Визы и Паспорта - сроки действия, продления виз, разное..

Проясните пожалуйста вопрос про визу. Знаю что на 30 дней визу ставят в аэропорту, но слышал что в высокий сезон (собираюсь лететь в середине ноября) визу вроде как надо делать заранее, или все это просто слухи?
Таиланд. Лучшие предложения!
Ребята, это ужас :D
В понедельник вылет. Сейчас узнала про эти 6 месяцев. Билетов уже не сдать. У меня проездной документ ребенка. Сделать загран заранее невозможно, продлить проездной тоже. 18 лет - 13 апреля. Выходит всего 2 месяца. Билеты обратные будут, наличные, что еще может пригодится?
Лететь? Рисковать? Испорченный отдых. Все коту под хвост :D Посоветуйте.
Isabel : Ребята, это ужас
В понедельник вылет. Сейчас узнала про эти 6 месяцев. Билетов уже не сдать. У меня проездной документ ребенка. Сделать загран заранее невозможно, продлить проездной тоже. 18 лет - 13 апреля. Выходит всего 2 месяца. Билеты обратные будут, наличные, что еще может пригодится?
Лететь? Рисковать? Испорченный отдых. Все коту под хвост Посоветуйте.
Я советовать не возьмусь ! Извените ! :D
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста!
Собираемся лететь в Таиланд по путевке с 3 по 15 апреля, паспорт жены действителен по 12 октября, то есть "срок 6 месяцев" истекает за три дня до вЫезда...
Стоит лететь или вернут, может кто-нибудь сказать однозначно или нет?

PS В посольстве сказали: "ситуация у вас некритичная, узнайте какой авиакомпанией полетите, лучше лететь тайской"...
Я не понимаю, причем тут авиа компания, смотреть паспорт и штамп ставить будут же в аэропорте?

:D
avpturizm : Стоит лететь или вернут, может кто-нибудь сказать однозначно или нет?
Однозначно то что в законе, а закон говорит что у вас должен быть действительный паспорт, который заканчивается через шесть месяцев с дня выезда из Таиланда. То есть покидая Тай у вас должен паспорт быть, срок действия не менее 6 месяцев.
По закону не можете, в реалии могут пустить. Если конечно выпустят :-))))

avpturizm : PS В посольстве сказали: "ситуация у вас некритичная, узнайте какой авиакомпанией полетите, лучше лететь тайской"...
Я не понимаю, причем тут авиа компания, смотреть паспорт и штамп ставить будут же в аэропорте?
Да вот при том , например АЭРОФЛОТ, вас не посадит на самолёт если пасспорт у вас менее 6 ти месяцев.
SOS!!!!!!
MikMik!

или кто-то другой!
скинте мне координаты минской фирмы занимающейся тайскими визами
ооооочень надо!!!!!!!!!!
это срочно, через неделю отпуск
а я только что узнал, что белорусам над визу

заранее спасибо!!!!!
georg-gosha : или кто-то другой!
скинте мне координаты минской фирмы занимающейся тайскими визами
ооооочень надо!!!!!!!!!!
это срочно, через неделю отпуск
а я только что узнал, что белорусам над визу
Весело у вас !
Доброго утра, координаты в личке на форуме, отправил
Не уверен что вы успеете, вроде там 10 дней минимум , ну не знаю,знаю только что они берут деньги и выполняют то что обещают
Сам с ними не общался, и лично не знаю, но ваши земляки так рассказывали подтверждали не раз
С уважением Михаил
для georg-gosha:
Стоимость оформления тайской визы 50EUR. (не включает консульского сбора)
Срок действия однократной визы 3 месяца со дня выдачи. Срок пребывания 60 дней.
Пребывание исчисляется со дня пересечения границы. (Если Вы въехали в последний
день действия визы – вы можете находиться в стране еще 60 дней.) Продление разрешается в департаменте миграции на 30 дней.

Срок оформления визы до 20 рабочих дней.
За срочность следует доплатить (с человека):
1 человек – 160 EUR
2 человекa – 85EUR
3 человекa – 60 EUR
4 человекa – 45 EUR
5 человек и более – 35 EUR
для групп более 10 человек по специальным тарифам.

Срок оформления срочной визы до 7 рабочих дней.
Всем добрый час. Пустят ли меня(Украинца) в БКК по прилету из Киева,если авиа билеты будут на срок 25 дней прибывания в Тае? Но я планирую с Ко Чанга отправиться в Камбоджу(Сием Р.,ПНП.) и вернуться обратно(планировал по земле,возможно ли так),может это как то поможет. Нигде не видел однозначного ответа на данный вопрос,кто говорит пустят,кто-то говорит что нет, т.к. максимум 15 дней прибывания для Украинцев.Или советуют купить билет БКК-ПНП-БКК,но для меня этот вариант не вписывается в бюджет. Помогите ответом пожалуйста.
Panti999 : Нигде не видел однозначного ответа на данный вопрос,кто говорит пустят,кто-то говорит что нет, т.к. максимум 15 дней прибывания для Украинцев
Добрый вечер
Ну вы сами спросили сами и ответили. Кто вам скажет однозначно если по закону 15 дней для вас
Но на яву обстоит так, спросят( в одном из 100 случаев) почему у вас на 25 дней билет ? Скажете что вы путишествуете по Азии,будете выезжать и сного заезжать, если билет есть то вас и пустят на 99,9 десятых вообще без вопросов.
Это реалии поступков , хотя и не соответствуют закону. Таких как вы , сотни, и некого ещё с такой проблемой не депортировали. Главное, улыбаттся , быть вежливым, доброжелательныйм, и люди ..прочувствуют
Удачи !С уважением Михаил :D
Благодарю за ответ.А смогу ли я по земле вернуться из Камбоджи в направлении Ко Самет?или все таки нужен перелет,для получения повторной визы?
Хорошие новости !

"Отмена Консульского сбора для иностранных граждан в Королевство Таиланд с 11.05.10 по 31.03.11
Правительство Королевства Таиланд приняло решение не взимать консульский сбор для всех иностранных граждан, которые подают документы на туристическую визу в Посольстве Королевства Таиланд, а также тех, кто имеет право на получение визы по прибытии в Таиланд. Данный режим действует с 11 мая 2010 по 31 марта 2011г.
Обращаем Ваше внимание: исключается только сбор за туристическую визу - остальные виды и категории визы по-прежнему подлежат оплате консульского сбора!"

Тайцы продлили действия данного положения опять на год !
Ура таискому правительству :D
А узбекам отменили туристическую визу!Ура! :D
MikMik : Хорошие новости !

"Отмена Консульского сбора для иностранных граждан в Королевство Таиланд с 11.05.10 по 31.03.11
Т.е. по приезду в Тай и при получении визы по прибытии пошлину в размере 1000 бат платить не прийдется (гражданин Украины)?
И еще вопрос для получения визы по прибытии достаточно распечатки e-ticket или необходим билет на бланке авиакомпании?
Всем добрый день!
Я гражданин Украины, собираюсь ехать в Тай. Билеты уже куплены (туда-обратно), отель забронирован через Агоду. Есть некоторые вопросы касающиеся получения визы:
1. Ваучер из агоды, подойдет для получения визы(предъявлении на таможне) или необходимо еще и официальный ваучер из отеля?
2. В анкете на получение визы есть два пункта Name and Address of Local Guarantor и Name and Address of Guarantor in Thailand. Что мне заполнять в этих строках, и необходимо ли это, если я еду самостоятельно и не пользуюсь услугами ТО? Не могут ли отказать в выдаче визы из-за этого?
Спасибо.
Durol : Т.е. по приезду в Тай и при получении визы по прибытии пошлину в размере 1000 бат платить не прийдется (гражданин Украины)?
Совершенно верно !
Durol : И еще вопрос для получения визы по прибытии достаточно распечатки e-ticket или необходим билет на бланке авиакомпании?
Достаточно и то редко когда спрашивают, но бывает....

Durol : Ваучер из агоды, подойдет для получения визы(предъявлении на таможне) или необходимо еще и официальный ваучер из отеля?
Не, не нужен, совершенно

Durol : В анкете на получение визы есть два пункта Name and Address of Local Guarantor и Name and Address of Guarantor in Thailand. Что мне заполнять в этих строках, и необходимо ли это, если я еду самостоятельно и не пользуюсь услугами ТО? Не могут ли отказать в выдаче визы из-за этого?
Немного не допонеял вопроса....Зачем вам виза если вы едите от ТО и на корткий срок
Вам в аэропорту поставт визу на 15 дней !

С уважением Михаил :D
MikMik : Немного не допонеял вопроса....Зачем вам виза если вы едите от ТО и на корткий срок
Вам в аэропорту поставт визу на 15 дней !
Вопрос - а если я еду на 17 дней, тогда как?...
kuno : Вопрос - а если я еду на 17 дней, тогда как?...
А ты вродь с утра российским гражданином был - или я чего путаю? Граждане РФ могут без визы находиться на территории Тая до 30 дней.
.Helga. : А ты вродь с утра российским гражданином был - или я чего путаю? Граждане РФ могут без визы находиться на территории Тая до 30 дней.
вот.... и я так думал.
просто в подсознании объединил две страны в единую державу.
Я еду не от ТО! Не пользуюсь их услугами! И вопрос именно в этом и заключается, что писать в этих двух пунктах при заполнении анкеты на визу?
kuno : Вопрос - а если я еду на 17 дней, тогда как?...
.Helga. : Тая до 30 дней.
kuno : подсознании объединил две страны в единую державу.
Заработался ты Юра !:-))))

Durol : Я еду не от ТО! Не пользуюсь их услугами! И вопрос именно в этом и заключается, что писать в этих двух пунктах при заполнении анкеты на визу?
Durol : В анкете на получение визы есть два пункта Name and Address of Local Guarantor и Name and Address of Guarantor in Thailand.
Нет у вас гаранта в Таиланде, вы не по приглашению едете. В таиланде вы ничего не заполняете , а вот кто зав ас там поручается я не знаю. Можете написать самостоятельно (вы сами себе гарант) А какую визу вы оыормляете ? Категория ? на 60 или 90 дней, туристическую ? Двухкратную ? Однократную ? От этого может завист вопрос о её выдаче !
На сколько вы едите ?
Я хотел оформлять туристическую визу. 1-въезд. срок пребывания в Тае 15 дней. Подумал, о том чтобы оформить визу в Москве, чтобы потом в Тае не было проблем, и как раз на сайте посольства и наткнулся на данную форму.
Что вы посоветуете делать? Не заморачиваться и получать визу по прибытию? (но разве при получении визы по прибытию, не нужно ли заполнять все те же самые анкеты?) Могу ли я приезжать самостоятельно без поручительства?
*посыпав голову пеплом*
Я уже вспомнил, что прилетев в Бангкок иду сразу на паспортный контроль, на котором мне ставят штампик на 30 дней без всяких вопросов и фоток и довольный шкандыбаю на 4й этаж, где меня будет ждать БангкокЭйр с самолетом до Пхукета 8)
kuno : на котором мне ставят штампик на 30 дней
Не так немного - ставят штампик о пересечении границы с датой и колят степлером кусочек миграционной карты))))))) И багаж не забудь получить, прежде чем на 4 этаж топать, а то увлечешься :D
ну вот....
еще и загран дырявый теперь будет??
почти как права(
Хорошо, что менять его в этом году буду после поездки ))
Durol : Я хотел оформлять туристическую визу. 1-въезд. срок пребывания в Тае 15 дней. Подумал, о том чтобы оформить визу в Москве, чтобы потом в Тае не было проблем, и как раз на сайте посольства и наткнулся на данную форму.
Что вы посоветуете делать? Не заморачиваться и получать визу по прибытию? (но разве при получении визы по прибытию, не нужно ли заполнять все те же самые анкеты?)
Нет не нужно. Вы заполняете иммиграционну карту, ставьте спокойно на 15 дней в аэропрту, летом это 15 минут. Надо продлить, зделаете визу -рун (выезд-въезд)за 1700 бат в среднем и нет проблем ещё 15 дней. Не заморачивайтесь !

Durol : Могу ли я приезжать самостоятельно без поручительства?
Да нет некаких поручительств. По закону у вас должен быть забронирован отель и билет на обратный путь, и то это почти некогда не поверяется