Тай повторно или Шри-Ланка?

кто что думает по данной теме? едем вдвоем с любимым, в конце марта. В Тае я была, он нет, я с удовольствием съезжу туда еще раз, но, всё-таки... на Цейлоне еще ни разику не была, вроде как хочется посмотреть :-) немного пугает, судя по отзывам, грязь, антисанитария etc. Хочется, с одной стороны, поездить страну посмотреть, с другой - массажи-отдыхи разные :-), т. е., чтобы ВСЁ :-) как я понимаю, Цейлон, к тому же немного дороже обойдется? (Тай я беру в расчет Бангкок+Пукет, в Патайе я была). Очень жду Ваших доводов - аргуменов и фактов :-) Спасибо!
Таиланд. Лучшие предложения!
При том раскладе, который вырисовывается, мне кажется, лучше Вам повторно съездть в Таи. Побережье на Шри Ланке не предполагает никаких вечерних тусовок, посещения местных ресторанчиков и тех милых сердцу романтической пары мелочей, которые так необходимы иногда :DНа Цейлоне нет той индустрии развлечений, что хорошо зарекомендавала себя в Таиланде, нет того ошеломляющего "блеска". Кроме того, перелет на Коломбо будет не прямой, а с пересадкой, что тоже бодрости не добавит...
Только с одним я согласиться не могу: про грязь и антисанитарию на Ланке - не более чем в Таи. Провела там 10 дней и не жалуюсь, даже желудочные таблетки не понадобились ни разу, хотя фрукты грызла прямо с придорожных лотков, ела мороженое на улице и топала босая по всем их "святым местам"!
...уже кое-что, спасибо Большое :-) Есть еще вопросы: цены внутри страны. Где массажи всякие/жить/есть/покупать дешевле? А еще подкупает обилие памятников ЮНЕСКО на Цейлоне. Оно действительно того стоит? Как обстоят дела с кровососущими насекомыми на Цейлоне? (в Тае я их не помню вообще)
Вопрос ответа не имеет, поскольку Тай и Шри-Ланка это очень разные места.
В Шри-Ланке это осмотр достопримечательностей, поездки по всей стране, торчать в отеле на берегу по сравнению с лучшими местами Тая там просто никак.
В Тае тоже есть достопримечательности: В Бангкоке, Аютайе, Чианг Мае, Чианг Рае, на недельку хватит, все остальное лабуда, можно денька на 3 в Камбоджу смотаться Ангкор посмотреть. И хороших мест для пляжного и развлекательного отдыха в Тае хватает.
Ну, Юнеско - не Юнеско, но с храмами и древними руинами на Ланке все в порядке! Памяитники там в основном буддистские - это же тхеравадская страна :D Индуистские храмы есть, но местные сингалы относятся к ним хоть и вполне положительно, и терпимо, а с прохладцей...
Цены сравнить не могу, я вообще-то цифры плохо запоминаю, а уж калькуляцию всяких "местных дураков" в доллары и подавно! Но навскидку - дешевле Таи ( о, вспомнила! Ювелирка - однозначно дешевле и прилично дешевле, раза в 1,5- 2!). Про насекомых написала в личке. Но есть и народ, который жаловался на комаров.
Спасибо Большое! всё прочитала (и в личке тоже :-)), всё поняла! вроде определилась - Бангкок+Пхукет... ну а чем занять себя на Пхукете на 12 дней, я думаю, найдем :-)
на шри - тока любителям индийского океана и святых мест будды ! ну и немного экзотики (по сравнению с таем)
а тай - для двоих сплошное развлечение !
при вашем раскладе - тока в тай !