Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Власти Пхукета хотят ограничить въезд для туристов, на счету которых менее 900 тысяч рублей.
В Таиланде упростили процедуру возврата НДС на таможне
Экскурсии в Таиланде станут значительно дороже
Перейти ко всем новостям
Форум о Таиланде
Тук-Тук местный транспорт - не поддавайтесь разводу!!!!!!
Ездили в прошлом году в Бангкок просто нашару, потусить, купили билеты и улетели... Никаких книжек про Тайланд естественно не читали перед поездкой, а наверное зря!!! в общем первый день ездили на такси, и стояли в адских пробках. Потом увидели транспорт, которым все местные пользуются, называется тук-тук (тележка с сидячими местами и впереди нечто, напоминающее мотоцикл)В общем сели мы в этот тук-тук и спрашиваем сколько стоит. Водитель: 200 Бат. Мы удивились, думаем что так дорого. А ехать нам надо было к храму Будды. В общем поехали, едем, и тут водитель говорит: "давайте заедем в ювелирный магазин, посмотрите там себе кольца", ну я ему на английском говорю: "нам не надо". Водитель: "Ну поехали, там кольца" и все это на языке ждамшута... Я пытаюсь объяснить, что нам не надо, ну думаем ладно, может принял нас за молодоженов и решил, что нам кольца нужны.... поехали. Приехали в ювелирный, причем видимо не самый дешёвый. походили по магазину - поглазели, сходили в туалет и вышли. Водила сидит счастлвиый, поехали дальше, и он опять говорит: "давайте заедем в магазин шёлка, вы там рубашку посмотрите". Меня все это начинает бесить... Я ему говорю, что рубашки нам не нужны... он делает жалостливое лицо и говорит: "Ну пожалуйста, за то что вы заедете к ним в магазин мне дадут талоны на еду" и смотрит голодными глазами... Меня это все очень разозлило, а он и слушать не хотел, что нам и дела нет до рубашек. Силком привез нас в магазин. Я зашла в магазин и встала, ну через минуту мы вышли. Он начал что-то на тайском на нас откровенно гнать и говорить, что мы должны были пробыть в магазине не меньше 10 минут и талонов на еду он не получит!
После этого гона, он довез нас до Будды и мы пошли дальше. На обратном пути с другим тук-тукщиком история повторилась, но за проезд он попросил всего 30 Бат, мы предложили ему 50 Бат, с условием, что не едем ни в какие магазины - он не соглашался!!!!
Вечером мне австрийская девушка, наша соседка по поезду рассказала, что это нормальное явление и надо их сразу посылать жестко! И, что мы вообще полные лопухи, потому что проезд на тук-туке стоит 10 Бат. Вот так вот!!! НЕ ПОПАДАЙТЕСЬ!!!!!!

После этого гона, он довез нас до Будды и мы пошли дальше. На обратном пути с другим тук-тукщиком история повторилась, но за проезд он попросил всего 30 Бат, мы предложили ему 50 Бат, с условием, что не едем ни в какие магазины - он не соглашался!!!!

Вечером мне австрийская девушка, наша соседка по поезду рассказала, что это нормальное явление и надо их сразу посылать жестко! И, что мы вообще полные лопухи, потому что проезд на тук-туке стоит 10 Бат. Вот так вот!!! НЕ ПОПАДАЙТЕСЬ!!!!!!
Ответить

47 сообщений
Ну если только сложных и очень логических.......Donna autunno : гы, ну да,путём сложных логических умозаключений можно сделать вывод, что с тук- туками надо поаккуратнее
Поокуратней надо быть с собственной жалностью и самоувереностью, особенно когда едишь в другую страну, о который ты ничего не знаешь.Тогда и раводов будет меньше, и приятных воспоминаний больше.....

Ответить
А барабан на шею?MikMik : Флаг в руки !
Ответить
Вообще то настоящая цена тук-тука не 10 а 5 батов (хотя в разных местах и местностях это не одинакого, обычно только дешевле не бывает), но когда люди живут на уровнях большинства комментирующих в этом топике, об этом могут и не догадываться и продолжать считать что 200 бат очень хорошая цена
До Тая можно не только состоятельным добратся но и совсем пролетариату это по карману. И тогда теория что 150 у.е. в день на человека это только порог пребывания в этой стране кажется довольно дискриминирующей да и реальности соответствует только на каком-то определенном уровне. Но есть уровни над и под этим и них много.

Ответить
Вы ездили на тук-туке за 5 бат в Бангкоке?jtt : настоящая цена тук-тука не 10 а 5 батов
На каком самолёте?jtt : состоятельным добратся но и совсем пролетариату это по карману
Ответить
Блииииииииииииин !! то то я смотрю поездочки стали у меня не бюджетные какиетjänis : И, что мы вообще полные лопухи, потому что проезд на тук-туке стоит 10 Бат.

А вообще топикстартер если и был на Пукете, то с гостинички и не вылазил судя по посту.
Улыбнуло -
КГ/АМjänis : "Ну пожалуйста, за то что вы заедете к ним в магазин мне дадут талоны на еду"
Ответить
скажите пожалуйста, а вы тук-тук с велорикшей не путаете?jtt : Вообще то настоящая цена тук-тука не 10 а 5 батов

а то кто-нить поверит, попытается за 5 бат уехать, а потом в рунете очередная страшилка появится как в Тае по морде получили

Ответить
Назовите пожалуйста тут тук на котором поездак в Тайланде стоит 5 -10 батов, от куда и куда, и что вы называете тук-туком ?jtt : Вообще то настоящая цена тук-тука не 10 а 5 батов (хотя в разных местах и местностях это не одинакого, обычно только дешевле не бывает),
Но когда люди живут в Латвии и рассказывают про тутк-туки за 5 бат в Таиланде, то они вряд ли догадываются о реальных ценах, и о том кто вам скзал что кто то, считает 200 бат нормальной ценой ? Есть цена и 50 бат и 100 и 400......И всё это в Таиланде. Например на Самуи Пукете вас вообще некто не посадит в тук-тук меньше чем 200 бат. В Бангкоке в зависимости от расстояний может стоит от 30 до 250 бат в черте города. В Чанг Мае, Чанг Рае, Поездка по городу будет стоит от 50 до 300 бат в зависимости где вы берёте тук - тук. За 200 тук-тук арендовал, видимо Ваш товарищ Янис, и проехался по магазин Бангкока:-))))jtt : но когда люди живут на уровнях большинства комментирующих в этом топике, об этом могут и не догадываться и продолжать считать что 200 бат очень хорошая цена
Наверно можно, например пешком, выйти на Лиго, из Риги и на Новый год, дойти до Бангкока, быстрым шагом...И объявится в Таиланде, как странник.jtt : До Тая можно не только состоятельным добратся но и совсем пролетариату это по карману.
Что то не много за последний два года(после начала кризиса у вас) я встречал тут гостей из Латвии, а пролетариата, как вы называете, так вообще, за 5 лет не разу !
Про дискриминацию, в другой теме, пожалуйста поговорите. А для вас, как отдельного умного человека, знающего что, почём в Тае и кто над, и под, каким уровнем, есть темы, где всё давно написано. Не читает только ленивый.jtt : И тогда теория что 150 у.е. в день на человека это только порог пребывания в этой стране кажется довольно дискриминирующей да и реальности соответствует только на каком-то определенном уровне. Но есть уровни над и под этим и них много.
Средней уровень, проживание 100 баксов на пару в день, далее по возможностям
Приход ваш, в эту тему и желание помочь Янису, мне понятен.
Но рассказывать о ценах, к коим вы никакого отношения не имеете, просто не надо, Особенно делать выводы про комментирующих, которых вы не знаете.
На сим всё! C Уважением МикМик
Ответить

Таиланд. Лучшие предложения!
Весной видел,они ныряли с нами на Ко Тао,два парня и девушка,хорошие ребята.Тайцы им не давали скидку на майку(200бат).Они просили нас взять майку для них за 150бат.MikMik : Что то не много за последний два года(после начала кризиса у вас) я встречал тут гостей из Латвии,
Ответить
Про это не надо,пахнет плохо.MikMik : Про дискриминацию, в другой теме, пожалуйста поговорите.
Ответить
Да Мишаня ,я и говорю, единицы. К мне приезжают в основном друзья из Юрмалы и Риги, но последнее время всё реже и реже, к большому сожалению.....АРМИК : Весной видел,они ныряли с нами на Ко Тао,два парня и девушка,хорошие ребята.Тайцы им не давали скидку на майку(200бат).Они просили нас взять майку для них за 150бат.
Надеюсь что всё выправится в скором времени и народ опять поедет в тёплые экзотические страны на самолёте, а не по пролетарски...

Что бы было понятно для остальных участников беседы:
Простой рейсовый автобус по Бангкоку, стоит от 7 до 24 бат в зависимости от класса автобуса и расстояний поездки
http://www.bmta.co.th/en/services.php - официальный сайт автобусного транспортного предприятия в Бангкоке
Проезд на скайтрейне в Бангкоке обойдется в день на неограниченное число поездок, 120 бат
20 поездок в течении месяца будет стоит 440 бат
http://www.bts.co.th/en/ticket_new.asp - официальный сайт скайтрейна в Бангкоке
Теперь, как выглядит и что мы называем тук-туками в Бангкое и на севере , северо востоке Таиланде, кроме островов Пукет и Самуи, можно посмотреть тут:
http://www.expertise.co.th/products.php?page=&model=all
Ответить
Вот потому я попросил в другой теме и в другом местеАРМИК : Про это не надо,пахнет плохо.
Ответить
да где ж столько этих экономов берется. Такие цены озвучивают нереальные. Посмотрели бы цену бензина в Тае и потом бы и речи не могло быть о 10 батах. При нашем бензине в 23 никто не будет катать тебя за 10-15 рублей, а там он побольше стоит если мне память не изменяет. Следовательно перевозки дороже обходятся. Блин ну пораскинули бы мозгами немного эти плюшкины

Ответить
Извините за вторжение в вашу веселую дискуссию
отдыхала в Паттайе в сентябре этого года,про тук-тук рейсовый нам сказал гид когда вез в отель,он и правда стоит 10 бат с человека, НО это Тук ,ходящий по определенному маршруту на определенное расстояние. например от нашего отеля до Тук кома надо было добираться двумя туками,и до перекрестка с которого они ходили еще минут десять пешком от отеля.. Нас было четверо,то есть 80 бат за поездку,но пока идешь к перекрестку можно остановить едующий пустой тук и мило улыбнувшись договориться поехать за 150 без всяких пересадок до самого Тук кома,главное сразу уточнить что это цена за всех пассажиров)) деньги не великие,но зато доезжаешь с ветерком и без соседства сидящих рядом на скамеечке тайцев с едой в пакетике
Потому как я девушка слабонервная и видя как доедают кузнечика гриль,макая его в кулечек с соусом ,переживала и за кузнечика и за то,что этот самый соус выльется на меня,потому как ездят они все же лихо))Можно и на такси,но сидеть сзади втроем,даже в машине с кондериком не оч комфортно,а может попутчики просто крупногабаритные были?
Так что цена в 10 бат все же существует)) Вопрос только в том,что это все равно что рассказать тайцу что такси с Борисполя до вокзала стоит 25 гривен)не уточнив что с человека,а не за машину ,и такси -маршрутное
. А вы молодцы ребятки,читаю вас с удовольствием целый день сегодня))Мик-Мик и Хельга и Армик ,дай ВАМ Бог здоровья и терпения и не растерять чувство юмора, с нами ,туриками,порой бестолковыми,раздражительными и самоуверенными) Спасибо за форум.. Едем в Паттайю в январе,билетики уже куплены, Тай надо любить, тогда и отдых будет хорошим)) Жаль не нашла вас перед первой поездкой,точно не поехала бы с нашим агенством). Удачи вам ребята в нелегком бизнесе)

Ответить
100 % вы правы, конечно рейсовые существуют. Нет проблем. Но чтобы в Тай приехать и ездить на маршрутном тук-тукеobsession : звините за вторжение в вашу веселую дискуссию отдыхала в Паттайе в сентябре этого года,про тук-тук рейсовый нам сказал гид когда вез в отель,он и правда стоит 10 бат с человека,

Ну не знаю....
obsession : Вопрос только в том,что это все равно что рассказать тайцу что такси с Борисполя до вокзала стоит 25

obsession : Потому как я девушка слабонервная и видя как доедают кузнечика гриль,макая его в кулечек с соусом ,переживала и за кузнечика

Я просто балдею от таких весёлых постов.Спасибо Вам!
Да турики не проблема, мы все такие когда турикими ездим. Нет в этом ничего плохого...obsession : А вы молодцы ребятки,читаю вас с удовольствием целый день сегодня))Мик-Мик и Хельга и Армик ,дай ВАМ Бог здоровья и терпения и не растерять чувство юмора, с нами ,туриками,порой бестолковыми,раздражительными и самоуверенными) Спасибо за форум.. Едем в Паттайю в январе,билетики уже куплены, Тай надо любить, тогда и отдых будет хорошим)) Жаль не нашла вас перед первой поездкой,точно не поехала бы с нашим агенством). Удачи вам ребята в нелегком бизнесе)
У нас тут бывают не турики, а очень "крупные специалисты", "патриоты" и просто отдельно озабоченые товарищи которым дома слова не дают, ....вот они самые забавные бывают....Ну это так , отступление
Вам отличного и весёлого отдыха ! Удачи в всём!
С уважением Михаил

Ответить
Мик,на Туке ездили потому как прикольно))вот честное слово,тем более когда ехать пару минут всего,но зато какова панорама )))) А потом вот не хочется хаотичной распальцовки и кулаки в бантики,типа да мы такие крутые,дома в маркет токо на боинге за хлебом... нет.. маленький джипер,за рулем я почти 10 лет.. блондинка .. то есть стереотип..понимаете,да?
так вот в Тае,хочется РЕАЛЬНОГО Тая,как говорят гиды,и для меня это не шопинг,и не секс шоу
Нет-нет,я не пуританка... разговор с друзьями вернувшегося с него- Ну что?? чего показывали то??? да, так,ну потра....ся народ, фалосом по барабану постучали, девочкам потрогать потом давали... Барабан??? Нет,фалос
... Ой,нашли мне развлечение, что б я за то что их трогаю(члены)еще и платила... обычно все наоборот...
Мик... вы уже затаили дыхание??? вопрос готов сорваться с губ???
Долгое время я работала врачом венерологом
Вот такая проза жизни)) сейчас все же выложу фотки в альбом)) что бы вы понимали,что имею ввиду под *стереотипная блондинка* и может вам захочется рядом,на туке))с пакетом кузнечиков

Мик... вы уже затаили дыхание??? вопрос готов сорваться с губ???

Долгое время я работала врачом венерологом

Вот такая проза жизни)) сейчас все же выложу фотки в альбом)) что бы вы понимали,что имею ввиду под *стереотипная блондинка* и может вам захочется рядом,на туке))с пакетом кузнечиков

Ответить
Кстати,Танечка очевидно отсутствует,в ее ветке-тишина, может быть вы подскажете?? В январе с 10 по 24 будем в Патайя, 2 семьи, 4 взрослых.. хотелось бы аренду домика,желательно с бассейном,без изысков и заморочек, Может быть Вы, Михаил подскажите цены , а лучше -реальные варианты, потому как на сайтах такой разбег...
ну и конечно поближе к центру, потому как на туке накатались уже))хочется просто пешочком..

Ответить
Нет возражений не в чём,.. доктор !obsession : Вот такая проза жизни)) сейчас все же выложу фотки в альбом)) что бы вы понимали,что имею ввиду под *стереотипная блондинка* и может вам захочется рядом,на туке))с пакетом кузнечиков

Ну как так ? А как же кузнечики, панорама......obsession : ну и конечно поближе к центру, потому как на туке накатались уже))

Таня обычно каждый день отвечает, я по Паттаи не скажу, потому что что бы владеть ситуаций и рассказывать надо там жить. У меня такого желания нетobsession : Кстати,Танечка очевидно отсутствует,в ее ветке-тишина, может быть вы подскажете?? В январе с 10 по 24 будем в Патайя, 2 семьи, 4 взрослых.. хотелось бы аренду домика,желательно с бассейном,без изысков и заморочек,

С уважением Михаил

Ответить
Да,да)) а Таня
,переадресовала меня к вам.. я тут просто переходящим вымпелом себя чувствую, так что читайте теперь свою личку, потому как я понимаю,Михаил вы тут,единственный и именно ваши координаты мне дала Таня.
А панораму кстати никто не отменял,просто теперь планипуем поселиться близко к центру и ходить пешком,благо мужчины едут с нами,а то знаете ли беззащитная женская троица и один на всех мужчина не давали полной уверенности безопасности хождения по ночным улицам
А кузнечиков все же решусь попробовать.. и народ на шоу проситься..так что идти придется,надо же все проконролировать,хотя бы хлоргексидином обработать то,что потрогать предлагают

А панораму кстати никто не отменял,просто теперь планипуем поселиться близко к центру и ходить пешком,благо мужчины едут с нами,а то знаете ли беззащитная женская троица и один на всех мужчина не давали полной уверенности безопасности хождения по ночным улицам

А кузнечиков все же решусь попробовать.. и народ на шоу проситься..так что идти придется,надо же все проконролировать,хотя бы хлоргексидином обработать то,что потрогать предлагают

Ответить
В Тае то ?obsession : А панораму кстати никто не отменял,просто теперь планипуем поселиться близко к центру и ходить пешком,благо мужчины едут с нами,а то знаете ли беззащитная женская троица и один на всех мужчина не давали полной уверенности безопасности хождения по ночным улицам

Да вся эта экзотика, кузнецы тараканы и т.д как наши чипсыobsession : А кузнечиков все же решусь попробовать.. и народ на шоу проситься..так что идти придется,надо же все проконролировать,хотя бы хлоргексидином обработать то,что потрогать предлагают
Только просьба давайте передём в флудилку, ну или в мою ветку, тут тема другая, пусть архивируется

Ответить

Планируй свой отпуск заранее!
о. Пхукет, Паттайя, Краби, Бангкок, Као-Лак и д.р.
Удобный онлайн поиск и офисы рядом с домом!
Звоните сейчас: (495) 725-1001 или оставьте заявку на сайте www.1001tur.ru

знаете,было дело вышли не там.. ночью.. на темной улице... некомфортно однако 
флудилка или ваша ветка-с удовольствием,но я пока не полностью тут разобралась(на форуме)дайте ссылку как правильно дойти

флудилка или ваша ветка-с удовольствием,но я пока не полностью тут разобралась(на форуме)дайте ссылку как правильно дойти

Ответить
для obsession:
и возможно, остальных участников
- смею заверить вас, что имя Михаил - не настолько уж редкое вроде бы и все это должны понимать...
Так, к примеру, только на этом форуме пишут 3!!!!!Михаила - один с Пхукета, двое - с Самуи; уж не говоря о тех Михаилах, которые здесь не пишут, а просто живут и работают в Таиланде.
Пожалуйста, будьте впредь умнее
и возможно, остальных участников

Так, к примеру, только на этом форуме пишут 3!!!!!Михаила - один с Пхукета, двое - с Самуи; уж не говоря о тех Михаилах, которые здесь не пишут, а просто живут и работают в Таиланде.
Пожалуйста, будьте впредь умнее

Ответить
Не Таня, на Самуи один Михаил (Армик) второй там Олег (Боцман)purple_day : Михаила - один с Пхукета, двое - с Самуи
То то я удивился что ты мои координаты дала

Ответить
меня также! я сразу понял всю тему, попросил остановить и вышел. поймал нового и сразу договорился как положено, показав, что уже владею темой.
БКК - оч увлекательно, но нужно по городу перемещаться только с раннего утра, т.к. после 12ти уже жуткие пробки. в это время нужно быть в центре, где можно передвигаться или на метро или пешком))
БКК - оч увлекательно, но нужно по городу перемещаться только с раннего утра, т.к. после 12ти уже жуткие пробки. в это время нужно быть в центре, где можно передвигаться или на метро или пешком))
MikMik :
Почувствоали ? Что то я не видел рассказов о прекрасном Тае, а пока я вижу о ом как вас развели в Бангкоке и о загаженой Паттае..
Знаете то что нужно летать самостоятельно я обсалютно согласен, а вот в всём остальном - нет.
Я тоже Паттаю не очень люблю, однако там сть масса мест которых стоит посмотреть и у слышать рассказ об этих местах.Ну я так понимаю что вы всё знаете и вам это не инттересно.
Знаете Тай та страна где каждый видит то и получает то что он хочет...Кто то видит пенсионеров с тайками, кто то провода и канализацию, кто то Храмы и осторва, кто то магазины и пляжи. а кто то ещё хочет знать и историю этих храмов и городов. островов и пляжей.....
Я много вижу тут народу который 2, 3 , месяцев Тае, катаются апо стране, с картами, и справочниками.....Это личное дело каждого, но вот рассказать особо по прибытию не у всех получается, почему то !
И вижу других людей, кто за две недели успевают посмотреть и узнать столько сколько другие за месяц не узнают и не посетят......
Вообщем то каждому своё.Мнев принципе спорить с вами нет смысла. Но вот просьба к вам всё таки есть !
Пожалуйста или рассказывайте историю, или не пишите посты, которые очень и очень сомнительные....
Не верите, давайте спросим у тех кто был у меня с этого форома, а таких думаю очень и очень не мало, кого так же развели в Бангкоке как вас ?
Читать инфу надо перед поездкой и готовится к путишествию, тогда и проблем таких будет меньше.
Обижать вас не хотелось, но Ваш пост похож либо на выдумку, либо просто от незнания языка,хотя бы английского.
В любом случае надеюсь что вы видили и много хорошего в ТАи, и это скорее был единичный случай, развода, чем постоянство...И хорошо бы было найти время и написать рассказ о ваше путишествии, потому как огромной аудитории вы тем самым облегчите жизнь, следуя по вашим стопам
С уваженим Михаил
Ответить
47 сообщений
Недавние обсуждения
- Отдых этим летом в Тайланде (2017) 08 мар 2018 13:50
- Сколько стоит аренда апартаментов на севере Паттайи 31 июл 2019 20:48
- Безопасно ли ездить девушке одной в Таиланд? 26 авг 2023 19:16
- Тайланд VS Китай-Хайнань 26 фев 2024 17:57
- Телеграм канал с недвижимостью на Пхукете 24 сен 2024 20:46