Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Власти Пхукета хотят ограничить въезд для туристов, на счету которых менее 900 тысяч рублей.
В Таиланде упростили процедуру возврата НДС на таможне
Экскурсии в Таиланде станут значительно дороже
Перейти ко всем новостям
Форум о Таиланде
Визы и Паспорта - сроки действия, продления виз, разное..
Проясните пожалуйста вопрос про визу. Знаю что на 30 дней визу ставят в аэропорту, но слышал что в высокий сезон (собираюсь лететь в середине ноября) визу вроде как надо делать заранее, или все это просто слухи?
Ответить

Ребята, это ужас 
В понедельник вылет. Сейчас узнала про эти 6 месяцев. Билетов уже не сдать. У меня проездной документ ребенка. Сделать загран заранее невозможно, продлить проездной тоже. 18 лет - 13 апреля. Выходит всего 2 месяца. Билеты обратные будут, наличные, что еще может пригодится?
Лететь? Рисковать? Испорченный отдых. Все коту под хвост
Посоветуйте.

В понедельник вылет. Сейчас узнала про эти 6 месяцев. Билетов уже не сдать. У меня проездной документ ребенка. Сделать загран заранее невозможно, продлить проездной тоже. 18 лет - 13 апреля. Выходит всего 2 месяца. Билеты обратные будут, наличные, что еще может пригодится?
Лететь? Рисковать? Испорченный отдых. Все коту под хвост

Ответить
Я советовать не возьмусь ! Извените !Isabel : Ребята, это ужас
Лететь? Рисковать? Испорченный отдых. Все коту под хвост Посоветуйте.

Ответить
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста!
Собираемся лететь в Таиланд по путевке с 3 по 15 апреля, паспорт жены действителен по 12 октября, то есть "срок 6 месяцев" истекает за три дня до вЫезда...
Стоит лететь или вернут, может кто-нибудь сказать однозначно или нет?
PS В посольстве сказали: "ситуация у вас некритичная, узнайте какой авиакомпанией полетите, лучше лететь тайской"...
Я не понимаю, причем тут авиа компания, смотреть паспорт и штамп ставить будут же в аэропорте?
Подскажите, пожалуйста!
Собираемся лететь в Таиланд по путевке с 3 по 15 апреля, паспорт жены действителен по 12 октября, то есть "срок 6 месяцев" истекает за три дня до вЫезда...
Стоит лететь или вернут, может кто-нибудь сказать однозначно или нет?
PS В посольстве сказали: "ситуация у вас некритичная, узнайте какой авиакомпанией полетите, лучше лететь тайской"...
Я не понимаю, причем тут авиа компания, смотреть паспорт и штамп ставить будут же в аэропорте?

Ответить
Однозначно то что в законе, а закон говорит что у вас должен быть действительный паспорт, который заканчивается через шесть месяцев с дня выезда из Таиланда. То есть покидая Тай у вас должен паспорт быть, срок действия не менее 6 месяцев.avpturizm : Стоит лететь или вернут, может кто-нибудь сказать однозначно или нет?
По закону не можете, в реалии могут пустить. Если конечно выпустят

Да вот при том , например АЭРОФЛОТ, вас не посадит на самолёт если пасспорт у вас менее 6 ти месяцев.avpturizm : PS В посольстве сказали: "ситуация у вас некритичная, узнайте какой авиакомпанией полетите, лучше лететь тайской"...
Ответить
SOS!!!!!!
MikMik!
или кто-то другой!
скинте мне координаты минской фирмы занимающейся тайскими визами
ооооочень надо!!!!!!!!!!
это срочно, через неделю отпуск
а я только что узнал, что белорусам над визу
заранее спасибо!!!!!
MikMik!
или кто-то другой!
ооооочень надо!!!!!!!!!!
заранее спасибо!!!!!
Ответить
Весело у вас !georg-gosha : или кто-то другой!
ооооочень надо!!!!!!!!!!
Доброго утра, координаты в личке на форуме, отправил
Не уверен что вы успеете, вроде там 10 дней минимум , ну не знаю,знаю только что они берут деньги и выполняют то что обещают
Сам с ними не общался, и лично не знаю, но ваши земляки так рассказывали подтверждали не раз
С уважением Михаил
Ответить
для georg-gosha:
Стоимость оформления тайской визы 50EUR. (не включает консульского сбора)
Срок действия однократной визы 3 месяца со дня выдачи. Срок пребывания 60 дней.
Пребывание исчисляется со дня пересечения границы. (Если Вы въехали в последний
день действия визы – вы можете находиться в стране еще 60 дней.) Продление разрешается в департаменте миграции на 30 дней.
Срок оформления визы до 20 рабочих дней.
За срочность следует доплатить (с человека):
1 человек – 160 EUR
2 человекa – 85EUR
3 человекa – 60 EUR
4 человекa – 45 EUR
5 человек и более – 35 EUR
для групп более 10 человек по специальным тарифам.
Срок оформления срочной визы до 7 рабочих дней.
Стоимость оформления тайской визы 50EUR. (не включает консульского сбора)
Срок действия однократной визы 3 месяца со дня выдачи. Срок пребывания 60 дней.
Пребывание исчисляется со дня пересечения границы. (Если Вы въехали в последний
день действия визы – вы можете находиться в стране еще 60 дней.) Продление разрешается в департаменте миграции на 30 дней.
Срок оформления визы до 20 рабочих дней.
За срочность следует доплатить (с человека):
1 человек – 160 EUR
2 человекa – 85EUR
3 человекa – 60 EUR
4 человекa – 45 EUR
5 человек и более – 35 EUR
для групп более 10 человек по специальным тарифам.
Срок оформления срочной визы до 7 рабочих дней.
Ответить

Таиланд. Лучшие предложения!
Всем добрый час. Пустят ли меня(Украинца) в БКК по прилету из Киева,если авиа билеты будут на срок 25 дней прибывания в Тае? Но я планирую с Ко Чанга отправиться в Камбоджу(Сием Р.,ПНП.) и вернуться обратно(планировал по земле,возможно ли так),может это как то поможет. Нигде не видел однозначного ответа на данный вопрос,кто говорит пустят,кто-то говорит что нет, т.к. максимум 15 дней прибывания для Украинцев.Или советуют купить билет БКК-ПНП-БКК,но для меня этот вариант не вписывается в бюджет. Помогите ответом пожалуйста.
Ответить
Добрый вечерPanti999 : Нигде не видел однозначного ответа на данный вопрос,кто говорит пустят,кто-то говорит что нет, т.к. максимум 15 дней прибывания для Украинцев
Ну вы сами спросили сами и ответили. Кто вам скажет однозначно если по закону 15 дней для вас
Но на яву обстоит так, спросят( в одном из 100 случаев) почему у вас на 25 дней билет ? Скажете что вы путишествуете по Азии,будете выезжать и сного заезжать, если билет есть то вас и пустят на 99,9 десятых вообще без вопросов.
Это реалии поступков , хотя и не соответствуют закону. Таких как вы , сотни, и некого ещё с такой проблемой не депортировали. Главное, улыбаттся , быть вежливым, доброжелательныйм, и люди ..прочувствуют
Удачи !С уважением Михаил

Ответить
Благодарю за ответ.А смогу ли я по земле вернуться из Камбоджи в направлении Ко Самет?или все таки нужен перелет,для получения повторной визы?
Ответить
Хорошие новости !
"Отмена Консульского сбора для иностранных граждан в Королевство Таиланд с 11.05.10 по 31.03.11
Правительство Королевства Таиланд приняло решение не взимать консульский сбор для всех иностранных граждан, которые подают документы на туристическую визу в Посольстве Королевства Таиланд, а также тех, кто имеет право на получение визы по прибытии в Таиланд. Данный режим действует с 11 мая 2010 по 31 марта 2011г.
Обращаем Ваше внимание: исключается только сбор за туристическую визу - остальные виды и категории визы по-прежнему подлежат оплате консульского сбора!"
Тайцы продлили действия данного положения опять на год !
Ура таискому правительству
"Отмена Консульского сбора для иностранных граждан в Королевство Таиланд с 11.05.10 по 31.03.11
Правительство Королевства Таиланд приняло решение не взимать консульский сбор для всех иностранных граждан, которые подают документы на туристическую визу в Посольстве Королевства Таиланд, а также тех, кто имеет право на получение визы по прибытии в Таиланд. Данный режим действует с 11 мая 2010 по 31 марта 2011г.
Обращаем Ваше внимание: исключается только сбор за туристическую визу - остальные виды и категории визы по-прежнему подлежат оплате консульского сбора!"
Тайцы продлили действия данного положения опять на год !
Ура таискому правительству

Ответить
А узбекам отменили туристическую визу!Ура!

Ответить
Т.е. по приезду в Тай и при получении визы по прибытии пошлину в размере 1000 бат платить не прийдется (гражданин Украины)?MikMik : Хорошие новости !
И еще вопрос для получения визы по прибытии достаточно распечатки e-ticket или необходим билет на бланке авиакомпании?
Ответить
Всем добрый день!
Я гражданин Украины, собираюсь ехать в Тай. Билеты уже куплены (туда-обратно), отель забронирован через Агоду. Есть некоторые вопросы касающиеся получения визы:
1. Ваучер из агоды, подойдет для получения визы(предъявлении на таможне) или необходимо еще и официальный ваучер из отеля?
2. В анкете на получение визы есть два пункта Name and Address of Local Guarantor и Name and Address of Guarantor in Thailand. Что мне заполнять в этих строках, и необходимо ли это, если я еду самостоятельно и не пользуюсь услугами ТО? Не могут ли отказать в выдаче визы из-за этого?
Спасибо.
Я гражданин Украины, собираюсь ехать в Тай. Билеты уже куплены (туда-обратно), отель забронирован через Агоду. Есть некоторые вопросы касающиеся получения визы:
1. Ваучер из агоды, подойдет для получения визы(предъявлении на таможне) или необходимо еще и официальный ваучер из отеля?
2. В анкете на получение визы есть два пункта Name and Address of Local Guarantor и Name and Address of Guarantor in Thailand. Что мне заполнять в этих строках, и необходимо ли это, если я еду самостоятельно и не пользуюсь услугами ТО? Не могут ли отказать в выдаче визы из-за этого?
Спасибо.
Ответить
Совершенно верно !Durol : Т.е. по приезду в Тай и при получении визы по прибытии пошлину в размере 1000 бат платить не прийдется (гражданин Украины)?
Достаточно и то редко когда спрашивают, но бывает....Durol : И еще вопрос для получения визы по прибытии достаточно распечатки e-ticket или необходим билет на бланке авиакомпании?
Не, не нужен, совершенноDurol : Ваучер из агоды, подойдет для получения визы(предъявлении на таможне) или необходимо еще и официальный ваучер из отеля?
Немного не допонеял вопроса....Зачем вам виза если вы едите от ТО и на корткий срокDurol : В анкете на получение визы есть два пункта Name and Address of Local Guarantor и Name and Address of Guarantor in Thailand. Что мне заполнять в этих строках, и необходимо ли это, если я еду самостоятельно и не пользуюсь услугами ТО? Не могут ли отказать в выдаче визы из-за этого?
Вам в аэропорту поставт визу на 15 дней !
С уважением Михаил

Ответить
Вопрос - а если я еду на 17 дней, тогда как?...MikMik : Немного не допонеял вопроса....Зачем вам виза если вы едите от ТО и на корткий срок
Вам в аэропорту поставт визу на 15 дней !
Ответить
А ты вродь с утра российским гражданином был - или я чего путаю? Граждане РФ могут без визы находиться на территории Тая до 30 дней.kuno : Вопрос - а если я еду на 17 дней, тогда как?...
Ответить
вот.... и я так думал..Helga. : А ты вродь с утра российским гражданином был - или я чего путаю? Граждане РФ могут без визы находиться на территории Тая до 30 дней.
просто в подсознании объединил две страны в единую державу.
Ответить
Я еду не от ТО! Не пользуюсь их услугами! И вопрос именно в этом и заключается, что писать в этих двух пунктах при заполнении анкеты на визу?
Ответить

Планируй свой отпуск заранее!
о. Пхукет, Паттайя, Краби, Бангкок, Као-Лак и д.р.
Удобный онлайн поиск и офисы рядом с домом!
Звоните сейчас: (495) 725-1001 или оставьте заявку на сайте www.1001tur.ru

kuno : Вопрос - а если я еду на 17 дней, тогда как?...
.Helga. : Тая до 30 дней.
Заработался ты Юра !:-))))kuno : подсознании объединил две страны в единую державу.
Durol : Я еду не от ТО! Не пользуюсь их услугами! И вопрос именно в этом и заключается, что писать в этих двух пунктах при заполнении анкеты на визу?
Нет у вас гаранта в Таиланде, вы не по приглашению едете. В таиланде вы ничего не заполняете , а вот кто зав ас там поручается я не знаю. Можете написать самостоятельно (вы сами себе гарант) А какую визу вы оыормляете ? Категория ? на 60 или 90 дней, туристическую ? Двухкратную ? Однократную ? От этого может завист вопрос о её выдаче !Durol : В анкете на получение визы есть два пункта Name and Address of Local Guarantor и Name and Address of Guarantor in Thailand.
На сколько вы едите ?
Ответить
Я хотел оформлять туристическую визу. 1-въезд. срок пребывания в Тае 15 дней. Подумал, о том чтобы оформить визу в Москве, чтобы потом в Тае не было проблем, и как раз на сайте посольства и наткнулся на данную форму.
Что вы посоветуете делать? Не заморачиваться и получать визу по прибытию? (но разве при получении визы по прибытию, не нужно ли заполнять все те же самые анкеты?) Могу ли я приезжать самостоятельно без поручительства?
Что вы посоветуете делать? Не заморачиваться и получать визу по прибытию? (но разве при получении визы по прибытию, не нужно ли заполнять все те же самые анкеты?) Могу ли я приезжать самостоятельно без поручительства?
Ответить
*посыпав голову пеплом*
Я уже вспомнил, что прилетев в Бангкок иду сразу на паспортный контроль, на котором мне ставят штампик на 30 дней без всяких вопросов и фоток и довольный шкандыбаю на 4й этаж, где меня будет ждать БангкокЭйр с самолетом до Пхукета
Я уже вспомнил, что прилетев в Бангкок иду сразу на паспортный контроль, на котором мне ставят штампик на 30 дней без всяких вопросов и фоток и довольный шкандыбаю на 4й этаж, где меня будет ждать БангкокЭйр с самолетом до Пхукета

Ответить
Не так немного - ставят штампик о пересечении границы с датой и колят степлером кусочек миграционной карты))))))) И багаж не забудь получить, прежде чем на 4 этаж топать, а то увлечешьсяkuno : на котором мне ставят штампик на 30 дней

Ответить
ну вот....
еще и загран дырявый теперь будет??
почти как права(
Хорошо, что менять его в этом году буду после поездки ))
еще и загран дырявый теперь будет??
почти как права(
Хорошо, что менять его в этом году буду после поездки ))
Ответить
Нет не нужно. Вы заполняете иммиграционну карту, ставьте спокойно на 15 дней в аэропрту, летом это 15 минут. Надо продлить, зделаете визу -рун (выезд-въезд)за 1700 бат в среднем и нет проблем ещё 15 дней. Не заморачивайтесь !Durol : Я хотел оформлять туристическую визу. 1-въезд. срок пребывания в Тае 15 дней. Подумал, о том чтобы оформить визу в Москве, чтобы потом в Тае не было проблем, и как раз на сайте посольства и наткнулся на данную форму.
Что вы посоветуете делать? Не заморачиваться и получать визу по прибытию? (но разве при получении визы по прибытию, не нужно ли заполнять все те же самые анкеты?)
Да нет некаких поручительств. По закону у вас должен быть забронирован отель и билет на обратный путь, и то это почти некогда не поверяетсяDurol : Могу ли я приезжать самостоятельно без поручительства?
Ответить
Недавние обсуждения
- Отдых этим летом в Тайланде (2017) 08 мар 2018 13:50
- Сколько стоит аренда апартаментов на севере Паттайи 31 июл 2019 20:48
- Безопасно ли ездить девушке одной в Таиланд? 26 авг 2023 19:16
- Тайланд VS Китай-Хайнань 26 фев 2024 17:57
- Телеграм канал с недвижимостью на Пхукете 24 сен 2024 20:46