Рецепты тайской и азиатской кухни

Поскольку приходит много писем на маил и в личку с просьбой узнать и рассказать про приготовление того или иного тайского или азиатского блюда, то я решил вынести эту тему на форум. Все у кого, что ни будь, есть по теме, присоединяйтесь и поделитесь опытом приготовления. Думаю, что многие скажут вам спасибо.
Таиланд. Лучшие предложения!
Миша, ты еще и кулинар!!!!! :D :D :D
люльчик : Миша, ты еще и кулинар!!!!!
Да так знаетели , люблю покукинговать, на досуге,..
На самом деле да, очень люблю готовить , просто обожаю и практически умею готовить всё, кто был у меня в гостях с форума, а таких не мало, те подтвердят....Ну а те кто не был, - путь на посиделки, для хороших людей, всегда открыт ,! :D :D
Но по жизни я люблю, русско-украинско -кавказкую кухню...... :D
На втром месте - арабская кухня, разных стран арабского Мира :D
Спаржа с красной пастой карри

Индигриенты:

спаржа (или зеленая спаржевая фасоль) - 300г
растительное масло - 1 ст.л.
красная паста карри - 1.5 ч.л.
рыбный соус - 1 ст.л.
вода - 1 ст.л.
черный перец -1/4 ч.л.

Способ приготовления:

Срезать жесткие кончики с побегов спаржи. Каждый побег разрезать по диагонали на отрезки по 3-4 см. Разогреть в воке растительное масло, добавить красную пасту карри и размешать до однородности. Теперь можно положить кусочки спаржи и готовить, часто помешивая, 1 минуту. Влить рыбный соус и воду, приправить перцем и тушить еще 1 минуту. Готовую спаржу переложить на тарелку.


Конверты с цуккини и спаржей по-тайски

Индигриенты:

кукуруза (молодая), спаржа - 300г
лук-порей - 1 шт.
цуккини - 2 шт.
зеленый тайский соус (готовый) - 350г
длиннозерный рис - 225г
кокосовое молоко - 400 мл.

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 200С.
Порезать цуккини на ленточки с помощью картофелечистки, порезать порей на тонкие кружочки.
Вырезать четыре квадрата из пергамента со стороной 38 см. Сложить пополам и вырезать полукруг. Затем открыть полукруг и наполнить середину овощами. Сверху положить 3-4 ложки соуса.
Закрепить края пакетика и положить на противень. Готовить 15 минут.
Приготовить кокосовый рис, положить рис в кастрюлю, залив кокосовым молком и 200 мл воды. Довести до кипения, снизить огонь и варить 15-20 минут. Снять с огня и оставить на 5 минут.
Подавать конверты закрытыми, чтобы все могли насладиться замечательным ароматом, когда они открывают свой конверт. Подавать с кокосовым рисом

Приятного аппетита ! :D
Салат из курицы с грушами

Необходимые продукты:
филе куриное - 250 г
груша - 1 шт.
лапша рисовая китайская - 100 г
* соя пророщенная - 50 г
чеснок - 1 зубчик
лук - 2 головки
перец чили - 1 шт.
арахисовое масло - 2 ст. ложки
соль
Для заправки:
соевый соус - 1 ст. ложка
уксус из сидра - 1 ст. ложка
сок лимонный - 2 ст. ложки
сахар - 1 ч. ложка
кунжутное масло - 1 ст. ложка
арахисовое масло - 2 ст. ложки
соль
Способ приготовления:
Рисовую лапшу варите 3 минуты в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой, обсушите.
Для заправки соевый соус взбейте венчиком с сахаром, лимонным соком, уксусом, арахисовым и кунжутным маслом и солью.
Куриное филе нарежьте брусочками, обжаривайте на масле 3 минуты, посолите.
Грушу, очистив от кожуры, нарежьте ломтиками, соедините с соей, курицей, мелко нарезанными луком, чесноком и чили.
При подаче на блюдо выложите рисовую лапшу, смесь курицы с овощами, полейте заправкой, перемешайте. Оформите кинзой.

Приятного аппетита ! :D
Готовим в сковороде "ВОК " - 10 простых рецептов

(Вок - это круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра)

Бекон, жаренный с картофелем и луком-пореем

Мелко нарезать 6 полосок бекона. Нагреть 1 ст л масла в вок, добавить бекон и обжаривать до корочки. Добавить 2 нашикованных пера лука-порея, 450 гр отваренного и порезанного пополам молодого картофеля. Когда лук станет мягким, добавить 4 взбитых яйца, приправить и помешивать до готовности. Подавать сразу же.

Морепродукты, обжаренные с грибами и стручками гороха

Нагреть вок и добавить 2 ст л кунжутного масла и 1 ст л растительного масла. Когда масло сильно нагреется, добавить 8 порезанных пополам морских гребешков, 16 очищенных сырых креветок, приправить и перемешать. Добавить 200 гр порезанных грибов шиитаке и 200 гр стручков зеленого гороха. Постоянно помешивать ингредиенты, чтобы они не успевали подгореть. Добавить 1 тертый кусок имбиря, 1 раздавленный зубчик чеснока и немного соевого соуса. Выдавить сверху сок лимона или лайма и сразу же подавать.

Индейка с кисло-сладким соусом

Смешать 2 ст л крахмала и сок из 1 банки (432 гр) консервированных ананасов. Добавить 2 ст л томатной пасты, 1 1/2 ст л красного винного уксуса, 1 ст л коричневого сахара, 1 1/2 ст л соевого соуса и 1 порезанный кусок имбиря. Отставить. Обжарить 600 гр индейки, порезанной полосками в 2 ст л масла до коричневого цвета. Добавить 2 помидора, порезанных на 4 части, 290 мл овощного бульона и ананас, порезанный кусочками. Залить соусом, довести до кипения и кипятить 4-5 мин. Подавать с рисом.

Лосось терьяки со стручками гороха

Нарезать полосками 3 больших филе лосося, замариновать в 3 ст л соуса терияки. Накалить вок и добавить по 2 ст л кунжутного и оливкового масла. Обжарить 3 порезанных пера зеленого лука и 1 раздавленный зубчик чеснока. Затем слить лосось и добавить в вок. Обжаривать 1 мин, добавить 200 гр стручков зеленого гороха, помешивать 20 сек, добавить оставшийся маринад и довести до кипения. Подавать с лапшой.

Ароматные баклажаны с помидорами и кориандром

Нагреть по 1 ст л кунжутного и оливкового масла в сковороде вок. Нарезать 1 красную луковицу на дольки вдоль, обжаривать 2 мин. Нарезать баклажаны на кубики со стороной 1 см, добавить в вок. Помешивать на большом огне 2-3 мин. Добавить 6 очищенных от семян и порезанных на дольки вдоль помидоров, 1/2 ст л куркумы, 1 ст л молотых семян кориандра, 1 мелко нарезанный красный чили, 2 ст л томатной пасты и 290 мл овощного бульона. Накрыть крышкой и тушить 5-6 мин. Снять крышку, приправить солью и перцем, добавить 150 мл натурального йогурта или сметаны и 1 пучок порезанного кориандра.

Стейк с брокколи и зеленым перцем

Для этого рецепта нужно использовать мясное филе. Тонко нарезать 2 стейка и мариновать их в 3 ст л соевого соуса, ложке хереса, перце горошком, слегка подавленном скалкой и 1 ст л крахмала. Накалить вок, добавить 1 ст л масла и обжарить стейк на большом огне до корочки. Добавить 1 кочан брокколи, порезанный на соцветия и 1 зеленый перец, порезанный кубиками. Обжаривать 30 сек. Влить 100 мл черного бобового соуса, немного воды, довести до кипения и подавать с рисом.

Овощи, обжаренные с кунжутом

Нагреть 3 ст л кунжутного масла в вок. Добавить овощи по вашему вкусу (перцы, кукуруза, морковь, зеленая фасоль, горох, брокколи или др). Те, что дольше будут готовиться нарезать мелко. Добавить 2 ст л кунжутных семечек и 3 ст л соевого соуса. Когда овощи станут мягкими, сразу же подавать.

Лапша со свининой по-китайски

Отварить 1 упаковку мелкой яичной лапши в соленой воде по инструкциям на упаковке. Слить и перемешать с кунжутным маслом. Нарезать 1 филе свинины на тонкие полоски и перемешать с 1 1/2 ст л крахмала и 3 ст л соевого соуса. Обжаривать в горячем масле до коричневого цвета, добавить 4 порезанных пера зеленого лука и 1 упаковку бобовых ростков. Обжаривать помешивая на большом огне 1-2 мин. Добавить лапшу, 150 мл куриного бульона и немного соевого соуса. Довести до кипения и подавать.

Курица с орехами кешью

Обвалять 700 гр мелко нарезанной курицы в муке, приправленной солью и перцем, 1 1/2 ст л соевого соуса и 3 ст л рисового винного уксуса. Нагреть вок, влить 2 ст л масла и обжарить курицу на большом огне. Добавить 100 гр порезанной пополам молодой кукурузы, 100 гр стручков зеленого гороха, 100 гр порезанных грибов, 1 порезанный красный перец и 1 упаковку соленых кешью. Обжаривать 2 мин. Добавить 290 мл куриного бульона и 1 х 150 гр устричного соуса, довести до кипения и кипятить до готовности курицы.

Рис по-весеннему

Взбить 2 яйца с ложкой воды и 2 ст л соевого соуса. Быстро пожарить омлет, нарезать его на полоски и отставить. В вок обжарить 1 порезанный кусок имбиря, 1/2 порезанного зеленого чили, 1 крупный зубчик чеснока, раздавленный и цедру 1/2 лайма или лимона. Перемешать с 1 нашинкованным кочаном зеленого салата, 150 гр зеленого горошка и 4 перьями зеленого лука. Обжаривать 2-3 мин, добавив 3 ст л соевого соуса, 3 ст л рыбного соуса и 250 гр риса, отваренного в курином бульоне. Накрыть омлетом и подавать.

Приятного аппетита ! :D
Бомба

Необходимые индигриенты:

мякоть свинины - 500 г
помидоры - 300 г
перец сладкий - 350 г
лук репчатый - 300 г
чеснок - 3-4 зубчика
масло растительное
уксус
специи

Способ приготовления блюда:

Примечание: При наличии маринованого и отваренного заранее мяса готовится за считанные секунды. Можно делать немаринованное и невареное мясо, только резать его в этом случае надо тоньше.
Замариновать свинину (целым куском) как на шашлык (желательно с вечера, но можно и за 2-3 часа — только увеличив количество специй и уксуса), отварить подсоленной воде, нарезать ломтиками (как хлеб), обжарить на растительном масле со специями и чесноком на сильном огне 5 минут, снять мясо со сковороды, там же обжарить крупно нарезанные перец и помидоры, лук, нарезанный полукольцами, добавьте специи.
Для любителей острых ощущений — кроме болгарского перца положить еще и крупно нарезанный острый перец. Ощущения — непередаваемые. Смешать с мясом и подавать горячим к столу.

Приятного аппетита ! :D
Тайская имбирная заправка

Индигриенты:

лук шалот - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
соль - по вкусу
рисовый уксус - 60 мл
имбирь (свежий) - 2 ст.л.
соевый соус - 1 ст.л.
кунжутное масло - 1/2 ч.л.
кайенский перец - по вкусу
арахисовое масло - 125 мл

Способ приготовления:

Мелко нарезать лук и зубчиком чеснока, размять в ступке с 2-3 щепотками соли и переложить в блендер. Добавить рисовый уксус, имбирь, соевый соус и слегка подогретое кунжутное масло.
Приправить солью и кайенским перцем по вкусу.
Пюрировать, после чего не выключая блендер, влить, продолжая взбивать, арахисовое масло.

Тайская заправка с лаймом

Индигриенты:

лайм (свежий сок) - 125 мл
коричневый сахар - 3 ст.л.
чеснок (мелко порезанный) - 2 зубчика
красный чили (очищенный от семян и мелко порезанный) - 1 шт.
рыбный соус - 2 ст.л.
кориандр (порезанные листья) - 1 ст.л.
лимонный сорго (мягкая внутренняя часть мелко порезанная) - 2 палочки
имбирь (кусочек свежий, тертый).

Спобо приготовления:

Лайм, сахар и рыбный соус - "святая троица", которые делают тайские соусы такими необычными. В этом вкус прибавляют лимонное сорго и имбирь. Особенно хорошо подходит к лапше, курице, говядине или креветкам.
Положить все ингредиенты в банку с плотно закручивающейся крышкой, и тщательно встряхнут

Приятного аппетита ! :D
Таиланд. Лучшие предложения!
Рис жареный с курицей

Индигриенты:

- вареный рис - 750г
- ореховое или кукурузное масло - 3 ч.л.
- куриные грудки - 250г, нарезанный чеснок - 1 ст.л.
- лук - 1 луковица
- яйцо - 2 шт.
- помидор (нарезанный на 8 кусочков) - 1 шт.
- стебель зеленого лука
- белый соевый соус - 2 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- сладкий перец - 1/2 стручка

Способ приготовления:

Куриные грудки нарезать слоями толщиной в 1 см. Нагрейте масло в "вок" или кастрюле с толстым дном, добавьте курицу и чеснок, хорошо размешайте на огне в течение 1 минуты. Добавьте лук, через 1 минуту яйца, тщательно перемешайте, а затем положите в кастрюлю рис и оставшиеся ингредиенты. Размешайте и через 2 минуты подайте на стол с дольками огурца и целым пучком зеленого лука

Приятного аппетита
MikMik : Приятного аппетита
Спасибо!
Когда читаю твои произведения,слюнки текут.
День добрый!
Подскажите,пожалуйста, рецепт бананов/ананасов во фритюре -banana tempura (если я не ошибаюсь)?
А то сколько не пробывали,так и не приблизились к разгадке этого рецепта.
Если возможно-Пхангановский вариант, а то с Самуи вариантом очень разительно отличаеться.
Заранее Благодарю!
для Tigra_Natali:


БАНАНЫ ВО ФРИТЮРЕ

Индигриенты:

На 4 порции:
8 средних бананов
2 ч л лимонного сока
75 г блинной муки
75 г рисовой муки
1 ст л крахмала
1/2 ч л корицы
250 мл воды
растительное масло для жарения во фритюре
4 ст л коричневого сахара
сливки или мороженое

Инструкции по приготовлению:

1. Порезать бананы на одинаковые кусочки и положить в большую миску.
2. Побрызгать лимонным соком, чтобы они не потемнели.
3. Просеять обе муки, крахмал и корицу в миску. Постепенно добавить воду, чтобы получилось жидкое тесто.
4. Нагреть масло в разогретом воке пока оно почти не задымится. Слегка снизить огонь.
5. Наколоть кусок банана на вилку и аккуратно окунуть в тесто, стряхивая излишек. Повторить с остальными кусками.
6. Высыпать коричневый сахар на большую тарелку.
7. Аккуратно положить кусочки банана в масло и обжаривать до золотистого цвета 2-3 минуты. Достать кусочки банана из масла шумовкой и обвалять в сахаре.
8. Переложить в вазочки и подавать с мороженым или сливками.

Приятного аппетита :D
Холодный суп с кориандром по-тайски

Индигриенты:

оливковое масло - 2 ст.л.
репчатый лук (крупный, мелко порезанный) - 1 шт.
лук-порей (тонко порезанный) - 1 шт.
чеснок (тонко нарезанный) - 1 зубчик
вода - 1 л
цуккини (очищенный и порезанный) - 1 шт.
белый рис - 4 ст.л.
лимонное сорго (кусок) - 5 см
лайм - 2 листа
кориандр (свежих листья и мягкие стебли) - 60г
пюре чили (по желанию)
соль, перец
мелко порезанный сладкий красный перец или чили для украшения

Способ приготовления:

Нагреть масло в кастрюле на среднем огне. Добавить лук, лук-порей и чеснок, накрыть и готовить 4-5 мин, пока лук не станет мягким, помешивая.
Добавить воду, цуккини и рис с большой щепоткой соли и перца. Добавить лимонное сорго и листья лайма. Довести до кипения и снизить огонь. Накрыть и варить 15-20 мин пока рис не станет мягким.
Добавить листья кориандра, перемешивая и продвигая их вниз, на дно. Готовить еще 2-3 мин, пока они не подвянут. Затем достать лимонно сорго и листья лайма.
Дать супу слегка остыть, затем перелить его в блендер или кухонный комбайн и сделать однородное пюре.
Перелить суп в большой контейнер. Приправить по вкусу солью и перцем. Накрыть и поставить в холодильник, пока суп полностью не охладится.
Проверить, достаточно ли специй. Чтобы сделать суп более острым, добавьте в него немного пюре чили по вкусу. Чтобы суп получился более жидким, разведите его небольшим количеством ледяной воды. Разлить по тарелкам и украсить нарезанным перцем или чили.

Приятного аппетита ! :D
Бургеры по-тайски

Индигриенты :

булочки пшеничные - 4 шт.
фарш свиной - 400 г
перец чили - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
зеленый лук - 4 пера
грибы - 160 г
соус рыбный тайский - 1 ст. ложка
семена кориандра - 1 ст. ложка
майонез - 2 ст. ложки
сок лайма - 1 ст. ложка
растительное масло - 4 ст. ложки
капуста китайская - 200 г
перец красный молотый
соль

Способ приготовления:

В кухонном комбайне измельчите очищенный от семян чили, чеснок и зеленый лук. Смешайте массу с мелко нарезанными грибами.
К свиному фаршу добавьте грибную массу, рыбный соус, кориандр, посолите, поперчите и перемешайте. Разделите фарш на 4 равные части и сформуйте 4 бургера.
На сковороде нагрейте масло на среднем огне, обжарьте бургеры до готовности.
Майонез смешайте с соком лайма. Капусту тонко нашинкуйте.
Булочки разрежьте по горизонтали пополам. Нижние части булочек смажьте смесью майонеза с соком лайма, посыпьте нашинкованной капустой. Сверху уложите бургеры, поперчите и накройте их оставшимися половинками булочек. Подавайте бургеры горячими.
Если у вас нет тайского рыбного соуса, готовьте бургеры без него. В любом случае результат будет стоить ваших усилий.

Приятного аппетита :D
Креветки под кокосовым соусом

Индигриенты :

Для рецепта Вам потребуются:
перец чилли - 2 шт.
лук репчатый (красный) - 1 шт.
лимонный сорго (побег) - 1 шт.
галангал (корень) - 2.5 см
куркума (молотая) - 1 ч.л.
кокосовое молоко - 1 стакан
королевские креветки - 14-16 шт.
тайландский базилик (листья) - 8 шт.
сок лайма - 2 ч.л.
рыбный соус - 1 ч.л.
зеленый лук - 1 шт.

Способ приготовления:

Перец чилли очистить от семян и мелко нарубить. Луковиц, галангал и лимонную траву мелко нашинковать. Креветки очистить от панцирей и жилок. Зеленый лук нарезать коллечками.
В небольшом смесителе смешайте чилли, лук, лимонную траву и галангал в однородную массу. Переложите ее в вок и разогревайте, помешивая, 2-3 минуты. Добавьте куркуму и 125 мл (0,5 стакана) воды, размешайте, доведите до кипения и тушите на медленном огне 3-4 минуты, пока большая часть воды не выпарится.
Добавьте кокосовое молоко и креветки, размешайте и тушите на медленном огне, периодически помешивая, около 4 минут, пока креветки не станут упругими и не порозовеют. Положите листья базилика, добавьте сок лайма и рыбный соус. Разбросайте по поверхности блюда полоски лука.

Приятного аппетита :D
Мишаня,а ты САГАНАКИ по-гречески делаешь?
АРМИК : Мишаня,а ты САГАНАКИ по-гречески делаешь?
Ты имеешь в виду "Гаридес Саганаки", креветки тушеные в томатном соусе ? Если это, то нет..:-)
А если ты имеешь в виду сыр жареный Саганаки, то я делал работая в Москве в конце 90-х. А тут нет. Сыра нормального нет. Большенство растекается :-)
Есть ещё соус "саганаки" с фета, расплавленым в лимонном соке с разными овощами, преправами и острым пперцом...

Вам что товариЩЩ ?

Осьминог по-тайски

Необходимые индигриенты:

осьминог - 340 г
помидоры черри - 2 шт.
шпинат - 80 г
зелень укропа и базилика - по 10 г
соус бешамель - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
печенка - 1 ст. ложка
специи - по вкусу
перец черный - 1 ч. ложка

Способ приготовления:

Шпинат припустите. Осьминога отварите, мелко нарежьте, затем измельчите в блендере, добавьте яйцо, томат-пюре. Приготовленную массу уложите в виде прямоугольника на пергамент, сверху выложите шпинат, сверните рулетом. Припустите до готовности со специями.
_____________________

Креветки по-сиамски

Необходимые индигриенты:

креветки консервированные - 300 г
лук репчатый для - 5 головок
уксус 6%-й - 2 ч. ложки
яйцо - 1 шт.
молоко - 3-4 ст. ложки
мука пшеничная - 2-3 ст. ложки
масло растительное - 1 л
лимон - 1 шт.
соль по вкусу
зелень петрушки
печенка - 3 ч. ложки
чеснок - 2 зубчика
имбирь молотый - 1 щепотка

Способ приготовления:

Креветок смешайте с рубленым луком, солью, уксусом, 2 чайными ложками масла и оставьте для маринования на 1 час.
Из муки, яйца и молока замесите жидкое тесто и выдержите в течение 1 часа.
Для соуса мелко нашинкованный лук (3 головки) обжарьте на разогретом масле, добавьте имбирь, чеснок и потушите до размягчения. Чеснок удалите, добавьте в соус томатное пюре, перемешайте, посолите и поперчите.
Креветок выньте из маринада, обмакните в тесто и обжарьте во фритюре до золотистого цвета.

Приятного аппетита :D
Золотые свертки

Ингридиенты:

115 г мелко нарубленных вареных очищенных креветок;
55 г мелко нарубленных консервированных водяных каштанов;
2 тонко шинкованных стрелки зеленого лука (только белая часть);
1 чайная ложка рыбного соуса; свежемолотый черный перец;
16 вонтонов;
растительное масло для фритюра;
соус для обмакивания;
веточки кориандра для сервировки.

Способ приготовления:

Смешайте в миске креветки, водяные каштаны, лук, рыбный соус и черный перец.Для каждого свертка положите немного креветочной смеси в середину каждого вонтона. Смочите края оболочек водой, затем заверните начинку в маленький сверток. Слепите края, чтобы они склеились.
Разогрейте масло в сковороде "вок" до 190 С. Кладите свертки порциями и жарьте по 2-3 минуты, чтобы они стали золотистыми и хрустящими. Переложите готовые свертки шумовкой на кухонную салфетку, обсушите. Подавайте горячими с соусом. Украсьте веточками кориандра.
Курица в соусе тэрияки

Ингридиенты:

курица - 1-1,5 кг
масло растительное
имбирь тертый - 1 ст. ложка
чеснок тертый - 1 долька
водка - 1 ст. ложка, 2/3 стакана сею
вино десертное - 1/4 стакана
сахар - 3 ст. ложки

Способ приготовления :

Промыть и нарезать куриное мясо, промокнуть бумажной салфеткой. Приготовить соус (имбирь, чеснок,соль, водка, вино, сахар), положить в него кусочки курицы, и поставить на несколько часов в холодильник.

Готовить можно тремя способами:

Запекать в духовке в течение 45 минут на слабом огне, поворачивая и поливая соусом.
При готовке в гриле периодически сбрызгивать соусом.
На сковороде жарить на среднем огне до появления золотистой корочки с обеих сторон, затем слить масло, добавить соус, закрыть крышкой, встряхнуть сковороду, чтобы соус равномерно разошелся по всей сковороде.

Приятного аппетита ! :D
Тайский салат из лапши

Ингридиенты:

рисовая лапша - 220г
растительное масло - 1 ч.л.
чеснок (измельчите) - 2 зубчика
лук репчатый (средняя, тонко нарежьте) - 1 шт.
овощной бульон - 4 ст.л.
зеленый лук - 25г
брюссельская капуста (консервированные) - 160г
арахисовая паста - 85г
кокосовое молоко (обезжиренное) - 4 ст.л.
салат зелень - 450г
кориандр (свежий, порежьте) - 15г.
лимон (выжмите сок) - 2 шт.
арахис (рубленый) - 2 ст.л.

Способ приготавления:

Сварите лапшу, как указано на упаковке. Откиньте, дайте стечь воде. Сохраните 125 г воды из-под лапши. Переложите лапшу в миску с оставшейся водой.
Разогрейте растительное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием. Обжаривайте чеснок примерно 30 секунд. Добавьте лук и бульон, пассируйте, пока лук не станет мягким, примерно 5 минут. Выложите туда же лапшу.
Добавьте зеленый лук и брюссельскую капусту и перемешайте.
Смешайте арахисовую пасту с кокосовым молоком и добавьте к лапше. Перемешайте, чтобы соус покрывал всю лапшу. Перед подачей на стол разделите на 4 порции (бильярдный шар), остатки уберите в холодильник.
В каждую тарелку положите равное количество салатной зелени. Сверху выложите лапшу, приправьте кориандром, соком лимона и арахисом.

Приятного аппетита ! :D
Таиланд. Лучшие предложения!
для MikMik:
Добрый день, после того как с молодым человеком побывали в Паттайе, Мой до сих пор просит приготовить острый соус, который они подают иногда к блюдам. Он темный, там красный перчик чили порезанный помойму вместе с семенами...
Может есть рецептик по-точнее?
У меня Молодой человек говорил официанту Пхек Мак мак (сорри если не правильно) и они так радовались что просят поострее, как они готовят себе, и приносили маленькую пинеточку с этим чудо соусом, но оочень острым))))
dan4ik_13 : Он темный, там красный перчик чили порезанный помойму вместе с семенами...
НУ всё сложное - простое ! Это в соевый соус тайцы проста нарезают острый красный перчик, перец мелко нарезается, толчётся деревянной лопаткой и добавляется в соевый соус и всё !:-)))
Суп со свининой и орехами

Ингридиенты:

свинина - 250 г
чеснок - 2 зубчика
зеленый лук - 4 пера
бамбук - 120 г побегов
кориандр измельченный - 4 корня
перец черный горошком - 1 ч. ложка
арахис - 50 г
соус рыбный - 1 ст. ложка
грибы китайские черные, сушеные - 6 кусков
растительное масло - 1 ст. ложка

Способ приготовления:

Растолочь или смолоть специи. Чеснок измельчить. Мясо порезать соломкой. Бамбук порезать.
Грибы замочить в холодной воде на 20 минут, затем воду слить, грибы порезать.
Масло раскалить в воке, обжарить в нем смесь специи в течение 2-3 минут. Затем добавить лук и мясо, перемешать и обжарить в течение 1-2 минут. Затем влить в вок бульон, добавить орехи, подготовленные грибы, варить все вместе в течение 5-7 минут. Затем положить бамбук и рыбный соус, довести до кипения, убавить огонь и варить 3-4 минуты до готовности.

Приятного аппетита ! :D
Фаршированные куриные крылышки

Ингридиенты:

4 больших куриных крылышка; постная свинина, мелко нарезанная; 55 г отваренных очищенных и нарезанных креветок; 3 стрелки зеленого лука, мелко нарезанных; 2 больших нарезанных зубца чеснока; 3 нарезанных корня кориандра; 2 столовые ложки рыбного соуса; свежепомолотый черный перец; растительное масло; рисовая мука для панировки; диппинг соус; листья латука.

Способ пригот овления:

Надломите суставы крылышек движением в направлении, противоположном естественному при работе сустава на сгиб. Острым коротким ножом или кухонными ножницами сделайте надрез вокруг кости в том месте, где крылышко прикрепляется к тушке. Лезвием ножа соскребите мясо и кожу вдоль кости в направлении сустава, аккуратно выворачивая кожу поверх нетронутой части крылышка. Затем удалите очищенную от мяса кость, отделив ее от надломленного сустава.
Расправьте кожу поверх сустава и отделите от мяса и костей. Действуя описанным выше способом, удалите кости и мясо, оставив последнюю часть крылышка с прикрепленной к ней кожей. Не повредите образовавшийся мешочек кожи.Порубите снятое с куриных костей мясо. Добавьте, если это необходимо, свинину, чтобы масса мяса составила 175 г. Выложите эту массу в чашку, добавьте креветки и лук и тщательно перемешайте, а затем разделите на 4 части и нафаршируйте "мешочки" кожи крылышек.
Истолките в ступке чеснок и корень кориандра. Смешайте с рыбным соусом. Добавьте много черного перца, а затем вылейте в чашку с нафаршированными крылышками. Оставьте на 30 минут. Растопите масло в воке до 180 С. Достаньте крылышки из чашки и хорошенько обваляйте в рисовой муке. Обжаривайте по 2 крылышка в кипящем масле в течение 3-4 минут, пока они не подрумянятся. Ложкой с отверстиями выложите готовые крылышки на абсорбирующую бумагу, чтобы она "отобрала" излишки масла. Накройте, чтобы сохранить теплыми готовые крылышки, пока остальные поджариваются. Подавайте с диппинг соусом, украсив листьями латука (салата).

Приятного аппетита ! :D
Желтое карри из курицы

Ингридиенты:

Для рецепта Вам потребуются:
курица (филе, грудки) - 450г
кокосовое молоко (густое) - 600 мл
растительное масло - 2 cт.л.
чеснок - 2 зубчика
картофель - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
желтая паста карри - 3 cт.л.
листочки лайма (полосками) - 2 шт.

Способ пригот овления:

Нарезать куриное мясо кубиками. В сковороде "вок" разогреть масло и обжарить чеснок и лук до прозрачности. Подмешать пасту карри и обжаривать еще 1 минуту.
Подмешать половину кокосового молока и довести до кипения. Варить 5 минут, помешивая время от времени. Влить остальное кокосовое молоко и снова довести до кипения. Добавить картофель (очищенный и нарезанный кубиками) и куриное мясо.
Убавить огонь и варить 20-30 минут, пока курица и картофель не станут мягкими.
Готовое карри выложить на блюдо и посыпать нарезанными листьями лайма.

Приятного аппетита ! :D
Рыба с соусом из грибов

Ингридиенты:

рыба - 1 тушка
мука
соль
перец черный молотый
растительное масло - 2 ст. ложки
чеснок - 3 зубчика
лук - 1 шт.
имбирь - 1/2 корня
грибы "шиитаке" - 120 г
соус рыбный - 1 ст. ложка
зеленый лук - 2 пера
вода - 3 ст. ложки


Способ приготовления:

Чеснок порезать тонкими пластинками, лук порезать полукольцами, имбирь измельчить, зеленый лук порезать.
В муку добавить соль и перец, запанировать рыбу в подготовленной смеси, затем рыбу обжарить с двух сторон в разогретой сковороде с маслом до появления золотистой корочки.
В вок положить масло, растопить, добавить чеснок, лук и имбирь, обжарит все, помешивая, в течение 2-3 минут. Затем положить грибы, обжарить. Затем добавить рыбный соус, воду, зеленый лук, довести до кипения, проварить 2-3 минуты.
При подаче рыбу уложить на порционные тарелки и полить приготовленным соусом.

Приятного аппетита ! :D