Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Власти Пхукета хотят ограничить въезд для туристов, на счету которых менее 900 тысяч рублей.
В Таиланде упростили процедуру возврата НДС на таможне
Экскурсии в Таиланде станут значительно дороже
Перейти ко всем новостям
Форум о Таиланде
Рецепты тайской и азиатской кухни
Поскольку приходит много писем на маил и в личку с просьбой узнать и рассказать про приготовление того или иного тайского или азиатского блюда, то я решил вынести эту тему на форум. Все у кого, что ни будь, есть по теме, присоединяйтесь и поделитесь опытом приготовления. Думаю, что многие скажут вам спасибо.
Ответить

Густой говяжий бульон

Ингредиенты
Бычий хвост 500 г
Лук репчатый 1 головка
Сельдерей 2 стебля
Кориандр свежий 6 штук
Трава лимонная 2 стебля
Чеснок 6 зубчиков
Корицы палочки 1 штука
Анис (бадьян) 2 штуки
Сахар 125 г
Соус соевый 100 мл
Перец черный горошком 1 столовая ложка
Морковь 2 штуки
Распечатать рецепт
Инструкция
Положить все ингредиенты (предварительно нарезанные) в большую кастрюлю для супа, налить воду так, чтобы она полностью покрывала говяжьи хвосты (10–12 см). Варить на медленном огне как минимум 3 часа, периодически проверяя количество воды в кастрюле и подливая ее в случае необходимости. В конце у вас должно остаться примерно 6 чашек бульона.
Вынуть хвосты и процедить бульон, сохранив лук, морковь, чеснок и приправы. Бульон можно заморозить, чтобы использовать в других блюдах, а можно использовать сразу с готовыми овощами.
Приятного аппетита !

Ингредиенты
Бычий хвост 500 г
Лук репчатый 1 головка
Сельдерей 2 стебля
Кориандр свежий 6 штук
Трава лимонная 2 стебля
Чеснок 6 зубчиков
Корицы палочки 1 штука
Анис (бадьян) 2 штуки
Сахар 125 г
Соус соевый 100 мл
Перец черный горошком 1 столовая ложка
Морковь 2 штуки
Распечатать рецепт
Инструкция
Положить все ингредиенты (предварительно нарезанные) в большую кастрюлю для супа, налить воду так, чтобы она полностью покрывала говяжьи хвосты (10–12 см). Варить на медленном огне как минимум 3 часа, периодически проверяя количество воды в кастрюле и подливая ее в случае необходимости. В конце у вас должно остаться примерно 6 чашек бульона.
Вынуть хвосты и процедить бульон, сохранив лук, морковь, чеснок и приправы. Бульон можно заморозить, чтобы использовать в других блюдах, а можно использовать сразу с готовыми овощами.
Приятного аппетита !

Ответить
Здравствуйте. У меня вопрос к Михаилу. В феврале собираемся в очередной раз на Пхукет и мой муж имеет огромное желание посетить курсы тайской кухни. Будем жить на Патонге. Вы не порекомендуете нам курсы, которые проводятся на русском языке? Может есть такие?
Ответить
Добрый день !Сочинская :Здравствуйте. У меня вопрос к Михаилу. В феврале собираемся в очередной раз на Пхукет и мой муж имеет огромное желание посетить курсы тайской кухни. Будем жить на Патонге. Вы не порекомендуете нам курсы, которые проводятся на русском языке? Может есть такие?
Курсов тайской кухни , которые проводятся на русском языке нет
Хороший курсы есть, переводчик на весь день + 2000 бат к цене курса, вот вообщем то и всё
На английском, - доплата не нужна
С уважением Михаил
Ответить
Спасибо за информацию. А конкретно какие курсы посоветуете с доплатой за переводчика? Как я уже писала, будем жить на Патонге с 9 февраля.
Ответить
Я думаю что будет проще, позвонить мне, когда будете на месте !Сочинская :Спасибо за информацию. А конкретно какие курсы посоветуете с доплатой за переводчика? Как я уже писала, будем жить на Патонге с 9 февраля.
И выбрать удобное время и место !
С уважением Михаил

Ответить
Хорошо, договорились. По приезду мы Вам позвоним. Уточните, пожалуйста, на какой номер Вам позвонить?
Ответить
Суп с креветками и овощами

Ингредиенты:
Креветки сушеные- 1 столовая ложка
Лук репчатый - 3 головки
Перец черный горошком -10 штук
Бульон куриный тайский - 1,5 л
Соус рыбный - 2 столовые ложки
Морковь - 4 штуки
Капуста цветная - 60 г
Цуккини - 2 штуки
Фасоль зеленая стручковая - 30 г
Креветки - 12 штук
Способ приготовления :
В блендере смешайте сушеные креветки, нарезанный лук, измельченные горошины перца с небольшим количеством воды. Вскипятите бульон в кастрюле, добавьте рыбный соус и смесь, которую вы сделали ранее. Варите на медленном огне несколько минут.
Добавьте порезанную морковь, цветную капусту (соцветия), нарезанные цукини и нарезанную фасоль. Варите еще 2 минуты. Добавьте сырые креветки, которые нужно предварительно очистить, вынуть черную жилку, но оставить хвостики, и варите до тех пор, пока они не станут розовыми, а овощи — нежными, это должно занять 3-4 минуты.
Уберите с огня, разлейте по мисочкам и подавайте со свежими листьями базилика.
Приятного аппетита !

Ингредиенты:
Креветки сушеные- 1 столовая ложка
Лук репчатый - 3 головки
Перец черный горошком -10 штук
Бульон куриный тайский - 1,5 л
Соус рыбный - 2 столовые ложки
Морковь - 4 штуки
Капуста цветная - 60 г
Цуккини - 2 штуки
Фасоль зеленая стручковая - 30 г
Креветки - 12 штук
Способ приготовления :
В блендере смешайте сушеные креветки, нарезанный лук, измельченные горошины перца с небольшим количеством воды. Вскипятите бульон в кастрюле, добавьте рыбный соус и смесь, которую вы сделали ранее. Варите на медленном огне несколько минут.
Добавьте порезанную морковь, цветную капусту (соцветия), нарезанные цукини и нарезанную фасоль. Варите еще 2 минуты. Добавьте сырые креветки, которые нужно предварительно очистить, вынуть черную жилку, но оставить хвостики, и варите до тех пор, пока они не станут розовыми, а овощи — нежными, это должно занять 3-4 минуты.
Уберите с огня, разлейте по мисочкам и подавайте со свежими листьями базилика.
Приятного аппетита !

Ответить


Таиланд. Лучшие предложения!
Говяжьи шарики Пананг

Ингредиенты:
Говядина 500 г
Мука пшеничная 60 г
Паста карри красная 2 столовые ложки
Масло растительное 3 столовые ложки
Соус рыбный 1,5 столовые ложки
Арахис 2 столовые ложки
Молоко кокосовое 375 мл
Сахар 1 столовая ложка
Зелень по вкусу
Способ приготовления:
Пропустить говядину через мясорубку, из получившегося фарша слепить шарики. Аккуратно обвалять мясные шарики в муке так, чтобы на шариках не осталось лишней муки. Нагреть масло в воке и обжарить шарики до коричневого цвета, наклоняя и тряся вок. Вынуть шарики и положите на бумагу, которая впитает масло.
В оставшемся масле обжаривать пасту карри в течение нескольких минут на маленьком огне, чтобы паста не прилипала к воку. Влить, помешивая, кокосовое молоко, добавить рыбный соус, толченый арахис (или хрустящее арахисовое масло) и сахар. Попробовать, добавить еще рыбного соуса или сахара, если необходимо.
Аккуратно переложить мясные шарики в соус и посыпать измельченной свежей зеленью. Подавать с рисом или салатом.
Приятного аппетита !

Ингредиенты:
Говядина 500 г
Мука пшеничная 60 г
Паста карри красная 2 столовые ложки
Масло растительное 3 столовые ложки
Соус рыбный 1,5 столовые ложки
Арахис 2 столовые ложки
Молоко кокосовое 375 мл
Сахар 1 столовая ложка
Зелень по вкусу
Способ приготовления:
Пропустить говядину через мясорубку, из получившегося фарша слепить шарики. Аккуратно обвалять мясные шарики в муке так, чтобы на шариках не осталось лишней муки. Нагреть масло в воке и обжарить шарики до коричневого цвета, наклоняя и тряся вок. Вынуть шарики и положите на бумагу, которая впитает масло.
В оставшемся масле обжаривать пасту карри в течение нескольких минут на маленьком огне, чтобы паста не прилипала к воку. Влить, помешивая, кокосовое молоко, добавить рыбный соус, толченый арахис (или хрустящее арахисовое масло) и сахар. Попробовать, добавить еще рыбного соуса или сахара, если необходимо.
Аккуратно переложить мясные шарики в соус и посыпать измельченной свежей зеленью. Подавать с рисом или салатом.
Приятного аппетита !

Ответить
Здравствуйте, помогите разобраться с древесными грибами. Привезли, но что и как с ними делать не знаю. В инете ничего нет. Они реально деревяные. Спасибо.
Ответить
Их нужно вымочить (если речь идет о тонких грибах "хет ху ну"), а потом готовить - можно суп сделать, например, как здесь: http://www.foodtravel.tv/recfoodShow_De ... iewId=1012filus52 :Здравствуйте, помогите разобраться с древесными грибами. Привезли, но что и как с ними делать не знаю. В инете ничего нет. Они реально деревяные. Спасибо.
Видео на тайском, но из демонстрации понятно, что к чему.
Вы ведь о таких грибах ведете речь: http://www.isantumhome.com/thread-996-1-1.html ?
Ответить
У меня два вопроса ! ))
Вообще надо ему отправит этот пост, может с сцены зачитает "пёрл"
А если серьёзно, вы там..не отравитесь только пожалуйста
Зачем везти из Таиланда то, что в принципе не надо, не зная для чего и что с ними делатьfilus52 :Привезли, но что и как с ними делать не знаю

Это достойно Михаила Задорнова ...filus52 :Они реально деревяные
Вообще надо ему отправит этот пост, может с сцены зачитает "пёрл"

А если серьёзно, вы там..не отравитесь только пожалуйста

Ответить
А что вам любой поисковик на запрос "рецепты с древесными грибами" отвечает. Или не отвечает? Или не пробовали?filus52 :Здравствуйте, помогите разобраться с древесными грибами. Привезли, но что и как с ними делать не знаю. В инете ничего нет. Они реально деревяные. Спасибо.
Древесные грибы на ДВ уже лет 10 торгуют. Рецептов множество, но в основном китайской и корейской кухни. Применение - в любых блюдах.

И правда пробуйте с осторожностью.

Ответить
Вообще надо ему отправит этот пост, может с сцены зачитает "пёрл"
Не надо сарказма. Если считаете вопрос неуместным оставьте без ответа. Грибы очень любим. На форуме же и нашла сообщение о привезенных грибах. Ну, да ладно! Форум полезен своей информацией (даже такими "смешными" вопросами). Были впервые и самостоятельно.
Ответить
Извините. Всё верно ! Это шутка , по доброму, вы правы !filus52 :Не надо сарказма. Если считаете вопрос неуместным оставьте без ответа. Грибы очень любим.
С уважением Михаил
Ответить
Азиатский салат со шпинатом и апельсином

Ингредиенты :
Лук-шалот 2 столовые ложки
Уксус рисовый 2 столовые ложки
Имбирь тертый 1 столовая ложка
Масло растительное 1 столовая ложка
Масло кунжутное ¼ чайной ложки
Шпинат свежий листья 150 г
Апельсины 1,5 штуки
Авокадо 1 штука
Способ приготовления:
Для заправки мелко порубите лук-шалот, смешайте его в миске с рисовым уксусом (если такового нет, замените его 9% уксусом, сдобрив коричневым сахаром), растительным маслом, столовой ложкой свежего тертого имбиря и кунжутным маслом. Кунжутное масло — важный ингредиент, но, если его нет, то увеличьте немного объем растительного масла и добавьте в заправку кунжутных семечек (можно растолочь). Все перемешайте.
Очистите авокадо от кожуры — желательно, чтобы фрукт не был твердым. Нарежьте его небольшими кубиками. Отправьте в салатницу.
Почистите апельсины от кожуры, а дольки — от тонкой прозрачной кожицы. Затем каждую дольку мякоти делите на 3 равные части и отправляйте в салатницу.
Промойте тщательно листья шпината и руками порвите их в салатницу.
Заправьте салат соусом, перемешайте, слегка посолите.
Приятного аппетита !

Ингредиенты :
Лук-шалот 2 столовые ложки
Уксус рисовый 2 столовые ложки
Имбирь тертый 1 столовая ложка
Масло растительное 1 столовая ложка
Масло кунжутное ¼ чайной ложки
Шпинат свежий листья 150 г
Апельсины 1,5 штуки
Авокадо 1 штука
Способ приготовления:
Для заправки мелко порубите лук-шалот, смешайте его в миске с рисовым уксусом (если такового нет, замените его 9% уксусом, сдобрив коричневым сахаром), растительным маслом, столовой ложкой свежего тертого имбиря и кунжутным маслом. Кунжутное масло — важный ингредиент, но, если его нет, то увеличьте немного объем растительного масла и добавьте в заправку кунжутных семечек (можно растолочь). Все перемешайте.
Очистите авокадо от кожуры — желательно, чтобы фрукт не был твердым. Нарежьте его небольшими кубиками. Отправьте в салатницу.
Почистите апельсины от кожуры, а дольки — от тонкой прозрачной кожицы. Затем каждую дольку мякоти делите на 3 равные части и отправляйте в салатницу.
Промойте тщательно листья шпината и руками порвите их в салатницу.
Заправьте салат соусом, перемешайте, слегка посолите.
Приятного аппетита !

Ответить
Тайские блинчики “Роти” двух видов

Ингредиенты:
мука – 300гр.
вода – 150мл.
кокосовое молоко – 50мл.
соль – одна щепотка
оливковое масло – 1 стакан (можно любым растительным заменить)
сливочное масло — 1 ст.л.
бананы, манго, шоколад, сгущенка , далее по вкусу
Способ приготовления:
Из муки, воды, молока и соли замешиваем тесто по консистенции как на пельмени или даже чуть мягче. Отделенные кусочки не должны терять форму.
Теперь наше тесто делим на небольшие шарики 3-4 сантиметра в диаметре. Складываем эти шарики в заранее подготовленную емкость (пластиковый контейнер) с маслом так, чтобы масло покрывало их. И убираем на ночь в холодильник.
На следующий день можно приступать непосредственно к зажариванию.
Смазать стол маслом, расплющила шарик в лепешку и растягивать за края. Тут нужно стараться растягивать сначала центр, а потом края. Получается полупрозрачный огромный блинчик.
Жарить блинчик нужно на сильном огне и очень быстро, поэтому начинку (порезанные бананы, а можно манго, яйца и далее по вкусу) готовим заранее. Предварительно чуть присолить сковороду.
Снимаем блинчик со стола и аккуратно переносим в сковородку, кладем на центр начинку и заворачиваем края конвертом. Если у вас правильная температура, то его уже пора переворачивать, т.к. снизу он уже за золотился. Ещё пару раз переворачиваем и достаем наш готовый, румяный, хрустящий блинчик! Разрезаем на маленькие кусочки, поливаем сгущенкой и наслаждаемся!
Второй вариант – хрустящие блинчики !
Ингредиенты:
мука – 300гр.
вода – 300мл.
кокосовое молоко – 100мл.
соль – одна щепотка
оливковое масло – 1 стакан (можно любым растительным заменить)
бананы, манго, шоколад, сгущенка , далее по вкусу
Тайские блинчики — хрустящие тонкие блинчики, которые пришли в Таиланд из Индии, называются роти.
Приятного аппетита !

Ингредиенты:
мука – 300гр.
вода – 150мл.
кокосовое молоко – 50мл.
соль – одна щепотка
оливковое масло – 1 стакан (можно любым растительным заменить)
сливочное масло — 1 ст.л.
бананы, манго, шоколад, сгущенка , далее по вкусу
Способ приготовления:
Из муки, воды, молока и соли замешиваем тесто по консистенции как на пельмени или даже чуть мягче. Отделенные кусочки не должны терять форму.
Теперь наше тесто делим на небольшие шарики 3-4 сантиметра в диаметре. Складываем эти шарики в заранее подготовленную емкость (пластиковый контейнер) с маслом так, чтобы масло покрывало их. И убираем на ночь в холодильник.
На следующий день можно приступать непосредственно к зажариванию.
Смазать стол маслом, расплющила шарик в лепешку и растягивать за края. Тут нужно стараться растягивать сначала центр, а потом края. Получается полупрозрачный огромный блинчик.
Жарить блинчик нужно на сильном огне и очень быстро, поэтому начинку (порезанные бананы, а можно манго, яйца и далее по вкусу) готовим заранее. Предварительно чуть присолить сковороду.
Снимаем блинчик со стола и аккуратно переносим в сковородку, кладем на центр начинку и заворачиваем края конвертом. Если у вас правильная температура, то его уже пора переворачивать, т.к. снизу он уже за золотился. Ещё пару раз переворачиваем и достаем наш готовый, румяный, хрустящий блинчик! Разрезаем на маленькие кусочки, поливаем сгущенкой и наслаждаемся!
Второй вариант – хрустящие блинчики !
Ингредиенты:
мука – 300гр.
вода – 300мл.
кокосовое молоко – 100мл.
соль – одна щепотка
оливковое масло – 1 стакан (можно любым растительным заменить)
бананы, манго, шоколад, сгущенка , далее по вкусу
Тайские блинчики — хрустящие тонкие блинчики, которые пришли в Таиланд из Индии, называются роти.
Приятного аппетита !

Ответить
Маринованная тушеная говядина с огурцами
Ингредиенты:
Говядина 1 кг
Вода 185 мл
Масло растительное 3 столовые ложки
Соус соевый 4 столовые ложки
Огурцы 1 штука
Корень кинзы (кориандра) 6 штук
Перец черный молотый 3 столовые ложки
Сахар 1 столовая ложка
Способ приготовления:
1. Смешать в блендере 2 столовые ложки растительного масла, 4 столовые ложки соевого соуса, корни кориандра (кинзы), черный перец и сахар, довести до состояния однородной пасты. Обмазать мясо пастой и мариновать как минимум 10 минут.
2. Смазать вок или обычную сковороду маслом, обжарить замаринованную говядину, добавить воды и тушить его до средней степени прожарки.
3. Вынуть мясо из вока и перед подачей нарезать небольшими кусочками. Положить сверху на очищенный и нарезанный кольцами огурец, залить соусом из вока и посыпать свежими листьями кориандра.
Приятного аппетита !
Ингредиенты:
Говядина 1 кг
Вода 185 мл
Масло растительное 3 столовые ложки
Соус соевый 4 столовые ложки
Огурцы 1 штука
Корень кинзы (кориандра) 6 штук
Перец черный молотый 3 столовые ложки
Сахар 1 столовая ложка
Способ приготовления:
1. Смешать в блендере 2 столовые ложки растительного масла, 4 столовые ложки соевого соуса, корни кориандра (кинзы), черный перец и сахар, довести до состояния однородной пасты. Обмазать мясо пастой и мариновать как минимум 10 минут.
2. Смазать вок или обычную сковороду маслом, обжарить замаринованную говядину, добавить воды и тушить его до средней степени прожарки.
3. Вынуть мясо из вока и перед подачей нарезать небольшими кусочками. Положить сверху на очищенный и нарезанный кольцами огурец, залить соусом из вока и посыпать свежими листьями кориандра.
Приятного аппетита !
Ответить
Омлет с устрицами Хой Тод

Это уличное блюдо можно встретить во всех местах «произрастания» устриц и мидий, то есть на тайских побережьях. Оно шкворчит на огромных плоских жаровнях и стоит совсем недорого.
Откровенно говоря, Хой Тод — не совсем омлет, а нечто среднее между ним и блином. Соотношение яиц и муки разнится от повару к повару и, заказав Хой Тод, можно получить как хрустящий промасленный блин, так и вполне себе пышный омлет. Но, как водится, истина где-то посередине.Хой Тод делают не только из устриц, но и из мидий, кальмаров и прочих морепродуктов (только тогда это будет не Хой Тод, а Пла Мык Тод или Талэй Тод). По-моему, сочетание яйца с устрицами из всего этого разнообразия самое удачное.Для Хой Тод отлично подойдут уже избавленные от своей ракушки устрицы, которые продаются на рынках и в магазинах плавающими в рассоле в пластиковых банках.
Муку из тапиоки можно заменить кукурузной мукой или рисовой и пшеничной мукой пополам с крахмалом. Можно просто взять тайскую смесь для темпуры, которая продается везде в маленьких пакетиках.
Для разрыхления и пышности теста тайские повара используют в этом рецепте пекарский порошок. Если у вас его нет, можно взять половину чайной ложки соды (без горки) и погасить ее уксусом или соком лайма. Либо заменить обычную воду на газированную содовую.
Ингредиенты:
Устрицы: 1 стакан
Яйца: 2 шт
Мука из тапиоки: 4 столовых ложки
Свежие бобовые ростки: горсть
Чеснок: 1 зубчик
Кинза/сельдерей/петрушка: 1 пучок
Зеленый лук: пара стеблей
Пекарский порошок: 1 чайная ложка
Соль
Молотый черный перец
Растительное масло
Способ приготовления:
Смешиваем муку, пекарский порошок, щепотку соли и небольшой стакан воды. Тесто должно получиться жидкое, как для блинов.
Крошим зелень и чеснок. Бобовые ростки и устриц промываем в воде.
Разогреваем 3 столовых ложки масла на большой плоской сковороде на среднем огне.
Выливаем тесто тонким слоем ложкой на сковороду, как будто жарим большие оладьи или блины.
Выкладываем сверху устриц, посыпаем зеленью, разбиваем яйцо.
Разрезаем и перемешиваем все это лопаткой, чтобы кусочки нашего блиноомлета поджарились равномерно.
Как только омлет станет золотистым со всех сторон, снимаем со сковородки и оставляем.
На ту же сковороду кидаем чеснок и бобовые ростки, обжариваем, перемешивая, минуту и снимаем.
Выкладываем ростки на тарелку рядом с омлетом, посыпаем перцем и оставшейся зеленью и подаем с острым соусом Сирача.
Приятного аппетита !

Это уличное блюдо можно встретить во всех местах «произрастания» устриц и мидий, то есть на тайских побережьях. Оно шкворчит на огромных плоских жаровнях и стоит совсем недорого.
Откровенно говоря, Хой Тод — не совсем омлет, а нечто среднее между ним и блином. Соотношение яиц и муки разнится от повару к повару и, заказав Хой Тод, можно получить как хрустящий промасленный блин, так и вполне себе пышный омлет. Но, как водится, истина где-то посередине.Хой Тод делают не только из устриц, но и из мидий, кальмаров и прочих морепродуктов (только тогда это будет не Хой Тод, а Пла Мык Тод или Талэй Тод). По-моему, сочетание яйца с устрицами из всего этого разнообразия самое удачное.Для Хой Тод отлично подойдут уже избавленные от своей ракушки устрицы, которые продаются на рынках и в магазинах плавающими в рассоле в пластиковых банках.
Муку из тапиоки можно заменить кукурузной мукой или рисовой и пшеничной мукой пополам с крахмалом. Можно просто взять тайскую смесь для темпуры, которая продается везде в маленьких пакетиках.
Для разрыхления и пышности теста тайские повара используют в этом рецепте пекарский порошок. Если у вас его нет, можно взять половину чайной ложки соды (без горки) и погасить ее уксусом или соком лайма. Либо заменить обычную воду на газированную содовую.
Ингредиенты:
Устрицы: 1 стакан
Яйца: 2 шт
Мука из тапиоки: 4 столовых ложки
Свежие бобовые ростки: горсть
Чеснок: 1 зубчик
Кинза/сельдерей/петрушка: 1 пучок
Зеленый лук: пара стеблей
Пекарский порошок: 1 чайная ложка
Соль
Молотый черный перец
Растительное масло
Способ приготовления:
Смешиваем муку, пекарский порошок, щепотку соли и небольшой стакан воды. Тесто должно получиться жидкое, как для блинов.
Крошим зелень и чеснок. Бобовые ростки и устриц промываем в воде.
Разогреваем 3 столовых ложки масла на большой плоской сковороде на среднем огне.
Выливаем тесто тонким слоем ложкой на сковороду, как будто жарим большие оладьи или блины.
Выкладываем сверху устриц, посыпаем зеленью, разбиваем яйцо.
Разрезаем и перемешиваем все это лопаткой, чтобы кусочки нашего блиноомлета поджарились равномерно.
Как только омлет станет золотистым со всех сторон, снимаем со сковородки и оставляем.
На ту же сковороду кидаем чеснок и бобовые ростки, обжариваем, перемешивая, минуту и снимаем.
Выкладываем ростки на тарелку рядом с омлетом, посыпаем перцем и оставшейся зеленью и подаем с острым соусом Сирача.
Приятного аппетита !
Ответить
лимонад по-азиатстки 
берете стакан, насыпаете МНОГО сахара (лучше тростникового), давите сок лимона или лайма, обязательно бросаете цедру в стакан, завариваете очень крепкий чай так, чтобы жидкости было 3/4 объема, 1/4 засыпаете кусковым льдом, пьете через трубочку
ощущения очень интересные

берете стакан, насыпаете МНОГО сахара (лучше тростникового), давите сок лимона или лайма, обязательно бросаете цедру в стакан, завариваете очень крепкий чай так, чтобы жидкости было 3/4 объема, 1/4 засыпаете кусковым льдом, пьете через трубочку
ощущения очень интересные
Ответить

Таиланд. Лучшие предложения!
Планируй свой отпуск заранее!
о. Пхукет, Паттайя, Краби, Бангкок, Као-Лак и д.р.
Удобный онлайн поиск и офисы рядом с домом!
Звоните сейчас: (495) 725-1001 или оставьте заявку на сайте www.1001tur.ru

Таиланд. Лучшие предложения!
ТоликТай, флудить на форуме о себе любимом не надо! Просто сообщения буду удалять мгновенно.TolikTai :лимонад по-азиатстки
берете стакан, насыпаете МНОГО сахара (лучше тростникового), давите сок лимона или лайма, обязательно бросаете цедру в стакан, завариваете очень крепкий чай так, чтобы жидкости было 3/4 объема, 1/4 засыпаете кусковым льдом, пьете через трубочку
ощущения очень интересные
С Уважением МикМик !
Ответить
Гребешки, жаренные на гриле
[img]http://image.tsn.ua/media/images2/origi ... 416633.jpg
[/img]
Ингредиенты:
Гребешки в раковинах: 1 кг
Чеснок: 1 головка
Лайм
Рыбный соус: 2 столовых ложки
Кинза: небольшой пучок
Сливочное масло: 50 гр
Сахар: 1 чайная ложка
Способ приготовления:
Чеснок и кинзу мелко крошим.
Делаем маринад для гребешков: из лайма выжимаем сок, смешиваем его с рыбным соусом, сахаром, кинзой и чесноком.
Кладем почищенные гребешки в маринад и оставляем в холодильнике на пару часов.Одной рукой кочегарим мангал, другой красиво раскладываем наших гребешков по раковинам. В каждую добавляем кусочек сливочного масла и немного маринада.Одной рукой кочегарим мангал, другой красиво раскладываем наших гребешков по раковинам. В каждую добавляем кусочек сливочного масла и немного маринада.
Гребешки готовятся быстро: минут 5-10. Если маринад начинает пригорать, ложкой подливаем в раковины воды.
Готовые гребешки снимаем с огня и тут же подаем с соусом Нам Чим Талэй или просто полив соком лайма.
[img]http://image.tsn.ua/media/images2/origi ... 416633.jpg
[/img]
Ингредиенты:
Гребешки в раковинах: 1 кг
Чеснок: 1 головка
Лайм
Рыбный соус: 2 столовых ложки
Кинза: небольшой пучок
Сливочное масло: 50 гр
Сахар: 1 чайная ложка
Способ приготовления:
Чеснок и кинзу мелко крошим.
Делаем маринад для гребешков: из лайма выжимаем сок, смешиваем его с рыбным соусом, сахаром, кинзой и чесноком.
Кладем почищенные гребешки в маринад и оставляем в холодильнике на пару часов.Одной рукой кочегарим мангал, другой красиво раскладываем наших гребешков по раковинам. В каждую добавляем кусочек сливочного масла и немного маринада.Одной рукой кочегарим мангал, другой красиво раскладываем наших гребешков по раковинам. В каждую добавляем кусочек сливочного масла и немного маринада.
Гребешки готовятся быстро: минут 5-10. Если маринад начинает пригорать, ложкой подливаем в раковины воды.
Готовые гребешки снимаем с огня и тут же подаем с соусом Нам Чим Талэй или просто полив соком лайма.
Ответить

Гай Янг — курица-гриль по-тайски (ไก่ย่าง)
Индигриенты:
Некрупный цыпленок: 1 шт
Корешки кинзы от 1 пучка
Чеснок: 1 головка
Черный перец горошком: 1/2 чайной ложки
Лемонграсс: 1 стебель
Лайм: 1 шт
Сладкий соевый соус: 1 столовая ложка
Светлый соевый соус: 1 столовая ложка
Крупная соль: 1/2 чайной ложки
Способ приготовления:
Цыпленка моем, разрезаем по грудке и расплющиваем.
Лайм разрезаем на половинки и натираем ими цыпленка.
Лемонграсс очищаем от внешних жестких листьев и мелко крошим.
Кинзу, чеснок, перец и нарезанный лемонграсс растираем в ступке или блендере в пасту.
Смешиваем пасту с соусами и солью, натираем со всех сторон цыпленка и оставляем мариноваться в холодильнике на ночь.
На следующий день вынимаем цыпленка из холодильника за полчаса до жарки.
Разжигаем мангал и медленно жарим нашего цыпленка на несильном огне. Распяливать цыпленка на палках перед этим в принципе не обязательно, но они помогают ему оставаться плоским и хорошо прожариться даже в, гм, самых труднодоступных местах. Вместо бамбуковых палочек можно использовать маленькие шампуры.
Целый цыпленок будет готовиться на гриле около часа. Да, тайцы жарят свои шашлыки на очень медленном огне, из-за чего они получаются фактически копчеными, а содержащийся в маринаде сахар не горит.
Готового цыпленка снимаем с палочек, разрезаем на порционные куски и подаем с клейким рисом, салатом из зеленой папайи Сом Там и сладким соусом из чили.
Приятного аппетита !

Ответить
Люди, помогите! Были в Тае и мужу очень понравился соус, перелопатила интернет не нахожу такого... К сожалению фото нет, но опишу как выглядел - перчик Чили порезанный кружочками и как-будто просто плавает в острой прозрачной воде... Это точно не сладко-острый Чили, который там подают ко всему и везде, это точно не тот рецепт что я нашла в интернете - с добавлением рыбного соуса (тогда бы он получился тёмный)... Если кто-то знает о чем идёт речь, отзовитесь!
Ответить
Это "пхрик доонг наам сом" или "наам сом саай чуу".NaDee :Были в Тае и мужу очень понравился соус, перелопатила интернет не нахожу такого...
Пример изготовления на базе яблочного уксуса: http://www.youtube.com/watch?v=hV36Nv9cfDY
Ответить
для VALENTINA:
Смотря где Вы живете. В Москве и Питере абсолютное большинство ингредиентов для тайской кухни есть, уж для том яма-то точно.
Главная ошибка при готовке том ям у большинства начинающих "поваров" тайской кухни - это перебор с водой, которой на самом деле надо очень мало. Если бросить все ингредиенты в кастрюлю, то вода должна еле-еле их покрывать.
Для том ям абсолютно необходимы следующие ингредиенты:
1) лемонграсс
2) корень галанга
3) лист лайма
4) рыбный соус
5) сок лайма
6) перец чили
Это та основа, которую Вы увидите в ЛЮБОМ рецепте и варианте данного блюда, но это не значит, что их хватит. Просто остальные ингредиенты не всегда присутствуют в том или ином случае.
Оставшаяся часть по рецепту, который использую я:
7) головы креветок (ни в коем случае не от "северных" креветок - только тигровые, королевские, гамбас, лангустины и т.п.)
очищенные креветки (можно с хвостиком, можно без, главное, чтобы не "северные" и довольно крупные: 24 на кг и крупнее)
9) лук шалот
10) сахар
11) соль (опционально)
12) шампиньоны или любые другие грибы: шиитаке, вешенки, чимиджи и т.д. (кроме лесных, наверное)
13) чили-паста "нам пхрик пхау" (важнейший ингредиент)
14) концентрированное молоко без сахара (не кокосовое молоко, а именно обычное из банки)
15) помидоры
16) кинза
13 и 14 ингредиенты можно заменить готовой пастой для том ям, но оригинальность вкуса пострадает. Что нам пхрик пхау, что паста том ям, продаются в магазинах азиатской кухни по типу "китайские продукты" на проспекте мира.
Вкратце, закидываем креветочные головы, варим минут пять, изымаем из кастрюли и выкидываем. Потом закладываем нарезанные корень галанга и лемонграсс, шампиньоны, перец чили, луковицы шалот, соль, сахар. Варим минут пять на очень сильном огне, добавляем креветки, чили-пасту и тщательно размешиваем (иначе она может остаться комком), добавляем концентрированное молоко, рыбный соус и помидоры, снова доводим до кипения, добавляем надорванные листья лайма. Даем покипеть буквально минуту, снимаем с огня и добавляем сок лайма. Разливаем по тарелкам и сверху украшаем листочками кинзы.
Сам процесс приготовления можно увидеть по многочисленным видео, где и без перевода все понятно: https://www.google.ru/?gws_rd=ssl#q=%E0 ... =1&tbm=vid
Смотря где Вы живете. В Москве и Питере абсолютное большинство ингредиентов для тайской кухни есть, уж для том яма-то точно.
Главная ошибка при готовке том ям у большинства начинающих "поваров" тайской кухни - это перебор с водой, которой на самом деле надо очень мало. Если бросить все ингредиенты в кастрюлю, то вода должна еле-еле их покрывать.
Для том ям абсолютно необходимы следующие ингредиенты:
1) лемонграсс
2) корень галанга
3) лист лайма
4) рыбный соус
5) сок лайма
6) перец чили
Это та основа, которую Вы увидите в ЛЮБОМ рецепте и варианте данного блюда, но это не значит, что их хватит. Просто остальные ингредиенты не всегда присутствуют в том или ином случае.
Оставшаяся часть по рецепту, который использую я:
7) головы креветок (ни в коем случае не от "северных" креветок - только тигровые, королевские, гамбас, лангустины и т.п.)

9) лук шалот
10) сахар
11) соль (опционально)
12) шампиньоны или любые другие грибы: шиитаке, вешенки, чимиджи и т.д. (кроме лесных, наверное)
13) чили-паста "нам пхрик пхау" (важнейший ингредиент)
14) концентрированное молоко без сахара (не кокосовое молоко, а именно обычное из банки)
15) помидоры
16) кинза
13 и 14 ингредиенты можно заменить готовой пастой для том ям, но оригинальность вкуса пострадает. Что нам пхрик пхау, что паста том ям, продаются в магазинах азиатской кухни по типу "китайские продукты" на проспекте мира.
Вкратце, закидываем креветочные головы, варим минут пять, изымаем из кастрюли и выкидываем. Потом закладываем нарезанные корень галанга и лемонграсс, шампиньоны, перец чили, луковицы шалот, соль, сахар. Варим минут пять на очень сильном огне, добавляем креветки, чили-пасту и тщательно размешиваем (иначе она может остаться комком), добавляем концентрированное молоко, рыбный соус и помидоры, снова доводим до кипения, добавляем надорванные листья лайма. Даем покипеть буквально минуту, снимаем с огня и добавляем сок лайма. Разливаем по тарелкам и сверху украшаем листочками кинзы.
Сам процесс приготовления можно увидеть по многочисленным видео, где и без перевода все понятно: https://www.google.ru/?gws_rd=ssl#q=%E0 ... =1&tbm=vid
Ответить
Недавние обсуждения
- Отдых этим летом в Тайланде (2017) 08 мар 2018 13:50
- Сколько стоит аренда апартаментов на севере Паттайи 31 июл 2019 20:48
- Безопасно ли ездить девушке одной в Таиланд? 26 авг 2023 19:16
- Тайланд VS Китай-Хайнань 26 фев 2024 17:57
- Телеграм канал с недвижимостью на Пхукете 24 сен 2024 20:46