В Таиланд с ребёнком - общая тема вопросов

Здраствуйте!
Собираюсь в предверии Нового года поехать в Таиланд.Если честно,даже еще не выбрала город,потому что у меня есть одна небольшая проблемка.
У меня двое детей.Девочка 15 лет и мальчик 19.Мальчик совсем не прихотливый,куда скажешь туда и поедет.Ему совершенно никогда ничего не нужно,клубами и алкоголем не увлекается.А девочка протестует,боится что будет скучно.Чем таким можно разнообразить путешествие подростка? Она любит общение,а экскурсии ненавидит.Она может съездить куда-то,но без гида.Любит ходить одна,но я-то боюсь её отпускать.Я подумывала о большом отеле,где есть все и можно заняться всем чем хочешь не выходя из отеля.
Так вот,повторюсь,чем можно разнообразить отдых подростка? Может нам вовсем не Таиланд нужен,а,например,Греция или Кипр?
Зарание спасибо за ответ.
Таиланд. Лучшие предложения!
Серджио :не понятно, что за кайф... и вам мученья...
полностью поддерживаю .
как бы мы ни хотели вновь посетить эту прекрасную страну ..., но имея малыша ( такого же возраста, как у вас ) отказались от этой идеи минимум на 3 года .
посмотрите в сторону Европы .. ближе и по расстоянию и по климату... мы в этом году именно так и сделали ;)
для JurLen: о, Ленчик! ;) подрастёте, посетите обязательно! ;)
Да мы бы с радостью но в Европе не та красота как в тае
brys-61 :Да мы бы с радостью но в Европе не та красота как в тае
Для Вас красота Тая важнее здоровья ребёнка? Потерпеть, когда хоть чуть-чуть подрастёт не судьба?
brys-61 :Да мы бы с радостью но в Европе не та красота как в тае
Да да не та ...)))) Особенно эта красота важна , для 5- месячного малыша...
Я бы сказал архиважна .....

А если серьёзно, то лучше бы Вам, отложить поездку, как минимум на год !
Здравствуйте!
В воскресенье вернулись с Тая (Пхукет). Летали с ребенком 1,2 г.. Все конечно прошло без эксцессов (мы хорошо подготовились), но мое ИМХО- делать им там нечего в таком возрасте. Ребенку было все равно на океан, слонов и т.д., наоборот, испытывал дискомфорт от "знойного тепла" и излишнего внимания:"люлюкания и тисканья" от таицев (хотя конечно они не со зла)). Вы не представляете сколько у него было радости, когда мы перешагнули порог дома при возвращении, часа 2-а бегал и играл с каждой своей игрушкой))))), а это было 3 часа ночи.
Я думаю не нужно детишек лет до 3-х мучить лишними для них перелетами, трансферами, тропическим солнцем. (опять же ИМХО)
АнтонВ. :Я думаю не нужно детишек лет до 3-х мучить лишними для них перелетами, трансферами, тропическим солнцем. (опять же ИМХО)
Абсолютно солидарен !!!! :beer
Добрый день всем!
Помогите пожалуйста с выбором отеля для отдыха с ребенком 10 месяцев!
Главное чтобы была полноценная оборудованная кухня в номере!(т.к.собираюсь готовить ребенку)
Хотим отличный отель с красивой зеленой территорией, детским клубом и детскими площадками. И по возможности неподалеку продуктовый супермаркет.
Нашла отели: Sunwing Kamala Beach 4* (но нет полноценной кухни(с плитой и др.утварью)
Royal Embassy Resort & Spa 4* (есть кухонный оборудованный уголок, но не могу найти нигде информации о детской площадке)
Moevenpick Residences Bangtao Beach Phuket 4* - мало информации - есть ли кухня, есть ли детская комната и детский уголок?
Спасибо огромное всем кто откликнется!!!! (я уже правда, в полном замешательстве)
Спасибо огромное всем кто откликнется!!!! (я уже правда, в полном замешательстве)
А не проще ли снять виллу или дом?
shelena :
А не проще ли снять виллу или дом?
Плюс адын. Много пространства: можно будет накупить игрушек на 1000-2000 бат на месте и сделать детский уголок прямо у себя в вилле, а кухня, как правило, - не "уголок", а полноценно обороудована, как техникой, так и посудой. Единственный момент - хорошие виллы за разумные деньги, как правило, расположены не совсем в шаговой доступности от пляжа (3-5-10 минут на машине), поэтому аренда автомобиля - практически "зэ маст". Это увеличивает стоимость отдыха где-то на 1000-2000 бат в сутки (в зависимости от класса автомобиля). Хотя экономия от аренды виллы по сравнению со стоимостью аналогичного номера в отеле в разы выше. Кстати, надо сказать, что отобранный Вами Royal Embassy Resort & Spa тоже не совсем в пешеходной доступности от пляжа расположен - там тоже машина ой как не помешает.

В Таиланде отельная инфранструктура детских развлечений не слишком развита. Хотя, в некоторых отелях все же есть детские клубы и даже детский стол (хотя, в понимании тайцев это часто пицца, картошка фри и т.п.). Выбранный Вами Sunwing Kamala Beach - наверное, самый детско-ориентированный отель на Пхукете. Поэтому я бы вообще не стал ориентироваться при выборе на наличие детского клуба в отеле.
для Настя из Красноярска:

Зачем в очередной раз открывать эту тему ? Уже с десяток веток есть, на данную тематику, надо просто почитать !!!!
В вторых - ИМХО - зачем вообще ехать на Пхукет (Азия Таиланд...) с такой крохой на короткий срок ?
Что ребёнок проникнется загаром или воздухом на 2-3 недели ? Для чего ? Вот кайф то ему наверно ! смена климатических зон, перепад давлений и высот, смена продуктовой программы ..и так далее....

Зачем такой крохе , детский клуб ? детский стол ? ...
Согласен с "shelena" вилла или дом , намного лучше.
Настя решила сама отдохнуть и ребеночком прикрыться
jzz :Настя решила сама отдохнуть и ребеночком прикрыться
А от кого здесь прикрываться? Ну, хочет человек отдохнуть с отягчающими обстоятельствами - это ж его личный выбор и ответственность. Я бы лично до года-полутора спиногрыза в тропики на срок менее месяца не вывозил. Но если человек хочет, то чо тут осуждать? Просто надо предупредить о следующем:
1. По возвращении в Красноярск вероятность развития простудных заболеваний в течение первых двух недели почти стопроцентна. Надо морально подготовиться и профилактически скормить ребенку препараты, укрепляющие иммунитет.
2. Детского питания в том виде (баночки, кашки) в Таиланде очень мало и оно совсем другое, поэтому, как правильно догадался топикстартер, наличие оборудованной кухни - зэ маст.
3. Высока вероятность аллергии на местные фрукты и укусы насекомых.
4. В период с 10 до 17 ребенка более чем на час на улицу (читай, пляж) выводить не стоит, даже располагаясь в тени. Основное пляжное время - с 7 до 10 утра.
5. Мест для прогулок с коляской практически нет, так как, кроме как на Патонге, часто отсутствуют тротуары, и везти коляску по дороге, уворачиваясь от шмыгающих со всех сторон скутеров - удовольствие ниже среднего. Парков тоже мало, до них нужно ехать. Территории отелей маленькие, в большинстве случаев максимум, на что можно рассчитывать - мини-садик и тропинка мимо бунгало / корпусов.
6. Также следует избегать часто заходить с ребенком в магазины, так как там кондиционер врубают на 16-18 градусов, тогда как снаружи плюс 30. Соответственно, дома / в отеле тоже не ставить кондиционер на минимум - 23-25 градусов оптимально.
7. Ну и, соответственно, солнцезащита SPF 50+ перед каждым выходом из дома (кроме вечернего времени - для американских друзей, читающих форум), и наносить заново не реже одного раза в 2 часа пребывания на открытом воздухе.
для Чепурашка:

Вот за что я тебя обнажаю Чепурашка - так это за умение красиво и правильно излагать ))))))))))))))
Я вот эту памятку как инструкцию оставлю , для остальных мамочек ! Класс !
Только понимаешь, по существу jzz прав ((((
Каждый год , в основном мамы , начитавшись совершенно отечественных советов от так же мам ,( не всего взрослых и опытных мам. чаще это мамы которым еще самим можно в куклы играть)
думают что в этом нет ничего страшного. и под видом того что мол ребенку полезна морская вода, фрукты тепло, тащат сюда малышей до года до полутора лет ...
по мере моей работы так или инча я сталкиваюсь с подобным и зачастую от того что я вижу и слышу , мне становиться не по себе:

1) Мамы часами лежат на солнце , рядом малыш в коляске , на которого некто не обращает внимание
2) Мама разговаривает по телефону , и рассказывает какое тут море какое тут солнце и как на Новый год она приедет вся такая загорелая в России , что все от зависти с ума сойдут
3) Мамы пытаются напичкать своих чад непонятными для них фруктами, напитками, едой...
4) Не думаю едут на экскурсии , даже не узнав есть ли страховка на детей , есть ли госпиталь там куда они едут, и так далее
5) Частенько пьяные мамашки, натурально бухают в кафе или на балкон виллы и часами не обращают внимание на своих малышей , далее бывает вообще продолжение банкета с всеми вытекающими.......

Если добавить к этому климат, влажность до 100 %, перепады высот, солнце, питание, детские болезни тропических стран,......То думаю малышам пользы не какой !

Честно на сегодня сетку посещения Таиланда с детьми выглядит (если дети конечно на первом месте) (ИМХО) так :

1) С детьми до года категорически не планировать поездку в Тай
2) С детьми от года до 1 до 2 планировать только долгоиграющие поездки на 3 и более месяцев
3) от 2- 3 лет планировать поездки не менее чем на 1 месяц
4) После трех лет уже можно планировать краткосрочные поездки

Конечно все индивидуально и каждый сам решает ! Но тем не менее , смертность , в том числе и детская (среди детей туристов) есть, и к сожалению , она прогрессирует, из года в год .

Как то так примерно :beer
MikMik :по мере моей работы так или инча я сталкиваюсь с подобным и зачастую от того что я вижу и слышу , мне становиться не по себе:

1) Мамы часами лежат на солнце , рядом малыш в коляске , на которого некто не обращает внимание
2) Мама разговаривает по телефону , и рассказывает какое тут море какое тут солнце и как на Новый год она приедет вся такая загорелая в России , что все от зависти с ума сойдут
3) Мамы пытаются напичкать своих чад непонятными для них фруктами, напитками, едой...
4) Не думаю едут на экскурсии , даже не узнав есть ли страховка на детей , есть ли госпиталь там куда они едут, и так далее
5) Частенько пьяные мамашки, натурально бухают в кафе или на балкон виллы и часами не обращают внимание на своих малышей , далее бывает вообще продолжение банкета с всеми вытекающими.......
Миш, ну мамаши-то разные бывают. Тут во дворе у себя увидел картину, от которой просто остолбенел - дите лет так пяти полезло через маленький заборчик за каштанами, шлепнулось естественно, и тут вопль мамаши: "Ты, б(пииип), какого х(пииип) туда попёрся? Ну шо ты измазюкался, как свинья, б(пииип)? Иди сюда быстро, придурок!". При этом, схватила за шкирку и потащила, мотая ребенка из стороны в сторону, щедро осыпая шлепками... Таким кадрам, что на дачу, что в Таиланд вывозить - один хрен, методы воспитания авторские, панимаиш.

Я вот мелочь вывозил на Мальдивы в полтора года, и всего на две недели - ничо, намана так, никто не обгорел (кроме меня), не отравился, не заболел. Но я не возвожу это в ранг "все езжайте смело и не бойтесь" - каждый должен думать своей головой. И мамаши должны понимать, что самим им отдохнуть на полную катушку не удастся - так, урывками по паре часов в день, в лучшем случае.
Чепурашка :Миш, ну мамаши-то разные бывают. Тут во дворе у себя увидел картину, от которой просто остолбенел - дите лет так пяти полезло через маленький заборчик за каштанами, шлепнулось естественно, и тут вопль мамаши: "Ты, б(пииип), какого х(пииип) туда попёрся? Ну шо ты измазюкался, как свинья, б(пииип)? Иди сюда быстро, придурок!". При этом, схватила за шкирку и потащила, мотая ребенка из стороны в сторону, щедро осыпая шлепками... Таким кадрам, что на дачу, что в Таиланд вывозить - один хрен, методы воспитания авторские, панимаиш.
Да я , брат, понимаю ! Кстати - Доброе утро !)))))))))))))))))
Это называется мама - ушлепок ! Убил бы )))))))))
Видишь , ты знаешь , мою историю и надеюсь поймешь ! ((((
Чепурашка :Я вот мелочь вывозил на Мальдивы в полтора года, и всего на две недели - ничо, намана так, никто не обгорел (кроме меня), не отравился, не заболел. Но я не возвожу это в ранг "все езжайте смело и не бойтесь" - каждый должен думать своей головой. И мамаши должны понимать, что самим им отдохнуть на полную катушку не удастся - так, урывками по паре часов в день, в лучшем случае.
Вот я и говорю ! Ты в формате ! Хорошо чтобы формате были и мамки , собирающиеся в Таиланд !, а то они в другом...формате! ))))))
Спасибо тебе за участие в дискуссии ! :beer
Чепурашка
Хорошо сказал согласен.
От кого прикрываться? да действительно не от кого но едит она туда не ради ребенка а ради того чтобы погреть свое пузо на солнце. Ей абсолютно наплевать как ребенок будет себя чувствовать в 35 градусной жаре с влажностью 100% ей абсолютно наплевать на 7 часовой перелет и перепад давлений и какого вообще ему там будет. К сожалению таких "хороших" мам как настя пруд пруди. В прошлом году у нас в Новосибирске на пляже наблюдал такую картину. Женщина лет 25 на 8-м месяце беременности лежит под палящим солнцем 35 градусов. Но! она не просто загорелая! Она черная, почти как натуральный негр думаю там и солярии были нге напоследней месте. настенька это не ты была?
jzz :От кого прикрываться? да действительно не от кого но едит она туда не ради ребенка а ради того чтобы погреть свое пузо на солнце.
И что, как только ребенок появился, жизнь для себя должна закончиться? И ездить куда-либо можно только ради ребенка?
jzz :Ей абсолютно наплевать как ребенок будет себя чувствовать в 35 градусной жаре с влажностью 100% ей абсолютно наплевать на 7 часовой перелет и перепад давлений и какого вообще ему там будет.
Вы делаете очень далеко идущие оскорбительные выводы в отношении людей, которых Вы не знаете, на основании каких-то своих домыслов и обобщений. Прочитал сообщение топикстартера еще раз и не увидел даже намека на сказанное Вами.
Чепурашка : Вы делаете очень далеко идущие оскорбительные выводы
Если Михаил не против, то я наметил еще одного модератора в тайский форум... Хорош!
для Чепурашка:
для jzz:

Мальчишки - я надеюсь Вы не поссоритесь ? да ? :beer
Redaktor :Если Михаил не против, то я наметил еще одного модератора в тайский форум... Хорош
Лёш ну как я могу быть против, почти брата Чепурашки ? Я только ЗА ! :beer
MikMik : ну как я могу быть против
Надо только моральный облик кандидата как-то проверить... Есть подозрения... :)
Чепурашка :Вы делаете очень далеко идущие оскорбительные выводы в отношении людей, которых Вы не знаете, на основании каких-то своих домыслов и обобщений. Прочитал сообщение топикстартера еще раз и не увидел даже намека на сказанное Вами.
НУ видишь ли, я с тобой наверно соглашусь нельзя к Насте предъявлять претензии ! Человек не нуждается в нашем ученье а нуждается в совете ...

И конечно жизнь с Рождением ребёнка не заканчивается ......Но в Азию ехать с таким малышом ехать правда не надо бы ! !
Надо подождать ! И что такие мамы -существуют - это к сожалению правда !

Ну и кроме того есть Европа Италия, Канары ....
Азия не лучшие вариант для детей ! Согласен ?

Вот мы и пытаемся уберечь от этого Настю.А решать то ей ! Однозначно !

:beer
Redaktor :
MikMik : ну как я могу быть против
Надо только моральный облик кандидата как-то проверить... Есть подозрения... :)
Лёш !..Лучше не проверять.. Затейливо оно....
Ариец ! Не состоял ! Не участвовал ! Не привлекался (Смотря кем правда и куда !)
Пьет сволоч...как и я :D (подтверждаю) Но благородно ! ))))))))
В связях порочащих его - мною не замечен ! )))\
Может ! Всё что шевелется - женского пола ! :-D (не подумай чего плохого, нам столько не выпить ) :-D
Достоин ! Берём ! :D :beer
MikMik :Ну и кроме того есть Европа Италия, Канары ....
Если бы человек летел из европейской части России, то я бы согласился. А из Красноярска, что до Тая, что до Европы лететь - один фиг. В Европу, может, и подольше будет, так как прямой рейс S7 в Бангкок летит всего 7 часов.
Чепурашка :
MikMik :Ну и кроме того есть Европа Италия, Канары ....
Если бы человек летел из европейской части России, то я бы согласился. А из Красноярска, что до Тая, что до Европы лететь - один фиг. В Европу, может, и подольше будет, так как прямой рейс S7 в Бангкок летит всего 7 часов.
Да не в перелёте дело !......А в всем остальном ! Не согласен я с тобой в данном случае ! :-D