шопинг в Тайланде

Вопрос в каких именно магазинах и торговых комплексах Паттайи можно отовариться?В плане женской одежды.Где самые низкие цены?помню сестра из Тайланда 2 чемодана шмоток привезла.Всяких платьев,сумок.Очень все красивое было! :D
Таиланд. Лучшие предложения!
Помогите, пожалуйста, разобраться со следующими шопинг центрами в Паттае.
1) Central Festival – расположен на Бич Роуд (Центральная Паттайя)
2) Festival Center и Big C - расположен на Секонд Роуд (Центральная Паттайя)
3) Big C - расположен на Сукхумвит Роуд (Южная Паттайя)

Правильно ли я поняла, Big C, который находится в Южной Паттае, это новый Big C, который 6 этажей?
А что тогда за магазин Central Festival, на Бич Роуд?

И еще несколькими страницами ранее, обсуждалась тема норм провоза багажа. Может кто-нибудь знает, а для Бизнес класса (Трансаэро) нормы такие же? Мне, кажется, что 25 кг. на человека, если не 30 кг. и 10 кг. ручная кладь. Поправьте меня, пожалуйста, если я ошибаюсь.
Рива : Может кто-нибудь знает, а для Бизнес класса (Трансаэро) нормы такие же? Мне, кажется, что 25 кг. на человека, если не 30 кг. и 10 кг. ручная кладь.
http://www.transaero.ru/ru/info-and-services/baggage
Рива : Помогите, пожалуйста, разобраться со следующими шопинг центрами в Паттае.
1) Central Festival – расположен на Бич Роуд (Центральная Паттайя)
2) Festival Center и Big C - расположен на Секонд Роуд (Центральная Паттайя)
3) Big C - расположен на Сукхумвит Роуд (Южная Паттайя)

Правильно ли я поняла, Big C, который находится в Южной Паттае, это новый Big C, который 6 этажей?
А что тогда за магазин Central Festival, на Бич Роуд?
1) Год назад открылся большой торговый центр, 6 этажей - товары известных брендов, куча кафе/ресторанов, 4d кинотеатр, развлечения...
2) 2 этажа - супермаркет BigC и немного лавок с одеждой и прочими товарами, немного кафешек, кинотеатр...
3) 2 этажа - супермаркет BigC, food court, ещё меньше лавок с одеждой и прочим и ещё меньше кафешек.
В Бангкоке - дешевле всего и дольше всего работают. сами магазины больше. Zara есть в Paragon в Бангкоке.
На Пхукете есть магазин Jung Zeilon в Патонге, в столице острова - Big C, Lotus.
В Паттайе не был.
Но вещи в основном покупали на Пхукете, в Бангкоке времени и сил не осталось после самолета. На Пхукете очень неплохо в Патонге - совершенно европейский магазин, разнообразные магазины, довольно неплохой ассортимент. Подороже чем в столице, но по сравнению с Германией - дешевле.
Чепурашка, большое спасибо.
purple_day, большое спасибо.

Подскажите еще, пожалуйста, снято ли ограничение на ввоз спиртного.
Раньше, было 1 литр крепкого или 2 литра не крепкого, если я не ошибаюсь.
Тепере, вроде как, эти ограничения сняли, вези, сколько хочешь. Так ли это? Подскажите, пожалуйста, кто знает.
Рива : Тепере, вроде как, эти ограничения сняли, вези, сколько хочешь. Так ли это?
Ничего не сняли. Но все везут.
Рива : Подскажите еще, пожалуйста, снято ли ограничение на ввоз спиртного.
Раньше, было 1 литр крепкого или 2 литра не крепкого, если я не ошибаюсь
Доброе утро !
Не вы не ошибаетесь Так всё и осталось. Но наяву ммало кто провозитменьше 2 литров кремкого. Обычно погранцы закрывают глаза.
У меня лично 2 года назад был такой случай. В БКК. Моя знакомая везла мне 2 литра стандарта. Так вот одну бытулку ей провести не дали, Пришлось с радостью подарить таможенникам. Но это был единственный случай который я сам лично знаю за 6 ть лет в Таиланде
С уважением Михаил
Спасибо большое, за помощь.
Но я не совсем верно сформулировала вопрос, сори. Я имела в виду, про ограничения на ввоз спиртного в Россию. Просто, мне казалось, что эти ограничения сняты. А то, вот тайскому пограничнику, я бы бутылку подарила с радостью, а нашему... жалко. Хоть это, наверное, и не патриотично :D
для Рива:

Физическое лицо, достигшее 17 лет, может ввезти/вывезти единовременно без уплаты таможенных пошлин, налогов только 2 л алкогольных напитков (с 21 года) - смотрим Таможенные правила.

"Перечень товаров, подлежащих декларированию в письменной форме при их перемещении физическими лицами через таможенную границу Российской Федерации для личного пользования"
12. Ввозимые алкогольные напитки в количестве, превышающем 2 литра.

http://www.customs.ru/ru/fl_info/fl_transfer_goods/

Это если про закон :D
Ребятки, подскажите по Паттайе:
1) Где лучше всего покупать спортивную одежду (адидас, рибок) и примерные цены (можно ссылочкой :D)
2) есть ли где большой магазин детских игрушек???
3) Есть ли в Паттайе магазины где можно купить героев мультика Тачки

спасибо заранее за ответы :D
ads48 : Где лучше всего покупать спортивную одежду (адидас, рибок)
В магазинах спортивной одежды - там все марки продаются вместе. Один такой магазин(очень небольшой) я знаю в районе транспортной развязки с дельфинами(северная часть Патайи, место где сходятся улицы Бичроуд, Секондроуд, Норд и Наклыа). Если планируете жить где-то рядом, то можно будет от дельфинов пройти пару-тройку кварталов по левой стороне улицы Наклыа. Там и будет магазин "Пума-рибок-адидас" :D
ads48 : Ребятки, подскажите по Паттайе:
1) Где лучше всего покупать спортивную одежду (адидас, рибок) и примерные цены (можно ссылочкой :D)
2) есть ли где большой магазин детских игрушек???
3) Есть ли в Паттайе магазины где можно купить героев мультика Тачки

спасибо заранее за ответы :D
1) можете также глянуть в Outlet рядом с Южным Tesco Lotus
2) есть ToysRUs и магазин Central детский отдел в Central Festival
3) вот там и продают (о:
Спасибо за ответы ребят :D
Я наверно задам вопрос, что уже раз 200 задавался, но нужна помощь и кроме как на вас - надеяться не на кого!
Лечу в Паттайю. И очень хочется купить
белья,
летней обуви
и летней одежды. Можно ли купить в Тае такие штаны?
http://*****
Какое кач-во непосредственно белья? Про одежду и обувь более\менее понятно.
Хотелось бы не чего-то сверх дорого, но и не чтобы разлезлось после стирки.
И еще: как дела обстоят с джинсами и джинсовыми юбками?
Как я поняла, ФЕСТИВАЛЬ - самый хороший вариант по кол-ву магазинов.

И последний вопрос, очень хочу очки-авиаторы РэйБэн, будет ли возможность купить их толи в дьютифри, толи опять таки в магазинах?
Спасибо всем отозвавшимся! :D
Здравствуйте! :D В Паттайе буду жить в гостинице Sunbeam на Beach road, я поняла, что CENTRAL EESTIVAL расположен где-то рядом, а как мне найти OUTLET, LOTUS и другие большие центры, подскажите, пожалуйста, в какую сторону идти, ехать? В Паттаю еду в первый раз, помогите, плиз! :D :D
Isabel : Какое кач-во непосредственно белья? Про одежду и обувь более\менее понятно.
Хотелось бы не чего-то сверх дорого, но и не чтобы разлезлось после стирки.
И еще: как дела обстоят с джинсами и джинсовыми юбками?
Как я поняла, ФЕСТИВАЛЬ - самый хороший вариант по кол-ву магазинов.
Достойное качество :D Если будете грамотно выбирать, то можете приобрести и за дёшево качественные вещи - которые будут носиться очень долго. Джинсы найти можно, но придётся хорошо поискать (всё же здесь жарко и джинса не особо популярна), хотя конечно мировых джинсовых брендов здесь есть :D
purple_day :
Достойное качество :D Если будете грамотно выбирать, то можете приобрести и за дёшево качественные вещи - которые будут носиться очень долго. Джинсы найти можно, но придётся хорошо поискать (всё же здесь жарко и джинса не особо популярна), хотя конечно мировых джинсовых брендов здесь есть :D
Спасибо! Вот именно такой ответ я и ждала! Успокоили. Так волнуюсь, что что-то упущу. Первый раз в Тай. :D
Эндж : Здравствуйте! :D В Паттайе буду жить в гостинице Sunbeam на Beach road, я поняла, что CENTRAL EESTIVAL расположен где-то рядом, а как мне найти OUTLET, LOTUS и другие большие центры, подскажите, пожалуйста, в какую сторону идти, ехать? В Паттаю еду в первый раз, помогите, плиз! :D :D
Да, недалеко Festival - на той же Второй улице. Outlet и Lotus находятся в южной части ПТТ - идти далеко, а вот ехать в сторону юга от отеля :D
Garden Sea View отель - какие ближайшие магазины, рестораны, кафе чтобы добраться пешком подскажите!!!
Эндж : как мне найти OUTLET, LOTUS и другие большие центры
На рецепции отелей, возле больших торговых центрах на стойках, около обменных пунктов обычно можно найти бесплатные карты города, или газеты на русском языке, например газету "Инфо-сервис" там внутри на развороте всегда есть карта Патайи со всеми крупными магазинами и отелями.
ads48 : Garden Sea View
Крупные магазины там все далеко, но зато рядом храм "Святилище Истины"
Grit :
Крупные магазины там все далеко, но зато рядом храм "Святилище Истины"
Насколько далеко??? Вечером пешочком прогуляться сильно долго?
purple_day, Grit спасибо, что подсказали :D
ads48 : Насколько далеко??? Вечером пешочком прогуляться сильно долго?
До дельфинов (ближайшее скопление крупных магазинов) не меньше 5 км по центральным улицам мимо храма, школы, блошинного рынка, есть дорога и ближе - но по задворкам мимо заборов - неприятно. Мелкие магазинчики есть поближе.
Тук-тук до центра - минут 10-15.
Может ктото знает, дешевле в Малайзии или Таиланде? Мы будем одну неделю там, одну там, и хотелось бы знать, где лучше устраивать шоппинг...
Просто в таиланде гораздо меньше времени будет благодаря этому сайту и экскурсиям,а по малайзии нет хорошей инфы в нете, поэтому мы не знаем чем там заниматься, и думаем потратить время на шоппинг. Но будет обидно,если в Тае все дешевле(
Интересует и одежда, и техника (мобилки, фотики, ноут может прикупить себе)
Если есть ссылки на какие-нить сайты (микмик выкладывал уже отличный линк на сайт с фотоаппаратами) было бы вообще замечательно.