шопинг в Тайланде

Вопрос в каких именно магазинах и торговых комплексах Паттайи можно отовариться?В плане женской одежды.Где самые низкие цены?помню сестра из Тайланда 2 чемодана шмоток привезла.Всяких платьев,сумок.Очень все красивое было! :D
Таиланд. Лучшие предложения!
MightyMouse : MikMik,JurLen, спасибо за советы и, главное, за поддержку!
Да не за что. Хорошего отдыха ! :D
VKSN :
MikMik :

Чем то Турция выигрывает по шопингу ?
Мне больше нравится шоппинг в Турции.Это мое личное мнение.Я непервый год туда езжу и знаю,куда пойти и что где купить.
Подскажите пожалуйста где можно купит жемчуг? И сколько примерно стоит нитка жемчуга.
И еще вопросик: хочется прикупить т.н. тайское серебро (не путать с тибетским :P ), это где лучше делать?
Более всего интересуют отдельные бусины и пр. фурнитура. А еще хочется бусы (или бусины просто) из полудрагоценных и поделочных камешков (я украшения сама делаю :oops: ).
Я еду сначала на Самуи, а потом буду в Бангкоке.
Сориентируйте, плиз!

Спасибо заранее!
Подскажите пожалуйста где можно купит жемчуг? И сколько примерно стоит нитка жемчуга.
Жемчуг на жемчужной или ювелерной фабрике, иначе поодделка
Что знаит стоимость нитки ? Какой? длинна ? крупность ? Морской ,речной, черный, белый, крашенный......
Екатерина Е :И еще вопросик: хочется прикупить т.н. тайское серебро (не путать с тибетским :P ), это где лучше делать?
:) А как интересно вы себе предстваляете "путать тайское серебро с тибетским " ?
Екатерина Е :Более всего интересуют отдельные бусины и пр. фурнитура. А еще хочется бусы (или бусины просто) из полудрагоценных и поделочных камешков (я украшения сама делаю :oops:
Слушайте, а бусины и форнитура .....а при чём тут серебро тайское которое не путать с тибетским .... :D
Что то вы совсем запутались....поделочные камешки, полудргоценность......самозаготовки
к чему вопрос то Вы как то определились бы ! ..... :D
MikMik :Слушайте, а бусины и форнитура .....а при чём тут серебро тайское которое не путать с тибетским .... :D
Что то вы совсем запутались....поделочные камешки, полудргоценность......самозаготовки
к чему вопрос то Вы как то определились бы ! ..... :D
Спасибо, однако, за исчерпывающую консультацию.
Я совешенно не запуталась.
Тайское серебро (это расхожий термин)- материал (sterling silver, т.е. серебро 925 пробы) плюс стиль исполнения, присущий именно мастерам Тая. Тибетское - такой же термин, означающий сплав, в котором в лучшем случае 30-40% серебра.
Серебро само по себе - материал, а из него делаются разные предметы, в частности, бусины и фурнитура для бижутерии.
На всякий случай, фурнитура - это замочки, разделители, швензы (пардон, крючки, которые в ухи вставляются) для серег и пр.
Поделочные камни и полудраги - тоже термины, под каждым из которых список из нескольких десятков названий конкретных минералов. И все это есть в огромном количестве в Тайланде.
Для того, чтобы про это узнать, туда не то что жить, даже на экскурсию отправлятся необязательно, все продается на ebay, да и в путеводителях имеется инфа.

Судя по всему, топикстартер мне тут не помощник. Но ИМХО, ерничать все же было необязательно.
Но ИМХО, ерничать все же было необязательно.
Доброе утро !Непрошло и недели....
Катя вы вероятно художник, ...вы так видете, бывает :)
Если вы считаете что я ёрничала, мои пардоны.
Помочь вам в этом я, точно е сумею, ибо вопрос далёк от темы "шопинг в Таиланде"
Ибо замочки, крючёчки. и уж тем более другие "весючки" в уши меня некогда не интересовали :beer
Как аукционы по прадажи онных
Вероятнее всего это вопрос к "ювелирному форуму", или "художественному" но не как не туристическому (ИМХО)

С уважением Михаил :beer
Пардоны приняты. :)
А если сформулировать вопрос иначе: можно ли в Бангкоке найти мастерские, где делают серебряные украшения?
Видела подобные заведения во Вьетнаме, в Камбодже, в Бирме. Там небольшой магазинчик совмещен с мастерской, и можно что-то переделать-починить-заказать прямо тут же.
Проблема в том, что в больших магазинах и торговых центрах не хотят продавать "комплектующие", а в таком магазе - могут и продать.
Может, что-то сможете подсказать?
И еще: где лучше покупать бусы из камней?

Кстати, на ювелирных форумах спрашивать почти бесполезно - мало кто легко расстанется с инфой о поставщиках. Увы.
Екатерина Е :Пардоны приняты. :)
А если сформулировать вопрос иначе: можно ли в Бангкоке найти мастерские, где делают серебряные украшения?
Видела подобные заведения во Вьетнаме, в Камбодже, в Бирме. Там небольшой магазинчик совмещен с мастерской, и можно что-то переделать-починить-заказать прямо тут же.
Проблема в том, что в больших магазинах и торговых центрах не хотят продавать "комплектующие", а в таком магазе - могут и продать.
Может, что-то сможете подсказать?
И еще: где лучше покупать бусы из камней?

Кстати, на ювелирных форумах спрашивать почти бесполезно - мало кто легко расстанется с инфой о поставщиках. Увы.
Добрый вечер !

1) НУ я бы посетил ювелиную фабрику , серебра вообще много...но ьтам надёжней
2)НУ на фабрике можно сказать что вам надо и 1-2 дня и вам привезут комплектующие
Про бусы скать не могу, ...

С уважением Михаил
На ювелирной фабрике (Gems Gallery) совершенно точно можно купить бусы из комплектующих, в которые Вы сами ткнете пальцем (камни, фурнитура, всякие дополнения и прочее). Фурнитура там лежит в отдельных пакетиках (есть подозрение, что можно закупать), а всяких ниток - просто не счесть, начиная от кораллов и заканчивая разными полудрагоценностями. Там продавцы достаточно дружелюбные работают, думаю сможете договориться. Как вариант у них есть неплохой сайт, можно списаться и заранее все вопросы задать.
nalogoviy

Спасибо Мишаня !
Спасибище огромное!
Добрый день!

Михаил, подскажите, пожалуйста, можно ли на Пхукете купить карту (путеводитель) на РУССКОМ языке с указанием торговых центров, фабрик и т.д.??
так же интересует тайский шелк. Где можно купить и какая, примерно, цена за 1 метр.
На встречу мечте :можно ли на Пхукете купить карту (путеводитель) на РУССКОМ языке с указанием торговых центров, фабрик и т.д.??
Взять бесплатно в аэропорту. Уж чего-чего, а торговых центров в тех картах завались. Хотя не очень понимаю, чем будут отличаться обозначения Big C в русской и английской картах :-D
Михаил, подскажите, пожалуйста, можно ли на Пхукете купить карту (путеводитель) на РУССКОМ языке с указанием торговых центров, фабрик и т.д.??
так же интересует тайский шелк. Где можно купить и какая, примерно, цена за 1 метр.
Магазин
http://www.jimthompson.com/sales_outlet.asp

На ювелирке есть шелк метражом....
По цены в метраже не скажу
Качественная рубашка в предалах 50 $

На любой бесплатной карте есть всем амагазины
Можете купить тур карту в книжном магазине Пхукета там есть е только магазы но и все достопримечательночти острова

C уважением Михаил
.Helga. : Взять бесплатно в аэропорту. Уж чего-чего, а торговых центров в тех картах завались. Хотя не очень понимаю, чем будут отличаться обозначения Big C в русской и английской картах :-D
Спасибо за ответ))интересуют не только торговые центры, но и достопримечательности, в первую очередь. Хотим самостоятельно прокатиться по острову на мотобайке. Хочется карту понимать полностью, т.к. английского языка совсем не знаем.
MikMik : Магазин
http://www.jimthompson.com/sales_outlet.asp

На ювелирке есть шелк метражом....
По цены в метраже не скажу
Качественная рубашка в предалах 50 $

На любой бесплатной карте есть всем амагазины
Можете купить тур карту в книжном магазине Пхукета там есть е только магазы но и все достопримечательночти острова

C уважением Михаил

Спасибо, Михаил :)
На встречу мечте :интересуют не только торговые центры, но и достопримечательности, в первую очередь.
Ну так на туристической карте в аэропорту тоже не одни только магазины :wink: Все основные достопримечательности там есть, а на неосновные вы и сами не поедете)) Только имейте в виду - если вам понадобится спросить у местного населения, как проехать - с русской картой ваши шансы равны нулю. Местное население с картами не дружит, даже таксисты. Вот ежели в название знакомое на карте ткнуть - другое дело, на пальцах объяснят)))
.Helga. : Только имейте в виду - если вам понадобится спросить у местного населения, как проехать - с русской картой ваши шансы равны нулю. Местное население с картами не дружит, даже таксисты. Вот ежели в название знакомое на карте ткнуть - другое дело, на пальцах объяснят)))
Спасибо за совет :beer Что-нибудь придумаем!!!! :wink:
MikMik :
Жемчуг на жемчужной или ювелерной фабрике, иначе поодделка
Что знаит стоимость нитки ? Какой? длинна ? крупность ? Морской ,речной, черный, белый, крашенный......
Добрый день! Ждала, ждала, когда девушка спрашивающая назовет параметры, а вы ответите. А я, соответственно, послушаю. Да видно смутили, Михаил, девушку, застенчивая наверное. Спрошу сама что ли, чтоб ориентироваться:Ну если короткая нитка (по шее) среднего размера жемчуг, белый? А черный? Вот насчет морского или речного не разбираюсь, это не для себя примеряюсь, а на подарок.
Подскажите пожалуйста где в Паттайе можно приобрести настоящий ремень из крокодила,а не подделку с другой кожи.и сколько он примерно стоит?
Вопросище по Бкк.
Подскажите, пожалуйста, как далеко расположены большие торговые центры от Каосана?
На чем лучше добраться до них: пешком, на такси или общественным транспортом?

Есть ли рядом с Каосаном какие-нибудь интересные рынки/магазины?
ole4kaT :Подскажите пожалуйста где в Паттайе можно приобрести настоящий ремень из крокодила,а не подделку с другой кожи.и сколько он примерно стоит?
По опыту прошлых лет есть отделы в Майк Шоппинг Молл и Ройал Гарден Плаза.Цена была от 2000 бат примерно
RXM спасибо за ответ! говорят может быть подделка......
RXM спасибо за ответ! говорят может быть подделка......
Подделка может быть где угодно и у кого угодно
ole4kaT :Подскажите пожалуйста где в Паттайе можно приобрести настоящий ремень из крокодила,а не подделку с другой кожи.и сколько он примерно стоит?
Да, много где продают такие изделия; часто наши люди затариваются в популярных лавках типа Лукдода или Вована...но там тоже не всегда можно настоящесть купить :|