В Таиланд с ребёнком - общая тема вопросов

Здраствуйте!
Собираюсь в предверии Нового года поехать в Таиланд.Если честно,даже еще не выбрала город,потому что у меня есть одна небольшая проблемка.
У меня двое детей.Девочка 15 лет и мальчик 19.Мальчик совсем не прихотливый,куда скажешь туда и поедет.Ему совершенно никогда ничего не нужно,клубами и алкоголем не увлекается.А девочка протестует,боится что будет скучно.Чем таким можно разнообразить путешествие подростка? Она любит общение,а экскурсии ненавидит.Она может съездить куда-то,но без гида.Любит ходить одна,но я-то боюсь её отпускать.Я подумывала о большом отеле,где есть все и можно заняться всем чем хочешь не выходя из отеля.
Так вот,повторюсь,чем можно разнообразить отдых подростка? Может нам вовсем не Таиланд нужен,а,например,Греция или Кипр?
Зарание спасибо за ответ.
Таиланд. Лучшие предложения!
Aнютa :Отель Ratana Apart выбрали на чалонге (посоветовали друзья), хотели взять с кухней, но уж необоснованно дорого оказалось и взяли с микроволновкой.
"Таких друзей, врагов не не надо" :)

Изображение

Вот вы интересные люди. Вначале вы выбираете то что подешевле, оплачиваете, а потом "расскажите что нибудь о побережье"
Да ни читали вы не форум не отзывы, ибо сто раз написано, что Чалонг это дайверский и рыбацкий порт, как и Равай. и остановиться там можно только при наличие авто.
В январе феврале там вообще этих лодок мрак так как пик-сезона

Вам что важнее кухня или чистый пляж ? Как вообще можно было советовать ехать на отдых с ребёнком и в отель на Чалонге ? :-(
Надо сначала смотреть и спрашивать, а делать выбор только из за цены отеля......

Купаться там негде !
Магазины там есть в том числе большой "Вилла Маркет" на кольце Чалонг
Там есть всё, правда цены в этом магазине выше чем в любом другом гиппермаркете ))))
Ближайшие пляжи Карон Ката , на Такси в одну сторону 350-400 бат
Столько же до шопинг центров Центара Фестиваль, Теско-Лотус и Биг Си.

Ну вот примерно как то так !
если есть возможность, советую вам поменять отель, или брать на месяц в прокате авто
С уважением михаил

В общем
Спасибо болшое за столь развернутый ответ, конечно же вы меня расстроили, хотя я и была к этому готова.
Хотя скорее целенаправленно выбор между наличием кухни и пляжем отдали кухне(оч долго искали подходящий вариант, но у всех предлагаемых вариантов цены были просто запредельные и слишком поздно узнали о вашем сайте, в следующий раз будем умнее), пока для меня важно кормить ребенка привычной ему едой, и посему конечно же планируем брать авто.
Кстати на сайте цены по прокату актуальны? (Интересует бюджетный класс на срок от 16 до 29 дней). И возможно ли будет с вами договориться по этому вопросу и по экскурсиям уже по прибытию туда по тел?
Вы пишите, что ближайший пляж Карон Ката, а по расстоянию это примерно сколько?
И еще вопрос сколько буде стоить, если заказать у вас трансфер от аэропорта до нашего отеля?
Доброе утро !

Вот эти вопросы, адресуйте мне в личку на это форуме, для этого нажмите над моим сообщением кнопку "пошептаться"
Aнютa :Кстати на сайте цены по прокату актуальны? (Интересует бюджетный класс на срок от 16 до 29 дней). И возможно ли будет с вами договориться по этому вопросу и по экскурсиям уже по прибытию туда по тел?
Aнютa :И еще вопрос сколько буде стоить, если заказать у вас трансфер от аэропорта до нашего отеля?
это вот в личку плиззззз )))))
Aнютa :Вы пишите, что ближайший пляж Карон Ката, а по расстоянию это примерно сколько?
Это через перевал, на машине минут 15-20
Aнютa :конечно же планируем брать авто.
Ну при наличие авто этот вариант скорее плюс чем минус. Потому как вы сможете объехать разные пляжи, свозить ребёнка в зоопарк и так далее. Это очень удобно
Поэтому при наличие авто , - не надо вообще расстраиваться ! :)

С уважением Михаил
для MikMik: Подскажите пожалуйста,какие вы посоветуете экскурсии на Пхукете с двумя детьми почти 4 и 7 лет? Жить будем на банг тао.Едем не первый раз,но толком еще нигде не были,кроме зоопарка.Хотим на ПИ-ПИ-реально с такими детьми туда??? Аквапарк тоже хотим. Скажите куда еще можно и сколько это будет по деньгам?
ValeriaB :для MikMik: Подскажите пожалуйста,какие вы посоветуете экскурсии на Пхукете с двумя детьми почти 4 и 7 лет? Жить будем на банг тао.Едем не первый раз,но толком еще нигде не были,кроме зоопарка.Хотим на ПИ-ПИ-реально с такими детьми туда??? Аквапарк тоже хотим. Скажите куда еще можно и сколько это будет по деньгам?
Добрый день !
Ничего страшного в этих экскурсиях для детей я не вижу !
Остальные вопросы направьте мне в личку пожалуйста !
С уважением Михаил
К сожалению имеем не так много времени на отдых как хотелось бы,поэтому из двух мест для посещения с детьми выбираем одно - Сафари ПАрк или зоопарк КхаоКео.Куда ехать предпочтительнее?Более интересует экзотический животный мир.
АЛГ :К сожалению имеем не так много времени на отдых как хотелось бы,поэтому из двух мест для посещения с детьми выбираем одно - Сафари ПАрк или зоопарк КхаоКео.Куда ехать предпочтительнее?Более интересует экзотический животный мир.
Тут ветка о том где отдыхать а не о том что посетить в Паттае ? Вы посмотрите форум в начале
Сафари и Кхао Кхео практически одинаковы просто в разных местах !
Михаил, здравствуйте! Я и не ожидала, что в интернете можно найти столько полезной и интересной информации об отдыхе в Тае, причем на одном форуме! Спасибо!
Читала, что вы не рекомендуете отдых с детьми младше 2 лет, но мы то надолго...)) Но мы с мужем планируем переехать в Тай месяцев на 6 точно, а дальше видно будет. Нашей малышке на момент переезда будет годик) Вот у меня назрел вопросик, как думаете, куда лучше поехать на длительный срок с ребенком, чтобы найти жилье более-менее недорогое (квартирка или домик в районе 10-15 тыс.) и чтобы мужу найти работку недалеко от места жилья. Он у меня по образованию менеджер гостиничного и ресторанного бизнеса, поэтому, думаю, работка будет в этой сфере) это, хотя и понятно!
Сомнений конечно много... или посоветуете подождать еще немного, когда малышка подрастет?
Lenуська :Вот у меня назрел вопросик, как думаете, куда лучше поехать на длительный срок с ребенком, чтобы найти жилье более-менее недорогое (квартирка или домик в районе 10-15 тыс.) и чтобы мужу найти работку недалеко от места жилья. Он у меня по образованию менеджер гостиничного и ресторанного бизнеса, поэтому, думаю, работка будет в этой сфере) это, хотя и понятно!
Чтобы найти работКу с большей вероятностью, а квартирКу или домИК при этом подешевле, лучше ехать в Паттайю. Если Паттайя не привлекает, то Пхукет или Самуи.

Только Вы, надеюсь, рассчитываете на положительный исход по поиску работы мужем просто в качестве бонуса к тем средствам, на которые собираетесь жить все эти шесть месяцев. Ибо процесс это непростой, а в случае с хорошо оплачиваемой и легальной работой - долгий, сложный и нудный.

Хотя, если у мужа есть опыт управления 4-5 звездочным отелем известной сети и отличный английский, то, вполне вероятно, что за пару-тройку месяцев он сможет что-нибудь подыскать. Но не факт, что именно в том регионе, который Вы изначально подберете.

И не забывайте о легальности пребывания: на первое время, как минимум, двукратная туристическая виза с виза-ранами, а когда и если муж найдет себе нормально оплачиваемую легальную работу (для семьи с ребенком нужно, ИМХО, хотя бы 100 тысяч бат в месяц до выплаты налогов - чуть мньше 80.000 чистыми в среднем по году), ему сделают НОН-В, а Вы уже, на основании этого - НОН-О.
Lenуська :Михаил, здравствуйте! Я и не ожидала, что в интернете можно найти столько полезной и интересной информации об отдыхе в Тае, причем на одном форуме! Спасибо!
Читала, что вы не рекомендуете отдых с детьми младше 2 лет, но мы то надолго...)) Но мы с мужем планируем переехать в Тай месяцев на 6 точно, а дальше видно будет. Нашей малышке на момент переезда будет годик) Вот у меня назрел вопросик, как думаете, куда лучше поехать на длительный срок с ребенком, чтобы найти жилье более-менее недорогое (квартирка или домик в районе 10-15 тыс.) и чтобы мужу найти работку недалеко от места жилья. Он у меня по образованию менеджер гостиничного и ресторанного бизнеса, поэтому, думаю, работка будет в этой сфере) это, хотя и понятно!
Сомнений конечно много... или посоветуете подождать еще немного, когда малышка подрастет?
Доброе утро ! Я считаю что на 6 месяцев вам не предоставят работу не одна гостиничная сеть! Ехать надо на год как минимум и конечно с хорошим английским а лучше + 1'2 языка еще. Иначе вы будете как масса бездельников шляющихся по острову незаконно творя чудеса ))))) не зная и не умея ничего делать. Домик можно снять за 15- 20 тысяч нар Пукете с бассейном и 3 мя спальнями на длительный срок и в первые три месяца искать работу согласно выше описанному ! Так что подход ваш считаю раз умным но надо над этим поработать ! Мне нужен человек на должность директора сети уличных агентств с зарплатой 2000 долларов в месяц но мне надо что бы человек знал свободно 3 языка английский русский в идеале хорошо говорил бы на тайском или китайском :beer
для MikMik: Михаил,здравствуйте! Рада,что зайдя на эту ветку, спустя почти 3 года,у Вас, всё по прежнему :-) помогаете людям добрыми советами и личным опытом! Мы с Вами обсуждали( в марте 2009 года), темку, про отдых с маленькими детьми,но тогда, мы всё же не решились взять младшую дочку так далеко. Летали на Пхукет вдвоём с супругом (жили в отеле Клаб Андаман),страна понравилась очень! И вот решили показать Тай детям. Мы 28 января прилетаем на Пхукет (отель Naithonburi , на Най Тхоне), возможно ли воспользоваться Вашей помощью (организация экскурсий)? P.S. Сейчас увидела Вашу переписку с Ленуськой по поводу работы..."мне надо,чтобы человек знал свободно 3 языка,английский,русский,в идеале хорошо говорил бы на.... китайском ",прям хоть нашу старшую дочку к Вам на работу пристраивай :-) Очень надеемся,в Этот раз уж точно познакомиться с Вами,уважаемый МikМik :-) Ждём ответа.
Janna_ :для MikMik: Михаил,здравствуйте! Рада,что зайдя на эту ветку, спустя почти 3 года,у Вас, всё по прежнему :-) помогаете людям добрыми советами и личным опытом! Мы с Вами обсуждали( в марте 2009 года), темку, про отдых с маленькими детьми,но тогда, мы всё же не решились взять младшую дочку так далеко. Летали на Пхукет вдвоём с супругом (жили в отеле Клаб Андаман),страна понравилась очень! И вот решили показать Тай детям. Мы 28 января прилетаем на Пхукет (отель Naithonburi , на Най Тхоне), возможно ли воспользоваться Вашей помощью (организация экскурсий)? P.S. Сейчас увидела Вашу переписку с Ленуськой по поводу работы..."мне надо,чтобы человек знал свободно 3 языка,английский,русский,в идеале хорошо говорил бы на.... китайском ",прям хоть нашу старшую дочку к Вам на работу пристраивай :-) Очень надеемся,в Этот раз уж точно познакомиться с Вами,уважаемый МikМik :-) Ждём ответа.
Добрый день !
Рад буду видеть вас
Всегда приятно когда люди возвращаются
Ну если ваша дочка владеет английским и русским - свободно, и при этом ещё, знает и китайский или тайский , то с удовольствием примем её, с руками ногами ! :beer
По экскурсиям нет проблем !
Ничего не менялось !
С уважением Михаил
для MikMik:

для MikMik: Михаил,спасибо,что быстро ответили! Читала на форуме отзывы о Вашем сыне, действительно здорово, что туристы довольны его работой,папа и мама могут только радоваться за своего мальчика,который вырос,и теперь уже сам помогает другим людям! Дочка,практически одного возраста с Вашим сыном ,и действительно,английский знает в совершенстве,китайский у неё практически 4 уровень (из 6),училась в универах в Пекине и Шанхае + у неё хорошие навыки в иероглифике,т.е. ещё и письмецо китайцам напишите :-) Ну это так,шутка... Она универ сейчас заканчивает( лингвистика), а уж потом, будем резюмешки о работе направлять ! Про главное.... Младшей дочке 8 лет, исходя из этого..................
Janna_ :для MikMik:

для MikMik: Михаил,спасибо,что быстро ответили! Читала на форуме отзывы о Вашем сыне, действительно здорово, что туристы довольны его работой,папа и мама могут только радоваться за своего мальчика,который вырос,и теперь уже сам помогает другим людям! Дочка,практически одного возраста с Вашим сыном ,и действительно,английский знает в совершенстве,китайский у неё практически 4 уровень (из 6),училась в универах в Пекине и Шанхае + у неё хорошие навыки в иероглифике,т.е. ещё и письмецо китайцам напишите :-) Ну это так,шутка... Она универ сейчас заканчивает( лингвистика), а уж потом, будем резюмешки о работе направлять ! Про главное.... Младшей дочке 8 лет, исходя из этого..................
Не знаю как мама ..я её лет 15 не видел, он с мной рос ! Но я точно сыном - доволен ! :)
Не зря с 11 лет работает ......
Немного поправил ваш пост... Отвечу вам в личку . Спасибо ! :beer
для MikMik: Михаил! Не могу прочитать Ваш сайт... Картинки и фото открываются,а вместо текста...какие-то квадратики :-) Что не так я делаю?
Janna_ :для MikMik: Михаил! Не могу прочитать Ваш сайт... Картинки и фото открываются,а вместо текста...какие-то квадратики :-) Что не так я делаю?

Странно , шрифты попробуйте поменять если у вас автоматом они не меняются
Если у вас "интернет эксполлер" то такой глюк бывает
Надо нажать на кнопочку "страница" затем выбрать код текста и поставить "Cyrillic (Windows)"
Михаил здрасте собираемся вот сюдаNai Yang Beach Resort с мелким 1,5 года, были в Пхукет оршид в октябре 2011(тоже с мелким), но цены щас на него)))
Подскажите по отелю, есть ли рядом что-то подобное как на Равай(рыбный рынок) и по аренде авто дней на 10 подскажите, чтоб коляска,а вернее 2, в багажник влезла, универсал такой недорогой! Спасибо!!!!
prohor25 :Михаил здрасте собираемся вот сюдаNai Yang Beach Resort с мелким 1,5 года, были в Пхукет оршид в октябре 2011(тоже с мелким), но цены щас на него)))
Подскажите по отелю, есть ли рядом что-то подобное как на Равай(рыбный рынок) и по аренде авто дней на 10 подскажите, чтоб коляска,а вернее 2, в багажник влезла, универсал такой недорогой! Спасибо!!!!
Да я помню Вас !!!! :beer
Так же добираться как я писал "луноходу"
А вот по аренде, к сожалению, попа..мои машины все сданы до апреля пока и даже самому не хватает !)))))
для MikMik: Михаил,добрый день! Всё получилось,и Ваш сайт открыли ! Мы прилетаем утром,28 января. Предполагаем,после заселения о отель,позвонить Вам и договориться уже подробнее :-) Порядок действий верный ? или надо уже сейчас, из дома заказывать экскурсии? Подскажите!
для Janna_:
ВеОной доОогой идёте, товарищи !.. )))
для MikMik: Михаил,доброе утро! Всё поняла! До встречи! Спасибки! :-)
Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста мы хотим с женой полететь в Тайланд в октябре с ребенком тогда ему будет 5 месяцев , реально ли это может кто летал уже расскажите как все прошло?
А вам его не жаль? Вы же понимаете,что даже если 20 человек с такими крошками съездили нормально,нет никаких гарантий,что ваш ребенок не подцепит какую-нибудь инфекцию?
brys-61 :Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста мы хотим с женой полететь в Тайланд в октябре с ребенком тогда ему будет 5 месяцев , реально ли это может кто летал уже расскажите как все прошло?
А что самим не понятно, что с такими малышами ехать не надо !
Да и на форуме на эту тему десятки веток с вопросами - ответами
Почитайте - полезно будет !
для brys-61: и ребенку не понятно, что за кайф... и вам мученья...