Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Власти Пхукета хотят ограничить въезд для туристов, на счету которых менее 900 тысяч рублей.
В Таиланде упростили процедуру возврата НДС на таможне
Экскурсии в Таиланде станут значительно дороже
Перейти ко всем новостям
Форум о Таиланде
Таиланд - Когда ? Куда ? Сезоны ? - сборник дискуссий
Добрый день! Собираемся в начале сентября на Пхукет. Хотелось бы узнать какая обычно бывает погода в это время года? Мы любители позагарать, поэтому переживаем по поводу погоды. Дожди нас мало беспокоят: 10-15 мин и они заканчиваются, а вот что касается солнца -это больная тема))
Выбор отелей - нравятся 2отеля:Club Andaman и Duangjit Resort. Цены на них практически одинаковые,отзывы -вроде бы очень хорошие. Что можете рассказать и посоветовать по этим отелям? Нужно, чтобы все было поблизости: пляж, ресторанчики, тусовка, массажные салоны...
Заранее спасибо!
Выбор отелей - нравятся 2отеля:Club Andaman и Duangjit Resort. Цены на них практически одинаковые,отзывы -вроде бы очень хорошие. Что можете рассказать и посоветовать по этим отелям? Нужно, чтобы все было поблизости: пляж, ресторанчики, тусовка, массажные салоны...
Заранее спасибо!
Ответить

при составлении маршрута, следует учесть, что например Пукет, хоть и потрясающее место, но дорогой остров.
с краби можно вылететь напрямую в Бангкок, это удобно и логично, только стыковку делайте острожно, постарайтесь прилететь в бангкок за 4-6 часов до вашего вылета, а лучше переночуйте в БКК перед вылетом..
с краби можно вылететь напрямую в Бангкок, это удобно и логично, только стыковку делайте острожно, постарайтесь прилететь в бангкок за 4-6 часов до вашего вылета, а лучше переночуйте в БКК перед вылетом..
Ответить
Согласен, он дороже чем все другие курорты. Но он интересен и тут уж кому что...Да и потом не настолько он дороже, по еде и по шопингу % 20 А по экскурсиям так смотря что.eThaiRu : при составлении маршрута, следует учесть, что например Пукет, хоть и потрясающее место, но дорогой остров.
По отелям - ВЫ знаете на 100 % лучше - я это знаю.

Если Пукет дорогой, Ката/Карон самое дорогое место на Пукете.не ангел : Выбрала Кату или запасной вариант Карон.)

Пляж - песочек, чистый и белый. Особенно хорош НИТ-НОЙ КАТА. В конце пляжа скальная порода, есть место для снорклинга
В этом случае Краби подойдет больше. Там и пляжи тихие и скалы.не ангел : нужен чистый, немноголюдный, для снорклинга и не очень далеко от цивилизации

Из вышесказанного и исходя из ваших желаний, я бы посоветовал вам так Москва -Пукет ( переезд на Краби) Краби -Бангкок - Москва.
Так что бы разделить Краби и Пукет пополам, если у вас конечно есть такая возможность.В любом случаеЮ пишите и удачи вам

Ответить
Я к вам с советом! Куда лучше ехать в октябре - в Потаю Пхукет или Самуи, что там по ценам? Если говорите дешевле то чень даже круто!: Дождь в Тае - это щастье! Капает сверху - на улице все оживает... Орхидейки ярче становятся, кокосики болтаются... А ты сидишь в бунгало на тераске, попиваешь свежий джус....
В Тай надо ехать тогда когда хочется. И дожди пусть Вас не пугают. Езжу всегда в сентябре-октябре или в июне. Цены дешевле и на перелеты и на отели, туристов мало, пляжи свободные! Не пожалетее - гарантирую!

Ответить
: В Тай ехать надо, дождями только пугают, они не страшны
: Доджь внезапно начинается и быстро заканчивается, после дождя свежо
+100 Наконец то появились люди с позитивом.: Дождь в Тае - это щастье! Капает сверху - на улице все оживает... Орхидейки ярче становятся, кокосики болтаются... А ты сидишь в бунгало на тераске, попиваешь свежий джус....
В Тай надо ехать тогда когда хочется. И дожди пусть Вас не пугают. Езжу всегда в сентябре-октябре или в июне. Цены дешевле и на перелеты и на отели, туристов мало, пляжи свободные! Не пожалетее - гарантирую!

Ответить
Сейчас на Чанге второй день льет, штормовое предупреждение на неделю. Ветер такой, что пальмы гнутся. До этого - июнь - 5 дней дождей, июль - 4 дня, август - днем 2, по ночам лило почти каждую ночь. С сентября погода изменилась, дожди после обеда. А со вчерашнего дня - полная ж..а

Ответить
А что доктор прописал для Поттайи и Пхукета?dimton : Во первых многое зависит от райлна Тайланда.
В ноябре начало курортного сезона.
Самое то что доктор прописал для Паттайи, Пхукета.
Сентябрь лучше на Самуи.

Ответить
Да , на Ко Чанге сейчас не весело.У нас тоже пугали на Пукете. Однако заплавов и стихий нет. Циклон повернулся. Надеюсь и у вас скоро всё закончится. И чем быстрее тем лучше

Ответить

Таиланд. Лучшие предложения!
А доктор выписал хорошую погоду для Вас куда бы вы не поехалиОлька_из_Перми : А что доктор прописал для Поттайи и Пхукета?

Добрый вечерbumbox : Октябрь - хороший месяц для поездки в Таиланд?
Я вам повторю вчерашний мой ответ на одной из веток форума:
Вы знаете это такая избитая тема.....На этой ветке в начале был скандал. Все остались при своём мнение. Скажу вам так .Если у вас есть выбор ехать в ноябре, лучше в ноябре. Но цены с ноября уже на уровне цен высокого сезона. Дожди есть , они были и будут. Они могут и в ноябре быть, а могут и не быть в октябре. Сейчас я вас совсем запутал, да ? На самом деле. В январе и феврале дождей практически нет, зато цены, и людей немеренно. Вот и выбирайте, что и как. Я бы сказал так. - ехать в Таи надо при любой возможности. Один два дня дождей не испортит впечатления. Вот сейчас у нас дожди. Но люди умудряются и купаться и загорать. Правда пару дней были совсем пасмурные..... Всё зависит от желания настроения и ваших возможностей, а если одной фразой - Погода в октябре разная.

Ответить
В личку скинул ссылку на календарь туриста по Пхукету и ПаттайеОлька_из_Перми : А что доктор прописал для Поттайи и Пхукета?
Ответить
Планировал с 1 октября на Самуи. Выбирал по принципу "лучшие пляжи". Не дали отпуск.
Отпускают только с ноября.
Нашел тут на форуме рекомендации когда и куда ехать:
ОКТЯБРЬ-МАЙ: ПХУКЕТ, КРАБИ, ЛАНТА, ПХАНГА (АНДАМАНСКОЕ МОРЕ)и Ко Чанг (исключение)
МАРТ-СЕНТЯБРЬ: САМУИ, ПХАНГАН, ТАО (СИАМСКИЙ ЗАЛИВ)
В связи с этим, вопрос тем, кто в курсе: Что теперь выбрать?
Краби
Ланта
или Пханга???
Самуи "изучил" (теоретически) вдоль и поперек. А по вышеперечисленным курортам Тая информации в сети совсем мало

Отпускают только с ноября.
Нашел тут на форуме рекомендации когда и куда ехать:
ОКТЯБРЬ-МАЙ: ПХУКЕТ, КРАБИ, ЛАНТА, ПХАНГА (АНДАМАНСКОЕ МОРЕ)и Ко Чанг (исключение)
МАРТ-СЕНТЯБРЬ: САМУИ, ПХАНГАН, ТАО (СИАМСКИЙ ЗАЛИВ)
В связи с этим, вопрос тем, кто в курсе: Что теперь выбрать?
Краби
Ланта
или Пханга???
Самуи "изучил" (теоретически) вдоль и поперек. А по вышеперечисленным курортам Тая информации в сети совсем мало

Ответить
с Краби точно не ошибетесь
Ответить
+1 Поддерживаю КрабиMea Me : с Краби точно не ошибетесь

Ответить
Как вы говорите про Амбассадор, можно прям за слушится. Был там, довелось жить в Паттайе, и скажу что море амбассадоре не намного лудше, чем в самой паттайе. Все развлекательные мероприятия находятся в городке Паттая, а амбассадор на ходится 20 км от самой паттая. Скажите в чем +: А я уже 3 года живу в Амбассадоре (ЮГ) и очень рада. Море чистое, на острова нет надобности ездить. Вот только в сезон дождей море везде мутное и много медуз. Я как раз только неделю назад вернулась. Ради интереса съездила на Самет и Ко Лан, там тоже мутно и планктон, который щипется во всех розовых местах
А друзья жили в Сансет Бич (дальше Амбассадора), так у них было другое течение и не было вообще никакой живности, а бунгало прямо на пляже-это рай!!! Но и стоит это удовольчтвие Оч дорого! Чтоб не быть голословной, они платили 400$ в сутки за бунгало.
Добираться до центра на двух тук-туках (для экономных). На белом до Южной улицы, пересаживаетесь на синий и вперед до Волкин стрит! Обратно так же, или за 150 Батов прямиком до отеля. Можно еще на мотобайеке, по 100 Батов на лицо!!!

Ответить
Здравствуйте, кто-нибудь может посоветовать пляж
на Самуи для спокойного отдыха, чтоб не было дискотек
и кучи баров с ресторанами, но в тоже время пляж без горных
пород и камней и с белым песком и прозрачной водой. С нормальным заходом.
Ну короче такое райское местечко для отдыха с семьей. Заранее спасибо!
на Самуи для спокойного отдыха, чтоб не было дискотек
и кучи баров с ресторанами, но в тоже время пляж без горных
пород и камней и с белым песком и прозрачной водой. С нормальным заходом.
Ну короче такое райское местечко для отдыха с семьей. Заранее спасибо!
Ответить
Чоенгмон - тихий пляж, без дискотек, но с кафешками по всему берегу (тихими). Но и не райское местечко. Камни в воде во время отлива местами видны; пальм, склонившихся к воде-нет. Заход в воду отличный, вода прозрачная, песок белый.
Я не советую, я просто предупреждаю (а то вдруг кто посоветует)
Я не советую, я просто предупреждаю (а то вдруг кто посоветует)

Ответить
Спасибо, может еще кто-нибудь может посоветовать место отдыха? Очень важен хороший пляж: заход в воду, чистая вода. И само место чтоб без круглосуточных тусовок
Читал про пляжи Бопхут и Талинг-Нгам. Может есть информация подробная.
Спасибо!

Спасибо!
Ответить
Вот сюда посмотри. Отличный резортик с тихим пляжем.
Maenam Resort http://www.maenamresort.com/rooms.html Maenam Beach
Maenam Resort http://www.maenamresort.com/rooms.html Maenam Beach
Ответить
подскажите пожалуйста стоит ли ехать в Тайланд(собираемся в Паттаю) в августе-сентябре?сильно ли не повезет с погодой?(как ни как сезон дождей)
есть мечта посетить Камбоджу.сколь это удовольствие примерно будет стоить?и стоит ли оно этого
есть мечта посетить Камбоджу.сколь это удовольствие примерно будет стоить?и стоит ли оно этого
Ответить
мы были в апреле (это тоже считается сезоном дождей) - дождь был раз в день - ливень на пол-часа, потом через пол-часа все сухо и светит солнце, в общем - не обламывает, но вот будут ли чартеры в это время? а регуляркой наверно не очень дешево получиться, хотя может вы из дальневосточной россии полетите, тогда наверное имеет смысл)
Ответить

Планируй свой отпуск заранее!
о. Пхукет, Паттайя, Краби, Бангкок, Као-Лак и д.р.
Удобный онлайн поиск и офисы рядом с домом!
Звоните сейчас: (495) 725-1001 или оставьте заявку на сайте www.1001tur.ru

Некогда апрель не считался даже началом сезона дождей....Vooly : мы были в апреле (это тоже считается сезоном дождей)

В Таиланд стоит ехать всегда когда есть время и возможность ! Например в 2008 году на Пукете в сентябре вообще не было дождей....Хотя обычно это самый дождливый месяц в году. Так что как повезёт. В любом случае согласен с Vooly в том, что дожди все - кратковременныеalserg : подскажите пожалуйста стоит ли ехать в Тайланд(собираемся в Паттаю) в августе-сентябре?

Ответить
to MikMik
подскажите пожалуйста еще по поводу Камбоджи
подскажите пожалуйста еще по поводу Камбоджи
Ответить
Ребята я не спец по этому направлению....Однако знаю что и в Паттаи и на Ко Чанге, десятки фирм организующих подобные туры на любой вкус и кошелёкalserg : подскажите пожалуйста еще по поводу Камбоджи

Ответить
Ну не знаю где там сезон дождей - но нас пугали - что апрель - типа не стоит ехать зальет))) не залило ни разу)))
А из ПТТ точно можно в камбоджу как-то уехать, наши знакомы итальянца в наш последний приезд собственно туда и ехали из ПТТ, но к сожалению я не уточняла как именно, ибо нам не нужно было)
А из ПТТ точно можно в камбоджу как-то уехать, наши знакомы итальянца в наш последний приезд собственно туда и ехали из ПТТ, но к сожалению я не уточняла как именно, ибо нам не нужно было)
Ответить
Правильно подмечено - в Тай можно и нужно ехать всегда
В прошлом сентябре в Паттайе были, конечно, дожди...но смею заверить, что даже дожди здесь замечательны (о: и не помешают хорошему отдыху.
По Камбодже: в среднем предложения агентств на 2 дня/1 ночь сходятся в пределах 10000-12000 бат с человека. А по поводу стОит-не стОит у всякого ведь своё мнение, но по мне так любое путешествие себя стОит (о: и Камбоджа - не исключение.

В прошлом сентябре в Паттайе были, конечно, дожди...но смею заверить, что даже дожди здесь замечательны (о: и не помешают хорошему отдыху.
По Камбодже: в среднем предложения агентств на 2 дня/1 ночь сходятся в пределах 10000-12000 бат с человека. А по поводу стОит-не стОит у всякого ведь своё мнение, но по мне так любое путешествие себя стОит (о: и Камбоджа - не исключение.
Ответить
...да и, MikMik прав (о: - сезон дождей в Таиланде длится с мая по октябрь. Апрель - месяц жаркого сезона

Ответить
Недавние обсуждения
- Отдых этим летом в Тайланде (2017) 08 мар 2018 13:50
- Сколько стоит аренда апартаментов на севере Паттайи 31 июл 2019 20:48
- Безопасно ли ездить девушке одной в Таиланд? 26 авг 2023 19:16
- Тайланд VS Китай-Хайнань 26 фев 2024 17:57
- Телеграм канал с недвижимостью на Пхукете 24 сен 2024 20:46