У кого какие вопросы спрашивайте.

Были в декабре 2007 г в паттайе у кого какие вопросы спрашивайте или пишите на мыло *****
Таиланд. Лучшие предложения!
:

Электрические розетки в отелях "европейские"?
Tnks!
Из небогатого опыта (моего и друзей) - розетки и европейские, и азия (дво плоских штырька) на стене рядом. При этом - во всех лавочках переходники.
Из инета - если нужен переходник, дают на ресепшен :D
<нелли> :

Из небогатого опыта (моего и друзей) - розетки и европейские, и азия (дво плоских штырька) на стене рядом. При этом - во всех лавочках переходники.
Из инета - если нужен переходник, дают на ресепшен :D
Спасибо!
Поскольку мои вопросы, вынесенные в отдельную тему, пока повисли, пробую повторить их в этой теме, может быть, повезет больше :D

Уважаемые знатоки Таиланда, помогите спланировать отдых в Паттайе. Все мои поездки связаны с Европой, там получается сорганизоваться самой. Особой любительницей пляжного отдыха не являюсь, поэтому все знакомство с экзотикой ограничивается Турцией. В Таиланд едем вдвоем с дочерью 14 лет, у мужа не получается с отпуском. В связи с этим несколько вопросов.
1. Не опасно ли гулять вечером по Паттайе с девочкой - подростком без сопровождения супруга?
2. Что лучше выбрать тур Бангкок - Паттайя или Паттайя в чистом виде и уже оттуда съездить на экскурсию в Бангкок (там интересует королевский дворец, храм изумрудного Будды, местный Диснейленд, Зоопарк - сафари, Сиам - парк с водными аттракционами)
3. Возят ли на эти экскурсии из Паттайи?
4. В Паттайе заинтересовали экскурсии на крокодиловую ферму, в Парк орхидей, совмещенная слоны - буйволы - деревня, обезьяний питомник, шоу слонов, тигровый зоопарк, мини - Сиам и альказар - шоу (не знаю, правда, пустят ли туда с ребенком). Что из этих экскурсий обязательно нужно посещать с гидом, а куда можно съездить самостоятельно и можно ли в Таиланде в принципе ездить в знаковые места самостоятельно (в Европе предпочитаем самостоятельные экскурсии, без толпы)?
5. Может быть, посоветуете что - то еще, на что мой взгляд в инете не наткнулся?
6. И еще один бытовой вопрос. Не страшно ли в Таиланде в отелях 4*, насколько эти * отличаются от Европы, насколько там чисто и как в плане еды? Интересуют отели южной части (не в центре).
Заранее спасибо за любую информацию и комментарии.
для :
: Привет Всем!! Подскажите плиз, кто ни будь был в тайланде в июле, как там, стоит ли туда ехать ?
В прошлом году мы вдвоем с мужем отдыхали в Паттайе конец июня - начало июля. Дважды видели дождь за две недели. Один раз - минут 30, второй - часа два. Но температура не снижается настолько, чтобы замерзнуть, наоборот, приятно становится - не так жарко :D Понравилось нам настолько сильно, что теперь берем с собой еще и детей. Вылет через 12 дней :D ... ой, уже через 11 :D
Не знаю насколько лучше в Тае в высокий сезон, но народу сейчас явно поменьше.
Так что, ехать стоит, только надо правильно выбрать куда именно в Тае :D
для mgn:Не знаю, насколько сильно Вам повезло, потому что я еще не знаток, но уже большой любитель этой страны. Отвечаю, что знаю.
mgn : 1. Не опасно ли гулять вечером по Паттайе с девочкой - подростком без сопровождения супруга?
Смотря где гулять. Если в центре, то нормально, а в темных закоулках - не только с девочкой, но и самой не стоит.
mgn : 2. Что лучше выбрать тур Бангкок - Паттайя или Паттайя в чистом виде и уже оттуда съездить на экскурсию в Бангкок (там интересует королевский дворец, храм изумрудного Будды, местный Диснейленд, Зоопарк - сафари, Сиам - парк с водными аттракционами)
Вы выбросите кучу денег на транспорт, если будете на все эти экскурсии ездить из Паттайи, это во-первых. Во-вторых, во все эти места вы сможете съездить самостоятельно, без экскурсий, если остановитесь в Бангкоке. Я так поняла, что вы через турфирму едете? Тогда дворец и храм будут включены в бесплатные экскурсии. В Диснейленд - на такси. Сиам и Сафари - точно также на такси :D Обойдется дешевле, чем с экскурсией. Тем более на каждый парк нужно потратить целый день. Мы вот тоже хотели на аттракционы, но у нас будет только полдня свободных, так что :D не в этот раз.
mgn : 3. Возят ли на эти экскурсии из Паттайи?
Не знаю, скорее всего возят :D
Это ж сколько денег можно заработать :D
mgn : 4. В Паттайе заинтересовали экскурсии на крокодиловую ферму, в Парк орхидей, совмещенная слоны - буйволы - деревня, обезьяний питомник, шоу слонов, тигровый зоопарк, мини - Сиам и альказар - шоу (не знаю, правда, пустят ли туда с ребенком). Что из этих экскурсий обязательно нужно посещать с гидом, а куда можно съездить самостоятельно и можно ли в Таиланде в принципе ездить в знаковые места самостоятельно (в Европе предпочитаем самостоятельные экскурсии, без толпы)?
На ферму и парк орхидей - была включенная бесплатная. Но и туда можно на такси. В парк Нонг Нуч даже лучше самостоятельно ехать. Красота нереальная, а с гидом одни нервы: быстрее-быстрее, на шоу опоздаем :D Если бы нам хватило дней, то в этот парк съездили бы еще, без гида, естественно :D
Питомник, слоны, зоопарк - не были. Мини Сиам - такси :D Тоже ходить можно целый день. Альказар - совершенно безобидное шоу, девушки в красивых нарядах и перьях поют и танцуют. Если бы не было заявленно, что это мужики, то не догадались бы. Туда тоже на такси можно. Совет - берите VIP-места на это шоу. Мы в Мини Сиам и Альказар ездили на тук-туке, может тоже освоитесь и обойдетесь без такси :D
mgn :цитата
5. Может быть, посоветуете что - то еще, на что мой взгляд в инете не наткнулся?
:D А как же!! Река Квай. В обязательном порядке. Иначе лишите себя большей половины впечатлений от Тая. Экскурсия безопасная. Мы своих тоже повезем (12 и 15 лет). Там и на слоне покатаетесь по джунглям и маленьких слонят покормите и попоите молоком. Я как увидела этих малышей, муж меня оттащить не мог, такие они трогательные и миленькие. У меня в плане поездки Квай стоит первым номером. Это самая лучшая из всех.
Еще в Паттайе есть океанариум, стеклянный туннель, вокруг акулки, скаты, рыбы, водолаз даже был, дешевле, чем в Бангкоке, но сравнить не могу, были только в ПТТ. По описанию с сайта - почти тоже самое.
В БКК обязательно на обзорную площадку в Байок Скай. Тоже на такси довезут дешевле, чем с группой.
mgn : 6. И еще один бытовой вопрос. Не страшно ли в Таиланде в отелях 4*, насколько эти * отличаются от Европы, насколько там чисто и как в плане еды? Интересуют отели южной части (не в центре).
Могу ответить только про тот отель, где были мы. У нас 4* в южной части - были супер! Чисто, убирают каждый день, ни одного муравья не видели. Еда есть и тайская и европейская, выбрать можно. Хотели сейчас опять в этот отель, но не получается, так мы все равно выбрали 4*, и рядом с ним. А вы в каком отеле будете?
Фух, вот это я дала, столько написала, даже не пропустил форум все сообщение(
И, кстати, вечером было бы страшнее гулять Вашему мужу без Вашго сопровождения))). Мой всегда сам брал меня за руку, если шли вечером в центр, и не для моей безопасности, а для своей. Типа, я уже с дамой, не приставайте. А мужчин можете тоже не опасатья, они на таек все смотрят. Это не Турция.
для Анюша:
спасибо огромное за такой подробный ответ, Вы нам очень помогли. По экскурсиям примерно понятно, а на реку Квай экскурсия на 1 или 2 дня? Насчет мужчин и их безопасности знаю от мужа :D , он в Таиланде был. Отели мы выбираем из списка, предложенного менеджером агентства, через которое всегда ездим. Она предложила Garden Sea View, Jomtien Palm Beach, Asia Pattaya Beach Hotel (все 4*). Мы менеджеру, в общем, доверяем полностью, она нас всегда отправляет, знает наши привычки и требования, но по первому в инете такие разноречивые мнения (от полного восторга до тараканов размером с мышь), что мы просто растерялись. По отзывам еще смотрим Ambassador. Я понимаю, что в Паттайю едут не за сервисом, а за впечатлениями (мы, собственно, потому и выбрали этот город, т. к. ребенок устал от экскурсионных поездок по Европе, а я не очень люблю чисто пляжный отдых, решили совместить интересы :D ) В турцию ездим в Алибей, после него сервисом удивить трудно - он и в Турции такой один. Особого сервиса и не ждем, но я ужасно боюсь насекомых и грызунов, их отсутствие примирит меня с чем угодно. Как в отелях с этим вопросом? И еще вопрос по Диснейленду - сильно ли он отличается от Парижского (может быть, восточным колоритом, или, наоборот, просто уменьшенная копия, т. е. стоит ли он целого дня в Таиланде по жаре)?
Заранее спасибо за ответ, если я еще не сильно утомила своими дилетантскими вопросами
Таиланд. Лучшие предложения!
Интересует дешевый кемпинг или турбаза в Лаппенранта на 2 ночи. Спасибо.
:D проблема примерно такая же, как у предыдущего автора - топографическая... я в google earth нашла два Ко Чанга, причем, один - в Сиамском заливе, второй - в Андаманском море :D
помогите!!! о котором тут так много пишут?
для <нелли>:

цитата
Ко Чанг - национальный парк, группа из более чем 50 островов расположенных вдоль камбоджийско-тайской границы. Самый большой остров - Чанг, около 30 км в длину и 18 км в ширину - является вторым по величине островом Таиланда (после Пукета). По очертаниям на карте остров напоминает слона.
в Сиамском заливе :D
Карта тут: http://www.*****
для mgn:
mgn : Garden Sea View, Jomtien Palm Beach, Asia Pattaya Beach Hotel (все 4*).
Garden Sea View - очень далеко расположен, нам его предлагали, я открыла карту и сразу же отказалась, не смотря на то, что сам отель очень понравился. Выбирайте между оставшимися двумя. Почитайте отзывы. Они оба на пляже Джомтьен, если не ошибаюсь.
В отеле, который нравится нам, никакой живности ни разу не видела. А в других, говорят были ящерки и муравьи. Не стоит селиться в бунгало, они наиболее доступны всему ползающему зверью :D , а от летающих - возьмите фумигатор и реппелент.
mgn : по Диснейленду
ничего сказать не могу, в Париже не были пока, и в Бкк мы не пошли туда, мне хватило прочитанных отзывов)), не думаю, что там будет особо интересно, тем более после Парижа :D
Анюша : в Сиамском заливе
Спасибо! :D
Правда, вопрос был несколько...риторический :D
Интересно, второй Ко чанг (примерно 9.51 и 98.28) - он тоже "туристический"? В гугле какие-то фотки на нем. но там рыбак...явно, не турист :D