Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Власти Пхукета хотят ограничить въезд для туристов, на счету которых менее 900 тысяч рублей.
В Таиланде упростили процедуру возврата НДС на таможне
Экскурсии в Таиланде станут значительно дороже
Перейти ко всем новостям
Форум о Таиланде
Ситуация в Банкоке
По последним данным из аэропорта Банкока не могут вылететь множество самолетов, подъезды к аэропорту перекрыты бастующими.... как вы счетаете (живущие там) на сколько ситуация может быть критичной и не перерастет ли это во что то более глобальное?
Ответить

Оба аэропрта не работаютElephanta : И еще вопрос: я так и не поняла, какой аэропорт все-таки блокирован: Дон Муанг или Суварнабхуми? На мэйл.ру прочитала, что Дон Муанг, в другом месте, что Суварнабхуми - я запуталась вообще...в каком количестве и какие аэропорты захвачены?
Я думаю что вопрос несколько дней. Илт уйдут в отставку и объвят как бы переворот (та же отставка по тайски)
Почему Тайцы не летают - знают только таицы.....Вероятней всего из за неспособности запасного аэропота обслужить нужное колличество рейсов.По этому впервую очередб предоставляется возможность для иностранных компаний в целях обеспечения исполнений договоров
Думаю что всё решиться к 5 декабрю.....
Ответить
декабря это хорошо. Мои именины

Ответить
О, есть повод .....Нельзя отказать......Ljlj : декабря это хорошо. Мои именины

Ответить
На всякий случай: Местные, подскажите как из БКК до ПХТ добраться кроме самолёта? Что автобус понятно, но где на него садиться? Может есть ещё варианты?
Ответить
Автобус уходит с Юного автовокзала.Visard12 : На всякий случай: Местные, подскажите как из БКК до ПХТ добраться кроме самолёта? Что автобус понятно, но где на него садиться? Может есть ещё варианты?
Есть простой и есть ВИП. На ВИПЕ сидень расскладываются почти в лежачее положения,дёт быстро. Стоимость не помню, но в районе 1000 бат
Можно на поезде до Раонга, а там опять на автобусе несколько часов. Езжайте на ВИПЕ, удобно уютно и без пересадок
Ответить
для Visard12:
Пару ссылок для Вас
http://www.railway.co.th/english/index.asp
железная дорога Таиланда
http://www.seat61.com/Thailand.htm
карта и описание железных дорог, фото поездов и вагонов
http://www.bmta.co.th/en/index.php
транспорт в Бангкоке
Пару ссылок для Вас
http://www.railway.co.th/english/index.asp
железная дорога Таиланда
http://www.seat61.com/Thailand.htm
карта и описание железных дорог, фото поездов и вагонов
http://www.bmta.co.th/en/index.php
транспорт в Бангкоке
Ответить
Спасибо, но надеюсь к середине декабря самолёты полетят. Нодо было быть умней и лететь на ПХТ через Сингапур.
Ответить

Таиланд. Лучшие предложения!
Ну идея вообще разумное, тем более что у вас 96 часов в Сигапуре без визыVisard12 : Спасибо, но надеюсь к середине декабря самолёты полетят. Нодо было быть умней и лететь на ПХТ через Сингапур.

Ответить
Всё, поздно, у меня на финнов билеты до БКК.
Кстати, кинте контактик, хочется на Симиланах поплавать.
Ответить
В личку скину, а пока посмотрите :Visard12 : Всё, поздно, у меня на финнов билеты до БКК.
http://royalandaman.com/speedboat_similan.html

Ответить
Слабо понимаю ситуацию. Что понятно точно - турфирмам на проблемы и дискомфорт клиентов по большому счету наплевать.
У меня путевка с вылетом из Москвы в БКК Тайскими авиалиниями в понедельник 1 декабря.
Турагент говорит - мы надеемся, что все у вас будет хорошо и вы замечательно полетите.
И еще говорит - что деньги обратно в случае отказа я не получу.
Я говорю - ну ладно, я полечу, но как? Ведь тайские авиалиниии три дня уже не летают. Скажите, что произошло с теми туристами, которые должны были вылететь в эти дни?
Турагент - внятного ответа не дает. Не знает просто.
И еще объяснят мне о том что за перевозку несет ответственность Авиакомпания (даже не тур-оператор) - и претензии к перелету - это только к авиакомпании.
Звоню тур-оператору (Coral) - мне говорят, что с физ.лицами не общаются - все вопросы к тур-агенству.
Ну и что со всем этим знанием делать?
И еще, кто-нибудь понимает - где те туристы, которые должны были вылететь Тайскими а/л из Москвы вчера/позавчера?
У меня путевка с вылетом из Москвы в БКК Тайскими авиалиниями в понедельник 1 декабря.
Турагент говорит - мы надеемся, что все у вас будет хорошо и вы замечательно полетите.
Я говорю - ну ладно, я полечу, но как? Ведь тайские авиалиниии три дня уже не летают. Скажите, что произошло с теми туристами, которые должны были вылететь в эти дни?
И еще объяснят мне о том что за перевозку несет ответственность Авиакомпания (даже не тур-оператор) - и претензии к перелету - это только к авиакомпании.
Звоню тур-оператору (Coral) - мне говорят, что с физ.лицами не общаются - все вопросы к тур-агенству.

И еще, кто-нибудь понимает - где те туристы, которые должны были вылететь Тайскими а/л из Москвы вчера/позавчера?
Ответить
Ну в первых, добрый день.Sement : Слабо понимаю ситуацию. Что понятно точно - турфирмам на проблемы и дискомфорт клиентов по большому счету наплевать.
В вторых, Пока Россия не объвит на уровне МИД что в Таиланде введено ЧП - деньги вам никто не вернёт. Точнее вернут только что реально не оплочено. А это минус,билеты и гостиница.Возвратят прцентов 20 и то через суд
В вторых на сайте в этой ветке есть Helga164 У неё точсно такая же история, она уже Гуру в этом вопросе. Ей тайцы предложили вернуть стоимость билетов, или улететь 5-го декабря трансами на Пукет в хороший отель. Думаю она вам ответит подробно (Helga164 помоги товарищу по несчастью плиз)

Ответственность несут все в зависимости какой у вас пакет. Вот на сайте есть ещё VAKA, я думаю он тожн может вам рассказать это всё.
Где те туристы которые хотят вылетить в Таи на Тайцах я не знаю по причине того что я на Пукете и Москвой совсем не занят и понятия об этом не имею. Все наши туристы тут. Самолёты все на Пукет садятся пока в время.. А из тех кто не может вылететь с Пукета в время, больше половины хлопуют в ладоши и мечтают что бы аэропорт открыли как можно позже, пока они бесплатно тут живут это время....
С уважением к Вам

Ответить
В Домодедово.Sement : И еще, кто-нибудь понимает - где те туристы, которые должны были вылететь Тайскими а/л из Москвы вчера/позавчера?
У Вас страховка стандарная или пунктик от невылета есть? А отвечать будут все - и агентство и как соответчик туроператор (если по суду).
Не дёргайтесь, следите за ситуацией, агент обязан Вас информировать. Если не вылетети вовремя, отметьте у представителей компании билет. Если не вылетите в 24 ч. - турагент не выполнил взятых на себя обязательств. Основание для претензии. Вообще почитайте договор, что они понаписали (и что Вы подписывали).
Ответить
Sement, терзайте своего агента. Потому как приличные туроператоры в таких случаях деньги возвращают. НО: только в том случае, если авиаперевозчик официально объявит рейс отмененным. Если вы сами придете и скажете, что не хотите лететь, а рейс вылетит - все последствия самостоятельного отказа прописаны у Вас в договоре, и вернете Вы себе копейки. Если только нет фразы, что в случае отказа от тура менее, чем за ... дней до вылета, то штраф составляет 100 %. Тогда не вернете ничего.Sement : Слабо понимаю ситуацию. Что понятно точно - турфирмам на проблемы и дискомфорт клиентов по большому счету наплевать.
Ну и что со всем этим знанием делать?![]()
MikMik]немного неверно изложил мой вариант, на самом деле так: если TG отменяет рейс, моя турфррма может
1) вернуть деньги за тур в полном объеме. В моем договоре есть пункт о том, что турист имеет право отказаться от тура в случае переноса даты вылета.
2) отправить меня позднее
3) отправить куда-то еще по желанию.
В общем, читайте внимательно договор. Пункт о форсмажоре есть, но отмена рейса - это не форсмажор. А уж почему его там отменили - наше дело последнее. ЧП в Тайланде не введено, воздушное сообщение со страной не закрыто. Это я Вам сейчас своего турменеджера цитирую.
Я для себя выбрала вариант вернуть деньги и полететь Трансами напрямую на Пукет, ежели тайцы откажутся меня везти в воскресенье в БКК.
Ответить
Спасибо за Ваши советы!
То есть получается, что билеты в турагенстве забирать? и в Домодедово ехать?
То есть получается, что билеты в турагенстве забирать? и в Домодедово ехать?
Ответить
Договора под рукой нет. Дома обязательно изучу в подробностях.Visard12 :
В Домодедово.
У Вас страховка стандарная или пунктик от невылета есть? А отвечать будут все - и агентство и как соответчик туроператор (если по суду).
Не дёргайтесь, следите за ситуацией, агент обязан Вас информировать. Если не вылетети вовремя, отметьте у представителей компании билет. Если не вылетите в 24 ч. - турагент не выполнил взятых на себя обязательств. Основание для претензии. Вообще почитайте договор, что они понаписали (и что Вы подписывали).
В телефонном разговоре агент намекнул на то что отвечают они (или тур-оператор) за проживание/питание/купание. А за перелет не отвечают - это, типа, вопросы к авиакомпании.
Не знаю, чего их терзать... Кроме усугублящегося чувства их некомпетентности ничего не получаю.
По поводу договора. Честно говоря, его не читал его подписывая. Причем, по большому счету, сознательно. Т.е. не видел большого смысла. Ибо, допустим, тебе какие-то условия договора не нравятся, так все равно же их для тебя не изменят. Так что же, ничего не покупать/никуда не ездить?
Ответить
Не заберете билеты - откажетесь от тура. Тут без вариантов.Sement : То есть получается, что билеты в турагенстве забирать? и в Домодедово ехать?
А в ДМЕ можно без толку и не кататься - в отличие от любящего клиентов Аэрофлота Тайские авиалинии об отмене рейса сообщают чуть ли на за сутки. Смотрите информацию на сайте тайцев, она там регулярно обновляется. Появится сообщение об отмене - звоните турагенту, пусть рассказывает Вам, что делать.
Ответить
Вот совершенно верно. Ничего не покупать/никуда не ездить. Одно НО: с такой компанией, у которой Вам категорически не нравится договор. Иначе так и будете потом слушать, что они ни за что не отвечают.Sement : По поводу договора. Честно говоря, его не читал его подписывая. Причем, по большому счету, сознательно. Т.е. не видел большого смысла. Ибо, допустим, тебе какие-то условия договора не нравятся, так все равно же их для тебя не изменят. Так что же, ничего не покупать/никуда не ездить?
Отвечают, на самом деле. За то, чтобы Вы отправились в тур. Вы берете тур пакетный - с перелетом и проживанием, а не отдельные билеты, в конце концов. Но если в договоре мелкими буквами что-то написано про то, что "ни за что не отвечаем, турист на все согласен" - виноваты только Вы.
Насчет изменят-не изменят. Когда покупала квартиру - дюже не понравился пункт о доплатах. Итог: в моем договоре он звучал так, ка нужно именно мне. Не звучал бы - не стала бы подписывать. Это ваш деньги и ваши риски.
Ответить

Планируй свой отпуск заранее!
о. Пхукет, Паттайя, Краби, Бангкок, Као-Лак и д.р.
Удобный онлайн поиск и офисы рядом с домом!
Звоните сейчас: (495) 725-1001 или оставьте заявку на сайте www.1001tur.ru

Обязательно. Иначе некто ничего не вернёт !!! И не поменяет, что характерноSement : То есть получается, что билеты в турагенстве забирать? и в Домодедово ехать?

Ответить
А что вы хотели от агенств ? Процентов 80 из них вообще не в чём не компитентны остальные 20, работаю и стараются разруливать все возможные ситуации. При чём некоторые молодые агенства, работаю ещё лучше старых в этих 20 процентахSement : Договора под рукой нет. Дома обязательно изучу в подробностях.
В телефонном разговоре агент намекнул на то что отвечают они (или тур-оператор) за проживание/питание/купание. А за перелет не отвечают - это, типа, вопросы к авиакомпании.
Не знаю, чего их терзать... Кроме усугублящегося чувства их некомпетентности ничего не получаю.

Ответить
Респект и зачётHelga164 : Насчет изменят-не изменят. Когда покупала квартиру - дюже не понравился пункт о доплатах. Итог: в моем договоре он звучал так, ка нужно именно мне. Не звучал бы - не стала бы подписывать. Это ваш деньги и ваши риски.

Да нет ездить, и лучше самому. Но если не подходит самостоятельно,то договор, треба читать, особенно если он уж очень мелко накорябан !!! И если менять под вас не хотят , значит к следующим фмрмам, где жлобство отсутствует. Тебуйте ! Это ваше право, за ваши деньги. И пусть поднимут попу и начнут работать, а не сидят только на комиссионном втюхивание билетов и отелей и завышенных цен на экскурсионные маршрутыSement : По поводу договора. Честно говоря, его не читал его подписывая. Причем, по большому счету, сознательно. Т.е. не видел большого смысла. Ибо, допустим, тебе какие-то условия договора не нравятся, так все равно же их для тебя не изменят. Так что же, ничего не покупать/никуда не ездить?

Удачи

Ответить
Агент может намекать на что угодно, но отвечает он целиком ЗА СКОМПЛЕКТОВАННЫЙ ТУР, и именно он (перед Вами), а не туроператор. Вы намекните, что-бы он почитал на досуге Закон о защите прав потребителей и Закон о туроператорской деятельности. И насчёт покупать не покупать: запомните одно - все пункты договора, которые противоречат действующему законодательству - ничтожны.Sement : В телефонном разговоре агент намекнул на то что отвечают они (или тур-оператор) за проживание/питание/купание. А за перелет не отвечают - это, типа, вопросы к авиакомпании.
Так что забирайте билеты, и вперёд. Если рейс отменят, свои деньги Вы отобьёте. Жаль отпуска. Надейтесь и верьте, что за выходные грёбаные вояки решат проблему.
Ответить
Visard12 : Агент может намекать на что угодно, но отвечает он целиком ЗА СКОМПЛЕКТОВАННЫЙ ТУР, и именно он (перед Вами), а не туроператор. Вы намекните, что-бы он почитал на досуге Закон о защите прав потребителей и Закон о туроператорской деятельности. И насчёт покупать не покупать: запомните одно - все пункты договора, которые противоречат действующему законодательству - ничтожны.
Так что забирайте билеты, и вперёд. Если рейс отменят, свои деньги Вы отобьёте. Жаль отпуска. Надейтесь и верьте, что за выходные грёбаные вояки решат проблему.

Целиком поддерживую ! Добавлю только что статью о мошейничестве в УК РФ так же никто не отменял....

Ответить
для MikMik:MikMik : А из тех кто не может вылететь с Пукета в время, больше половины хлопуют в ладоши и мечтают что бы аэропорт открыли как можно позже, пока они бесплатно тут живут это время....
Привет, я так понял, что на Пукете все-таки есть какая-то проблема с вылетами?
Ответить
Недавние обсуждения
- Отдых этим летом в Тайланде (2017) 08 мар 2018 13:50
- Сколько стоит аренда апартаментов на севере Паттайи 31 июл 2019 20:48
- Безопасно ли ездить девушке одной в Таиланд? 26 авг 2023 19:16
- Тайланд VS Китай-Хайнань 26 фев 2024 17:57
- Телеграм канал с недвижимостью на Пхукете 24 сен 2024 20:46