Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Власти Пхукета хотят ограничить въезд для туристов, на счету которых менее 900 тысяч рублей.
В Таиланде упростили процедуру возврата НДС на таможне
Экскурсии в Таиланде станут значительно дороже
Перейти ко всем новостям
Форум о Таиланде
Рецепты тайской и азиатской кухни
Поскольку приходит много писем на маил и в личку с просьбой узнать и рассказать про приготовление того или иного тайского или азиатского блюда, то я решил вынести эту тему на форум. Все у кого, что ни будь, есть по теме, присоединяйтесь и поделитесь опытом приготовления. Думаю, что многие скажут вам спасибо.
Ответить

Гречневая лапша с креветками, брокколи и помидорами черри
Ингредиенты:
Лапша гречневая
Капуста брокколи
Помидоры черри
Уксус бальзамический
Соус соевый
Масло оливковое
Соль
Перец чили молотый
Креветки очищенные
Способ приготовления:
Отварить гречневую лапшу в подсоленной воде 8 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть прохладной водой.
На сковороду влить оливковое масло, соевый соус и бальзамический уксус, перемешать и разогреть.
Добавить на разогретую сковороду капусту брокколи и помидоры черри, тушить 3 минуты.
После этого добавить к овощам лапшу, перемешать и обжаривать еще 3 минуты.
Добавить к лапше и овощам креветки, все перемешать и обжаривать, помешивая, 2 минуты.
Также можно добавить молотый перец чили, если любите острое. После готовности можно полить соевым соусом.
Приятного аппетита !
Ингредиенты:
Лапша гречневая
Капуста брокколи
Помидоры черри
Уксус бальзамический
Соус соевый
Масло оливковое
Соль
Перец чили молотый
Креветки очищенные
Способ приготовления:
Отварить гречневую лапшу в подсоленной воде 8 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть прохладной водой.
На сковороду влить оливковое масло, соевый соус и бальзамический уксус, перемешать и разогреть.
Добавить на разогретую сковороду капусту брокколи и помидоры черри, тушить 3 минуты.
После этого добавить к овощам лапшу, перемешать и обжаривать еще 3 минуты.
Добавить к лапше и овощам креветки, все перемешать и обжаривать, помешивая, 2 минуты.
Также можно добавить молотый перец чили, если любите острое. После готовности можно полить соевым соусом.
Приятного аппетита !

Ответить
Луковые оладьи
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 2 стакана
Соль морская — 1/2 чайные ложки
Вода — 3/4 стакана
Масло растительное — 4 столовые ложки
Масло кунжутное — 5 чайных ложек
Лук-порей — 7 штук
Соус соевый — 1/2 стакана
Уксус рисовый — 1/4 стакана
Сахар — 1 чайная ложка
Кунжутные семечки — 1/2 чайные ложки
Перец чили молотый — 1/2 чайные ложки
Способ приготовления:
Смешать муку, соль, горячую воду, ложку растительного масла.
Выложить на обсыпанную мукой поверхность. Размять до мягкости в течении 10 минут.
Закрыть пленкой, оставить на 20 минут.
Лук-порей нарезать.
Тесто раскатать длинной полоской на посыпанной мукой поверхности.
Порезать на 24 кусочка. Каждый раскатать в 10-ти сантиметровый кружок, помазать кунжутным маслом, положить ложечку лука.
Скатать тугой цилиндр, защипать края, прижать, чтоб слепить. Сформировать спирали. Закрыть пищевой пленкой, оставить на время (от 20 мин до 5 часов).
Положить спирали на присыпанную мукой поверхность. Аккуратно разровняйте.
Скатайте в 4-сантиметровые рулетики, Сложите, проложив листиками присыпанной мукой бумаги.Оставьте на 20 минут.
Для приготовления соуса-подливки смешать: соевый соус и уксус, 2 чайные ложки кунжутного массла, сахар, перец чили и семена кунжута.
(Сделайте примерно 3/4 чашки.)
Нагреть ложку растительного масла в сковороде на среднем огне. Жарить оладьи, 2-3 одновременно, переворачивая, до золотистого цвета, 2-3 минуты на сторону. Добавлять масло по мере необходимости. Снять со сковороды, посолить, подавать с соусом.
Приятного аппетита !
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 2 стакана
Соль морская — 1/2 чайные ложки
Вода — 3/4 стакана
Масло растительное — 4 столовые ложки
Масло кунжутное — 5 чайных ложек
Лук-порей — 7 штук
Соус соевый — 1/2 стакана
Уксус рисовый — 1/4 стакана
Сахар — 1 чайная ложка
Кунжутные семечки — 1/2 чайные ложки
Перец чили молотый — 1/2 чайные ложки
Способ приготовления:
Смешать муку, соль, горячую воду, ложку растительного масла.
Выложить на обсыпанную мукой поверхность. Размять до мягкости в течении 10 минут.
Закрыть пленкой, оставить на 20 минут.
Лук-порей нарезать.
Тесто раскатать длинной полоской на посыпанной мукой поверхности.
Порезать на 24 кусочка. Каждый раскатать в 10-ти сантиметровый кружок, помазать кунжутным маслом, положить ложечку лука.
Скатать тугой цилиндр, защипать края, прижать, чтоб слепить. Сформировать спирали. Закрыть пищевой пленкой, оставить на время (от 20 мин до 5 часов).
Положить спирали на присыпанную мукой поверхность. Аккуратно разровняйте.
Скатайте в 4-сантиметровые рулетики, Сложите, проложив листиками присыпанной мукой бумаги.Оставьте на 20 минут.
Для приготовления соуса-подливки смешать: соевый соус и уксус, 2 чайные ложки кунжутного массла, сахар, перец чили и семена кунжута.
(Сделайте примерно 3/4 чашки.)
Нагреть ложку растительного масла в сковороде на среднем огне. Жарить оладьи, 2-3 одновременно, переворачивая, до золотистого цвета, 2-3 минуты на сторону. Добавлять масло по мере необходимости. Снять со сковороды, посолить, подавать с соусом.
Приятного аппетита !

Ответить
Нашла замечательный рецепт: Суп том ям
Что требуется:
1 пакетик пасты для Том Ям
250 г морепродуктов (креветок и кальмаров)
50 г нарезанного тонкими ломтиками куриного филе
грибы шиитаке 100 г
рыбный соус 1 ст.л.
листья кинзы для украшения
4-5 листьев кафрского лайма
Как готовить:
1) Вскипятите пол-литра воды, добавьте смесь специй Kanokwan, медленно перемешайте, чтобы не было комочков.
2) Добавьте морепродукты, куриное филе, грибы и готовьте, помешивая, в течение 8-12 минут.
3) Листья карфского лайма размочите в кипятке, разорвите пополам, отделив от черешка (черешок не
используется), и поместите в суп одновременно с креветками.
4) Добавьте рыбный соус. Снимите кастрюлю с огня, разлейте суп по тарелкам и украсьте листиками кинзы.
Вместо грибов шиитаке можно также использовать вешенки или шампиньоны
Что требуется:
1 пакетик пасты для Том Ям
250 г морепродуктов (креветок и кальмаров)
50 г нарезанного тонкими ломтиками куриного филе
грибы шиитаке 100 г
рыбный соус 1 ст.л.
листья кинзы для украшения
4-5 листьев кафрского лайма
Как готовить:
1) Вскипятите пол-литра воды, добавьте смесь специй Kanokwan, медленно перемешайте, чтобы не было комочков.
2) Добавьте морепродукты, куриное филе, грибы и готовьте, помешивая, в течение 8-12 минут.
3) Листья карфского лайма размочите в кипятке, разорвите пополам, отделив от черешка (черешок не
используется), и поместите в суп одновременно с креветками.
4) Добавьте рыбный соус. Снимите кастрюлю с огня, разлейте суп по тарелкам и украсьте листиками кинзы.
Вместо грибов шиитаке можно также использовать вешенки или шампиньоны
Ответить
Ну в первых вы бы просмотрели ветку, для началаtenrek :Нашла замечательный рецепт: Суп том ям
Что требуется:
1 пакетик пасты для Том Ям
250 г морепродуктов (креветок и кальмаров)
50 г нарезанного тонкими ломтиками куриного филе
грибы шиитаке 100 г
рыбный соус 1 ст.л.
листья кинзы для украшения
4-5 листьев кафрского лайма
Как готовить:
1) Вскипятите пол-литра воды, добавьте смесь специй Kanokwan, медленно перемешайте, чтобы не было комочков.
2) Добавьте морепродукты, куриное филе, грибы и готовьте, помешивая, в течение 8-12 минут.
3) Листья карфского лайма размочите в кипятке, разорвите пополам, отделив от черешка (черешок не
используется), и поместите в суп одновременно с креветками.
4) Добавьте рыбный соус. Снимите кастрюлю с огня, разлейте суп по тарелкам и украсьте листиками кинзы.
Вместо грибов шиитаке можно также использовать вешенки или шампиньоны
В вторых, рецептов том ямов тут штук пять )))
В третьих, измените под аваторкой ваше настоящее место нахождение, оно, не в Абхазии..
Ответить
ГРИБНОЙ СУП С ТОФУ
Ингредиенты:
4 сушеных черных грибов
1 ст л подсолнечного масла
1 ст л кунжутного масла
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 зеленый чили, очищенный от семян, порезанный
6 перьев зеленого лука
1 л наваристого бульона
85 гр свежих грибов, порезанных
2 порезанных листа лиметты "каффир"
2 ст л сока лайма
1 ст л рисового уксуса
1 ст л тайского рыбного соуса
85 гр (3 oz) плотного тофу, порезанного кубиками
соль и перец
Способ приготовления:
Черные грибы продаются в специализированных восточных магазинах, и несмотря на то, что они не самые дешевые, их стоит приобрести.
1. Залить сушеные грибы 150 мл кипятка и оставить на 30 мин. Слить, сохранив жидкость, затем нарезать грибы.
2. Нагреть масло в сковороде или вок на очень высоком огне. Добавить чеснок, чили и зеленый лук, помешивать смесь 1 мин, чтобы овощи стали мягкими, но не приобрели коричневую корочку.
3. Добавить грибы, листья лайма, бульон и сохраненную грибную жидкость. Довести до кипения.
4. Добавить сок лайма, рисовый уксус и рыбный соус, снизить огонь и обжаривать 3-4 мин.
5. Добавить воду и приправить по вкусу. Нагреть до слабого кипения и подавать.
Приятного аппетита !
Ингредиенты:
4 сушеных черных грибов
1 ст л подсолнечного масла
1 ст л кунжутного масла
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 зеленый чили, очищенный от семян, порезанный
6 перьев зеленого лука
1 л наваристого бульона
85 гр свежих грибов, порезанных
2 порезанных листа лиметты "каффир"
2 ст л сока лайма
1 ст л рисового уксуса
1 ст л тайского рыбного соуса
85 гр (3 oz) плотного тофу, порезанного кубиками
соль и перец
Способ приготовления:
Черные грибы продаются в специализированных восточных магазинах, и несмотря на то, что они не самые дешевые, их стоит приобрести.
1. Залить сушеные грибы 150 мл кипятка и оставить на 30 мин. Слить, сохранив жидкость, затем нарезать грибы.
2. Нагреть масло в сковороде или вок на очень высоком огне. Добавить чеснок, чили и зеленый лук, помешивать смесь 1 мин, чтобы овощи стали мягкими, но не приобрели коричневую корочку.
3. Добавить грибы, листья лайма, бульон и сохраненную грибную жидкость. Довести до кипения.
4. Добавить сок лайма, рисовый уксус и рыбный соус, снизить огонь и обжаривать 3-4 мин.
5. Добавить воду и приправить по вкусу. Нагреть до слабого кипения и подавать.
Приятного аппетита !

Ответить
Спринг-роллы по-тайски
Ингредиенты ( 2 порции )
Капуста белокочанная-100 грамм
Морковь-1 штука
Проростки бобовые-100 грамм
Лапша рисовая -50 грамм
Чеснок-2 зубчика
Бумага рисовая - 8 штук
Соус соевый -2 столовые ложки
Масло растительное
Способ приготовления:
Морковь и капусту нарезаем тонкими полосками.
Рисовую лапшу замачиваем в теплой воде в течение 5 минут, затем вынимаем ее из воды и режим на небольшие отрезки (зависит от того, какой длины у вас будут спринг-роллы).
Чеснок мелко рубим. На хорошо прогретый вок наливаем немного масла и кидаем чеснок. Жарим 30 секунд. Добавляем капусту, морковь и ростки. Жарим, помешивая, 1 минуту. Начинка готова.
В миске с холодной водой размачиваем один за другим листы рисовой бумаги.
Начинку вместе с рисовой лапшой выкладываем на лист бумаги и заворачиваем конвертиком.
Спринг-роллы обжариваем на сковороде в масле по 2 минуты с каждой стороны. Перекладываем на бумажную салфетку и хорошо промакиваем.
Приятного аппетита !
Ингредиенты ( 2 порции )
Капуста белокочанная-100 грамм
Морковь-1 штука
Проростки бобовые-100 грамм
Лапша рисовая -50 грамм
Чеснок-2 зубчика
Бумага рисовая - 8 штук
Соус соевый -2 столовые ложки
Масло растительное
Способ приготовления:
Морковь и капусту нарезаем тонкими полосками.
Рисовую лапшу замачиваем в теплой воде в течение 5 минут, затем вынимаем ее из воды и режим на небольшие отрезки (зависит от того, какой длины у вас будут спринг-роллы).
Чеснок мелко рубим. На хорошо прогретый вок наливаем немного масла и кидаем чеснок. Жарим 30 секунд. Добавляем капусту, морковь и ростки. Жарим, помешивая, 1 минуту. Начинка готова.
В миске с холодной водой размачиваем один за другим листы рисовой бумаги.
Начинку вместе с рисовой лапшой выкладываем на лист бумаги и заворачиваем конвертиком.
Спринг-роллы обжариваем на сковороде в масле по 2 минуты с каждой стороны. Перекладываем на бумажную салфетку и хорошо промакиваем.
Приятного аппетита !

Ответить
Тайский салат с морепродуктами

Ингредиенты:
-200 гр. креветок, -морские гребешки, -филе твердой белой рыбы, 2-3 ст.ложки -оливкового масла, -листья салата и кинзы для сервировки.
Для соуса:
2 чили, стебель лимонной травы и 2 листа лайма,2 ст.л рыбного соуса, 1 луковица, 2 ст.л сока лайма, 2 ст.л рисового уксуса,2 ст.л сахара, соль
Способ приготовления:
Кальмары нарезать кусочками, креветки очистить от панциря и удалить кишечный тракт,
у морских гребешков удалить жесткий мускул и темный бородообразный выступ. Рыбное филе нарезать небольшими кубиками.
На разогретом масле обжарить креветки 2-3 минуты, выложить их в миску, затем обжарить кальмары и морские гребешки, переложить их к креветкам. Рыбу обжарить 2-3 минуты и выложить в миску.
Оставшийся сок использовать для приготовления заправочного соуса.
Перец мелко порубить, лук нарезать мелкими кубиками, зелень мелко изрубить, смешать с соком лайма, уксусом и оставшимся от морепродуктов соком, приправить сахаром и солью.
Заправочный соус влить в миску с морепродуктами, осторожно перемешать. Салат выложить в салатник на листья салата и кинзы.

Ингредиенты:
-200 гр. креветок, -морские гребешки, -филе твердой белой рыбы, 2-3 ст.ложки -оливкового масла, -листья салата и кинзы для сервировки.
Для соуса:
2 чили, стебель лимонной травы и 2 листа лайма,2 ст.л рыбного соуса, 1 луковица, 2 ст.л сока лайма, 2 ст.л рисового уксуса,2 ст.л сахара, соль
Способ приготовления:
Кальмары нарезать кусочками, креветки очистить от панциря и удалить кишечный тракт,
у морских гребешков удалить жесткий мускул и темный бородообразный выступ. Рыбное филе нарезать небольшими кубиками.
На разогретом масле обжарить креветки 2-3 минуты, выложить их в миску, затем обжарить кальмары и морские гребешки, переложить их к креветкам. Рыбу обжарить 2-3 минуты и выложить в миску.
Оставшийся сок использовать для приготовления заправочного соуса.
Перец мелко порубить, лук нарезать мелкими кубиками, зелень мелко изрубить, смешать с соком лайма, уксусом и оставшимся от морепродуктов соком, приправить сахаром и солью.
Заправочный соус влить в миску с морепродуктами, осторожно перемешать. Салат выложить в салатник на листья салата и кинзы.
Ответить


Таиланд. Лучшие предложения!
Шарики из креветок в кокосовом соусе с карри
Ингредиенты
сырые креветки без головы -200 грамм
Луковица шалота -1 шт маленькая
Сливочное масло -1.5 ст.л
Ветчина вареная -30-40 грамм
Мука 2 ст.л.
Молоко -2 ст.л.
Яйцо- 1 шт
Панировачные сухари -50 грамм
Мускатный орех свежемолотый- щепотка
Соль, свежемолотый перец
Растительное масло для фритюра
Соус:
Кокосовое молоко -200 мл
Луковица шалота -1 шт маленькая
Чеснок -1 зубчик
Корень свежего имбиря -2 см
Коричневый сахар -1 ч.л.
Порошок карри -1 ст.л.
Смесь специй: гарам, масала -1 ч.л.
Растительное масло -1 ст.л.
Способ приготовления:
Если креветки замороженные, разморозьте их заранее на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Очистите креветки от панциря, удалите темную кишечную вену. Ветчину и креветки порубите ножом. Лук измельчите.
В сковороде разогрейте сливочное масло, на среднем огне обжарьте лук, помешивая, 5 мин. Добавьте ветчину, жарьте еще 2 мин. Всыпьте муку, перемешайте, обжаривайте 2 мин. Затем, непрерывно помешивая, тонкой струйкой влейте молоко. Добавьте креветки и тушите на минимальном огне, помешивая, до загустения, 10-15 мин. Снимите с огня.
Приправьте массу в сковороде мускатным орехом, солью и перцем, перемешайте и дайте полностью остыть, 30-40 мин. С помощью 2 ложек, смачивая их в горячей воде, сформуйте из остывшей массы шарики.
В сотейнике сильно разогрейте масло для фритюра. Обмакивайте шарики сначала в слегка взбитое яйцо, затем - в сухари. Обжаривайте порциями в горячем масле, переворачивая, до образования хрустящей корочки. Готовые шарики выкладывайте на бумажные полотенца. Сохраняйте теплыми.
Для соуса лук, чеснок и имбирь измельчите и обжарьте в разогретом растительном масле, 2 мин. Добавьте смесь специй гарам масала и карри, готовьте 1 мин. 5 Влейте кокосовое молоко, добавьте сахар и соль. Доведите до кипения и готовьте на минимальном огне, помешивая, 15 мин. Подайте соус к креветочным шарикам.
Приятного аппетита !
Ингредиенты
сырые креветки без головы -200 грамм
Луковица шалота -1 шт маленькая
Сливочное масло -1.5 ст.л
Ветчина вареная -30-40 грамм
Мука 2 ст.л.
Молоко -2 ст.л.
Яйцо- 1 шт
Панировачные сухари -50 грамм
Мускатный орех свежемолотый- щепотка
Соль, свежемолотый перец
Растительное масло для фритюра
Соус:
Кокосовое молоко -200 мл
Луковица шалота -1 шт маленькая
Чеснок -1 зубчик
Корень свежего имбиря -2 см
Коричневый сахар -1 ч.л.
Порошок карри -1 ст.л.
Смесь специй: гарам, масала -1 ч.л.
Растительное масло -1 ст.л.
Способ приготовления:
Если креветки замороженные, разморозьте их заранее на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Очистите креветки от панциря, удалите темную кишечную вену. Ветчину и креветки порубите ножом. Лук измельчите.
В сковороде разогрейте сливочное масло, на среднем огне обжарьте лук, помешивая, 5 мин. Добавьте ветчину, жарьте еще 2 мин. Всыпьте муку, перемешайте, обжаривайте 2 мин. Затем, непрерывно помешивая, тонкой струйкой влейте молоко. Добавьте креветки и тушите на минимальном огне, помешивая, до загустения, 10-15 мин. Снимите с огня.
Приправьте массу в сковороде мускатным орехом, солью и перцем, перемешайте и дайте полностью остыть, 30-40 мин. С помощью 2 ложек, смачивая их в горячей воде, сформуйте из остывшей массы шарики.
В сотейнике сильно разогрейте масло для фритюра. Обмакивайте шарики сначала в слегка взбитое яйцо, затем - в сухари. Обжаривайте порциями в горячем масле, переворачивая, до образования хрустящей корочки. Готовые шарики выкладывайте на бумажные полотенца. Сохраняйте теплыми.
Для соуса лук, чеснок и имбирь измельчите и обжарьте в разогретом растительном масле, 2 мин. Добавьте смесь специй гарам масала и карри, готовьте 1 мин. 5 Влейте кокосовое молоко, добавьте сахар и соль. Доведите до кипения и готовьте на минимальном огне, помешивая, 15 мин. Подайте соус к креветочным шарикам.
Приятного аппетита !

Ответить
Гречневая лапша с креветками, брокколи и помидорами черри
Ингредиенты: (1 порция )
Лапша гречневая 75 г
Капуста брокколи 100 г
Помидоры черри 4 штуки
Уксус бальзамический 1 столовая ложка
Соус соевый 3 столовые ложки
Масло оливковое 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец чили молотый по вкусу
Креветки очищенные 150 г
Способ приготовления:
Отварить гречневую лапшу в подсоленной воде 8 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть прохладной водой.
На сковороду влить оливковое масло, соевый соус и бальзамический уксус, перемешать и разогреть. Добавить на разогретую сковороду капусту брокколи и помидоры черри, тушить 3 минуты.
После этого добавить к овощам лапшу, перемешать и обжаривать еще 3 минуты.
Добавить к лапше и овощам креветки, все перемешать и обжаривать, помешивая, 2 минуты.
Также можно добавить молотый перец чили, если любите острое. После готовности можно полить соевым соусом.
Приятного аппетита !
Ингредиенты: (1 порция )
Лапша гречневая 75 г
Капуста брокколи 100 г
Помидоры черри 4 штуки
Уксус бальзамический 1 столовая ложка
Соус соевый 3 столовые ложки
Масло оливковое 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец чили молотый по вкусу
Креветки очищенные 150 г
Способ приготовления:
Отварить гречневую лапшу в подсоленной воде 8 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть прохладной водой.
На сковороду влить оливковое масло, соевый соус и бальзамический уксус, перемешать и разогреть. Добавить на разогретую сковороду капусту брокколи и помидоры черри, тушить 3 минуты.
После этого добавить к овощам лапшу, перемешать и обжаривать еще 3 минуты.
Добавить к лапше и овощам креветки, все перемешать и обжаривать, помешивая, 2 минуты.
Также можно добавить молотый перец чили, если любите острое. После готовности можно полить соевым соусом.
Приятного аппетита !

Ответить
КОКОСОВЫЙ ПУДИНГ-ЖЕЛЕ
Ингредиенты:
Куриные яйца – 3 шт;
куриные желтки – 2 шт;
молоко кокоса – 2 ст;
розовая вода – чуть: чуть;
сахарная пудра – 1/3 ст.
Способ приготовления:
Если вы любите пудинги, то обязательно должны попробовать этот любопытный кулинарный рецепт. Блюдо называется «Кокосовый пудинг-желе», это тайская кухня, так что, приготовив его, вы добавите в собственную кухню немного юго-восточной экзотики. Уточню, что это не целый большой пудинг, а маленькие такие «пудинги», которые нужно выпекать в небольших специальных формочках. Указанная пропорция – это 4 пудинга, которые нужно готовить одновременно.
На паровой бане готовим наше тесто для пудингов. Взбиваем венчиком яйца и желтки с сахарной пудрой, вливаем кокосовое молоко, капаем несколько капель розовой воды. Все, что нам требуется, это растворить сахарную пудру и получить стойкую однородную массу. После протираем ее через сито.
Теперь прогреваем духовой шкаф до 180-ти градусов. Берем противень с высокими стенками, наливаем в него чуть-чуть воды, ставим четыре формочки, в каждую добавляем приготовленную смесь. Закрываем духовку, оставляя выпекаться. Для этого потребуется минут 15. Проверяйте, чтобы пудинг слегка затвердел в самом центре – тогда он готов. Из формочек вынимаем, даем остыть, но на стол подаем теплыми. Впрочем, можно и холодными – кому как нравится. Еда в итоге получается просто божественной.
Приятного аппетита !
Ингредиенты:
Куриные яйца – 3 шт;
куриные желтки – 2 шт;
молоко кокоса – 2 ст;
розовая вода – чуть: чуть;
сахарная пудра – 1/3 ст.
Способ приготовления:
Если вы любите пудинги, то обязательно должны попробовать этот любопытный кулинарный рецепт. Блюдо называется «Кокосовый пудинг-желе», это тайская кухня, так что, приготовив его, вы добавите в собственную кухню немного юго-восточной экзотики. Уточню, что это не целый большой пудинг, а маленькие такие «пудинги», которые нужно выпекать в небольших специальных формочках. Указанная пропорция – это 4 пудинга, которые нужно готовить одновременно.
На паровой бане готовим наше тесто для пудингов. Взбиваем венчиком яйца и желтки с сахарной пудрой, вливаем кокосовое молоко, капаем несколько капель розовой воды. Все, что нам требуется, это растворить сахарную пудру и получить стойкую однородную массу. После протираем ее через сито.
Теперь прогреваем духовой шкаф до 180-ти градусов. Берем противень с высокими стенками, наливаем в него чуть-чуть воды, ставим четыре формочки, в каждую добавляем приготовленную смесь. Закрываем духовку, оставляя выпекаться. Для этого потребуется минут 15. Проверяйте, чтобы пудинг слегка затвердел в самом центре – тогда он готов. Из формочек вынимаем, даем остыть, но на стол подаем теплыми. Впрочем, можно и холодными – кому как нравится. Еда в итоге получается просто божественной.
Приятного аппетита !

Ответить
Сладкая свинина
Ингредиенты
Сахар 125 г
Вода 500 мл
Свинина 750 г
Лук репчатый 3 головки
Соль 1 столовая ложка
Способ приготовления:
Карамелизовать сахар с водой в большой кастрюле на среднем огне, аккуратно, чтобы не сжечь сахар. Добавить свинину — целиком или порезанную на кусочки. Обжаривать ее в соусе со всех сторон несколько минут до румяной корочки.
Добавить лук, обжарить его и затем убавить огонь. Долить воды, чтобы соус полностью покрыл свинину, вмешать соль и тушить в течение 1 часа.
Следить за тем, чтобы жидкость до конца не выкипала. Вода должна увариться до золотистого сиропа, которым вы польете мясо при подаче, положив его на сваренный рис.
Приятного аппетита !
Ингредиенты
Сахар 125 г
Вода 500 мл
Свинина 750 г
Лук репчатый 3 головки
Соль 1 столовая ложка
Способ приготовления:
Карамелизовать сахар с водой в большой кастрюле на среднем огне, аккуратно, чтобы не сжечь сахар. Добавить свинину — целиком или порезанную на кусочки. Обжаривать ее в соусе со всех сторон несколько минут до румяной корочки.
Добавить лук, обжарить его и затем убавить огонь. Долить воды, чтобы соус полностью покрыл свинину, вмешать соль и тушить в течение 1 часа.
Следить за тем, чтобы жидкость до конца не выкипала. Вода должна увариться до золотистого сиропа, которым вы польете мясо при подаче, положив его на сваренный рис.
Приятного аппетита !

Ответить
Стейк из говядины по-тайски

Ингредиенты
4 ст.л. тайского соуса с чили
4 ст.л. тайского рыбного соуса
1 1/2 ст.л. темного кунжутного масла
1 ст.л. тертого свежего корня имбиря
3 зубчика чеснока, очистить и измельчить
1 кг стейка
Способ приготовления:
Подготовка: 10 мин | Приготовление: 10 мин | Доп. время: 3 ч, дать постоять
В небольшой миске смешайте соус чили, рыбный соус, кунжутное масло, имбирь и чеснок. Отложите несколько столовых ложки маринада для обмазывания мяса в ходе жарки.
Слегка надрежьте вырезку в нескольких местах и поместите в мелкую ёмкость. Поверх вылейте маринад и переверните, чтобы мясо покрылось маринадом со всех сторон. Закройте крышкой и маринуйте в холодильнике не менее 3 часов.
Хорошо разогрейте гриль.
Слегка смажьте решетку маслом. Жарьте мясо 5 минут с каждой стороны, или до желаемого уровня готовности, часто смазывая маринадом, чтобы мясо не подгорало.
Ну и..приятного аппетита !

Ингредиенты
4 ст.л. тайского соуса с чили
4 ст.л. тайского рыбного соуса
1 1/2 ст.л. темного кунжутного масла
1 ст.л. тертого свежего корня имбиря
3 зубчика чеснока, очистить и измельчить
1 кг стейка
Способ приготовления:
Подготовка: 10 мин | Приготовление: 10 мин | Доп. время: 3 ч, дать постоять
В небольшой миске смешайте соус чили, рыбный соус, кунжутное масло, имбирь и чеснок. Отложите несколько столовых ложки маринада для обмазывания мяса в ходе жарки.
Слегка надрежьте вырезку в нескольких местах и поместите в мелкую ёмкость. Поверх вылейте маринад и переверните, чтобы мясо покрылось маринадом со всех сторон. Закройте крышкой и маринуйте в холодильнике не менее 3 часов.
Хорошо разогрейте гриль.
Слегка смажьте решетку маслом. Жарьте мясо 5 минут с каждой стороны, или до желаемого уровня готовности, часто смазывая маринадом, чтобы мясо не подгорало.
Ну и..приятного аппетита !

Ответить
Морской салат со спагетти

Ингредиенты
Спагетти 300 г
Креветки 300 г
Перец болгарский 1 штука
Руккола 1 пучок
Соль морская по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соус соевый 2 столовые ложки
Соус устричный 1 столовая ложка
Масло оливковое ⅓ стакана
Лимоны ½ штуки
Уксус бальзамический 2 столовые ложки
Горчица дижонская 1 чайная ложка
Мед 1 чайная ложка
Орехи кедровые по вкусу
Лук-порей ¼ стебеля
Способ приготовления :
Замаринуйте креветки в смеси устричного и соевого соусов, соли и перца на 5 минут.
Поставьте спагетти вариться на время, указанное на упаковке.
В это время на раскаленную сковороду налейте немножко масла и положите нарезаные кольцами болгарский перец, креветки и лук-порей, жарьте минут 6.
В миске смешайте морепродукты, спагетти, перец, добавьте порванные салатные листья и горсть обжаренных орехов, а также каперсы.
Сделайте заправку: уксус бальзамический + горчица + мед + перец + оливковое масло.
Полейте им салат, аккуратно перемешайте. Подавайте немедленно (можете добавить чуть пармезана.
Приятного аппетита !

Ингредиенты
Спагетти 300 г
Креветки 300 г
Перец болгарский 1 штука
Руккола 1 пучок
Соль морская по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соус соевый 2 столовые ложки
Соус устричный 1 столовая ложка
Масло оливковое ⅓ стакана
Лимоны ½ штуки
Уксус бальзамический 2 столовые ложки
Горчица дижонская 1 чайная ложка
Мед 1 чайная ложка
Орехи кедровые по вкусу
Лук-порей ¼ стебеля
Способ приготовления :
Замаринуйте креветки в смеси устричного и соевого соусов, соли и перца на 5 минут.
Поставьте спагетти вариться на время, указанное на упаковке.
В это время на раскаленную сковороду налейте немножко масла и положите нарезаные кольцами болгарский перец, креветки и лук-порей, жарьте минут 6.
В миске смешайте морепродукты, спагетти, перец, добавьте порванные салатные листья и горсть обжаренных орехов, а также каперсы.
Сделайте заправку: уксус бальзамический + горчица + мед + перец + оливковое масло.
Полейте им салат, аккуратно перемешайте. Подавайте немедленно (можете добавить чуть пармезана.
Приятного аппетита !

Ответить
Луковые оладьи

Ингредиенты:
Мука пшеничная 2 стакана
Соль морская ½ чайной ложки
Вода ¾ стакана
Масло кунжутное 5 чайных ложек
Масло растительное 4 столовые ложки
Лук-порей 7 штук
Соус соевый ½ стакана
Уксус рисовый ¼ стакана
Сахар 1 чайная ложка
Кунжутные семечки ½ чайной ложки
Перец чили молотый ½ чайной ложки
Способ приготовления:
Смешать муку, соль, горячую воду, ложку растительного масла. Выложить на обсыпанную мукой поверхность. Размять до мягкости в течении 10 минут. Закрыть пленкой, оставить на 20 минут.Лук-порей нарезать. Тесто раскатать длинной полоской на посыпанной мукой поверхности. Порезать на 24 кусочка. Каждый раскатать в 10-ти сантиметровый кружок, помазать кунжутным маслом, положить ложечку лука. Скатать тугой цилиндр, защипать края, прижать, чтоб слепить. Сформировать спирали. Закрыть пищевой пленкой, оставить на время (от 20 минут до 5 часов).Положить спирали на присыпанную мукой поверхность. Аккуратно разровняйте. Скатайте в 4-сантиметровые рулетики, Сложите, проложив листиками присыпанной мукой бумаги.Оставьте на 20 минут.Для приготовления соуса-подливки смешать: соевый соус и уксус, 2 чайные ложки кунжутного массла, сахар, перец чили и семена кунжута. (Сделайте примерно 3/4 чашки.)Нагреть ложку растительного масла в сковороде на среднем огне. Жарить оладьи, 2–3 одновременно, переворачивая, до золотистого цвета, 2–3 минуты на сторону. Добавлять масло по мере необходимости. Снять со сковороды, посолить, подавать с соусом.
Приятного аппетита !

Ингредиенты:
Мука пшеничная 2 стакана
Соль морская ½ чайной ложки
Вода ¾ стакана
Масло кунжутное 5 чайных ложек
Масло растительное 4 столовые ложки
Лук-порей 7 штук
Соус соевый ½ стакана
Уксус рисовый ¼ стакана
Сахар 1 чайная ложка
Кунжутные семечки ½ чайной ложки
Перец чили молотый ½ чайной ложки
Способ приготовления:
Смешать муку, соль, горячую воду, ложку растительного масла. Выложить на обсыпанную мукой поверхность. Размять до мягкости в течении 10 минут. Закрыть пленкой, оставить на 20 минут.Лук-порей нарезать. Тесто раскатать длинной полоской на посыпанной мукой поверхности. Порезать на 24 кусочка. Каждый раскатать в 10-ти сантиметровый кружок, помазать кунжутным маслом, положить ложечку лука. Скатать тугой цилиндр, защипать края, прижать, чтоб слепить. Сформировать спирали. Закрыть пищевой пленкой, оставить на время (от 20 минут до 5 часов).Положить спирали на присыпанную мукой поверхность. Аккуратно разровняйте. Скатайте в 4-сантиметровые рулетики, Сложите, проложив листиками присыпанной мукой бумаги.Оставьте на 20 минут.Для приготовления соуса-подливки смешать: соевый соус и уксус, 2 чайные ложки кунжутного массла, сахар, перец чили и семена кунжута. (Сделайте примерно 3/4 чашки.)Нагреть ложку растительного масла в сковороде на среднем огне. Жарить оладьи, 2–3 одновременно, переворачивая, до золотистого цвета, 2–3 минуты на сторону. Добавлять масло по мере необходимости. Снять со сковороды, посолить, подавать с соусом.
Приятного аппетита !

Ответить
Говядина чили

Ингредиенты:
Перец чили 1 чайная ложка
Масло растительное 2 столовые ложки
Говядина 200 г
Соус рыбный 1 чайная ложка
Соус устричный ½ чайной ложки
Соль щепотка
Вода 3 столовые ложки
Лук-шалот 3 столовые ложки
Перец красный стручковый 3 столовые ложки
Листья базилика 1 столовая ложк
Способ приготовления:
Нагреть масло в воке или обычной сковороде. Обжарить мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета, добавить чили и жарить примерно 1 минуту. Добавить говядину, нарезанную тонкими полосками, рыбный и устричный соусы и соль, медленно помешивая.
Влить воду и тушить в нем мясо несколько минут, пока оно не станет мягким. Вмешать порезанные лук-шалот, стручковый перец и базилик. Продолжать жарить еще секунд 30, затем убрать с огня и подавать с рисом.
Приятного аппетита !

Ингредиенты:
Перец чили 1 чайная ложка
Масло растительное 2 столовые ложки
Говядина 200 г
Соус рыбный 1 чайная ложка
Соус устричный ½ чайной ложки
Соль щепотка
Вода 3 столовые ложки
Лук-шалот 3 столовые ложки
Перец красный стручковый 3 столовые ложки
Листья базилика 1 столовая ложк
Способ приготовления:
Нагреть масло в воке или обычной сковороде. Обжарить мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета, добавить чили и жарить примерно 1 минуту. Добавить говядину, нарезанную тонкими полосками, рыбный и устричный соусы и соль, медленно помешивая.
Влить воду и тушить в нем мясо несколько минут, пока оно не станет мягким. Вмешать порезанные лук-шалот, стручковый перец и базилик. Продолжать жарить еще секунд 30, затем убрать с огня и подавать с рисом.
Приятного аппетита !

Ответить
Свиная вырезка с ананасами, лимонной травой, красными апельсинами и креветками

Ингредиенты:
Ингредиенты 4 порции Распечатать рецепт
Корейка свиная 1 штука
Ананас ½ штуки
Трава лимонная 2 стебеля
Креветки тигровые 4 штуки
Чеснок 4 зубчика
Соль морская по вкусу
Соус соевый 1 столовая ложка
Масло кунжутное 1 чайная ложка
Сахар 1 столовая ложка
Перец болгарский зеленый 1 штука
Перец болгарский красный 1 штука
Масло растительное 50 мл
Имбирь 20 г
Апельсины красные 3 штуки
Кинза (кориандр) по вкусу
Кориандр молотый по вкусу
Способ приготовления :
В глубокой сковороде или воке разогреваем масло. Кидаем в него приплюснутые зубчики чеснока и обжариваем до золотистого цвета.
Сразу кидаем размороженные и обсушенные креветки. Посыпаем крупной морской солью.
Наша задача не просто приготовить креветки, но и наполнить масло их ароматом. Этот прием широко известен, к нему прибегают и филиппинские повара, и французские, называют его — масло из раковых панцирей.
Обжариваем быстро, не более минуты с каждой стороны. Достаем креветки и откладываем пока в сторонку. Чеснок достаем и выбрасываем.
Кладем в разогретое и ароматизированное чесноком и креветками масло нарезанную кружочками вырезку. Подрумяниваем с обеих сторон и добавляем соль, мелко нарезанный имбирь и расплющенные палочки лимонной травы. Продолжаем обжаривать, часто помешивая.
Кладем нарезанный полосками перец и нарезанный кубиками ананас. Выжимаем в вок сок одного апельсина. Добавляем сахар, соевый соус, кунжутное мало, специи. Доводим все до готовности.
Оставшиеся два апельсина режем тонкими кружками. Удаляем лимонную траву, кладем в вок апельсиновые кружки и обжаренные креветки. Аккуратно перемешиваем и снимаем с огня.
Приятного аппетита !

Ингредиенты:
Ингредиенты 4 порции Распечатать рецепт
Корейка свиная 1 штука
Ананас ½ штуки
Трава лимонная 2 стебеля
Креветки тигровые 4 штуки
Чеснок 4 зубчика
Соль морская по вкусу
Соус соевый 1 столовая ложка
Масло кунжутное 1 чайная ложка
Сахар 1 столовая ложка
Перец болгарский зеленый 1 штука
Перец болгарский красный 1 штука
Масло растительное 50 мл
Имбирь 20 г
Апельсины красные 3 штуки
Кинза (кориандр) по вкусу
Кориандр молотый по вкусу
Способ приготовления :
В глубокой сковороде или воке разогреваем масло. Кидаем в него приплюснутые зубчики чеснока и обжариваем до золотистого цвета.
Сразу кидаем размороженные и обсушенные креветки. Посыпаем крупной морской солью.
Наша задача не просто приготовить креветки, но и наполнить масло их ароматом. Этот прием широко известен, к нему прибегают и филиппинские повара, и французские, называют его — масло из раковых панцирей.
Обжариваем быстро, не более минуты с каждой стороны. Достаем креветки и откладываем пока в сторонку. Чеснок достаем и выбрасываем.
Кладем в разогретое и ароматизированное чесноком и креветками масло нарезанную кружочками вырезку. Подрумяниваем с обеих сторон и добавляем соль, мелко нарезанный имбирь и расплющенные палочки лимонной травы. Продолжаем обжаривать, часто помешивая.
Кладем нарезанный полосками перец и нарезанный кубиками ананас. Выжимаем в вок сок одного апельсина. Добавляем сахар, соевый соус, кунжутное мало, специи. Доводим все до готовности.
Оставшиеся два апельсина режем тонкими кружками. Удаляем лимонную траву, кладем в вок апельсиновые кружки и обжаренные креветки. Аккуратно перемешиваем и снимаем с огня.
Приятного аппетита !
Ответить
Лимонный хлеб

Ингредиенты:
мука - 1 стакан
яйцо - 2 шт.
сахар - 1 стакана
пекарский порошок - 1/2 ч.л.
сливочное масло - 1/2 стакан
сахарная пудра - 1/2 стакана
лимонный сок - 2 ч.л.
соль - 1 щепотка
Способ приготовление :
Сделать тесто из муки, сахара, маргарина. Вылить массу теста в форму и начать выпекать.
Отдельно соединить яйца с сахаром, соком лимона, солью и пекарским порошком.
Этой массой полить полуготовый хлеб и оставить еще в духовке.
Приятного аппетита !

Ингредиенты:
мука - 1 стакан
яйцо - 2 шт.
сахар - 1 стакана
пекарский порошок - 1/2 ч.л.
сливочное масло - 1/2 стакан
сахарная пудра - 1/2 стакана
лимонный сок - 2 ч.л.
соль - 1 щепотка
Способ приготовление :
Сделать тесто из муки, сахара, маргарина. Вылить массу теста в форму и начать выпекать.
Отдельно соединить яйца с сахаром, соком лимона, солью и пекарским порошком.
Этой массой полить полуготовый хлеб и оставить еще в духовке.
Приятного аппетита !
Ответить
Салат из кольраби по-тайски

Ингредиенты
Кольраби 1 штука
Морковь 1 штука
Помидоры 3 штуки
Чеснок 4 зубчика
Сок лимонный 50 мл
Перец чили по вкусу
Семечки подсолнуха 2 столовые ложки
Соус рыбный 1 столовая ложка
Соус соевый 1 чайная ложка
Сахар
Способ приготовления:
1. Настрогать кольраби и морковь на терке мелкой соломкой. Мелко нарезать перец чили, чеснок. Выжать сок из лимона. Смешать в ступке пряности, сахар, лимонный сок и соусы, растереть.
2. Добавить к ним нарезанные на четвертинки помидоры. Нежно потолочь, так, чтобы они дали сок. Полученную массу смешать в миске с кольраби и морковью. Посыпать семечками. Употреблять с вареным белым рисом.
Приятного аппетита !
Ингредиенты
Кольраби 1 штука
Морковь 1 штука
Помидоры 3 штуки
Чеснок 4 зубчика
Сок лимонный 50 мл
Перец чили по вкусу
Семечки подсолнуха 2 столовые ложки
Соус рыбный 1 столовая ложка
Соус соевый 1 чайная ложка
Сахар
Способ приготовления:
1. Настрогать кольраби и морковь на терке мелкой соломкой. Мелко нарезать перец чили, чеснок. Выжать сок из лимона. Смешать в ступке пряности, сахар, лимонный сок и соусы, растереть.
2. Добавить к ним нарезанные на четвертинки помидоры. Нежно потолочь, так, чтобы они дали сок. Полученную массу смешать в миске с кольраби и морковью. Посыпать семечками. Употреблять с вареным белым рисом.
Приятного аппетита !
Ответить
Михаил, спасибо за интересные рецепты 

мне кажется, что на фото совсем не хлеб, а скорее свиной окорокMikMik :Лимонный хлеб

Ответить

Таиланд. Лучшие предложения!
Планируй свой отпуск заранее!
о. Пхукет, Паттайя, Краби, Бангкок, Као-Лак и д.р.
Удобный онлайн поиск и офисы рядом с домом!
Звоните сейчас: (495) 725-1001 или оставьте заявку на сайте www.1001tur.ru

Таиланд. Лучшие предложения!
Спасибо ! Исправили ..Lena_artra :Михаил, спасибо за интересные рецепты
мне кажется, что на фото совсем не хлеб, а скорее свиной окорокMikMik :Лимонный хлеб

Ответить
Ингредиенты

Капуста белокочанная 1 штука
Уксус рисовый для суши 100 г
Сахар тростниковый 4 чайные ложки
Кинза (кориандр) 1 пучок
Масло подсолнечное 50 г
Масло оливковое 50 г
Соус соевый 2 столовые ложки
Креветки 500 г
Лавровый лист 2 штуки
Лук белый 1 головка
Чеснок 5 зубчиков
Трава лимонная 4 штуки
Имбирь 50 г
Инструкция
В разогретом воке обжарить на смеси подсолнечного и оливкового масла лук и имбирь.
Всыпать нарезанную хлопьями капусту и тушить ее, помешивая, пока она не станет мягкой.
Добавить соевый соус, мелко нарубленный чеснок, лавровый лист и нарезанную или измочаленную кухонным молотком лимонную траву.
Все это вместе тушить минут пять-семь, после чего всыпать в сковороду сахар и влить рисовый уксус. Перемешать, потушить еще пару минут, всыпать в вок креветки, перемешать их с капустой. Как только креветки будут готовы, обильно посыпать содержимое вока рубленой кинзой, перемешать и подавать к столу.

Капуста белокочанная 1 штука
Уксус рисовый для суши 100 г
Сахар тростниковый 4 чайные ложки
Кинза (кориандр) 1 пучок
Масло подсолнечное 50 г
Масло оливковое 50 г
Соус соевый 2 столовые ложки
Креветки 500 г
Лавровый лист 2 штуки
Лук белый 1 головка
Чеснок 5 зубчиков
Трава лимонная 4 штуки
Имбирь 50 г
Инструкция
В разогретом воке обжарить на смеси подсолнечного и оливкового масла лук и имбирь.
Всыпать нарезанную хлопьями капусту и тушить ее, помешивая, пока она не станет мягкой.
Добавить соевый соус, мелко нарубленный чеснок, лавровый лист и нарезанную или измочаленную кухонным молотком лимонную траву.
Все это вместе тушить минут пять-семь, после чего всыпать в сковороду сахар и влить рисовый уксус. Перемешать, потушить еще пару минут, всыпать в вок креветки, перемешать их с капустой. Как только креветки будут готовы, обильно посыпать содержимое вока рубленой кинзой, перемешать и подавать к столу.
Ответить
Нудулес (вермишелевый )суп на кокосовом молоке

Индигриенты :
имбирь корень тертый свежий – 1 ст. л.
лимон, только сок – 0,5 шт.
кинза – 5 веточек
базилик – 5 веточек
перец красный чили – 1 шт.
соус рыбный – 1 ч. л.
вермишель – 200 г
бульон куриный – 2 стакана
молоко кокосовое – 1 банка (400 мл)
сахар – 1 ч. л.
Способ приготовления :
Влить в кастрюлю 2 стакана куриного бульона. Довести до кипения, добавить тертый имбирь, рыбный соус и сахар.
Измельчить кинзу, базилик и красный перец чили, добавить в суп. Через 3 мин. влить кокосовое молоко. Когда суп закипит, добавить вермишель.
Варить до готовности вермишели. Подать, сбрызнув лимонным соком.

Индигриенты :
имбирь корень тертый свежий – 1 ст. л.
лимон, только сок – 0,5 шт.
кинза – 5 веточек
базилик – 5 веточек
перец красный чили – 1 шт.
соус рыбный – 1 ч. л.
вермишель – 200 г
бульон куриный – 2 стакана
молоко кокосовое – 1 банка (400 мл)
сахар – 1 ч. л.
Способ приготовления :
Влить в кастрюлю 2 стакана куриного бульона. Довести до кипения, добавить тертый имбирь, рыбный соус и сахар.
Измельчить кинзу, базилик и красный перец чили, добавить в суп. Через 3 мин. влить кокосовое молоко. Когда суп закипит, добавить вермишель.
Варить до готовности вермишели. Подать, сбрызнув лимонным соком.
Ответить
Креветки с ананасом в соусе карри

Ингредиенты:
Креветки королевские очищенные 500 г
Ананас 200 г
Листья лайма кафрского 2 штуки
Перец чили сушеный по вкусу
Трава лимонная 1 штука
Имбирь тертый 1 чайная ложка
Молоко кокосовое ½ банки
Кинза (кориандр) по вкусу
Сок лайма 2 столовые ложки
Масло оливковое 2 столовые ложки
Соль морская по вкусу
Карри ½ чайной ложки
Способ приготовления:
Креветки замариновать в лаймовом соке, имбире и перце чили на 30 минут.
На разогретом масле поджарить нарезанный кубиками ананас не более трех минут.
Влить кокосовое молоко, добавить листья лайма, лемонграс и креветки вместе с маринадом, карри, посолить по вкусу.
На максимальном огне готовить до готовности креветок 5–7 минут.
Посыпать зеленью кинзы.
Блюдо можно подавать с жасминовым рисом, так как подливка получается очень вкусная.
Приятного аппетита !

Ингредиенты:
Креветки королевские очищенные 500 г
Ананас 200 г
Листья лайма кафрского 2 штуки
Перец чили сушеный по вкусу
Трава лимонная 1 штука
Имбирь тертый 1 чайная ложка
Молоко кокосовое ½ банки
Кинза (кориандр) по вкусу
Сок лайма 2 столовые ложки
Масло оливковое 2 столовые ложки
Соль морская по вкусу
Карри ½ чайной ложки
Способ приготовления:
Креветки замариновать в лаймовом соке, имбире и перце чили на 30 минут.
На разогретом масле поджарить нарезанный кубиками ананас не более трех минут.
Влить кокосовое молоко, добавить листья лайма, лемонграс и креветки вместе с маринадом, карри, посолить по вкусу.
На максимальном огне готовить до готовности креветок 5–7 минут.
Посыпать зеленью кинзы.
Блюдо можно подавать с жасминовым рисом, так как подливка получается очень вкусная.
Приятного аппетита !

Ответить
Здравствуйте Миша!!!
Очень люблю тайскую лапшу и жаренный рис!! Но у меня проблема! Врезультате готовки они очень похожи по вкусу!! Подскажите, пожалуйста, какая должна быть соусная "начинка" для этих блюд, что бы они отличались! А и еще, лук и чеснок тоже используется в обеих блюдах?
Заранее спасибо!
Очень люблю тайскую лапшу и жаренный рис!! Но у меня проблема! Врезультате готовки они очень похожи по вкусу!! Подскажите, пожалуйста, какая должна быть соусная "начинка" для этих блюд, что бы они отличались! А и еще, лук и чеснок тоже используется в обеих блюдах?
Заранее спасибо!
Ответить
Я немножко не понял..)))Катрешка :Здравствуйте Миша!!!
Очень люблю тайскую лапшу и жаренный рис!! Но у меня проблема! Врезультате готовки они очень похожи по вкусу!! Подскажите, пожалуйста, какая должна быть соусная "начинка" для этих блюд, что бы они отличались! А и еще, лук и чеснок тоже используется в обеих блюдах?
Заранее спасибо!
Тайская лапша , вы наверно имеете в виду Пад Тай ( рисовая лапша с креветками, курицей или морепродуктами )
Обычно в завершение приготовления блюда, добавляется Нам Пла (рыбный соус) и различные вариации (лаймовый соус с перцем, ..устричный соус,.. и так далее ) подается с измельченными орешками "арахис" и молодыми побегами бобовой культуры
НУ а жареный рис ....Тут вариаций и комбинаций столько , что не хватить всего форума )))
В Тае очень много соусов , разновидность их настолько велика , что перепробовать все, - практически невозможно. А вкус зависит от специй..В данном случае от совести !
Удачи и приятного аппетита ! С уважением Михаил
Ответить
Недавние обсуждения
- Отдых этим летом в Тайланде (2017) 08 мар 2018 13:50
- Сколько стоит аренда апартаментов на севере Паттайи 31 июл 2019 20:48
- Безопасно ли ездить девушке одной в Таиланд? 26 авг 2023 19:16
- Тайланд VS Китай-Хайнань 26 фев 2024 17:57
- Телеграм канал с недвижимостью на Пхукете 24 сен 2024 20:46