Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Власти Пхукета хотят ограничить въезд для туристов, на счету которых менее 900 тысяч рублей.
В Таиланде упростили процедуру возврата НДС на таможне
Экскурсии в Таиланде станут значительно дороже
Перейти ко всем новостям
Форум о Таиланде
Визы и Паспорта - сроки действия, продления виз, разное..
Проясните пожалуйста вопрос про визу. Знаю что на 30 дней визу ставят в аэропорту, но слышал что в высокий сезон (собираюсь лететь в середине ноября) визу вроде как надо делать заранее, или все это просто слухи?
Ответить

Добрый вечер !Inna35 :Здравствуйте,а можно и мне координаты в личку....MikMik :Доброе утро !Soneika :Господа, поделитесь и со мной чудесной ссылкой на фирму в Беларуси, которая делает визы
Я отправил вам координаты фирм в личку
С уважением Михаил
Спасибо
Ну а почему нет ! Отправил вам в личку всю информацию
С уважением Михаил

Ответить
В ветке собраны тематические вопросы по теме с 2007 по по ноябрь 2010 года
С уважением Михаил
С уважением Михаил
Ответить
Здравствуйте, перерыл весь форум, и кучу других форумов, но так и не понял. Кое где пишут что срок действия паспорта должен истекать не менее 6 месяцев только при оформлении визы через посольство, а на "по прилету" это не действует. Где то указано именно 6 на любую визу. Для меня это достаточно волнительный вопрос, т.к. еду дикарем и в момент моего пребывания в Тае истечет этот срок и на момент выезда паспорт будет действовать менее 6 месяцев.
Думаю что без звонка в посольство не обойтись
Ответить
Добрый вечер ! Так позвоните и узнайтете впосольстве. Это лучше всего. Ил напешите им.RayI :Здравствуйте, перерыл весь форум, и кучу других форумов, но так и не понял. Кое где пишут что срок действия паспорта должен истекать не менее 6 месяцев только при оформлении визы через посольство, а на "по прилету" это не действует. Где то указано именно 6 на любую визу. Для меня это достаточно волнительный вопрос, т.к. еду дикарем и в момент моего пребывания в Тае истечет этот срок и на момент выезда паспорт будет действовать менее 6 месяцев.
А лучше, поменяйте паспорт - пригодиться.
С уважением Михаил
Ответить
Доброе время суток!
Интересует такой вопрос: друзья приглашают меня вместе отдохнуть в Тайланде, собираюсь поехать на 2 недели по безвизовому режиму (в наличии:гражданство РФ,обратный билет и действительный более 6 мес.загран паспорт), читала, что каждый турист обязан иметь при себе 500 или 600 $ и при первом требовании показать сотруднику таможни... слышали ли Вы чтобы когда-нибудь у российских граждан на таможне проверяли наличие нужной суммы? Интересует это потому, что скорее всего такой суммы у меня с собой не будет, а друзья с деньгами летят другим рейсом из другой страны...
Интересует такой вопрос: друзья приглашают меня вместе отдохнуть в Тайланде, собираюсь поехать на 2 недели по безвизовому режиму (в наличии:гражданство РФ,обратный билет и действительный более 6 мес.загран паспорт), читала, что каждый турист обязан иметь при себе 500 или 600 $ и при первом требовании показать сотруднику таможни... слышали ли Вы чтобы когда-нибудь у российских граждан на таможне проверяли наличие нужной суммы? Интересует это потому, что скорее всего такой суммы у меня с собой не будет, а друзья с деньгами летят другим рейсом из другой страны...
Ответить
Нет...не японцы..АРМИК :Друзья японцы?

Ответить

Таиланд. Лучшие предложения!
Доброе!panmixia :Доброе время суток!
Вообще, желательно иметь при себе денюжку "на всякий пожарный". Судя по опыту, наличия средств пограничники не требовали, но всегда ведь есть исключения и "закон гадости"

Ответить
Сумма у вас должна быть ! По законуpanmixia :Доброе время суток!
Другое дело что проверяют её крайне редко, особенно если есть билет обратно
А сколько вы с собой на две недели берёте ? 100 долларов , и что вы на них собираетесь делать ?
Друзья могут и пропасть а что потом ?
Ответить
Привет !purple_day :Доброе!panmixia :Доброе время суток!
Вообще, желательно иметь при себе денюжку "на всякий пожарный". Судя по опыту, наличия средств пограничники не требовали, но всегда ведь есть исключения и "закон гадости"
Танюша вот ты мне скажи, "закон гадости, подлости"......
ТЫ бы сам поехала на две недели не мея 500 баксов в кармане ? (15 000 бат) в чужую страну, рассчитывая на кого то ?
Как вообще можно безолаберно относиться к своей жизни...
Мало ли что , ты одна в чужой стране....
Это рельно просто опастно ! Всегда надо иметь НЗ 500 - 1000 долларов
И пусть они венуться домой целыми..Но их надо иметь...
Ответить
Спасибо за участие! Деньги нашлись
))))

Ответить
Миш, я почему-то подумала, что у девушки деньги просто на карте, то есть наличными показать не сможет... поэтому посоветовала везти с собой наличные "на всякий пожарный"
Ответить
Можно показывать карты,а лучше две-три.purple_day :Миш, я почему-то подумала, что у девушки деньги просто на карте, то есть наличными показать не сможет... поэтому посоветовала везти с собой наличные "на всякий пожарный"
Ответить
Лично из моего опыта вообще ни у кого не спрашивали, но приходилось читать на форумах, что карты пограничникам не катят - требуют только наличкойАРМИК :Можно показывать карты,а лучше две-три.purple_day :Миш, я почему-то подумала, что у девушки деньги просто на карте, то есть наличными показать не сможет... поэтому посоветовала везти с собой наличные "на всякий пожарный"

Ответить
НУ прокарточку вроде как и не говорилиpurple_day :Миш, я почему-то подумала, что у девушки деньги просто на карте, то есть наличными показать не сможет... поэтому посоветовала везти с собой наличные "на всякий пожарный"

Ответить
здравствуйте все! хотела бы уточнить. я из казахстана. летим с мужем в тай в феврале на 15 дней. если вдруг задержка вылета ,то придется платить штраф? это минимум? или ещё что-то? спасибо.
Ответить
Добрый вечер !батильда :здравствуйте все! хотела бы уточнить. я из казахстана. летим с мужем в тай в феврале на 15 дней. если вдруг задержка вылета ,то придется платить штраф? это минимум? или ещё что-то? спасибо.
А если война ?, Потом ? Землетресение ? ....Что тогда ?
Для граждан Казахтана 15 лней виза на въезде
лишний день 500 бат на человека
Платить надо если нет особого распоряжения правительства Таиланда
Почему задержка вылета ?
Почему надо думать о негативе?
Заднржка не по вашей вине невличёт последствий
Удачи на отдыхе ! Расслабтесь и получите удовльствие....

Ответить
Прошу прощения, что поднимаю эту разжеванную по 500 раз тему, но в результате обилия информации и отсутствия опыта - получилась каша из инфы. Помогите разобраться по-порядку.
Сейчас на Пхукете по 30-ти дневному туристическому штампу (русское гражданство). На Пхукете планирую пробыть полгода. Выезды каждый месяц по виза-ран мне кажутся очень напряжной обязаловкой, поэтому хочу получить максимально длительную туристическую визу. Для это вылетаю в Малайзию (Куала-Лумпур). Насколько я поняла максимально длительная тур. виза - это двухкратная по 3 мес. (2 мес. просто и еще на третий продление за доп. плату в иммигрейшене)? Я правильно поняла?
Какие мне документы понадобятся в Малайзии для подачи заявления на визу? Нужен ли договор аренды жилья? Всякие справки о доходах и с места работы, я так поняла, что не нужны?
Сколько дней занимает процедура получения визы?
Где можно взять заранее анкету, чтоб сэкономить время на месте?
И, пожалуйста, адрес тайского консульства/посольства в Куала Лумпур... ))
Сейчас на Пхукете по 30-ти дневному туристическому штампу (русское гражданство). На Пхукете планирую пробыть полгода. Выезды каждый месяц по виза-ран мне кажутся очень напряжной обязаловкой, поэтому хочу получить максимально длительную туристическую визу. Для это вылетаю в Малайзию (Куала-Лумпур). Насколько я поняла максимально длительная тур. виза - это двухкратная по 3 мес. (2 мес. просто и еще на третий продление за доп. плату в иммигрейшене)? Я правильно поняла?
Какие мне документы понадобятся в Малайзии для подачи заявления на визу? Нужен ли договор аренды жилья? Всякие справки о доходах и с места работы, я так поняла, что не нужны?
Сколько дней занимает процедура получения визы?
Где можно взять заранее анкету, чтоб сэкономить время на месте?
И, пожалуйста, адрес тайского консульства/посольства в Куала Лумпур... ))
Ответить
для Samadhy:
Девушка обратитесь о одну из ста контор котарая делает подобную процедуру
Переплотите 30 % от рассходов и не будите иметь головную боль
Процедура занимает 2 дня не попадите в пятницу !!!!
В первыйдень приезжаете с собой 2-3 фото запоняете анкету, подаёте документы
на следующий день после 2-х часов дня получаете и домой, можно елать и в Пенанге
Но проще всего в Лаосе, хотя дорога туда с Пукета дороже. Мне когда то лет 5 назад было всё равно и мне нужно было удобно,я делал через Лаос
На границе с Лаосом есть компания, стоит 8500 бат утром встречают с автобуса , заполняем все документы на машине сдип номерами без очереди на територию Лаоса, там быстрая подача документов, потомотдых в отеле гуляете по городу высыпаетесь в 13 - 00 приезжает таже машина с сопровождающим лтите в посольство получаете паспорт с двух кратной визой в домой, Н естественно + стоиомть дороги до границы с Лаосом от Пукета...
)))
Но это удобно быстро и просто , ни и сейчас так кработают
Незабудьте 0 При пересечении границы обратно вам поставят штамп на 2 месяца, по истечении2-х месяцев вы идёте в имигрейшен в Пукет Тауне (на Патонге хуже) и продливаете за 1900 бат разешение на 30 дней
Через тридцать дней вы выезжаете на Визу Ран в Бирму ( унас это 1900 у других не знаю) один день, на обратном въезде вам опять ставят штамп на 2 месяца ипотом опять продлнваете в имиграционом на 30 дней
Таим оброзом получается пол года с одним виза раз в Бирму и расходами 1900+1900+1900 = 5700 бат
Удачи,с уважением Михаил
Девушка обратитесь о одну из ста контор котарая делает подобную процедуру
Переплотите 30 % от рассходов и не будите иметь головную боль
Процедура занимает 2 дня не попадите в пятницу !!!!
В первыйдень приезжаете с собой 2-3 фото запоняете анкету, подаёте документы
на следующий день после 2-х часов дня получаете и домой, можно елать и в Пенанге
Но проще всего в Лаосе, хотя дорога туда с Пукета дороже. Мне когда то лет 5 назад было всё равно и мне нужно было удобно,я делал через Лаос
На границе с Лаосом есть компания, стоит 8500 бат утром встречают с автобуса , заполняем все документы на машине сдип номерами без очереди на територию Лаоса, там быстрая подача документов, потомотдых в отеле гуляете по городу высыпаетесь в 13 - 00 приезжает таже машина с сопровождающим лтите в посольство получаете паспорт с двух кратной визой в домой, Н естественно + стоиомть дороги до границы с Лаосом от Пукета...

Но это удобно быстро и просто , ни и сейчас так кработают
Незабудьте 0 При пересечении границы обратно вам поставят штамп на 2 месяца, по истечении2-х месяцев вы идёте в имигрейшен в Пукет Тауне (на Патонге хуже) и продливаете за 1900 бат разешение на 30 дней
Через тридцать дней вы выезжаете на Визу Ран в Бирму ( унас это 1900 у других не знаю) один день, на обратном въезде вам опять ставят штамп на 2 месяца ипотом опять продлнваете в имиграционом на 30 дней
Таим оброзом получается пол года с одним виза раз в Бирму и расходами 1900+1900+1900 = 5700 бат
Удачи,с уважением Михаил
Ответить

Планируй свой отпуск заранее!
о. Пхукет, Паттайя, Краби, Бангкок, Као-Лак и д.р.
Удобный онлайн поиск и офисы рядом с домом!
Звоните сейчас: (495) 725-1001 или оставьте заявку на сайте www.1001tur.ru

Виза Таиланд.Переход со штампа по прилету на визу 90 дней без пересечения границы
Здравствуйте форумчане.
У меня такой вопрос, может кто сталкивался.
Я с Украины, в суматохе заказа авиабилета были упущены следующие моменты.
Я открыл себе 3 месячную визу в Таиланд. Коридор для вьезда с 1.11.10 по 31.01.11, а далее
как въеду так и начнется отсчет моего пребывания в Тае. Прилетаю в БКК 9.11.10 следовательно последний день пребывания в Тае 6.02.11. Далее Вьетнам, но как сейчас стало известно я не учел, что 3 февраля Китайский новый год и передвигаться в этот двухнедельный период во Вьетнаме ужас!!! Хотелось бы задержаться числа до 18.02.11 в Тае. Кто может подстказать как поступить, я не уверен могу ли я въехать на 15 дней штампом по прилету, чтоб не стартовать 3-месячной, а затем через 15 дней стартовать трехмесячной. Банальный и очевидный вариант это через 15 дней выехать закрыв 15 дневную и въехать по трехмесячной. Но для этого надо делать телодвижения и куда-то ехать. Может кто знает ,могу ли я в имиграционном бюро просто перейти с 15 дневной на 3-х месячную не пересекая границу? Может кто так делал?
Здравствуйте форумчане.
У меня такой вопрос, может кто сталкивался.
Я с Украины, в суматохе заказа авиабилета были упущены следующие моменты.
Я открыл себе 3 месячную визу в Таиланд. Коридор для вьезда с 1.11.10 по 31.01.11, а далее
как въеду так и начнется отсчет моего пребывания в Тае. Прилетаю в БКК 9.11.10 следовательно последний день пребывания в Тае 6.02.11. Далее Вьетнам, но как сейчас стало известно я не учел, что 3 февраля Китайский новый год и передвигаться в этот двухнедельный период во Вьетнаме ужас!!! Хотелось бы задержаться числа до 18.02.11 в Тае. Кто может подстказать как поступить, я не уверен могу ли я въехать на 15 дней штампом по прилету, чтоб не стартовать 3-месячной, а затем через 15 дней стартовать трехмесячной. Банальный и очевидный вариант это через 15 дней выехать закрыв 15 дневную и въехать по трехмесячной. Но для этого надо делать телодвижения и куда-то ехать. Может кто знает ,могу ли я в имиграционном бюро просто перейти с 15 дневной на 3-х месячную не пересекая границу? Может кто так делал?
Ответить
По прилёту в Таиланд вы получаете штамп выезда через 60дней(По тур визе на 3месяца).ИгорьКо :,могу ли я в имиграционном бюро
Через 60дней в местном имигрейшен за 1900бат улыбчивые тайцы поставят вам штамп ещё на 30дней.Всё ваша тур виза кончилась.
Вы снова идёте в имигрейшен и за 1900бат улыбчивые тайцы снова поставят вам штамп на 15 дней.Итого у вас получится 60+30+15всего.
Удачи.
Ответить
для ИгорьКо:
Добрый день !
Ну вообще уже не раз тут это вопрос описывался
Для Игоря:
А вообще если у вас 2-кратная виза на три месяца тогда через 60 дней можно сделать Виза-Ран(выезд-въезд) на 60 дней и нет проблем, а если однократная то вариант такой
После 60+30+7 , допустим вы привышаете еще сколько то дней, на вылете официально платите 500 бат за день пребывания сверх нормы на человека и спокойно выезжаете,тут уж вам решать что выгоднее..
С уважением Михаил
Добрый день !
Ну вообще уже не раз тут это вопрос описывался
Мишаня на 30 дней - да ! А потом только на 7 дней и сного за визой ......я этим тут часто сталкиваюсь для своих туристов. В иммиграционном можно продлить либо визу на 30 дней либо 7 дней сверху, вне зависимости от паспортной пренадлежности.....АРМИК :Вы снова идёте в имигрейшен и за 1900бат улыбчивые тайцы снова поставят вам штамп на 15 дней.Итого у вас получится 60+30+15всего.
Для Игоря:
А вообще если у вас 2-кратная виза на три месяца тогда через 60 дней можно сделать Виза-Ран(выезд-въезд) на 60 дней и нет проблем, а если однократная то вариант такой
После 60+30+7 , допустим вы привышаете еще сколько то дней, на вылете официально платите 500 бат за день пребывания сверх нормы на человека и спокойно выезжаете,тут уж вам решать что выгоднее..
С уважением Михаил
Ответить
Скорее всего ты прав.Здесь недавно на казахский паспорт продлили на 15дней.Может я перепутал,может тайцы.MikMik :А потом только на 7 дней и сного за визой ......я этим тут часто сталкиваюсь для своих туристов.

Ответить
НУ скажутточно, непосредственно в эммиграционном, когда первый раз на 30 дней продлевать будет !АРМИК :Скорее всего ты прав.Здесь недавно на казахский паспорт продлили на 15дней.Может я перепутал,может тайцы.MikMik :А потом только на 7 дней и сного за визой ......я этим тут часто сталкиваюсь для своих туристов.
Ответить
А если туристическая виза на 2+1, но мне потребуется выехать за пределы Таиланда, например, через полтора месяца после открытия визы и вернуться? Это будет означать, что все - виза закрыта и надо заново ее получать, либо въезжать по штампу? Или же я повторно возвращаюсь по этой же визе?
Ответить
Недавние обсуждения
- Отдых этим летом в Тайланде (2017) 08 мар 2018 13:50
- Сколько стоит аренда апартаментов на севере Паттайи 31 июл 2019 20:48
- Безопасно ли ездить девушке одной в Таиланд? 26 авг 2023 19:16
- Тайланд VS Китай-Хайнань 26 фев 2024 17:57
- Телеграм канал с недвижимостью на Пхукете 24 сен 2024 20:46