Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Власти Пхукета хотят ограничить въезд для туристов, на счету которых менее 900 тысяч рублей.
В Таиланде упростили процедуру возврата НДС на таможне
Экскурсии в Таиланде станут значительно дороже
Перейти ко всем новостям
Форум о Таиланде
ВИЗА в Тайланд

Если сделаешь визу в консульстве то пустят, если нет, то и до границы не дойдешь, на регистрации завернут.
Ответить
Дорогой всезнайка! откуда такая инфа? никогда ни меня ни моих друзей оттуда не заворачивали! а теперь новость - -Урааа!!!! не нужно делать визу вообще! я вообще никогда зараннее визу в Тайланд не делала! Всегда в аеропорту Бангкока за пару минут фоталась и виза готова! была там 2 раза, в последний раз в октябре 2006 за визу в аэропорту отдала около 1000 бат, а в агенстве предлагали дороже сделать то, за что при поездке в Тайланд в последню очередь нужно беспокоиться. Вот статья с ленте новостей от 14.02.07 "Вчера президент России Владимир Путин и примьер-министр Тайланда Таксин Чиноват подписали соглашение об отказе от визовых формальностей при взаимных поездках граждан России и подданных Королевства Тайланд.
Соглашение предусматривает возможность безвизового пребывания россиян и тайландцев в Тайланде и России соответственно сроком до 30 дней, сообщает РИА "Новости"."
3-го апреля лечу туда опять,туры кстати тоже никогда не покупала - только билеты. а развлечения и экскурсии там искать не надо! они сами вас найдут. не вздумайте тратить деньги на "визу" которую отменили!
Соглашение предусматривает возможность безвизового пребывания россиян и тайландцев в Тайланде и России соответственно сроком до 30 дней, сообщает РИА "Новости"."
3-го апреля лечу туда опять,туры кстати тоже никогда не покупала - только билеты. а развлечения и экскурсии там искать не надо! они сами вас найдут. не вздумайте тратить деньги на "визу" которую отменили!
Ответить
с визой помоему не всё так радужно как вы сказали ! давайте лучше послушаем специалистов ?
а что скажет уважаемый господин еТАЙру
как сейчас реально обстоят дела с тур визой ? и где её проще или выгоднее оформить ? в бкк или мск ?
а что скажет уважаемый господин еТАЙру

Ответить
Соглашение об отмене визового режима "подписано" еще до нового года. Однако на практике оно не действует. Многие нерадивые турфирмы заявляют своим клиентам, что виза теперь не нужна. Но на самом деле по прилету в Тайланд по-прежнему россиянам приходится оформлять визы, выжидая по 2 часа свою очередь около VOA.
Так что не торопитесь радоваться. Лично я поверю, что виза не нужна, лишь когда в течение месяца, например, люди будут туда действительно ездить без оформления визы.
+ если вы собираетесь отдыхать в Тайланде больше двух недель, то о визе стоит побеспокоиться еще в России, т.к. VOA выдается только на 2 недели, а ее продление стоит 1900 бат. В сумме выходит дороже и хлопотнее, чем оформить визу дома заранее.
Так что не торопитесь радоваться. Лично я поверю, что виза не нужна, лишь когда в течение месяца, например, люди будут туда действительно ездить без оформления визы.
+ если вы собираетесь отдыхать в Тайланде больше двух недель, то о визе стоит побеспокоиться еще в России, т.к. VOA выдается только на 2 недели, а ее продление стоит 1900 бат. В сумме выходит дороже и хлопотнее, чем оформить визу дома заранее.
Ответить
Вы бы перед тем как писать прочитали смысл поста Андрея, всего ведь 2 строчки, можно было бы их осилить... Речь идет о человеке у которого до конца действия паспорта остается меньше 6-ти месяцев, без готовой визы его на рейс даже не зарегистрируют.<Равенна> : Дорогой всезнайка! откуда такая инфа? никогда ни меня ни моих друзей оттуда не заворачивали!
Визу делать надо. Чушь нести не надо.<Равенна> : а теперь новость - -Урааа!!!! не нужно делать визу вообще!
Ответить
не вздумайте тратить деньги на "визу" которую отменили!
Если отменили, то это ж как нужно исхитриться потратить на нее деньги... Как вы себе это представляете? Отменили - но консульство продолжает шлепать визы, а денюшки распихивает по карманам? А им "Фиг вам, визу отменили!". Они смущаются, краснеют и сворачивают свой маленький преступный бизнес...
Если отменили, то это ж как нужно исхитриться потратить на нее деньги... Как вы себе это представляете? Отменили - но консульство продолжает шлепать визы, а денюшки распихивает по карманам? А им "Фиг вам, визу отменили!". Они смущаются, краснеют и сворачивают свой маленький преступный бизнес...

Ответить

Таиланд. Лучшие предложения!
по отмене, есть информация с 23 марта вступит в силу безвизовый въезд. Ждем. Но это все равно требует паспорт действительный мин 6 мес на момент выезда их Тая!! а так же тур визы ип р будут как и раньше выдавать в пос-ве Таиланда.
Ответить
Ага, дождались:-)
Цитирую:
"Посольство Королевства Таиланд в Российской Федерации сделало официальное сообщение о том, что все российские граждане освобождаются от необходимости получения визы при въезде в Таиланд с туристическими целями. Такой порядок начнет действовать с 23 марта 2007 года. Без визы российские туристы смогут находиться в Таиланде не более 30 дней.
Напомним, о безвизовом режиме поездок для граждан двух стран договорились в 2005 году президент России Владимир Путин и премьер-министр Таиланда Таксин Чинават. 26 декабря 2006 года правительство РФ утвердило соглашение с Таиландом об условиях отказа от визовых формальностей. Наконец, в марте нынешнего года безвизовый режим вступает в действие, сообщает Turist.ru. В итоге российские туристы сэкономят массу времени, а также будут освобождены от визового сбора, взимаемого по прилету и равного 1000 бат, что чуть меньше $30.
Виза, требовавшаяся российским туристам для поездки в Таиланд, выдавалась как при пересечении границы государства (в аэропорту и на наземных переходах), так и в визовом отделе посольства Королевства Таиланд в Москве. Оформление визы на границе обычно занимало от 30 минут до 4 часов. Между тем, для оформления визы заблаговременно совсем недавно были ужесточены требования".
Цитирую:
"Посольство Королевства Таиланд в Российской Федерации сделало официальное сообщение о том, что все российские граждане освобождаются от необходимости получения визы при въезде в Таиланд с туристическими целями. Такой порядок начнет действовать с 23 марта 2007 года. Без визы российские туристы смогут находиться в Таиланде не более 30 дней.
Напомним, о безвизовом режиме поездок для граждан двух стран договорились в 2005 году президент России Владимир Путин и премьер-министр Таиланда Таксин Чинават. 26 декабря 2006 года правительство РФ утвердило соглашение с Таиландом об условиях отказа от визовых формальностей. Наконец, в марте нынешнего года безвизовый режим вступает в действие, сообщает Turist.ru. В итоге российские туристы сэкономят массу времени, а также будут освобождены от визового сбора, взимаемого по прилету и равного 1000 бат, что чуть меньше $30.
Виза, требовавшаяся российским туристам для поездки в Таиланд, выдавалась как при пересечении границы государства (в аэропорту и на наземных переходах), так и в визовом отделе посольства Королевства Таиланд в Москве. Оформление визы на границе обычно занимало от 30 минут до 4 часов. Между тем, для оформления визы заблаговременно совсем недавно были ужесточены требования".
Ответить
нельзя с просроченным паспортом в тай - депортируют надежно. по опыту знаю, не по наслышке. даже если паспорт кончается за 5 месяцев и 27 дней - депортируют, и никакие уговоры не помогут, и никаких денег не возьмут, и тип визы не изменят (на деловую, например, у которой другие правила). короче, не советую.
Ответить
а пока вот свежая инфа от друга из бкк - шесть ! часов визу оформляли в порту бкк...4 марта...
п.с. прав еТАЙру - дождаться нада 23го и посмотреть что и как будет...
п.с. прав еТАЙру - дождаться нада 23го и посмотреть что и как будет...
Ответить
для никс:
Это кому как...."повезет". Вот поэтому-то мы и оформили визу в Москве
Это кому как...."повезет". Вот поэтому-то мы и оформили визу в Москве
Ответить
для Lady In Red:
нуу...Ледичка , рассмешила даже мои тапочки !
ты поди её себе ишшо и на год сделала ?
канешна , вы то всё знаете - работники "мечты" ...а мы простые туристы - тока в очереди стоим...
п.с. шутка...с твоим опытом по другому не могло и быть...
п.п.с. с наступающим тебя ! здоровья и счастья тебе ! и много нужной и небесполезной работы !
нуу...Ледичка , рассмешила даже мои тапочки !

канешна , вы то всё знаете - работники "мечты" ...а мы простые туристы - тока в очереди стоим...

п.с. шутка...с твоим опытом по другому не могло и быть...
п.п.с. с наступающим тебя ! здоровья и счастья тебе ! и много нужной и небесполезной работы !

Ответить
Ты неисправим.... и неотразим с букетом!
Спасибо, дорогой!

Спасибо, дорогой!

Ответить
Летала в Тайланд 2 раза. Визу ставили в аэропорту по прилету.
Первый раз сделали визу минут за 20, так как я не знала название гостиницы, в которой буду проживать и даже название города.
Меня пытали, пытали, но в концов отпустили с богом.
Второй раз я была умнее - название гостиницы знала наизусть. Но вот меня уже никто ничего не спрашивал. Поставили штамп за 3 минуты.
Первый раз сделали визу минут за 20, так как я не знала название гостиницы, в которой буду проживать и даже название города.
Меня пытали, пытали, но в концов отпустили с богом.
Второй раз я была умнее - название гостиницы знала наизусть. Но вот меня уже никто ничего не спрашивал. Поставили штамп за 3 минуты.
Ответить
для <Андрей>:
При въезде в Тайланд срок до окончания действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев.
Недавно одна девушка летала туда. Срок действия паспорта у нее был менее 6 меясцев. На самолет-то ее посадили, туда она долетела без проблем, по в аэропорту там возникли проблемы. Не хотели ее пускать.
Но в конце концов ее все-таки впустили.
При въезде в Тайланд срок до окончания действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев.
Недавно одна девушка летала туда. Срок действия паспорта у нее был менее 6 меясцев. На самолет-то ее посадили, туда она долетела без проблем, по в аэропорту там возникли проблемы. Не хотели ее пускать.
Но в конце концов ее все-таки впустили.
Ответить
а многих отправляют назад...
Ответить
Недавние обсуждения
- Отдых этим летом в Тайланде (2017) 08 мар 2018 13:50
- Сколько стоит аренда апартаментов на севере Паттайи 31 июл 2019 20:48
- Безопасно ли ездить девушке одной в Таиланд? 26 авг 2023 19:16
- Тайланд VS Китай-Хайнань 26 фев 2024 17:57
- Телеграм канал с недвижимостью на Пхукете 24 сен 2024 20:46