Сколько стоит дайвинг в Таиланде?

Всем привет!

Собираемся ехать в Таиланд (Паттайя).

Сколько стоит там заняться дайвингом? (нас трое, может, за группу дешевле...)
Какие принципы оплаты? (за неделю, за день)

Спасибо!
Таиланд. Лучшие предложения!
зависит от дайвинга, погружений и бумаг. цена от 1600 до 5000 бат в среднем
Эти цены вы указали за что? за день? За одно погружение? За недельный курс?
по состоянию на 20.12.06 и обзвона дайв центров
цены за день выезда на судне в море колеблются:
от 2400 до 2800 - для сертифицированных
и от 3200 до 3800 - для тех кто без документов хочет понырять)))
цены указаны в местной валюте (так же они и назывались дайф центрами, только в местной денежной единице)
цена включает в себя:
трансфер = отель - судно и судно - отель
питание и напитки на судне
---------------------------------------------------------------
прокат снаряжения (маски, трубки, ласты, грузовые пояса, баллоны)
насчет костюмов у них на сайтах не чего не сказано да я и не уточнял т.к. у меня все есть, и на месте буду брать только баллоны, бисиди и грузы. но думаю что все таки и это прилагается, как было у меня на красном море.
-----------------------------------------------------------------
в эту цену включены два погружения, длительностью равной объему воздуха в вашем баллоне, за вычетом пятидесяти баралей, тех что должны оставаться у вас при выходе из воды в качестве резерва (но вы это и так знаете, будучи сертифицированным дайвером)

P.s.
так же еду понырять и от дохнуть Таиланд (Паттайя), с 13.01.06 по 28.01.06, если вы в эти же числа будете находится там, то можем пересечься.
Номер своего рейса и время вылета я уже знаю!!!
В какие числа вы будете находится там?
мда, недешево, если дней семь заниматься дайвингом с выездом на судне, получится примерно 700 баксов...
А есть ли вариант понырять где-то возле берега? Без выезда на судне. Так по-идее дешевле будет...
А мы как-раз тоже собираемся примерно с 13.01 по 28.01... Так что можно и пересечься. Только каждый день для нас на судне накладно, как я уже говорил...
я собираюсь понырять, но в любом случае не каждый день
еду в Sigma Resort (в сингл)
вылет Москва, Домодедово
К тому же если будет нас несколько человек, т.е. худо бедно группа из 5-6 чел. или еще кто подключится с форума, то я думаю пару сотен тайских бумажек можно будет сбросить с цены на человека, торговатся из москвы просто накладно по деньгам, да и к тому же еще и за месяц до поездки 8)))

У вас какой отель?
Вы имете ли какие либо международные документы на погружения?
Отель скорее всего JOMTIEN THANI или JOMTIEN HOLIDAY
погружаться мы вообще никогда не погружались.. Посему и бумажек нет..
Таиланд. Лучшие предложения!
жаль что ранее не погружались, хотя вам проще не надо будет сравнивать совершенно прозрачное красное с тем что будет в таиланде,
а так будет возможность попробуйде дайвинг в красном море, это по бюджетней и значительно красивее
Добрый день.
Могу присоединиться к вам.
Планирую быть в Патайе 14-25 января.
Привет всем.
Только то прилетели из Тая.Там брали дайвинг с русскими инструкторами.Кому интересно их офис находится на Волкинг стрит почти в конце с левой стороны (это если двигаться со стороны Роял Гарден Плаза).Цены были следующими: 3500 бат с человека включали в себя трансфер из отеля и обратно + обед и напитки(пиво за свои деньги)+ трансфер на 2 осторова где и были сами погружения(2 раза).С нами были и те кто не хотел дайвить а просто решил позагорать или поплавать с маской.Они платили за все выше сказанное 1000 бат(кроме дайва конечно).Так же хозяива предлагают возможность подводной съёмки за 1500 бат с человека.Конторка эта называется IHTIANDER.Всё очень понравилось,за исключением чистоты самого моря(кто был на красном-говорят что очень большая разница).Но так как это у нас был первый раз-нам понравилось.Один совет для начинающих-ТЩАТЕЛЬНЕЕ ПОДБИРАЙТЕ МАСКУ!!!!А то неправильно подобранная маска может Вам испортить все хорошие моменты!Потому как когда солёная вода то и дело попадает в глаза,и все время продуваешь маску-кайф весь теряеся!!!
Кому как-не знаю а для меня лично дайв стал чемто сродни наркотику.Хочу еще раз и притом там где красиво и интересно.ХОЧУ!!!!
Изображение :D
Я пользовался услугами конторы MK Divers.
за два погружения,питание,трансфер отдал 90 баксов.
Вечером в оффисе индивидуально подобрали бисиди,гидрокостюм, и т.п.
Утром заехали, отвезли на пристань.У них свой катер,достаточно мощный,до места добрались быстро.Нареканий нет.Дайв сайты понравились.Инструктор Ирина - умница,и просто приятный человек.Их оффис находится рядом с отелем
Джомтьен Орхид.там еще у них сайт в инете есть, но я его забыл. Изображение
Я вот только одного не понял...
Если у нас нету опыта дайвинга, мы вообще никогда не занимались дайвингом, то что, нас за один день научат нырять? И в первый же день будет два погружения?

Насколько я знаю, дайвингом нужно еще уметь заниматься, это ж нужно и знать, с какой скоростью зануриваться (чтобы не было кисонной болезни), и всю технику дайвинга.

Поэтому меня и интересует - сколько дней нужно потратить на то, чтобы научиться дайвить, и сколько это будет стоить?
написано :
Вечером в оффисе индивидуально подобрали бисиди,гидрокостюм, и т.п.
индивидуальный подбор необходим только для костюма и маски, всё остальное универсальное
написано velts:
Всё очень понравилось,за исключением чистоты самого моря(кто был на красном-говорят что очень большая разница).Но так как это у нас был первый раз-нам понравилось.Один совет для начинающих-ТЩАТЕЛЬНЕЕ ПОДБИРАЙТЕ МАСКУ!!!!А то неправильно подобранная маска может Вам испортить все хорошие моменты!Потому как когда солёная вода то и дело попадает в глаза,и все время продуваешь маску-кайф весь теряеся!!!
Кому как-не знаю а для меня лично дайв стал чемто сродни наркотику.Хочу еще раз и притом там где красиво и интересно.
на красном очень красиво!!!
если нужно расказать как подобрать маску то могу описать этот процес в личке (хотя в книге об этом тоже рассказывается (информацию о книге смотрите ниже)
:написано
Добрый день.
Могу присоединиться к вам.
Планирую быть в Патайе 14-25 января.

О"генри сходу в этот раздел форума здесь на эти числа многие собираются быть в Паттайи

common/traveller/003686.html

или если ссылка не сработает то путь следующий:
Туристический форум » Общие форумы » Поиск попутчика » Январь - Тайланд
.

написано Barvetal:
Я вот только одного не понял...
Если у нас нету опыта дайвинга, мы вообще никогда не занимались дайвингом, то что, нас за один день научат нырять? И в первый же день будет два погружения?

Насколько я знаю, дайвингом нужно еще уметь заниматься, это ж нужно и знать, с какой скоростью зануриваться (чтобы не было кисонной болезни), и всю технику дайвинга.

Поэтому меня и интересует - сколько дней нужно потратить на то, чтобы научиться дайвить, и сколько это будет стоить?
Про таиланд не скажу, не знаю, если бы задали вопрос на пару дней раньше ответил бы, т.к. вчера созванивался с тем с кем планирую погружения, так что извините звонить туда из Москвы мягко говоря совсем не бюджетно при этом звонок получается в самое дорогое время, разница в четыре часа от московского

В египте это выглядит так (у моих знакомых, в дайф клубе, семейной пары, муж араб - жена русская), по этому буду говорить как у них это поставлено 9таким образом я приобщил не одного новичка к этому делу):
1 в день два погружения
2 оба погружения проходят индивидуально с инструктором заруку, в прямом смысле этого слова!! он держит вас за руку при погружении, под водой, и при выходе из нее
показывает что и как делать, если после этого будет желание пройти и получить сертификат то как говорится ноу проблем; тогда обучение будет мах полным, а так пока азы и просто знакомство для понимания а надо ли вам это
3 на глубине до 10-15 метрах получить кисонную болезнь надо очень постараться, :D и все одно не удастся при всего одном - двух погружениях, так что у вас с этим будет облом Изображение ( что бы иметь представление о том чем вы хотите занятся купите книгу, она источник знани, хотя бы полистав её вы получите ответы на многие вопросы; информацию о ней смотрите ниже)
4 перед каждым погружением проводится брифинг в вашем случае он будет заключатся в том как и что делать и чего не делать, рассказ об оборудовании и снаряжении для дайвинга
5 если после первого вам не понравится силком тащить на второе не кто не будет, но мой совет пересильте себя и сходите на второе погружение только после второго погружения вы начинаете понимать зачем люди этим занимаются!!!!

за то время что вы здесь вы сами у себя могли бы получить сертификат по системе ПАДИ или по более дешевой системе КМАЗ, а в тайланде прошли бы завершающую стадию обучения: «в открытой воде а именно просто несколько погружений»

купите пока есть время книгу по дайвингу: «Учебник OWD»[/u} стоит она примерно 1500 рублей. Продается во всех магазинах торгующих снаряжением по дайвингу или во всех дайф клубах. В последующим если будете заниматься то вам все одно её нужно будет купить т.к. по тому материалу что там дается нужно будет сдавать экзамен.
.