана и Узбекистана (и граждан других стран, обязанных получать визу заранее в посольстве или по прилету),

чтобы стимулировать увеличение туристического потока в страну.

Оформление визы по прилету:

1.На пункте "VISA ON ARRIVAL" проходит предварительная проверка всех
документов и ставится печать-отметка

2. Туристы с пакетом документов проходят на пункты паспортного контроля
и получают визу уже у пограничного офицера "PASSPORT CONTROL"
(оформление происходит только на пунктах паспортного контроля, на
которых есть пометка "VISA ON ARRIVAL").

Документы необходимые для оформления визы по прилету:

Паспорт (действительный не менее 6 месяце с планируемой даты
выезда из страны),

1 фотографию (3х4 или 4х6) (сделанную не ранее чем 6 месяцев до
оформления визы)

Копию билета *(миграционные службы проверяют дату обратного вылета,
ксерокопию билета можно сделать на месте в а/п или же заранее, до вылета)

Миграционную карточку *(ввыдается и заполняется в самолете)

Визовую анкету - Анкета заполняется самостоятельно, от руки ( в
приложении копия, распечатывать на одном листе с двух сторон)

Для граждан России виза не требуется, если срок нахождения в Таиланде не превышает 30 суток.
Так что если ничего не изменилось с тех пор - то виза по прилету
для ABM1974:
Ничего не изменилось !
для MikMik:
А визовые сборы уже берут или все еще бесплатно?
MikMik :для ABM1974:
Ничего не изменилось !
К моему удивлению, даже "(действительный не менее 6 месяце с планируемой даты выезда из страны)" для граждан Казахстана, похоже, не изменилось:
ABM1974 :для MikMik:
А визовые сборы уже берут или все еще бесплатно?
С 1 апреля визовый сбор берут,но в планах повышения турпотока хотят сного его отменить
С уважением михаил