В Таиланд с ребёнком - общая тема вопросов

Здраствуйте!
Собираюсь в предверии Нового года поехать в Таиланд.Если честно,даже еще не выбрала город,потому что у меня есть одна небольшая проблемка.
У меня двое детей.Девочка 15 лет и мальчик 19.Мальчик совсем не прихотливый,куда скажешь туда и поедет.Ему совершенно никогда ничего не нужно,клубами и алкоголем не увлекается.А девочка протестует,боится что будет скучно.Чем таким можно разнообразить путешествие подростка? Она любит общение,а экскурсии ненавидит.Она может съездить куда-то,но без гида.Любит ходить одна,но я-то боюсь её отпускать.Я подумывала о большом отеле,где есть все и можно заняться всем чем хочешь не выходя из отеля.
Так вот,повторюсь,чем можно разнообразить отдых подростка? Может нам вовсем не Таиланд нужен,а,например,Греция или Кипр?
Зарание спасибо за ответ.
Таиланд. Лучшие предложения!
Irina76 :для MikMik:
Михаил, а можно еще вопрос. Есть ли на Пхукете волшебное место, где можно найти няню на несколько часов не каждый день... или вечер? русскоязычную, проверенную тётю
Уже есть очень приличный детский садик с персональным подходом
Где можно оставить дитя по часам и даже на ночь :
http://www.indigo-kids.net/

с уважением Михаил
для MikMik:
Добрый день,Михаил!
Мы (две мамы + 1.5 годовалые дети) хотели бы дикарями поехать в Тай на два месяца февраль-март.
Не подскажите какой остров лучше (Самуи или Пхукет) и как снять жилье (дом на несколько семей или двух комнатная квартира). Нас заинтересует что-то очень рядом с морем,а главное чисто и тихо. Сколько это будет примерно по стоимости?
Карапузики : какой остров лучше (Самуи или Пхукет)
Пукет лучше,на Пукет езжайте. :beer
Карапузики :для MikMik:
Добрый день,Михаил!
Мы (две мамы + 1.5 годовалые дети) хотели бы дикарями поехать в Тай на два месяца февраль-март.
Не подскажите какой остров лучше (Самуи или Пхукет) и как снять жилье (дом на несколько семей или двух комнатная квартира). Нас заинтересует что-то очень рядом с морем,а главное чисто и тихо. Сколько это будет примерно по стоимости?
Доброе утро !
феврал март самый сезон на ПукетеЮ но и на Самуи часто бывает хорошая погода. Сложно сказать что лучше......И там и там есть свои прелести и свои особенности !
Чтокасаемо дома, то нет такого "Сколько стоит" Потому что может быть и 35 тысч неделя и 50 и 100 000.....
Ну как бы вот так !
С уважением Михаил
Уважаемые родители, кто ездил в Тай с детьми до года? Как перенесли перелет и смену климата? Мы планируем в конце сентября лететь с 10месячным сыном, да что-то MikMik в др теме не рекомендует с таким маленьким((( Я как-то не сомневалась, а тут что-то задумалась. У нас рейс прямой, в самолете часов 7 будем. Еду с собой думаем взять, да и на грудном вскармливании мы пока, если что всегда есть чем перекусить))) Поделитесь опытом, пожалуйста.
для Glana:
Да ! Я не рекомендую (ИМХО) Я вообще за присутствие разума :-)))) И здравый смысл !
MikMik :для Glana:
Да ! Я не рекомендую (ИМХО) Я вообще за присутствие разума :-)))) И здравый смысл !
Ды мы вроде разумные и ответственные родители :) Хотим ребенка на море вывезти, он очень любит плавать :-D
Glana :
MikMik :для Glana:
Ды мы вроде разумные и ответственные родители :) Хотим ребенка на море вывезти, он очень любит плавать :-D
Ну и Будда Вам в помощь ! :)
Михаил,добрый день!!!Подскажите пжл, Где можно найти няню,на часа 3,4,5 в ночное время!???? Прочитала про детский сад,что-то не хочеться в чужой стране, везти ребенка в чужой дом.
Anna_G :Михаил,добрый день!!!Подскажите пжл, Где можно найти няню,на часа 3,4,5 в ночное время!???? Прочитала про детский сад,что-то не хочеться в чужой стране, везти ребенка в чужой дом.
Ну сад кстати не плохой, но можно будет, и нянечку найте!
Михаил,спасибо большое!!!!Михаил,может вам что-нибудь привезти ??? Нас не затруднит
Anna_G :Михаил,спасибо большое!!!!Михаил,может вам что-нибудь привезти ??? Нас не затруднит
Вопрос провакационный )))) Конечно ! Но об этом в личку, что бы люди не завидовали...)))))
Михаил,здравствуйте!!! Михаил,у вас ящик переполнен в личке,ответить не могу.
Anna_G :Михаил,здравствуйте!!! Михаил,у вас ящик переполнен в личке,ответить не могу.
Вс1 " Исправился, почистил ! :beer
Здравствуйте! Собираемся с мужем и 11-ти летней дочерью в первый раз поехать в Тай. Вопроов много..... хочется ЧИСТОЕ море, экскурсии и (как и все хотят) не очень дорого! Ночная жизнь категорически не нужна, а так же смотреть на людей среднего пола :idea .
Подскажите стоит ли ехать в Патайю с девочкой 11-ти лет и есть ли там пляжи на которых можно купаться?
не понимаю сути проблемы... %( точнее даже так - не вижу проблемы вообще!
вы думаете, что в Паттайе только все и хотят как то что то показать вашему ВЗРОСЛОМУ ребенку?
Анастасия27 :есть ли там пляжи на которых можно купаться?
Паттайя расположена на берегах Сиамского залива - купайтесь. Другое дело, что в центре Паттайи стараются не купаться.
подумайте еще про Самуи и Пхукет :D
Спасибо....
подскажите пожалуйста приблизительный бюджет по островам и Патайи на начало декабря.... И большая разница по сумме м/у декабрем и НГ каникулами????
И я же не знаю хочет или не хочет показать???!!! По этому и спрашиваю :) И ребенок то действительно ВЗРОСЛЫЙ !!!!! В том и беспокойство
Анастасия27 :подскажите пожалуйста приблизительный бюджет по островам и Патайи на начало декабря.... И большая разница по сумме м/у декабрем и НГ каникулами????
На НГ даты бюджет, как правило, удваивается в части перелета и отелей.
Что касается бюджета, то есть куча сайтов по бронированию отелей - там можете посмотреть стоимость интересующей Вас категории номера в интересующем Вас отеле на конкретную дату. По поводу билетов можно посмотреть на сайте АФ, Эмиратов, Этихад, Катаров, а также позвонить в московский офис Тайских а/л (у них он-лайн цены выше, чем в реалии). Есть и другие варианты, типа Трансаэро - через турагентства.
Спасибо Большое
Анастасия27 :И я же не знаю хочет или не хочет показать???!!! По этому и спрашиваю :) И ребенок то действительно ВЗРОСЛЫЙ !!!!! В том и беспокойство
вспомнил анекдот:
- стоит ли разговаривать со своей 13тилетней дочерью о сексе?
- стоит, если хотите познать что-то новое!
Всем вечерний привет

Сам был в Паттайе в 2009 году с женой.
В январе буду там же с женой, двумя сыновьями 6 и 12 лет и племянницей 19 лет.
Вывод один - хочешь увидеть "запретное" - увидишь. Не хочешь - нет.
Поверьте, там по улицам трансы толпами в неглиже не ходят или Х-шоу не показывают.
Даже на Волкинг-стрит можно с ребятенком, если не заходить в злачные места.
Все ориентировано на отдых по интересам.
Мы год назад были с мужем в Паттайе.
Walking Street посетили всего один раз. Отчасти - потому что банально времени на это не было (каждый день экскурсии, движуха та еще), отчасти оттого, что побаивались туда заходить.
Мне казалось, как только я отвернусь, на моего мужа сразу набросится сотня развратных особ :D
В итоге, с опаской зашли на WS, решили просто пройти вдоль, но улышали звуки офигенно исполняемой Money из репертуара Pink Floyd и не смогли пройти мимо ))) мы с мужем оба "рокеры" с детства, он у меня и на электрогитаре сам неплохо играет. Дело закончилось тем, что на весь вечер и полночи зависли в баре Rolling Stones 2 (кажется, он так назывался), Димка мой закорешился с музыкантами, они для нас кучу музыки сыграли - и Металлику, и Guns N'Roses, Deep Purple, Zeppelin и еще многое и многое ))) денег нехило там ухнули :D
Так вот, девушки "определенной профессии" там, разумеется, присутствовали, как и везде на WS, но ни одной из них и в голову не пришло к моему мужу приставать. Видят, что ПАРА пришла, причем пара счастливая, за руки держатся, они и не лезут.
Так что действительно - кто за чем туда едет, тот то и получает )))

Но вот то, что по всей ПТТ шастают мужики с девочками и мальчиками тайцами - это факт. В любом ресторане, везде на улице их можно увидеть. Так что к этому нужно быть морально готовыми.
Лично мне - параллельно. Каждый сам решает, как ему жить. Хотя от молодых америкосов и немцев в обнимку с мальчиками-тайцами коробило...

ЗЫ в этот раз тоже неделю в ПТТ проведем ))) и в тот рокерский бар снова обязательно сходим :beer
Анастасия27 :И я же не знаю хочет или не хочет показать???!!! По этому и спрашиваю :) И ребенок то действительно ВЗРОСЛЫЙ !!!!! В том и беспокойство
Девушка, милая, вам нехватает подобных тем на форуме
И о Паттае и о тае с ребёнком...
Посмотрите и задайте вопросы в соотвествующие темы пожалуйста
Это тема уже 101 раз обсудалась и в отдельных ветках и в патайской
Доброго времени суток.
Хотели бы семьей с ребенком (возраст 1 год) поехать на Пхукет в апреле. В связи с чем возникло много вопросов, т.к. это будет, в принципе, наш первый отдых с ребенком. Пожалуйста подскажите:
Рассматриваю отель Sunwing и Naithonburi 4*, т.к. других просто не знаю, а про эти знакомы неплохо отзывались.
1) Есть ли в близи этих отелей супер маркеты или магазины, где можно купить подгузники и детское питание (желательно не тайское, а Европейское). Вообще на Пхукете можно это купить?
2) Какова инфраструктура около этих отелей: кафе, магазинчики, места для прогулок... не особо ли шумно там?
3) Прозрачная водичка на пляже, возле этих отелей?
4) В одной из тем прочитала, что лучшие пляжи на Пхукете "Ката Ной, Ката, и более удалённый Най Харн" , а эти отели не на этих пляжах находятся? Если нет, то подскажите, пожалуйста, какие отели можно на этих пляжах посмотреть, которые подошли бы для отдыха с маленьким ребенком.
5) Стоит ли брать с собой небольшую коляску "трость" или там негде на ней ездить?

Вообще не знаю этот остров, помогите пож. с отелем. Хочется следующее: Спокойствия, но в то же время не далеко от цента, чистого пляжа, прозрачной воды. Слышала, что на Пхукете не много мест, где прозрачная водичка, это так?

Буду очень благодарна, за Ваши комментарии. :)