Таиланд - Когда ? Куда ? Сезоны ? - сборник дискуссий

Добрый день! Собираемся в начале сентября на Пхукет. Хотелось бы узнать какая обычно бывает погода в это время года? Мы любители позагарать, поэтому переживаем по поводу погоды. Дожди нас мало беспокоят: 10-15 мин и они заканчиваются, а вот что касается солнца -это больная тема))
Выбор отелей - нравятся 2отеля:Club Andaman и Duangjit Resort. Цены на них практически одинаковые,отзывы -вроде бы очень хорошие. Что можете рассказать и посоветовать по этим отелям? Нужно, чтобы все было поблизости: пляж, ресторанчики, тусовка, массажные салоны...
Заранее спасибо!
Таиланд. Лучшие предложения!
Мы тоже решили на Новый год в Тайланд, чтобы долго не думать выбрали и самуи и Пхукет!
На Пхукете выбрали Le Meridin, находится в 5 минутах от Патонга, свой пляж, в отдельной бухте.
Да это точна мне сначала тоже рекомендовали Пхукет, дескать, дешевле и я не понимаю что такое тропические дожди. Но я прошерстил форумы понял, что ехать надо в это время года в Самуи. Пришел уже подготовленный к тур оператору, что самое интересное, когда я уже начал задавать конкретные вопросы он мне сказал, что на Пхукете вы будите мокрые постоянно, в это время года влажность большая, а сначала советовал туда ехать. Начали, тур подбирать на 11 ночей в Самуи, выходит по самому минимуму 3500$ это еще у меня скидка 3%не считая еще с собой брать. К тому же мне не понравилось, что я начал рассказывать тур оператору про всякие дополнительные сборы, которые предстоят, а он делал круглые глаза. Думаю с таким раскладом я в бюджет не укладываюсь, одно расстройство.
Люди знающие!
В тайланде хотим посетить Бангкок и о. Пхукет.
Поделитесь мнением с чего начать?
Сначала отдохнуть на Пхукете, а на обратном пути задержаться в Бангкоке на 2 дня
или, наоборот, сначала 2 дня в Бангкоке, а потом на о. Пхукет???
Ну, Вы наверное всётаки не с туроператором общались, а с менеджером турагентства. :D
Дёшево сейчас практически никуда не уехать, т.к. авиаперелёты за 20 копеек уже просто "не реальность".
Переведите доллары в рубли и станет легче воспринимать эту цифру.
ЧТо касается "сборов", то тут надо разобраться что Вы имели в виду под этим словом.
Если это аэропортовый сбор при вылете из Тайланда, то в билетах Трансаэро он уже учтён.
Если доплаты на авиатопливо, то это уже другое. :D
Если это аэропортовый сбор при вылете из Тайланда, то в билетах Трансаэро он уже учтён.
Если доплаты на авиатопливо, то это уже другое. :D[/QUOTE]

ДА???? Как интересно??? В прошлый раз летали Трансаэро, но при выезде все равно платили 500 бат, и эта поездка у нас ожидается тоже этой же компанией и про включенный аэропортовый сбор мы ничего не знали, и в турагентстве нам об этом не сказали!!!! А где это можно уточнить / прочитать? Это точно? Или я что то неправильно поняла?
[QUOTE]Joker5:
А топливный сбор составил 199 дол. за двоих
<Лена> : На Пхукете выбрали Le Meridin, находится в 5 минутах от Патонга, свой пляж, в отдельной бухте.
Хороший отельчик! :D
Только 5 минут - это на машине. :D
А так до ближайшего строения от отеля 2км по счётчику автомобиля.
Честно пошуршала форум, ответа не нашла)
Отдыхали на весенних каникулах с мальчишками в Таиланде прошлой весной, Бангкок - Паттайя. Понравилось)
Задумались над осенними каникулами, маршрут Бангкок (3дня) – Краби. Период с 31 октября на 14 дней. Вопрос) есть ли смысл так долго оставаться на Краби или выбрать более оптимальный маршрут. Мальчишкам 9 и 11 лет, в бассейне и море все время не высидят)
<Лена> : Мы тоже решили на Новый год в Тайланд, чтобы долго не думать выбрали и самуи и Пхукет!
а я вот Самуи откинула, мало того, что везде пишут, что там сезон дождей будет, так у меня даже знакомый нашелся, который был на прошлый НГ на Самуи, и честно признался, что на Самуи во время его пребывания нормальных дней в плане погоды было мало. :D Так что я из островов выбрала Пхукет.
для <Лена>:
цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
<Лена>:
На Пхукете выбрали Le Meridin, находится в 5 минутах от Патонга, свой пляж, в отдельной бухте.
--------------------------------------------------------------------------------

Не подскажете , что по стоимости? то же присмотрели Ле Мередиан на НГ, но цену пока не говорят.
Вопрос скорее всего тупой,но все же спрошу.
Октябрь - хороший месяц для поездки в Таиланд? Интересует море,солнце и все такое. Жара не нужна,постоянные дожди тоже.
Если критично,то какая погода в сентябре и в ноябре?
Во первых многое зависит от райлна Тайланда.
В ноябре начало курортного сезона.
Самое то что доктор прописал для Паттайи, Пхукета.
Сентябрь лучше на Самуи.
Расскажите, пожалуйста, о плюсах и минусах (ИМХО) отдыха на мысе Панва, что на юго-востоке Пхукета:
1. Пляж, море, приливы
2. Инфраструктура - рестораны, магазины, ближайшие населенные пункты
3. Отельная база. Мне на "первый взор" приглянулся Cape Panwa. Кто что может рассказать о нем как о месте для спокойного отдыха?
Спасибо.
Вы наверное имеете в виду отель Cape Panwa Hotel или The Bay Hotel.
Там на полуострове всего два отеля.

Отели находятся на горе. На пляж спускаются либо лестнице, либо на спецтальном подъёмнике.
Цивилизация там отсутствует, зато присутствует экзотика в виде буйной тропической растительности и пляжа с кораллами, начинающимися прямо у берега. В акватории видимости пляжа ходят танкеры, но достаточно не близко.
Обычно это место любят молодожёны.
Развлекаться от туда ездят в Патонг - минут 40 езды. Как часто встречается на Пхукете от отелей ходит микроавтобус до Патонга. Обычно около 19 он отходит от отеля, а в 23 забирает из Патонга.
dimton!
Большое спасибо, что откликнулись.
Скажите, пожалуйста, а ресторанчики есть в зоне шаговой доступности? Или, чтобы поесть надо тащиться на автобусе?
Есть ли в юго-восточной части Пхукета еще какие-нибудь отели, которые Вы можете посоветовать?
Мне приглянулась именно эта часть острова, в первую очередь, из-за моря (про танкеры я прочитала).
Мне бы хотелось найти тихий отель с собственным пляжем, достаточно далеко от злачных мест.
Ну, как и по всему Тайланду около отеля всегда найдётся какой нить ресторанчик.
Сам я там не обедал (я был там в рекламнике).
Но у нас туда ездили туристы.
Они хвалят ресторанчик Hill Top. Он минутах в пяти..семи от отеля.
Пляж у отеля свой и лежаки бесплатно.
Сам отель конечно не новый, но нормальный.

Вообще, этот район Пхукета не особо-то ориентирован на туристов. И отелей здесь не много.
Есть ещё Bel Air Panwa Resort, но его похоже никто в России не продаёт.
Novotel Beach Resort - это уже ближе к центральной части Пхукета. Т.е. далеко от того мыса где стоит Cape.
Здесь море не очень.

Буквально бок о бок с Cape Panwa Hotel есть отель Panwa Buri. Он позиционируется, как 5*, но тоже не продаётся на российском рынке. Да и какой смысл платить больше, если получишь всё тоже самое?
Думаю, что Cape Panwa Hotel будет лучшим выбором в этой части острова.

А если необходимо уединение, то может сразу податься на маленькие острова типа Phi-Phi?
Вот там уж действительно сольётесь с природой. :D
Hill Top - очень неплохой ресторанчик. Выбор рестранов в тех местах невелик и не ранообразен. Человек правду написал - это для моложажёнов и пинсионеров .Тихи и спокойно. Отели старенькие и везде влажность и соответсвующий запах.Если не дай бог подъёмник сломается, будет весело по лестнице шагать. Танкеры ходят, но очень редко и вреда не пеносят. Бывает при отливах, коралы выходят наружу что практические не даёт возможность купаться. До Патонга около часа. Очень не удобно если вы хотите не т олько валятся на пляже. А почему вы не хотите вскинуть взор на пляжи и туристические зоны Ката, Корон. Всё рядом, чисто и красиво... :D
В выборе отеля я руководствовалась, что должна быть зеленая территория с неплохим собственным пляжем, отсутствие рядом дорог и шумной курортной зоны. Просмотрев заинтересовавшие меня отели на нескольких сайтах и в google-системе Планете Земля мне приглянулся Cape Panwa Hotel. Дело в том, что отдых в ТАЕ я рассматриваю как возможность передохнуть дней 10 зимой на теплом море. Раньше этот вопрос решался поездкой в Египет, но надоело. Зная свой и мужа рабочий график в ближайшие месяцы, предполагаю, что захочется спокойствия при минимизации раздражающих факторов. Поэтому страшусь отелей непосредственно рядом с курортными зонами из-за обили народа, ориентированного на другие цели приезда в Тай.
Пробежавшись еще раз по побережью Пхукета "напоролось" на AMARI CORAL BEACH****. Прельстило наличие понтона и месторасположение. С одной стороны, поближе к цивилизации в лице Патонга, с другой стороны, некоторая обособленность(руководствовавалась той же Планетой Земля.
Отдых на Phi-Phi остановил еще более длительной дорогой. Или я ошибаюсь. На Пхукет как-никак теперь летают прямые рейсы.
Что скажете знатоки?
Прямых рейсов из Москвы сейчас нет.
Они появяться скорее всего с ноября.
Имеются в виду беспосадочные рейсы.
Хочу сказать, что на Пхукете шумные и беспокойные места сосредоточены прежде всего в Патонге. А в других районах есть много тихих и спокойных мест.
Та же Kamala Beach.
Я и сам там отдыхал, и туристов много отправлял туда. И все довольны тихим и спокойным отдыхом.
Ну, можете ещё посмотреть и отзывы. Мало отелей по которым практически нет отрицательных отзывов.
Но море в Bang Tao, Ката Karon более чистое. Хотя и тут оно чище, чем на Патонге.
Чище, я имею в виду прозрачнее вода.

Очень красивый, экзотичный и респектабельный район Laguna (Bang Tao Beach). Но по цене весьма не дешовый.

Южнее Патонга не доезжая до Карона есть отель Le Meridien Resort.
Уединённое место со своим пляжем. Рядом нет никаких отелей и других построек.
Правда он 5*, а соответственно дороже будет.

Ещё из трёшек могу посоветовать TROPICAL GARDEN RESORT 3*.
Так же нравиться любителям спокойного отдыха.
Я сам такой же любитель. :D
для trisha:
dimton советует Tropical garden resort*** - отличный отель, мы отдыхали там в апреле.отель находится на пляже Ката (Kata beach). Отель удобно расположен, 2 минуты до пляжа Ката - довольно большой пляж, многолюдный, есть водные развлечения (скутер, парашют, обучение серфингу и т.п.). Но мы ходили на другой пляж - Ката Ной, до него 10 минут ходьбы в горку, но он того стоит, народу совсем немного, море очень чистое.Отель состоит из четырех или пяти жилых корпусов, они расположены каскадом на горном склоне, очень много зелени вокруг. Злачных мест рядом с отелем нет, есть небольшая улица из магазинов и ресторанчиков.
для <Алина>:
+1 полность согласен и поддерживаю Алину и dimton. Tropical garden resort*** - отличный отель и высокий сервис. Le Meridien Resort обалденно красиво трассположенный отель , но дорогой. :D
dimton :
А если необходимо уединение, то может сразу податься на маленькие острова типа Phi-Phi?
Вот там уж действительно сольётесь с природой. :D
Простите, а Вы сами давно на Пи-Пи "сливались с природой"? :D

О каком уединении на Пи-Пи идет речь?
Там народу как на первомайской демонстрации в советские времена :D

Меньше всего народу на острове Ко Ланта, вот там еще остались возмутительно пустые пляжи...
Сейчас в несезон на острове туристов мало. Всё таки не так много желающих по волнам на катере болтаться. Это в сезон там толпы прибывают на экскурсии. :D