Тайланд середины апреля

Всем добрый день.
Подскажите добрые люди. Резко собрались 15 апреля улететь в тайланд.
Вот выбираем : Самуи иль Ко чанг. Где лучше море и инфраструктура???
Хотелось бы в 2400 уложиться...что посоветуете???
Кстати - эти острова от цунами не страдали????? Изображение(
и как там с погодой?7 надеюсь , не целыми днями дожди идут???
Спасибо!!!!
Таиланд. Лучшие предложения!
Мариман,

я на Самете был один раз, и то один день, но мне там ОЧЕНЬ понравилось.
Правда я не знаю, можно ли там поселиться. Наверное можно,я думаю.
Но только не понравилось одна маленькая деталька - только сошли на берег, как подошёл человек в мундире и стал с нас требовать по 200 батт, ссылаясь на то, что это национальный парк. Может это и так, но нас никто не предупреждал про это.

P.S. Но Бог всё видит :D
Я дал ему пятьсотбатовую купюру,стал ждать сдачи триста, он пока расчитывался с другими я ждал, а потом он повернулся ко мне и дал мне сдачи вместо трёхсот батт, ШЕСТЬСОТ батт. Ну я не стал с ним спорить... :D
Вот такой подарочек от Правительства Тая в размере ста батт я получил :D
С нами на боте был англичанин какой-то с тайкой, но как он матерился по английски, узнав про эти 200 батт! УЖАС. "Факал" на весь пляж минут пять :D
Всем привет!
А у меня тоже вопрос к продвинутым туристам.У меня тут намечается поездка и тоже на 15 апреля.Это у меня в первый раз, так сказать с Тайландом :D Перелопатила огромное количество информации и вроде решила на Пхукет, но в последний момент, а именно сейчас засомневалась - как там с погодой-то? Кто пишет, что сезон дождей, кто-то, что все супер - дождикки коротенькие. Вообщем ужас! А вообще, понравился отель "Ле Меридиен". Кто-нибудь что-нибудь может сказать?Вообще за любую полезную инфу спасибо всем заранее! И еще какие рестораны на Пхукете по цене и качеству ничего?И как там объясняться с тайцами, говорят они совсем ничего не понимают по англ? И что за еда такое "Сам там"?(вычитала на женском форуме о Тае).Вообщем помогите кто может!!! Пожалуйст-а-а!!!!
1. поселиться на Самете, естественно, можно - там куча отелей и гестов, в том числе, довольно приличных; бронируются по инету или на месте, через тайское агентство.
2. там действительно национальный парк(надо было хоть на часок зайти вглубь, сам бы убедился); два года назад плату(кажется, 50 бат с рыла) брали не на месте, а при оформлении экскурсии.
Спасибо всем большое, Jomtien Palm Beach действительно оказался хорошим отелем!
И вообще, приехали в полнейшем восторге от страны, от бушующей природы, от экзотики !!!!
Обязательно вернемся еще раз ( а может и не раз...)
написано Аня К:
Спасибо всем большое, Jomtien Palm Beach действительно оказался хорошим отелем!
И вообще, приехали в полнейшем восторге от страны, от бушующей природы, от экзотики !!!!
Обязательно вернемся еще раз ( а может и не раз...)
Я искренне рад, Анечка: и за вас, и за Тай - когда поливают грязью эту страну, меня лично трясти начинает; был бы шведом или финном, поселился бы там навсегда :D
И я рада, что Вы рады :D
А почему именно шведом или финном?
написано Аня К:
И я рада, что Вы рады :D
А почему именно шведом или финном?
так они в Тай от баб своих холодных бегут и от ночей длинных, - мне-то зачем?! :D
Таиланд. Лучшие предложения!
Ой, и правда - не за чем :D :D :D !!!
для mariman:

4 апреля едем в Тайланд, Патайя, отель Island View Почитав отзывы начинаю сомневаться в правильности выбора. Но деньги уже заплачены... Неужели всё так плохо?
раз уже все оплачено, то просто успокойтесь и не портите себе отдых лишними мыслями. Отель для своей цены нормальный.
А что скажете про о.Пхукет? Кто-нибудь был?
<кошка> : А что скажете про о.Пхукет? Кто-нибудь был?
А полистайте темы таиландского форума...
Рекомендую Самуи,попродвинутей в алне жизни,тоя на КоЧанге пляжи и вода поинтересней,но от Самуи до острово рукой подать и ездить на них можно хоть каждый день.Да и на самом Самуи очень неплохо и с пляжами и с морем.