Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Таиланде
Визы и Паспорта - сроки действия, продления виз, разное..
Проясните пожалуйста вопрос про визу. Знаю что на 30 дней визу ставят в аэропорту, но слышал что в высокий сезон (собираюсь лететь в середине ноября) визу вроде как надо делать заранее, или все это просто слухи?
Ответить
для РоВлаВик:
Думаю, что он коррелирует с п. 4.
Думаю, что он коррелирует с п. 4.
Ответить
Азия дело тонкое ! Я согласен с предыдущими авторами - бегом за новым паспортомРоВлаВик :Той самой (S7), которая продала мне билеты "туда-обратно"??? Хотя при покупке билетов я указывал данные паспортаадвокат Махитин :Написано, что Вы остаетесь на усмотрение сотрудников авиакомпанииА почему надо оформлять новый, я что-то нарушаю?адвокат Махитин :А почему бы не оформить новый?
Почему ?
1) Не все знают закон и вас банально могут не посадить на рейс, пока буду выяснять ваш самолёт - тютю ! ((((
2) Всё на усмотрение сотрудника паспортного контроля !!! ( не забываем что сейчас в Тае у власти военные)
Есть время получить паспорт , зачем вам лишняя нервотрёпка ?
Удачи
Ответить
для MikMik: Спасибо, Михаил.
Восток, дело тонкое. И это наверное главное, да и наличие у власти военных делает мои расчеты беспочвенными.
Начинаю процедуру оформления нового паспорта.
Спасио всем откликнувшимся
Восток, дело тонкое. И это наверное главное, да и наличие у власти военных делает мои расчеты беспочвенными.
Начинаю процедуру оформления нового паспорта.
Спасио всем откликнувшимся
Ответить
Господи 100 раз уже написано и сказано в всех новостях !MikMik :KVG :Вопрос по визе в связи с новыми правилами нахождения россиян в течение 60 дней в Тае.
Прибудем в Тай по суше, допустим через 30 дней поедим в Лаос, или другую страну дней на 5-10, затем по суше вновь в Тай. на месяц. Нас пустят второй раз ? В правилах написано, что по суше уже нельзя.... Кто знает нюансы, откликнитесь!
Вам волноваться не надо !
Вы туристы ! У вас билет туда и обратно !
Кроме того у вас есть 30+30 дней - суша вода воздух , подкопы залёты и налёты и прочее , никого не интересуют !
Если вы в 60 в тае , вы просто продлеваете ещё 30 дней в иммиграционном бюро
Если вы выезжаете то просто обратно въезжаете и всё
Но более двух раз вас некто не пустит !!! и это правда !
с уважением Мих
Спасибо, что откликнулись! Но у нас НЕТ билетов.Ни туда, ни обратно. Планируем ехать по суше, билеты покупать на местах.Что скажете?
Мы летим в Хошимин, а потом потихоньку будем ехать куда захочется...Обратно в Россию через 3 месяца (обратный билет есть)
Ответить
У вас в Тае есть 30 дней ! Всё остальное на усмотрение иммиграционных властей ! На 30 дней вам продлят ,особенно при наличие обратного билета на Родину !KVG :Господи 100 раз уже написано и сказано в всех новостях !MikMik :KVG :Вопрос по визе в связи с новыми правилами нахождения россиян в течение 60 дней в Тае.
Прибудем в Тай по суше, допустим через 30 дней поедим в Лаос, или другую страну дней на 5-10, затем по суше вновь в Тай. на месяц. Нас пустят второй раз ? В правилах написано, что по суше уже нельзя.... Кто знает нюансы, откликнитесь!
Вам волноваться не надо !
Вы туристы ! У вас билет туда и обратно !
Кроме того у вас есть 30+30 дней - суша вода воздух , подкопы залёты и налёты и прочее , никого не интересуют !
Если вы в 60 в тае , вы просто продлеваете ещё 30 дней в иммиграционном бюро
Если вы выезжаете то просто обратно въезжаете и всё
Но более двух раз вас некто не пустит !!! и это правда !
С уважением Михаил
Спасибо, что откликнулись! Но у нас НЕТ билетов.Ни туда, ни обратно. Планируем ехать по суше, билеты покупать на местах.Что скажете?
Мы летим в Хошимин, а потом потихоньку будем ехать куда захочется...Обратно в Россию через 3 месяца (обратный билет есть)
Не каких проблем нет ! ИМХО
Ответить
Прошу прощения, если повторяю вопрос: пролистал несколько страниц ветки, но не нашёл прямого ответа. Вопрос к Чепурашке и Микмику. Как перезимовать в Тае (в плане визово- разрешительного пребывания)? Исходные данные: несколько разнополых россиян, предпенсионного возраста, не намеренных работать в Тае, хотят перезимовать с конца октября по середину мая. Имеется желание посетить соседние страны (краткосременно). Как это сделать кошерно и халяльно?
Ответить
никакalibaba40 :Подскажите, если я собираюсь в Таиланд на долгое время ( 8-12 месяцев) - как мне быть с визой?
Прилечу я по штампу 30 дней.
2 тур. визы = 180 дней.
А дальше как быть ?
и 180 дней вы не получите
максимально возможное время нахождения в Таиланде по туристической визе 90 дней в течении 6 месяцев.
Ответить
Таиланд. Лучшие предложения!
Скажите, а беларусам нужна виза? или отправьте по адресу, пожалуйста, только начала изучать и хотим попробовать самостоятельное путешествие в этот раз. спасибо
Ответить
я не уверен, но МНЕ КАЖЕТСЯ что вам нужно оформлять визу заранееNatallya :Скажите, а беларусам нужна виза? или отправьте по адресу, пожалуйста, только начала изучать и хотим попробовать самостоятельное путешествие в этот раз. спасибо
Ответить
для alibaba40:
если вам интересно то вот
если вам интересно то вот
Правило Миграционной Службы Таиланда о продлении разрешения на пребывание в Таиланде для лиц, въезжающих по безвизовому режиму не распространяется на россиян
(Опубликовано 2014-09-10)
В связи с новым правилом Миграционной Службы Таиланда о продлении разрешения на пребывание в Таиланде для лиц, въезжающих по безвизовому режиму (Приказ Полиции Таиланда № 327/2557), которое встипило в силу 29 августа 2014, Посольство хотело бы подтвердить, что данное правило не распространяется на россиян. Безвизовой режим между Таиландом и Россией основан на двустороннем соглашении. Россияне, въезжающие в Таиланд без визы, как правило, получают разрешение на пребывание в стране не более 30 дней, без права продления. Тем, кто желает оставаться более 30 дней, рекомендуется обратиться за подходящей визой.
Более подробную информацию смотрите на сайте Миграционной Службы Таиланда http://bangkok. immigration.go.th или по тел. 1111 (в Таиланде).
Источник: Посольство Королевства Таиланд в Москве
http://ru.thaiembassymoscow.com/
Ответить
для Vasiliy P. Gaikin:
да, почитала, что заранее нужно. спасибо
да, почитала, что заранее нужно. спасибо
Ответить
Обратиться на Визу в посольство Королевства Таиланд ! На сегодняшний день, это единственный способ получить долгосрочную визу на пребывания в Таиланде !Других вариантов нет !foxson :Прошу прощения, если повторяю вопрос: пролистал несколько страниц ветки, но не нашёл прямого ответа. Вопрос к Чепурашке и Микмику. Как перезимовать в Тае (в плане визово- разрешительного пребывания)? Исходные данные: несколько разнополых россиян, предпенсионного возраста, не намеренных работать в Тае, хотят перезимовать с конца октября по середину мая. Имеется желание посетить соседние страны (краткосременно). Как это сделать кошерно и халяльно?
Ответить
Василий извините, но ему не интересно !Vasiliy P. Gaikin :если вам интересно то вот
Несколько дней назад, он прошёлся тут с рекламой по всем веткам и был удален... и предупрежден....
Ну так теперь, пытает хитропопой вывернуться ..рекламируя себя вдругом ракурсе ! ))
И таких чудиков ( работающих не легально ) на Пхукете сейчас, десятки ( были сотни )
Но военные их подчистили после переворота и продолжают чистить.
Ответить
Василий и Михаил спасибо за информацию. Понял, что для "зимовки" теперь нужна виза. Посетил рекомендованный сайт посольства, но формулировки туманные: 90 дней, а остальное на усмотрение сотрудников иммиграционной службы. Вариантов получения визы не много: поехать учиться тайскому языку (с подтверждением от тайского гос органа), устроиться журналистом в заводскую многотиражку (и получить командировку в Тай), и проживать с семьёй (опять не понял с какой из семей нужно жить с тайской или российской).
Подскажите, что сейчас в тренде у многочисленных "зимовщиков".
Ответить
про зимовщиков не в курсеfoxson :Василий и Михаил спасибо за информацию. Понял, что для "зимовки" теперь нужна виза. Посетил рекомендованный сайт посольства, но формулировки туманные: 90 дней, а остальное на усмотрение сотрудников иммиграционной службы. Вариантов получения визы не много: поехать учиться тайскому языку (с подтверждением от тайского гос органа), устроиться журналистом в заводскую многотиражку (и получить командировку в Тай), и проживать с семьёй (опять не понял с какой из семей нужно жить с тайской или российской).
из всего прочитанного понял (не факт что правильно) что можно ДО поездки получить туристическую визу на 60 дней, а ПОСЛЕ продлить ее (в Бангкоке) еще на 30 но не более.
Ответить
сам себе напишу ...Vasiliy P. Gaikin :из всего прочитанного понял (не факт что правильно) что можно ДО поездки получить туристическую визу на 60 дней, а ПОСЛЕ продлить ее (в Бангкоке) еще на 30 но не более.
5 минут изучения форумов по данной теме запутали меня основательно
текст лежит здесь http://www.novostiphuketa.com/tailand-r ... E3lEQ.dpufПредставитель иммиграционной полиции разъяснил правила безвизового въезда в Таиланд для русских туристов.
По просьбе The Phuket News и «Новостей Пхукета» комиссар Иммиграционной полиции (Acting Commissioner) генерал-лейтенант Сакда Чеупакди прокомментировал заявление МИД РФ о том, что новые иммиграционные правила (в частности, запрет на виза-раны) не распространяются на россиян.
Генерал-лейтенант подтвердил, что согласно двустороннему соглашению между Москвой и Бангкоком, россияне действительно не ограничены в количестве безвизовых въездов в Таиланд в течение года.
«Россияне могут приезжать в Таиланд [без оформления визы] неограниченно», – заявил офицер. Максимальный срок пребывания при этом составляет тридцать дней, и продлить его без выезда из Таиланда россияне не могут.
Господин Чеукпакди подчеркнул, что, хотя количество въездов и неограниченно, при пересечении границы туристу из РФ будет необходимо будет предъявить доказательства того, что он прибывает с туристическими целями. Тем, кто не сможет предоставить доказательства, во въезде будет отказано.
«Многие [из прибывающих якобы с туристическими целями] нелегально работают в Таиланде, совершая виза-раны, чтобы продолжать работать», – заявил генерал-лейтенант.
Заместитель начальника Иммиграционного управления провинции Ранонг (где многие из жителей Пхукета и совершают виза-раны) подтвердил, что заявление МИД РФ не повлияет на политику его сотрудников.
«[К россиянам] применяются стандартные требования, как и для всех, кто хочет путешествовать по Таиланду. Россия не является исключением», – заявил подполковник Сомчай Джитсангоп из Ранонга.
Напомним, доказательством туристических целей визита для сотрудников иммиграционного ведомства является бронь отелей, заранее купленные билеты, заранее составленный маршрут путешествия и т.д. При этом офицеров может предсказуемо насторожить наличие желания «посетить Таиланд с туристическими целями» у человека, который, согласно штампам в паспорте, постоянно проживает в стране несколько лет.
насколько эти "разъяснения" соответствуют действительности - я не знаю
Ответить
30 дней без визы и можно пролить ещё на 30 прямо , в любом городе
если больше то визу можно получить заранее
2 разовая получается так :
60 дней + продлить на Пхукете ещё на 30 дней
Далее вылететь и обратно влететь если есть виза на 60 дней с продлением ещё на 30 дней
Но
1) не факт что дадут такую визу
2) Любой офицер на контроле, имеет право её отменить (аннулировать) и поставить штамп покинуть Тай в течении 7 дней
Но 60+30 практически всегда актуально ...
если больше то визу можно получить заранее
2 разовая получается так :
60 дней + продлить на Пхукете ещё на 30 дней
Далее вылететь и обратно влететь если есть виза на 60 дней с продлением ещё на 30 дней
Но
1) не факт что дадут такую визу
2) Любой офицер на контроле, имеет право её отменить (аннулировать) и поставить штамп покинуть Тай в течении 7 дней
Но 60+30 практически всегда актуально ...
Ответить
Для все !
Свежая информация не в блогах Ольг ***** а на официальном сайте посольства Таиланда !
Всё остальное господин foxson - не законно !
С уважением,Михаил
Свежая информация не в блогах Ольг ***** а на официальном сайте посольства Таиланда !
Всё остальное господин foxson - не законно !
С уважением,Михаил
Ответить
Да, Михаил, в блоге есть и не законные способы. Но информации о законном пребывании в блоге побольше чем на сайте посольства: разъясняется как прожить законно 180 дней (въезжать нужно сразу по тур визе, отказавшись от безвизового режима), как оформить законно "пенсионную" визу. Пенсионные визы ни кто не отменял, но на сайте посольства о них нет ни чего.
Ответить
Планируй свой отпуск заранее!
о. Пхукет, Паттайя, Краби, Бангкок, Као-Лак и д.р.
Удобный онлайн поиск и офисы рядом с домом!
Звоните сейчас: (495) 725-1001 или оставьте заявку на сайте www.1001tur.ru
всегда думал, что "пенсионная виза" это уже не туризм, а эмиграция (версия Лайт)foxson :... как оформить законно "пенсионную" визу. Пенсионные визы ни кто не отменял, но на сайте посольства о них нет ни чего.
скиньте мне пожалуйста ссылку в личку, а то до пенсии уже не далеко осталось
Ответить
Ну не совсем эмиграция, просто неторопливый отдых. 50 лет - это уже пенсионер для овира Тая. Скинул ссылку.
Ответить
Пусть пишет рассказ и размещает на тсраницах форума в альбоме ! Не вопрос ...foxson :Да, Михаил, в блоге есть и не законные способы. Но информации о законном пребывании в блоге побольше чем на сайте посольства: разъясняется как прожить законно 180 дней (въезжать нужно сразу по тур визе, отказавшись от безвизового режима), как оформить законно "пенсионную" визу. Пенсионные визы ни кто не отменял, но на сайте посольства о них нет ни чего.
Пенсионная виза - это не тристичсеко пребывание в тае ! Кроме того на сегодня !!! Под тур визу вам необходимо закрыть и удерживать на счету 800 000 бат )) Но это совсем другая история !
Ответить
Совсме не совсме ...Это не тур виза ! И некто на зиму по пенсеонной визе не ездит ! Ну это так ...к слову ! И есть много условностей пенсионной визы !foxson :Ну не совсем эмиграция, просто неторопливый отдых. 50 лет - это уже пенсионер для овира Тая. Скинул ссылку.
Ответить
Недавние обсуждения
- Отдых этим летом в Тайланде (2017) 08 мар 2018 13:50
- Сколько стоит аренда апартаментов на севере Паттайи 31 июл 2019 20:48
- Безопасно ли ездить девушке одной в Таиланд? 26 авг 2023 19:16
- Тайланд VS Китай-Хайнань 26 фев 2024 17:57
- Телеграм канал с недвижимостью на Пхукете 24 сен 2024 20:46