Революция в Тайланде не помешает нормальному отдыху?

Долго собирались с мужем в Тай, и вот, купили тур на 2 недели в ПТТ с 10 по 24.09. А тут, о ужас, революция! :D Прошу ответить экспертов на сколько эта революция может быть (или не быть) опасна для туристов. А то СМИ не очень доверяем.
Таиланд. Лучшие предложения!
не знаю, что там про Фуул Муун, честно, у нас таких клиентов ну очень мало :D хотя когда бронировали, требовали стандартно иминимум 3-4 ночи бронировтаь.. номера были, но не везде..

ЧП сняли, все как обычно.. скучно :D никто никого не трогает, беспорядков,танков, самолетов и подводных лодок на улицах не наблюдаем, так как в отличии от некоторых журналистов, не едим грибы :D
eThaiRu : не знаю, что там про Фуул Муун, честно, у нас таких клиентов ну очень мало хотя когда бронировали, требовали стандартно иминимум 3-4 ночи бронировтаь.. номера были, но не везде..
Ответ ясен -большое спасибо :D

eThaiRu : так как в отличии от некоторых журналистов, не едим грибы
:D : :D :D
Ох, насмешу сейчас всех, но мне надо!
МикМик, еду первый раз, поэтому прошу, скажи пожалуйста, а какую примерно сумму необходимо взять с собой для прогула на 11 ночей, помимо стоимости тура, что бы не пожалеть, что поехал, при условии что:
Тур в Паттаю(скоро), пью в основном виски...в основном дешёвый но по 0,5-1л в день(на отдыхе), ем много, планирую штук 5-7 экскурсий, примерно столько же местных "массажисток", купаться наверное ездить на остров, взять мотороллер или моц ...наверное дня на 3-4.

Заранее благодарю.
: Ох, насмешу сейчас всех, но мне надо!
МикМик, еду первый раз, поэтому прошу, скажи пожалуйста, а какую примерно сумму необходимо взять с собой для прогула на 11 ночей, помимо стоимости тура, что бы не пожалеть, что поехал, при условии что:
Тур в Паттаю(скоро), пью в основном виски...в основном дешёвый но по 0,5-1л в день(на отдыхе), ем много, планирую штук 5-7 экскурсий, примерно столько же местных "массажисток", купаться наверное ездить на остров, взять мотороллер или моц ...наверное дня на 3-4.
Если финансы позволяют, бери без лимитную кредитку, и вперёд....банкоматы на каждом углу. Всё что потратишь всё твоё. :D :D

А по существу так . На одном из форумов утверждают что вдвоё с мужем на 2 недели ездили, обедали на макашницах ужинали в ресторанах, ездили на экскурсии....и из 1000 баксов 200 привезли обратно и ещё бухла в дьюти фри закупили. Другие говорят что на 1000 евро с 2+ 2 ребёнка не в чём себе не отказывали . Может быть. Так и есть . Да прожить в Таи и на 1000 баксов и на 1000 евро в месяц можно. И квартиру при этом снимать. Но только когда живёшь. Это отличается от отдыха.... Другой порядок цифр и существования. А вот на отдыхе 800 долларов потраченных на двои за 14 дней - простите не верю. Просто подсчёт. 800 баков примерно 26 000 тысяч бат на двоих по 13 000 бат. Теперь 13000 на 14 дней это около 900 батов на человека в день. 27 долларов. На отдыхе где надо попить поесть на экскурсии сгонять сувениры купить. И ещё из этих денег в Дьюти фри накупится. :D Простите - НЕ ВЕРЮ ! Или это - не отдых

По вашим же запросам - думаю 100 баков в день ! ( массажистки- морковки, на острова ездить питаться много виски, мотороллер) ИМХО :D :D Возможно многие не согласятся и опять скажут что русские тут зажрались, что многие живут на 1000 долларов месяцами....Не важно. Да многие живут месяцами и на меньшие деньги, но они не едут в Таиланд. Наверно я грубо сказал жёстко. Но не хочется что бы вы потом приехали и плевались, только из за того что на всём экономили. Вот тогда негатив и сливается
С уважением и хорошего отдыха. Подчёркиваю для всех - это чисто моё индивидуальное мнение , ничего личного :D :D
>Если финансы позволяют, бери без лимитную кредитку - Потому и вопрос, что позволяют, да не всё :D

Спасибо, проствятил, успокоил, обнадёжил.

PS: А почему их морковками кличут? Не первый раз обращаю внимание.
: PS: А почему их морковками кличут? Не первый раз обращаю внимание.
Честно - не знаю. Похожи все друг на друга, как морковки
Шутка конечно :D
Просто есть много приличных Таек, воспитанных, образованных. нормальных девчонок. А есть - Морковки Ну не на букву б...... их на форумах называть. Вот по поводу их, не к мне вопрос. :D
Я их не как не воспринимаю, в прицепе, по духу и по состоянию души. Потому как наших женщин, ну не как не могу променять и сопоставить с морковками тайского образца. Извините если кого -то задел. Каждому своё. На вкус и цвет….. :D
MikMik : Просто есть много приличных Таек, воспитанных, образованных. нормальных девчонок.
Я так понимаю, заведения, где Sex Bomb Тома нашего Джонса звучит каждой второй песней, самими тайцами воспринимаются не как гнезда разврата, а как обычная сфера услуг. Есть спрос - нате вам предложение. Причем никогда сиамцы сексуальностью не кичились, не было этого в традициях. Но чтобы ни делали, делают всё добросовестно... :D Да и сами "морковки" всех сортов, включая трансвеститов, вовсе не считают свое занятие предосудительным - потому и общаться с ними легко и весело. Как с таксистами. :D
Redaktor : Я так понимаю, заведения, где Sex Bomb Тома нашего Джонса звучит каждой второй песней, самими тайцами воспринимаются не как гнезда разврата, а как обычная сфера услуг. Есть спрос - нате вам предложение.
Согласен с Вами на все 100 %
Redaktor : Причем никогда сиамцы сексуальностью не кичились, не было этого в традициях.
И это верно. Го Го бары появились в время вьетнамской войны. Что бы пехотинцы ВМС и лётчики ВВС США которые находилась на базах в Тайском заливе , проводили отпуск не покидая Таи. И что бы господа офицеры по вечерам не скучали.

Redaktor : Но чтобы ни делали, делают всё добросовестно...
да - это так.
Redaktor : Да и сами "морковки" всех сортов, включая трансвеститов, вовсе не считают свое занятие предосудительным - потому и общаться с ними легко и весело. Как с таксистами.
Общаться с ними легко и весело потому как ты для них Белый господин :D
А потом далеко не все могут с ними общаться. :D И не все получают от них удовольствие. Они просто есть. Как вы правильно заметили как таксисты . Хочешь садись и поехали, хочешь пешком а хочешь на лимузине.
Это как факт Как изделие народного промысла. Кто хочет тот общается, кто не хочет не заходит к ним. Это очень здорово. :D Туризм только в плюсе от морковок. :D
MikMik : Го Го бары появились в время вьетнамской войны. Что бы пехотинцы ВМС и лётчики ВВС США которые находилась на базах в Тайском заливе , проводили отпуск не покидая Таи. И что бы господа офицеры по вечерам не скучали.
Уточню (в рамках своей информированности) - речь идет о базе транспортной авиации У-Тапао. Именно этой американской базе обязана своим рождением Паттайя, не как рыбацкий поселок, а как курорт.
Redaktor : Уточню (в рамках своей информированности) - речь идет о базе транспортной авиации У-Тапао. Именно этой американской базе обязана своим рождением Паттайя, не как рыбацкий поселок, а как курорт.
Точно. Спасибо большое за поправку. Я только читал про это событие ,очень давно. :D :D
MikMik : Я только читал про это событие
Дык я там тоже не служил... :D Тайки рассказали... :D
17.09.08 Бангкок
Somchai Wongsawat, зять бывшего ПМ Таксина стал сегодня утром премьер-министром Получил 298 голосов.
Приступит к выполнению своих обязанностей он сможет только после утверждения Его Величеством королем.

Всё это напоминает цирк ! Сцена на площади стоит, народ толкает речи. Всё как обычно Шоу Площадь , продолжается.

Вместо приемника Таксина - получили зятя Таксина :D
Думаю, что такие "выборы" не устроят митингующих.
Я правильно понимаю, что утверждение ПМ Королем ставит точку во всей этой истории с "революцией"?
Ведь вопрос снимается (ПМ сменен).
как быстро все решилось то!!! надеюсь эти выборы не приведут к новой волне агрессии, митингов и т.д.?
TURIST ZORG : Думаю, что такие "выборы" не устроят митингующих.
Я правильно понимаю, что утверждение ПМ Королем ставит точку во всей этой истории с "революцией"?
Ведь вопрос снимается (ПМ сменен).
JuliaH : как быстро все решилось то!!! надеюсь эти выборы не приведут к новой волне агрессии, митингов и т.д.?
Увидим , вчера на площади всё ещё пели... :D Больше на шоу все похоже.. :D
Как обстановка? Всё поют? :D
TURIST ZORG : Как обстановка? Всё поют?
Есть такая передача на НТВ - Ты не повнришь ! Вот тут такой же вариант Ты не поверишь, но они все поют http://www.astv-tv.com/new1_broadcast.html :D :D
Сын с другом собираются ехать "дикарями" в Таиланд. Я же советую ехать по туристической путевке и как любая мать переживаю по этому поводу. Кто может "развеять" мои сомнения. Какой же отдых лучше? И как мне понять и "поддержать" своего сына, а "не давить" на него своим "материнским авторитетом" ?
2 takovda1958

Хе..хе...тут Вам "агентская" братия развеет. )))
Успокойтесь...таким "макаром" ездит отдыхать кучу народа из разных стран..тех кто не хочет переплачивать и кому хочится составить собственную туристическую программу.
Вообще понятие ездить "дикарями" - это старое и пугающее определение советского прошлого...
Я тоже ездил "дикарем", но можно ли меня назвать таковым, если я жил в хороших гостиницах...ходил в музеи, храмы....пляжи, дискотеки? ... нет...я проводил время "культурно" ))))
Если Ваш парень самостоятелен...забудьте Ваши страхи....Всё в норме. :D
takovda1958 : Сын с другом собираются ехать "дикарями" в Таиланд. Я же советую ехать по туристической путевке и как любая мать переживаю по этому поводу. Кто может "развеять" мои сомнения. Какой же отдых лучше? И как мне понять и "поддержать" своего сына, а "не давить" на него своим "материнским авторитетом" ?
Сегодня "дикари" и по "путёвке" мало чем отличаются друг от друга . Если только ценой :Dв пользу первых. Это дешевле. Разница только в том, что человек сегодня сам может забронировать отель перелёт у той компании, у которой ему выгодно. А с точки зрения безопасности , отдыха и путешествия - нет ни какой разницы. Так что вы можете быть спокойны за сына. Ему не кто не даст здесь пропасть..... :D :D
: Хе..хе...тут Вам "агентская" братия развеет. )))
Успокойтесь...таким "макаром" ездит отдыхать кучу народа из разных стран..тех кто не хочет переплачивать и кому хочится составить собственную туристическую программу.
Вообще понятие ездить "дикарями" - это старое и пугающее определение советского прошлого...
Я тоже ездил "дикарем", но можно ли меня назвать таковым, если я жил в хороших гостиницах...ходил в музеи, храмы....пляжи, дискотеки? ... нет...я проводил время "культурно" ))))
Если Ваш парень самостоятелен...забудьте Ваши страхи....Всё в норме.
Я полностью согласен с автором +1 :D
Вернулась из Тая 20 сентября, то есть меньше недели назад. Две недели прошли как в раю. Ей богу, страна, куда хочется возвращаться снова и снова...
никакой революции не видела, не слышала...тишь да гладь да божья благодать...Видели как какой то храм в центре Бангкока красят - типа пострадал от забастовок - на этом наше знакомство с революцией закончилось. Что и требовалось доказать
Так что уважаемые туристы - езжайте в Тайланд. Лучшее средство от стресса - не смотреть телевизор. Смотрите лучше на закаты, которые на Пхукете просто нереальные, желательно из шезлонга, попивая Пина-Коладу...
Сегодня по ТВ опять показали как в Тае очередную демонстрацию разогнали, причем там, я так поняла, пострадавшие есть...где же они их проводят, эти демонстрации, что туристы их не видят??? :D
Elephanta : Сегодня по ТВ опять показали как в Тае очередную демонстрацию разогнали, причем там, я так поняла, пострадавшие есть...где же они их проводят, эти демонстрации, что туристы их не видят???
Не смотрите Ваши новости, ничего хорошего в них всё равно не увидеть. Вас ждёт шикарный отель,ласковое море и яркое солнце. :D :D :D
А не то что происходит на площаде в Бангкоке. Уже давно и примьера переизбрали, а эти бездельники всё сидят там как на работе и пиву пьют.Должно же правительство когда нибудь освоболить свои здания от идиотов. :D Это их внутренние разборки ничего общего с туристами не имеют. :D
для MikMik:
надеюсь, что мне тоже повезет и я тоже демонстраций не застану :D а то после Пхукета, у меня в планах Чианг Май, а потом БКК... :D
: Долго собирались с мужем в Тай, и вот, купили тур на 2 недели в ПТТ с 10 по 24.09. А тут, о ужас, революция! :D Прошу ответить экспертов на сколько эта революция может быть (или не быть) опасна для туристов. А то СМИ не очень доверяем.
Добрый день! Расскажите, как Вы съездили? Как обстановка в стране? Сама собираюсь, но что то боязно).