Визы и Паспорта - сроки действия, продления виз, разное..

Проясните пожалуйста вопрос про визу. Знаю что на 30 дней визу ставят в аэропорту, но слышал что в высокий сезон (собираюсь лететь в середине ноября) визу вроде как надо делать заранее, или все это просто слухи?
Таиланд. Лучшие предложения!
оки, просто я думал, что расскажешь тута как тратить мало и экономно :D
Здравствуйте.
Мы из Казахстана.Прилетаем в Тайланд 11 декабря и через 2 час летим в Камбоджу.Через 3 дня возвращаемся в Тайланд и отдыхаем 13 дней.
У меня вопрос.Как быть с тайской визой?
Консульство Тайланда в Казахстане не дает дабл.тайскую визу,говорит решать все вопросы в аэропорту Банкока.
Какие визы нам надо получить в аэропорту Банкока,транзитную,туристическую или реэнтри?
Ведь фактически мы сразу улетаем в Камбоджу,но регистрацию на рейс до Камбоджи мы будем проходить в Банкокском аэропорту и придется выходить из транзитной зоны.\
А если сразу получить туристическую визу,так она только на 15 дней и по ней мы не сможем два раза выехать из страны.
Как нам быть в этом случае.Очень прошу ответить.
Заранее спасибо
Ler : оки, просто я думал, что расскажешь тута как тратить мало и экономно
Валера тратить экономно нужно наверно дома, а на отдыхе всё таки отдыхать :-)))))
Ну просто ты же понимаешь что турист на 2 недели сильно отличается от туриста на 3 месяца. ТЫ вот и жильё ищеш экономное и питаться каждый день в ресторанах не будешь три месяца и на экскурсии тоже редко поедишь, вот тебе и разница....
razum : Консульство Тайланда в Казахстане не дает дабл.тайскую визу,говорит решать все вопросы в аэропорту Банкока.
Обсалютно верно...А в чём проблемы, вы прилетаете в аэропорт, пролучаете багаж, у вас транзит ? Вы переходите в другой зал и вылетаете не получая тайскую визу, а по возвращению получаете на 15 дней ...
Но даже если вам придётся выходить и получить визу на 15 дней, это не проблема, вернулись с Камоджи и опять получите на 15 дней, единственное лишнию оплату 2000 бат в аэропрту заплотите за повторную визу..И всё. Никаких проблем у вас нет вообще :D :D

razum : если сразу получить туристическую визу,так она только на 15 дней и по ней мы не сможем два раза выехать из страны.
Как нам быть в этом случае.Очень прошу ответить.
Заранее спасибо
Вы можете в течении 6ти месяцев находится в Таиланде 90 дней...И хоть кадый день выезжать и въезжать в Таиланд получая новую визу в аэропорту, а не два раза, Виза по прибытию называется, у вас она на 15 дней...
С уважением Михаил
Михаил,спасибо за ответ.
Но проблема в том,что между рейсами стыковка всего 2 часа,поэтому волнуюсь.У вас может быть есть информация о рейсах на Сием Рип авивкомпанией Банкок Айр.(прилетаем из Алматы в 17-00,а.вылетаем в Сием Рип в 19-00)Есть ли вообще в транзитной зоне стойки регистрации на этот рейс.
А как же вообще быть туристам,которые летят через Банкок в др.страны без заезда в Тайланд?Им приходится брать транзитную визу или нет?
Заранее спасибо
MikMik : Ну просто ты же понимаешь что турист на 2 недели сильно отличается от туриста на 3 месяца.
да, но в любом случае турист на 2-3 месяца оставит денег больше, чем турист на две недели. всё равно же он будет тратить на жильё и не в трущобах, а на то, которое на 30% дешевле, но бОльшая часть суммы всё равно тратится в гос-ве, не думаю

а экскурсий будет больше, просто не через день как при короткой поездке :D

конечно Бог им судья, но мине каца некорректный подход с визами: если бы я сдавал гостевой дом, то вряд ли бы через месяц пребывания я бы устроил на второй, третий и далее месяц платный и замороченный въёзд для клиентов :D

лана хрен с ними, может позже дойдёт до более корректных условий

а вообще как с другими туристами из G8 обстоят дела с визами?
razum : Михаил,спасибо за ответ.
Но проблема в том,что между рейсами стыковка всего 2 часа,поэтому волнуюсь.У вас может быть есть информация о рейсах на Сием Рип авивкомпанией Банкок Айр.(прилетаем из Алматы в 17-00,а.вылетаем в Сием Рип в 19-00)Есть ли вообще в транзитной зоне стойки регистрации на этот рейс.
Если у вас транзит вы вообще вылетаете из одного зала без всяких виз

razum : А как же вообще быть туристам,которые летят через Банкок в др.страны без заезда в Тайланд?Им приходится брать транзитную визу или нет?
Заранее спасибо
Нет.
Ler : да, но в любом случае турист на 2-3 месяца оставит денег больше, чем турист на две недели. всё равно же он будет тратить на жильё и не в трущобах, а на то, которое на 30% дешевле, но бОльшая часть суммы всё равно тратится в гос-ве, не думаю

а экскурсий будет больше, просто не через день как при короткой поездке

конечно Бог им судья, но мине каца некорректный подход с визами: если бы я сдавал гостевой дом, то вряд ли бы через месяц пребывания я бы устроил на второй, третий и далее месяц платный и замороченный въёзд для клиентов
Когда станешь примьер министром Таиланда обязательно так и сделаешь :-)))))
У Тая и так всё очень просто и не трудно, и отлично что так есть и контролируется.....

цитата
а вообще как с другими туристами из G8 обстоят дела с визами?
Точно так же как и для всех, и для Америки и Европы и всех остальных......

Валера в каждой стране свои законы, они прото есть, они не обсуждаемы..Дело каждого принимать их или нет. Нравится принимаешь и живёшь,не нравится, не принимаешь и неедешь в эту страну, это очень просто
MikMik : в каждой стране свои законы, они прото есть, они не обсуждаемы..
я не претендую на их изменение, но поговорить-то о них можно? зачем прям всё так катеорично
MikMik : У Тая и так всё очень просто и не трудно, и отлично что так есть и контролируется
да но если более 3-х месяцев, то уже будет совсем трудно продлить пребывание
Подскажите, пожалуйста, как открыть визу в Тайланд для белоруса без турпутевки (путешествие дикарем)
LLaV : Подскажите, пожалуйста, как открыть визу в Тайланд для белоруса без турпутевки (путешествие дикарем)
Я вам отпралю сейчас в личку ссылку на компанию, которая успешно открвает визу (уже проверено) вашим землякам
Свяжитесь с нимаи они вам всё сделают.
С уважением, ведущий
Михаил, нас трое, летим в январе "дикарями". Муж и его сестра граждане Украины. Как быть его сестре, если в электронном ваучере брони отеля прописан только муж и указано общее количество гостей - 3. Как подтвердить место проживания при заполнении анкеты - ведь ее имя не прописано в ваучере?
Также в анкете необходимо указать название и адрес принимающей стороны. Туристы, которые едут через туроператора пишут его наименование и адрес. Что в данном случае писать "дикарям"?
P/S/ Едем самостоятельно в 1-ый раз, поэтому очень волнуемся как бы не нарваться на проблемы в далекой стране...
Ler : да но если более 3-х месяцев, то уже будет совсем трудно продлить пребывание
Ничего трудного, выехал за пределы Тая в посольство и поставил себе туристическую визу на 2 месяца

Aliaska : Михаил, нас трое, летим в январе "дикарями". Муж и его сестра граждане Украины. Как быть его сестре, если в электронном ваучере брони отеля прописан только муж и указано общее количество гостей - 3. Как подтвердить место проживания при заполнении анкеты - ведь ее имя не прописано в ваучере?
Никакого подтверждения от вас не потребуют - релакс !
Вам в аэропорту вклеят визу на 15 лней, без всякого ваучера и подтверждени :-))))
Помоему у вас скоро отменят визы в Таиланд вообще как и для Россиян сейчас.

Aliaska : Также в анкете необходимо указать название и адрес принимающей стороны. Туристы, которые едут через туроператора пишут его наименование и адрес. Что в данном случае писать "дикарям"?
P/S/ Едем самостоятельно в 1-ый раз, поэтому очень волнуемся как бы не нарваться на проблемы в далекой стране...
В Тае трудно нарваться на проблемы, слава Богу это не Европа и не Америка в этом плане.Ничего не вписываете. Пишите предпологаемый отель и всё.
100% что всё отлично продёт. Не збудьте приехать и написать об этом :-)))
Удачи, с уважением Михаил :D
Добрый день Михаил

продублируйте тоже пож.ссылку в личку
знакомые интерисовались

самому пришшлось делать через Москву визу
но отдых в Тае исправил все неудобства с получением визы :D
отдухнули просто супер :D

по поводу отмены виз для белорусов со стороны Тайланда, Михаил ничего вам не было слышно?
alserg : по поводу отмены виз для белорусов со стороны Тайланда, Михаил ничего вам не было слышно?
Нет украинцам будут менять правила а вот Белоруссия даже не обсуждалось пока :-(((
Я смогу выслать вам ссылку через пару дней когда вернусь на Пукет. В ноотбуке её нет, тллько дома
С уважением Михаил
Добрый день всем !
Михаил , а у меня такой вопрос , что может бвть в случае нарушения вмзового режима, т.е мы летим с Турции , но с казахстанскими паспортами собираемся находиться в пукете 3 месяца , для казахстана виза 15 дней , а что делать потом как продлить или можно при вылете оплатить штраф за просроченную визу . Спасибо зараннее ответьте пожалуйста как можно скорее, вылет завтра
noyabrina : собираемся находиться в пукете 3 месяца , для казахстана виза 15 дней , а что делать потом как продлить или можно при вылете оплатить штраф за просроченную визу . Спасибо зараннее ответьте пожалуйста как можно скорее, вылет завтра
Ну я бы просто по истечении 15 дней поехал в Малазию , скажем Пенанг и оформил бы туристическую визу на 2 месяца

Штраф может быть 500 бат в день за просроченный день. Оплата перед вылетом, прямо в аэропорту.....
Удачи, с уважением Михаил
Для жителей Украины!
Если вы хотите подольше побыть в Тайланде, Вам нужно прийти в посольство Тайланда в киеве и получить 60-ти дневную визу с возможностью двух выездов.
Бесплатная виза только на 15 дней.
Yuriyi : Для жителей Украины!
Вы правы. Но можно на 15 дней бесплатно, а потом так же поехать в Пенанг или Куала Лумпур и получить тур визу на 60 ть дней. А заодно посмотреть Малазию, ну или Камбоджию, Лаос. Тоже вариант. :D
Ездившие в Камбоджу из Тая украинцы настоятельно рекомендовали визы получить заранее. Занимает это времени полчаса, но экономит массу времени в отпуске. Особого движняка у нас в посольстве нету, тоесть без очереди.
Украина, не заканчивается одним Киевом, я надеюсь........
И многим прще вместо поездки в Киев, даже на пол часа, я уже не говорю о расходах,поехать сделать визу в регионе ЮВА. А заодно и Азию посмотреть.
Ну а Киевлянам проще наверно заранее сходитьв посольство. Только я сомневаюсь что некаких справок и бумаг не потребуют...
здрасти
не подскажете, требования по загранпаспорту какие-то есть?
а то мы только недавно получили, а собираемся скоро в тай)
просто знаю, что в некоторых странах надо, чтобы загранпаспорту было не меньше 6 месяцев с даты получения.
и еще про связь вопрос - как оно там? GSM? с ноутом своим где-нибудь можно через wi-fi посидеть?
icecream : просто знаю, что в некоторых странах надо, чтобы загранпаспорту было не меньше 6 месяцев с даты получения.
Что за глупости вы знаете? То есть получил паспорт и полгода сиди, никуда не езди? А зачем тогда получал? Это ж где такие страны? :D

При въезде в Тай ваш загранпаспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев.

icecream : с ноутом своим где-нибудь можно через wi-fi посидеть?
Можно. Где-нибудь. Мы вот в отеле бесплатно сидели. А Ваш вопрос пока из категории "на деревню дедушке". Таиланд - это не Лихтенштейн, и куда Вы едете и где Вам надо будет посидеть - пока история умалчивает))) Но как правило платно везде, увы...
icecream : а то мы только недавно получили, а собираемся скоро в тай)
просто знаю, что в некоторых странах надо, чтобы загранпаспорту было не меньше 6 месяцев с даты получения.
Я честно говоря не знаю таких стран что бы загран паспорту нужно было не меньше 6 ти месяцев с мосента получения :-)))
В многих странах в том числе и в Таиланде ваш паспорт не должен быть меньше 6 ти месяцев до окончания срока действия паспорта.....Так что езжайте весело и дружно :D
icecream : еще про связь вопрос - как оно там? GSM?
Норамльно с связью....Всё работает без проблем

icecream : с ноутом своим где-нибудь можно через wi-fi посидеть?
Можно и в отелях и в кафе, но почти везде платно
С уважением Михаил
.Helga. : При въезде в Тай ваш загранпаспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев.
Я бы уточнила: паспорт должен быть действителен ещё 6 месяцев после даты въезда.(А не до!) :D
А въезжать - хоть на следующий день после получения, что я регулярно и делаю.
Grit : Я бы уточнила: паспорт должен быть действителен ещё 6 месяцев после даты въезда.(А не до!)
"П-переведи" :D

При въезде в Тай - это на момент пересечения границы и прохождения контроля. Хотя кой-где пишут, что на момент выезда, но это по-моему несуразица какая - кому есть дело, сколько еще действителен мой паспорт после того, как я на родину вернусь?)))))