Революция в Тайланде не помешает нормальному отдыху?

Долго собирались с мужем в Тай, и вот, купили тур на 2 недели в ПТТ с 10 по 24.09. А тут, о ужас, революция! :D Прошу ответить экспертов на сколько эта революция может быть (или не быть) опасна для туристов. А то СМИ не очень доверяем.
Таиланд. Лучшие предложения!
БАНГКОК, 7 октября. /ПРАЙМ-ТАСС/. Премьер-министр Таиланда Сомчай Вонгсават отказался рассмотреть возможность своей отставки или введения чрезвычайного положения после происшедших сегодня столкновений между полицией и антиправительственными манифестантами.

Чет я запутался.. :D
Это уже нового турнуть пытаются? Или "старый" все никак не "уйдет"? :D

P.S. Это не повлияет на моё решение о поезке. Просто интересно.
TURIST ZORG : БАНГКОК, 7 октября. /ПРАЙМ-ТАСС/. Премьер-министр Таиланда Сомчай Вонгсават отказался рассмотреть возможность своей отставки или введения чрезвычайного положения после происшедших сегодня столкновений между полицией и антиправительственными манифестантами.
Чет я запутался..
Это уже нового турнуть пытаются? Или "старый" все никак не "уйдет"?
P.S. Это не повлияет на моё решение о поезке. Просто интересно.
Это нового, нового. Просто ПАД в конец обнаглела. А всё игры в демократию. Чуть ли не 2 месяца сидят , блокируют все правительственные здания. Поют песни пьют пиво и провоцируют государство. И специально вынуждали на их разгон. То рано или поздно это нужно сделать. Теперь что назначать премьера, только того кого кочет оппозиция ? Бред. Да и не Дай Бог придти партии ПАД к власти с их программой. В их программе ещё круче чем было у Самака где « тайцы, любят тайцев» Там программа ещё та….
Но туристов как это может коснуться ? Аэропорт перекрыть ? Ну максимум. А так…Пока всё нормально, работает. И жизнь идёт своим ходом
Вообще, перекрывать аэропорт - это не совсем понятный поступок.
Как будто туристы могут премьера сменить...
А вот лишние переживания туристам наоборот, совсем ни к чему.
Они ж не всегда понимают что к чему. Могут и засомневаться в поездке на ровном месте.
А это уже, извините, как самого себя серпом по ... ну Вы поняли :D
В общем, НЕправильной дорогой идут товарищи!
Чтоли возглавить оппозицию по приезду.. :D
:D

Хоть какой толк будет :D :D
Я вот вчера прилетела из Ханоя в Аэропорт Саванапум. Все как обычно, никаких изменений. Вышла из аэропорта - все тихо. Все как ничего нет. А СМИ про Тайланд передает такие страсти. Прямо уж страшно стало.
Единственное, что сегодня порт Банкок бастует (пришлось мой груз доставлять вчера клиенту в 11 ночи). А так сегодня утром я проехалась специально по городу, ни где ничего. Все спокойно.
Turist Zorg <- может вместе будем на путь истинный оппозицию направить. :D А то они дурастику устраивают и мешают мне работать. :D :D
: Я вот вчера прилетела из Ханоя в Аэропорт Саванапум. Все как обычно, никаких изменений. Вышла из аэропорта - все тихо. Все как ничего нет. А СМИ про Тайланд передает такие страсти. Прямо уж страшно стало.
Единственное, что сегодня порт Банкок бастует (пришлось мой груз доставлять вчера клиенту в 11 ночи). А так сегодня утром я проехалась специально по городу, ни где ничего. Все спокойно.
Turist Zorg <- может вместе будем на путь истинный оппозицию направить. А то они дурастику устраивают и мешают мне работать.
Они всем мешают, они и Тайцам мешают. Забастовка в порту - это забостовка профсоюза. Если бы СМИ не нагнетали ужасы, то этот ПАД неко бы и не заметил. Просто дурынды обнаглели в конец. Согласен с вем вышесказанным, мне они тоже мешают, так что ребята, присоединяюсь -Долой ПАД :D :D :D
Сколько веков уже длится монархия и все зашибись. А тут какие-то чудики... Я че-то все время считала, что тайцы такие спокойные, тихие, добрые. Пальцем никого не тронут. А тут тебе на...
Есть конечно некоторые кадры, которые думают, что туристы лохи и пытаются обдуритькак могут. Пока я жила в районе Пратунам, где кругом туристы, так чуть ли не через раз пытались обдурить. Потом поняла, что стоит проехаться в 15 км от центра, все зашибись. ЕДа съедобная, люди добрые. Фруктовый рай. Правда живу одна, скучно. Даже не знаю куда пойти. Посоветуйте. :D :D
Столица Таиланда парализована многотысячной демонстрацией

17.10.2008 11:55

Представители Народного альянса за демократию блокировали сегодня несколько ключевых транспортных магистралей таиландской столицы. В настоящее время несколько тысяч демонстрантов движутся по центру Бангкока, требуя незамедлительной отставки главы кабинеты министров Сомчая Вонгсавата. Они призывают премьера "взять на себя ответственность за события 7 октября, когда произошло столкновение полиции с демонстрантами, в результате которого два человека погибли и более 400 получили ранения".

Ранее главнокомандующий армией Таиланда генерал Анупонг Паочинда рекомендовал премьеру-министру страны Сомчаю Вонгсавату оставить пост. "Если правительство отдало приказ (о разгоне демонстрации), оно обязано нести ответственность за последствия, - сказал генерал в интервью местному телевидению. - В противном случае стране грозит хаос, и кризису не будет конца". "Ни одно правительство не может продолжать находиться у власти после того, как оно пролило кровь своего народа", - сказал генерал. "На месте премьера я бы покинул пост", - отметил Паочинда.

В настоящий момент Вонгсават проводит экстренное совещание с коалиционными партиями парламента. Сообщается, что после встречи с депутатами, глава кабинета обратится к нации по центральному телеканалу.

Традиционно, мнение военных влияет на политические процессы, происходящие в стране. В Таиланде армия пользуется непререкаемым авторитетом, отмечает ИТАР-ТАСС.

А мне сегодня лететь... ну что за х... :D

Будем ждать чего он там скажет в обращении по центральному каналу :D
И надеяться, что аэропорт в этот раз будет ни при чем. :D
Премьер Таиланда С.Вонгсават заявил, что не собирается уходить в отставку
БАНГКОК, 17 октября. /ПРАЙМ-ТАСС/. Премьер-министр Таиланда Сомчай Вонгсават опроверг сегодня сообщения по поводу своей отставки, заявив, что не намерен в ближайшее время покидать пост главы кабинета. На пресс-конференции он сообщил о твердом намерении провести намеченный на декабрь в Бангкоке региональный саммит, передает ИТАР-ТАСС. "Правительства обязано выполнить задачи, поставленные перед ним на ближайшую перспективу", - отметил С.Вонгсават.

Сегодня в Бангкоке прошла многотысячная манифестация с требованием отставки премьера. Участники акции призвали С.Вонгсавата "взять на себя ответственность за события 7 октября, когда произошли столкновения полиции с демонстрантами, в результате которых два человека погибли и более 400 получили ранения".

17.10.2008 13:44

Ну что за человек. а? :D
для TURIST ZORG:

Вы не переживайте, летите спокойно. Пока Аэропорты работают. В Бангкое перекрыть аэропорт - просто не возможно физически. Там 4 этажа подездных путей. Самое плохое, если на Пукете опять перекпоют аэропорт, то вас отвезут автобусом из Бангкока. :D Ничего нового не происходит. Уже 2 месяца такая ситуация. Борьба за власть и за бабки, ничего личного, всё как всегда.
Хорошего полёта и отдых ваш от этого не испортится :D :D
TURIST ZORG : несколько тысяч демонстрантов движутся по центру Бангкока
А где центр Бангкока? :D В смысле - где они любят собираться-бродить? Не хотелось бы там жить, даже два дня :D
Район Каосана. Но бродить то они могут везде. Что делать ? Но прйдут демонстранты с лозангами -долой...... Ну вас это не как не каснётся же. Хотя и не приятно конечно. :D
TURIST ZORG : На пресс-конференции он сообщил о твердом намерении провести намеченный на декабрь в Бангкоке региональный саммит, передает ИТАР-ТАСС.
Надеюсь хоть к декабрю успокоются???
Я в принцыпе не боюсь, главное чтоб аэропорт работал
MikMik : Район Каосана
Ага! :D Вот, наверное, почему не рекомедуют там жить!
нелли : Ага! Вот, наверное, почему не рекомедуют там жить!
Ага ! А китайский квартал при чём ?
Нелли - это такая дутая тема ......Что нет смысла обсуждать. Мэр Паттаи правильно сказал. Что СМИ убого с одной стороны преподносят митинги на одной улицы, показывают в разном ракурсе одну чернуху. Они же не показывают десятки тысяч отдыхающих, и не берут интервью. Так выгодно. На тур рынке очень большая конкуренция, и завалить какую либо страну, да ещё такую посещаемую, тут не каких бабок не жалко. Сейчас на границе с Камбоджи ей сделали несколько выстрелов, так уже, то же кричат, КАРАУЛ. Война. Помните как в фильме Рязанова " О бедном гусаре, замолвите слово...." - Граф Мерзляев, советнике его императорского величества по особым поручениям, любил говорить : Дайте мне поручения, а уж ОСОБЫМ, я его и сам сделаю" Вот так и тут, дайте нам информацию про выстрел, а сюжет про войну, мы и сами покажем :D :D
MikMik
А были ли случаи нападения на туристов на фоне забастовок???
Спасибо
goldstar : А были ли случаи нападения на туристов на фоне забастовок???
Спасибо
Нет ! , что вы - не дай Бог. Да скореее всего и не будет , если конечно кто то из туристов не пойдёт толпу с пьяну разгонять.... :D :D
MikMik : Нет ! , что вы - не дай Бог. Да скореее всего и не будет , если конечно кто то из туристов не пойдёт толпу с пьяну разгонять....
Все возможно... :D
Мои родственники отдыхают в Патайе ,вчера 25.11.2008 г им под дверь закинули листок с информацией "Выезжаем гораздо раньше, будьте готовы" , - выезжаем в аэропорт .Так ни кто и не выехал, на улице слышны выстрелы, аэропорт опять вроде заблокировали, сегодня их переселяют в другой отель.
Ну что ? езжайте отдыхать, хотите приключений ? или судьбу испытыть?
Все тут советуют все хорошо, все отлично, да нихрена там не отлично, жалею что отпустил ! Ведь там еще и ребенок ! Вся семья там ,а я здесь.
Кусать локти,переживать. Лучше отправил бы в Турцию или Египет.
извините если что не так, спасибо
Это не
Руслан @ : советуют все хорошо, все отлично,
, а стараются Вас как-нибудь поддержать и успокоить (по-возможности). А чем еще можно помочь в такой ситуации? Ну позвоните им лишний раз, поддержите морально... Сочувствую.
Руслан @ : Лучше отправил бы в Турцию или Египет
Может, вы и правы. Но и там случаются разные "прелести" - то самолет угонят, то из отеля выставят, то автобус перевернется... Нет никаких гарантий, увы.
:D
Руслан @ : Кусать локти,переживать. Лучше отправил бы в Турцию или Египет
Да да , а лучше вообще из дома не выходить, так и то стена рухнет

Про выстрелы в Паттаи ???? Круто. А коворовых бобардировок там нет ?

Вам и Турция и Египет не попожет и там стрельбу услышите

И новости не пропускайте по ТВ - там будут танки в Бангкоке показывать. Жуткое зрелище. Страшно :D
для гунька:

Гунька я тоже сочуствую тем кто ждёт самолётов в Таи. Но товарищ пришёл с агетировать всех в Турцию и в Египет. Кому трагедия а кому......
Думаю в 2-3 дня люди сами сделают выводы. Но надеюсь в турцию и в египет они не полетят. Выстрелы в Паттаи !!!! Ты прекрасно понимаешь о чём я !!! Человеку надо карту посмотреть, где Паттаия и где Аэропорт.
Всё, лечу в Турцию :D
для Andrushka:

Андрюха и Ебибет не забудь....Расскажешь потом про Мир в всём Мире :D
По СМИ прошел сюжет, что правительство ушло в отставку и все теперь зашибись! И теперь сидим и чешем затылок: ехать - не ехать? Останавливает наличие в комплекте двух киндеров. Пока был блокирован аэропорт, решили не ехать. А теперь в сомнениях. Если бы не детвора, поехали бы однозначно. Может кто развеет мои сомнения?
Mutter : По СМИ прошел сюжет, что правительство ушло в отставку и все теперь зашибись! И теперь сидим и чешем затылок: ехать - не ехать? Останавливает наличие в комплекте двух киндеров. Пока был блокирован аэропорт, решили не ехать. А теперь в сомнениях. Если бы не детвора, поехали бы однозначно. Может кто развеет мои сомнения?
Тут и было зашибись. Посмотрите форум. Там есть отзывы и тех кто был и сейчас тут. Двое детей осложняет ситуацию только тем, что это дети. Кроме вас самих не кто не решит , хорошо это или плохо. А про СМИ - всё давно сказано.
Удачи. :D