Вопросы по Паттайе, Ко Чангу, Самету и региону

Marinka_ :Добрый вечер, большое спасибо за ответ. А не подскажите, как можно с Паттаи добраться на эти острова (талу, лана, чанг, вай, куда)? Предлагают ли экскурсионные бюро данные острова.
Здравствуйте! Пожалуйста :wink: На эти острова можно добраться как самостоятельно, так и взяв экскурсию. На Лан - проще всего - паром ходит за 30 бат с городского пирса Паттайи; на Талу можно арендовать катер либо купить экскурсию. До Чанга, Вая и Куда надо сначала доехать 3-4 часа по дороге, затем садиться на паром либо брать катер либо же брать экскурсии. В ПТТ выбор агентств велик, и всё это предлагается без проблем.
Таиланд. Лучшие предложения!
для Stevsky:
Ссылки на другие ресурсы не приветствуются - для дорожных дневников и рассказов есть Туральбом, можете скопировать свои приключения туда. Фото можно грузить с компа пакетно или ссылками, коль они уже есть в сети (это быстрее). Иначе никак.
Ваш профайл - Рассказы - Написать историю.
Если же вы здесь лишь для размещения ссылок на свой сайт, то скорее всего мы не договоримся...
Ok555 :Здравствуйте! Мы собираемся на отдых с 11 марта на 10 ночей в Паттайю. Прошлый раз жили в отели. Теперь хотим снять виллу. Говорят, это дешевле. Подскажите, пожалуйста, возможные варианты. Нас 6 человек. Нужно 3 спальни. Недалеко от моря. И чтобы было хорошо и недорого :) Заранее спасибо!
Сам в январе на две недели арендовал 2-спальную виллу на Джомтьене на пять человек. 8 минут от пляжа пешком.
Вышло $1900. По тем условиям, что я искал до этого отели (учтите еще и то, что это январь, т.е. Самый высокий сезон) поучилось в два раза дешевле.
Адрес фирмы скинул в личку.
ABM1974 : Сам в январе на две недели арендовал 2-спальную виллу на Джомтьене на пять человек. 8 минут от пляжа пешком.
Вышло $1900. По тем условиям, что я искал до этого отели (учтите еще и то, что это январь, т.е. Самый высокий сезон) поучилось в два раза дешевле.
Адрес фирмы скинул в личку.
Вот спасибо огромное за реальные цифры и опыт :beer А ночей сколько у вас было за такую цену?
С 6 по 20 января.
для purple_day: Татьяна, здравствуйте! 7 ферваля будем в Паттае. Ура!!! Скиньте, пожалуйста, Ваш прайс на экскурсии. Можно ли будет с Вами связаться по телефону. Нас трое: я, муж и дочь 14 лет. Заранее спасибо. И спасибо всем создателям и участникам этого замечательного сайта и форума!!!
ТатьRна :для purple_day: Татьяна, здравствуйте! 7 ферваля будем в Паттае. Ура!!! Скиньте, пожалуйста, Ваш прайс на экскурсии. Можно ли будет с Вами связаться по телефону. Нас трое: я, муж и дочь 14 лет. Заранее спасибо. И спасибо всем создателям и участникам этого замечательного сайта и форума!!!
Подобные посты направляйте Тане в личку, а лучше зайдите в её профаил, там всё давно есть:

http://album.turizm.ru/46031/blogs1/

С уважением Михаил
РЕБЯТА!!!
Пожалуйста подскажите сколько сейчас стоит такси от аэропорта до БангПхе прилетаем часов в 9 утра.
Или как можно комфортно добраться до парома на Самет.Как определить эти автобусы отправляющиеся из Экамаи чтоб не тормозил возле каждого столба?Сенкс заранее.
для restokrat:
Вы пишите пожалуйста в одной ветке
Скорость ответа от этого не изменится !
С уважением Михаил
restokrat :РЕБЯТА!!!
Пожалуйста подскажите сколько сейчас стоит такси от аэропорта до БангПхе прилетаем часов в 9 утра.
Или как можно комфортно добраться до парома на Самет.Как определить эти автобусы отправляющиеся из Экамаи чтоб не тормозил возле каждого столба?Сенкс заранее.
Легковое авто может стоить 1600-2000 бат из аэропорта до пирса на Самет.
не знаю в ту ветку пишу, про отели по паттайе не нашла. собираюсь в отель амбасадор, интересует такой вопрос, какой из корпусов мне более подойдет (еду одна с ребенком 4 года) и еще, как сказала турфирма мне нужно будет заселятся в сингл поскольку с ребенком в дубл не селят, таковы мол правила отеля, а это выйдет дороже и в итоге получается с ребенком проживание дороже чем 2-м взрослым. насколько достоверна информация по правилам отеля, действительно ли это так. ответьте пожалуйста срочно.
apelsinkaDV2 :не знаю в ту ветку пишу, про отели по паттайе не нашла. собираюсь в отель амбасадор, интересует такой вопрос, какой из корпусов мне более подойдет (еду одна с ребенком 4 года) и еще, как сказала турфирма мне нужно будет заселятся в сингл поскольку с ребенком в дубл не селят, таковы мол правила отеля, а это выйдет дороже и в итоге получается с ребенком проживание дороже чем 2-м взрослым. насколько достоверна информация по правилам отеля, действительно ли это так. ответьте пожалуйста срочно.
Добрый день !
А стоит только посмотреть 20 секунда на первой странице
И искать не надо :
countries/tailand/002121.html
С уважением Михаил
apelsinkaDV2 :не знаю в ту ветку пишу, про отели по паттайе не нашла. собираюсь в отель амбасадор, интересует такой вопрос, какой из корпусов мне более подойдет (еду одна с ребенком 4 года) и еще, как сказала турфирма мне нужно будет заселятся в сингл поскольку с ребенком в дубл не селят, таковы мол правила отеля, а это выйдет дороже и в итоге получается с ребенком проживание дороже чем 2-м взрослым. насколько достоверна информация по правилам отеля, действительно ли это так. ответьте пожалуйста срочно.
Отелю вообще всё равно, кто будет жить в двухместном номере: два взрослых или взрослый с ребёнком (главное, чтобы было проплачено). И то, что сингл дороже половины дабла - это глупость несусветная. Либо Вы не так поняли своего туроператора, либо туроператор совсем уж развести пытается...
!) Нет таких правил в отелях - нигде, Таня уже это обозначала
2) Тур фирма вас элементарно разводит
Просто дабл на двоих вам получится дешевле чем одноместное размещение + дополнительная кровать в номер
Берите спокойно дабл и не слушайте бредне
В России мало агентств, где действительно работают профессионалы ! В основном бывшие люди там .. по определению далеки от того чем они занимаются
На форуме гуляет история, когда человек попросил тур на Самуи, и что бы ему купили все авиабилеты на внутренние перелёты....Так вот ему сказали что на Самуи, "НЕТ АЭРОПОРТА" :D
Так что не удивляйтесь нечему !
С уважением Михаил
спасибо, подняла этот вопрос у туроператора, высказалась по вашей информации, и ....о чудо, в итоге приобрелся тур на 10 тыс дешевле абсолютно на тех же условиях(якобы по уточненной информации(второй раз уточняли?)), вот как хорошо советоваться с хорошими знающими людьми.
apelsinkaDV2 :спасибо, подняла этот вопрос у туроператора, высказалась по вашей информации, и ....о чудо, в итоге приобрелся тур на 10 тыс дешевле абсолютно на тех же условиях(якобы по уточненной информации(второй раз уточняли?)), вот как хорошо советоваться с хорошими знающими людьми.
каково же будет ваше удивление, когда вы зайдёте на сайт отеля и забронируете свой дабл напрямую. Ещё минус 10 будет, ИМХО! :roll:

вопрос к бывалым.

Есть ли надежда, что в Паттайе оживет симка, которая 1,5 года не работала и на которой есть хороший остаток?
Natalla :
apelsinkaDV2 :спасибо, подняла этот вопрос у туроператора, высказалась по вашей информации, и ....о чудо, в итоге приобрелся тур на 10 тыс дешевле абсолютно на тех же условиях(якобы по уточненной информации(второй раз уточняли?)), вот как хорошо советоваться с хорошими знающими людьми.
каково же будет ваше удивление, когда вы зайдёте на сайт отеля и забронируете свой дабл напрямую. Ещё минус 10 будет, ИМХО! :roll:

вопрос к бывалым.

Есть ли надежда, что в Паттайе оживет симка, которая 1,5 года не работала и на которой есть хороший остаток?
Доброе утро !

Нет, к сожалению ваша симка уже ка полгода (точно ) не действительна. Есть там остаток или нет, это уже ничего не меняет Мfксимальный срок действия например 1-2-call с последнего пополнения 1 год, у других операторов есть вообще 6 месяцев, 3 месяца и так далее.....

С уважением Михаил
Natalla :

да заходила видела, но первый раз да еще с ребенком за границу самостоятельно не рискну, потому приходится пользоваться услугами.
apelsinkaDV2 :
Natalla :

да заходила видела, но первый раз да еще с ребенком за границу самостоятельно не рискну, потому приходится пользоваться услугами.
Внесу свои 5 копеек... Вот на таких людях, как Вы и" процветает Русский пакетный бизнес"
Я ещё могу пенсионеров понять, тяжело им освоить все новшества.
Но вы по-моему из разряда молодых.
Что тут срашного ?
И потом вы реально думаете что чем то вам поможет принимающая сторона ?
Наглядный пример был сейчас с" Лантой Тур"
Эх-хе-хе....видать "уроки" нас ничему не учат..А жаль !

НУ в любом случае удачи ! :beer
Всем, добрый день!!!! :-D
Подскажите плиз, отели в районе (пишу как услышала по телефону :oops: ) Нордик Патрамнак сои 4 (желательно максимально близко)... а то у нас один "спал-спал и вот проснулся"... а теперь кроме судьбы пакетника ему ничего не светит....
MikMik : Внесу свои 5 копеек... Вот на таких людях, как Вы и" процветает Русский пакетный бизнес"
Что тут срашного ?

Михаил, я с Вами не совсем согласна... Возможно, из города, где живет apelsinkaDV2 нет прямых вылетов.. а с ребенком транзитные перелеты, это может быть "жесть" :shock: (особенно если ранее не летали вообще)...

А то что ТО не поможет это факт!!!
Masha_Marysya :
MikMik : Внесу свои 5 копеек... Вот на таких людях, как Вы и" процветает Русский пакетный бизнес"
Что тут срашного ?

Михаил, я с Вами не совсем согласна... Возможно, из города, где живет apelsinkaDV2 нет прямых вылетов.. а с ребенком транзитные перелеты, это может быть "жесть" :shock: (особенно если ранее не летали вообще)...

А то что ТО не поможет это факт!!!
Маша , да мне не надо что бы соглашались или не соглашались .....
Да хоть где живет человек , надо самостоятельно думать и самостоятельно что то делать
Жесть - это чартер Пегаса например, и их сервис...
Знаете я сам это прошел...
Когда с сыном с 3- летнего возраста , объездили сам пол Мира
И никакой жести. Сам всегда все бронировал, заказывал, создавал маршрут, находил русских людей из числа "местных" той страны куда ехал...
И как то очень прекрасно себя чувствовал ....

А вот отмазки !всех времён и народ! , это я тоже слышал всегда :D
Это как и переездом на ПМЖ

И уверен каждый ТАК может делать, каждый, надо просто немного усилия приложить и все !
Понимаете есть кто так делают
А есть просто те кто всю жизнь думают как это сделать, ничего при этом не предпринимая !
Я уже много раз говорил, некого не осуждая но !
Каждый сам делает свой выбор !!!!
Кому нравиться "колхозом" тот и на прямых маршрутах летает колхозом
Кому нравиться свобода и самому все продумывать и считать , те даже из "глуши" сами всегда приезжают !
ИМХО
MikMik : Жесть - это чартер Пегаса например, и их сервис...
Кому нравиться "колхозом" тот и на прямых маршрутах летает колхозом
Кому нравиться свобода и самому все продумывать и считать , те даже из "глуши" сами всегда приезжают !
ИМХО
Пегас это да!!! Летала... К самолету Норд Винда больше не подойду....
Но я вот за себя-то переживаю, что 2 пересадки будет слишком сложно... А тут ребенок....Дети же разные... Одни легко переносят, другие же такое устрояттттт (Перелет Москва-Казань, вроде ничего часок, но ребенок орал все время, готова была убить, честное слово...)

Колхозом я себя не считаю, но в прошлом году пришлось лететь с Тезом, ибо отпуска было всего, ровно 14 дней... :-( Я в аэропорт с работы поехала , и возвращаясь, с аэропорта, не заезжая домой в командировку...

Свобода, это отлично!!! отлично принадлежать себе, но за нее приходится платить... И вот это основная проблема... Одно дело когда отпуск месяц, а когда 2 недели, то терять время на транзиты (23 часа в пути, это не считая дороги до аэропорта, и из него, плюс еще время на регистрацию и потом на получение багажа)...
Я очень счастлива, что мы смогли вырваться на 3 недели... при таком раскладе меня перелет страшит гораздо меньше...
Masha_Marysya :Всем, добрый день!!!! :-D
Подскажите плиз, отели в районе (пишу как услышала по телефону :oops: ) Нордик Патрамнак сои 4 (желательно максимально близко)... а то у нас один "спал-спал и вот проснулся"... а теперь кроме судьбы пакетника ему ничего не светит....
Добрый! Emerald Palace, Pattaya Hill Resort, Asia Pattaya, Sea Orchid, Cosy Beach и Mountain Beach в какой-то степени.
для MikMik: я не думаю, что туроператор мне поможет, но самостоятельно получается гораздо дороже, поскольку живу я на дальнем востоке, ближайший международный аэропорт находится в хабаровске, так вот оттуда перелет на таиланд дороже чем из москвы. тем более хорошо навшества осваивать без ребенка для начала, а уж потом и дите с собой брать, а у меня практика загранпутешествий нулевая (не считая шоптуров в китай).поэтому как мне кажется это наиболее подходящий вариант сейчас для меня. Я и сама не в восторге от того, что вынуждена соглашаться с условиями оператора, но все же первый раз да и с ребенком правда не рискну ехать. последующие поездки можно уже планировать самостоятельно-даже не спорю, освоить тоже думаю у меня получится. так что не приравнивайте уж меня к разраду колхозников, все у меня еще впереди!

для Masha_Marysya: да вы правы - ранее мы не летали вообще (я -за границу, ребенок - на самолете)
apelsinkaDV2 :для MikMik: я не думаю, что туроператор мне поможет, но самостоятельно получается гораздо дороже, поскольку живу я на дальнем востоке, ближайший международный аэропорт находится в хабаровске, так вот оттуда перелет на таиланд дороже чем из москвы. тем более хорошо навшества осваивать без ребенка для начала, а уж потом и дите с собой брать, а у меня практика загранпутешествий нулевая (не считая шоптуров в китай).поэтому как мне кажется это наиболее подходящий вариант сейчас для меня. Я и сама не в восторге от того, что вынуждена соглашаться с условиями оператора, но все же первый раз да и с ребенком правда не рискну ехать. последующие поездки можно уже планировать самостоятельно-даже не спорю, освоить тоже думаю у меня получится. так что не приравнивайте уж меня к разраду колхозников, все у меня еще впереди!

для Masha_Marysya: да вы правы - ранее мы не летали вообще (я -за границу, ребенок - на самолете)
В любом случае удачи хорошего настроения и отличного отдыха ! :beer