В камбоджу из Тая

Люди! Кто-нибудь ездил в Камбоджу Анкор-Ват из Паттаи на машине ? Подскажите какие трудности?
Таиланд. Лучшие предложения!
трудность в том что в камбоджу на машине въехать практически невозможно надо оставлять ее на границе
sadatsad
купите в паттайе тур или прсото автобус до границы там до ангкора, Joe вам правильно ответил по машине..
Дорога в Камбодже ужасная. Ехать от Пой-Пета до Сием-Рипа часов 6-8 по колдобинам. От местных турфирм тур стоит ~250$ + re-entry visa.
dembr,

подскажите пожалуйста:
1. 250 бакинов это с машины? или с человека в машине?
Просто подумалось если с машины, то скооперировавшись с кем-нибудь будет дешевле :D)).Или я не прав?
2. 250 это из Паттайи?
2. Пой-Пет это где? на границе? :D))
3. Сием-Рип это где? :D))
(не местные мы :D))

Я буду в Паттайе с 13 января до 23, и тоже хотел бы съездить в Ангкор, слышал, что там грандиозно.
(а вокруг патайи на всех практически экскурсиях уже был).

Заранее благодарен за ответ.
250$ (точнее 9500бат) - это с человека из Паттайи. На машине везут до границы. Тут с тайской стороны г.Арани, а с Камбоджийской - Г.Пой-Пет. Здесь, на границе, делают Re-Entry визу (для того чтоб впустили назад в Тай). За границей цивилизация кончается - разруха и нищета. Далее садят на местную (нормальную) легковушку и везут по страшной дороге до г.Сием-Рип. Ангкор находится в 6км от Сием-Рипа. В тур включены еда, проживание в отличном отеле и индивидуальная экскурсия в Ангкоре на целый день.
Есть альтернатива из Паттайи до Сием-Рипа на самолете, но это стоит баксов по 500-600. Если еще какие вопросы - мой ICQ 170925326.
dembr,

СПАСИБО ВАМ ЗА ИНФОРМАЦИЮ.
Таиланд. Лучшие предложения!
Самостоятельно из Бангкока до Сием Реапа можно добраться за световой день и 10-50 баксов.
Да, кстати, никогда не поверю, что самолет Бангкок-Сием Реап будет стоить больше 200 баксов в самый пиковый сезон.

Так что dembr конкретную пургу гонит.
написано :
Самостоятельно из Бангкока до Сием Реапа можно добраться за световой день и 10-50 баксов.

vova,

а какой смысл мне добираться до Сием Реапа через Бангкока находясь в Паттайе? По логике вещей всё же для меня удобнее будет добираться прямо из Паттайи. Или может я чего-то не понимаю? :D)
:D))
Смысл в том, что Бангкок совсем недалеко от Паттайи, а транспортных опций там больше. И к тому же я писал про Бангкок, потому что добирался сам оттуда. При этом не сомневаюсь, что и из Паттайи есть автобусы до Аруна (учитывая развитость тайского автобусного сообщения), а такси будет стоить примерно столько же.

Кстати, перелет Бангкокскими авиалиниями из Бангкока в Сием Реап будет стоить 80 долларов в один конец (это при условии покупки у них еще 2 любых перелетов).
написано :
Смысл в том, что Бангкок совсем недалеко от Паттайи, а транспортных опций там больше. И к тому же я писал про Бангкок, потому что добирался сам оттуда. При этом не сомневаюсь, что и из Паттайи есть автобусы до Аруна (учитывая развитость тайского автобусного сообщения), а такси будет стоить примерно столько же.

Кстати, перелет Бангкокскими авиалиниями из Бангкока в Сием Реап будет стоить 80 долларов в один конец (это при условии покупки у них еще 2 любых перелетов).

VOVA,
Вы пишите, что не сомневаетесь, что из Бангкока есть автобусы до Аруна, но насколько я понимаю, Арун это же на границе, а дальше как добираться?

Или вы имели ввиду, что из Бакгкока может быть маршрут (не дорогой)прямо до Сием Реапа?
Я правильно Вас понял? :D)
Про автобусы Бангкок - Арун сомневаться даже не приходится: они точно есть, ровно как и поезд. Я писал про Паттайю.

Дальше переходите пешочком границу, вы в гребаном городке Пойпет, далее - такси, автобус или грузовик-пикап.

В принципе, в Бангкоке на Каосан-Роад продают билеты на прямые автобусы до Сием Реапа, но отзывы об их сервисе противоречивые. Как бы то ни было, почитайте это: http://talesofasia.com/cambodia-overland-bkksr.htm
написано :
Про автобусы Бангкок - Арун сомневаться даже не приходится: они точно есть, ровно как и поезд. Я писал про Паттайю.

Дальше переходите пешочком границу, вы в гребаном городке Пойпет, далее - такси, автобус или грузовик-пикап.

В принципе, в Бангкоке на Каосан-Роад продают билеты на прямые автобусы до Сием Реапа, но отзывы об их сервисе противоречивые. Как бы то ни было, почитайте это: http://talesofasia.com/cambodia-overland-bkksr.htm
Вова,
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ИНФУ :D)
по поводу 9500 бат в Камбоджу из Патайи скажу следующее.

Может это возможно,за 260 долларов, но я побывал в четырех турагенставх, в трёх мне вообще отказали, в четвертом в "натали-тур" показали прайс. Вообщем на одного человека из Паттайи в Ангкор Ват со скидкой, с услугами гида и таможней 18500 бат, это 474 доллара. Так это самый дешевый тур, всего на два дня.
Может и есть такие цифры в Паттайе как 260 бакинов в Камбоджу, но я чего-то не нашёл.
Может я не там искал? :D :D :D
Вахтанг,
из ближайшего к Паттайе аэропорта у-Топао в Сием Риеп перевозит русская авиакомпания. Посмотрите www.pmtair.com
написано :
Вахтанг,
из ближайшего к Паттайе аэропорта у-Топао в Сием Риеп перевозит русская авиакомпания. Посмотрите www.pmtair.com
а чего ж вы раньше молчали? я только как два назад оттуда вернулся, теперь только летом или даже осенью, но всё равно спасибо за инфу. :D :D