Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Власти Пхукета хотят ограничить въезд для туристов, на счету которых менее 900 тысяч рублей.
В Таиланде упростили процедуру возврата НДС на таможне
Экскурсии в Таиланде станут значительно дороже
Перейти ко всем новостям
Форум о Таиланде
В Таиланд с ребёнком - общая тема вопросов
Здраствуйте!
Собираюсь в предверии Нового года поехать в Таиланд.Если честно,даже еще не выбрала город,потому что у меня есть одна небольшая проблемка.
У меня двое детей.Девочка 15 лет и мальчик 19.Мальчик совсем не прихотливый,куда скажешь туда и поедет.Ему совершенно никогда ничего не нужно,клубами и алкоголем не увлекается.А девочка протестует,боится что будет скучно.Чем таким можно разнообразить путешествие подростка? Она любит общение,а экскурсии ненавидит.Она может съездить куда-то,но без гида.Любит ходить одна,но я-то боюсь её отпускать.Я подумывала о большом отеле,где есть все и можно заняться всем чем хочешь не выходя из отеля.
Так вот,повторюсь,чем можно разнообразить отдых подростка? Может нам вовсем не Таиланд нужен,а,например,Греция или Кипр?
Зарание спасибо за ответ.
Собираюсь в предверии Нового года поехать в Таиланд.Если честно,даже еще не выбрала город,потому что у меня есть одна небольшая проблемка.
У меня двое детей.Девочка 15 лет и мальчик 19.Мальчик совсем не прихотливый,куда скажешь туда и поедет.Ему совершенно никогда ничего не нужно,клубами и алкоголем не увлекается.А девочка протестует,боится что будет скучно.Чем таким можно разнообразить путешествие подростка? Она любит общение,а экскурсии ненавидит.Она может съездить куда-то,но без гида.Любит ходить одна,но я-то боюсь её отпускать.Я подумывала о большом отеле,где есть все и можно заняться всем чем хочешь не выходя из отеля.
Так вот,повторюсь,чем можно разнообразить отдых подростка? Может нам вовсем не Таиланд нужен,а,например,Греция или Кипр?
Зарание спасибо за ответ.
Ответить

Спасибо вам Оля ! Приятно было пообщаться с вашей сестрой ! Рад что был полезен !7цветик : PS Спасибо MikMik за машину до зоопарка, экскурсии и консультации. Такая помощь бесценна.
Согласен с редактором, помести в рассказы, тебе не сложно а людям приятно

Ветку я закрою, что бы спамом тут не напостили,а рассказ с фотками мы все очень ждём
С уважением Михаил (МикМик)

Ответить
Едем ,на весь февраль ,на Пукет с ребенком 1,5 года,сняли виллу с бассейном и всеми пирогами.Думаю будет круто.Были там без ребенка ,ооочень понравилось. С ребенком уже объездили Египет,Ткрцию и Грецию ни каких проблем с перелетами и вообще не было,думаю с Тайландом тоже все сложится.Не вижу препятствий для перемещения с ребенком в принципе)))
Ответить
Дай Вам Бог, что бы и не видели.....в принципе !Kasulya : Не вижу препятствий для перемещения с ребенком в принципе)))

Ответить
Подскажите пожалуйста!
3 июня отпуск. Хотим поехать в Тайланд. С 5 летним ребенком. Желательно в тихое, спокойное, красивое местечко. Подскажите такое местечко. Как там с погодой в июне?
3 июня отпуск. Хотим поехать в Тайланд. С 5 летним ребенком. Желательно в тихое, спокойное, красивое местечко. Подскажите такое местечко. Как там с погодой в июне?
Ответить
Я вывожу свою дочь на Самуи с 3-х летнего возраста.Выбор на Самуи пал из-за того,что отели острова построены бунгальным методом(не многоэтажные гостиничные комплексы)и в таких отелях покой и тишина обеспечены..
Ответить
Ребята когда же мы будем читать форум? а не просто задавать вопросы. Тем? про детей уже несколько..
Но ! это всё очень условно. За последние два года всё как то меняется. И не поймёшь где и какой сезон....
Но с маленьким ребёнком на Самуи, будет не плохо. В этом плане я полностью поддерживая, уважаемую shishkova:
С уважением Михаил

Неплохо по всему Таю, однако в это время на Самуи cчитается сезон, как сейчас у нас.rochas : Подскажите пожалуйста!
Но ! это всё очень условно. За последние два года всё как то меняется. И не поймёшь где и какой сезон....
Но с маленьким ребёнком на Самуи, будет не плохо. В этом плане я полностью поддерживая, уважаемую shishkova:
С уважением Михаил

Ответить

Ответить

Таиланд. Лучшие предложения!
Привет , про бюджет конкретики вроде нет , поэтому могу порекомендовать : "Пхукет Айленд Вью" 3 звзды , в апреле сие чудо на 2-х стоило на 14 дней - 70 килорублей , отель находится как раз в пяти минутах от пляжа Карон , ИМХО лучший пляж Пхукета (отдыхал на Кате , бывал на Патонге , Най Харне и еще пара пляжей названий не запомнил) .
Бассейнов в этом отеле аж 4 штуки .., насчет сувениров : от отеля есть бесплатный трансфер на пхукетский рынок(супермаркет) сувениров ; насчет одежды : "кому и кобыла одежда"
рядом (метров 200) вещевой рынок , если интересует фирменная одежда , то полюбому надо в местные торговые центры типа "Централ Фестивал" это от Карон минутах в 20-30 на такси или Тук-Туке , ресторанчиков рядом много , ценник примерно на память : Том Ям около 100 рублей , порция креветок около 100 рублей , картошка фри около 50 рублей , пыво 07 - 60 рублей ...
Бассейнов в этом отеле аж 4 штуки .., насчет сувениров : от отеля есть бесплатный трансфер на пхукетский рынок(супермаркет) сувениров ; насчет одежды : "кому и кобыла одежда"

Ответить
для стасёк:
эхехе... очень. очень много раз это все уже было переговорено-переобсуждено...
для начала загляните сюда-> countries/tailand/001790.html
понимаю, читать-изучать лень, но ваши желания и возможности знаете только вы. а "выпытывать" у вас, думаю никому не нужно
если не найдёте ответы на свои вопросы, заходите в тему "флудилка... часть №..." и там, спокойно, можете рассуждать. Во флудилке обычно тусуются завсегдаТАИ и люди любящие Тай, и дадут совет.
з.ы. Просто с такими вопросами как у вас, сталкивается каждый первый
представьте, если бы каждый задавал такой вопрос?
эхехе... очень. очень много раз это все уже было переговорено-переобсуждено...
для начала загляните сюда-> countries/tailand/001790.html
понимаю, читать-изучать лень, но ваши желания и возможности знаете только вы. а "выпытывать" у вас, думаю никому не нужно

если не найдёте ответы на свои вопросы, заходите в тему "флудилка... часть №..." и там, спокойно, можете рассуждать. Во флудилке обычно тусуются завсегдаТАИ и люди любящие Тай, и дадут совет.
з.ы. Просто с такими вопросами как у вас, сталкивается каждый первый

Ответить
И вам добрый день !стасёк : всем форумчанам большой привет
Да она уже 10 раз естьстасёк : если такая тема проскакивала на форуме прошу меня простить!

А это как направление новое ? Новый слог прямо : Бюджетно - без неожидонастей !стасёк : собираемся на пхукет с 15 сентября.планируем отдых бюджетный,но без неожиданностей!

Мдя......На Пукете более 600 отелей. до ноября больтше половины подходят под ваши требования, Вам какой из 300 т ?стасёк : отель недорогой но приличный,с бассейном и балконом!
А если серьёзно , то бюджет какой ? Ценовая категория, от и до ?
стасёк : ресторанчики тоже не дорогие
Чудный сайт, надо бы начинать изучать с навигатора - countries/tailand/001790.html , многие бы вопросы отпали сами собой:стасёк : 5 мин.рядом чтобы ресторанчики тоже не дорогие сувениры,одежда.в общем чтобы было куда сходить вечером!и еще если не трудно подскажите сколько надо денежек на обед или ужин в недорогом ресторанчике на троих с дитем,и где лучше питаться?заранее всем благодарен!кстати чудный сайт

Особенно такие:
Ответы туту:стасёк : и еще если не трудно подскажите сколько надо денежек на обед или ужин в недорогом ресторанчике на троих с дитем,и где лучше питаться?
Финансовые вопросы, Сколько брать денег ?
Где поменять гривны на Пукете
countries/tailand/001936.html
Курсы валют, Обмен валют, Кредитные карты, Дорожные чеки...- вопросы
countries/tailand/001440.html
Деньги. Необходимый минимум
countries/tailand/001140.html
Сколько брать денег ? Что? Где? Почём? на Пукете в Таиланде
countries/tailand/001444.html
Чеки Американ экспресс
countries/tailand/001253.html
И снова о валюте
countries/tailand/001166.html
Евро или доллары...
countries/tailand/001110.html
Удачи !

Ответить
Я бы добавил Карон принцесс, Шуга Пальмы на Карон и на Кате,andyflint : Пхукет Айленд Вью
А так же Ката Пальм конечно, ну опять же говорить можно только после того когда понятен бюджет на отель Это важно.
Ответить
спасибо всем!ну mimik вы и язва!!!!!!!

Ответить
Ага и не говорите ! Прямо комплимент ! Язва рубцовая и безжалостная !стасёк : у mimik вы и язва!!!!!!!
На самом деле я давно себя сопоставлял с хирургом.. Ну так надо ! Больно ! Да ! Но полезно !
На самом деле уверен что вы не обижаетесь ! И если что сращивайте !
Язва всегда обострится и ответит !

Вам же главное полезность найти а потом уже выводы делать !
Удачи вам ! , с уважением. Язва дня !

Ответить
В этой ветке попытка собрать все вопросы по данной теме за 2 последних года
Ответить
Всем большой привет! Здесь на форуме впервые -- заранее спасибо за терпение
Собираемся с мужем и 1,5 годовалым ребенком в январе в Тайланд, на Пхукет (недели на две). С мужем несколько раз в Тайланде были, объездили пол-Тайланда на машине, страну обожаем...НО впервые поедем с ребенком, а это уже совсем другая история и другой вид отдыха
Поэтому ОЧЕНЬ нужны ваши советы по отдыху с ребенком.
1) Куда посоветуете поехать отдыхать?
Прилетим на Пхукет, можем или там остановиться или поехать еще куда-нибудь (но не сильно далеко...). Хочется хороший отель, приспособленный для отдыха с детьми. Непосредственно у пляжа. Наличие бассейна обязательно. Кухня не только тайская, но и европейская. Желательно отдельную виллу, с кухней (чтобы каши варить). С кухней, вообще виллы бывают? Ну и чтобы не супер шумно было, с одной стороны, и, все-таки, недалеко от продуктовых магазинов (где можно купить кисломолочку) и каких-то минимальных развлечений.
2) Чем вообще кормить в Тайланде 1,5 годовалого ребенка?
Где брать кисломолочку? Детские творожки, кефирчики и прочую ерунду?
В общем, очень жду ваших советов!
Самое главное - опеределиться с местом. В идеале мы хотели одну неделю провести в одном месте, а вторую, соответственно, в другом
Поэтому все варианты рассматриваются! (в прошлый раз нам ну очень понравился остров Ко Липе...но в этот раз мы точно с дитём туда не доберемся..).

Собираемся с мужем и 1,5 годовалым ребенком в январе в Тайланд, на Пхукет (недели на две). С мужем несколько раз в Тайланде были, объездили пол-Тайланда на машине, страну обожаем...НО впервые поедем с ребенком, а это уже совсем другая история и другой вид отдыха

Прилетим на Пхукет, можем или там остановиться или поехать еще куда-нибудь (но не сильно далеко...). Хочется хороший отель, приспособленный для отдыха с детьми. Непосредственно у пляжа. Наличие бассейна обязательно. Кухня не только тайская, но и европейская. Желательно отдельную виллу, с кухней (чтобы каши варить). С кухней, вообще виллы бывают? Ну и чтобы не супер шумно было, с одной стороны, и, все-таки, недалеко от продуктовых магазинов (где можно купить кисломолочку) и каких-то минимальных развлечений.
2) Чем вообще кормить в Тайланде 1,5 годовалого ребенка?

В общем, очень жду ваших советов!

Ответить
Скажем так, требования очень четкие и понятные, но чем-то все равно придется пожертвовать. Ибо отельные виллы, как правило, все-таки без кухни, а также довольно дорогие (если этот вопрос важен).Ronya1 : Собираемся с мужем и 1,5 годовалым ребенком в январе в Тайланд, на Пхукет (недели на две). С мужем несколько раз в Тайланде были, объездили пол-Тайланда на машине, страну обожаем...НО впервые поедем с ребенком, а это уже совсем другая история и другой вид отдыхаПоэтому ОЧЕНЬ нужны ваши советы по отдыху с ребенком.
Хочется хороший отель, приспособленный для отдыха с детьми. Непосредственно у пляжа. Наличие бассейна обязательно. Кухня не только тайская, но и европейская. Желательно отдельную виллу, с кухней (чтобы каши варить). С кухней, вообще виллы бывают? Ну и чтобы не супер шумно было, с одной стороны, и, все-таки, недалеко от продуктовых магазинов (где можно купить кисломолочку) и каких-то минимальных развлечений.
2) Чем вообще кормить в Тайланде 1,5 годовалого ребенка?Где брать кисломолочку? Детские творожки, кефирчики и прочую ерунду?
![]()
1. Что уже радует, так это то, что Вы уже ездили по Таю на машине, и, соответственно, крамольная идея взять в аренду машину Вас вряд ли испугает. Поэтому я могу предложить неоднократно мной самим использованный вариант сети миниотелей Two Villas на Пхукете. У них несколько отелей на пляжах Лайан и Най Харн, каждый из которых включает в себя 10-15 вилл, каждая со своим бассейном, участком, гаражом, кухней, гостиной, столовой и 3-4 спальнями. При этом, даже если в вилле четыре спальни, можно взять ее в варианте 1-2 спальни, а остальные будут просто закрыты, что обойдется дешевле. При этом кухня там оборудована по полному, включая плиту, большой холодильник, микроволновку, чайник, кухонный гарнитур, полный набор посуды и т.д. Стоимость там вариьируется довольно сильно, в зависимости от сезона и конкретных дат. В несезон я брал виллу без завтрака с одной спальней за 3.800 бат, а в сезон вилла с двумя спальнями обойдется в 5500-8000 бат (непиковые даты).
НО! Это именно вилла, и из отельных привычностей там только ресепшн с нехитрым сервисом а-ля прачечная, доставка еды и т.д. Что касается пляжа, то до него придется ехать на машине порядка 3-х минут (Най Харн) и 5 минут (Лайан). Мне лично Лайан нравится больше с точки зрения лучшего пляжа (красивый и народу мало), но зато с цивилизацией там туговато даже с точки зрения ресторанов в округе - все, в основном, очень тайское, что для меня огромный плюс, но с 1,5-годовалым ребенком - не супер. Не говоря уже о развлечениях - их там нет в принципе. Зато большооой ТескоЛотус в 15 минутах езды и маленький 7/11 в 5 минутах езды. В комплексах при Най Харне сами виллы чуть поменьше (общая площадь метров 150), и участки с бассейнами тоже поскромнее. Зато пляж более цивилизованный, с ресторанами, в том числе, европейской направленности и сам район более обжитой отелями и фарангами. Есть маленькие 7/11 и Теско в 1 минуте езды.
2. Что касается продуктов, то купить можно вссе для обеспечения привычной пищи, но не везде. Хотя достаточно будт раз в неделю съездить в Каррефур или любой другой крупный супермаркет для закупки продуктов, благо двухметровый холодильник в вилле позволит их все нормально разместить.
Теперь о минусах предлагаемого варианта- если вдруг захочется окунуться в эпицентр туристической жизни, то от Лайана до Патонга ехать минут 35-40 (я доезжал ночью, за 17 минут, но дурной пример лучше не брать). От Най Харна до Патонга примерно также, зато на полпути Ката с Кароном (минут 15-20).
Что касается машины, то стоимость придвух неделях аренды от 1500 бат в сутки (Хонда Джаз, Сити; Тойота Ярис, Виос) до 2200 бат в сутки (Тойота Камри, Фортунер). Я в последние два раза брал Хонду Цивик двухлитровую.
До этого пару раз брал Фортунер - тоже классная машинка, но для меня очень неповоротливая и движок 3 литра для такой махины слабоват.
Ответить
Здравствуйте. Собираемся в Тайланд, мама папа и ребенок 5,5 лет. Хотим поехать на месяц. Сначала хотели на Пхукет, но говорят что там намного все дороже, чем в Патаейе. Это так действительно? Но сложившеесе мнение от гугления, в Патайе грязное море. Подскажите есть ли отели в Патайе с чистым морем ориентированные на отдых с ребенком(горки, детский бассейн, площадка) на 3+/4 звезды, на берегу(чтоб море не через дорогу). Так же интересны вилла(дом) на месяц, на одну комнату в принципе нам хватит+кухня, так же на берегу. Желательно с бассейном, охраной. Еще интересует трансфер до отеля. Спасибо.
Ответить
Здравствуйте!Альбина 41 :Здравствуйте. Собираемся в Тайланд, мама папа и ребенок 5,5 лет. Хотим поехать на месяц. Сначала хотели на Пхукет, но говорят что там намного все дороже, чем в Патаейе. Это так действительно? Но сложившеесе мнение от гугления, в Патайе грязное море. Подскажите есть ли отели в Патайе с чистым морем ориентированные на отдых с ребенком(горки, детский бассейн, площадка) на 3+/4 звезды, на берегу(чтоб море не через дорогу). Так же интересны вилла(дом) на месяц, на одну комнату в принципе нам хватит+кухня, так же на берегу. Желательно с бассейном, охраной. Еще интересует трансфер до отеля. Спасибо.
В массе своей да, На Пхукете подороже Паттайи... Но если вам нужно именно красивое в меру чистое море, то всё же советую ехать на Пхукет

Ответить
Если остановить все таки выбор на Патайе, дайте пожалуйста на выбор отели ориентированные на ребенка. Перелопатив кучу форумов решила ехать с вашей помощью))) Полудикарями что ли))
Ответить

Планируй свой отпуск заранее!
о. Пхукет, Паттайя, Краби, Бангкок, Као-Лак и д.р.
Удобный онлайн поиск и офисы рядом с домом!
Звоните сейчас: (495) 725-1001 или оставьте заявку на сайте www.1001tur.ru

Добрый день !Альбина 41 :Если остановить все таки выбор на Патайе, дайте пожалуйста на выбор отели ориентированные на ребенка. Перелопатив кучу форумов решила ехать с вашей помощью))) Полудикарями что ли))
1) Да Пует дороже Паттаи
2) С рёбенком на море - лучше на Пукете, или в каринем случае на Самуи, Ко Тао
3) Море и за городом в Паттае не самое лучшее, да и природа тем совсем не аткая как на юге страны или Самуи
(ИМХО)
В любом случае, хорошего вам отдыха !
С уважением Михаил
Ответить
Что значит плохое море? Грязное?
Ответить
Плохое - это плохое ! Мутное, и местами и грязноеАльбина 41 :Что значит плохое море? Грязное?
Ответить
Всем добрый день!
Хотим в начале мая отдохнуть в Таиланде с ребенком 1,3. Раньше были на Самуи. Теперь хотели посетить Пукет. Но если верить инету и форумам, то там в мае совсем не сезон в плане моря, т.е большие волны и как я понимаю с западной стороны, где расположены практически все пляжи острова. В ТА задавал вопрос есть ли там пляжи с востока, мне сказали нет (врут наверно). Подскажите пожалуйста стоит ли все таки замарачиваться и искать подходящий отел на Пукете или все же на Самуи ориентироваться. Хочеться тихого семейного отдыха в отеле ориентированного на отдыхающих с детьми.
Хотим в начале мая отдохнуть в Таиланде с ребенком 1,3. Раньше были на Самуи. Теперь хотели посетить Пукет. Но если верить инету и форумам, то там в мае совсем не сезон в плане моря, т.е большие волны и как я понимаю с западной стороны, где расположены практически все пляжи острова. В ТА задавал вопрос есть ли там пляжи с востока, мне сказали нет (врут наверно). Подскажите пожалуйста стоит ли все таки замарачиваться и искать подходящий отел на Пукете или все же на Самуи ориентироваться. Хочеться тихого семейного отдыха в отеле ориентированного на отдыхающих с детьми.
Ответить
Добрый день !kinder38 :Всем добрый день!
Про волны, часто бывают и это неоспоримо. Для взрослых ерунда, для детей проблематично
Бухта Панва (то что надо) http://www.novotel.com/gb/hotel-3571-no ... ndex.shtml
Отличный отельчик для тихого семейного отдыха, некогда не бывет волн, Бывает отливы

с уважением михаил
Ответить
Большое спасибо за ссылку, но с английским проблемы, а последние отзывы руссо-туристо по данному отелю оптимизмом не блещут. Так, что будем дальше искать
Ответить
Недавние обсуждения
- Отдых этим летом в Тайланде (2017) 08 мар 2018 13:50
- Сколько стоит аренда апартаментов на севере Паттайи 31 июл 2019 20:48
- Безопасно ли ездить девушке одной в Таиланд? 26 авг 2023 19:16
- Тайланд VS Китай-Хайнань 26 фев 2024 17:57
- Телеграм канал с недвижимостью на Пхукете 24 сен 2024 20:46