В Таиланд с ребёнком - общая тема вопросов

Здраствуйте!
Собираюсь в предверии Нового года поехать в Таиланд.Если честно,даже еще не выбрала город,потому что у меня есть одна небольшая проблемка.
У меня двое детей.Девочка 15 лет и мальчик 19.Мальчик совсем не прихотливый,куда скажешь туда и поедет.Ему совершенно никогда ничего не нужно,клубами и алкоголем не увлекается.А девочка протестует,боится что будет скучно.Чем таким можно разнообразить путешествие подростка? Она любит общение,а экскурсии ненавидит.Она может съездить куда-то,но без гида.Любит ходить одна,но я-то боюсь её отпускать.Я подумывала о большом отеле,где есть все и можно заняться всем чем хочешь не выходя из отеля.
Так вот,повторюсь,чем можно разнообразить отдых подростка? Может нам вовсем не Таиланд нужен,а,например,Греция или Кипр?
Зарание спасибо за ответ.
Таиланд. Лучшие предложения!
Да что вы напали на человека, она просто попросила помощи , а не разрешения на отдых , а вы раздули здесь болтовню, Настя никого не слушайте и летите отдыхать все пройдет хорошо, мы только 5 дней назад вернулись из Турции с 4 месячным младенцем все прошло просто супер . Там была жара 35 а у нас 20 и все перенесли на ура , выбирайте сами отель и летите, а здесь только могут критиковать
brys-61 :Да что вы напали на человека, она просто попросила помощи , а не разрешения на отдых , а вы раздули здесь болтовню, Настя никого не слушайте и летите отдыхать все пройдет хорошо, мы только 5 дней назад вернулись из Турции с 4 месячным младенцем все прошло просто супер . Там была жара 35 а у нас 20 и все перенесли на ура , выбирайте сами отель и летите, а здесь только могут критиковать
Доброе утро !

В первых люди здороваются !

Болтовня, - у Вас, у без ответственной мамы или папы, (ибо какая, ответственная мама или папа, в 4 месяца потащит с собой кроху в Турцию, Таиланд, Африку и т.д...) о которых как раз тут и говориться , в голове !

Тут не критикуют - а обсуждают и предупреждают, основываясь на многолетнем опыте работе и частых тур поездках разных людей...

В вторых - не о Вас речь !
В третьих - судя по всему, наплевать вам на малыша .

И кроме того что бы "свою задницу погреть" , вас больше ничего и не интересует !

Или вы, дадите гарантию 100 % что ничего не случиться у Насти в Таиланде ? Вы не Бог. случайно ? )))

Мы рассматриваем и обсуждаем тут все стороны и все темы, данной проблем , решать все ровно Насте , и таким же как Насте , а не мне и не Вам, с своими советами.

А я могу сказать что буквально 2 месяца назад был последний случай с летальным исходом 8 месячный ребенок не пережил укус комара от которого у него развилась лихорадка "Деньге".(((( Именно поэтому мы и объясняем на этих страницах о том что может быть....

А вам нужно крикнут - "езжайте все будет в порядке и не слушайте некого" - потому как ответственности у вас - полный ноль !
А потом стоите тут на коленях в госпиталях , в кровавых слезах и рыдаете все, как белуги. Молитесь всем святым..
А нужно то всего года- два потерпеть...и все отдыхайте хоть всю жизнь ....
Так нет ,Вам надо переться туда , куда вы ничего не знаете, и тащить с собой 4, 6, 8, 10.... месячных малышей

Кроме того Вы на карту взгляните , на климатический пояс, на время года ,Настин регион ,- может тогда почувствуете разницу , что Красноярск не Ростов
Что время полета разное, что моря разные, что влажность разная, Что Таиланд и Турция, это разные страны и что время поездки тоже разное ,.....

Так что не надо, всем советовать езжать в страну, о который, - Вы вообще ничего не знаете и не понимаете где она находится !

Для остальных, кто умеет слушать, читать, и понимать географию , ещё раз советую прочитать пост Чепурашки (лучше и не скажешь):

countries/tailand/002284.html?post=717312#p717312

Специально для вас , объединил темы Вашу и Насти, а так же отзывы на них ! Конечно все они , отзывы разные, но наверно все люди дураки..а Вы, кому не терпеться с грудничками на море в Таиланд, "очень умные" успехов тогда ...))))

А далее, всем остальным самим решать и думать :!: , ехать вам с грудничком в Таиланд , или нет .... :?:

ИМХО

Мои мнения основаны , на опыте работе с туристами и участием в ситуациях связанных с детьми. Я говорю только то что знаю, вижу , из года в год, из сезона с в сезон !
И да, я лично настаиваю - что в Азиатских странах, нечего делать с детьми До 2 лет , если срок отдыха. менее года проживания в стране (про Турцию не скажу не владею информацией)
По мне лично, - я бы некогда не отпустил свою супругу отдыхать с новорожденным в Таиланд, категорически.
Я сам бы , остался дома с малым, оправил бы жену на шопинг за границу , развеяться, а потом бы и сам слетал куда нибудь на недельку а жена бы посидела с малым.. А вот начиная с 2- лет можно далеко и вместе летать на отдых.

Но с удовольствием бы, путешествовал с грудничком по Европе, особенно на машине ! От Латвии до Португалии Что вообщем то, я раньше всегда и делал !

Всего хорошего !
brys-61 :Да что вы напали на человека, она просто попросила помощи , а не разрешения на отдых , а вы раздули здесь болтовню, Настя никого не слушайте и летите отдыхать все пройдет хорошо, мы только 5 дней назад вернулись из Турции с 4 месячным младенцем все прошло просто супер . Там была жара 35 а у нас 20 и все перенесли на ура , выбирайте сами отель и летите, а здесь только могут критиковать
Где тут критика? человек живет на пхукете не один год и знает что к чему. Если уж врачи не рекомендуют брать с собой в отпуска в теплые страны малышей до 3-х лет то можно и к их мнению тоже прислушатся. Но вы же специалист да и просто как правльно Михаил сказал господь бог а мы занимаемся тут "болтавней".
Чепурашка :Вы делаете очень далеко идущие оскорбительные выводы в отношении людей, которых Вы не знаете, на основании каких-то своих домыслов и обобщений. Прочитал сообщение топикстартера еще раз и не увидел даже намека на сказанное Вами.
не согласен с Вами.
MikMik : ...Для остальных, кто умеет слушать, читать, и понимать географию , ещё раз советую прочитать пост Чепурашки (лучше и не скажешь):

countries/tailand/002284.html?post=717312#p717312

И да, я лично настаиваю - что в Азиатских странах, нечего делать с детьми До 2 лет , если срок отдыха. менее года проживания в стране (про Турцию не скажу не владею информацией)
Вот что интересно - как по-разному люди воспринимают написанное. Я этот пост написал именно в том смысле, что ехать, в большинстве случаев, можно, но обязательно соблюдать много мер предосторожности, и именно в строгом соблюдении этих мер проявляется ответственность родителей. Причем написал, исходя из личного опыта поездок с дитем, начиная с 4-х месячного возраста - тогда в первый раз она поехала на Кипр (правда, в конце октября, когда там не жарко). В 8 месяцев ездила во Францию, в год - в Турцию, в полтора - на Мальдивы, в 2 - на Кипр, в 2,5 - в Таиланд, ну а потом уже и не перечесть.

Это примерно как если внезапно выпадает снег (а зима всегда приходит неожиданно :D ), а шины еще летние на машине, то отказаться от поездки за рулем или все же поехать - это выбор каждого, с учетом своих возможностей и умений. Нет однозначного рецепта для каждого. Риск попасть в ДТП даже у опытного водителя высок, но риск есть всегда, и на сухой дороге. Поэтому каждый и делает этот выбор сам. Но каждый год находится куча придурков, которые, не обладая ни навыками вождения, ни чувством ответственности, гробят и себя, и других. Тем не менее, водителей, которые в таких сложных дорожных условиях спокойно ездят, ни мешая никому, все же больше.
jzz :
Чепурашка :Вы делаете очень далеко идущие оскорбительные выводы в отношении людей, которых Вы не знаете, на основании каких-то своих домыслов и обобщений. Прочитал сообщение топикстартера еще раз и не увидел даже намека на сказанное Вами.
не согласен с Вами.
Вот это оскорбление:
jzz :Ей абсолютно наплевать как ребенок будет себя чувствовать в 35 градусной жаре с влажностью 100% ей абсолютно наплевать на 7 часовой перелет и перепад давлений и какого вообще ему там будет.
И никаких поводов для этого топикстартер не подавал. Поэтому просто будьте посдержаннее в своих комментариях, и не оценивайте поступки людей с такой незамысловатой простотой.
для Чепурашка:
ТЫ извини конечно, я написал - Каждый принимает решения и делает ВЫВОДЫ сам !
А я против- категорически, таких поездок с такими крошками. (кроме Европы)...Так же объяснил почему !
Я не считаю что если у тебя например удачный опыт на Мальдивы , ( с ребенком 2 года ) что так же будет у всех. И наоборот кстати тоже не считаю.
Основываясь только на личном опыте !
Тема спорная ! Одни - будут доказывать, что все будет зашиблись !
Другие - будут категорически против !
И те и другие - правы !
Я считаю что вы воды делать самим туристам !
Но о рисках нужно все знать !
ИМХО -конечно !
Добрый день,просто приведу факт:летя в январе этого года из Хабаровска в Бангкок в самолете было ну очень много детей младшего детсадовского возраста.При этом с грудничками было человек 10 и не с 10месячными,а как мне кажется 3-4 месяцев от роду.Конечно это личное дело каждого-лично я просто не представляю такого "отдыха".ИМХО- я бы не решилась.Но ....решают все сами и зависит все от ответственности родителей.
MikMik :ТЫ извини конечно, я написал - Каждый принимает решения и делает ВЫВОДЫ сам !
А я против- категорически, таких поездок с такими крошками. (кроме Европы)...Так же объяснил почему !
Тема спорная ! Одни - будут доказывать, что все будет зашиблись !
Другие - будут категорически против !
И те и другие - правы !
Вот оно, главное - и те, и другие - правы, в первую очередь в отношении своих собственных детей. Поэтому "тем" не надо называть "других" безответственными просто из за того, что они решили с Х-месячным ребенком поехать отдыхать. Так же, как и не надо говорить "езжайте, ничего не бойтесь, все будет зашибись". Это тема даже не спорная - тут просто не о чем спорить, так как каждый случай - индивидуален, и решение лежит только на родителях со всей вытекающей отсюда ответственностью.
Чепурашка :
MikMik : Поэтому "тем" не надо называть "других" безответственными просто из за того, что они решили с Х-месячным ребенком поехать отдыхать. Так же, как и не надо говорить "езжайте, ничего не бойтесь, все будет зашибись". Это тема даже не спорная - тут просто не о чем спорить, так как каждый случай - индивидуален, и решение лежит только на родителях со всей вытекающей отсюда ответственностью.
С последней твоей фразой, я соглашусь ! :beer
Привет всем =)

в этом году в очередной раз побывали на Пхукете, в этот раз с малым ребёнком (1.8 месяцев). Всё прошло отлично. Ребёнку понравились бассейны в отеле, и песок на пляже, а вот шум моря немного напугал (были с 16 октября). С питание проблем не возникло. Ел очень многое с завтраков (фрукты, овощи, сосиски и что-то вегенское) + ужинал и обедал с нами. Специально для него просили не острое + наличие "детского" меню в отеле. Раз пять кормили из привезённых с собой баночек детского питания.

В нашем отеле было очень много австралийцев с маленькими детьми. Самое неприятное было, это чартер - т.к. его перенесли и в итоге ребёнок не выспался толком и был немного зол :)

Было очень круто! Вероятно, нам повезло.
Простите, а в чем крутизна?
Мое мнение, поездка с такими маленькими детьми в Таиланд- это личный эгоизм родителей. Ведь в той же Турции (да и в Египте)практически до конца осени детям на много комфортнее, чем в Таиланде.
Как на Ко Чанге нас убеждала одна мамаша, что она поехала в Тай на море только из за ребенка. Но на мой вопрос-утверждение, что ребенку было бы лучше в Турции-Египте, ответ прозвучал чисто Российский: Турция уже надоела, а Египет- отстой.
Но больше всего меня добивают родители с детьми , живущие в Паттайе в дешевых и грязных отелях. Ну зачем вы тащите своих крох туда. Мне этого не понять.
andrs :Ведь в той же Турции (да и в Египте)практически до конца осени детям на много комфортнее, чем в Таиланде.
Детям в Турции по-любому комфортнее - анимация, детские клубы, дискотеки, мастер-классы и т.д. для детей намного важнее, чем белизна песка и пальмовитость пальм. И хотя в Таиланде дите у нас всегда было при развлечениях (слоны, зоопарк, аквариум, парк бабочек, снорклинг и т.д.) и купалось вдоволь, в ее глазах Кипрская детская площадка и различные вечеринки на "большой сцене" все равно вне конкуренции. Но... не все в этой жизни делается ради полноты удовольствия детей.
andrs :Но больше всего меня добивают родители с детьми , живущие в Паттайе в дешевых и грязных отелях. Ну зачем вы тащите своих крох туда. Мне этого не понять.
Дык это смотря с чем сравнивать. Если с российскими "курортами" в одной ценовой категории, то любая паттайская клоака десятикратную фору даст.
andrs :Мое мнение, поездка с такими маленькими детьми в Таиланд- это личный эгоизм родителей
andrs :Но больше всего меня добивают родители с детьми , живущие в Паттайе в дешевых и грязных отелях. Ну зачем вы тащите своих крох туда. Мне этого не понять.
+1000000000000000........... Поддерживаю на все 100 %
Мне в этом случае жалко только крох. Все остальное от родителей -- это лишь оправдания и обоснование своего эгоизма ! (ИМХО разумеется)
Доброе утро, всем. Едем на 15 дней на Пхукет, в отель Holiday Inn Resort Phuket Mai Khao Beach. с дочкой 3 года. Отель нам позиционировали как новый, тихий, спокойный. Хотели бы на пару экскурсий съездить, которые дочке будут интересны. И в какое-нибудь местечко оживленное разок. Читаю сейчас эту темку. Распереживалась что-то. Сейчас конечно уже поздно, путевка куплена. Мы родители нормальные)) дочка всегда с нами, загорать мы не любим. Нам покупаться, погулять на природе))
На одном медицинском форуме прочитала, что врач инфекционист вообще не рекомендует детей в тропики возить, что босиком на пляже нельзя, что комары переносят кучу инфекций, а уберечься сложно.
Ох, в общем заморочилась.
Подскажите пожалуйста, какие меры предпринимать, чтобы уберечь ребенка от инфекций, от местных заболеваний?
Насколько там действительно плохо с этим?
На какие экскурсии можно ребенку(и безопасно)?
Стоит ли вывозить ребенка в оживленное место(там где развлечения, шопинг) и куда можно поехать?

Заранее БОЛЬШОЕ спасибо за отзывы. Ссори, если задала вопросы не там и не те.
Пошла тему читать
МаринкаЛ : Мы родители нормальные)) дочка всегда с нами, загорать мы не любим. Нам покупаться, погулять на природе))
Доброе утро,наша дочка 11лет,тоже не любитель позагорать.Но в январе обгорела о-очень сильно купаясь в море и в бассейне. Теперь мы ученые и уже в этом январе будем ее мазать солнцезащитными кремами и при купании и при гулянии.Так что поучитесь лучше на наших ошибках-ребенок маленький-жалко!
yakuto4ka :
МаринкаЛ : Мы родители нормальные)) дочка всегда с нами, загорать мы не любим. Нам покупаться, погулять на природе))
Доброе утро,наша дочка 11лет,тоже не любитель позагорать.Но в январе обгорела о-очень сильно купаясь в море и в бассейне. Теперь мы ученые и уже в этом январе будем ее мазать солнцезащитными кремами и при купании и при гулянии.Так что поучитесь лучше на наших ошибках-ребенок маленький-жалко!
Кремы уже закуплены. Тут даже вопросов не было мазаться или нет-мы на море не первый раз едем :)
yakuto4ka :мы на море не первый раз едем
Да мы знаете ли тоже не в первый раз...на море.А в Тае были в первый раз и вот как то так получилось.Солнце тут очень жгучее.Поэтому и написала-посоветовала,не хотите слушать-ваше дело.
Так а что вы не нашли в теме ? и главное заем вам ? если, -
МаринкаЛ : Сейчас конечно уже поздно, путевка куплена
для МаринкаЛ:
Обычно люди сначала все узнают а потом покупают путевку
И права доктор ...Случае "лихорадки Денге" есть и есть смертные и в основном у детей
Но вас же это не остановит , все ведь куплено !

В принципе дело ваше , личное ! В теме, уже 10 раз всё разжевано
Повторять тут - нечего !
Тут как повезет ! Едут и с грудничками и с годовалыми и т.д....
Все таки в 3 года это уже лучше чем годовалый...
Хорошего отдыха !
Стоит ли вывозить ребенка в оживленное место(там где развлечения, шопинг) и куда можно поехать?
особенно сие порадовало :D

развлечения для ребёнка или для вас?

и шоппинг для вас или для ребёнка?
Ler :
развлечения для ребёнка или для вас?

и шоппинг для вас или для ребёнка?
Развлечения -я имела в виду типа аквапарк, зоопарки, фонтаны может какие поющие и тд. Я не имела в виду шоу-трансвеститов конечно же.
Шопинг-покупка вещей для ребенка и для себя тоже.Хотели выехать на пару часов в какое-то такое место.

Мне кажется, или сквозит не очень доброжелательно отношение? Красивую фразу прочитала у одного из самых активных тут людей-"что люди тут доброжелательные, обращайтесь, всегда помогут."
Я уже чувствую себя неуютно от сквозящих не очень доброжелательных намеков. И очень жаль.

Извините, если кого напрягла своим присутствием. И своими просьбами о советах.
Доброе утро !
Интересно а вы когда нибудь, думать пробовали ?
Анализировать прочитанное , пробовали ?
Ну хотя бы в общих чертах.....
МаринкаЛ :Мне кажется, или сквозит не очень доброжелательно отношение? Красивую фразу прочитала у одного из самых активных тут людей-"что люди тут доброжелательные, обращайтесь, всегда помогут."
Я уже чувствую себя неуютно от сквозящих не очень доброжелательных намеков. И очень жаль.
Тут, 101 раз были вопросы и ответы .Написано всё ! Для Вас, специально в 102 раз повторять некто не будет в независимости от того уютно вы себя тут чувствуете или не очень ! Вам некто ничего не должен !
И отвечать вам на вопрос "можно или нельзя вам ездить на шопинг с ребёнком" честно,- нет желания
Это знаете ТОЛЬКО ВЫ ! Вы купили тур ? Езжайте и отдыхайте ! Вы же не пришли сюда советоваться до покупки , да ?
И не надо сейчас рассуждать о доброжелательности ! Каков вопрос таков и ответ !

Вы пришли на форум уже с констатацией факт "тур куплен, а теперь я хочу узнать......давайте как рассказывайте" )))
Да и написано всё ! Вам надо почитать , подумать САМОЙ !

На форуме есть человек , у друзей которого, в Тае от "лихорадки Деньге"(после укуса комара), умер маленький 7 летний ребёнок
Это редкость, но так бывает ! Дети все разные ...У всех разный иммунитет ...
А вы ждете что бы вам что сказали ? Дали гарантии как в магазине, на новый купленный телевизор , что такого укуса не будет !
Так почитайте посты, тут есть очумевший мамки, которые едут с годовалыми детишками и потом кричать "не бойтесь я была , всё будет отлично, некого не слушайте"
Это их дело ! Все кричат, пока лично не коснется беда...

Не знаю, - наверно каждому из нас, по разному даются дети, и каждый из нас , - по разному чувствуют свою ответственность за них ! (ИМХО)

ПРИМИТЕ НА СЕБЯ ПОЛНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за то что вы совершаете и езжайте спокойно если Вас это устраивает, и для Вас это не сложно !

п.с Лично я, прожив 8,5 лет в Таиланде, некогда бы сегодня не поехал в Тай с ребёнком до 5 лет ( я много раз писал и объяснял почему) , не за что, не при каких условиях...!
В Европу - да ! в США - да ! в Австралию - да ! и т.д
В страны ЮВА, Индию, и Китай - нет ! и т.д..

Всего доброго !С уважением Михаил