Рецепты тайской и азиатской кухни

Поскольку приходит много писем на маил и в личку с просьбой узнать и рассказать про приготовление того или иного тайского или азиатского блюда, то я решил вынести эту тему на форум. Все у кого, что ни будь, есть по теме, присоединяйтесь и поделитесь опытом приготовления. Думаю, что многие скажут вам спасибо.
Таиланд. Лучшие предложения!
Красное карри из курицы

Ингридиенты:

курица (филе) - 450г
кокосовое молоко (густое) - 300 мл
растительное масло - 2 cт.л.
лук репчатый - 2 шт.
ростки бамбук (консервированные) - 115г
паста карри (красная) - 1 ст.л.
рыбный соус - 1 cт.л.
лайм (листочки) - 2 шт.
сахар - 2 ч.л.

Способ приготовления:

Куриное филе нарезать кусочками. В сковороде "вок" или глубокой сковороде для жарки разогреть масло и обжарить мясо и лук (нарезать кубиками) в течение 5 минут, пока лук не станет золотистым. Мясо и лук вынуть из сковороды.
На ту же сковороду положить пасту карри и листочки лайма (разорванные на полоски). Обжаривать в течение нескольких минут. Подмешать половину кокосового молока и проварить на сильном огне 3 минуты.
Вновь положить на сковороду обжаренное куриное филе с луком, добавить ростки бамбука, рыбный соус и сахар. Поварить на умеренном огне 5 минут, пока мясо не станет мягким. Добавить остальное кокосовое молоко и прогреть.

Приятного аппетита ! :D
ГРИБНОЙ СУП С ТОФУ

Ингридиенты:

4 сушеных черных грибов
1 ст л подсолнечного масла
1 ст л кунжутного масла
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 зеленый чили, очищенный от семян, порезанный
6 перьев зеленого лука
1 л (1 3/4 pt) наваристого бульона
85 гр (3 oz) свежих грибов, порезанных
2 порезанных листа лиметты "каффир"
2 ст л сока лайма
1 ст л рисового уксуса
1 ст л тайского рыбного соуса
85 гр (3 oz) плотного тофу, порезанного кубиками
соль и перец

Способ приготовления:

Черные грибы продаются в специализированных восточных магазинах, и несмотря на то, что они не самые дешевые, их стоит приобрести.
1. Залить сушеные грибы 150 мл кипятка и оставить на 30 мин. Слить, сохранив жидкость, затем нарезать грибы.
2. Нагреть масло в сковороде или вок на очень высоком огне. Добавить чеснок, чили и зеленый лук, помешивать смесь 1 мин, чтобы овощи стали мягкими, но не приобрели коричневую корочку.
3. Добавить грибы, листья лайма, бульон и сохраненную грибную жидкость. Довести до кипения.
4. Добавить сок лайма, рисовый уксус и рыбный соус, снизить огонь и обжаривать 3-4 мин.
5. Добавить воду и приправить по вкусу. Нагреть до слабого кипения и подавать.

Приятного аппетита ! :D
СУП-ПЮРЕ ИЗ ШПИНАТА И ИМБИРЯ

Ингридиенты:

2 ст л подсолнечного масла
1 луковица, мелко порезанная
2 зубчика чеснока, порезанных мелко
2.5 см кусок корня имбиря, мелко порезанного
250 гр (9 oz) свежих листьев шпината
1 маленький кусочек лимонного сорго
1 л куриного или овощного бульона
1 маленькая картофелина, очищенная и порезанная
1 ст л рисового вина или сухого хереса
1 ст л кунжутного масла
соль, перец, свежий нашинкованный шпинат для украшения

Способ приготовления:

1. Нагреть масло в большой кастрюле. Добавить чеснок, лук и имбирь и обжаривать 3-4 мин до мягкости.
2. Отложить 2-3 маленьких листа шпината. Добавить оставшийся шпинат и лимонное сорго в кастрюлю, помешивать, пока шпинат не завянет. Добавить бульон и картофель, довести до кипения. Снизить огонь, накрыть и готовить 10 мин.
3. Перелить в блендер или кухонный комбайн и сделать однородное пюре.
4. Вернуть суп в кастрюлю и добавить рисовое вино, затем приправить солью и перцем по вкусу. Довести до кипения.
5. Нашинковать шпинат и посыпать их сверху. Побрызгать несколькими каплями кунжутного масла и подавать горячим, украсив листьями шпината.

Приятного аппетита ! :D
Суп по-тайландски

Ингридиенты:

филе скумбрии - 2 шт.
бульон рыбный - 3 стакана
соевый соус - 2 ст. ложки
чеснок - 2 зубчика
масло растительное - 2 ст. ложки
сок лайма - 2 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка
перец белый молотый, соль по вкусу

Способ приготовления:

В рыбный бульон добавьте соевый соус, сахар и соль.
Чеснок мелко порубите, спассеруйте на масле до золотистого цвета.
Введите в бульон чеснок, нарезанную порционными кусками рыбу, сок лайма, перец и варите 15 минут.
При подаче оформите суп кинзой.

Приятного аппетита ! :D
ШАШЛЫЧКИ ИЗ КУРИЦЫ

Ингредиенты:

1/2 стакана (125 мл) сакэ / 3/4 стакана (185 мл) соевого соуса / 1/2 стакана (125 мл) японского рисового вина (mirin) / 2 столовые ложки сахара / 1 кг филе куриных бёдер / 10 порезанных веточек зелёного лука.

Способ приготовления:

Положить в воду 25 деревянных палочек на 20 минут, вынуть и отложить в сторону.
Для приготовления соуса Yakitori смешать в глубокой посуде сакэ, соевый соус, мирини сахар. Довести до кипения и снять с огня.
Порезать курицу на небольшие кусочки, нанизать на палочки, чередуя с кусочками зелёного лука. Выложить на покрытый фольгой поднос и готовить на гриле 7-8 минут, переворачивая и поливая курицу соусом.

Приятного аппетита ! :D
Салат из курицы с грушами

Ингридиенты:

филе куриное - 250 г
груша - 1 шт.
лапша рисовая китайская - 100 г
* соя пророщенная - 50 г
чеснок - 1 зубчик
лук - 2 головки
перец чили - 1 шт.
арахисовое масло - 2 ст. ложки
соль

Заправка:

соевый соус - 1 ст. ложка
уксус из сидра - 1 ст. ложка
сок лимонный - 2 ст. ложки
сахар - 1 ч. ложка
кунжутное масло - 1 ст. ложка
арахисовое масло - 2 ст. ложки
соль

Способ приготовления:

Рисовую лапшу варите 3 минуты в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой, обсушите.
Для заправки соевый соус взбейте венчиком с сахаром, лимонным соком, уксусом, арахисовым и кунжутным маслом и солью.
Куриное филе нарежьте брусочками, обжаривайте на масле 3 минуты, посолите.
Грушу, очистив от кожуры, нарежьте ломтиками, соедините с соей, курицей, мелко нарезанными луком, чесноком и чили.
При подаче на блюдо выложите рисовую лапшу, смесь курицы с овощами, полейте заправкой, перемешайте. Оформите кинзой.

Приятного аппетита ! :D
Михаил!!! Добрый день!
В Тае попробовала жареную зеленую спаржу. Объедение. Дома такая не получается. Может, Вы знаете рецепт?? (скока варить/жарить, свежую/мороженную, соус...)
Таиланд. Лучшие предложения!
Жареная зеленая спаржа

Масло оливковое — 6 столовых ложек
Спаржа зеленая — 2 кг
Хлеб белый — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Паприка — 1/2 чайные ложки
Уксус винный белый — 3 столовые ложки
Петрушка — 3 штуки
Соль, Перец — по вкусу

Очистите и подрежьте спаржу и порежьте ее на кусочки длиной 4 см.
Разогрейте оливковое масло на сковороде, отрежьте от хлеба корочки и отправьте его жариться – готовьте, переворачивая хлеб, несколько минут, пока он не станет золотистым с обеих сторон. Снимите хлеб и отложите. А в сковородку добавьте чеснок и готовьте еще несколько минут. Переложите хлеб и чеснок в ступку и разотрите.
Перелейте масло из сковороды в кастрюлю и разогрейте. Сложите спаржу в кастрюлю и готовьте 2-3 минуты. Потом уберите кастрюлю с огня и вмешайте паприку, влейте столько горячей воды, чтобы закрыть всю спаржу. Верните кастрюлю на огонь, закройте и варите 1 час на среднем огне, иногда встряхивая.
Потом добавьте уксус и немного бульона из спаржи в ступку, перемешайте и отправьте содержимое в кастрюлю со спаржей. Посолите и готовьте еще 5 минут. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой и сразу подавайте.
MikMik : Жареная зеленая спаржа
Диетическое блюдо!
Тайское карри муссуман

Индигриенты:

ягненок , нарезанный равными кусочками - 400 г
картофель нарезанный равными кусочками - 200 г

Для кокосового молока:

кокос - 175 г
вода горячая - 500 мл, рыбная глазурь - 1 ст. ложка
кардамон целый зеленый - 8 шт.
корица - 0,5 палочки, тамаринд - 5 ч. ложки
сок 0,5 лимона
сахарная пудра - 12 г
арахис жареный - 50 г

Способ приготовления:

Быстро обжаривают ягнятину в растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
Кладут ягнятину в кастрюлю с картофелем, кокосовым молоком, рыбной глазурью, кардамоном и корицей и медленно доводят до кипения, непрерывно перемешивая.
Варят на медленном огне 1 час.
Перемешивают с пастой карри, жидкостью тамаринда, лимонным соком и сахаром. Варят на медленном огне еще 5 минут.
Подают с гарниром из жареного арахиса.

Приятного аппетита ! :beer
Тайский салат с говядиной и виноградом

Индигриенты:

говядина (одним куском, 2.5 см толщиной) - 450г
винограда (без косточек, красный или чёрный, порезанный пополам) - 175г
чили (разрезанных пополам, очищенных от семян) - 2-3 шт.
чеснок - 2 зубчика
имбирь (корень, очищенный) - 2.5 см кориандр - 6 веточек
кориандр (свежезарезанный) - 3 ст.л.
мята - 1 веточку
мята (свежезарезанный) - 3 ст.л.
тайский рыбный соус - 3 ст.л.
цедра - 1 лайма
лайм (сока) - 3 ст.л.
коричневый сахар (мягкий) - 2 ч.л.
лимонная трава (тщательно порезанная ) - 3-4 ростка
рокет салат (без стеблей) - 100г

Способ приготовления:

Во первых вам нужно заранее приготовить говядину, если вы хотите средней прожаренности, то готовьте 2-3 минуты на каждой стороне. Будьте осторожны не пережарьте его: он должен быть розоватым, а сок лайма в соусе будет его "доготавливать". После того как говядина готова, оставьте её на 10 минут перед тем как нарезать полосками.
Тем временем, приготовьте соус, смешайте чили, чеснок, имбирь, кориандр и мяту в процессоре, добавьте рыбный соус, сок лайма, и сахар и смешайте опять. Полейте говядину соусом, посыпьте лимонной травой, цедрой и оставшимися травами. Добавьте рокет салат и виноград. Перемешайте и сверху посыпьте кунжутом и шнитт-луком.
Тайское карри муссуман

индигиенты:

Необходимые продукты:
ягненок , нарезанный равными кусочками - 400 г
картофель нарезанный равными кусочками - 200 г

Для кокосового молока:

кокос - 175 г
вода горячая - 500 мл, рыбная глазурь - 1 ст. ложка
кардамон целый зеленый - 8 шт.
корица - 0,5 палочки, тамаринд - 5 ч. ложки
сок 0,5 лимона
сахарная пудра - 12 г
арахис жареный - 50 г

способ приготовления:

Быстро обжаривают ягнятину в растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
Кладут ягнятину в кастрюлю с картофелем, кокосовым молоком, рыбной глазурью, кардамоном и корицей и медленно доводят до кипения, непрерывно перемешивая.
Варят на медленном огне 1 час.
Перемешивают с пастой карри, жидкостью тамаринда, лимонным соком и сахаром. Варят на медленном огне еще 5 минут.
Подают с гарниром из жареного арахиса.
Кокосовый орех нарезать, залить кипящей водой. Дать настояться 30 минут и процедить.

Приятного аппетита ! :beer
Свинина с водяными каштанами

Ингридиенты:

1,5 столовые ложки растительного масла;
4 толченых зубчика чеснока;
2 свежих красных чилли, очищенных от семян и тонко нашинкованных;
350 г постной свинины, нарезанной кубиками;
10 консервированных водяных каштанов, мелко нарубленнных;
1 чайная ложка рыбного соуса;
свежемолотый черный перец;
3 столовые ложки мелко нарубленных листьев кориандра;
6 мелко нарезанных стрелок зеленого лука;
3-4 кисточки из зеленого лука для сервировки

Способ приготовления:

Разогрейте масло в сковороде "вок", положите чеснок и чилли и обжаривайте, периодически помешивая, пока чеснок не приобретет золотистый цвет.
Добавьте свинину, перемешайте и жарьте, помешивая, около 2 минут, до полной готовности. Добавьте водяные каштаны, держите на огне еще 2 минуты, затем добавьте рыбный соус, 4 столовые ложки воды и много черного перца, перемешайте. Добавьте кориандр и нарезанный лук, размешайте. Подавайте, украсив зеленым луком.

Приятного аппетита ! :beer
Соблазнительный соус

Индигриенты:

горчица
соевый соус
кетчуп
мед

Способ приготовления:

Смешать по 1ст.л. всех ингредиентов

Приятного аппетита ! :beer
Тайский душистый суп

Индигриенты:

овощной бульон - 3.5 стакана
имбирь (кусочек) - 2 шт.
кинза (веточка) - 2
красный перец - 1 стручок
чеснок (толченый) - 1 зубчик
тофу (нарезанный кубиками) - 100г
соевый соус (Сэн Сой Классический Перец) - 2 ст.л.
пшеничная лапша - 50г
морковь - 2 шт.
шампиньоны - 100г
лимонный сок - 2 ч.л.
листья кинзы - для украшения

Способ приготавления:

В овощной бульон добавить имбирь, кинзу, перец и чеснок. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне 25 минут. Замариновать сыр тофу в соевом соусе (Сэн Сой Классический Перец) на 25 минут. Сварить лапшу и разложить по 4 тарелкам. Бульон отцедить в чистую кастрюлю, добавить тофу с соевым соусом, морковь, грибы и тушить 2-3 минуты до мягкости. Тофу с овощами и разложить в тарелки с лапшой. Полить лимонным соком и украсить листьями кинзы.

Приятного аппетита ! :beer
ГОВЯДИНА, ЖАРЕНАЯ ПО-ТАЙСКИ

Индигриенты:

1 пучок зеленого лука
2 ст л подсолнечного масла
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 ст л мелко порезанного корня имбиря
500 гр (1 lb 2 oz) нежной говядины, порезанной тонкими полосками
1 красный перец, очищенный от семян и порезанный
1 маленький красный чили, очищенный от семян и порезанный
350 гр (12 oz) бобовых ростков
1 маленький кусочек лимонного сорго, мелко нарезанный
2 ст л арахисового масла
4 ст л кокосового молока
1 ст л рисового уксуса
1 ст л соевого соуса
1 ст л коричневого сахара
250 гр (9 oz) яичной лапши
соль и перец

Способ приготовления:

Порезать зеленый лук, отложив несколько перьев для украшения. Нагреть масло в сковороде или вок и обжарить лук, чеснок и имбирь на большом огне 2-3 мин. Добавить мясо и продолжать обжаривать 4-5 мин до коричневого цвета.
Добавить перец и продолжать готовить 3-4 мин. Добавить чили и бобовые ростки, обжаривать еще 2 мин. Перемешать лимонное сорго, арахисовое масло, кокосовое молоко, уксус, соевый соус и сахар, затем добавить эту смесь в сковороду.
Тем временем отварить лапшу в кипящей воде 4 мин или по инструкциям на упаковке. Слить и добавить в сковороду, перемешать. Приправить по вкусу. Посыпать отложенным зеленым луком и подавать горячим.

Приятного аппетита ! :beer
Михаил!! можете поделиться рецептом риса с яйцом (выливается в вог - как блинчик) и овощами, очень вкусно, но дома не получается!!! Заранее спасибо!!
Добрый день, Михаил!

Подскажите, пожалуйста, рецепт сладкого риса с манго.
RealBadRat :Добрый день, Михаил!

Подскажите, пожалуйста, рецепт сладкого риса с манго.
Тайский десерт из сладкого риса с манго (Кхао Нио Мамуанг)

Ингредиенты:

1 1/2 стакана сырого круглозёрного риса
2 стакана воды
1 1/2 стакана кокосового молока
3/4 стакана сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 стакана кокосового молока
1 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1 ст.л. крахмала
3 манго, очистить и нарезать
1 ст.л. поджаренных кунжутных семян для украшения

Метод приготовления

1. Сварите рис: Смешайте рис и воду в кастрюле; доведите до кипения; накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Варите, пока вода не впитается, 15 - 20 минут.
2. Пока рис варится, смешайте 1 1/2 стакана кокосового молока, 3/4 стакана сахара, 1/2 ч.л. соли в кастрюле на среднем огне; доведите до кипения, помешивая; снимите с огня и отложите. Добавьте вареный рис в смесь с кокосовым молоком; накройте крышкой. Дайте постоять в течение 1 часа.
3. Чтобы приготовить соус, смешайте 1/2 стакана кокосового молока, 1 ст.л. сахара, 1/4 ч.л. соли и крахмал в кастрюле; доведите до кипения, помешивая.
4. Выложите рис на блюдо. Вокруг или поверх риса выложите манго. Полейте соусом и манго, и рис. Посыпьте все кунжутными семечками.

Приятного аппетита ! :beer
Таиланд. Лучшие предложения!
Ольга граф :Михаил!! можете поделиться рецептом риса с яйцом (выливается в вог - как блинчик) и овощами, очень вкусно, но дома не получается!!! Заранее спасибо!!
Жареный рис (Тайское название: Коу Пад)

Индигриенты:

3 столовые ложки растительного масла 2 столовые ложки соевого соуса со вкусом грибом щепотка молотого перца 1 столовая ложка рыбного соуса 1 томат, тонко нарезанный 1 чашка готового риса 1/3 чашки свинины 3 тайских чили перца ½ луковицы, рубленой 1 лайм 1 зеленый лук 2 дольки чеснока, раздавленных 2 яйца

Способ приготовления:

1. На раскаленную сковороду (как только появится дым, значит, сковорода раскалилась достаточно сильно) вылить масло и выложить мясо. Быстро обжарить. Может появиться настоящий дым. Если выделившийся из мяса сок собирается на дне, а не испаряется, значит, сковорода была раскалена не достаточно сильно.
2. Как только будет готово, отложить его или отодвинуть к краю сковороды.
3. Добавить яйцо и взбивать его на сковороде до готовности.
4. Убрать яйцо в сторону и освободить в воке пустое место для готовки.
5. Добавить рыбный и соевый соус, размешать.
6. Продолжая мешать соединить рис с остальными продуктами.
7. Добавить все овощи. Помешивая обжарить 1-2 минуты.
8. Посыпать молотым перцем. Некоторые предпочитают добавлять жареные яйца к жареному рису.
9. Для приготовления жареных яиц взять 2 чайных ложки растительного масла, разбить яйцо и жарить его, пока яйцо не станет хрустящим.
10. Положить яйцо на рис сверху.
11. Подавать горячим с ¼ лайма или целым зеленым луком.

Высокая температура при жарке – вок должен быть максимально раскален.
Рис должен быть сухим – если сварить рис, более сухим, чем обычно, или же приготовить рис днем ранее, такой рис не склеится при обжаривании.

Приятного аппетита !
Спасибо большое, Михаил!
Спешу затариваться манго и кокосовым молоком)))
Стеклянная лапша по-тайски

Ингредиенты

Лапша рисовая стеклянная – 75 г
Филе морского гребешка – 50 г
Креветки свежемороженные 16/20 – 50 г
Перец болгарский, красный – 0.2 шт.
Огурцы – 0.3 шт.
Лук зеленый – 1 перо
Уксус устричный – 0.5 ст.л.
Масло растительное для жарки – по вкусу.
Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления

Стеклянную рисовую лапшу отварите в течение 5 минут.
Креветки разморозь, очистеть и каждую разрезать на три части.
Филе морского гребешка разморозить и нарезать кубиками 2х2 см.
Зеленый лук, болгарский перец и очищенный от кожицы свежий огурец нарезать соломкой.
Овощи немного обжарить на растительном масле.
Добавить креветки с морским гребешком и готовить пару минут.
Положить в сковородку отваренную лапшу, влить устричный соус, все перемешать и выложить в тарелку.

Приятного аппетита ! :beer
Курица по-тайски на шпажках

Ингредиенты

Грудка куриная – 700 г
Кориандр семена – 0.25 ч.л.
Перец черный, молотый – 0.25 ч.л.
Куркума (порошок) – 0.25 ч.л.
Карри порошок – 0.5 ч.л.
Калган – 3 ломт.
Лемонграсс – 0.5 ст.л.
Соль – 1 ст.л.
Чеснок – 5 зуб.
Молоко кокосовое – 1 стак.
Масло растительное – 2 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.

Способ приготовления

Нарежьте куриные грудки на полоски шириной не более 4 см.
Измельчите в блендере кориандр, перец, куркуму, порошок карри, калган, лемонграсс, соль и чеснок.
Добавьте в массу кокосовое молоко, сахар, растительное масло и взбейте еще раз, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.
Замаринуйте в получившейся смеси кусочки курицы на 2 часа.
Насадите курицу на деревянные шпажки и поджарьте на углях, периодически переворачивая и смазывая маринадом.
Подавайте курицу с острым огуречным соусом. Для его приготовления вскипятите стакан воды, добавьте 9 ст. ложек сахара. Когда он растворится, положите по 1 ч. ложке уксуса и соли. Снимите соус с огня, остудите и добавьте в него стакан мелко нарезанных свежих огурцов, 1 ст. ложку перцев чили кружками и 2 измельченные луковицы шалота.

Приятного аппетита :beer
Рисовая лапша со свининой и креветками

Ингредиенты

Лапша рисовая – 150 г
Креветки – 12 шт
Свинина – 150 г
Вино белое – 2 ст. ложки
Соус рыбный – 2 ст. ложки
Сахар коричневый – 1 ст. ложки
Крахмал – 1 ст. ложки
Масло растительное – 3 ст. ложки
Лук – 1 шт
Фасоль побеги – 1 горсть
Лук зеленый – 1 шт
Чеснок – 2 зубчика
Яйца – 2 шт
Карри – 1 ст. ложки

Способ приготовления

Нарежь свинину кубиками, креветки раздели на две части. Залей их соевым и рыбным соусом, добавь вино и крахмал. Все перемешай и оставь мариноваться на 10 минут.
Разогрей в сковороде растительное масло. Быстро обжарь в нем свинину и креветки, затем примерно через 2 минуты влей маринад. Готовь еще несколько минут. После этого выложи свинину и креветки.
Теперь приготовь овощи. Обжарь нарезанный кольцами лук. Положи натертый чеснок, нашинкованный зеленый лук, побеги фасоли и все обжарь. Выложи готовые овощи на свинину и креветки.
В сковороду с маслом вылей яйца (предварительно их немного взбей). Быстро обжарь и добавь рисовую лапшу (до начала приготовления замочи ее в холодной воде на 15 минут). Всыпь карри, посоли и поперчи. На лапшу выложи мясо, креветки и овощи. Все перемешай.

Приятного аппетита !
Яблочный салат по-тайски

Ингредиенты

Кешью сырые – 50 г
Лук-шалот – 2 шт.
Горох стручковый – 150 г
Салат руккола – 150 г
Перец чили – 1 шт.
Капуста китайская – 5 лист.
Яблоки – 4 шт.
Мята – по вкусу.
Кинза – по вкусу.

Для заправки:

Масло растительное – 1.5 ст.л.
Уксус яблочный – 2 ст.л.
Соус соевый – 1 ст.л.
Имбирь – по вкусу.

Способ приготовления

Положи кешью на разогретую сковороду и обжаривай их, пока они не станут коричневыми. Это займет примерно 3-4 минуты.
Соедини лук-шалот, порезанный соломкой, стручковый горох, мелко нарезанный чили (предварительно очисти его от семян), листья китайской капусты и нашинкованные кинзу и мяту. Яблоки раздели на 4 части, удали сердцевину. Затем нарежь их дольками и добавь в салат.
Приготовь заправку. Для этого смешай растительное масло, соевый соус, яблочный уксус и тертый имбирь. Полей им готовый салат и все перемешай.

Приятного аппетита !