Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Власти Пхукета хотят ограничить въезд для туристов, на счету которых менее 900 тысяч рублей.
В Таиланде упростили процедуру возврата НДС на таможне
Экскурсии в Таиланде станут значительно дороже
Перейти ко всем новостям
Форум о Таиланде
В Таиланд с ребёнком - общая тема вопросов
Здраствуйте!
Собираюсь в предверии Нового года поехать в Таиланд.Если честно,даже еще не выбрала город,потому что у меня есть одна небольшая проблемка.
У меня двое детей.Девочка 15 лет и мальчик 19.Мальчик совсем не прихотливый,куда скажешь туда и поедет.Ему совершенно никогда ничего не нужно,клубами и алкоголем не увлекается.А девочка протестует,боится что будет скучно.Чем таким можно разнообразить путешествие подростка? Она любит общение,а экскурсии ненавидит.Она может съездить куда-то,но без гида.Любит ходить одна,но я-то боюсь её отпускать.Я подумывала о большом отеле,где есть все и можно заняться всем чем хочешь не выходя из отеля.
Так вот,повторюсь,чем можно разнообразить отдых подростка? Может нам вовсем не Таиланд нужен,а,например,Греция или Кипр?
Зарание спасибо за ответ.
Собираюсь в предверии Нового года поехать в Таиланд.Если честно,даже еще не выбрала город,потому что у меня есть одна небольшая проблемка.
У меня двое детей.Девочка 15 лет и мальчик 19.Мальчик совсем не прихотливый,куда скажешь туда и поедет.Ему совершенно никогда ничего не нужно,клубами и алкоголем не увлекается.А девочка протестует,боится что будет скучно.Чем таким можно разнообразить путешествие подростка? Она любит общение,а экскурсии ненавидит.Она может съездить куда-то,но без гида.Любит ходить одна,но я-то боюсь её отпускать.Я подумывала о большом отеле,где есть все и можно заняться всем чем хочешь не выходя из отеля.
Так вот,повторюсь,чем можно разнообразить отдых подростка? Может нам вовсем не Таиланд нужен,а,например,Греция или Кипр?
Зарание спасибо за ответ.
Ответить

Для начала посмотрите вот эту countries/tailand/002068.html и вот эту common/childrest/000152.html темы. Лучше, конечно, задавать вопросы там же, а то модераторы ругаццо будут.
Для отдыха с дитем я бы, наверное, выбрал Sunwing на Камале, так как Naithonburi находится на Най Тхоне - пляж, конечно, отличный, но кроме пляжа и нескольких отелей и ресторанчиков вдоль дороги там больше ничего нет. Шумно не будет ни там, ни там, но Камала все-таки поближе к цивилизации, да и пляж там неплохой.
Насчет европейского детского питания, честно говоря, не обращал внимания, но, кажись, в мелких севенах выбор не ах. Из относительно больших, рядом с Камала достаточно большой Теско есть (минут 10 на машине). Поэтому на первые пару-тройку дней берите свое, пока не определитесь.
С коляской на Пхукете иногда довольно неудобно (иногда просто нет тротуаров), но без коляски зачастую еще хуже. Хотя, ИМХО, самый лучший вариант для ребенка весом до 15 кг - это рюкзак. У мну жена так детеныша таскала по Турции, в том числе во время 5-часовых прогулок по горам в Каппадокии:

Но если такого нет, то берите коляску.
Для отдыха с дитем я бы, наверное, выбрал Sunwing на Камале, так как Naithonburi находится на Най Тхоне - пляж, конечно, отличный, но кроме пляжа и нескольких отелей и ресторанчиков вдоль дороги там больше ничего нет. Шумно не будет ни там, ни там, но Камала все-таки поближе к цивилизации, да и пляж там неплохой.
Насчет европейского детского питания, честно говоря, не обращал внимания, но, кажись, в мелких севенах выбор не ах. Из относительно больших, рядом с Камала достаточно большой Теско есть (минут 10 на машине). Поэтому на первые пару-тройку дней берите свое, пока не определитесь.
С коляской на Пхукете иногда довольно неудобно (иногда просто нет тротуаров), но без коляски зачастую еще хуже. Хотя, ИМХО, самый лучший вариант для ребенка весом до 15 кг - это рюкзак. У мну жена так детеныша таскала по Турции, в том числе во время 5-часовых прогулок по горам в Каппадокии:

Но если такого нет, то берите коляску.
Ответить
А Вы можете подсказать отели на вот этих пляжах Ката Ной, Ката, и более удалённый Най Харн ?
Я не поняла, можно на Пхкете подгузники и детское питание купить ? Есть там супермаркеты? Они же чем-то кормят своих детей ...
Меня 2 основных вопроса волнует питание, подгузники и пляж, оооочень хочется прозрачную водичку, есть такая на Пхукете?
P.S. Мне свои вопросы в другую тему перенести? Я посомтрела там последнее сообщение в 2009 г. было и едут в основном с детьми 10 лет (в среднем ...) про годик не прочла.
Я не поняла, можно на Пхкете подгузники и детское питание купить ? Есть там супермаркеты? Они же чем-то кормят своих детей ...
Меня 2 основных вопроса волнует питание, подгузники и пляж, оооочень хочется прозрачную водичку, есть такая на Пхукете?
P.S. Мне свои вопросы в другую тему перенести? Я посомтрела там последнее сообщение в 2009 г. было и едут в основном с детьми 10 лет (в среднем ...) про годик не прочла.
Ответить
Ну, на Ката Ной - Кататхани, на Най Харне, из тех, что прямо на пляже - Роял Пхукет Яхт Клаб и еще один или два, названия не помню (посмотрите на карте букинга или агоды). Но я бы себе их не выбрал, хотя на меня ориентироваться не надо. Я вообще предпочитаю в последние годы снимать виллу, со своим бассейном, кухней и т.д. По цене то же самое, что и отель, а качество отдыха лучше в разы (для моего личного восприятия).Kalen08 :А Вы можете подсказать отели на вот этих пляжах Ката Ной, Ката, и более удалённый Най Харн ?
Вообще, для отбора отелей есть куча сайтов, таких как трипэдвайзор, букинг, агода и т.д. То есть, нормальный подход такой: подбираете себе отель, и если что-то остается неясным из отзывов, то уже задаете вопрос в ветке про отели со знанием дела. Тогда и ответы будут нормальные, потому что чем точнее вопрос, тем проще на него дать однозначный ответ. Общение на форуме несколько отличается от общения в турфирме, где Вы говорите - хочу на Пхукет с дитём, и агент начинает предлагать Вам варианты. Здесь же, в большей степени, Вам подсказывают, как найти ту или иную информацию, или высказывают свое мнение о том или ином ВАШЕМ выборе, помогая определиться.
Можно. Чем больше супермаркет, тем больше выбор. Джангл Цейлон, Биг С, Централ Фестиваль, Вилла Маркет, Теско Лотус и др. Сначала определитесь с отелем, а потом по гуглокарте посмотрите ближайший к выбранному отелю.Kalen08 :Я не поняла, можно на Пхкете подгузники и детское питание купить ? Есть там супермаркеты? Они же чем-то кормят своих детей ...
Какая нужна видимость в метрах в солнечную погоду? Просто "прозрачная" - это очень относительно. Кроме того, если будут волны, то на мелководье все равно взвесь из песка, даже при чистейшей воде. По мне, так на Пхукете везде вода чистая (ну, может, кроме Патонга и портов).Kalen08 :оооочень хочется прозрачную водичку, есть такая на Пхукете?
Не знаю, наверное, пока не надо. Если завтра не увидите свою тему, значит, модераторы перенесли сообщения в другую ветку, тогда там и продолжите.Kalen08 :P.S. Мне свои вопросы в другую тему перенести? Я посомтрела там последнее сообщение в 2009 г. было и едут в основном с детьми 10 лет (в среднем ...) про годик не прочла.
Ответить
Доброе утро !Kalen08 : Мне свои вопросы в другую тему перенести? Я посомтрела там последнее сообщение в 2009 г. было и едут в основном с детьми 10 лет (в среднем ...) про годик не прочла.
Уже перенес !
С годовалыми детьми нечего делать в Тае. Поэтому и тему для обсуждение с ребёнком 1 год задают немногие.
(ИМХО) Эгоизм чистой воды когда ради того что бы погреть свою попу на солнце, вы тащите годовалого малыша в Азию с перелётом в 7-10 часов, и плевать хотите на перепады температур, высот и так далее. Неужели Вам так всё равно, что не потерпеть, пока малышу исполниться хотя бы 2,5 года.
НУ или хотя бы тогда поехали бы в Европу куда отдохнуть.
В один год, вы явно едите не для малыша, а для самой, любимой...
С уважением Михаил
Ответить
100% поддерживаю МикМика.
Ездили с компанией, где одна семья взяла 8-месячного малыша.
Во-первых сами по очереди оставались с ребенком когда группой ездили на экскурсии, во-вторых на третий день у ребенка началась первая стадия акклиматизации, температура, понос. Чуть было до больницы не дошло.
В Тай (Китай, Малайзию, Индию) считаю ехать с маленьким малышом безответственно и эгоистично.
Ездили с компанией, где одна семья взяла 8-месячного малыша.
Во-первых сами по очереди оставались с ребенком когда группой ездили на экскурсии, во-вторых на третий день у ребенка началась первая стадия акклиматизации, температура, понос. Чуть было до больницы не дошло.
В Тай (Китай, Малайзию, Индию) считаю ехать с маленьким малышом безответственно и эгоистично.
Ответить
ета точно или если ехать, так на достаточно длительный срок, что бы не мучить постоянной переаклимматизацией и обязательно брать машину, а так же брать жильё, с возможностью самостоятельной готовки, если он не только груди ест
сангвинг на камале реально заточен под дитей, частенько встречались очень мелкие мультики, но всё-таки это не для года, а так скажем от 3-х
вопрос перегрева и простужения от кондея будет наверное вечным, у маленьких и даже не очень маленьких детей вопрос терморегуляции очень хреново решён в организме, поэтому сохранить эту узкую оптимальную грань между не простудица под кондеем, не перегреца без него будет очень трудно + питание + вода и всё такое
сангвинг на камале реально заточен под дитей, частенько встречались очень мелкие мультики, но всё-таки это не для года, а так скажем от 3-х
вопрос перегрева и простужения от кондея будет наверное вечным, у маленьких и даже не очень маленьких детей вопрос терморегуляции очень хреново решён в организме, поэтому сохранить эту узкую оптимальную грань между не простудица под кондеем, не перегреца без него будет очень трудно + питание + вода и всё такое
Ответить
для Ler:
для ABM1974:
для MikMik:
Спасибо, наверное, Вы правы ...
Просто я думала в апреле уже не такой перепад температур, хотя в Тайланде в это время, конечно, очень жарко...
Дети, действительно, так резко реагируют на аклиматизацию (понос, темп. и проч.) ?
Конечно, в большей степени ради себя едем, у нас 2 праздничные даты с мужем и хотели где-нибудь отметить, а ребенка не с кем оставить
для ABM1974:
для MikMik:
Спасибо, наверное, Вы правы ...

Дети, действительно, так резко реагируют на аклиматизацию (понос, темп. и проч.) ?
Конечно, в большей степени ради себя едем, у нас 2 праздничные даты с мужем и хотели где-нибудь отметить, а ребенка не с кем оставить

Ответить

Таиланд. Лучшие предложения!
Я буду чуть менее категоричен, чем другие товарищи по ветке, но тем не менее, надо отметить, что такая смена климатических поясов у многих детей вызывает последствия. У той мелочи, которую Вы видите выше на фотографии (год без нескольких дней), во время поездок обычно все проходило относительно нормально, но по возвращению из путешествия довольно часто заболевала, хоть и не сильно. И то, до 2,5 лет мы все-таки не вывозили это тельце в тропики - так, по паре раз в Турцию и на Кипр, и разок во Францию. Но это все очень индивидуально.Kalen08 : Дети, действительно, так резко реагируют на аклиматизацию (понос, темп. и проч.) ?
Если все-таки решитесь ехать, то не забывайте о том, что очень многое еще зависит от родителей. Выезд на пляж - желательно, с 7 до 10 и с 15 до 17, и только в тени. Питание, соответственно, тоже без экстремизма. Конечно, при поездкес детьми лучше арендовать машину и дом с кухней, чтобы можно было и за питанием беспроблемно ездить, и самим что-то готовить в нормальных условиях.
Ответить
НУ я в отличие от Чепурашки сильно категоричен !Kalen08 :для Ler:
для ABM1974:
для MikMik:
Спасибо, наверное, Вы правы ...Просто я думала в апреле уже не такой перепад температур, хотя в Тайланде в это время, конечно, очень жарко...

Именно поэтому чисто (ИМХО) рекомендую подождать до 2, 5 лет ! Нехочу некого пугать историями, но рассказы тех кто типо езжайте всё фигня, тоже не приветствую. ! Я в данном возрасте, 1 год, за Европу !

Так я за то что бы вы хорошенько взвесили данный вариант ! И если решитесь, то хотя бы на месяц, машина и дом с кухней - необходим !
С уважением Михаил
Ответить
Добрый день!MikMik : Кстати ! Это не касется тех , кто приезжает 3-6 месяцев. Тут совсем другая ситуация.
Я о тех кто мучает детей на 2 недели.....
Кстати, мое семейство (жена, мама, дети, без меня естестно) собирается поехать в тай на 3 месяца с декабря по март. Перезимовать. дочкам 4 месяца и 2года . Сами на Самуи уже были, на 2недельном отдыхе, но вот три месяца это же все таки что то другое.... с жильем и проездом практически определились....домик не близко к берегу, но с бассейном, прямой перелет до БКК и оттуда самолетом на Самуй..... гулять и экскурсировать никуда не собираются. Но Меня мучают вопросы здравоохранения (например, прививки какие-то специфические заранее делать надо?), да и так жизненного быта (хотя с покупкой каляски уже определились).
а вот еще детский массаж (для грудничков) бывает, или тайцы массаж так не делят
честно говоря не определился - отпускать не отпускать... но тут в москве дети чахнут просто.
МикМик вы тут очень хорошо рассказывали что и как делать, расскажите и мне чего ждать к чему готовиться, чего избегать..... а может вообще отсоветуете ехать?
Ответить
про прививки: все, что положены по графику + все гепатиты, может ща и они уже в обязательном графике есть, так же желательно иметь менингококовую, всё это не касательно конкретно Тая, а вообще эти вещи должны быть, особливо гепатит А - желтуха, которую подцепить где угодно как два пальца
могеть Мишик подскажет что-то про специфические для местных условий, слыхал я что бывают нехорошие комары с севера прилетають
могеть Мишик подскажет что-то про специфические для местных условий, слыхал я что бывают нехорошие комары с севера прилетають

Ответить
от гепатита уже две сделали (первую в роддоме делают)
Ответить
Доброе утро !romashchandr :МикМик вы тут очень хорошо рассказывали что и как делать, расскажите и мне чего ждать к чему готовиться, чего избегать..... а может вообще отсоветуете ехать?
Неа, отговаривать дело неблагодарное ))) Но (ИМХО) я бы не поехал с 4-х месячными детками, точно, некуда...
Хотя мой сынуля (22 года) в период с 5 до 12 лет, мотался с мной по всему миру, Практически одновременно учился в трёх странах и вообще жили в самолётах ))))
Но согласитесь, 5 лет - не 4 месяца )))
По прививкам:
Ну вообще то официально для поездки в Тай , не требуется никаких прививок. Однако,... вот самое опасное для малышей на мой взгляд "Лихарадка Деньге" переносится она комарами. Для взрослых то она не комильфо , а для детей опасна . Есть на форуме чел, один из ведущих другой темы, так вот у его друзей тут умерла 5 летняя девочка, от Деньге...
Сынок мой 2 года назад пережил тут нечто подобное...((((
Я сам раз 5, за 7 лет участвовал тут, как помощник , при таких случаях с детьми..
Не пожелаю некому это смотреть....
Хорошо что вы едите на 3-4 месяца.
Акклиматизация пройдет за 2 недели, потом спокойный конформный сезон начнется для малышей..
Про МСК не говорю, я там сам чах ещё в 2000..Утомляет она, Москва Ваша....(без обид, я не про москвичей, я про климат заводы свой собственный народ) и т.д.....
Я даже не знаю где поставить запятую:
Ехать нельзя оставаться ! )))) Поставьте её сами,....
Риск есть, это точно !
С уважением Михаил
Ответить
ууууххх.... спасибки...
будем думать над запятой....но эколого-политическая обстановка в Москве больше склоняет к запятой после "ехать"
если что еще посоветуете по вопросу проживания в тае 3 месяца буду благодарен
будем думать над запятой....но эколого-политическая обстановка в Москве больше склоняет к запятой после "ехать"
Ответить
Про политику говорить не стоит....))))))))))romashchandr :ууууххх.... спасибки...
Царю-батюшке уже дано наплевать на всех и на всё !
НУ что бы советовать надо много знать про ваше дитя
Задумайтесь о питании, чем будете кормить, если конечно он не только тьтьку сосёт ))))
Еда тут для малышей есть, но мало что есть из того к чему привык российский глаз...
Но вот одно точно могу рекомендовать,делайте отличную страховку ! Нав се риски, от всего
Прибывания в тайском госпитале без страховки, 500-800 долларов в день !
Это я вам скажу ....кашамаридзе !
Ответить
MikMik : Царю-батюшке уже дано наплевать на всех и на всё !
Вам сейчас "оттуда" по Бибиси и Синэнэ виднее чем нам что у нас происходит. по федеральным каналам, полная блокада негативной информации по выборам и т.д......
Младшенькая на груди висит пока, через месяц прикорм начнем, так что, если все сложится, сразу будет к тайскому прикорму привыкать.... а старшая - все уже ест что и мы, готовить то сами будут. картошка, рис, макароны вроде в наличии в гипермаркетах были. или вы какую-то другую специфику имели ввиду?
Сам лежал в самуйском госпитале с апендицитом - по страховке туристической.... вы имели ввиду отличную туристическую страховку.?... или какую-то местную можно сделать.. знаю, вы застрахованы... в тайланде есть какая-нибудь местная страховка по которой в предусматривается плановое посещение педиатра?
Ответить
Кстати само в лечение в госпитале очень понравилось, чтоб так везде лечили, хотя госпиталь недорогой был - муниципальный. В России врача долго убеждал, что у меня аппендицит удаляли, а не ножом кто-то пырнул, швы уже в Москве снимали, я на третий день после операции улетел.
Ответить
Мик, а есть какие-нить от неё профилактики, прививки или просто рекомендации, а то сам знаешь, мы ща впервой сваво берём в ЮВАMikMik : вот самое опасное на мой взгляд "Лихарадка Деньге" переносится она комарами. Для взрослых то она не комильфо , а для детей опасна

Ответить
Нет. Все разрабатывают и никак не разработают. Там 4 типа вируса, не выходит универсального каменного цветка))Ler :есть какие-нить от неё профилактики
Ответить

Планируй свой отпуск заранее!
о. Пхукет, Паттайя, Краби, Бангкок, Као-Лак и д.р.
Удобный онлайн поиск и офисы рядом с домом!
Звоните сейчас: (495) 725-1001 или оставьте заявку на сайте www.1001tur.ru

Да нормальные там комары, добрые и ласковые. И никаких лихорадок не дают!

Ответить
Алёна права, то как могут в тёмном переулке дать по башке а могут и не дать !....Ler :Мик, а есть какие-нить от неё профилактики, прививки или просто рекомендации, а то сам знаешь, мы ща впервой сваво берём в ЮВАMikMik : вот самое опасное на мой взгляд "Лихарадка Деньге" переносится она комарами. Для взрослых то она не комильфо , а для детей опасна
У вас Лер пацан большой....))) Не напрягайся, просто отдохните !
Местную страховку можно сделать только для граждан Таиланда или тем у кого есть официальный Ворк Пермит, бизнес или учебная годовая виза ! Для туристов местные страховые компании страховку не делают ! (((( Прросто сделайте страховку на все риски !Лишней она не будет.romashchandr :Сам лежал в самуйском госпитале с апендицитом - по страховке туристической.... вы имели ввиду отличную туристическую страховку.?.
\romashchandr : готовить то сами будут. картошка, рис, макароны вроде в наличии в гипермаркетах были. или вы какую-то другую специфику имели ввиду?
Да всё сейчас есть ! Я имел виду для грудничка..Но если он ещё на груди, то и привыкать то не к чему, тут и начнете прикармливать.....
Ответить
ну и замечательно.... так как на жену, мои истории про страшные болезни и гадких комаров не подействовали.Но если он ещё на груди, то и привыкать то не к чему, тут и начнете прикармливать.....
Ответить
А некогда ничего не действует, пока лично себя не коснулось !romashchandr :ну и замечательно.... так как на жену, мои истории про страшные болезни и гадких комаров не подействовали.Но если он ещё на груди, то и привыкать то не к чему, тут и начнете прикармливать.....

Для меня, это вообще всё странно , когда люди рожают, а потом с грудничками прутся в Азию, Африку, и прочие странны.....
Опять же подчеркну Это ИМХО !
Вообще то жене стоит подумать не только о себе любимой, а ещё о 4- месячном ребёнке. (ИМХО) Так было бы наверно разумней
Но дело выбора - это сугубо дело каждого !
Удачи !
Ответить
Доброго времени суток!
Собираемся ехать на месяц (январь/февраль) на пхукет с ребенком 1,3 года.
Отель Ratana Apart выбрали на чалонге (посоветовали друзья), хотели взять с кухней, но уж необоснованно дорого оказалось и взяли с микроволновкой.
Мы первый раз будем отдыхать на пхукете и читая отзывы ничего об этом побережье не увидела, расскажите там "жизнь" хоть есть, а то приедем в тьму таракань)))
Есть ли там супермаркеты, кафешки, или тишь да гладь?
И может кто то бывал в этом отеле?
Собираемся ехать на месяц (январь/февраль) на пхукет с ребенком 1,3 года.
Отель Ratana Apart выбрали на чалонге (посоветовали друзья), хотели взять с кухней, но уж необоснованно дорого оказалось и взяли с микроволновкой.
Мы первый раз будем отдыхать на пхукете и читая отзывы ничего об этом побережье не увидела, расскажите там "жизнь" хоть есть, а то приедем в тьму таракань)))
Есть ли там супермаркеты, кафешки, или тишь да гладь?
И может кто то бывал в этом отеле?
Ответить
Ой, про пляж забыла спросить, прочитала, что там большой порт.
Т.е. купаться там вообще не реально? Нужно куда то ехать?
Т.е. купаться там вообще не реально? Нужно куда то ехать?
Ответить
Недавние обсуждения
- Отдых этим летом в Тайланде (2017) 08 мар 2018 13:50
- Сколько стоит аренда апартаментов на севере Паттайи 31 июл 2019 20:48
- Безопасно ли ездить девушке одной в Таиланд? 26 авг 2023 19:16
- Тайланд VS Китай-Хайнань 26 фев 2024 17:57
- Телеграм канал с недвижимостью на Пхукете 24 сен 2024 20:46