Таиланд - Когда ? Куда ? Сезоны ? - сборник дискуссий

Добрый день! Собираемся в начале сентября на Пхукет. Хотелось бы узнать какая обычно бывает погода в это время года? Мы любители позагарать, поэтому переживаем по поводу погоды. Дожди нас мало беспокоят: 10-15 мин и они заканчиваются, а вот что касается солнца -это больная тема))
Выбор отелей - нравятся 2отеля:Club Andaman и Duangjit Resort. Цены на них практически одинаковые,отзывы -вроде бы очень хорошие. Что можете рассказать и посоветовать по этим отелям? Нужно, чтобы все было поблизости: пляж, ресторанчики, тусовка, массажные салоны...
Заранее спасибо!
Таиланд. Лучшие предложения!
Стоит ли ехать в Таиланд в сентябре?
Всем большое спасибо. Сориетировали. На самом деле одна голова хорошо, а несколько намного круче.
Может быть, просветите еще по одному вопросу. А где более сухой климат на Пхукете (если такое сравнение в принципе возможно ИМХО)?
Стоит . В Таиланд стоит ехать всегда когда есть возможность. И шторма правда есть. И ливни. И пасмурно Вас ещё тут обязательно подробно этим напугаю. Но всё это в перемешку с солнцем, с штилем и с жарой
И по деньгам ещё в выиграше окажитесь. Но вас тут обязательно ещё попугают про погуду и не раз.... Бывает по всякому. :D
Что-то вы запугиваете девушку. Какие ливни? Просто грибной дождь.
Хочу посетить эту замечательную страну. Какие отели вы посоветуете? В Бангкоке желательно 4 звезды , а на Пхукете 5 звёзд. Лететь хочу Тайскими авиалиниями. Продолжительность отдыха 12-14 дней. Во сколько мне обойдётся такой отдых? Хотябы примерно,а то у агенств пока не могу найти цены на ноябрь
.
trisha : Всем большое спасибо. Сориетировали. На самом деле одна голова хорошо, а несколько намного круче.
Может быть, просветите еще по одному вопросу. А где более сухой климат на Пхукете (если такое сравнение в принципе возможно ИМХО)?
Ну, это вопрос некоректный малость, т.к. остров не такой уж и большой: 48 на 18 км. Поэтому говорить о разных климатах просто невозможно. Это тоже самое, что спорить о климате в пределах нескольких станций метро :D
Климат практически везде одинаковый.
Другое дело, если отель на ходится на берегу моря или озера, то влажность будет на пару процентов выше. Но это не такая уж разница. :D
dimton!Cпасибо успокоили. Я на Пхукете сама еще не была,а на Панве пугали (встречала в ИН-ТЕ) большей влажностью, чем на западном побережье.
Не зная как в Кейп Панве, а в Новотеле Панва Бич бывают такие отливы
до Изображение

во время отлива Изображение

а так отельчик очень симпатичный Изображение
дервиш : Не зная как в Кейп Панве, а в Новотеле Панва Бич бывают такие отливы
Я лицезрела такого рода фото Новотела, что отбило у меня охоту рассматривать его как вариант для собственного отдыха.
trisha :
Я лицезрела такого рода фото Новотела, что отбило у меня охоту рассматривать его как вариант для собственного отдыха.
Так нехилые отливы бывают и в Кейп Панве, расписание как правило вывешивается для всеобщего обозрения, это бич всего восточного побережья Пукета.
дервиш : это бич всего восточного побережья Пукета.
Благодаря рекомендациям на этом форуму, я склоняюсь к мысли, что лучше по многим показателям пляжного отдыха ориентироваться на западное побережье. Здесь меня прельстили пляжи Ката.
В общем не едем,не хочется рисковать и ощущать себя мокрыми курицами! Но теперь остается вопрос-куда податься в сентябре! :D
foxson : Что-то вы запугиваете девушку. Какие ливни? Просто грибной дождь.
:D :D НУ ВЫ ПРАВДУ СКАЗАЛИ :D :D

НУ МНЕНИЯ У ВСЕХ РАЗНЫЕ, КАЖДЫЙ РЕШАЕТ САМ :D :D :D
ДОЖДЬ ПОСЛЕДНИЙ РАЗ БЫЛ 10 ДНЕЙ НАЗАД, НА 3 ЧАСА, ВОЛНЫ ЧЕРЕЗ 2 НА ТРЕТИЙ. ЛЮДИ ВОН, ПРИЕХАЛИ С ЕКАТЕРИНБУРГА - КРАСНЫЕ, ДОВОЛЬНЫЕ.... 30 ГРАДУСОВ, НАРОДУ МАЛО…..
НО ЕСЛИ ЕСТЬ СОМНЕНИЯ, ЛУЧШЕ НЕ ЕХАТЬ,- ЭТО ПРАВДА. И ВИНИТЬ НЕ КОГО, И ДУША СПОКОЙНА, ПОТОМУ КАК ЕСЛИ ЖЕЛАНИЕ СПОРИТ С ДУШОЙ, ЛУЧШЕ НЕ РИСКОВАТЬ
Если вы не были в Таиланде ехать нужно при первой возможности.
И если были - тоже... :D
нелли : И если были - тоже... :D
согласна на 1000 процентов... хочу туда :D

мы в первый раз ездили в тайланд в сентябре, погода была замечательная, дождь был 2 дня и не подолгу, и то под конец отпуска...
AnyutkaV : а вы где именно были? не на Пхукете случайно в каких числах, а то нам скоро туда как раз :D

согласна на 1000 процентов... хочу туда :D

мы в первый раз ездили в тайланд в сентябре, погода была замечательная, дождь был 2 дня и не подолгу, и то под конец отпуска...
мы были в Паттайе, погода все 2 недели была солнечная. на о Лан вообще отсутствовали признаки "не сезона".
брали экскурсию на несколько дней на о Чанг, все отлично только море мутное было там
светлана бочарова :
Ну а почему именно Пхукет? Возможно вас устроят другие места Тая. В ПТТ вообще нет как такового сезона дождей, да и в других местах рассказы про сезон дождей по-моему явно преувеличены. В южной ПТТ есть очень неплохие пляжи, а на ближайших островах еще лучше. Конечно, если увлекаетесь дайвингом в ПТТ делать не чего. Или вы начитались сайта Винского и ПТТ отвергаете категорически. Поверьте свинья всегда грязь найдет.
foxson : Ну а почему именно Пхукет? Возможно вас устроят другие места Тая. В ПТТ вообще нет как такового сезона дождей, да и в других местах рассказы про сезон дождей по-моему явно преувеличены. В южной ПТТ есть очень неплохие пляжи, а на ближайших островах еще лучше. Конечно, если увлекаетесь дайвингом в ПТТ делать не чего. Или вы начитались сайта Винского и ПТТ отвергаете категорически. Поверьте свинья всегда грязь найдет.
Уже куплены путевки :D
Вы знаете, смотрю каждый день прямую трансляцию :-) с пляжа карон (веб камера) за 2 недели пока ни разу днем дождя не видела...может он конечно и был минут 15-30, хотя по прогнозам сплошные тучи и грозы ... очень надюсь хорошо провести время, вылетаем 29 августа, настрой отличный!
Удачи. Осторожней с солнцем, особенно при небольшой облачности.
светлана бочарова : Уже куплены путевки
Вы знаете, смотрю каждый день прямую трансляцию :-) с пляжа карон (веб камера) за 2 недели пока ни разу днем дождя не видела...может он конечно и был минут 15-30, хотя по прогнозам сплошные тучи и грозы ... очень надюсь хорошо провести время, вылетаем 29 августа, настрой отличный!
Ещё одна веб-камера: о.Самуи http://www.thaicam.com/ Дождей на Пукете нет 17-й день. Перед этим периодом , 2 дня с перерывами, был дождь. Волны - примерно через два на третий +\-

Если вы имеете в виду под прогнозом погоды - GISMETEO ?
То, по ним получается так, что в Таи дожди и грозы, почти круглые сутки :D Хотя они дают по Европе и по России достаточно точный прогноз на 3 дня, почему то с Таиландом по другому.

В любом случае - Дай Бог вам удачи и хорошего отдыха :D
Лететь "тайцами" - одно удовольствие :D
Отель в Бангкоке, на мой взгяд, не так важен, там жить-то всего 1-2 ночи. Но могу порекомендовать, например, Baiyoke Sky 4*, на Пхукете - Le Meridien Phuket Beach Resort 5*. Цены на ноябрь появятся в сентябре
......очень надюсь хорошо провести время
Даже не сомневаюсь в этом :D
Lady In Red : Лететь "тайцами" - одно удовольствие
Отель в Бангкоке, на мой взгяд, не так важен, там жить-то всего 1-2 ночи. Но могу порекомендовать, например, Baiyoke Sky 4*,
+ 1
Lady In Red : на Пхукете - Le Meridien Phuket Beach Resort 5*. Цены на ноябрь появятся в сентябре
Рассположение очень удубное. Территория красивая и большая. Сервис превосходный. Вид из окон на море потрясающий. Ещё, на мой взгляд очень не плох Kata Beach Resort & Spa 4* и Phuket Graceland Resort & Spa 4*