Самостоятельные путешествия в вопросах и ответах на Пукет, в Тайланд

Уважаемые форумчане, друзья, и просто хорошие люди !

По многочисленным просьба, советам и пожеланиям, в целях улудшения информативности нашего с Вами форума, с сегодняшнего дня я начинаю реконструкцию моих веток на форуме.
«Задаваёте ваши вопросы, живу на Пукете» и т.д.......

forum.turizm.ru/countries/tailand/001054.html?p=1

Появятся много новых с тем с архивом вопросов и ответов от Вас
Так же в последствии этих действий прошу всех постепенно задавать вопросы по темам в новых ветках
Паралельно я буду стирать флуд из своих веток. Все кто хотят спорить ругаться и говорите не потеме, пишите в «ФЛУДИЛКЕ» в противном случае ругань, язвь, споры, будут удаляться с веток вопрос-ответ
При этом старая ветка будет работать и обновляться.

Итак , внимание – начинаем реконстукцию.Надеюсь на вашу поддержку , понимание и помощь.

.С уважением МикМик (Михаил) – ведущина форума Тайланд
Таиланд. Лучшие предложения!
Все не надо Квай...Надо только сафари, не поеду в Паттаю, этот раз точно. :D Уже почти все порешили, осталось только Мишу дождаться!Как же не терпиться :D
nikastar : Все не надо Квай...Надо только сафари, не поеду в Паттаю, этот раз точно. Уже почти все порешили, осталось только Мишу дождаться!Как же не терпиться
А что я должен сказать ! Квай кстати место волшебное, я бы сказал местическое и побывать там надо ! Это необяснимое чувство ! Я кстати сейчас запусти 10 новых программ с Пукета ..И на Квай и на Самуи и Аютая и Бангкок И Хуа Хин....
Но с БКК конечно дешевле могу вам ссылку на отель на квае дать в Качанбури Недорогой но суперский ! Уж поверьте ....
ВообщеКвай - это сказка ! :D
Приветствую.
Планирую поездку в октябре.
Думаю ехать сам.
Маршрут: 4 дня Бангкока, 10 дней Краби.

Знакомые из Турфирмы хвалят отель Centara Grand Beach Resort&villas. Посмотрел на его сайте, номера устраивают, но смущает, что подбираться к нему придеться только водным путем.
От отдыха жду не туповаляния на пляже, а активного шарахания по везде где только можно в округе на лодке или байке в поисках хороших пейзажей, коренного уклада тайцев и экстримальной тайской еды. :D С английским проблем нет, опыт вождения праворульных есть.
Очень интересен Сплав по реке Квай.

Поиск курить, слишком много инфы, поэтому за баяны не ругайтесь.
теперь вопросы.
1. Что можете сказать по поводу этого отеля?
2. Насколько критично отсутствие наземного транспорта вокруг отеля для путешественных целей? Не слишком ли накладно будет каждый день путешествовать до дорожной части? и стоит ли оно того?
3. какие экскурсии или в какие места лучше съездить на Краби?
4. можно узнать подробности слонового Квая?
5. Ну и в общем комментарии моего путешествия... :D

Заранее Спасибо.
MikMik : Я кстати сейчас запусти 10 новых программ с Пукета ..И на Квай и на Самуи и Аютая и Бангкок И Хуа Хин....
Вот-вот! Хотелось бы по-подробнее с этого места...
Вылетаем 25-го августа. С нами дочка (5 с половиной лет). Михаил, на ваш взгляд, какие мы осилим маршруты с таким "хвостом"? Зоопарки и шоу разнообразной живности не учитываем (сомо собой - в программе)
eleonor.ya : Вот-вот! Хотелось бы по-подробнее с этого места...
Вылетаем 25-го августа. С нами дочка (5 с половиной лет). Михаил, на ваш взгляд, какие мы осилим маршруты с таким "хвостом"? Зоопарки и шоу разнообразной живности не учитываем (сомо собой - в программе)
А вы прилетите , позваните мне, я подеду и расскажу всё. Одно вам скажу честно, ребенок мал для насышенных путишествий и честно я вам не буду предлагать дальние дестанции. Можно на пару дней в Краби Као Лак, Као Сок ...Но не более. Просто малышка ваша устанет и вас изведёт и это будет не отдвх а выкинутые деньги....приезжайте интересное всегда придумаем и тут и рядом
С уважением Михаил
для MikMik:
Да-да-да!!! Координаты, пжлста, в личку сбросьте. Уже собираю чемодан :D
Глубоко извинияюсь...
Может быть я не сказал секретного волшебного слова? :D

Подскажите новичку на форуме местный сим сим октройся... :D
kisbrysmyau
Начинающий
04 Сен 2009, 19:02

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, в середине (в 20-х числах) октября собираемся в Тай на 2 недели относительно большой компанией 6-7 человек. По-скольку никто из нас там ни разу не был- подскажите, куда лучше направиться. Интересует в первую очередь красивый-чистый пляж и водичка, не сильно много русских ну и чтоб было куда сходить вечерком покурить кальян (если там конечно принято) и выпить (какие-нибудь веселые бары-рестораны-диско).

На другом форуме мне сказали, что в октябре на Пукете не сезон и надо в Паттайю, но там говорят очень грязное море, а для меня это ну оооочень принципиально в других местах пишут, что наоборот в октябре там хорошо в плане погоды...

Как я вижу, здесь обитают жители непосредственно Тая и очень надеюсь на их дельный совет заранее большое спасибо!

И еще если можно, подскажите где лучше бронировать гостиницы и авиа-билеты через инет (на каких проверенных сайтах в смысле).

Ответ-1:

МЛ
Начинающий
04 Сен 2009, 19:39

В Паттайе живите в конце Джомтьена и будет Вам чистая вода или за мало денег ездите на острова . По Пукету спросите у MikMik он там живет и лучше знает но по моему 1го числа открывается сезон (и вместе с ним взлетают цены)В любом случае суточных дождей в Таиланде не бывает Отдыхайте там всегда и везде хорошо :D

Ответ-2:
МикМик
Ведущий:

Спасибо не знакомый друг ! В Таи официально высокий сезон считается Первого ноября и цена на отели взлетают от двух до 4 -х раз, в зависимости от калсса и наполнения.... :D

С уважением Михаил
MikMik простите, что новую тему открыла- немного запуталась в обилии информации и не сообразила, где лучше спросить. не со зла :D спасибо вам большое за ответ! те. в конце октября цены еще будут приемлимые? можно еще пару вопросов, пожалуйста? :D

1. я ни разу не была в Тае и мне сложно ориентироваться, скажите если жить в Паттайе в конце Джомтьена (по совету уважаемого МЛ) далеко ли будет ехать до центра? мне предлагали такой вариант- ездить на острова, но как-то каждый день туда-сюда не намотаешься :D или может все же куда-то на острова стоит направиться (Пукет)? или там действительно не сезон в октябре?

2. если подскажите район, куда лучше направиться, не могли пожалуйста подсказать хотябы ориентировочно 2-3 гостиницы 1000-1500 бат в день, так чтоб красиво, уютненько, сервис приятный. я видела огромную тему про отели, сейчас ее прорабатываю, но честно говоря так сложно соориентироваться и выбрать что-то определенное :D

3. и последнее- подскажите пожалуйста на каких сайтах лучше бронировать билеты и гостиницы? я не нашла тут никаких ссылок- смотрю все друг другу в личку кидают в основном :D

буду очень признательна за советы! :D

ps. и еще очень волнующий вопрос- за какой примерно срок лучше забронировать билеты и гостиницу? при броне гостиницы нужна предполата? просто у нас не все еще получили загранпаспорта и поэтому мы точных дат не знаем...
kisbrysmyau : MikMik простите, что новую тему открыла- немного запуталась в обилии информации и не сообразила, где лучше спросить. не со зла спасибо вам большое за ответ! те. в конце октября цены еще будут приемлимые? можно еще пару вопросов, пожалуйста?
Да вообще не проблема !
Это ВАМ спасибо за понимание, и адекватный подход, к моим действиям !!!!:-)))))

Да цены до 1 го ноября неизменны
1. я ни разу не была в Тае и мне сложно ориентироваться, скажите если жить в Паттайе в конце Джомтьена (по совету уважаемого МЛ) далеко ли будет ехать до центра? мне предлагали такой вариант- ездить на острова, но как-то каждый день туда-сюда не намотаешься или может все же куда-то на острова стоит направиться (Пукет)? или там действительно не сезон в октябре?
По несезон в Паттаи, это так же как и поро несезон на Пукете. Сплошных дождей вы там не найдёте...Всего хватит и того и другого. И вот по этому вопросу обратитесь к Тане в ветке про Паттаю, она вам компетентно ответит.

kisbrysmyau : 2. если подскажите район, куда лучше направиться, не могли пожалуйста подсказать хотябы ориентировочно 2-3 гостиницы 1000-1500 бат в день, так чтоб красиво, уютненько, сервис приятный. я видела огромную тему про отели, сейчас ее прорабатываю, но честно говоря так сложно соориентироваться и выбрать что-то определенное
Тоже к Танюше, я порашу её ответить тут лично :-)))))
kisbrysmyau : буду очень признательна за советы!
ps. и еще очень волнующий вопрос- за какой примерно срок лучше забронировать билеты и гостиницу? при броне гостиницы нужна предполата? просто у нас не все еще получили загранпаспорта и поэтому мы точных дат не знаем...
Вамспасибо за вопросы.....
У каждого букинг-сайта свои условия. Обычно при букирование с вас берут дипозит за одну ночь и остальное вы платите на месте, но бывает и 100 % предоплата,.....Сроки бронирования не имеют значения, нужно чтобы у вас в выбраном отеле были места и всё
С уважением Михаил
MikMik Михаил, спасибо вам огномное за ответы и советы! :D
по поводу места- честно говоря мне самой почемуто хочется больше на Пукет, я поэтому и спрашиваю на счет погоды и сезона :D мне говорили, что в октябре "не сезон", но я наверное это неправильно понимаю- я решила, что там холодно в это время, а имелось в виду просто дожди? я прочла в других ветках ваши с Татьяной отзывы по поводу погоды и поняла, что дожди это совсем не проблематично и меня это не пугает :D подскажите, а на Пукете много развлечений и всяких баров-дискотек? т.е. есть куда вечером пойти? :D
Михаил, я тут посмотрела отзывы об отелях и мне ну ооочень понравился отель Thavorn Beach Village & Spa, 5*- красота безумная (номера,обстановка,джакузи,бассейн :D ) и если верить сайту бронирования- очень недорого- 1300 в день :D но вот пляж жутко расстроил- хотелось бы белый песочек красивый, а не рифы... не подскажите, может есть какие-то похожие отели в примерно такую же цену (до 1500-1600), но с красивым пляжем? :Dили же там такая цена именно из-за рифа? просто я смотрю что чаще 5* отели стоят 2000-3000 в день...

ps. вообще у нас просто такая запутанная ситуация: нас как я говорила едет человек 6 и у всех разные мат. возможности, приходится естественно больше склоняться к тем, у кого их меньше :D поэтому мы ищем отель, который нам обойдется примерно в 500-600 долларов за 2 недели (я так понимаю это как раз 1000-1500 бат в день?), но кроме того я еду со своим молодым человеком, а мы за 4 года наших отношений ни разу не отдыхали вместе, а сам мч уже 9 (!!) лет не отдыхал нигде... и мне хочется устроить нам хороший отдых. у нас мат. возможностей побольше и поэтому я хочу в любом случае взять в отеле не простой номер, а какой-нибудь люкс/полулюкс... очень хочется джакузи на балконе- мне это прям снится :D в общем, нам главное чтобы было красиво-уютно, пляж чистый и море без рифов, не очень много русских и более-мнее разнообразный завтрак. все остальное все равно. на месте мы хотим брать мотоциклы, так что если будет немного далеко от центра- не беда (главное не больше 15 минут езды). может вы, Михаил, сможете подсказать отель, который нам подойдет? я буду очень вам признательна! или мы многого хотим? простите, что так закидала вас вопросами, я просто очень переживаю за отдых :D
kisbrysmyau : 1. я ни разу не была в Тае и мне сложно ориентироваться, скажите если жить в Паттайе в конце Джомтьена (по совету уважаемого МЛ) далеко ли будет ехать до центра? мне предлагали такой вариант- ездить на острова, но как-то каждый день туда-сюда не намотаешься или может все же куда-то на острова стоит направиться (Пукет)? или там действительно не сезон в октябре?
Есть в ПТТ районы Jomtien и Na Jomtien - так вот МЛ, предлагая чистое море, имел в виду скорее всего именно На Джомтьен (добираться до центра км 15-20 на достаточно редких маршрутках либо на транспорте отеля либо на своём транспорте).
Про несезон в ПТТ - долгих дождей здесь не бывает, волны крайне редки (всё-таки залив), отдыхайте в удовольствие; но всё же не рассчитывайте в ПТТ получить истинно красивое и чистое лазурное море :D
kisbrysmyau : Михаил, я тут посмотрела отзывы об отелях и мне ну ооочень понравился отель Thavorn Beach Village & Spa, 5*- красота безумная (номера,обстановка,джакузи,бассейн :D ) и если верить сайту бронирования- очень недорого- 1300 в день :D но вот пляж жутко расстроил- хотелось бы белый песочек красивый, а не рифы... не подскажите, может есть какие-то похожие отели в примерно такую же цену (до 1500-1600), но с красивым пляжем? :Dили же там такая цена именно из-за рифа? просто я смотрю что чаще 5* отели стоят 2000-3000 в день...

ps. вообще у нас просто такая запутанная ситуация: нас как я говорила едет человек 6 и у всех разные мат. возможности, приходится естественно больше склоняться к тем, у кого их меньше :D поэтому мы ищем отель, который нам обойдется примерно в 500-600 долларов за 2 недели (я так понимаю это как раз 1000-1500 бат в день?), но кроме того я еду со своим молодым человеком, а мы за 4 года наших отношений ни разу не отдыхали вместе, а сам мч уже 9 (!!) лет не отдыхал нигде... и мне хочется устроить нам хороший отдых. у нас мат. возможностей побольше и поэтому я хочу в любом случае взять в отеле не простой номер, а какой-нибудь люкс/полулюкс... очень хочется джакузи на балконе- мне это прям снится :D в общем, нам главное чтобы было красиво-уютно, пляж чистый и море без рифов, не очень много русских и более-мнее разнообразный завтрак. все остальное все равно. на месте мы хотим брать мотоциклы, так что если будет немного далеко от центра- не беда (главное не больше 15 минут езды). может вы, Михаил, сможете подсказать отель, который нам подойдет? я буду очень вам признательна! или мы многого хотим? простите, что так закидала вас вопросами, я просто очень переживаю за отдых :D
Прямо вот хочется какую-нибудь гадость написать типа "Нету денег - привяжи сзади веник и мети, наметешь - приходи!"
Египет - очень неплохой вариант для отдыха хорошей компанией. Тай (несмотря на многочисленные заблуждения на этот счет) - совершенно не дешевый отдых, и это нужно брать в расчет. Задумайтесь, если для людей есть разница платить 1500 или 2000 рублей за номер, то будет ли Вам (и главное - им) комфортно, когда речь будет идти о 2000-3000-5000-6000 тысячах рублей за экскурсию? Когда вы сможете поехать, а они нет? Либо они будут комплексовать, либо Ваш отдых будет не так хорош, как мог бы быть. Это раз.
Два - в Тае у редкого отеля есть свой пляж, и совсем не стоит зацикливаться на этом. По крайней мере мы жили на грязном Патонге, а купались либо на Кате, либо в бассейне нашего отеля (Duangjitt Resort). 15 минут - это максимум, который Вы потратите на поездку до любого пляжа, так что на этот счет не волнуйтесь. Выберете тот пляж, который Вам понравится, и будете туда ездить.
Три - забудьте про 5* на Пхукете. По качеству тайские 3* дадут гигантскую фору египетским/турецким Super 5*. Посмотрите на Отели уровня 3-4 звезды, они будут радикально дешевле 5*, но при этом разницы в качестве Вы не заметите. Да, может быть в 3* ванной не будет мраморного туалетного столика (у нас был) и телефона, но кому это важно? Повторюсь, 5* - лишняя трата денег, 3* - оптимальный выбор, 4* - уже шикануть. Думаю, это радикально сэкономит Ваш бюджет.
Четыре (самое важное) - в Тае (в отличии от Египта/Турции) отель - это то место, где только спишь, т.к. за территорией отеля не пустыня, а бурлящая жизнь. Никто, приезжая из Тая (в отличии от Ебипта, например), не говорит об отеле. Говорят о стране, тайцах, красоте природы и чем угодно, кроме отеля. Потому что в нем проводишь самый минимум времени - сон. Подумайте об этом.
nalogoviy : Тай (несмотря на многочисленные заблуждения на этот счет) - совершенно не дешевый отдых, и это нужно брать в расчет.
Целиком и полностю +100

nalogoviy : Три - забудьте про 5* на Пхукете. По качеству тайские 3* дадут гигантскую фору египетским/турецким Super 5*.
И это не вызывает протеворечий:-))))+100

nalogoviy : Четыре (самое важное) - в Тае (в отличии от Египта/Турции) отель - это то место, где только спишь, т.к. за территорией отеля не пустыня, а бурлящая жизнь. Никто, приезжая из Тая (в отличии от Ебипта, например), не говорит об отеле. Говорят о стране, тайцах, красоте природы и чем угодно, кроме отеля. Потому что в нем проводишь самый минимум времени - сон. Подумайте об этом.
Ну прямо и сказать нечего кроме согласия :-)))
Спасибо Мишаня за помощь ! :D

kisbrysmyau : Михаил, я тут посмотрела отзывы об отелях и мне ну ооочень понравился отель Thavorn Beach Village & Spa, 5*- красота безумная (номера,обстановка,джакузи,бассейн ) и если верить сайту бронирования- очень недорого- 1300 в день но вот пляж жутко расстроил- хотелось бы белый песочек красивый, а не рифы...
Да, пляжа там нет а сам отель отличный спросите у Сан Шилы на этом форуме. При первой поездеи в тай, она жила в этом отеле и была в восторге
Цена с ноября вырастит в два три раза
kisbrysmyau : просто я смотрю что чаще 5* отели стоят 2000-3000 в день...
Ну не бывает таково же но "без крыльев" По мому мнению за 5 ку 60-80 баксов это очень дещево и в следующем году цена уже полнимается на 20 % на большенство четверок и пятерок....

kisbrysmyau : но кроме того я еду со своим молодым человеком, а мы за 4 года наших отношений ни разу не отдыхали вместе, а сам мч уже 9 (!!) лет не отдыхал нигде... и мне хочется устроить нам хороший отдых. у нас мат. возможностей побольше и поэтому я хочу в любом случае взять в отеле не простой номер, а какой-нибудь люкс/полулюкс... очень хочется джакузи на балконе- мне это прям снится в общем, нам главное чтобы было красиво-уютно, пляж чистый и море без рифов, не очень много русских и более-мнее разнообразный завтрак. все остальное все равно.
:D Слушайте вот мне нравиться:

" какой-нибудь люкс/полулюкс... очень хочется джакузи на балконе- мне это прям снится в общем, нам главное чтобы было красиво-уютно, пляж чистый и море без рифов, не очень много русских и более-мнее разнообразный завтрак. все остальное все равно."

А остальное это вертолет на крыше ? :D Забавно !
kisbrysmyau : может вы, Михаил, сможете подсказать отель, который нам подойдет? я буду очень вам признательна! или мы многого хотим? простите, что так закидала вас вопросами, я просто очень переживаю за отдых
Ну хотите вы правда мног :-)))))Но самое страшное то, что за эти деньги вы не найдёте отель с люксом и джакузей на балконе и к тому же на пляже :-((((
Есть отели-виллы с бассеинами и с джакузей, но они в день стоит больше чем вы вкладываете в бюджет 500 600 долларов.
Так что надо или:
1)Сменить требования
2) Увеличить бюджет
3) Подыскать ваш вариант с меньшими надеждами и запрсами

И участник выше правильно написал. Что в Таи отель, особо не имеет значения. Вопрос куда с кем и на какие экскурсии вы едите. Потому что оснавная красота остравного Тая именно на островах.
Если у вас просто желание быт на пляже и всё, рассмотрите отели в бухте Панва, но хочу сказать что они далеко от центра и устаните ездить если что
Удачи :D
purple_day :
Есть в ПТТ районы Jomtien и Na Jomtien - так вот МЛ, предлагая чистое море, имел в виду скорее всего именно На Джомтьен (добираться до центра км 15-20 на достаточно редких маршрутках либо на транспорте отеля либо на своём транспорте).
Про несезон в ПТТ - долгих дождей здесь не бывает, волны крайне редки (всё-таки залив), отдыхайте в удовольствие; но всё же не рассчитывайте в ПТТ получить истинно красивое и чистое лазурное море :D
спасибо вам за совет, как-то смущают отзывы про море, думаю для начала на пхукет все-таки :D

nalogoviy :

Прямо вот хочется какую-нибудь гадость написать типа "Нету денег - привяжи сзади веник и мети, наметешь - приходи!"
Египет - очень неплохой вариант для отдыха хорошей компанией. Тай (несмотря на многочисленные заблуждения на этот счет) - совершенно не дешевый отдых, и это нужно брать в расчет. Задумайтесь, если для людей есть разница платить 1500 или 2000 рублей за номер, то будет ли Вам (и главное - им) комфортно, когда речь будет идти о 2000-3000-5000-6000 тысячах рублей за экскурсию? Когда вы сможете поехать, а они нет? Либо они будут комплексовать, либо Ваш отдых будет не так хорош, как мог бы быть. Это раз.
Два - в Тае у редкого отеля есть свой пляж, и совсем не стоит зацикливаться на этом. По крайней мере мы жили на грязном Патонге, а купались либо на Кате, либо в бассейне нашего отеля (Duangjitt Resort). 15 минут - это максимум, который Вы потратите на поездку до любого пляжа, так что на этот счет не волнуйтесь. Выберете тот пляж, который Вам понравится, и будете туда ездить.
Три - забудьте про 5* на Пхукете. По качеству тайские 3* дадут гигантскую фору египетским/турецким Super 5*. Посмотрите на Отели уровня 3-4 звезды, они будут радикально дешевле 5*, но при этом разницы в качестве Вы не заметите. Да, может быть в 3* ванной не будет мраморного туалетного столика (у нас был) и телефона, но кому это важно? Повторюсь, 5* - лишняя трата денег, 3* - оптимальный выбор, 4* - уже шикануть. Думаю, это радикально сэкономит Ваш бюджет.
Четыре (самое важное) - в Тае (в отличии от Египта/Турции) отель - это то место, где только спишь, т.к. за территорией отеля не пустыня, а бурлящая жизнь. Никто, приезжая из Тая (в отличии от Ебипта, например), не говорит об отеле. Говорят о стране, тайцах, красоте природы и чем угодно, кроме отеля. Потому что в нем проводишь самый минимум времени - сон. Подумайте об этом.
Если вам на ум приходят только гадости- сожалею и оставьте их при себе. У всех разные финансовые возможности и я не вижу в этом что-то зазорное, особенно учитывая непростую ситуацию в связи с кризисом, когда практически всем урезали зп (это как минимум). Если вас это не затронуло- я за вас рада, но к сожалению не всем так повезло.
В Египет я не хочу- я там была и больше ни ногой и вы зря думаете, что там выйдет намного дешевле. В Шарме вход в какой-либо клуб стоит не менее 30 баксов (сведения на это лето), вот и считайте. А если посмотреть путевки через туроператоров, то они стоят практически одинаково с Таем (на днях узнавала у Натали турс).
Про стоимость экскурсий я слышу честно говоря в первый раз. Я не думаю, что это будет всех смущать- пару экскурсий они точно смогут взять, а больше вряд ли кто-то согласится. И кстати никто не обидится, если скажем часть компании поедет- а часть нет :D они обычно так и делают. не все любят экскурсии впринципе.
Спасибо за советы про пляж и отель- это сильно поможет в выборе, тк. я не знала на счет соотношения звезд в Тае.

MikMik :
Ну хотите вы правда мног :-)))))Но самое страшное то, что за эти деньги вы не найдёте отель с люксом и джакузей на балконе и к тому же на пляже :-((((
Есть отели-виллы с бассеинами и с джакузей, но они в день стоит больше чем вы вкладываете в бюджет 500 600 долларов.
Так что надо или:
1)Сменить требования
2) Увеличить бюджет
3) Подыскать ваш вариант с меньшими надеждами и запрсами

И участник выше правильно написал. Что в Таи отель, особо не имеет значения. Вопрос куда с кем и на какие экскурсии вы едите. Потому что оснавная красота остравного Тая именно на островах.
Если у вас просто желание быт на пляже и всё, рассмотрите отели в бухте Панва, но хочу сказать что они далеко от центра и устаните ездить если что
Удачи :D
Вы конечно извините меня, но мне честно говоря не очень приятна такая ваша реакция и уважаемого nalogoviy. Я же сразу написала, что не была никогда в Тае и я понятия не имею о том, какие отели, сколько стоят экскурсии, много ли отелей стоят на пляжах и тд. Я ориентировалась на свои общие знания об отдыхе в других местах (а обычно везде у каждого отеля свой пляж куда и принято ходить), но видимо Тай сильно отличается разными ньюансами. Я сюда и обратилась за помощью и советом, а в итоге слушаю либо грубости про "намети денег" и отсылание в Египет, либо издевательства. Очень жаль. Не думала, что наличие улучшенных номеров в отелях, чистых пляжей и приличных завтраков это такая проблема... Тем более, я не говорила ничего о том, чтобы пляж был напротив номера, я имела в виду тот, что находится рядом с отелем.

За сим я откланиваюсь, попробую найти еще кого-либо, кто будет адекватно реагировать на мою неосведомленность и не издеваться над желанием людей даже с не сильно большим бюджетом хорошо отдохнуть. Спасибо и удачи.
kisbrysmyau : Я сюда и обратилась за помощью и советом
Не обижайтесь,никто не хотел вас обидеть,просто эдесь,нету интонаций.Если бы вы слышали как говорят эти люди,это другой смысловой оттенок.По параметрам вашего запроса,получается очень дорогой отель.Скорее всего надо либо аппарт отель,либо частная вилла с прайвит пуллом.Если бы вы задали мне этот вопрос,цена не меньше 15000бат,это Самуи.Михаил так и сказал 500-600баксов на Пукете!
АРМИК :
Не обижайтесь,никто не хотел вас обидеть,просто эдесь,нету интонаций.Если бы вы слышали как говорят эти люди,это другой смысловой оттенок.По параметрам вашего запроса,получается очень дорогой отель.Скорее всего надо либо аппарт отель,либо частная вилла с прайвит пуллом.Если бы вы задали мне этот вопрос,цена не меньше 15000бат,это Самуи.Михаил так и сказал 500-600баксов на Пукете!
Спасибо, знаете я может неправильно выразилась- про номер с джакузи я имела в виду, что он нужен только один :D те. основной массе людей все равно какой номер, а я хотела бы для себя взять что-то более романтишное... сами понимаете- для пары все-таки не совсем все равно где жить :D вот и все. просто посмотрев фото и описание отелей тут, я так поняла что практически все отели оооочень хорошо выглядят и обставлены, соотвественно я делала вывод, что возможно и в трешке найдется один номер люкс с джакузи :D мне казалось, что тут такой вариант распространенный... возможно я ошибаюсь, если что- извините.

Понимаете, нам лет немного и мы молодая компания... и очень обидно, что кого не спросишь и услышав наш возсрат и бюджет все сразу нас в египет отправляют :D привычно думать, что русским копаниям только и надо, что сидеть в отеле и бухать (простите мне мой французский). но это не так! совсем не хочется ехать в египет, где собственно и сходить-то некуда за стенами отеля... а хочется посмотреть на красоты природы, на быт другой страны, поездить по городу...
kisbrysmyau : возможно я ошибаюсь, если что- извините.
Всё что вам написали выше ребята,верно.Вдумчиво без обид почитайте,вы на правильном пути!И на правильном форуме.Только вопросы задавайте умеренно,никто здесь не обязан вам отвечать.Почитайте другие ветки по Пукету,очень много ответов уже готово,берите!
АРМИК :
Всё что вам написали выше ребята,верно.Вдумчиво без обид почитайте,вы на правильном пути!И на правильном форуме.Только вопросы задавайте умеренно,никто здесь не обязан вам отвечать.Почитайте другие ветки по Пукету,очень много ответов уже готово,берите!
Я понимаю и не требую ни от кого развернутых ответов на все вопросы. Я читаю параллельно несколько тем, но сами понимаете- информации много, сразу не разберешься. Спасибо.
kisbrysmyau : Спасибо, знаете я может неправильно выразилась- про номер с джакузи я имела в виду, что он нужен только один :D те. основной массе людей все равно какой номер, а я хотела бы для себя взять что-то более романтишное... сами понимаете- для пары все-таки не совсем все равно где жить :D вот и все. просто посмотрев фото и описание отелей тут, я так поняла что практически все отели оооочень хорошо выглядят и обставлены, соотвественно я делала вывод, что возможно и в трешке найдется один номер люкс с джакузи :D мне казалось, что тут такой вариант распространенный... возможно я ошибаюсь, если что- извините.

Понимаете, нам лет немного и мы молодая компания... и очень обидно, что кого не спросишь и услышав наш возсрат и бюджет все сразу нас в египет отправляют :D привычно думать, что русским копаниям только и надо, что сидеть в отеле и бухать (простите мне мой французский). но это не так! совсем не хочется ехать в египет, где собственно и сходить-то некуда за стенами отеля... а хочется посмотреть на красоты природы, на быт другой страны, поездить по городу...
Обидчивая Вы наша :D)))
Могу Вам посоветовать отель Duangjitt Resort, сам там отдыхал на этот Новый год, - посмотрите его. Есть комнаты и для невзыскательных персонажей, и виллы для "романтиш". Цены очень вменяемые. Завтраки неплохие (обычный европейский набор), до любого хорошего пляжа - 10 минут на мопеде (есть своя огромная охраняемая парковка, чтобы на ночь мопед/машину оставить). До тусовочного Патонга - минута пешком, но при этом в самом отеле - огромная зеленая территория и тишь-благодать, русских - разумный минимум, не быдлятина. По-русски, правда, персонал не понимает.

Про возраст и бюджет. Никто не хотел Вас обидеть, но не стоит прыгать выше головы, это и правда относится в основном к молодости. Нужно выбирать отдых по возможностям, потому что не дай Бог что на отдыхе случится, а $$$ на решение сложного вопроса не будет, т.к. по максимуму истратились собственно на тур. Подумайте об этом, страховка не все покроет. Если выбирать разумно, то Тай - отдых дороже среднего, один билет туда/обратно стоит на уровне целого тура в Египет/Турляндию/Грецию. И у меня это была далеко не первая страна, куда я смог себе позволить поехать (тем более на НГ праздники). Если такая разница в доходах - попробуйте поискать несколько отелей рядом, чтобы вы жили в дорогом, с джакузи и вертолетом, а друзья - пососедству, в отеле попроще. ИМХО очень даже вариант.

П.С. И не нужно смотреть стоимость туров на сайтах Натали и им подобным. Поищите по друзьям, наверняка есть кто-то, у кого есть знакомые в турагентствах. Могу посоветовать хорошее на западе Москвы (в личку, если надо).
П.П.С. Всегда думал, что для молодой пары главное - кровать побольше, а не хороший завтрак :D))))))))
nalogoviy : Всегда думал, что для молодой пары главное - кровать побольше, а не хороший завтрак ))))))))
Вот это тема!Но для флудилки.
nalogoviy :

Обидчивая Вы наша :D)))
Могу Вам посоветовать отель Duangjitt Resort, сам там отдыхал на этот Новый год, - посмотрите его. Есть комнаты и для невзыскательных персонажей, и виллы для "романтиш". Цены очень вменяемые. Завтраки неплохие (обычный европейский набор), до любого хорошего пляжа - 10 минут на мопеде (есть своя огромная охраняемая парковка, чтобы на ночь мопед/машину оставить). До тусовочного Патонга - минута пешком, но при этом в самом отеле - огромная зеленая территория и тишь-благодать, русских - разумный минимум, не быдлятина. По-русски, правда, персонал не понимает.

Про возраст и бюджет. Никто не хотел Вас обидеть, но не стоит прыгать выше головы, это и правда относится в основном к молодости. Нужно выбирать отдых по возможностям, потому что не дай Бог что на отдыхе случится, а $$$ на решение сложного вопроса не будет, т.к. по максимуму истратились собственно на тур. Подумайте об этом, страховка не все покроет. Если выбирать разумно, то Тай - отдых дороже среднего, один билет туда/обратно стоит на уровне целого тура в Египет/Турляндию/Грецию. И у меня это была далеко не первая страна, куда я смог себе позволить поехать (тем более на НГ праздники). Если такая разница в доходах - попробуйте поискать несколько отелей рядом, чтобы вы жили в дорогом, с джакузи и вертолетом, а друзья - пососедству, в отеле попроще. ИМХО очень даже вариант.

П.С. И не нужно смотреть стоимость туров на сайтах Натали и им подобным. Поищите по друзьям, наверняка есть кто-то, у кого есть знакомые в турагентствах. Могу посоветовать хорошее на западе Москвы (в личку, если надо).
П.П.С. Всегда думал, что для молодой пары главное - кровать побольше, а не хороший завтрак :D))))))))
Огромное спасибо за все советы, отель посмотрю- судя по вашим словам- идеально для нас. За рекоммендацию агенства буду очень признательна :D

Можно еще вопросик, если вы не против: сколько примерно стоят самые интересные экскурсии и какой средний счет на двоих с алкоголем может выйти в заведениях? я понимаю, что варианты разные наверное есть, просто хотябы примерно рассчитать, сколько нужно с собой для комфортного отдыха. А то вы меня действительно смутили на счет стоимости экскурсий. Плюс смотрела в других темах: кто что говорит на счет того, сколько нужно с собой брать... кто-то говорит что 1000 баксов на чел. хватит, а кто-то что очень мало :D

ps. ну кроме кровати есть же еще прикольные места, джакузи например :D :D
ну кроме кровати есть же еще прикольные места, джакузи например
Написать ответ
Вот теперь,всё понятно.Все опции,что вы хотели,для ЭТОГО.
kisbrysmyau : Огромное спасибо за все советы, отель посмотрю- судя по вашим словам- идеально для нас. За рекоммендацию агенства буду очень признательна :D

Можно еще вопросик, если вы не против: сколько примерно стоят самые интересные экскурсии и какой средний счет на двоих с алкоголем может выйти в заведениях? я понимаю, что варианты разные наверное есть, просто хотябы примерно рассчитать, сколько нужно с собой для комфортного отдыха. А то вы меня действительно смутили на счет стоимости экскурсий. Плюс смотрела в других темах: кто что говорит на счет того, сколько нужно с собой брать... кто-то говорит что 1000 баксов на чел. хватит, а кто-то что очень мало :D

ps. ну кроме кровати есть же еще прикольные места, джакузи например :D :D
По порядку.
1) По экскурсиям - читайте блог MikMik http://album.turizm.ru/36379/blog482/ , у него я бы и заказывал, очень порядочный человек
2) По стоимости "ужина" - countries/tailand/001140.html, в среднем порядка 1500-2000 с алкоголем на двоих, можно больше, можно меньше, в зависимости от запросов
3) Сколько брать - у нас ушло чуть больше 1500 Евро за две недели (на двоих, с ресторанами, сувенирами, экскурсиями (Симиланы+дайвинг), покупками в магазинах, арендой мотобайка на три дня). Вообще это очень индивидуально, в основном зависит от кол-ва посещаемых экскурсий и запросов по "общепиту". Думаю, что $1000 - достаточно адекватная сумма, отказывать себе ни в чем не будете по большому счету.

П.С. Про джакузи - лучше не надо, оставьте для поездок в Европу :D Вода в Юго-восточной Азии не слишком чистая.