Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Власти Пхукета хотят ограничить въезд для туристов, на счету которых менее 900 тысяч рублей.
В Таиланде упростили процедуру возврата НДС на таможне
Экскурсии в Таиланде станут значительно дороже
Перейти ко всем новостям
Форум о Таиланде
Рецепты тайской и азиатской кухни
Поскольку приходит много писем на маил и в личку с просьбой узнать и рассказать про приготовление того или иного тайского или азиатского блюда, то я решил вынести эту тему на форум. Все у кого, что ни будь, есть по теме, присоединяйтесь и поделитесь опытом приготовления. Думаю, что многие скажут вам спасибо.
Ответить

ХОЛОДНЫЙ СУП С КОРИАНДРОМ ПО-ТАЙСКИ
Ингредиенты:
2 ст л оливкового масла
1 крупная репчатая луковица, мелко порезанная
1 перо лука-порея, тонко порезанное
1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
1 л воды
1 кабачок цуккини, очищенный и порезанный
4 ст л белого риса
5 см кусок лимонного сорго
2 листа лайма
60 гр (2 oz) свежих листьев кориандра и мягкие стебли
пюре чили (по желанию)
соль, перец, мелко порезанный сладкий красный перец или чили для украшения
Инструкции:
1. Нагреть масло в кастрюле на среднем огне. Добавить лук, лук-порей и чеснок, накрыть и готовить 4-5 мин, пока лук не станет мягким, помешивая.
2. Добавить воду, цуккини и рис с большой щепоткой соли и перца. Добавить лимонное сорго и листья лайма. Довести до кипения и снизить огонь. Накрыть и варить 15-20 мин пока рис не станет мягким.
3. Добавить листья кориандра, перемешивая и продвигая их вниз, на дно. Готовить еще 2-3 мин, пока они не подвянут. Затем достать лимонное сорго и листья лайма.
4. Дать супу слегка остыть, затем перелить его в блендер или кухонный комбайн и сделать однородное пюре.
5. Перелить суп в большой контейнер. Приправить по вкусу солью и перцем. Накрыть и поставить в холодильник, пока суп полностью не охладится.
6. Проверить, достаточно ли специй. Чтобы сделать суп более острым, добавьте в него немного пюре чили по вкусу. Чтобы суп получился более жидким, разведите его небольшим количеством ледяной воды. Разлить по тарелкам и украсить нарезанным перцем или чили.
Приятного аппетита !
Ингредиенты:
2 ст л оливкового масла
1 крупная репчатая луковица, мелко порезанная
1 перо лука-порея, тонко порезанное
1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
1 л воды
1 кабачок цуккини, очищенный и порезанный
4 ст л белого риса
5 см кусок лимонного сорго
2 листа лайма
60 гр (2 oz) свежих листьев кориандра и мягкие стебли
пюре чили (по желанию)
соль, перец, мелко порезанный сладкий красный перец или чили для украшения
Инструкции:
1. Нагреть масло в кастрюле на среднем огне. Добавить лук, лук-порей и чеснок, накрыть и готовить 4-5 мин, пока лук не станет мягким, помешивая.
2. Добавить воду, цуккини и рис с большой щепоткой соли и перца. Добавить лимонное сорго и листья лайма. Довести до кипения и снизить огонь. Накрыть и варить 15-20 мин пока рис не станет мягким.
3. Добавить листья кориандра, перемешивая и продвигая их вниз, на дно. Готовить еще 2-3 мин, пока они не подвянут. Затем достать лимонное сорго и листья лайма.
4. Дать супу слегка остыть, затем перелить его в блендер или кухонный комбайн и сделать однородное пюре.
5. Перелить суп в большой контейнер. Приправить по вкусу солью и перцем. Накрыть и поставить в холодильник, пока суп полностью не охладится.
6. Проверить, достаточно ли специй. Чтобы сделать суп более острым, добавьте в него немного пюре чили по вкусу. Чтобы суп получился более жидким, разведите его небольшим количеством ледяной воды. Разлить по тарелкам и украсить нарезанным перцем или чили.
Приятного аппетита !

Ответить
УТКА С ЛАПШОЙ ПО-ТАЙСКИ
Ингредиенты:
3 утиных грудки
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 1/2 ст л пасты чили
1 ст л меда
3 ст л темного соевого соуса
1/2 ст л смеси специй из звездчатого бадьяна (анис), семян фенхеля, корицы, гвоздики и перца
250 гр рисовой лапши (рисовых палочек)
1 ст л растительного масла
1 ст л кунжутного масла
2 пера зеленого лука
100 гр стручков зеленого горошка
2 ст л сока тамаринда
кунжутные семечки для украшения
Инструкции:
1. Проколоть утиную грудку вилкой и положить в глубокую форму.
2. Смешать чеснок, чили, мед, соевый соус и специи, полить смесью грудки. Обвалять в маринаде и оставить как минимум на 1 час.
3. Тем временем замочить рисовую лапшу в горячей воде в течение 15 мин. Слить.
4. Достать курицу из маринада запечь на гриле в течение 10 мин, переворачивая, до коричневого цвета. Готовую утку нарезать на тонкие полоски.
5. Нагреть масло в сковороде растительное и кунжутное масло и обжарить зеленый лук и стручки горошка в течение 2х минут. Добавить сохраненный маринад и сок тамаринда, довести до кипения. Добавить порезанную утку и лапшу и перемешать. Подавать горячим, посыпав кунжутными семечками.
Приятного аппетита !
Ингредиенты:
3 утиных грудки
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 1/2 ст л пасты чили
1 ст л меда
3 ст л темного соевого соуса
1/2 ст л смеси специй из звездчатого бадьяна (анис), семян фенхеля, корицы, гвоздики и перца
250 гр рисовой лапши (рисовых палочек)
1 ст л растительного масла
1 ст л кунжутного масла
2 пера зеленого лука
100 гр стручков зеленого горошка
2 ст л сока тамаринда
кунжутные семечки для украшения
Инструкции:
1. Проколоть утиную грудку вилкой и положить в глубокую форму.
2. Смешать чеснок, чили, мед, соевый соус и специи, полить смесью грудки. Обвалять в маринаде и оставить как минимум на 1 час.
3. Тем временем замочить рисовую лапшу в горячей воде в течение 15 мин. Слить.
4. Достать курицу из маринада запечь на гриле в течение 10 мин, переворачивая, до коричневого цвета. Готовую утку нарезать на тонкие полоски.
5. Нагреть масло в сковороде растительное и кунжутное масло и обжарить зеленый лук и стручки горошка в течение 2х минут. Добавить сохраненный маринад и сок тамаринда, довести до кипения. Добавить порезанную утку и лапшу и перемешать. Подавать горячим, посыпав кунжутными семечками.
Приятного аппетита !

Ответить
Всем привет!
Помогите с рецептом.)) Есть такой потрясающий суп из лапши, он так в тае и называется NOODLES SOUP. наверняка многие его ели. На первый взгляд из ингридиентов ничего особенного в нем нет. Но вкус потрясающий, не приготовить такой дома.
Помогите найти рецепт!! спасибо!
Помогите с рецептом.)) Есть такой потрясающий суп из лапши, он так в тае и называется NOODLES SOUP. наверняка многие его ели. На первый взгляд из ингридиентов ничего особенного в нем нет. Но вкус потрясающий, не приготовить такой дома.
Помогите найти рецепт!! спасибо!
Ответить
Вариации етого супа разнообразны, включайте фантазию, а я подкину стандартные рецепты:vivian : Всем привет!
Помогите с рецептом.)) Есть такой потрясающий суп из лапши, он так в тае и называется NOODLES SOUP. наверняка многие его ели. На первый взгляд из ингридиентов ничего особенного в нем нет. Но вкус потрясающий, не приготовить такой дома.
Помогите найти рецепт!! спасибо!
Суп Фо Бо (Pho Bo, Beef and Rice Noodle Soup)Тайская, Вьетнамская кухни
Вырезку подморозить, чтобы затем нарезать её тончайшими ломтиками поперёк волокон. Залить лапшу кипятком на 6-7 минут (смотря у кого какая). Имбирь очистить, нарезать тонкими ломтиками. Перчик и лук нарезать тонкими полосками, кинзу мелко порубить. В горячий бульон добавить имбирь, бадьян, рыбный соус, соль, сахар, довести до кипения, уменьшить огонь до минимального, готовить 5 минут, затем снова довести до кипения, убрать с огня. Залить кипятком суповые миски (чтобы нагреть их). Слить воду с лапши, слить воду из мисок. Разложить лапшу, на неё — мясо, залить горячим бульоном, посыпать кинзой, острым перцем, луком. По желанию можно добавить ломтик лайма, ещё ложку рыбного соуса, но после того, как мясо приготовится прямо в тарелке, за счёт температуры бульона. Подавать сразу.
Можно использовать курицу или морепродукты, конечно желательны тайские приправы....
(лапшу надо есть палочками, бульон пить (или есть ложкой), в процессе еды можно добавлять мясо, подливать бульон, добавлять проростки сои или маша. в данном случае я не описываю бульон, так как он был заранее приготовлен (отколол кусок замороженого)
Приятного аппетита !

Ответить
[QUOTE]MikMik:
Вариации етого супа разнообразны, включайте фантазию, а я подкину стандартные рецепты:
Суп Фо Бо (Pho Bo, Beef and Rice Noodle Soup)Тайская, Вьетнамская кухни
Нужно попробовать, но мне кажется, что все дело в бульоне, очень необычный вкус, такое впечатление, что кака-то трава добавляется. мне рекомендлвали добавлять наш листовой зеленый салат, да, вкус похожий появлялся, но очень отдаленный)))
Вариации етого супа разнообразны, включайте фантазию, а я подкину стандартные рецепты:
Суп Фо Бо (Pho Bo, Beef and Rice Noodle Soup)Тайская, Вьетнамская кухни
Нужно попробовать, но мне кажется, что все дело в бульоне, очень необычный вкус, такое впечатление, что кака-то трава добавляется. мне рекомендлвали добавлять наш листовой зеленый салат, да, вкус похожий появлялся, но очень отдаленный)))
Ответить
Да нет, корень имбиря, корень лимонника, Рыбный и Соевый соус, Хорошо бы сок лаймы спрыснуть..., добавте если будете длеать его с морепродуктамиvivian : рекомендлвали добавлять наш листовой зеленый салат, да, вкус похожий появлялся, но очень отдаленный)))

Ответить
БРОККОЛИ В УСТРИЧНОМ СОУСЕ
Ингредиенты: На 4 порции:
400 гр (14 oz) брокколи
1 ст л орехового масла
2 луковица шалот, мелко порезанные
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
1 ст л рисового вина или хереса
5 ст л устричного соуса
1/4 молотого черного перца
1 ст л масла чили
Инструкции:
Устричный соус обладает сладко-соленым вкусом, прекрасно подходящим для придания восточного аромата простым овощам. Попробуйте этот рецепт со спаржей.
1. Подрезать брокколи и порезать на соцветия. Отварить в кипящей воде в течение 30 сек, слить.
2. Нагреть масло в большой сковороде или вок и обжарить чеснок и лук шалот в течение 1-2 мин до золотистого цвета.
3. Добавить соцветия брокколи и готовить 2 мин. Добавить рисовое вино или херес и устричный соус и обжаривать 1 мин.
4. Добавить перец и побрызгать маслом чили перед тем, как подавать.
Приятного аппетита !
АНАНАС С ЛАЙМОМ И КАРДАМОНОМ
Ингредиенты:
1 ананас
2 стручка кардамона
1 тонкая полоска цедры лайма
1 ст л коричневого сахара
3 ст л сока лайма
Инструкции:
Тайские ананасы очень ароматные и сладкие и этот искусно нарезанный местный фрукт часто появляется на столе в Тайланде.
1. Отрезать у ананаса верхушку и основание, затем срезать кожуру и вырезать оставшиеся "глазки" со стенок. Порезать ананас на четвертинки и вырезать сердцевину. Затем порезать вдоль.
2. Размолоть кардамон в ступке и положить в кастрюлю с цедрой лайма и 4 ст л воды. Нагреть, пока смесь не закипит, затем тушить около 30 сек. Снять с огня и добавить сахар, затем накрыть и оставить завариваться на 5 мин.
3. Добавить сахар, помешивать, пока он не растворится, затем добавить сок лайма и полить ананас сиропом. Охлаждать 30 мин.
4. Красиво разложить ананас на блюде, полить сиропом и подавать, украсив мятой.
Приятного аппетита !
ЛОСОСЬ ПО-ТАЙСКИ
Ингредиенты:
2.5 см кусок имбиря, тертого
1 ст л семян кориандра, молотых
1/4 ст л порошка чили
1 ст л сока лайма
1 ст л кунжутного масла
4 филе лосося с кожей, примерно по 150 гр каждое
2 ст л растительного масла
Инструкции:
Этот лосось, маринованный в тайских специях и быстро обжаренный, прекрасно подходит для специального случая.
1. Смешать имбирь, кориандр, порошок чили, сок лайма и кунжутное масло.
2. Положить лосось в неметаллическую посуду и обвалять в маринаде. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.
3. Нагреть сковороду с тяжелым дном, смазать ее маслом. Положить лосось кожей вниз и обжаривать 4-5 мин до хрустящей корочки и до готовности рыбы (она должна изменить цвет и легко распадаться, если воткнуть вилку). Подавать с отварным рисом и обжаренными овощами.
Для этого рецепта необходима сковорода с тяжелым дном, чтобы рыба готовилась ровно и не пригорала. Если филе очень толстое, переверните его и обжарьте 2-3 мин с другой стороны.
Приятного аппетита !
Ингредиенты: На 4 порции:
400 гр (14 oz) брокколи
1 ст л орехового масла
2 луковица шалот, мелко порезанные
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
1 ст л рисового вина или хереса
5 ст л устричного соуса
1/4 молотого черного перца
1 ст л масла чили
Инструкции:
Устричный соус обладает сладко-соленым вкусом, прекрасно подходящим для придания восточного аромата простым овощам. Попробуйте этот рецепт со спаржей.
1. Подрезать брокколи и порезать на соцветия. Отварить в кипящей воде в течение 30 сек, слить.
2. Нагреть масло в большой сковороде или вок и обжарить чеснок и лук шалот в течение 1-2 мин до золотистого цвета.
3. Добавить соцветия брокколи и готовить 2 мин. Добавить рисовое вино или херес и устричный соус и обжаривать 1 мин.
4. Добавить перец и побрызгать маслом чили перед тем, как подавать.
Приятного аппетита !

АНАНАС С ЛАЙМОМ И КАРДАМОНОМ
Ингредиенты:
1 ананас
2 стручка кардамона
1 тонкая полоска цедры лайма
1 ст л коричневого сахара
3 ст л сока лайма
Инструкции:
Тайские ананасы очень ароматные и сладкие и этот искусно нарезанный местный фрукт часто появляется на столе в Тайланде.
1. Отрезать у ананаса верхушку и основание, затем срезать кожуру и вырезать оставшиеся "глазки" со стенок. Порезать ананас на четвертинки и вырезать сердцевину. Затем порезать вдоль.
2. Размолоть кардамон в ступке и положить в кастрюлю с цедрой лайма и 4 ст л воды. Нагреть, пока смесь не закипит, затем тушить около 30 сек. Снять с огня и добавить сахар, затем накрыть и оставить завариваться на 5 мин.
3. Добавить сахар, помешивать, пока он не растворится, затем добавить сок лайма и полить ананас сиропом. Охлаждать 30 мин.
4. Красиво разложить ананас на блюде, полить сиропом и подавать, украсив мятой.
Приятного аппетита !

ЛОСОСЬ ПО-ТАЙСКИ
Ингредиенты:
2.5 см кусок имбиря, тертого
1 ст л семян кориандра, молотых
1/4 ст л порошка чили
1 ст л сока лайма
1 ст л кунжутного масла
4 филе лосося с кожей, примерно по 150 гр каждое
2 ст л растительного масла
Инструкции:
Этот лосось, маринованный в тайских специях и быстро обжаренный, прекрасно подходит для специального случая.
1. Смешать имбирь, кориандр, порошок чили, сок лайма и кунжутное масло.
2. Положить лосось в неметаллическую посуду и обвалять в маринаде. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.
3. Нагреть сковороду с тяжелым дном, смазать ее маслом. Положить лосось кожей вниз и обжаривать 4-5 мин до хрустящей корочки и до готовности рыбы (она должна изменить цвет и легко распадаться, если воткнуть вилку). Подавать с отварным рисом и обжаренными овощами.
Для этого рецепта необходима сковорода с тяжелым дном, чтобы рыба готовилась ровно и не пригорала. Если филе очень толстое, переверните его и обжарьте 2-3 мин с другой стороны.
Приятного аппетита !

Ответить


Таиланд. Лучшие предложения!
[QUOTE]MikMik:
АНАНАС С ЛАЙМОМ И КАРДАМОНОМ
ЛОСОСЬ ПО-ТАЙСКИ
Похоже, что это невероятная вкуснятина!!))) надо приготовить))
АНАНАС С ЛАЙМОМ И КАРДАМОНОМ
ЛОСОСЬ ПО-ТАЙСКИ
Похоже, что это невероятная вкуснятина!!))) надо приготовить))
Ответить
Тем более что все эти составляющие у вас продаются по моему в любом приличном супермаркете..vivian : Похоже, что это невероятная вкуснятина!!))) надо приготовить))
Удачи, приготовите, незабудте рассказать ощущения!
С уважением Михаил

Ответить
Тем более что все эти составляющие у вас продаются по моему в любом приличном супермаркете..
Удачи, приготовите, незабудте рассказать ощущения!
С уважением Михаил
[/QUOTE]
да-да, все есть)) остальсь найти время для готовки и мысленно вернуться в тайланд, поглощая все эти вкусности))
Удачи, приготовите, незабудте рассказать ощущения!
С уважением Михаил

да-да, все есть)) остальсь найти время для готовки и мысленно вернуться в тайланд, поглощая все эти вкусности))
Ответить
Утиные грудки по-тайски
Способ приготавления:
Маленьким ножом сделать глубокие диагональные надрезы в утином филе. Положить грудки в большую неметаллическую миску.
Смешать чеснок, сахар, сок лайма, соевый соус и соус чили, затем обмазать маринадом грудки, накрыть и поставить в холодильник как минимум на 3 часа.
Достать утку из маринада, сохранив его. Нагреть большую сковороду с толстым дном и смазать маслом. Обжарить грудки кожей вниз около 5 мин, слить лишний жир и перевернуть грудки. Продолжать готовить с другой стороны 2-3 мин до коричневой корочки. Добавить сохраненный маринад, сливовый джем и бульон и тушить 2 мин. Приправить по вкусу и подавать горячим с соками.
Индигриенты:
утиные грудки - 4 шт.
чеснок (раздавленный) - 2 зубчика
коричневый сахар - 4 ст.л.
сок лайма - 3 ст.л.
соевый соус - 1 ст.л.
соуса чили - 1 ст.л.
растительное масло - 1 ст.л.
сливовый джем - 2 ст.л.
куриный бульон - 125 мл
соль, перец - по вкусу.
Приятного аппетита !
Способ приготавления:
Маленьким ножом сделать глубокие диагональные надрезы в утином филе. Положить грудки в большую неметаллическую миску.
Смешать чеснок, сахар, сок лайма, соевый соус и соус чили, затем обмазать маринадом грудки, накрыть и поставить в холодильник как минимум на 3 часа.
Достать утку из маринада, сохранив его. Нагреть большую сковороду с толстым дном и смазать маслом. Обжарить грудки кожей вниз около 5 мин, слить лишний жир и перевернуть грудки. Продолжать готовить с другой стороны 2-3 мин до коричневой корочки. Добавить сохраненный маринад, сливовый джем и бульон и тушить 2 мин. Приправить по вкусу и подавать горячим с соками.
Индигриенты:
утиные грудки - 4 шт.
чеснок (раздавленный) - 2 зубчика
коричневый сахар - 4 ст.л.
сок лайма - 3 ст.л.
соевый соус - 1 ст.л.
соуса чили - 1 ст.л.
растительное масло - 1 ст.л.
сливовый джем - 2 ст.л.
куриный бульон - 125 мл
соль, перец - по вкусу.
Приятного аппетита !

Ответить
Рис жареный с курицей
Способ приготавления:
Куриные грудки нарезать слоями толщиной в 1 см. Нагрейте масло в "вок" или кастрюле с толстым дном, добавьте курицу и чеснок, хорошо размешайте на огне в течение 1 минуты. Добавьте лук, через 1 минуту яйца, тщательно перемешайте, а затем положите в кастрюлю рис и оставшиеся ингредиенты. Размешайте и через 2 минуты подайте на стол с дольками огурца и целым пучком зеленого лука.
Индигриенты:
вареный рис - 750г
ореховое или кукурузное масло - 3 ч.л.
куриные грудки - 250г, нарезанный чеснок - 1 ст.л.
лук - 1 луковица
яйцо - 2 шт.
помидор (нарезанный на 8 кусочков) - 1 шт.
стебель зеленого лука
белый соевый соус - 2 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
сладкий перец - 1/2 стручка
Приятного аппетита !
Способ приготавления:
Куриные грудки нарезать слоями толщиной в 1 см. Нагрейте масло в "вок" или кастрюле с толстым дном, добавьте курицу и чеснок, хорошо размешайте на огне в течение 1 минуты. Добавьте лук, через 1 минуту яйца, тщательно перемешайте, а затем положите в кастрюлю рис и оставшиеся ингредиенты. Размешайте и через 2 минуты подайте на стол с дольками огурца и целым пучком зеленого лука.
Индигриенты:
вареный рис - 750г
ореховое или кукурузное масло - 3 ч.л.
куриные грудки - 250г, нарезанный чеснок - 1 ст.л.
лук - 1 луковица
яйцо - 2 шт.
помидор (нарезанный на 8 кусочков) - 1 шт.
стебель зеленого лука
белый соевый соус - 2 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
сладкий перец - 1/2 стручка
Приятного аппетита !

Ответить
Суп с кокосовом молоком и вермишелью
Индигриенты:
кокосовое молоко - 400 мл
овощной бульон - 1 л
рыбный соус - 2 ст.л.
грибы шиитаке - 125г
рисовая вермишель (сухая) - 150г
китайская капуста - 100г
тигровые креветки (очищенныхе) - 200г
зеленый лук (порезанных) - 6 шт.
красный чили (очищенный и порезанный) - 1 шт.бобовые ростки - 50г
тертый зеленый лук, несколько бобовых ростков и немного кориандра - для украшения.
Способ приготовления:
Положить в кастрюлю молоко, овощной бульон, рыбный соус и грибы, довести до кипения. Добавить вермишель, пак чой и креветки. Кипятить 3 мин. Добавить в суп зеленый лук, чили, бобовые ростки и кориандр.
Приятного аппетита !
Индигриенты:
кокосовое молоко - 400 мл
овощной бульон - 1 л
рыбный соус - 2 ст.л.
грибы шиитаке - 125г
рисовая вермишель (сухая) - 150г
китайская капуста - 100г
тигровые креветки (очищенныхе) - 200г
зеленый лук (порезанных) - 6 шт.
красный чили (очищенный и порезанный) - 1 шт.бобовые ростки - 50г
тертый зеленый лук, несколько бобовых ростков и немного кориандра - для украшения.
Способ приготовления:
Положить в кастрюлю молоко, овощной бульон, рыбный соус и грибы, довести до кипения. Добавить вермишель, пак чой и креветки. Кипятить 3 мин. Добавить в суп зеленый лук, чили, бобовые ростки и кориандр.
Приятного аппетита !

Ответить
Тайский салат с авокадо
Индигриенты:
авокадо - 1 шт.
огурец - 1 шт.
помидор - 1 шт.
красный лук - 1 шт.
зеленый лук - 2 стебля
кинза - 1 пучок
для заправки:
имбирь (свежий) - 1 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
растительное масло - 1 ч.л.
рыбный соус - 1 ст.л.
чеснок - 1/2 зубчика
лайм (цедра, сок) - 1 шт.
Способ приготавления:
Огурец очистить от кожицы и семян, нарезать кружками. Помидор разрезать на 8 частей, луковицу нарезать тонкими полосками, зеленый лук - перышками, кинзу порубить. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить, нарезать дольками и сбрызнуть соком лайма. Приготовить заправку: чеснок пропустить через пресс, смешать все ингредиенты, добавить сок лайма. Все овощи, кроме зеленого лука, сложить в салатницу, полить заправкой, перемешать. Дать настояться около 5 минут. Украсить зеленым луком и подавать.
Приятного аппетита !
Индигриенты:
авокадо - 1 шт.
огурец - 1 шт.
помидор - 1 шт.
красный лук - 1 шт.
зеленый лук - 2 стебля
кинза - 1 пучок
для заправки:
имбирь (свежий) - 1 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
растительное масло - 1 ч.л.
рыбный соус - 1 ст.л.
чеснок - 1/2 зубчика
лайм (цедра, сок) - 1 шт.
Способ приготавления:
Огурец очистить от кожицы и семян, нарезать кружками. Помидор разрезать на 8 частей, луковицу нарезать тонкими полосками, зеленый лук - перышками, кинзу порубить. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить, нарезать дольками и сбрызнуть соком лайма. Приготовить заправку: чеснок пропустить через пресс, смешать все ингредиенты, добавить сок лайма. Все овощи, кроме зеленого лука, сложить в салатницу, полить заправкой, перемешать. Дать настояться около 5 минут. Украсить зеленым луком и подавать.
Приятного аппетита !

Ответить
Суп по-тайландски
Необходимые продукты:
филе скумбрии - 2 шт.
бульон рыбный - 3 стакана
соевый соус - 2 ст. ложки
чеснок - 2 зубчика
масло растительное - 2 ст. ложки
сок лайма - 2 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка
перец белый молотый, соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
В рыбный бульон добавьте соевый соус, сахар и соль.
Чеснок мелко порубите, спассеруйте на масле до золотистого цвета.
Введите в бульон чеснок, нарезанную порционными кусками рыбу, сок лайма, перец и варите 15 минут.
При подаче оформите суп кинзой.
Приятного аппетита !
Необходимые продукты:
филе скумбрии - 2 шт.
бульон рыбный - 3 стакана
соевый соус - 2 ст. ложки
чеснок - 2 зубчика
масло растительное - 2 ст. ложки
сок лайма - 2 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка
перец белый молотый, соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
В рыбный бульон добавьте соевый соус, сахар и соль.
Чеснок мелко порубите, спассеруйте на масле до золотистого цвета.
Введите в бульон чеснок, нарезанную порционными кусками рыбу, сок лайма, перец и варите 15 минут.
При подаче оформите суп кинзой.
Приятного аппетита !

Ответить
Холодный суп с кориандром по-тайски
Индегриенты:
оливковое масло - 2 ст.л.
репчатый лук (крупный, мелко порезанный) - 1 шт.
лук-порей (тонко порезанный) - 1 шт.
чеснок (тонко нарезанный) - 1 зубчик
вода - 1 л
цуккини (очищенный и порезанный) - 1 шт.
белый рис - 4 ст.л.
лимонное сорго (кусок) - 5 см
лайм - 2 листа
кориандр (свежих листья и мягкие стебли) - 60г
пюре чили (по желанию)
соль, перец
мелко порезанный сладкий красный перец или чили для украшения.
Способ приготавления:
Нагреть масло в кастрюле на среднем огне. Добавить лук, лук-порей и чеснок, накрыть и готовить 4-5 мин, пока лук не станет мягким, помешивая.
Добавить воду, цуккини и рис с большой щепоткой соли и перца. Добавить лимонное сорго и листья лайма. Довести до кипения и снизить огонь. Накрыть и варить 15-20 мин пока рис не станет мягким.
Добавить листья кориандра, перемешивая и продвигая их вниз, на дно. Готовить еще 2-3 мин, пока они не подвянут. Затем достать лимонно сорго и листья лайма.
Дать супу слегка остыть, затем перелить его в блендер или кухонный комбайн и сделать однородное пюре.
Перелить суп в большой контейнер. Приправить по вкусу солью и перцем. Накрыть и поставить в холодильник, пока суп полностью не охладится.
Проверить, достаточно ли специй. Чтобы сделать суп более острым, добавьте в него немного пюре чили по вкусу. Чтобы суп получился более жидким, разведите его небольшим количеством ледяной воды. Разлить по тарелкам и украсить нарезанным перцем или чили.
Приятного аппетита !
Индегриенты:
оливковое масло - 2 ст.л.
репчатый лук (крупный, мелко порезанный) - 1 шт.
лук-порей (тонко порезанный) - 1 шт.
чеснок (тонко нарезанный) - 1 зубчик
вода - 1 л
цуккини (очищенный и порезанный) - 1 шт.
белый рис - 4 ст.л.
лимонное сорго (кусок) - 5 см
лайм - 2 листа
кориандр (свежих листья и мягкие стебли) - 60г
пюре чили (по желанию)
соль, перец
мелко порезанный сладкий красный перец или чили для украшения.
Способ приготавления:
Нагреть масло в кастрюле на среднем огне. Добавить лук, лук-порей и чеснок, накрыть и готовить 4-5 мин, пока лук не станет мягким, помешивая.
Добавить воду, цуккини и рис с большой щепоткой соли и перца. Добавить лимонное сорго и листья лайма. Довести до кипения и снизить огонь. Накрыть и варить 15-20 мин пока рис не станет мягким.
Добавить листья кориандра, перемешивая и продвигая их вниз, на дно. Готовить еще 2-3 мин, пока они не подвянут. Затем достать лимонно сорго и листья лайма.
Дать супу слегка остыть, затем перелить его в блендер или кухонный комбайн и сделать однородное пюре.
Перелить суп в большой контейнер. Приправить по вкусу солью и перцем. Накрыть и поставить в холодильник, пока суп полностью не охладится.
Проверить, достаточно ли специй. Чтобы сделать суп более острым, добавьте в него немного пюре чили по вкусу. Чтобы суп получился более жидким, разведите его небольшим количеством ледяной воды. Разлить по тарелкам и украсить нарезанным перцем или чили.
Приятного аппетита !

Ответить
Тайский салат
Индигриенты:
арбуз
сыр фета
тыквенные семечки
крекеры соленые
уксус бальзамический
Способ приготовления:
Порезать кубиками сыр и арбуз, выложить ингредиенты в креманку, посыпать тыквенными семечками, полить уксусом, все аккуратно перемешать и украсить солеными крекерами.
Приятного аппетита !
Индигриенты:
арбуз
сыр фета
тыквенные семечки
крекеры соленые
уксус бальзамический
Способ приготовления:
Порезать кубиками сыр и арбуз, выложить ингредиенты в креманку, посыпать тыквенными семечками, полить уксусом, все аккуратно перемешать и украсить солеными крекерами.
Приятного аппетита !

Ответить
Сатай из свинины
Индинриенты:
- свинина (вырезка) - 500г
- сок 1 лиметты (можно заменить лаймом)
- лимонный сорго - 2 стебеля
- чеснок - 2 зубчик
- масло растительное - 3-4 ст.л.
для соуса:
- растительное масло - 4 ст.л.
- арахис сырой (очишенный) - 1/4 стакана
- лимонный сорго - 2-3 стебля
- свежий красный перец чилли - 2 шт., лук-шалот - 3 луковицы
- чеснок - 2 зубчика
- рыбный соус - 1 ч.л.
- пальмовый сахар - 2 ч.л.
- кокосовое молоко - 1.4 стакана
- сок половинки лиметты
Способ приготовления:
Свнину порежьте кубиками, нанижите на 4 шпажки (лучше бамбуковые палочки). В отдельной посуде смешайте сок лиметты, мелко нарезанные лимонную траву, чеснок и масло. Этой смесью обмажьте мясо, чтобы каждый кусочек был покрыт довольно толстым слоем, и отложите в прохладное место на 1 час, не забывая, периодически переворачивать кусочки мяса.
Одготовленную свинину промокните салфеткой, чтобы удалить лишнюю жидкость и жарьте на гриле, часто переворачивая и поливая маринадом примерно 10 минут.
Для соуса разогрейте "вок", влейте 1 столовую ложку масла, добавьте орехи и обжаривайте, постоянно помешивая, в течение 2 минут. Выложите орехи шумовкой на кухонную салфетку, чтобы обсушить излишки масла, после чего пестиком разотрите орехи в однородную массу. Выложите из ступки и отложите.
В ступке разотрите лимонное сорго, очищенные и мелко нарезанные чилли, лук-шалот, чеснок и рыбный соус в однородную массу. Разогрейте оставшееся масло в сковороде "вок", положите пряную смесь, обжаривайте, помешивая, 2 минуты, после чего добавьте ореховую пасту, сахар и кокосовое молоко. Перемешайте, доведите до кипения, помешивая, затем убавьте огонь до минимального и влейте сок лиметты. Готовьте соус на медленном огне около 10 минут, до загустения соуса.
Готовый соус перелейте в миску и подайте к свинине на шпажках.
Приятного аппетита !
Индинриенты:
- свинина (вырезка) - 500г
- сок 1 лиметты (можно заменить лаймом)
- лимонный сорго - 2 стебеля
- чеснок - 2 зубчик
- масло растительное - 3-4 ст.л.
для соуса:
- растительное масло - 4 ст.л.
- арахис сырой (очишенный) - 1/4 стакана
- лимонный сорго - 2-3 стебля
- свежий красный перец чилли - 2 шт., лук-шалот - 3 луковицы
- чеснок - 2 зубчика
- рыбный соус - 1 ч.л.
- пальмовый сахар - 2 ч.л.
- кокосовое молоко - 1.4 стакана
- сок половинки лиметты
Способ приготовления:
Свнину порежьте кубиками, нанижите на 4 шпажки (лучше бамбуковые палочки). В отдельной посуде смешайте сок лиметты, мелко нарезанные лимонную траву, чеснок и масло. Этой смесью обмажьте мясо, чтобы каждый кусочек был покрыт довольно толстым слоем, и отложите в прохладное место на 1 час, не забывая, периодически переворачивать кусочки мяса.
Одготовленную свинину промокните салфеткой, чтобы удалить лишнюю жидкость и жарьте на гриле, часто переворачивая и поливая маринадом примерно 10 минут.
Для соуса разогрейте "вок", влейте 1 столовую ложку масла, добавьте орехи и обжаривайте, постоянно помешивая, в течение 2 минут. Выложите орехи шумовкой на кухонную салфетку, чтобы обсушить излишки масла, после чего пестиком разотрите орехи в однородную массу. Выложите из ступки и отложите.
В ступке разотрите лимонное сорго, очищенные и мелко нарезанные чилли, лук-шалот, чеснок и рыбный соус в однородную массу. Разогрейте оставшееся масло в сковороде "вок", положите пряную смесь, обжаривайте, помешивая, 2 минуты, после чего добавьте ореховую пасту, сахар и кокосовое молоко. Перемешайте, доведите до кипения, помешивая, затем убавьте огонь до минимального и влейте сок лиметты. Готовьте соус на медленном огне около 10 минут, до загустения соуса.
Готовый соус перелейте в миску и подайте к свинине на шпажках.
Приятного аппетита !

Ответить
Миш, добрый день. Только вернулась с Тайланда. муж мой просто влюбился в бананы, запеченные в тесте - которые продаются на каждом углу на пхукете. Не могу понять - как делают тесто тайцы. оно похоже на слоеное. но если можешь - скинь точный рецепт этого теста. заранее благодарна
Ответить

Таиланд. Лучшие предложения!
Планируй свой отпуск заранее!
о. Пхукет, Паттайя, Краби, Бангкок, Као-Лак и д.р.
Удобный онлайн поиск и офисы рядом с домом!
Звоните сейчас: (495) 725-1001 или оставьте заявку на сайте www.1001tur.ru

Таиланд. Лучшие предложения!
Для начала, один из рецептов:pryncesska : Миш, добрый день. Только вернулась с Тайланда. муж мой просто влюбился в бананы, запеченные в тесте - которые продаются на каждом углу на пхукете. Не могу понять - как делают тесто тайцы. оно похоже на слоеное. но если можешь - скинь точный рецепт этого теста. заранее благодарна
Бананы запеченные
Для рецепта Вам потребуются:
бананы - 4 шт.
сыр - 150-200г
сухари - 3 ст. л.
масло сливочное - 2 ч. л.
перец молотый черный - по вкусу
соль
Способ приготовления:
На противень, смазанный растопленным сливочным маслом, укладывают очищенные и разрезанные по длине бананы, солят, посыпают черным перцем и тертым сыром в смеси с сухарями. Запекают в духовке в течение 20 минут
Приятного аппетита

Теперь о тесте:
Обычное слоёное тесто
Индигриенты:
4 небольших банана
2 ст.л. густого мёда
тёртая цедра 1 апельсина
размягчённое слив. масло для смазывания
сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления:
Тесто расскатать тонким слоем, затем нарезать на полоски
Бананы смазать мёдом,посымать цедрой, и обернуть в несколько слоев полоской теста, ка бы обматывая
Смазать растопленным сливочным маслом со всех сторон и положить на блюдо для СВЧ.
Расстояние между бананами должно быть большое, т.к. выпечка увеличивается в размере.
Готовим низкой мощности до образования золотистой корочки на тесте
Готовые бананы посыпте сахарной пудрой
Приятного аппетита !

Ответить
Блинчики на кокосовом молоке
Необходимые продукты:
мука рисовая - 120 г
сахар - 1/3 стакана
соль
порошок кокосовый - 2 1/2 стакана
яйца взбитые - 2 шт.
молоко кокосовое - 2 1/2 стакана
растительное масло
Способ приготовления блюда:
Смешать все сухие ингредиенты, добавить яйцо, затем, помешивая, всыпать муку и подливать молоко небольшими порциями. Так приготовить жидкое тесто. Обжаривать блинчике с двух сторон на раскаленной сковороде с маслом.
Перед подачей блинчике свернуть в трубочки.
Приятного аппетита !
Необходимые продукты:
мука рисовая - 120 г
сахар - 1/3 стакана
соль
порошок кокосовый - 2 1/2 стакана
яйца взбитые - 2 шт.
молоко кокосовое - 2 1/2 стакана
растительное масло
Способ приготовления блюда:
Смешать все сухие ингредиенты, добавить яйцо, затем, помешивая, всыпать муку и подливать молоко небольшими порциями. Так приготовить жидкое тесто. Обжаривать блинчике с двух сторон на раскаленной сковороде с маслом.
Перед подачей блинчике свернуть в трубочки.
Приятного аппетита !

Ответить
Говядина жареная
Индтгриенты:
Время приготовления: 15 мин + 20 мин
Калорийность: В 1 порции: 583 ккал, 22 гр жиро
Ингредиенты: На 4 порции:
1 пучок зеленого лука
2 ст л подсолнечного масла
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 ст л мелко порезанного корня имбиря
500 гр (1 lb 2 oz) нежной говядины, порезанной тонкими полосками
1 красный перец, очищенный от семян и порезанный
1 маленький красный чили, очищенный от семян и порезанный
350 гр (12 oz) бобовых ростков
1 маленький кусочке лимонного сорго, мелко нарезанный
2 ст л арахисового масла
4 ст л кокосового молока
1 ст л рисового уксуса
1 ст л соевого соуса
1 ст л коричневого сахара
250 гр (9 oz) яичной лапши
соль и перец
Способ приготовления:
Подавайте эту говядину в нежном соусе с лапшой и овощами.
1. Порезать зеленый лук, отложив несколько перьев для украшения. Нагреть масло в сковороде или вок и обжарить лук, чеснок и имбирь на большом огне 2-3 мин. Добавить мясо и продолжать обжаривать 4-5 мин до коричневого цвета.
3. Добавить перец и продолжать готовить 3-4 мин. Добавить чили и бобовые ростки, обжаривать еще 2 мин. Перемешать лимонное сорго, арахисовое масло, кокосовое молоко, уксус, соевый соус и сахар, затем добавить эту смесь в сковороду.
4. Тем временем отварить лапшу в кипящей воде 4 мин или по инструкциям на упаковке. Слить и добавить в сковороду, перемешать. Приправить по вкусу. Посыпать отложенным зеленым луком и подавать горячим.
Приятного аппетита
Индтгриенты:
Время приготовления: 15 мин + 20 мин
Калорийность: В 1 порции: 583 ккал, 22 гр жиро
Ингредиенты: На 4 порции:
1 пучок зеленого лука
2 ст л подсолнечного масла
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 ст л мелко порезанного корня имбиря
500 гр (1 lb 2 oz) нежной говядины, порезанной тонкими полосками
1 красный перец, очищенный от семян и порезанный
1 маленький красный чили, очищенный от семян и порезанный
350 гр (12 oz) бобовых ростков
1 маленький кусочке лимонного сорго, мелко нарезанный
2 ст л арахисового масла
4 ст л кокосового молока
1 ст л рисового уксуса
1 ст л соевого соуса
1 ст л коричневого сахара
250 гр (9 oz) яичной лапши
соль и перец
Способ приготовления:
Подавайте эту говядину в нежном соусе с лапшой и овощами.
1. Порезать зеленый лук, отложив несколько перьев для украшения. Нагреть масло в сковороде или вок и обжарить лук, чеснок и имбирь на большом огне 2-3 мин. Добавить мясо и продолжать обжаривать 4-5 мин до коричневого цвета.
3. Добавить перец и продолжать готовить 3-4 мин. Добавить чили и бобовые ростки, обжаривать еще 2 мин. Перемешать лимонное сорго, арахисовое масло, кокосовое молоко, уксус, соевый соус и сахар, затем добавить эту смесь в сковороду.
4. Тем временем отварить лапшу в кипящей воде 4 мин или по инструкциям на упаковке. Слить и добавить в сковороду, перемешать. Приправить по вкусу. Посыпать отложенным зеленым луком и подавать горячим.
Приятного аппетита

Ответить
Рыба в банановых листьях, cваренная на пару
Индигриенты:
рыба (филе) - 450г
листья банана
бумага для выпечки или фольга
морковь - 2 шт.
цуккини - 2 шт.
кокосовое молоко (густое) - 150 мл
красный перец - 1 шт.
стручковая фасоль - 115г
красная паста карри - 1-2 cт.л.
листочки лайма - 2 шт.
рыбный соус - 1 cт.л.
Способ приготовления:
Филе нарезать кусочками по 1,5 см. Морковь и цуккини очищенные и нарезанные соломкой. Красный перец очистить от семян и нарезать полосками. Фасоль нарезать на кусочки длиной 7.5 см.
В огнеупорную миску, которая по размеру войдет в бамбуковую корзинку для варки на пару положить банановые листья, фольгу или бумагу для выпечки.
В течение 2 минут бланшировать в кипятке морковь, перец и стручковую фасоль. Через полторы минуты бланширования добавить цуккини (на 30 секунд). Слить с овощей воду и выложить их на листья банана. На овощи положить кусочки рыбного филе.
Остальные составляющие смешать и залить рыбу полученным соусом. Накрыть крышкой и варить на пару над большой кастрюлей или в сковороде "вок" 15-20 минут, пока рыба не начнет распадаться.
Приятного аппетита !
Индигриенты:
рыба (филе) - 450г
листья банана
бумага для выпечки или фольга
морковь - 2 шт.
цуккини - 2 шт.
кокосовое молоко (густое) - 150 мл
красный перец - 1 шт.
стручковая фасоль - 115г
красная паста карри - 1-2 cт.л.
листочки лайма - 2 шт.
рыбный соус - 1 cт.л.
Способ приготовления:
Филе нарезать кусочками по 1,5 см. Морковь и цуккини очищенные и нарезанные соломкой. Красный перец очистить от семян и нарезать полосками. Фасоль нарезать на кусочки длиной 7.5 см.
В огнеупорную миску, которая по размеру войдет в бамбуковую корзинку для варки на пару положить банановые листья, фольгу или бумагу для выпечки.
В течение 2 минут бланшировать в кипятке морковь, перец и стручковую фасоль. Через полторы минуты бланширования добавить цуккини (на 30 секунд). Слить с овощей воду и выложить их на листья банана. На овощи положить кусочки рыбного филе.
Остальные составляющие смешать и залить рыбу полученным соусом. Накрыть крышкой и варить на пару над большой кастрюлей или в сковороде "вок" 15-20 минут, пока рыба не начнет распадаться.
Приятного аппетита !

Ответить
ОСТРО-СЛАДКАЯ ЛАПША
ИНДИГРИЕНТЫ :
250 гр (9 oz) сухой яичной лапши
1 ст л кунжутного масла
1 ст л масла чили
1 зубчик чеснока, раздавленный
2 пера зеленого лука, мелко порезанных
55 гр (2 oz) грибов, порезанных
40 гр (1 2/3 oz) сушеных китайских черных грибов, замоченных в воде, затем слитых и порезанных
2 ст л сока лайма
3 ст л светлого соевого соуса
1 ст л сахара
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Отварить яичную лапшу в кастрюле с кипящей водой в течение 3-4 мин или по инструкциям на упаковке. Слить и вернуть в кастрюлю. Затем перемешать лапшу с кунжутным маслом и отставить.
Нагреть масло в сковороде или вок и обжарить чеснок, зеленый лук и грибы, чтобы они все стали мягкими.
Добавить черные грибы, сок лайма, соевый соус и сахар и продолжать готовить. Добавить лапшу и перемешать. Подавать лапшу, выложив ее на нашинкованную капусту и посыпав кориандром и арахисом.
Приятного аппетита !
ИНДИГРИЕНТЫ :
250 гр (9 oz) сухой яичной лапши
1 ст л кунжутного масла
1 ст л масла чили
1 зубчик чеснока, раздавленный
2 пера зеленого лука, мелко порезанных
55 гр (2 oz) грибов, порезанных
40 гр (1 2/3 oz) сушеных китайских черных грибов, замоченных в воде, затем слитых и порезанных
2 ст л сока лайма
3 ст л светлого соевого соуса
1 ст л сахара
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Отварить яичную лапшу в кастрюле с кипящей водой в течение 3-4 мин или по инструкциям на упаковке. Слить и вернуть в кастрюлю. Затем перемешать лапшу с кунжутным маслом и отставить.
Нагреть масло в сковороде или вок и обжарить чеснок, зеленый лук и грибы, чтобы они все стали мягкими.
Добавить черные грибы, сок лайма, соевый соус и сахар и продолжать готовить. Добавить лапшу и перемешать. Подавать лапшу, выложив ее на нашинкованную капусту и посыпав кориандром и арахисом.
Приятного аппетита !

Ответить
Суп с кокосовом молоком и вермишелью
Индигриенты:
кокосовое молоко - 400 мл
овощной бульон - 1 л
рыбный соус - 2 ст.л.
грибы шиитаке - 125г
рисовая вермишель (сухая) - 150г
китайская капуста - 100г
тигровые креветки (очищенныхе) - 200г
зеленый лук (порезанных) - 6 шт.
красный чили (очищенный и порезанный) - 1 шт.
бобовые ростки - 50г
тертый зеленый лук, несколько бобовых ростков и немного кориандра - для украшения.
Способ приготовления:
Положить в кастрюлю молоко, овощной бульон, рыбный соус и грибы, довести до кипения. Добавить вермишель, пак чой и креветки. Кипятить 3 мин.
Добавить в суп зеленый лук, чили, бобовые ростки и кориандр.
Приятного аппетита
Индигриенты:
кокосовое молоко - 400 мл
овощной бульон - 1 л
рыбный соус - 2 ст.л.
грибы шиитаке - 125г
рисовая вермишель (сухая) - 150г
китайская капуста - 100г
тигровые креветки (очищенныхе) - 200г
зеленый лук (порезанных) - 6 шт.
красный чили (очищенный и порезанный) - 1 шт.
бобовые ростки - 50г
тертый зеленый лук, несколько бобовых ростков и немного кориандра - для украшения.
Способ приготовления:
Положить в кастрюлю молоко, овощной бульон, рыбный соус и грибы, довести до кипения. Добавить вермишель, пак чой и креветки. Кипятить 3 мин.
Добавить в суп зеленый лук, чили, бобовые ростки и кориандр.
Приятного аппетита

Ответить
Недавние обсуждения
- Отдых этим летом в Тайланде (2017) 08 мар 2018 13:50
- Сколько стоит аренда апартаментов на севере Паттайи 31 июл 2019 20:48
- Безопасно ли ездить девушке одной в Таиланд? 26 авг 2023 19:16
- Тайланд VS Китай-Хайнань 26 фев 2024 17:57
- Телеграм канал с недвижимостью на Пхукете 24 сен 2024 20:46