Рецепты тайской и азиатской кухни

Поскольку приходит много писем на маил и в личку с просьбой узнать и рассказать про приготовление того или иного тайского или азиатского блюда, то я решил вынести эту тему на форум. Все у кого, что ни будь, есть по теме, присоединяйтесь и поделитесь опытом приготовления. Думаю, что многие скажут вам спасибо.
Таиланд. Лучшие предложения!
ХОЛОДНЫЙ СУП С КОРИАНДРОМ ПО-ТАЙСКИ

Ингредиенты:

2 ст л оливкового масла
1 крупная репчатая луковица, мелко порезанная
1 перо лука-порея, тонко порезанное
1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
1 л воды
1 кабачок цуккини, очищенный и порезанный
4 ст л белого риса
5 см кусок лимонного сорго
2 листа лайма
60 гр (2 oz) свежих листьев кориандра и мягкие стебли
пюре чили (по желанию)
соль, перец, мелко порезанный сладкий красный перец или чили для украшения

Инструкции:

1. Нагреть масло в кастрюле на среднем огне. Добавить лук, лук-порей и чеснок, накрыть и готовить 4-5 мин, пока лук не станет мягким, помешивая.
2. Добавить воду, цуккини и рис с большой щепоткой соли и перца. Добавить лимонное сорго и листья лайма. Довести до кипения и снизить огонь. Накрыть и варить 15-20 мин пока рис не станет мягким.
3. Добавить листья кориандра, перемешивая и продвигая их вниз, на дно. Готовить еще 2-3 мин, пока они не подвянут. Затем достать лимонное сорго и листья лайма.
4. Дать супу слегка остыть, затем перелить его в блендер или кухонный комбайн и сделать однородное пюре.
5. Перелить суп в большой контейнер. Приправить по вкусу солью и перцем. Накрыть и поставить в холодильник, пока суп полностью не охладится.
6. Проверить, достаточно ли специй. Чтобы сделать суп более острым, добавьте в него немного пюре чили по вкусу. Чтобы суп получился более жидким, разведите его небольшим количеством ледяной воды. Разлить по тарелкам и украсить нарезанным перцем или чили.

Приятного аппетита ! :D
УТКА С ЛАПШОЙ ПО-ТАЙСКИ

Ингредиенты:

3 утиных грудки
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 1/2 ст л пасты чили
1 ст л меда
3 ст л темного соевого соуса
1/2 ст л смеси специй из звездчатого бадьяна (анис), семян фенхеля, корицы, гвоздики и перца
250 гр рисовой лапши (рисовых палочек)
1 ст л растительного масла
1 ст л кунжутного масла
2 пера зеленого лука
100 гр стручков зеленого горошка
2 ст л сока тамаринда
кунжутные семечки для украшения

Инструкции:

1. Проколоть утиную грудку вилкой и положить в глубокую форму.
2. Смешать чеснок, чили, мед, соевый соус и специи, полить смесью грудки. Обвалять в маринаде и оставить как минимум на 1 час.
3. Тем временем замочить рисовую лапшу в горячей воде в течение 15 мин. Слить.
4. Достать курицу из маринада запечь на гриле в течение 10 мин, переворачивая, до коричневого цвета. Готовую утку нарезать на тонкие полоски.
5. Нагреть масло в сковороде растительное и кунжутное масло и обжарить зеленый лук и стручки горошка в течение 2х минут. Добавить сохраненный маринад и сок тамаринда, довести до кипения. Добавить порезанную утку и лапшу и перемешать. Подавать горячим, посыпав кунжутными семечками.

Приятного аппетита ! :D
Всем привет!
Помогите с рецептом.)) Есть такой потрясающий суп из лапши, он так в тае и называется NOODLES SOUP. наверняка многие его ели. На первый взгляд из ингридиентов ничего особенного в нем нет. Но вкус потрясающий, не приготовить такой дома.
Помогите найти рецепт!! спасибо!
vivian : Всем привет!
Помогите с рецептом.)) Есть такой потрясающий суп из лапши, он так в тае и называется NOODLES SOUP. наверняка многие его ели. На первый взгляд из ингридиентов ничего особенного в нем нет. Но вкус потрясающий, не приготовить такой дома.
Помогите найти рецепт!! спасибо!
Вариации етого супа разнообразны, включайте фантазию, а я подкину стандартные рецепты:

Суп Фо Бо (Pho Bo, Beef and Rice Noodle Soup)Тайская, Вьетнамская кухни

Вырезку подморозить, чтобы затем нарезать её тончайшими ломтиками поперёк волокон. Залить лапшу кипятком на 6-7 минут (смотря у кого какая). Имбирь очистить, нарезать тонкими ломтиками. Перчик и лук нарезать тонкими полосками, кинзу мелко порубить. В горячий бульон добавить имбирь, бадьян, рыбный соус, соль, сахар, довести до кипения, уменьшить огонь до минимального, готовить 5 минут, затем снова довести до кипения, убрать с огня. Залить кипятком суповые миски (чтобы нагреть их). Слить воду с лапши, слить воду из мисок. Разложить лапшу, на неё — мясо, залить горячим бульоном, посыпать кинзой, острым перцем, луком. По желанию можно добавить ломтик лайма, ещё ложку рыбного соуса, но после того, как мясо приготовится прямо в тарелке, за счёт температуры бульона. Подавать сразу.

Можно использовать курицу или морепродукты, конечно желательны тайские приправы....

(лапшу надо есть палочками, бульон пить (или есть ложкой), в процессе еды можно добавлять мясо, подливать бульон, добавлять проростки сои или маша. в данном случае я не описываю бульон, так как он был заранее приготовлен (отколол кусок замороженого)

Приятного аппетита ! :D
[QUOTE]MikMik:


Вариации етого супа разнообразны, включайте фантазию, а я подкину стандартные рецепты:

Суп Фо Бо (Pho Bo, Beef and Rice Noodle Soup)Тайская, Вьетнамская кухни

Нужно попробовать, но мне кажется, что все дело в бульоне, очень необычный вкус, такое впечатление, что кака-то трава добавляется. мне рекомендлвали добавлять наш листовой зеленый салат, да, вкус похожий появлялся, но очень отдаленный)))
vivian : рекомендлвали добавлять наш листовой зеленый салат, да, вкус похожий появлялся, но очень отдаленный)))
Да нет, корень имбиря, корень лимонника, Рыбный и Соевый соус, Хорошо бы сок лаймы спрыснуть..., добавте если будете длеать его с морепродуктами :D
БРОККОЛИ В УСТРИЧНОМ СОУСЕ

Ингредиенты: На 4 порции:

400 гр (14 oz) брокколи
1 ст л орехового масла
2 луковица шалот, мелко порезанные
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
1 ст л рисового вина или хереса
5 ст л устричного соуса
1/4 молотого черного перца
1 ст л масла чили

Инструкции:

Устричный соус обладает сладко-соленым вкусом, прекрасно подходящим для придания восточного аромата простым овощам. Попробуйте этот рецепт со спаржей.

1. Подрезать брокколи и порезать на соцветия. Отварить в кипящей воде в течение 30 сек, слить.
2. Нагреть масло в большой сковороде или вок и обжарить чеснок и лук шалот в течение 1-2 мин до золотистого цвета.
3. Добавить соцветия брокколи и готовить 2 мин. Добавить рисовое вино или херес и устричный соус и обжаривать 1 мин.
4. Добавить перец и побрызгать маслом чили перед тем, как подавать.

Приятного аппетита ! :D

АНАНАС С ЛАЙМОМ И КАРДАМОНОМ

Ингредиенты:
1 ананас
2 стручка кардамона
1 тонкая полоска цедры лайма
1 ст л коричневого сахара
3 ст л сока лайма

Инструкции:

Тайские ананасы очень ароматные и сладкие и этот искусно нарезанный местный фрукт часто появляется на столе в Тайланде.
1. Отрезать у ананаса верхушку и основание, затем срезать кожуру и вырезать оставшиеся "глазки" со стенок. Порезать ананас на четвертинки и вырезать сердцевину. Затем порезать вдоль.
2. Размолоть кардамон в ступке и положить в кастрюлю с цедрой лайма и 4 ст л воды. Нагреть, пока смесь не закипит, затем тушить около 30 сек. Снять с огня и добавить сахар, затем накрыть и оставить завариваться на 5 мин.
3. Добавить сахар, помешивать, пока он не растворится, затем добавить сок лайма и полить ананас сиропом. Охлаждать 30 мин.
4. Красиво разложить ананас на блюде, полить сиропом и подавать, украсив мятой.

Приятного аппетита ! :D


ЛОСОСЬ ПО-ТАЙСКИ

Ингредиенты:

2.5 см кусок имбиря, тертого
1 ст л семян кориандра, молотых
1/4 ст л порошка чили
1 ст л сока лайма
1 ст л кунжутного масла
4 филе лосося с кожей, примерно по 150 гр каждое
2 ст л растительного масла

Инструкции:

Этот лосось, маринованный в тайских специях и быстро обжаренный, прекрасно подходит для специального случая.
1. Смешать имбирь, кориандр, порошок чили, сок лайма и кунжутное масло.
2. Положить лосось в неметаллическую посуду и обвалять в маринаде. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.
3. Нагреть сковороду с тяжелым дном, смазать ее маслом. Положить лосось кожей вниз и обжаривать 4-5 мин до хрустящей корочки и до готовности рыбы (она должна изменить цвет и легко распадаться, если воткнуть вилку). Подавать с отварным рисом и обжаренными овощами.

Для этого рецепта необходима сковорода с тяжелым дном, чтобы рыба готовилась ровно и не пригорала. Если филе очень толстое, переверните его и обжарьте 2-3 мин с другой стороны.

Приятного аппетита ! :D
Таиланд. Лучшие предложения!
[QUOTE]MikMik:

АНАНАС С ЛАЙМОМ И КАРДАМОНОМ


ЛОСОСЬ ПО-ТАЙСКИ

Похоже, что это невероятная вкуснятина!!))) надо приготовить))
vivian : Похоже, что это невероятная вкуснятина!!))) надо приготовить))
Тем более что все эти составляющие у вас продаются по моему в любом приличном супермаркете..
Удачи, приготовите, незабудте рассказать ощущения!
С уважением Михаил :D
Тем более что все эти составляющие у вас продаются по моему в любом приличном супермаркете..
Удачи, приготовите, незабудте рассказать ощущения!
С уважением Михаил :D[/QUOTE]

да-да, все есть)) остальсь найти время для готовки и мысленно вернуться в тайланд, поглощая все эти вкусности))
Утиные грудки по-тайски

Способ приготавления:

Маленьким ножом сделать глубокие диагональные надрезы в утином филе. Положить грудки в большую неметаллическую миску.
Смешать чеснок, сахар, сок лайма, соевый соус и соус чили, затем обмазать маринадом грудки, накрыть и поставить в холодильник как минимум на 3 часа.
Достать утку из маринада, сохранив его. Нагреть большую сковороду с толстым дном и смазать маслом. Обжарить грудки кожей вниз около 5 мин, слить лишний жир и перевернуть грудки. Продолжать готовить с другой стороны 2-3 мин до коричневой корочки. Добавить сохраненный маринад, сливовый джем и бульон и тушить 2 мин. Приправить по вкусу и подавать горячим с соками.

Индигриенты:

утиные грудки - 4 шт.
чеснок (раздавленный) - 2 зубчика
коричневый сахар - 4 ст.л.
сок лайма - 3 ст.л.
соевый соус - 1 ст.л.
соуса чили - 1 ст.л.
растительное масло - 1 ст.л.
сливовый джем - 2 ст.л.
куриный бульон - 125 мл
соль, перец - по вкусу.

Приятного аппетита ! :D
Рис жареный с курицей

Способ приготавления:

Куриные грудки нарезать слоями толщиной в 1 см. Нагрейте масло в "вок" или кастрюле с толстым дном, добавьте курицу и чеснок, хорошо размешайте на огне в течение 1 минуты. Добавьте лук, через 1 минуту яйца, тщательно перемешайте, а затем положите в кастрюлю рис и оставшиеся ингредиенты. Размешайте и через 2 минуты подайте на стол с дольками огурца и целым пучком зеленого лука.

Индигриенты:

вареный рис - 750г
ореховое или кукурузное масло - 3 ч.л.
куриные грудки - 250г, нарезанный чеснок - 1 ст.л.
лук - 1 луковица
яйцо - 2 шт.
помидор (нарезанный на 8 кусочков) - 1 шт.
стебель зеленого лука
белый соевый соус - 2 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
сладкий перец - 1/2 стручка

Приятного аппетита ! :D
Суп с кокосовом молоком и вермишелью

Индигриенты:

кокосовое молоко - 400 мл
овощной бульон - 1 л
рыбный соус - 2 ст.л.
грибы шиитаке - 125г
рисовая вермишель (сухая) - 150г
китайская капуста - 100г
тигровые креветки (очищенныхе) - 200г
зеленый лук (порезанных) - 6 шт.
красный чили (очищенный и порезанный) - 1 шт.бобовые ростки - 50г
тертый зеленый лук, несколько бобовых ростков и немного кориандра - для украшения.

Способ приготовления:

Положить в кастрюлю молоко, овощной бульон, рыбный соус и грибы, довести до кипения. Добавить вермишель, пак чой и креветки. Кипятить 3 мин. Добавить в суп зеленый лук, чили, бобовые ростки и кориандр.

Приятного аппетита ! :D
Тайский салат с авокадо

Индигриенты:

авокадо - 1 шт.
огурец - 1 шт.
помидор - 1 шт.
красный лук - 1 шт.
зеленый лук - 2 стебля
кинза - 1 пучок

для заправки:

имбирь (свежий) - 1 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
растительное масло - 1 ч.л.
рыбный соус - 1 ст.л.
чеснок - 1/2 зубчика
лайм (цедра, сок) - 1 шт.

Способ приготавления:

Огурец очистить от кожицы и семян, нарезать кружками. Помидор разрезать на 8 частей, луковицу нарезать тонкими полосками, зеленый лук - перышками, кинзу порубить. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить, нарезать дольками и сбрызнуть соком лайма. Приготовить заправку: чеснок пропустить через пресс, смешать все ингредиенты, добавить сок лайма. Все овощи, кроме зеленого лука, сложить в салатницу, полить заправкой, перемешать. Дать настояться около 5 минут. Украсить зеленым луком и подавать.

Приятного аппетита ! :D
Суп по-тайландски

Необходимые продукты:

филе скумбрии - 2 шт.
бульон рыбный - 3 стакана
соевый соус - 2 ст. ложки
чеснок - 2 зубчика
масло растительное - 2 ст. ложки
сок лайма - 2 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка
перец белый молотый, соль по вкусу

Способ приготовления рецепта:

В рыбный бульон добавьте соевый соус, сахар и соль.
Чеснок мелко порубите, спассеруйте на масле до золотистого цвета.
Введите в бульон чеснок, нарезанную порционными кусками рыбу, сок лайма, перец и варите 15 минут.
При подаче оформите суп кинзой.

Приятного аппетита ! :D
Холодный суп с кориандром по-тайски

Индегриенты:

оливковое масло - 2 ст.л.
репчатый лук (крупный, мелко порезанный) - 1 шт.
лук-порей (тонко порезанный) - 1 шт.
чеснок (тонко нарезанный) - 1 зубчик
вода - 1 л
цуккини (очищенный и порезанный) - 1 шт.
белый рис - 4 ст.л.
лимонное сорго (кусок) - 5 см
лайм - 2 листа
кориандр (свежих листья и мягкие стебли) - 60г
пюре чили (по желанию)
соль, перец
мелко порезанный сладкий красный перец или чили для украшения.

Способ приготавления:

Нагреть масло в кастрюле на среднем огне. Добавить лук, лук-порей и чеснок, накрыть и готовить 4-5 мин, пока лук не станет мягким, помешивая.
Добавить воду, цуккини и рис с большой щепоткой соли и перца. Добавить лимонное сорго и листья лайма. Довести до кипения и снизить огонь. Накрыть и варить 15-20 мин пока рис не станет мягким.
Добавить листья кориандра, перемешивая и продвигая их вниз, на дно. Готовить еще 2-3 мин, пока они не подвянут. Затем достать лимонно сорго и листья лайма.
Дать супу слегка остыть, затем перелить его в блендер или кухонный комбайн и сделать однородное пюре.
Перелить суп в большой контейнер. Приправить по вкусу солью и перцем. Накрыть и поставить в холодильник, пока суп полностью не охладится.
Проверить, достаточно ли специй. Чтобы сделать суп более острым, добавьте в него немного пюре чили по вкусу. Чтобы суп получился более жидким, разведите его небольшим количеством ледяной воды. Разлить по тарелкам и украсить нарезанным перцем или чили.

Приятного аппетита ! :D
Тайский салат

Индигриенты:

арбуз
сыр фета
тыквенные семечки
крекеры соленые
уксус бальзамический

Способ приготовления:

Порезать кубиками сыр и арбуз, выложить ингредиенты в креманку, посыпать тыквенными семечками, полить уксусом, все аккуратно перемешать и украсить солеными крекерами.

Приятного аппетита ! :D
Сатай из свинины

Индинриенты:

- свинина (вырезка) - 500г
- сок 1 лиметты (можно заменить лаймом)
- лимонный сорго - 2 стебеля
- чеснок - 2 зубчик
- масло растительное - 3-4 ст.л.

для соуса:

- растительное масло - 4 ст.л.
- арахис сырой (очишенный) - 1/4 стакана
- лимонный сорго - 2-3 стебля
- свежий красный перец чилли - 2 шт., лук-шалот - 3 луковицы
- чеснок - 2 зубчика
- рыбный соус - 1 ч.л.
- пальмовый сахар - 2 ч.л.
- кокосовое молоко - 1.4 стакана
- сок половинки лиметты

Способ приготовления:

Свнину порежьте кубиками, нанижите на 4 шпажки (лучше бамбуковые палочки). В отдельной посуде смешайте сок лиметты, мелко нарезанные лимонную траву, чеснок и масло. Этой смесью обмажьте мясо, чтобы каждый кусочек был покрыт довольно толстым слоем, и отложите в прохладное место на 1 час, не забывая, периодически переворачивать кусочки мяса.
Одготовленную свинину промокните салфеткой, чтобы удалить лишнюю жидкость и жарьте на гриле, часто переворачивая и поливая маринадом примерно 10 минут.
Для соуса разогрейте "вок", влейте 1 столовую ложку масла, добавьте орехи и обжаривайте, постоянно помешивая, в течение 2 минут. Выложите орехи шумовкой на кухонную салфетку, чтобы обсушить излишки масла, после чего пестиком разотрите орехи в однородную массу. Выложите из ступки и отложите.
В ступке разотрите лимонное сорго, очищенные и мелко нарезанные чилли, лук-шалот, чеснок и рыбный соус в однородную массу. Разогрейте оставшееся масло в сковороде "вок", положите пряную смесь, обжаривайте, помешивая, 2 минуты, после чего добавьте ореховую пасту, сахар и кокосовое молоко. Перемешайте, доведите до кипения, помешивая, затем убавьте огонь до минимального и влейте сок лиметты. Готовьте соус на медленном огне около 10 минут, до загустения соуса.
Готовый соус перелейте в миску и подайте к свинине на шпажках.

Приятного аппетита ! :D
Миш, добрый день. Только вернулась с Тайланда. муж мой просто влюбился в бананы, запеченные в тесте - которые продаются на каждом углу на пхукете. Не могу понять - как делают тесто тайцы. оно похоже на слоеное. но если можешь - скинь точный рецепт этого теста. заранее благодарна
Таиланд. Лучшие предложения!
pryncesska : Миш, добрый день. Только вернулась с Тайланда. муж мой просто влюбился в бананы, запеченные в тесте - которые продаются на каждом углу на пхукете. Не могу понять - как делают тесто тайцы. оно похоже на слоеное. но если можешь - скинь точный рецепт этого теста. заранее благодарна
Для начала, один из рецептов:

Бананы запеченные

Для рецепта Вам потребуются:

бананы - 4 шт.
сыр - 150-200г
сухари - 3 ст. л.
масло сливочное - 2 ч. л.
перец молотый черный - по вкусу
соль

Способ приготовления:

На противень, смазанный растопленным сливочным маслом, укладывают очищенные и разрезанные по длине бананы, солят, посыпают черным перцем и тертым сыром в смеси с сухарями. Запекают в духовке в течение 20 минут
Приятного аппетита :D

Теперь о тесте:

Обычное слоёное тесто

Индигриенты:

4 небольших банана
2 ст.л. густого мёда
тёртая цедра 1 апельсина
размягчённое слив. масло для смазывания
сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:

Тесто расскатать тонким слоем, затем нарезать на полоски
Бананы смазать мёдом,посымать цедрой, и обернуть в несколько слоев полоской теста, ка бы обматывая
Смазать растопленным сливочным маслом со всех сторон и положить на блюдо для СВЧ.
Расстояние между бананами должно быть большое, т.к. выпечка увеличивается в размере.
Готовим низкой мощности до образования золотистой корочки на тесте
Готовые бананы посыпте сахарной пудрой

Приятного аппетита ! :D
Блинчики на кокосовом молоке

Необходимые продукты:

мука рисовая - 120 г
сахар - 1/3 стакана
соль
порошок кокосовый - 2 1/2 стакана
яйца взбитые - 2 шт.
молоко кокосовое - 2 1/2 стакана
растительное масло

Способ приготовления блюда:

Смешать все сухие ингредиенты, добавить яйцо, затем, помешивая, всыпать муку и подливать молоко небольшими порциями. Так приготовить жидкое тесто. Обжаривать блинчике с двух сторон на раскаленной сковороде с маслом.

Перед подачей блинчике свернуть в трубочки.

Приятного аппетита ! :D
Говядина жареная

Индтгриенты:

Время приготовления: 15 мин + 20 мин
Калорийность: В 1 порции: 583 ккал, 22 гр жиро
Ингредиенты: На 4 порции:
1 пучок зеленого лука
2 ст л подсолнечного масла
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 ст л мелко порезанного корня имбиря
500 гр (1 lb 2 oz) нежной говядины, порезанной тонкими полосками
1 красный перец, очищенный от семян и порезанный
1 маленький красный чили, очищенный от семян и порезанный
350 гр (12 oz) бобовых ростков
1 маленький кусочке лимонного сорго, мелко нарезанный
2 ст л арахисового масла
4 ст л кокосового молока
1 ст л рисового уксуса
1 ст л соевого соуса
1 ст л коричневого сахара
250 гр (9 oz) яичной лапши
соль и перец

Способ приготовления:

Подавайте эту говядину в нежном соусе с лапшой и овощами.
1. Порезать зеленый лук, отложив несколько перьев для украшения. Нагреть масло в сковороде или вок и обжарить лук, чеснок и имбирь на большом огне 2-3 мин. Добавить мясо и продолжать обжаривать 4-5 мин до коричневого цвета.
3. Добавить перец и продолжать готовить 3-4 мин. Добавить чили и бобовые ростки, обжаривать еще 2 мин. Перемешать лимонное сорго, арахисовое масло, кокосовое молоко, уксус, соевый соус и сахар, затем добавить эту смесь в сковороду.
4. Тем временем отварить лапшу в кипящей воде 4 мин или по инструкциям на упаковке. Слить и добавить в сковороду, перемешать. Приправить по вкусу. Посыпать отложенным зеленым луком и подавать горячим.

Приятного аппетита :D
Рыба в банановых листьях, cваренная на пару

Индигриенты:

рыба (филе) - 450г
листья банана
бумага для выпечки или фольга
морковь - 2 шт.
цуккини - 2 шт.
кокосовое молоко (густое) - 150 мл
красный перец - 1 шт.
стручковая фасоль - 115г
красная паста карри - 1-2 cт.л.
листочки лайма - 2 шт.
рыбный соус - 1 cт.л.

Способ приготовления:

Филе нарезать кусочками по 1,5 см. Морковь и цуккини очищенные и нарезанные соломкой. Красный перец очистить от семян и нарезать полосками. Фасоль нарезать на кусочки длиной 7.5 см.
В огнеупорную миску, которая по размеру войдет в бамбуковую корзинку для варки на пару положить банановые листья, фольгу или бумагу для выпечки.
В течение 2 минут бланшировать в кипятке морковь, перец и стручковую фасоль. Через полторы минуты бланширования добавить цуккини (на 30 секунд). Слить с овощей воду и выложить их на листья банана. На овощи положить кусочки рыбного филе.
Остальные составляющие смешать и залить рыбу полученным соусом. Накрыть крышкой и варить на пару над большой кастрюлей или в сковороде "вок" 15-20 минут, пока рыба не начнет распадаться.

Приятного аппетита ! :D
ОСТРО-СЛАДКАЯ ЛАПША

ИНДИГРИЕНТЫ :

250 гр (9 oz) сухой яичной лапши
1 ст л кунжутного масла
1 ст л масла чили
1 зубчик чеснока, раздавленный
2 пера зеленого лука, мелко порезанных
55 гр (2 oz) грибов, порезанных
40 гр (1 2/3 oz) сушеных китайских черных грибов, замоченных в воде, затем слитых и порезанных
2 ст л сока лайма
3 ст л светлого соевого соуса
1 ст л сахара

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Отварить яичную лапшу в кастрюле с кипящей водой в течение 3-4 мин или по инструкциям на упаковке. Слить и вернуть в кастрюлю. Затем перемешать лапшу с кунжутным маслом и отставить.
Нагреть масло в сковороде или вок и обжарить чеснок, зеленый лук и грибы, чтобы они все стали мягкими.
Добавить черные грибы, сок лайма, соевый соус и сахар и продолжать готовить. Добавить лапшу и перемешать. Подавать лапшу, выложив ее на нашинкованную капусту и посыпав кориандром и арахисом.

Приятного аппетита ! :D
Суп с кокосовом молоком и вермишелью

Индигриенты:

кокосовое молоко - 400 мл
овощной бульон - 1 л
рыбный соус - 2 ст.л.
грибы шиитаке - 125г
рисовая вермишель (сухая) - 150г
китайская капуста - 100г
тигровые креветки (очищенныхе) - 200г
зеленый лук (порезанных) - 6 шт.
красный чили (очищенный и порезанный) - 1 шт.
бобовые ростки - 50г
тертый зеленый лук, несколько бобовых ростков и немного кориандра - для украшения.

Способ приготовления:

Положить в кастрюлю молоко, овощной бульон, рыбный соус и грибы, довести до кипения. Добавить вермишель, пак чой и креветки. Кипятить 3 мин.
Добавить в суп зеленый лук, чили, бобовые ростки и кориандр.

Приятного аппетита :D