Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Власти Пхукета хотят ограничить въезд для туристов, на счету которых менее 900 тысяч рублей.
В Таиланде упростили процедуру возврата НДС на таможне
Экскурсии в Таиланде станут значительно дороже
Перейти ко всем новостям
Форум о Таиланде
Визы и Паспорта - сроки действия, продления виз, разное..
Проясните пожалуйста вопрос про визу. Знаю что на 30 дней визу ставят в аэропорту, но слышал что в высокий сезон (собираюсь лететь в середине ноября) визу вроде как надо делать заранее, или все это просто слухи?
Ответить

Большое спасибо за исчерпывающий ответ!
Ответить
И вам спасибо за хорошие вопросы ! Нужна помощь, инфомация, всегда обращайтесь, поможем чем сможем !

Ответить
Всем привет! Мучала поиск, подобных тем не нашла.
Ребят, нужна помощь.... У человека паспорт заканчивается в ноябре. Очень хочет поехать в Тай, на Пхукет в июле.
Всю общую ситуацию я себе представляю. Требования тоже знаю.... Вообщем, если подходить формально...то по срокам действия паспорта поездка состоятся не должна... Если рассуждать в общем, то понятно что все зависит от конкретного человека на контроле и не думаю что человека отправят обратно... Поделитесь своими соображениями, может быть у кого-то были подобные ситуации. Спасибо!
Ребят, нужна помощь.... У человека паспорт заканчивается в ноябре. Очень хочет поехать в Тай, на Пхукет в июле.
Всю общую ситуацию я себе представляю. Требования тоже знаю.... Вообщем, если подходить формально...то по срокам действия паспорта поездка состоятся не должна... Если рассуждать в общем, то понятно что все зависит от конкретного человека на контроле и не думаю что человека отправят обратно... Поделитесь своими соображениями, может быть у кого-то были подобные ситуации. Спасибо!

Ответить
для BRM:
не помню где,но это уже обсуждалось...лучше не рисковать,я не так давно прилетела из Бкк,так паспорта смотрели от корки до корки.причём не только у туристов,но и лётных экипажей.
не помню где,но это уже обсуждалось...лучше не рисковать,я не так давно прилетела из Бкк,так паспорта смотрели от корки до корки.причём не только у туристов,но и лётных экипажей.
Ответить
для BRM:
добрый день !
у меня у сына перед поездкой была почти такая же история со сроками паспорта .
Рыла инет , и нашла все таки большеотзывов о том ,что с этим проблемы. Вплоть до того ,что даже отсюда могут выпустить а в Тайланде уже не впустят.
Рисковать не стала ,пошла ему на замену подавать.
Пришлось писать объяснительную записку,почему так рано меняем .. Но зато поехали без головной боли.
Я б не стала надеяться на госпожу Удачу . имхо
добрый день !
у меня у сына перед поездкой была почти такая же история со сроками паспорта .
Рыла инет , и нашла все таки большеотзывов о том ,что с этим проблемы. Вплоть до того ,что даже отсюда могут выпустить а в Тайланде уже не впустят.
Рисковать не стала ,пошла ему на замену подавать.
Пришлось писать объяснительную записку,почему так рано меняем .. Но зато поехали без головной боли.
Я б не стала надеяться на госпожу Удачу . имхо
Ответить
Спасибо! Я тоже читала...и правда больше отрицательных отзывов на эту тему.
У меня в Израль ездили...с заканчивающимся паспортом...и без проблем....
А вот с таем не было подобной ситуации ни одной, не хочется проверять на подруге
тайский паспортный контроль.
У меня в Израль ездили...с заканчивающимся паспортом...и без проблем....
А вот с таем не было подобной ситуации ни одной, не хочется проверять на подруге

Ответить
Доброе время суток
У тайцев : При въезде ваш пасспорт должен быть действителе не меньше 6-и месяцев с момента ВЫЕЗДА ИЗ ТАИЛАНДА,это однозначно. Вас даже не посадят в самолёт в России, потому что именно компания подвергается штрафу в случае если вы приехали по недействительным документам в страну
С уважением, ведущий
В каждой стране есть свои правила, у Израильтян свои у Таицев свои, тема обсуждалась и не раз в разделе Визовые вопросы...BRM : У меня в Израль ездили...с заканчивающимся паспортом...и без проблем....
У тайцев : При въезде ваш пасспорт должен быть действителе не меньше 6-и месяцев с момента ВЫЕЗДА ИЗ ТАИЛАНДА,это однозначно. Вас даже не посадят в самолёт в России, потому что именно компания подвергается штрафу в случае если вы приехали по недействительным документам в страну
Вы можете думать сколько угодно, но подругу не пасадят в самолёт ! Обратите на это внимание пожалуйста! И пусть она не портит себе отдых !BRM : Всю общую ситуацию я себе представляю. Требования тоже знаю.... Вообщем, если подходить формально...то по срокам действия паспорта поездка состоятся не должна... Если рассуждать в общем, то понятно что все зависит от конкретного человека на контроле и не думаю что человека отправят обратно...

С уважением, ведущий
Ответить

Таиланд. Лучшие предложения!
для MikMik:
Спасибо. Вообщем-то ваше мнение очень хотелось услышать, очень наслышана
.
Спасибо. Вообщем-то ваше мнение очень хотелось услышать, очень наслышана

Ответить
Доброе утро !
Не за что ! Просто реально жалко когда человек к отпуску готовится а на последнем этапе его разворачивают на 180 градусов. Это не хорошо как то......BRM : Спасибо. Вообщем-то ваше мнение очень хотелось услышать, очень наслышана

Ответить
для BRM:
Оль, согласен с Мишей - лучше не рискуйте
Если этот человек прям упреться, что хочет лететь и разум его не будет внимать твоим словам, то попроси у него расписку, что он ознакомлен с правилами въезда в Тай - это заставит посмотреть его посмотреть на ситуацию по другому
Оль, согласен с Мишей - лучше не рискуйте

Если этот человек прям упреться, что хочет лететь и разум его не будет внимать твоим словам, то попроси у него расписку, что он ознакомлен с правилами въезда в Тай - это заставит посмотреть его посмотреть на ситуацию по другому

Ответить
Согласен на 100 %КинстантинЪ : что он ознакомлен с правилами въезда в Тай - это заставит посмотреть его посмотреть на ситуацию по другому

Теперь знаю что ВRM зовут ОляКинстантинЪ : Оль, согласен с Мишей - лучше не рискуйте

Ответить
для КинстантинЪ:
Спасибо, Кость. Там ситуация другая, правда моя подруга и все понимает, но уж очень ей хотелось в Тай..
Понимает, что по срокам не проходит. Сама знает, что риск большой.... И я ей об этом же сказала... Просто срабатывает наше чисто российское: "А вдруг?"...
Я просто еще раз благодаря вам убедилась что не стоит, так что рисковать не будем. У нее скоро будет новый паспорт, тогда и поедет.
для MikMik:
А я о вас очень наслышана, Михаил
от других старожилов форума. И меня очень восхищает ваш труд в тайской ветке!!! Я не сильна в информации по Тайланду и нередко своих туристов адресовывала в вашу ветку, чтобы получить исчерпывающие ответы на все их вопросы! Так что большое вам спасибо
Я очень хотела узнать ваше мнение на свой вопрос и его получила. И в целом, когда я все же собирусь в Тайланд (пока не могу себя уговорить из-за перелета...), то сначала изучу вашу ветку....а только потом распланирую отдых
Спасибо, Кость. Там ситуация другая, правда моя подруга и все понимает, но уж очень ей хотелось в Тай..
Понимает, что по срокам не проходит. Сама знает, что риск большой.... И я ей об этом же сказала... Просто срабатывает наше чисто российское: "А вдруг?"...
Я просто еще раз благодаря вам убедилась что не стоит, так что рисковать не будем. У нее скоро будет новый паспорт, тогда и поедет.
для MikMik:
А я о вас очень наслышана, Михаил

Я очень хотела узнать ваше мнение на свой вопрос и его получила. И в целом, когда я все же собирусь в Тайланд (пока не могу себя уговорить из-за перелета...), то сначала изучу вашу ветку....а только потом распланирую отдых

Ответить
Спасибо Оля !BRM : И в целом, когда я все же собирусь в Тайланд (пока не могу себя уговорить из-за перелета...), то сначала изучу вашу ветку....а только потом распланирую отдых
Удачи Вам ! С уважением Михаил
Ответить
Миш, а где написано про выезд? На сайте посольства Тая в РФ информация о сроке действия паспорта есть только в не особо интересующем россиян разделе получения виз, и там указано: "Паспорт или удостоверение личности со сроком действия не менее 6 месяцев". При этом речь идет о действии паспорта на момент подачи документов в посольство для получения визы. При этом срок действия самой визы - 3 месяца, то есть с действующим 6 месяцев на момент подачи в посольство паспортом ты еще в течение 3 месяцев можешь посетить Тай на указанное в визе количество дней. Если ехать под конец трезмесячного срока визы, то на момент выезда останется всего 3 месяца действия паспорта, а то и меньше, если визу выдавали небыстро.MikMik : не меньше 6-и месяцев с момента ВЫЕЗДА ИЗ ТАИЛАНДА
В разделе про безвизовый режим про срок действия паспорта, увы, ничего не сказано, но 6 месяцев с момента выезда - все же не очень логично при таком раскладе. То есть для вызового режима 3 месяца на момент выезда достаточно, а для безвизового нет? Хотя где у нас на паспортном контроле логика

Есть какая-нибудь официальная ссылка, где четко прописано, что эти 6 месяцев именно с момента ВЫЕЗДА? А то получается, что если ты едешь с паспортом, которому еще месяцев 8 до окончания, например, в путешествие по ЮВА на пару месяцев и сроки въезда имеено в Тай неизвестны, а уж выезда при таком раскладе и подавно, надо вообще новый паспорт получать, что ли? Во избежание?))))
Ответить
для .Helga.:
Могу только предоставить ссылки с сайтов московских туроператоров...
Могу только предоставить ссылки с сайтов московских туроператоров...

Ответить
для КинстантинЪ:
Не пойдет, Кость, потому что у туроператоров тоже разное написано - у кого с въезда, у кого с выезда. Я в свое время уже их видела)))
Но вообще логично исключительно с въезда - ибо кого должно волновать, сколько еще действует мой паспорт, когда я из страны уеду? Главное, чтобы он покрывал весь максимально разрешенный срок пребывания в стране, а он как раз 180 дней. Только логика - одно, а официальная информация консульства и правила въезда в страну - вполне может быть другое)))
Не пойдет, Кость, потому что у туроператоров тоже разное написано - у кого с въезда, у кого с выезда. Я в свое время уже их видела)))
Но вообще логично исключительно с въезда - ибо кого должно волновать, сколько еще действует мой паспорт, когда я из страны уеду? Главное, чтобы он покрывал весь максимально разрешенный срок пребывания в стране, а он как раз 180 дней. Только логика - одно, а официальная информация консульства и правила въезда в страну - вполне может быть другое)))
Ответить
6 месяцев со дня въезда - информация на сайте нашего Мида... Я обычно там смотрю.
Ответить
для BRM:
Ольга, спасибо))) Я обычно смотрю всю информацию на сайте консульства той страны, куда еду, из первоисточника, так сказать, а что можно и у нашего МИДа глянуть - видать от жары плохо соображается)))
Ольга, спасибо))) Я обычно смотрю всю информацию на сайте консульства той страны, куда еду, из первоисточника, так сказать, а что можно и у нашего МИДа глянуть - видать от жары плохо соображается)))
Ответить

Ответить

Планируй свой отпуск заранее!
о. Пхукет, Паттайя, Краби, Бангкок, Као-Лак и д.р.
Удобный онлайн поиск и офисы рядом с домом!
Звоните сейчас: (495) 725-1001 или оставьте заявку на сайте www.1001tur.ru

для BRM:
А ссылочку на табличку можно? Ссылки на официальные сайты госучреждений вродь у нас не запрещены, а народу пользительно
А ссылочку на табличку можно? Ссылки на официальные сайты госучреждений вродь у нас не запрещены, а народу пользительно

Ответить
[QUOTE].Helga.:
Это информация сайта "IATA"
http://www.delta.com/planning_reservati ... tion/index. jsp
Это информация сайта "IATA"
http://www.delta.com/planning_reservati ... tion/index. jsp
Ответить
Ответить
Всё кого интересует вопрос продления пребывания с Пукета, советую почитать рассказ нашей форумчанки Аселки:
Visa Run в Бирму - июль 2010
http://album.turizm.ru/91195/mess_1/
Visa Run в Бирму - июль 2010
http://album.turizm.ru/91195/mess_1/
Ответить
для MikMik:
Миш,я на просторах инета прочла,что можно и дважды так съездить...Опять врут?
Миш,я на просторах инета прочла,что можно и дважды так съездить...Опять врут?
Ответить
Нет можно один раз въхать в Таиланд и два раза съездить продлить преюываниямshishkova : Миш,я на просторах инета прочла,что можно и дважды так съездить...Опять врут?
Россиянам 90 дней вам- 45 дней
Каждый раз на въезде таможенник ставит отметку на штампе 1или 2. Что показывает колличесвто ваших въездов в Таи
Ответить
Недавние обсуждения
- Отдых этим летом в Тайланде (2017) 08 мар 2018 13:50
- Сколько стоит аренда апартаментов на севере Паттайи 31 июл 2019 20:48
- Безопасно ли ездить девушке одной в Таиланд? 26 авг 2023 19:16
- Тайланд VS Китай-Хайнань 26 фев 2024 17:57
- Телеграм канал с недвижимостью на Пхукете 24 сен 2024 20:46