Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Власти Пхукета хотят ограничить въезд для туристов, на счету которых менее 900 тысяч рублей.
В Таиланде упростили процедуру возврата НДС на таможне
Экскурсии в Таиланде станут значительно дороже
Перейти ко всем новостям
Форум о Таиланде
Визы и Паспорта - сроки действия, продления виз, разное..
Проясните пожалуйста вопрос про визу. Знаю что на 30 дней визу ставят в аэропорту, но слышал что в высокий сезон (собираюсь лететь в середине ноября) визу вроде как надо делать заранее, или все это просто слухи?
Ответить

Михаил добрый день!
подскажите пож.ситуация по белорусам(по визам) не слышно, не собирается меняться?
подскажите пож.ситуация по белорусам(по визам) не слышно, не собирается меняться?
Ответить
Не подскажете,эта процедура ещё не изменилась? Я имею в виду продление визы на Пхукете,а не стоимость услуги. Благодарю за ответ.Можно на 7 лней на месте, в иммиграционном департаменте острова Пукет.
Стоит это по моему 1900 ват
Ответить
Спасибо, Михаил!MikMik :
Антуанета я вас очень прошу, читать вы можете где угодно и что угодно, если вам, время позволяет, можете даже записать, можете написать вопрос в имиграционный офис - вам может быть ответят))))
Только дети или ленивые, не знают, что уже два года, как Россиянам ставят штам на 30 дней по прилёту.![]()
Ну если вы так мучаетесь, то могли бы позвонит в посольство Таиланда в Москве
+7 (495) 608 - 0817
+7 (495) 608 - 0856
+7 (495) 608 - 6671
Ну или зайти на их сайт))
http://ru.thaiembassymoscow.com/
Соглашение об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан России и подданных Таиланда:
Подписано 13 декабря 2005 г.в Куала Лампур (Малайзия)
Вступило в силу с 24 марта 2007 г.
Выписка с сайта МИД ТАИЛАНДА - http://www.mfa.go.th/web/2482.php?id=2495
List of countries which have concluded agreements on the exemption of visa requirements for holders of ordinary passports with Thailand and permitted to stay for a period of not exceeding 30 and 90 days
(Перевод на русский :Список стран, которые заключили соглашения по освобождению от визовых требований для владельцев обычных паспортов с Таиландом и разрешили оставаться, на срок, не превышающий 30 и 90 дней
30 DAYS
1. Hong Kong SAR (***)
2. Laos
3. Macau SAR (***)
4. Mongolia
5. Russia
6. Vietnam
90 DAYS
1. Argentina
2. Brazil
3. Chile
4. Republic of Korea
5. Peru
На будущее : я, некогда непроверенную информацию, не кому не предоставляю, и другим - не даю такой возможности !
Удачи, с уважением Михаил

Ответить
Доброе утроalserg : подскажите пож.ситуация по белорусам(по визам) не слышно, не собирается меняться?
Я бы был рад вам полноценно ответить, но к сожалению (или к счастью) не работаю не в МИД РБ, не в МИД Королевства Таиланд

С уважением Михаил

Пока нет ! Только в среду 16 го, клиенты, продливали таким образом визу (максимум на 7 дней) И по той же цене.shishkova : Не подскажете,эта процедура ещё не изменилась? Я имею в виду продление визы на Пхукете,а не стоимость услуги. Благодарю за ответ.

Бываетantuaneta : Спасибо, Михаил! не то что я сомневалась в вашей информации, просто в последний момент зашла по ссылки и испугалась....

Удачи вам и не волнуйтесь - это на милллион % так !
С уважением Михаил

Ответить
Помогите, помогите, помогите мне Михаил. Я в отчаянии. Запланировала поехать в Тайланд 10 янв 2010г на 12 дней, но на момент отъезда срок действия моего загран паспорта 4 мес (истекает в середине мая 2010), в турфирме говорят "Да мы вас предупреждаем, что паспорт должен еще 6 мес действовать, но у нас летают и когда 3 мес остается. Но если лететь тайскими авиалиниями, то проблем не должно быть" Стоит ли так рисковать? А паспорт, если менять, то получу только в нач февраля.

Ответить
Это откровенное враньё турфирмы !velena84 : Да мы вас предупреждаем, что паспорт должен еще 6 мес действовать, но у нас летают и когда 3 мес остается.
Только позавчера двух таких деятелей отправили с Багнгока назад, тем же самолётом ! Вы можете верить или не верить, просто примите это к сведению.
При чём паспорт должен быть действителен 6 месяцев с дня выезда их Королевства Таиланд
The applicant must possess a passport with at least six-month validityand must present full paid ticket which is usable within 15 (30 )days since the date of entry
Источник МВД Королевства Таиланд http://www.mfa.go.th/web/2482.php?id=2491
Не портите себе праздники, рассчитывая на правду от вашей турфирмы.
Сожалею, с уважением Михаил

Ответить
Огромное спасибо. Придется бежать за новым паспортом, и только потом ехать... Обязательно напишу о своей поездке, правда позже чем хотелось. Еще раз спасибо.

Ответить

Таиланд. Лучшие предложения!
Да уж, передайте большой привет турфирме)) Интересно, каким образом перевозчик может повлиять на действия пограничников на паспортном контроле? Или пассажиров тайских авиалиний мимо аэропорта в страну привозят? А потом так же вывозят - огородами?))))velena84 : Но если лететь тайскими авиалиниями, то проблем не должно быть"
Чего только не услышишь....А весь риск ведь туристов, турфирма потом обязательно скажет, что уведомила, и даже какой-нибудь листочек с подписью, что турист ознакомлен, приложит, если в турфирме не полные идиоты сидят. А "проблем не должно быть" потом к делу не пришьешь....
Ответить
Да не за что ! Не обращайтесь боьше в такие турфирмы как та которая вас откровенно отправила бы в некудаvelena84 : Огромное спасибо. Придется бежать за новым паспортом, и только потом ехать... Обязательно напишу о своей поездке, правда позже чем хотелось. Еще раз спасибо.

Ответить
Здравствуйте господин ведущий и уважаемые знатоки
Отлично понимаю,что вопрос мой совершенно к данной ветке не относится,простите великодушно
, но все-же осмелюсь спросить: нужно-ли перед посещением Тая делать какие-либо прививки или вакцинации? Так как мы летим 1 раз,перестраховываюсь во всем. Заранее благодарен! С глубокой признательностью за ваш труд по ведению ветки.

Ответить
вааще-то это несколько другая ветка и для прививок где-то была спецовая
официально прививок никаких не нужно, чиста для себя и не только для Тая, а и вааще по жизни рекомендую делать геп. А, особливо дитям, прививка абсолютно безпроблемная, а эффект очень хороший и держится до 25 лет
официально прививок никаких не нужно, чиста для себя и не только для Тая, а и вааще по жизни рекомендую делать геп. А, особливо дитям, прививка абсолютно безпроблемная, а эффект очень хороший и держится до 25 лет
Ответить
В том случае если вы не едите в экспедицию , в джунги, - некаких прививок делать для Таиланда не надо, это всё таки не МадагскартуРистик-люБитель : нужно-ли перед посещением Тая делать какие-либо прививки или вакцинации? Так как мы летим 1 раз,перестраховываюсь во всем. Заранее благодарен! С глубокой признательностью за ваш труд по ведению ветки.

Удачи Вам !
С уважением Михаил

Ответить
Большое спасибо,что не прогнали!Информацию принял,стало спокойнее. Уколов боюсь до икоты
Всем большой привет! До встречи на тайской земле!!! всего наидобрейшего

Ответить
И вам отличного отдыха, до встречитуРистик-люБитель : До встречи на тайской земле!!! всего наидобрейшего

Ответить
Перенесённый вопрос
Chully
Начинающий
Вопрос:
Здравствуйте. Такая ситуация: мы с мужем летим в тай 9го января, 4 дня в бангкоке потом на самуи и там до 22 марта... планировали. Т.е. получается на 2,5 месяца. Но задержали загран на оформлении и теперь не успели сделать визу 3х месячную...
Подскажите, что делать ПЛИЗ.
И такой вопрос: если у нас билет обратный только на 22 марта нас впустят в страну хотя бы на месяц???
Ответ от :
Чепурашка
Эксперт
Во-первых, я бы на Вашем месте еще попытался позвонить в посольство и узнать, можно ли успеть сделать визу в срочном порядке до вылета. Если нет, то из "чистых" вариантов остается пару раз съездить в близлежащие страны: Камбоджу, Лаос, Бирму и т.д., чтобы каждый раз находились на территории не более месяца. Заодно и регион посмотрите.
Не уверен, что 30-дневный штамп можно продлить без выезда из страны, как визу он-эррайвал...
Теоретически билет обратный могут спросить, но учитывая, что большинство билетов электронные - сваять такой можно легко, просто поменяв даты, никто проверять не будет. Но... хрен его знает, как оно может вылезти, если что случится...
Chully
Начинающий
Вопрос:
Здравствуйте. Такая ситуация: мы с мужем летим в тай 9го января, 4 дня в бангкоке потом на самуи и там до 22 марта... планировали. Т.е. получается на 2,5 месяца. Но задержали загран на оформлении и теперь не успели сделать визу 3х месячную...
Подскажите, что делать ПЛИЗ.
И такой вопрос: если у нас билет обратный только на 22 марта нас впустят в страну хотя бы на месяц???
Ответ от :
Чепурашка
Эксперт
Во-первых, я бы на Вашем месте еще попытался позвонить в посольство и узнать, можно ли успеть сделать визу в срочном порядке до вылета. Если нет, то из "чистых" вариантов остается пару раз съездить в близлежащие страны: Камбоджу, Лаос, Бирму и т.д., чтобы каждый раз находились на территории не более месяца. Заодно и регион посмотрите.
Не уверен, что 30-дневный штамп можно продлить без выезда из страны, как визу он-эррайвал...
Теоретически билет обратный могут спросить, но учитывая, что большинство билетов электронные - сваять такой можно легко, просто поменяв даты, никто проверять не будет. Но... хрен его знает, как оно может вылезти, если что случится...

Ответить
Абсолютно верно !Чепурашка : Не уверен, что 30-дневный штамп можно продлить без выезда из страны, как визу он-эррайвал...
Продлить 30 дневный штам можно только на 7 дней в местном эммиграционном департаменте, стоимость 1900 бат. Но не более 7-ми дней. В всх других случаях, необходим выезд
Если ваш путь лежит на Пукет, то я бы на вашем месте один раз выехал в Малайзию, один раз в Бирму
Ну или в Малайзию 2 раза. Один раз посмотрел бы Куала Лампур, самолётом С пукета 1-15 лёта, виза не нужна, в день три самолёта, стоимость 1800-2500 в одну сторону на человека (http://www.airasia.com/site/th/en/home.jsp )
А второй раз можно выехать наземным транспортом на остров Пенанг, граница с островом находиться на юге Таиланда в провинции Сонг Кла. Таиланд с островом соединяет мост, длинной 1, 5 километра.
На обратном пути вы можете посетить Национальный морской парк Tarutao Marine National Park в провинции Сатун, расположенный в 31 километре от южный берегов Таиланда, недалеко от тайско-малайской водной границы:
http://www.dnp.go.th/parkreserve/asp/st ... pid=7&lg=2
Если вы едите в Паттатю, или Ко Чанг, советую посетить Камбоджию,- СеамРип
(SeamReap) – исторический центр Камбоджи. Недалеко от города расположены руины старого замка – Ангор Вата
http://www.siemreapairways.com/travel/t ... nation=REP
Так что не надо расстраиваться, некакого "пролёта" - НЕТ !

Вообщем это не тот повод что бы отказываться от путишествия
Удачи вам и всего наилучшего
С уважением Михаил

Ответить
Спасибо всем! Это правда отличные варианты))))
Осталось решить вопрос с обратным билетом... Подправлять???
А по поводу посольства- я позвонила. Сегодня сообщу сколько стоит сделать визу за пару дней до НГ... боюсь влетит в копеечку))
Осталось решить вопрос с обратным билетом... Подправлять???
А по поводу посольства- я позвонила. Сегодня сообщу сколько стоит сделать визу за пару дней до НГ... боюсь влетит в копеечку))
Ответить
ЗЫ:если все-таки Самуи - зэ маст (что для февраля-марта не факт), то оттуда Бангкок Эйр летает в Сингапур. Билет на двоих будет от 21.230 бат. Еще в Гонконг летает, но туда билеты намного дороже.
Ответить
Все, последний вопрос))) Как на airasia.com называется Самуи? а то там по названию аэропорта и самуи я не нашла((
Ответить

Планируй свой отпуск заранее!
о. Пхукет, Паттайя, Краби, Бангкок, Као-Лак и д.р.
Удобный онлайн поиск и офисы рядом с домом!
Звоните сейчас: (495) 725-1001 или оставьте заявку на сайте www.1001tur.ru

Судя по вопросу, он не должен быть последнимChully : Все, последний вопрос)))

А он никак там не называется, ибо не летает airasia на самуи. Туда тока бангкок эйр летает (эйр франсы / эйтады и т.п. не считаю).Chully : Как на airasia.com называется Самуи? а то там по названию аэропорта и самуи я не нашла
Ответить
Да , айр Азия летает только до Сурат Тани, а от туда либо автобусом либо такси на Самуи ( с переправой на пароме)Chully : Все, последний вопрос))) Как на airasia.com называется Самуи?

Ответить
Здравствуйте! Прилетаем в Тайланд 20.01, обратно - 5.02, т.е. фактически -16 суток. Здесь написано, что бесплатно виза оформляется для жителей Украины на 15 дней. Как нам лучше поступить в этой ситуации? Можно ли получить в аэропорту БКК визу на срок более 15 дней(например 30)? Если можно, то какая форма для заполнения бланка для ее получения и сколько это стоит?
Вопрос второй - если таможенники попросят прелъявить документы (обратный авиабилет,отельный ваучер) устроит ли их распечатка (все эти документы в электронном виде) ?
Вопрос второй - если таможенники попросят прелъявить документы (обратный авиабилет,отельный ваучер) устроит ли их распечатка (все эти документы в электронном виде) ?
Ответить
Нет, гражданам Украины, пока этого сделать к сожалению, невозможноsenc : Можно ли получить в аэропорту БКК визу на срок более 15 дней(например 30)?
Вряд ли попросят, но если спросят, то их вполне устроит расспечатка в электронном видеsenc : Вопрос второй - если таможенники попросят прелъявить документы (обратный авиабилет,отельный ваучер) устроит ли их распечатка (все эти документы в электронном виде) ?
По большому счёту, один день некто не считает. Максимум что может быть, это штраф 500 бат за лишний день пребывания в Тае, за каждого человека. Но и то врядли. Это просто штраф - БЕЗ КАКИХ ЛИБО ПОСЛЕДСТВИЙ !senc : Прилетаем в Тайланд 20.01, обратно - 5.02, т.е. фактически -16 суток.
При жилание в можете конечно продлить на 7 суток в Иммиграционном департаменте, своё прибывание в стране, но стоит это 1900 бат на человека

Вам выгоднее заплатить за лишние сутки 500 бат на человеа
Хотя я лично уверен на 99% что этого не будет ! (ИМХО)
С уважением Михаил
Ответить
цитата
Я в прошлом году 3 дня просрочила и мне повезло-ни копейки штрафа!По большому счёту, один день некто не считает. Максимум что может быть, это штраф 500 бат за лишний день пребывания в Тае, за каждого человека.
Ответить
для shishkova:
Во во, и я о том же !
Во во, и я о том же !

Ответить
Недавние обсуждения
- Отдых этим летом в Тайланде (2017) 08 мар 2018 13:50
- Сколько стоит аренда апартаментов на севере Паттайи 31 июл 2019 20:48
- Безопасно ли ездить девушке одной в Таиланд? 26 авг 2023 19:16
- Тайланд VS Китай-Хайнань 26 фев 2024 17:57
- Телеграм канал с недвижимостью на Пхукете 24 сен 2024 20:46