Визы и Паспорта - сроки действия, продления виз, разное..

Проясните пожалуйста вопрос про визу. Знаю что на 30 дней визу ставят в аэропорту, но слышал что в высокий сезон (собираюсь лететь в середине ноября) визу вроде как надо делать заранее, или все это просто слухи?
Таиланд. Лучшие предложения!
Samadhy :А если туристическая виза на 2+1, но мне потребуется выехать за пределы Таиланда, например, через полтора месяца после открытия визы и вернуться? Это будет означать, что все - виза закрыта и надо заново ее получать, либо въезжать по штампу? Или же я повторно возвращаюсь по этой же визе?
Если у вас одноразовая( single) на визе написано S ,то это означает один вьезд!Если многоразовая ( multy) означает много вьездов в страну.Бывает двухразовая( double).
А как дело обстоит с учебной визой? Вроде на год такую можно получить, если поступить на курсы языковые в Таиланде. Это правда?
With your acceptance letter from a Thai School or university you will be able to get a "Non-Immigrant ED" visa from a Thai Embassy or consulate abroad.
This visa will allow you to stay in Thailand for 1 year subject to one extension within the first 90 days.
Basically this means you can stay in Thailand for one full year without any visa runs whatsoever, after the extension has been made. 90 day reports to the Immigration Office, still have to be made the same way as for any other visa extension.

If you plan to travel in the region during & after the program you may want to consider getting a "multiple entry" stamp. With a single entry stamp you will need to get a reentry stamp each time you travel out of and back into Thailand.

1. For educational purposes at :

1.1 Government University

Documents Required :

* An official letter from the head of the department concerned requesting for a visa for the applicant Photocopy of passport.

1.2 Private university

Document Required :

* An official letter from the head of the department concerned requesting for a visa for the applicant. The University's registration papers and the rector's letter of appointment. Passport photocopy.

1.3 International School

Document Required :

* An official letter from the head of the department concerned requesting for a visa for the applicant. School's registration papers. School administrator's letter of appointment/license. Passport Photocopy.

1.4 Government School

Document Required :

* An official letter from the head of the department concerned requesting for a visa the applicant. Passport Photocopy.

1.5 Private School

Document Required :

* An official letter from the head of the department concerned requesting for a visa for the applicant. The school's registration papers. School principal and administrator's license. Passport photocopy.
Для Максима:

"Нет Мксимка , некогда тебе не стать пулемётом Максимом " :)

countries/tailand/002083.html?p=25
Ваши умозаключения тут ! Там где они и должны быть ...

Удачи !
для MikMik: Михайл, и мне можно ссылку на фирму в Беларуси )))
для izabeth:
Если до понедельника терпит, то можно, я сейчас в Бангкоке а записи в домашнем компе....
10-го могу выслать
С уважением Михаил
Кто недавно был в Тайланде, подскажите pls для визы по прилету на 10 дней для украинцев какой размер фотографии нужен? А то пишут то 3*4, то 3,5*4,5 а то и совсем 4*6.
aniretak :Кто недавно был в Тайланде, подскажите pls для визы по прилету на 10 дней для украинцев какой размер фотографии нужен? А то пишут то 3*4, то 3,5*4,5 а то и совсем 4*6.
Добрый день !
Некаое не надо
Уже давно в аэропорту при прохождение пограничного контроля, вас фоткают на веб камеру, стоит это 170 бат, примерно 5,5 долларов США !
Сайт Тематик http://www.delta.com/planning_reservati ... /index.jsp
- которым пользуются и погранцы и авиакомпании в всём мире описывает все подробности и требования
тут:
http://www.timaticweb.com/cgi-bin/tim_c ... r=DELTAB2C

Хорошего вам путишествия ! С уважением Михаил
MikMik :
aniretak :Кто недавно был в Тайланде, подскажите pls для визы по прилету на 10 дней для украинцев какой размер фотографии нужен? А то пишут то 3*4, то 3,5*4,5 а то и совсем 4*6.
Добрый день !
Некаое не надо
Уже давно в аэропорту при прохождение пограничного контроля, вас фоткают на веб камеру, стоит это 170 бат, примерно 5,5 долларов США !
- которым пользуются и погранцы и авиакомпании в всём мире описывает все подробности и требования
тут:

Это обязательно фоткаться на веб камеру или все-таки можно свои фото привезти? Не хотелось бы платить по 5,5$ за фото если можно с собой бесплатно привезти))))
aniretak :
MikMik :
Добрый день !
Некаое не надо
тут:

Это обязательно фоткаться на веб камеру или все-таки можно свои фото привезти? Не хотелось бы платить по 5,5$ за фото если можно с собой бесплатно привезти))))
Ну а вы читали(смотрели) ссылки ?
Там про фото нечего не указано !

Может конечно и можно, но я сомневаюсь, хотя раньше (при царе горохе) так было :-))
Я точно скажу вам одно, что когда люди получают туристичсекую визу в Лаосе, (на 2 месяце) то сдают фото 3х4
Вы возьмите с собой 3x4, прокатит - отлично, нет- заплотите

удачи !

С уважением михаил
Спасибо, Михаил, за информацию!!! :-D
Фотка нужна. Брали на всякий случай по 2 фото, пригодилась одна. Размер 4х6 (так, во всяком, случае, указано на бланке, куда вы сами шлепните свое фото), видел у других и 3х4. У всех прокатило без проблем. Рейс из Киева прилетал ночью. Аэропорт огромный и в это время ( ночь и не сезон) был совершенно пустой. При плохом знании английского … кроме того, что заполнить кучу бланков на английском … искать еще и веб-камеру, обменник и т.п…..
По-моему легче прихватить фотку с собой….
Здравствуйте уважаемые форумчане. Кто подскажет, может ли приобретенное в Тае жилье на сумму свыше 800000 бат (документы на приобретение в собственность) послужить депозитом при продлении проживания на год по пенсионной визе. Вопрос для тех, кто реально живет по этой визе и уже продлевал свое пребывание в стране. Все, что изложено в официальных документах уже прочитал.
Chief28rus :Здравствуйте уважаемые форумчане. Кто подскажет, может ли приобретенное в Тае жилье на сумму свыше 800000 бат (документы на приобретение в собственность) послужить депозитом при продлении проживания на год по пенсионной визе. Вопрос для тех, кто реально живет по этой визе и уже продлевал свое пребывание в стране. Все, что изложено в официальных документах уже прочитал.
Здравствуйте! Нет не может, 800000 должны лежать на банковском счету.
Добрый вечер !

Я несовсем понял что вы хотите узнать:
Chief28rus :Все, что изложено в официальных документах уже прочитал.
Замечательно и далее:
Chief28rus :Вопрос для тех, кто реально живет по этой визе и уже продлевал свое пребывание в стране
:?:
Непонятно. Вы реально думаете что официальная информация по визовому пребыванию в стране, будет перечеркнута неофициальной от кого-то ?

Наличие недвижимости в Таиланде - вообще не является никаким вспомогательным фактором для получения визы

С уважением Михаил
Добрый вечер.
Подскажите пожалуйста, я лечу в бангкок авиакомпанией трансаэро 11 февраля прилетаю 23 февраля, а паспорт мой действителен до 22 августа, если считать по дате возврата то получается на 1 день меньше полугода. Пустят ли меня????
для Marusja_25:
Здравствуите!
Есть мнение, что 6 месяцев вообще отcчитываются с даты прибытия:
http://www.timaticweb.com/cgi-bin/tim_w ... r=DELTAB2C
На вашем месте я бы не волновался.
Спасибо за ответ, буду надеяться что обойдется и меня пустят))
Marusja_25 : Пустят ли меня????
Добрый день !
на 100 % пустят !
С уважением Михаил
Спасибо, за ответ Михаил!))
Здравствуйте! Помогите разобраться. В апреле с мужем собираемся в Тай. Я так понимаю, что для русских туристов с декабря поменялись правила въезда. Начитавшись информации из разных источников, сделала вывод: виза в аэропорту по прилету только на 15 дней, стоит 1000 бат, при себе иметь 2 фотки. Правильно ли я поняла? Всем кто поможет заранее большое спасибо :)))
Тигриция :Здравствуйте! Помогите разобраться. В апреле с мужем собираемся в Тай. Я так понимаю, что для русских туристов с декабря поменялись правила въезда. Начитавшись информации из разных источников, сделала вывод: виза в аэропорту по прилету только на 15 дней, стоит 1000 бат, при себе иметь 2 фотки. Правильно ли я поняла? Всем кто поможет заранее большое спасибо :)))
Добрый день !
Как то проскочил вопрос
Не надо енекокго сушать
есть сайт Тематик, на котором всё указано и каоторым пользуются и погранци и авиакомпании
http://www.delta.com/planning_reservati ... /index.jsp
Вот что там указано по вашему запросу:

National Russian Fed. (RU) /Destination Thailand (TH)

Passport required.
- Passport and/or passport replacing documents must be valid
for at least 6 months upon arrival.
(Паспорт должен быть не сроком окночания действия не менее 6 месяцев до въезда в Таиланд)

Visa required, except for A touristic stay of max. 30 days: (Срок пребывание максимум 30 дней)

- for holders of normal passports, being nationals of Russian

Fed.;
Additional Information:

- All passports must be in good condition.

- Immigration officers can request visitors who are visa

exempt to show return/onward tickets and documents required

for next destination.

- Visitors over 12 years of age must hold sufficient funds to
cover their stay (at least THB 10,000.- per person or THB
20,000.- per family). For details, click here
- For those who do not require a visaFor details, click here
Warning:
- Non-compliance with visa and /or entry requirements will
result in:
- refusal and immediate deportation of the passenger; and

- fines for the airline of THB 20,000.-; and
- overstay fine for the passenger of THB 500.- per day (but
not exceeding in total THB 20,000.-).

Так что спокойно в путь
С уважением Михаил :beer
Здравствуйте! У меня такая ситуация: собираемся в Птт, меня пригласили на собеседование по работе там. Тут я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Вопрос такой: чтобы получить рабочую визу (если собеседование пройдёт успешно), я должна иметь в труд. книжке запись об увольнении? Или я могу остаться в штате компании здесь (на случай, если с работой В Птт не получится и придётся вернуться в Россию)?
Принцеssа Sолнца :Здравствуйте! У меня такая ситуация: собираемся в Птт, меня пригласили на собеседование по работе там. Тут я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Вопрос такой: чтобы получить рабочую визу (если собеседование пройдёт успешно), я должна иметь в труд. книжке запись об увольнении? Или я могу остаться в штате компании здесь (на случай, если с работой В Птт не получится и придётся вернуться в Россию)?
Добрый вечер !
Девушка , вы сами поняли что спрасили :D
Я думаю что это рассказ для Задорнова

ПРи чём тут ваша трудовая книжка и работа в Тае ? :-)))
И второе - В ПТТ русских больше 40 000 тысяч
Вы реально верите что вас приглашают на собеседование ?
Вы наверно специалист экстра класса .....

Ваша трудовая прсотите, некому кроме вас в Тае, не интересует
Удачи, с уважением Михаил :beer
для MikMik:
Уважаемый Михаил!
Представьте, я верю, что приглашают серьёзно. Я заинтересована в работе в Тае, написала в компанию, после короткой переписки пригласили на собеседование, когда мы туда приедем. Я же не пишу, что пригласили на работу и поэтому я туда собираюсь. Собираюсь не поэтому, но работать хочу. На счёт трудовой - спасибо за ответ. Настолько надоела волокита с бумажками, что стараюсь сделать всё правильно еще тут, на берегу.
А для Задорнова сюжет не будет интересен. Хозяйка компании - русская, и что, вы думаете, она просит в подтверждение опыта работы? Трудовую книжку. Так что посмейтесь над ней, если есть желание.