Ситуация в Банкоке

По последним данным из аэропорта Банкока не могут вылететь множество самолетов, подъезды к аэропорту перекрыты бастующими.... как вы счетаете (живущие там) на сколько ситуация может быть критичной и не перерастет ли это во что то более глобальное?
Таиланд. Лучшие предложения!
02.12.2008 12:06
Участники антиправительственных манифестаций и власти Таиланда договорились об условиях возобновления работы международного аэропорта

Участники антиправительственных манифестаций и власти Таиланда договорились об условиях возобновления работы международного аэропорта Субварнахуми. Согласно поступившей информации, выполнение авиарейсов возобновится в течение ближайших 24 часов при условии решения технических проблем.

По некоторым данным, грузовые авиаперевозки из Бангкока уже возобновились.
С прошлой недели участники антиправительственных манифестаций в Бангкоке блокируют два аэропорта тайской столицы - международный Субварнахуми и внутренний Дон Муанг.
Все замерли в тревожном ожидании.
Майк, Вы там ближе, передавайте сводки с фронтов.
Эта же инфа есть на сайте БангкокПост и НешналМултимедиа на анг, и на нескольких российских источниках, думаю правда :-)
Майк, проверьте плиз!!!

Р.С. Майк, сообщение в личке уже не актуально, можно не отвечать
Спасибо!
Международный аэропорт Бангкока будет закрыт до 15 декабря

Главный международный аэропорт Бангкока Суварнабуми будет закрыт для пассажирских перевозок до 15 декабря 2008г. в связи с действиями оппозиционеров. По словам властей, убытки от недельного закрытия аэропорта Суварнабуми уже составили 10 млн долл., передает Associated Press. Возобновление пассажирских перевозок произойдет с 18:00 по местному времени (14:00 мск) 15 декабря, сообщили в руководстве аэропорта.
Но сам факт :-) Тем более думаю его введут раньше в работу, не на полную мощность, а хотя бы переполовинят рейсы с Утапао.
Лед тронулся! :-)
УРААА!!! Эти новости радуют!!! Только жаль, что 15дек.я уже возвращаюсь и главный аэропорт во всей красе не увижу...
Кстати,а как же тогда разгрузят Утапао???
The People's Alliance for Democracy announced Tuesday that it will end all of its demonstrations at 10 am Wednesday.

The Nation
:D :D :D
для FLAME:

Будем держать кулачки чтоб это оказалось правдой :D
ну об этом уже все написали :-) думаю теперь можно расслабиться и паковать чемоданы, мы 5 го декабря вылетаем :-)
Да Тай снова удивляет: в какой стране западной демократии Конституционный суд смог бы принять подобное решение, не дожидаясь разрешения конфликта (в том числе кровавого)?
ага...будешь тут паковать...с одной стороны вроде радоваться надо, а с другой стороны почему-то Тайские авиалинии все равно отменяют рейсы: "Регулярные рейсы TG974/975 Москва-Бангкок-Москва, 1, 3 и 5 декабря 2008г. отменены" - с сайта тайцев. Ну и как это понимать? :D И когда Дон Муанг освободят непонятно, и Суварнаблуми этот непонятно когда заработает...у меня паранойя уже началась :D
foxson : Да Тай снова удивляет: в какой стране западной демократии Конституционный суд смог бы принять подобное решение, не дожидаясь разрешения конфликта (в том числе кровавого)?
распустили они там народ...порядка никакого...что хотят - то и творят...и главное - страдают люди, которые деньги заплатили :D
Elephanta : "Регулярные рейсы TG974/975 Москва-Бангкок-Москва, 1, 3 и 5 декабря 2008г. отменены" :
Официально сообщили, что с 15.12.08 с 18.00 аэропорт заработает в полном объёме. ФиннЭйр обещает с 15 возобновить рейсы. Решил ничего не искать, в Москву не рыпаться, а лететь как есть. :D
Да, нам тоже проще в этом отношении, Аэросвит из Киева летит в Утапао по расписанию :D
Вылет на 05/12
Но эти новости позволят хоть родственников успокоить, а то очень уж переживали....
Visard12 : Официально сообщили, что с 15.12.08 с 18.00 аэропорт заработает в полном объёме. ФиннЭйр обещает с 15 возобновить рейсы. Решил ничего не искать, в Москву не рыпаться, а лететь как есть.
а я сегодня забронировала еще и Сингапурцев, они напрямую до Пхукета летят (мне их до 12 декабря разрешили подержать, мало ли что - я подстрахуюсь со всех сторон :D )...и на всех отрезках (Москва-Сингапур-Пхукет/БКК-Сингапур-Москва) у Сингапурцев бизнес-класс вышел дешевле на 12 тысяч за билет, чем у Тайцев за перелет Москва-БКК-Москва...я себя обезопасила (теперь если что сдам Тайцев, возьму СИнгапурцев) - теперь жду дальнейших развития событий...обратно вылет 7 января все-таки забронировала из БКК, все-таки последние дни в БКК будем, на Пхукет лететь не хочется обратно, надеюсь все будет ОК (надежда умирает последней :D ).
Рад за вас.
Elephanta, а сколько стоит бизнескласс до Пхукета у Сингапуров?
ysk : Рад за вас.
я бы за всех порадоваться хотела...вот только, учитывая, что в Тае под контролем ситуацию никто держать не может, я что-то радоваться пока не могу :D а вдруг оппозиционерам этим мало покажется, и они туристов захватывать начнут :D Я вообще не понимаю, вот они сидят в аэропортах, демонстрации устраивают, а на что они, их семьи живут?...ведь получается, что они не работают да еще и другим не дают :D
ysk : Elephanta, а сколько стоит бизнескласс до Пхукета у Сингапуров?
Вам весь отрезок начиная из Москвы или только из Сингапура до Пхукета? Потому что разница огромна...билет МСК-Сингапур-МСК - 113631 руб.; отдельно билет Сингапур-Пхукет/БКК-Сингапур - 32 тысячи рублей, а в купе со всем если брать одним билетом, т.е. Москва-Сингапур-Пхукет/БКК-Сингапур-Москва - получается 119 тысяч рублей с копейками. а у Тайцев МСК-БКК-МСК - 132 тысячи рублей получалось.
ну вы даете )))
это и есть работа ))
вы что думаете они из за каких то идейных религиозных соображений сидят в аэропорту? )))
просидел целый день - похлебку получи! вот и мотивация
да и работа не пыльная -сиди в желтой футболке в аэропорту с кондишеном да хавай до отмашки)
для Vladimir150RUS:
Желтые - это что, самые нищие слои общества, что они согласны за похлебку сидеть в аэропорту круглосуточно? :D
желтые не имелось в виду желторотики ))))
вспомнилось что какой то президент (франции?) пошутил что обама - загорелый парень )))
желтые - в смысле футболки у них все желтого цвета, - чтобы отличаца от остальных, обозначение себя так сказать.
Ну а по уровню жизни да, -не самый высокий уровень жизни у тайцев, да и ленивые они насколько я понял, что тоже немаловажно для уровня жизни.
вы думаете у нас не найдеца толпа народу за похлебку посидеть сутки другие? тоже найдеца, ну не москвичи конечно, но с регионов людей можно подтянуть, тагжиков много желающих, вообщем много вариантов))
Vladimir150RUS : желтые - в смысле футболки у них все желтого цвета, - чтобы отличаца от остальных, обозначение себя так сказать.
я знаю, но ведь именно они заняли аэропорты, потому я их желтыми и назвала...а не в плане того, что они азиаты :D
короче говоря, оппозиционеры - это те, кому заняться нечем, работать не хотят, им бы только бамбук курить да аэропорты захватывать...их надо всех сослать в Северную Корею, пусть их там дисциплине и труду научат :D
FLAME : Эта же инфа есть на сайте БангкокПост и НешналМултимедиа на анг, и на нескольких российских источниках, думаю правда :-)
Майк, проверьте плиз!!!

Ребята - всё правда. Извените что не успел ответить. Всё туристы с сайта долетели и тут сейчас 12 человек. Соответственно все требуют внимания. Потомо и не разорваться. Спасибо и надеюсь на понимание :D :D