Таиланд - Когда ? Куда ? Сезоны ? - сборник дискуссий

Добрый день! Собираемся в начале сентября на Пхукет. Хотелось бы узнать какая обычно бывает погода в это время года? Мы любители позагарать, поэтому переживаем по поводу погоды. Дожди нас мало беспокоят: 10-15 мин и они заканчиваются, а вот что касается солнца -это больная тема))
Выбор отелей - нравятся 2отеля:Club Andaman и Duangjit Resort. Цены на них практически одинаковые,отзывы -вроде бы очень хорошие. Что можете рассказать и посоветовать по этим отелям? Нужно, чтобы все было поблизости: пляж, ресторанчики, тусовка, массажные салоны...
Заранее спасибо!
Таиланд. Лучшие предложения!
Таки ДА! С вами полностью согласна!)))
Vooly : Ну не знаю где там сезон дождей - но нас пугали - что апрель - типа не стоит ехать зальет)))
Ну это нормально ! Пугают все и всегда...От гисметео, до руссо туристо...Однако не всему можно верить. Вот вы сами и убедились в этом :D :D

purple_day : Правильно подмечено - в Тай можно и нужно ехать всегда
Таня у меня много народу за последние 5 лет посетили Таи именно летом в сезон так называемых дождей,и после этого в другой сезон они едут только из за того что не хотят снега...А так бы говорят ездели в не сезон :D :D
в период агуст-сентябрь цены внутри страны тоже ниже будут?
значит этот период не преграда для отдыха
осталось только собирать деньги :D

кто ездил на экскурсию в Камбоджу.смотреть особо наверное там нечего?
В сентябре в Тае отлично! Но мы были в сентябре только один раз. В основном ездим на мартовских каникулах. Погода - чудо! Сейчас и цены пониже.
MikMik : Таня у меня много народу за последние 5 лет посетили Таи именно летом в сезон так называемых дождей,и после этого в другой сезон они едут только из за того что не хотят снега...А так бы говорят ездели в не сезон :D :D
Ну дык и правильно делают - в несезон гораздо больше шансов проникнуться всей гармонией и красотой Тая, поскольку народу меньше, да и цены ниже :D
alserg : в период агуст-сентябрь цены внутри страны тоже ниже будут?
значит этот период не преграда для отдыха
осталось только собирать деньги :D

кто ездил на экскурсию в Камбоджу.смотреть особо наверное там нечего?
Да, в Таиланде существует понятие цен высокого и низкого сезонов - поэтому в августе-сентябре будут цены пониже...
Ну а про Камбоджу...- да один Ангкор Ват чего стОит; но это уже совсем другая история и тема (о:
purple_day : Ну дык и правильно делают - в несезон гораздо больше шансов проникнуться всей гармонией и красотой Тая, поскольку народу меньше, да и цены ниже
+ 100 :D

purple_day : Ну а про Камбоджу...- да один Ангкор Ват чего стОит
+ 1000 :D
всем спасибо за ответы :D
для alserg:

В Таиланд стоит ехать ВСЕГДА-ДА-ДА-ДА!!!
для alserg:
в Паттайю можно ездить круглый год, климат там не зависит от муссонных ветров, поэтому погода примерно одинаковая в течении всего года...
Боцман : В Таиланд стоит ехать ВСЕГДА-ДА-ДА-ДА!!!
Полностью поддерживаю ! И в Паттаю и Самуи и Пукет и др....... Кроме экономии и спокойствии в "несезон", всё то же что и в сезон ! И даже кратковременные дождики не испортят отдых ! :D :D
Хорошего всем отдыха в Таи в любое время года ! :D
Хотим поехать в начале мая в Тай, хотим красивый чистый пляж и чтоб было не скучно,по части экскурсий и ночных тусовок. И ни как не можем определиться Пхукет или Самуи!!???))) уже прочитано миллион форумов, миллиард мнений,уже в голове каша и нифига не понятно,а уже скоро лететь......будте добры подскажите наиболее лучшшее из этих двух мест по погодным условиям на май месяц, по чистоте моря и пляжа и отдаленности от красивых островов (типа пхи пхи), хотим поехать на 14 дней и где не будет скучно их провести. И можно узнать как будет лучше лететь, брать тур или бронировать все самому? лечу первый раз...

Заранее Большое Спасибо!))
brightycat : по чистоте моря и пляжа и отдаленности от красивых островов (типа пхи пхи), хотим поехать на 14 дней и где не будет скучно их провести
Ну по чистоте моря и белезны хрустящего кварцевого песочка на пляжах, однозначно - Пукет, выбирайте в районе Ката Ной, особенно чистый и красивый пляж

И конечно по близости к островам Пи Пи, островов провинции Краби - Фанг Нга, Джеймс Бонда, всё это - Пукет

Рядом с Самуи находятся - остров Ко Тао и Панган
Есть ещё два различия.
Самуи - это южно-китайское море
Пукет - Индийский океан
brightycat : Хотим поехать в начале мая в Тай, хотим красивый чистый пляж и чтоб было не скучно,по части экскурсий и ночных тусовок. И ни как не можем определиться Пхукет или Самуи!!???))) уже прочитано миллион форумов, миллиард мнений,уже в голове каша и нифига не понятно,а уже скоро лететь......
Ну кроме вас самих, не кто решение не примет, 2 миллиарда мнений и 3 , - не спасёт !

По поводу ночных тусовок:

1) Самые крутые ночные тусоки - Паттая
2) Чуть поменьше,- Пукет
3) Совсем мало, - Самуи и ночной улицы на подобии волкен стрит или бангла роуд - там напрочь отсутствует.

Ребята, только привел маленькие ответы на ваши вопросы, а уж кому что выбирать Пукет или Самуи - решать вам самим !
По Самуи, обратитесь к Армику, на форуме, он там рулит, всё расскажет. Я могу помочь всем чем могу - на Пукете.
И не только качественными экскурсиями и весёлым отдыхом, ну и просто простым человеческим советом. :D

В любом случае хорошего отдыха и настрения в Таиланде !

Если нужна какя либо помощь в вопросах Пукета, пишите спрашивайте, всегда рад помоч

С уважением МикМик :D
brightycat : И можно узнать как будет лучше лететь, брать тур или бронировать все самому? лечу первый раз...
Самому, и дешевле и вы свободны в выборе. купите билет, а на Пукете в мае проблем с заселением нет, в районе +\- 1000 (3 звезды)бат можно вполне прилично тормазнуться...

Гест хаусы , исходя из ваших вопросов, я не предлагаю и не обсуждаю..... :D

Добро пожаловать на Пукет :D
Спасибо за ответ)))

Мы склоняемся больше к самуи потому как нас напугали,что в мае на пукете очень не спокойный океан и впринципе погода там чуть похуже чем на самуи, это так?) а так конечно хрустящие пляжи и пипи очень хотелось бы увидеть...

а реално ли допустим пожить какое то время на самуи,а потом на пукете? мы хотим на недели 3 поехать,поэтому посмотреть как можно больше) Мы планировали наш маршрут таким образом - Москва - Бангкок - сразу Самуи (самолет) и оттуда уже путешествовать по островам и конце опять бангкок макс один день и домой) Вы не подскажите может более удобный или интересный маршрут как можно провести 3 недели в Тае и посмотреть побольше и отдохнуть соответственно))
Заранее Благодарен.)
brightycat : Мы склоняемся больше к самуи потому как нас напугали,что в мае на пукете очень не спокойный океан
В мае океан вполне обычный, но неболшие волны есть

brightycat : и впринципе погода там чуть похуже чем на самуи, это так?)
Жарко тут, но особого отличая , нет

brightycat : как нас напугали
Ну пугают вечно и постоянно, вон газеты, - каждый день всех пугают. Глупости это. И на Самуи и на пукете может дождь быть а может нет, и т.д.

brightycat : а так конечно хрустящие пляжи и пипи очень хотелось бы увидеть...
Ну вот к сожелению всего этого , не увидите, и даже морской заповедник, если вы не дайверы, особо не отличается по пляжам

brightycat : и оттуда уже путешествовать по островам
Да некуда там по островам, кроме двух островов, Ко Тао и Панган :D

brightycat : Вы не подскажите может более удобный или интересный маршрут как можно провести 3 недели в Тае и посмотреть побольше и отдохнуть соответственно))
ИМХО - Я бы сделал так :

Москва-Бангкок-Пукет-Самуи-Бангкок-Москва, с таким рассчетом 11 дней Пукет .,6 Самуи., 3 Бангкок.
И увидите много и сравнения огромное и цена лишнего билета(перелёта) пукет -Самуи, копейки...

с уважением МикМик :D
для brightycat:

В любом случае, где бы вы не отдыхали, отличного отдыха и прекрасного настроения Вам ! :D
Добрый день, знатоки!
ОЧЕНЬ хочу в Тай, но могу лететь только 02.10.2009 - 20.10.2009 :D
Почитала сайты :D :D :D
Все говорят одно и то же: октябрь-ноябрь - дожди.

Подскажите, плиз, "степень" дождливости!!!
Два года подряд летали в октябре во Вьетнам в "мокрый" октябрь - чушь собачья! Не видели они наших уральских дождей!!! Во Вьетнаме дождь - просто прелесть, да и дождь ли это!? :D 10-15 мин. ливня, а потом... прохлада, радующая легкие :D

Вот и "мылюсь" - лететь-не лететь..., т.к. главное для нас в отпуске - это овощное состояние :D, хотя последние 5 дней хочу потратить на Бангкок
Самое противное, что билеты (по цене, которая меня устраивает) могут кончиться в любой момент :D

ПОМОГИТЕ, плиз!
цитата
Два года подряд летали в октябре во Вьетнам в "мокрый" октябрь - чушь собачья! Не видели они наших уральских дождей!!!
сами ответили на свой вопрос))))
слово вьетнам поменяйте на тай -вот и ответ уже в вопросе)
а вообще буквально в соседней ветке человек, вернее человечище Майк живущий на пхукете пишет погоду в он-лайн режиме, почитайте -и сделайте правильные выводы
countries/tailand/001091.html?p=2
Уважаемая Оля
Почитайте форум, найдите время, на этот вопрос, сто раз ужк отвечено в разных ветках, Всего навсего надо прочитать, некто за вас, "не какие знатоки не чего не решит" Ноябрь , вообще для Тая - начало высокого сезона. :D
Если краткосрочный субтропический ливень вас не пугает - то всё хорошо

Сентябрь например считается вообще самым дождливым месяцем в году, однако в прошлом году ентябрь , был солнечным и сухим...Предсказать погоду вам не кто не сможет !

С уважением МикМик :D
для MikMik:
Читала, читала, читала - уже 2 недели читаю... Дома опять скандалы начались (у меня вечно так, когда планирую отпуск), что придя с работы я только что и делаю - читаю.
А если серьезно - много инфы о том, что ДОЖДИ, ДОЖДИ, ДОЖДИ. Поэтому и решила Вас побеспокоить :D

Нас не пугают дождики на несколько минут!!!
Едем! :D
Олечка Х : Нас не пугают дождики на несколько минут!!!
Едем!
Есть отдельные индивидумы , которые рассказывают что: " Были проиливные дожди и мы все замерзли !" ........ :D

У каждого свое восприятие.....Дождик бывает на час и на два, однако думаю что это тоже не смертельно.....
Приедите сами всё увидете и думаю что у вас буде своё частное мнение после этого
Удачи Вам, с уважением МИкМИк :D
для MikMik:
СЕНКС за ответы!
СЕНКС за приглашение!!!
Теперь осталось урвать билеты...
Не знаю, правда, доберемся ли до Вас :D

У меня куча вопросов по планированию, меня просто прет, а вот кого пытать - не знаю...
Чтитаю все и вся, но от этого вопросы только размножаются и размножаются, да и захтянки растут (и туда хочу, и сюда хочу) :D
Олечка Х : Все говорят одно и то же: октябрь-ноябрь - дожди.
Обычно на Самуи ,считается только вторая половина ноября(не октябрь) и декабрь-дождливый сезон.Но как точно пишет уважаемый MikMik, год на год не приходится.Многие отдыхающие любят Таиланд в дождливый сезон.Главное ваше внутреннее состояние.Настроение мы сами создаём себе.
АРМИК : Главное ваше внутреннее состояние.Настроение мы сами создаём себе.
Тёзка всецело, Пукетщина с тобой !!!!! 5 баллов ! :D