В Таиланд с ребёнком - общая тема вопросов

Здраствуйте!
Собираюсь в предверии Нового года поехать в Таиланд.Если честно,даже еще не выбрала город,потому что у меня есть одна небольшая проблемка.
У меня двое детей.Девочка 15 лет и мальчик 19.Мальчик совсем не прихотливый,куда скажешь туда и поедет.Ему совершенно никогда ничего не нужно,клубами и алкоголем не увлекается.А девочка протестует,боится что будет скучно.Чем таким можно разнообразить путешествие подростка? Она любит общение,а экскурсии ненавидит.Она может съездить куда-то,но без гида.Любит ходить одна,но я-то боюсь её отпускать.Я подумывала о большом отеле,где есть все и можно заняться всем чем хочешь не выходя из отеля.
Так вот,повторюсь,чем можно разнообразить отдых подростка? Может нам вовсем не Таиланд нужен,а,например,Греция или Кипр?
Зарание спасибо за ответ.
Таиланд. Лучшие предложения!
для Oleander:

Если выбирать их 2-х ьл даллар лучше но он на пляже Бан Тао - мусульманский район , и там часто слышан минарет...
На мой взгляд Центра Карон, Кутярд Мариот Сурин или Камала, а так же Санвинг намного идеальние для отдыха с детьми
С уважением Михаил
Слышала что в Тайланде нельзя показывать ногой и кричать. Едем с ребятишками, какие правила, что бы не арестовали.
Wtanya17 :Слышала что в Тайланде нельзя показывать ногой и кричать. Едем с ребятишками, какие правила, что бы не арестовали.
O_o ребятишек по этому поводу уж точно не арестуют - что за страсти :idea
На тайцев кричать просто не стОит - вы этим банально ничего не добьётесь, а наоборот вызовите волну непонимания и нежелания решать проблему. Нежелательно направлять ступни ног в сторону тайцев, хотя...это быт и очень часто не соблюдается. К туристам они очень лояльны, если туристы культурны и воспитаны по общепризнанным понятиям.
Добрый день! Едим с ребенком 1,3года в Паттаю в конце марта, отель See Breze (главный корпус). Расскажите пожалуйста про отель, какой пляж при отели? Многие советуют ездить на Ко Лан, но я сомневаюсь получится ли с таким маленьким ребенком. И еще по советуйте в какой массажный салон по близости лучше обратиться.Ск-ко примерно по веремени идти пешком до центра? В каком торговом центре лучше купить хорошую коляску-трость?
Сивицкий Алексей :Добрый день! Едим с ребенком 1,3года в Паттаю в конце марта, отель See Breze (главный корпус). Расскажите пожалуйста про отель, какой пляж при отели? Многие советуют ездить на Ко Лан, но я сомневаюсь получится ли с таким маленьким ребенком. И еще по советуйте в какой массажный салон по близости лучше обратиться.Ск-ко примерно по веремени идти пешком до центра? В каком торговом центре лучше купить хорошую коляску-трость?
Добрый день! Отель очень хороший, чистый уютный, отдыхают там в основном русские. Пляж - Джомтьен, вполне пригодный для купания. Тащиться по жаре и куче народу на Лан с таким дитём - наверное, удовольствие из мало приятных... Пешком до центра? Вообще, около часа наверное... но там ходят туки каждую минуту. Неплохие и недорогие трости продают в ближайшем к вам супермаркете Tesco Lotus.
Подскажите еще пожалуйста, какие кафе приличные по качеству и цене находятся недалеко от отеля SEE BREZE? Читала много отзывов, но все они находятся практически в центре, с маленьким ребенком шибко не наездиешься. А также может знаете кафе с детским меню?
для Сивицкий Алексей:
Добрый вечер ! Вы , для приличия, пмочитайте хотя бы Танины ветки по Паттаи
Поможет избежать 1001 повтора в вопросах и ответах

С уважением Михаил
В том-то и дело, что уже читаю несколько дней (на сколько дает маленький ребенок). Много вопросов в форуме про кафе (в основном в центре Паттаи ) и т.д., но не нашел сообщения именно про район отеля SEE BREZEE , а именно про кафе с детским меню.
Сивицкий Алексей :Подскажите еще пожалуйста, какие кафе приличные по качеству и цене находятся недалеко от отеля SEE BREZE? Читала много отзывов, но все они находятся практически в центре, с маленьким ребенком шибко не наездиешься. А также может знаете кафе с детским меню?
Ничего подобного про центр 8-) На Джомтьене кафе и ресторанчиков ничуть не меньше - можете за весь свой отпуск ходить 3 раза в день в разные места Джомтьена, и даже после этого необхоженные кафе ещё останутся :lol: Практически в каждом заведении вам предложат блюда, пригодные для детского питания.
1 мая лечу в Паттайю с годовалой дочкой! Как в местных супермаркетах обстоят дела с едой для таких маленьких(не очень хочется с собой везти банки со смесью,соки и пюре),и,конечно,с памперсами??? Слышала,что молочные продукты в Тайланде на основе сои....а чего-нибудь из настоящего молока нет????
Хабаровчанка :1 мая лечу в Паттайю с годовалой дочкой! Как в местных супермаркетах обстоят дела с едой для таких маленьких(не очень хочется с собой везти банки со смесью,соки и пюре),и,конечно,с памперсами??? Слышала,что молочные продукты в Тайланде на основе сои....а чего-нибудь из настоящего молока нет????
Не переживайте,всё есть.И питание и памперсы.
Хабаровчанка :1 мая лечу в Паттайю с годовалой дочкой! Как в местных супермаркетах обстоят дела с едой для таких маленьких(не очень хочется с собой везти банки со смесью,соки и пюре),и,конечно,с памперсами??? Слышала,что молочные продукты в Тайланде на основе сои....а чего-нибудь из настоящего молока нет????
Добрый день ! С годовалым ребёнком в Тае нечего делать, а особенно в Паттае. Вам ребёнка,малыша не жалко ? Смена климата, перепады высот , давление, жара непонятное питание для малыша,.....(ИМХО) Можно понять 2, 5 годика 3 годика но с годовалым, это по моему край.... :mad
Миша, мы когда в этот раз отдыхали, в нашем отеле было много семей с детьми, так я там и 4-х месячных малышей встречала :)
Хотела бы написать мамам и папам, берите с собой в Тай наши сиропы от температуры (нурофен, ибупрофен), кто пользуется свечками берите и их. Были в этом году на Пхукете, ребенок приболел, первый день была температура 38,7 вызывали врача, прописал врач антибиотик (я так поняла что это у них панацея от всех болезней) и дал еще свой парацетамол (он там у них совсем другой не сбил температуру вообще), благо мы с собой свой парацетамол взяли в таблетках ими спасались, на следующую ночь у нас уже была температура под 40-к так при такой температуре ребенку таблетку не впихнуть, все выходить с водой обратно, тут бы и помогли нам свечи, но я их не брала (теперь буду знать), в аптеках свечей не нашли, поехали в госпиталь с ребенком и там их нам выписали, но к счастью после у нас уже температура не поднималась. Всем желаю беззаботного и безболезненного отдыха
Оль-Ка :Миша, мы когда в этот раз отдыхали, в нашем отеле было много семей с детьми, так я там и 4-х месячных малышей встречала :)
Оля ну ...несовсем вменяемых много, ну что теперь делать. Если люди рожают и так себя любят что 2 годика не потерпеть а лететь попой в море себя любимого побаловать...
Тому, кому дети даются легко, тому кому наплевать на все минусы, тому кто не знает как терять детей- вперёд , хоть в Тай хоть в Африку. Отговаривать - бесполезняк.
Я сказал своё мнение,.....а так мне по барабану пусть едёт хоть с малышами 1 месяц. Если подождать 2 года нельзя.
Кстати ! Это не касется тех , кто приезжает 3-6 месяцев. Тут совсем другая ситуация.
Я о тех кто мучает детей на 2 недели.....
Михаил, здравствуйте! Подскажите, на какие экскурсии можно ездить с ребенком 2,5 года? На острова возят таких маленьких детишек?
Denis _ Zuu :Михаил, здравствуйте! Подскажите, на какие экскурсии можно ездить с ребенком 2,5 года? На острова возят таких маленьких детишек?
Добрый день !
Возят то всех и везде и бесплатно в вашем случае. Но у всех разные дети
За 7 лет я тут насмотрелся на всякое
У кого то в годик в два дети такие что фору дадут а у когто кпризы и в 10 лет
Но при волнах лично бы я не вязл вас
Потому что дело не в деньгах а в конфорте и для вас и для малыша
Если море спокойное с удовольствием бы посадил вас в лодку
Кстати на бБонда практическив сегда можео ехать

С уважением михаил
Спасибо большое, Михаил. Тогда будем уже на месте разбираться, смотря по погоде.
для MikMik:
Мик Мик, добрый день.
Мы собираемсяна Пхукет. К сожалению только в январе .
С ребёнком 2 лет.
Могли бы Вы подсказать следующее:
хотим на экскурсии Кхао Сок 2 дня, Краби 2 дня, к отстрову Джеймса Бонда с каное ну и острову поездить.
Возможны ли первые 3 экскурсии с 2-х летним ребёнком?
Детёныш весьма любознательный, любит всё смотреть, всё трогать, немного непоседлив, как наверно любой другой маленький человечек.....капризный в меру....
И можно ли их будет заказать у Вас

И ещё вопрос, связанный с выбором отеля - на каком пляже меньше волны в январе... мы думали про Кату или про Кайрон, на Кароне дешевле, но там кажется сейчас делают дорогу?

Спасибо за информацию.
Irina76 :для MikMik:
Мик Мик, добрый день.
Мы собираемсяна Пхукет. К сожалению только в январе .
С ребёнком 2 лет.
Могли бы Вы подсказать следующее:
хотим на экскурсии Кхао Сок 2 дня, Краби 2 дня, к отстрову Джеймса Бонда с каное ну и острову поездить.
Возможны ли первые 3 экскурсии с 2-х летним ребёнком?
Детёныш весьма любознательный, любит всё смотреть, всё трогать, немного непоседлив, как наверно любой другой маленький человечек.....капризный в меру....
И можно ли их будет заказать у Вас

И ещё вопрос, связанный с выбором отеля - на каком пляже меньше волны в январе... мы думали про Кату или про Кайрон, на Кароне дешевле, но там кажется сейчас делают дорогу?

Спасибо за информацию.
Добрый день !

Любой пляж в январе вам подойдёт Я людю Ката кто то Карон
Мне кажется что малшу будет немного тяжело, хотя я так делаю туры что бы и отдыхать и в отель не поздно и что бы было в кайф
Я Я бы совместил на вашем месте 3 дня и дые ночи Краби + Кхао Сок в первых
1) Вы выигрываете в отеле не платя за две ночи
2) Вы получаете ВИП тур тоесть приват
3) Я сам лично еду с вами гидом и водителем на хорошем комфортабельном джипе с всеми удобствами !

С уважением Михаил
для MikMik: Михаил, благодарю за быстры ответ.
Напишите плиз Ваш телефон в личку. и е-мэйл
а сколько будет стоить такая замечательная экскурсия на 3 дня? а можно будет ещё каких-нибудь сумашедших с детём подобрать?
а в январе на Кайроне волны есть? мы были в ноябре 07 - были приличные. детёнышу купать некомфортно будет. а бы хотела такие её к океану приучить, а не к бсейну с хлоркой.
MikMik :
Добрый день !

Любой пляж в январе вам подойдёт Я людю Ката кто то Карон
Мне кажется что малшу будет немного тяжело, хотя я так делаю туры что бы и отдыхать и в отель не поздно и что бы было в кайф
Я Я бы совместил на вашем месте 3 дня и дые ночи Краби + Кхао Сок в первых
1) Вы выигрываете в отеле не платя за две ночи
2) Вы получаете ВИП тур тоесть приват
3) Я сам лично еду с вами гидом и водителем на хорошем комфортабельном джипе с всеми удобствами !

С уважением Михаил

Так так так, а можно поподробнее ?
:)

Миша привет !
В августе планирую быть на Пхукете , в этот раз берём с собой двоих детей 5 и 10 лет,
планировали заселится в отеле на Краби, но потом решили остановится там же где и в прошлый раз - Cape Panwa.

На Краби как раз хотели посетить местные нац.парки которые на материке.
Као сок запомнил ещё с первого раза. Что будет входить в этой экскурсии в Као сок ?
Ночь в том сказочном отеле будет ? И что ещё там ?

Ещё нам нужно будет на о. Пи Пи отдельная экскурсия (Мы и сами в прошлий раз там не побывали)
и на шоу фантазия детей сводить .
Добрый день !
Irina76 :Напишите плиз Ваш телефон в личку. и е-мэйл
В моём блоге написана вся информация
http://album.turizm.ru/36379/blog2775/
Irina76 :а сколько будет стоить такая замечательная экскурсия на 3 дня?
Напешите в личку или посмотрите в блоге ссылку на мой сайт и там очень подробно всё !
Irina76 :а можно будет ещё каких-нибудь сумашедших с детём подобрать?
Если будет я могу взять в джип спокойно 6 человек
Irina76 :а в январе на Кайроне волны есть? мы были в ноябре 07 - были приличные. детёнышу купать некомфортно будет. а бы хотела такие её к океану приучить, а не к бсейну с хлоркой.
в первых я ответил выше. Волны в январе больая редкость, хотя в этом году были чаще обычного, это непредсказуемо
В вторых хороший отели имеют совсем другой способ очистки воды - безхлорки
Хлорка - это вообще пролый век !
Александр М :Миша привет !
Привет Саша
Александр М :В августе планирую быть на Пхукете , в этот раз берём с собой двоих детей 5 и 10 лет,
планировали заселится в отеле на Краби, но потом решили остановится там же где и в прошлый раз - Cape Panwa.
Добро пожаловать в родные края ! :beer
Александр М :Као сок запомнил ещё с первого раза. Что будет входить в этой экскурсии в Као сок ?
Ночь в том сказочном отеле будет ? И что ещё там ?
Да конечно, всё тоже самое и отель тот же + озеро Чао Ланг на второй день !
Александр М :Ещё нам нужно будет на о. Пи Пи отдельная экскурсия (Мы и сами в прошлий раз там не побывали)
и на шоу фантазия детей сводить .
Да нет проблем, приедеш звони !

С уважением Михаил :beer
для MikMik:
Ура, Михаил Спасибо за ответы.
Будем ждать января с нетерпением.
Обязательно наберу !
До встречи !
:beer

С уважением , Александр.
для MikMik:
Михаил, а можно еще вопрос. Есть ли на Пхукете волшебное место, где можно найти няню на несколько часов не каждый день... или вечер? русскоязычную, проверенную тётю