Визы и Паспорта - сроки действия, продления виз, разное..

Проясните пожалуйста вопрос про визу. Знаю что на 30 дней визу ставят в аэропорту, но слышал что в высокий сезон (собираюсь лететь в середине ноября) визу вроде как надо делать заранее, или все это просто слухи?
Таиланд. Лучшие предложения!
для .Helga.:
именно! :D

После даты въезда, отсчитываем 6 месяцев, проверяем не истечёт ли к тому времени срок дейстивия паспорта и если паспорт всё ещё будет действующий - то можно смело ехать. Это типа резервное время на случай если захочется остаться в Тае подольше. Это не только в Тае, это во многих странах такое правило, кое-где, правда, не 6 месяцев заявлено, а 3.

Просто фразу: "При въезде в Тай ваш загранпаспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев", некоторые ошибочно истолковывают так: "Получил паспорт, подождал 6 месяцев, типа паспорт уже 6 месяцев как действующий :D , и потом только поехал."
Вот что вызывает смущение в рядах не особо продвинутых путешественников.

Надеюсь, общими усилиями нам удалось разъяснить ситуацию. :D
Grit : Просто фразу: "При въезде в Тай ваш загранпаспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев", некоторые ошибочно истолковывают так: "Получил паспорт, подождал 6 месяцев, типа паспорт уже 6 месяцев как действующий , и потом только поехал."
Вот что вызывает смущение в рядах не особо продвинутых путешественников.
Во какие хитросплетения ума)))) Мне, если честно, до этого момента даже в голову такое не приходило. Но в принципе да, соглашусь, наверное можно и так трактовать. Конечно при условии, что отсутствие логики в этом факте - наличии паспорта и невозможности по нему ездить - не смущает :D
всё понял, спасибо, еду :D
Здравствуйте!
Визу будем получать по прилету в БКК, т.к. двое из нас граждане Украины. Беспокоюсь, что процедура может затянуться. Что в таком случае будет с нашим багажом, если мы задержимся дольше других? Как долго он будет находиться на транспортере? И куда потом обращаться, если мы его там не обнаружим?
Возможно, вопрос покажется глупым... :D Но прошу отнестись с пониманием к туристам-дикарям-новичкам :D
Aliaska : Возможно, вопрос покажется глупым... Но прошу отнестись с пониманием к туристам-дикарям-новичкам
Ну даже если такое и случится, в чём лично я сомневаюсь:-))) То ваш багаж будет находиться у передставителей той авиакомпании,с которой вы прилетели в Таиланд. Любой охраник в аэропорту подведёт вас к этому месту
С уважением Михаил :D
Добрый день, если так можно сказать, сегодня узнал что белорусам нужны визы в Тайланд, сам живу в Москве, пока не работаю, почитал сообщения и понял что нужна справка о доходах, а ее нет. Кто знает координаты фирмы оформляющей визы напишите пожалуйста :D :D :D , а то жена с дочерью поедут, а мне волнуйся за них в Москве. Заранее благодарю.
для начала читаем и видим, что ниччо такого не нужно http://www.turizm.ru/tailand/i-visa.html

что касательно справки, то корректной она может быть только из налоговой + нотариальный заверенный перевод, может быть типа с места работы, но это делается легко под любую левую и правую печать, но всё-таки нужно начать с того, что всё это нафих не нужно, см. п.1

цитирую:
В Таиланде с 01 июня 2007 вводятся новые правила получения визы по прилете для граждан СНГ (не российских граждан).
Туристы, получающие визу по прилету, в аэропорту Таиланда должны:
1. Предъявить 500 $ наличными деньгами на человека. При наличии банковской карты, необходимо снять в банкомате (есть в аэропорту) 18,000 Бат.
2. Предъявить билет с обратным вылетом из Таиланда.

:D
Ler : уристы, получающие визу по прилету, в аэропорту Таиланда должны:
1. Предъявить 500 $ наличными деньгами на человека. При наличии банковской карты, необходимо снять в банкомате (есть в аэропорту) 18,000 Бат.
2. Предъявить билет с обратным вылетом из Таиланда.
К Белоруссам Валера это не относится, они визу только в посольстве получают :D
а разве это не СНГ?
ну тогда вопрос какая конкретно нужна справка просто для отмазки-отписки или реальный док?

это наверное по просьба батьки Л тайцы сделали такой замут, не иначе
Говорят можно через соседнюю страну попасть, может кто знает? :D :D :D
ну это к Мишику. хотя вряд ли, смотрят та погранцы на паспорт, а не страну прибытия мне каца
Bebs : Рассказываю. Муж у меня гражданский Белорус. Я так поняла, что Белорусы для тайцев это что-то типа таджиков. Гемор полный. Чтобы получить визу, помимо наличия билетов и подтверженного отеля, надо в обязательном порядке принести справку на английском языке с места работы на фирменном бланке, заверенную у нотариса. Также необходимо купить тревел-чеки на сумму не менее 600 баксов. Отксерить их вместо со справкой о покупке этих самых чеков и приложить к документам. Вместо чеков можно предоставить справку-выписку со счета.
Справку с места работы невзумайте сами переводить. Я вот понапрягалась, а зря. Типа у меня нет печати переводчика, значит садом, лесом и огородом. Хотя, за знание языка меня похвалили. Ну и на этом спасибо.
Документы здали. Ждемс.

Знаете, даже как-то обидно. Банановая республика и так выпендривается. Что-то мне подсказывает, что белоруссы явно лучше тайцев живут и оставаться там никто не собирается.
Наверняка моё сообщение сильно запоздало по датам,но эту ветку прочла лишь сейчас.Я то же живу в одной из"банановых" республик бывшего Союза и то же геморрой с визой в Тай.НО! В этих проблемах нужно винить своих земляков и родной МИД.который заключает со всеми странами визовые соглашения.На примере Узбекистана(О,Родина,чтоб ей!)я знаю:из-за массовых выездов в Таиланд жриц любви МИД Респ.Узб. добился визового режима на прилёт в Тай.хотя лет 8-10 назад,виза по прибытию ставилась наравне с россиянами.Вот и весь компот! А вот если бы мы(я имею ввиду постсоветское пространство) жили так.как тайцы-вряд ли бы нас называли всяко-разно. За Тай обидно,не стоит так о нём отзыватья!Я бы,например,не отказалась провести старость в собственном домике где-нибудь на островке "баунти".
Ler : а разве это не СНГ?
Повторяю - Белоруссам нужна виза !
max310878 : Говорят можно через соседнюю страну попасть, может кто знает?
Да хоть через США...Но только с заранее полученной визой !
Есть такая передача, Пусть говорят...... :D
shishkova : Наверняка моё сообщение сильно запоздало по датам,но эту ветку прочла лишь сейчас.Я то же живу в одной из"банановых" республик бывшего Союза и то же геморрой с визой в Тай.НО! В этих проблемах нужно винить своих земляков и родной МИД.который заключает со всеми странами визовые соглашения.На примере Узбекистана(О,Родина,чтоб ей!)я знаю:из-за массовых выездов в Таиланд жриц любви МИД Респ.Узб. добился визового режима на прилёт в Тай.хотя лет 8-10 назад,виза по прибытию ставилась наравне с россиянами.Вот и весь компот! А вот если бы мы(я имею ввиду постсоветское пространство) жили так.как тайцы-вряд ли бы нас называли всяко-разно. За Тай обидно,не стоит так о нём отзыватья!Я бы,например,не отказалась провести старость в собственном домике где-нибудь на островке "баунти".
Давно это было, целая дискусия была в одной из флудилок.С самого начала, первого поста данной мадам, было понятно её отношение

Я так поняла, что Белорусы для тайцев это что-то типа таджиков
и далее..
Банановая республика и так выпендривается. Что-то мне подсказывает, что белоруссы явно лучше тайцев живут и оставаться там никто не собирается.
:D :D
Нет смыла обсуждать и залезать в политику, неблагодарное это дело :D
MikMik : Повторяю - Белоруссам нужна виза !
я к тому, что надо бы тада поправить дэзу на сайте, типа для СНГ так, но есть исключения, кстати тама и про Синг неправильно написано http://www.turizm.ru/singapur/i-visa.html видать перепутали вместо цифири "9" шлёпнули "3" типа очепятка

цитата
Банановая республика
ага, уж куда там! хотел бы я жить в такой банановой, не не в баннановой рф или белруси :D

"в своём глазу бревна не замечаем, а в чужом песчинку видим", задели штоль национальную совковую гордость? :D
Ler : я к тому, что надо бы тада поправить дэзу на сайте, типа для СНГ так, но есть исключения, кстати тама и про Синг неправильно написано www.turizm.ru/singapur/i-visa.html видать перепутали вместо цифири "9" шлёпнули "3" типа очепятка
Я перешлю редактору, товоё замечание.Большое спасибо ! :D
Ler : в своём глазу бревна не замечаем, а в чужом песчинку видим", задели штоль национальную совковую гордость?
Думаю вопрос не в гордости.,что наверное и неплохо,дело в обычных пантах, отдельных граждан :D
MikMik : дело в обычных пантах, отдельных граждан
не мя просто убивают такие кадры, типа я тут заработал штуку баксов, я самый крутой перец, а вы все тут банановая республика, и не только в отношении Тая, а и к своим однополчанам по сране такие же дешовые понты, как ты прально сказал

з.ы. у мя иллюзий, кстати, по поводу гордости отсутствуют полностью :D

Ler : з.ы. у мя иллюзий, кстати, по поводу гордости отсутствуют полностью
ну у меня тоже :D
MikMik : :D :D
Нет смыла обсуждать и залезать в политику, неблагодарное это дело :D
ВЕРНО! МИР!ДРУЖБА!ЖЕВАЧКА! :D :D :D
ну сие не политика, а чиста IMHOвина :D
Ler : у сие не политика, а чиста IMHOвина
ИМХОВИНА !
Но лучше
shishkova : МИР!ДРУЖБА!ЖЕВАЧКА!
Визы в Королевство Таиланд для белорусов

Многочисленные вопросы, являющиеся следствием распостранения безграмотной и безответственной информации, туристическими и околотуристическими сайтами, побудила нас еще раз озвучить актуальную информацию о правилах получения Тайской визы для белорусов.
Граждане Республики Беларусь, желающие въехать на территорию Таиланда, обязаны иметь ВИЗУ!
Получение визы на границе Таиланда для граждан РБ невозможно!
Если Вы садитесь в самолет БЕЗ ВИЗЫ - можете смело рассчитывать на депортацию.
По прибытии самолетов Туркменских Авиалиний, Турецких Авиалиний (Turkish Airlines), наличие визы проверяют уже на выходе из самолета. При отсутсвии таковой у граждан РБ, депортация последует незамедлительно.
Из ближайших соседей, виза в Таиланд не требуется только гражданам РФ, при условии пребывания в Таиланде не более 30 суток.
Визу на границе (visa on arrival), на 15 дней, могут оформить граждане Украины, Польши и Прибалтийских государств.
Для выезда за пределы РБ, уточняйте нормы и особенности законодательства РБ в Комитете по Пограничному Контролю РБ.
Консульский сбор составляет 25 EUR. Если взимается.
Стоимость оформления тайской визы 50EUR.
Для групп более 6-х человек гибкие скидки.
Срок оформления визы до 20 рабочих дней.
За срочность следует доплатить (с человека):
1 человек – 160 EUR
2 человекa – 85EUR
3 человекa – 60 EUR
4 человекa – 45 EUR
5 человек и более – 35 EUR
для групп более 10 человек по специальным тарифам.
Срок оформления срочной визы до 7 рабочих дней.

Виза оформляется для одноразового въезда, сроком на 3 месяца, с момента открытия визы. Срок действия визы до 30 дней, с момента пересечения границы.

Обращаем Ваше внимание, что гражданам РБ, официально запрещено оформлять визу «on arrival», т.е. по прибытии, на границе. В связи с этим, возникали инциденты с возвращением в страну, у граждан, предпринявших поездку в соседние страны. Просим заранее планировать Ваши поездки.
Стоимость оформления
2-х кратной визы +25 EUR сроки пребывания 30+30 дней
3-х кратной визы +50 EUR сроки пребывания 60+30+30 дней
Скидок на оформление визы детям, пенсионерам и другим льготным категориям не существует!В случае отказа, стоимость не возвращается.
Для оформления визы требуется:
- паспорт сроком действия более 6 месяцев после срока окончания визы;
- фотография, строго соответствующая требованиям МИД Таиланда ((размер 36х47, овал лица от подбородка до макушки от32, до 36 мм.) лучше обратиться по адресу Интернациональная 15, фотоателье «Вилия» т. 2036924, при этом обязательно скажите, что Вам нужна фотография на тайскую визу);
- заполненная анкета (исключительно латинскими печатными буквами). - можно распечатать на любом сайте посольства Короевства Таиланд
В анкете поставить подпись в строке «Signature_________________date», таких строк 2, следует расписаться 2 раза
Не хочу показаться занудой, но тем не менее, нужна ли все-таки виза россиянам при прилете или нет? Прочитала что Михаил пишет, что не нужна, просто впускают на 30 дней, ставят штамп.. А вот по этой ссылке написано что
visa on arrival for 15 days
http://www.immigration.go.th :D
antuaneta : Не хочу показаться занудой, но тем не менее, нужна ли все-таки виза россиянам при прилете или нет? Прочитала что Михаил пишет, что не нужна, просто впускают на 30 дней, ставят штамп.. А вот по этой ссылке написано что
visa on arrival for 15 days
http://www.immigration.go.th
Антуанета я вас очень прошу, читать вы можете где угодно и что угодно, если вам, время позволяет, можете даже записать, можете написать вопрос в имиграционный офис - вам может быть ответят :-)))))

Только дети или ленивые, не знают, что уже два года, как Россиянам ставят штам на 30 дней по прилёту. :D
Ну если вы так мучаетесь, то могли бы позвонит в посольство Таиланда в Москве
+7 (495) 608 - 0817
+7 (495) 608 - 0856
+7 (495) 608 - 6671

Ну или зайти на их сайт :-)))
http://ru.thaiembassymoscow.com/

Соглашение об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан России и подданных Таиланда:
Подписано 13 декабря 2005 г.в Куала Лампур (Малайзия)
Вступило в силу с 24 марта 2007 г.
Выписка с сайта МИД ТАИЛАНДА - http://www.mfa.go.th/web/2482.php?id=2495

List of countries which have concluded agreements on the exemption of visa requirements for holders of ordinary passports with Thailand and permitted to stay for a period of not exceeding 30 and 90 days
(Перевод на русский :Список стран, которые заключили соглашения по освобождению от визовых требований для владельцев обычных паспортов с Таиландом и разрешили оставаться, на срок, не превышающий 30 и 90 дней

30 DAYS

1. Hong Kong SAR (***)
2. Laos
3. Macau SAR (***)
4. Mongolia
5. Russia
6. Vietnam

90 DAYS

1. Argentina
2. Brazil
3. Chile
4. Republic of Korea
5. Peru

На будущее : я, некогда непроверенную информацию, не кому не предоставляю, и другим - не даю такой возможности !
Удачи, с уважением Михаил :D