Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
В Таиланде упростили процедуру возврата НДС на таможне
Экскурсии в Таиланде станут значительно дороже
Обострение ситуации с лихорадкой Денге в Таиланде
Перейти ко всем новостям
Форум о Таиланде
Рецепты тайской и азиатской кухни
Поскольку приходит много писем на маил и в личку с просьбой узнать и рассказать про приготовление того или иного тайского или азиатского блюда, то я решил вынести эту тему на форум. Все у кого, что ни будь, есть по теме, присоединяйтесь и поделитесь опытом приготовления. Думаю, что многие скажут вам спасибо.
Ответить
Для рецепта Вам потребуются:
кокосовое молоко - 400 мл
овощной бульон - 1 л
рыбный соус - 2 ст.л.
грибы шиитаке - 125г
рисовая вермишель (сухая) - 150г
китайская капуста - 100г
тигровые креветки (очищенныхе) - 200г
зеленый лук (порезанных) - 6 шт.
красный чили (очищенный и порезанный) - 1 шт.
бобовые ростки - 50г
тертый зеленый лук, несколько бобовых ростков и немного кориандра - для украшения.
Положить в кастрюлю молоко, овощной бульон, рыбный соус и грибы, довести до кипения. Добавить вермишель, пак чой и креветки. Кипятить 3 мин.
Добавить в суп зеленый лук, чили, бобовые ростки и кориандр.
Приятного аппетита !
кокосовое молоко - 400 мл
овощной бульон - 1 л
рыбный соус - 2 ст.л.
грибы шиитаке - 125г
рисовая вермишель (сухая) - 150г
китайская капуста - 100г
тигровые креветки (очищенныхе) - 200г
зеленый лук (порезанных) - 6 шт.
красный чили (очищенный и порезанный) - 1 шт.
бобовые ростки - 50г
тертый зеленый лук, несколько бобовых ростков и немного кориандра - для украшения.
Положить в кастрюлю молоко, овощной бульон, рыбный соус и грибы, довести до кипения. Добавить вермишель, пак чой и креветки. Кипятить 3 мин.
Добавить в суп зеленый лук, чили, бобовые ростки и кориандр.
Приятного аппетита !
Ответить
ОМЛЕТ С НАЧИНКОЙ ПО-ТАЙСКИ
Ингредиенты:
На 4 порции:
2 зубчика чеснока, порезанных
4 горошка черного перца
4 веточки кориандра
2 ст л растительного масла
200 гр (7 oz) свиного фарша
2 пера зеленого лука
1 крупный помидор, порезанный
6 яиц
1 ст л тайского рыбного соуса
1/4 ст л куркумы
Инструкции:
1.Соединить в ступке чеснок, черный перец и кориандр и размолоть в однородную массу.
2. Нагреть 1 ст л масла в сковороде или вок. Добавить пасту и обжаривать 1-2 мин, пока она не начнет темнеть.
3. Добавить свинину и обжаривать до коричневого цвета. Добавить зеленый лук и помидор, готовить еще 1 мин, а затем снять с огня.
4. Нагреть я сковороде оставшееся масло. Взбить яйца с рыбным соусом и куркумой, затем влить 1/4 в сковороду. Когда яйца начнут "схватываться", слегка перемешать.
5. В центр омлета положить 1/4 свиной начинки и завернуть рулетом, спрятав начинку. Сделать и начинить еще 3 омлета. Разложить по тарелкам и подавать с зеленым салатом.
Приятного аппетита !
Ингредиенты:
На 4 порции:
2 зубчика чеснока, порезанных
4 горошка черного перца
4 веточки кориандра
2 ст л растительного масла
200 гр (7 oz) свиного фарша
2 пера зеленого лука
1 крупный помидор, порезанный
6 яиц
1 ст л тайского рыбного соуса
1/4 ст л куркумы
Инструкции:
1.Соединить в ступке чеснок, черный перец и кориандр и размолоть в однородную массу.
2. Нагреть 1 ст л масла в сковороде или вок. Добавить пасту и обжаривать 1-2 мин, пока она не начнет темнеть.
3. Добавить свинину и обжаривать до коричневого цвета. Добавить зеленый лук и помидор, готовить еще 1 мин, а затем снять с огня.
4. Нагреть я сковороде оставшееся масло. Взбить яйца с рыбным соусом и куркумой, затем влить 1/4 в сковороду. Когда яйца начнут "схватываться", слегка перемешать.
5. В центр омлета положить 1/4 свиной начинки и завернуть рулетом, спрятав начинку. Сделать и начинить еще 3 омлета. Разложить по тарелкам и подавать с зеленым салатом.
Приятного аппетита !
Ответить
ШАШЛЫЧКИ ИЗ КУРИЦЫ (Якитори)
Ингредиенты:
1/2 стакана (125 мл) сакэ / 3/4 стакана (185 мл) соевого соуса / 1/2 стакана (125 мл) японского рисового вина (mirin) / 2 столовые ложки сахара / 1 кг филе куриных бёдер / 10 порезанных веточек зелёного лука.
Способ приготовления:
Положить в воду 25 деревянных палочек на 20 минут, вынуть и отложить в сторону.
Для приготовления соуса Yakitori смешать в глубокой посуде сакэ, соевый соус, мирини сахар. Довести до кипения и снять с огня.
Порезать курицу на небольшие кусочки, нанизать на палочки, чередуя с кусочками зелёного лука. Выложить на покрытый фольгой поднос и готовить на гриле 7-8 минут, переворачивая и поливая курицу соусом.
Приятного аппетита !
Ингредиенты:
1/2 стакана (125 мл) сакэ / 3/4 стакана (185 мл) соевого соуса / 1/2 стакана (125 мл) японского рисового вина (mirin) / 2 столовые ложки сахара / 1 кг филе куриных бёдер / 10 порезанных веточек зелёного лука.
Способ приготовления:
Положить в воду 25 деревянных палочек на 20 минут, вынуть и отложить в сторону.
Для приготовления соуса Yakitori смешать в глубокой посуде сакэ, соевый соус, мирини сахар. Довести до кипения и снять с огня.
Порезать курицу на небольшие кусочки, нанизать на палочки, чередуя с кусочками зелёного лука. Выложить на покрытый фольгой поднос и готовить на гриле 7-8 минут, переворачивая и поливая курицу соусом.
Приятного аппетита !
Ответить
для MikMik:
Zaputalas' ja tut - gde-to, vrode, bil sous k ribe sladkij s 4esnokom? Ne mogu najti!!!!
Zaputalas' ja tut - gde-to, vrode, bil sous k ribe sladkij s 4esnokom? Ne mogu najti!!!!
Ответить
Ой , сейчас мне с этой суппер скоростной связью, ничего не найтинелли : Zaputalas' ja tut - gde-to, vrode, bil sous k ribe sladkij s 4esnokom? Ne mogu najti!!!!
Ответить
для MikMik:
Да Мишань щаб бы этих тайских шашлычков ,да с холодненьким винцом, да тайской погоды пускай даже с ливнем, с таким хорошим освежающим. А какие свиные шашлычки,прям во рту тают. Ты знаешь мне за две недели тайская еда не надоела ,а нооборот кажется что не все попробовал.Эх Пхукет Пхукет скучаю,черт возьми.Мишань ты знаешь,мы уже в конце отпуска практически около отеля обнаружили рынок на территории храма, вот где рай для гурмана,есть все от скворчащих на улях свиных ребрышек до клубники.Там можно и покушать, и местную самодеятельность послушать и что-то купить и поиграть в аттракционны и домашнее животное купить.
Да Мишань щаб бы этих тайских шашлычков ,да с холодненьким винцом, да тайской погоды пускай даже с ливнем, с таким хорошим освежающим. А какие свиные шашлычки,прям во рту тают. Ты знаешь мне за две недели тайская еда не надоела ,а нооборот кажется что не все попробовал.Эх Пхукет Пхукет скучаю,черт возьми.Мишань ты знаешь,мы уже в конце отпуска практически около отеля обнаружили рынок на территории храма, вот где рай для гурмана,есть все от скворчащих на улях свиных ребрышек до клубники.Там можно и покушать, и местную самодеятельность послушать и что-то купить и поиграть в аттракционны и домашнее животное купить.
Ответить
Эдгар, дружище, я вам про этот рынок в первый вечер, 8 марта рассказывал. Но вы видать так восхищались джазом, видом на Пукет и вином с криветками, что это инфа улитела в морское пространство. Но я рад что всё же вы туда забрели. Там ксати часто и насекомыхжареных продают!Edgar : Эх Пхукет Пхукет скучаю,черт возьми.Мишань ты знаешь,мы уже в конце отпуска практически около отеля обнаружили рынок на территории храма, вот где рай для гурмана,есть все от скворчащих на улях свиных ребрышек до клубники.Там можно и покушать, и местную самодеятельность послушать и что-то купить и поиграть в аттракционны и домашнее животное купить.
Ответить
Таиланд. Лучшие предложения!
Овощной салат со сладкой имбирной заправкой
Время приготовления: 5 мин + 15 мин
Калорийность: В 1 порции: 190 ккал, 14 г жира, 2 г насыщенного жира
Ингредиенты: На 8 порций:
3 крупных лимона
1 зубчик чеснока, очищенный и порезанный
кусок имбиря длиной 2.5 см, порезанный
2 ч л меда
1 ч л сахара
5 ст л оливкового масла
1 красный перец, очищенный от семян и порезанный брусочками
100 г бобовых ростков, смыть и промыть
1/4 савойской капусты, мелко порезанной
1 сырая свекла, очищенная и порезанная тонкими брусочками
1/2 огурца, порезанного тонкими брусочками
1 морковь, очищенная и порезанная брусочками
100 г арахиса, обжаренного без масла и мелко порезанного
Инструкции:
Это очень освежающий и нежный салат - восхитителен на гарнир к рыбным котлетам или на следующий день с холодным мясом.
1. АКкуратно срезать цедру с лимонов острым ножом и срезать с цедры белую мякоть. Порезать лимоны пополам, и выдавить весь сок. Положить сок, цедру, чеснок, имбирь, мед и сахар в кастрюлю, довести до кипения и готовить 4-5 минут, пока не уварится на половину. Приправить солью и перцем, дать остыть, пропустить через сито в миску. Взбивая венчиком, добавить оливковое масло.
2. Положить все овощи в миску и перемешать. Залить заправкой, перемешать и порезать порезанным арахисом
Приятного аппетита!
Время приготовления: 5 мин + 15 мин
Калорийность: В 1 порции: 190 ккал, 14 г жира, 2 г насыщенного жира
Ингредиенты: На 8 порций:
3 крупных лимона
1 зубчик чеснока, очищенный и порезанный
кусок имбиря длиной 2.5 см, порезанный
2 ч л меда
1 ч л сахара
5 ст л оливкового масла
1 красный перец, очищенный от семян и порезанный брусочками
100 г бобовых ростков, смыть и промыть
1/4 савойской капусты, мелко порезанной
1 сырая свекла, очищенная и порезанная тонкими брусочками
1/2 огурца, порезанного тонкими брусочками
1 морковь, очищенная и порезанная брусочками
100 г арахиса, обжаренного без масла и мелко порезанного
Инструкции:
Это очень освежающий и нежный салат - восхитителен на гарнир к рыбным котлетам или на следующий день с холодным мясом.
1. АКкуратно срезать цедру с лимонов острым ножом и срезать с цедры белую мякоть. Порезать лимоны пополам, и выдавить весь сок. Положить сок, цедру, чеснок, имбирь, мед и сахар в кастрюлю, довести до кипения и готовить 4-5 минут, пока не уварится на половину. Приправить солью и перцем, дать остыть, пропустить через сито в миску. Взбивая венчиком, добавить оливковое масло.
2. Положить все овощи в миску и перемешать. Залить заправкой, перемешать и порезать порезанным арахисом
Приятного аппетита!
Ответить
Эх, Мишенька! Растравил ты душу! Нет, за две недели тайская еде надоесть еще не успевает. Ресторан "У Ксении" оставили на следующий приезд! Когда читала про свой любимый Том-ям и про рыбу с мёдом, чуть не подавилась слюной ! Я этот Том-ям уже перед вылетом слопала 2 тарелки! Думала наемся на будущее, с запасом ! Не удалось.Опять хочу! Но увы, у нас в магазинах не нашла никакой тайской приправы, поэтому пошла лопать борщ !
Ответить
Ну так всё не за горами ! Приезжайте, ждём !na-dezhda : Эх, Мишенька! Растравил ты душу! Нет, за две недели тайская еде надоесть еще не успевает. Ресторан "У Ксении" оставили на следующий приезд! Когда читала про свой любимый Том-ям и про рыбу с мёдом, чуть не подавилась слюной ! Я этот Том-ям уже перед вылетом слопала 2 тарелки! Думала наемся на будущее, с запасом ! Не удалось.Опять хочу! Но увы, у нас в магазинах не нашла никакой тайской приправы, поэтому пошла лопать борщ !
Ответить
Свиные ребрышки на барбекью
Ингридиенты (4-6 порции):
2 столовые ложки мелко рубленных побегов кориандра;
3 мелко нарезанных зубчика чеснока;
1 чайная ложка раздавленных горошин черного перца;
1 чайная ложка натертой цедры лиметты "каффир";
2 чайных ложки рыбного соуса;
1,5 чайные ложки колотого пальмового сахара;
185 мл (0,75 стакана) кокосового молока;
900 г ровно обрезанных свиных ребрышек;
зеленый лук с луковицами для сервировки.
Способ приготавления:
При помощи ступки и пестика или маленькой мельницы, разотрите или смолите кориандр, чеснок, перец, цедру, керри-пасту, рыбный соус и сахар. Добавьте кокосовое молоко, размешайте. Положите ребрышки в мелкое блюдо и полейте острым кокосовым маринадом. Накройте, поместите на холод на 3 часа, периодически поливая маринадом.
Разогрейте барбекью или поставьте гриль на среднюю мощность. Жарьте ребрышки по 5 минут с каждой стороны, пока они не прожарятся и не покоричневеют, периодически поливая кокосовым маринадом. Украсьте зеленым луком Примечание: можно приготовить ребрышки на решетке духовки, разогретой до 200 С, в течение 45-60 минут, периодически поливая маринадом.
Приятного аппетита !
Ингридиенты (4-6 порции):
2 столовые ложки мелко рубленных побегов кориандра;
3 мелко нарезанных зубчика чеснока;
1 чайная ложка раздавленных горошин черного перца;
1 чайная ложка натертой цедры лиметты "каффир";
2 чайных ложки рыбного соуса;
1,5 чайные ложки колотого пальмового сахара;
185 мл (0,75 стакана) кокосового молока;
900 г ровно обрезанных свиных ребрышек;
зеленый лук с луковицами для сервировки.
Способ приготавления:
При помощи ступки и пестика или маленькой мельницы, разотрите или смолите кориандр, чеснок, перец, цедру, керри-пасту, рыбный соус и сахар. Добавьте кокосовое молоко, размешайте. Положите ребрышки в мелкое блюдо и полейте острым кокосовым маринадом. Накройте, поместите на холод на 3 часа, периодически поливая маринадом.
Разогрейте барбекью или поставьте гриль на среднюю мощность. Жарьте ребрышки по 5 минут с каждой стороны, пока они не прожарятся и не покоричневеют, периодически поливая кокосовым маринадом. Украсьте зеленым луком Примечание: можно приготовить ребрышки на решетке духовки, разогретой до 200 С, в течение 45-60 минут, периодически поливая маринадом.
Приятного аппетита !
Ответить
Тайская хрустящая жареная лапша
Продукты:
6 унций рисовой лапши (1 унция = 28,35 гр) 2 яйца, взбитых 3 столовые ложки тонко нарезанного маринованного чеснока 3 столовые ложки шалота (маленькие красные или пурпурные луковки) тонко нарезанные 4 унции свинины, вырезки или мяса с ребер 4 унции креветок среднего размера, очищенных и надрезанных
Соус:
1 томат, нарезанный и очищенный от косточек 2 чайные ложки концентрата тамаринда смешанного с 5 столовыми ложками воды 2 столовые ложки сока лайма 2 столовые ложки дробленого пальмового сахара 7-8 листьев кафрского лайма, тщательно промолотых 1 столовая ложка рыбного соуса
Гарнир:
Тонко порезанный зеленый лук, порезанный красный или зеленый джалапено или острый перец ½ чашки твердого тофу, нарезанного на кубики и поджаренного.
Приготовление:
1. Нагреть примерно 3 чашки растительного масла, до тех пор, пока оно не задымится. Когда температура достаточна, поломать лапшу. 2. Опускать лапшу, маленькими порциями в кипящее масло. Как только она зарумянится, сразу же вынуть, очень быстро, шумовкой или ситом. 3. Готовую лапшу выложить просушиться на бумажные полотенца; вылить яйца в масло, таким образом, чтобы получились ленты, затем вынуть их и нарезать на полоски. 4. В конце хорошо прожарить тофу до золотистого цвета и отложить в сторону. 5. Теперь слить почти все масло, оставив только часть, и обжарить в нем маринованный чеснок и шалот 6. Затем обжарить свинину до готовности по вкусу. 7. Помешивая, обжарить креветки 8. Соединить все компоненты, кроме тофу и положить на сервировочную тарелку. 9. Смешать продукты для соуса и налить его в маленькую чашку. Чайной ложкой полить лапшу, а затем все блюдо. 10. Добавить гарнир. Блюдо готово.
Приятного аппетита
Продукты:
6 унций рисовой лапши (1 унция = 28,35 гр) 2 яйца, взбитых 3 столовые ложки тонко нарезанного маринованного чеснока 3 столовые ложки шалота (маленькие красные или пурпурные луковки) тонко нарезанные 4 унции свинины, вырезки или мяса с ребер 4 унции креветок среднего размера, очищенных и надрезанных
Соус:
1 томат, нарезанный и очищенный от косточек 2 чайные ложки концентрата тамаринда смешанного с 5 столовыми ложками воды 2 столовые ложки сока лайма 2 столовые ложки дробленого пальмового сахара 7-8 листьев кафрского лайма, тщательно промолотых 1 столовая ложка рыбного соуса
Гарнир:
Тонко порезанный зеленый лук, порезанный красный или зеленый джалапено или острый перец ½ чашки твердого тофу, нарезанного на кубики и поджаренного.
Приготовление:
1. Нагреть примерно 3 чашки растительного масла, до тех пор, пока оно не задымится. Когда температура достаточна, поломать лапшу. 2. Опускать лапшу, маленькими порциями в кипящее масло. Как только она зарумянится, сразу же вынуть, очень быстро, шумовкой или ситом. 3. Готовую лапшу выложить просушиться на бумажные полотенца; вылить яйца в масло, таким образом, чтобы получились ленты, затем вынуть их и нарезать на полоски. 4. В конце хорошо прожарить тофу до золотистого цвета и отложить в сторону. 5. Теперь слить почти все масло, оставив только часть, и обжарить в нем маринованный чеснок и шалот 6. Затем обжарить свинину до готовности по вкусу. 7. Помешивая, обжарить креветки 8. Соединить все компоненты, кроме тофу и положить на сервировочную тарелку. 9. Смешать продукты для соуса и налить его в маленькую чашку. Чайной ложкой полить лапшу, а затем все блюдо. 10. Добавить гарнир. Блюдо готово.
Приятного аппетита
Ответить
Рыба в кокосовом молоке с галангалом
Ингридиенты:
- растительное масло - 4 ст.л.
- лук-шалот - 1 шт.
- галангал (кусочек, мелко нарезанный) - 4 см.
- лимонный сорго (стебель) - 2 шт.
- красный перец чилли - 1 шт.
- кокосовое молоко - 1/2 стакана
- рыбный соус - 2 ч.л.
- кориандр (веточки) - 5 шт.
- белая рыба (типа палтуса) - 350г
- лук репчатый - 1 шт.
- черный перец (свежемолотый) - по вкусу.
Способ приготовления:
Раскалите 1 столовую ложку в глубокой широкой сковороде, добавьте мелко нарезанные шалот, галангал, лимонное сорго и перец чилли. Спассеруйте в течение 3 минут. Выложите содержимое сковороды в небольшую чашку, добавьте кокосовое молоко, рыбный соус и стебли веточек кориандра. Хорошо перемешайте. Выложите рыбу в жаропрочное неглубокое круглое блюдо и залейте приготовленным пряным соусом. Накройте блюдо крышкой, поставьте на кастрюлю с кипящей водой и держите на пару в течение 8-10 минут, пока мясо рыбы не разварится.
Тем временем раскалите оставшееся масло в глубокой широкой сковороде на умеренном огне, добавьте лук и, помешивая, обжаривайте, пока не подрумянится. Ложкой с отверстиями выложите лук на абсорбирующую бумагу, чтобы она "отобрала" излишки масла. В течение нескольких секунд обжарьте в масле листья кориандра, а затем так же выложите из сковороды на бумагу. Обсыпьте рыбу жареным луком и листьями кориандра и хорошо поперчите.
Приятного аппетита !
Ингридиенты:
- растительное масло - 4 ст.л.
- лук-шалот - 1 шт.
- галангал (кусочек, мелко нарезанный) - 4 см.
- лимонный сорго (стебель) - 2 шт.
- красный перец чилли - 1 шт.
- кокосовое молоко - 1/2 стакана
- рыбный соус - 2 ч.л.
- кориандр (веточки) - 5 шт.
- белая рыба (типа палтуса) - 350г
- лук репчатый - 1 шт.
- черный перец (свежемолотый) - по вкусу.
Способ приготовления:
Раскалите 1 столовую ложку в глубокой широкой сковороде, добавьте мелко нарезанные шалот, галангал, лимонное сорго и перец чилли. Спассеруйте в течение 3 минут. Выложите содержимое сковороды в небольшую чашку, добавьте кокосовое молоко, рыбный соус и стебли веточек кориандра. Хорошо перемешайте. Выложите рыбу в жаропрочное неглубокое круглое блюдо и залейте приготовленным пряным соусом. Накройте блюдо крышкой, поставьте на кастрюлю с кипящей водой и держите на пару в течение 8-10 минут, пока мясо рыбы не разварится.
Тем временем раскалите оставшееся масло в глубокой широкой сковороде на умеренном огне, добавьте лук и, помешивая, обжаривайте, пока не подрумянится. Ложкой с отверстиями выложите лук на абсорбирующую бумагу, чтобы она "отобрала" излишки масла. В течение нескольких секунд обжарьте в масле листья кориандра, а затем так же выложите из сковороды на бумагу. Обсыпьте рыбу жареным луком и листьями кориандра и хорошо поперчите.
Приятного аппетита !
Ответить
для MikMik: а как готовится яйцо, то которое внутри как черный мармелад?
Ответить
Огненная курица (Тайское название: Гай Пу Хао)
Продукты:
1 курица, весом примерно 2 фунта (1 фунт = 0,45 кг) или больше Маринад: 2 столовые ложки чеснока, половина чайной ложки тайского молотого перца ¼ чашки рыбного соуса ¼ чашки виски ¼ чашки меда ¼ чашки кокосового молока 1 столовая ложка пасты красного карри 2 столовые ложки тайского чили в масле Для фламбирования: 1 чашка виски
Приготовление:
1. Смешать все продукты для маринада, затем почистить, вымыть и приготовить курицу. Тщательно покрыть всю курицу маринадом и оставить мариноваться примерно 12 часов (лучше поместить в холодильник)
2. Вынуть курицу, тщательно обсушить, затем на среднем огне тушить маринад до получение густого соуса
3. Курицу установить на вертикальный стержень на жаростойком блюде (в Таиланде для этого используют металлический диск с вертикальным стержнем. Нечто похожее продается под видом «гриля для курицы» в Америке). Жарить курицу следует на среднем огне до золотистого цвета.
4. Снять курицу и положить на жаростойкое блюдо (советуем взять металлическое) и подать на край стола. Тщательно полить курицу виски, немного виски налить по краям на блюдо, затем, зажечь е и дать виски полностью выгореть.
5. Разделать курицу и подавать с тайским жасминовым рисом, жареными овощами, с обычными тайскими приправами и приготовленным соусом.
Приятного аппетита !
Продукты:
1 курица, весом примерно 2 фунта (1 фунт = 0,45 кг) или больше Маринад: 2 столовые ложки чеснока, половина чайной ложки тайского молотого перца ¼ чашки рыбного соуса ¼ чашки виски ¼ чашки меда ¼ чашки кокосового молока 1 столовая ложка пасты красного карри 2 столовые ложки тайского чили в масле Для фламбирования: 1 чашка виски
Приготовление:
1. Смешать все продукты для маринада, затем почистить, вымыть и приготовить курицу. Тщательно покрыть всю курицу маринадом и оставить мариноваться примерно 12 часов (лучше поместить в холодильник)
2. Вынуть курицу, тщательно обсушить, затем на среднем огне тушить маринад до получение густого соуса
3. Курицу установить на вертикальный стержень на жаростойком блюде (в Таиланде для этого используют металлический диск с вертикальным стержнем. Нечто похожее продается под видом «гриля для курицы» в Америке). Жарить курицу следует на среднем огне до золотистого цвета.
4. Снять курицу и положить на жаростойкое блюдо (советуем взять металлическое) и подать на край стола. Тщательно полить курицу виски, немного виски налить по краям на блюдо, затем, зажечь е и дать виски полностью выгореть.
5. Разделать курицу и подавать с тайским жасминовым рисом, жареными овощами, с обычными тайскими приправами и приготовленным соусом.
Приятного аппетита !
Ответить
ГРИБНОЙ СУП С ТОФУ
Индигриееты:
4 сушеных черных грибов
1 ст л подсолнечного масла
1 ст л кунжутного масла
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 зеленый чили, очищенный от семян, порезанный
6 перьев зеленого лука
1 л (1 3/4 pt) наваристого бульона
85 гр (3 oz) свежих грибов, порезанных
2 порезанных листа лиметты "каффир"
2 ст л сока лайма
1 ст л рисового уксуса
1 ст л тайского рыбного соуса
85 гр (3 oz) плотного тофу, порезанного кубиками
соль и перец
Способ приготовления:
Черные грибы продаются в специализированных восточных магазинах, и несмотря на то, что они не самые дешевые, их стоит приобрести.
1. Залить сушеные грибы 150 мл кипятка и оставить на 30 мин. Слить, сохранив жидкость, затем нарезать грибы.
2. Нагреть масло в сковороде или вок на очень высоком огне. Добавить чеснок, чили и зеленый лук, помешивать смесь 1 мин, чтобы овощи стали мягкими, но не приобрели коричневую корочку.
3. Добавить грибы, листья лайма, бульон и сохраненную грибную жидкость. Довести до кипения.
4. Добавить сок лайма, рисовый уксус и рыбный соус, снизить огонь и обжаривать 3-4 мин.
5. Добавить воду и приправить по вкусу. Нагреть до слабого кипения и подавать.
Приятного аппетита !
Индигриееты:
4 сушеных черных грибов
1 ст л подсолнечного масла
1 ст л кунжутного масла
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 зеленый чили, очищенный от семян, порезанный
6 перьев зеленого лука
1 л (1 3/4 pt) наваристого бульона
85 гр (3 oz) свежих грибов, порезанных
2 порезанных листа лиметты "каффир"
2 ст л сока лайма
1 ст л рисового уксуса
1 ст л тайского рыбного соуса
85 гр (3 oz) плотного тофу, порезанного кубиками
соль и перец
Способ приготовления:
Черные грибы продаются в специализированных восточных магазинах, и несмотря на то, что они не самые дешевые, их стоит приобрести.
1. Залить сушеные грибы 150 мл кипятка и оставить на 30 мин. Слить, сохранив жидкость, затем нарезать грибы.
2. Нагреть масло в сковороде или вок на очень высоком огне. Добавить чеснок, чили и зеленый лук, помешивать смесь 1 мин, чтобы овощи стали мягкими, но не приобрели коричневую корочку.
3. Добавить грибы, листья лайма, бульон и сохраненную грибную жидкость. Довести до кипения.
4. Добавить сок лайма, рисовый уксус и рыбный соус, снизить огонь и обжаривать 3-4 мин.
5. Добавить воду и приправить по вкусу. Нагреть до слабого кипения и подавать.
Приятного аппетита !
Ответить
Суп с свининой и арахисом
Ингридиенты (3/4 порции):
4 нарубленных корня кориандра;
2 толченых зубчика чеснока;
1 чайная ложка раздавленных горошин черного перца;
1 столовая ложка растительного масла;
225 г постной свинины, нарезанной мелкими кусочками;
4 мелко нарезанных стрелки зеленого лука;
700 мл (3 стакана) телячьего бульона;
55 г очищенного арахиса;
6 кусков сушеных китайских черных грибов, замоченных в холодной воде на 20 минут, затем откинутых и мелко нарезанных;
115 г побегов бамбука, крупно нарубленных;
1 столовая ложка рыбного соуса.
Способ приготовления:
При помощи ступки и пестика растолките кориандр, чеснок и горошины перца в однородную массу.В сковороде "вок" разогрейте масло, добавьте перечную массу и обжарьте 2-3 минуты, периодически помешивая. Добавьте свинину и лук и помешивайте еще полторы минуты.
Добавьте бульон, арахис и грибы, перемешайте, и варите еще 7 минут, чуть-чуть не доводя до кипения. Добавьте побеги бамбука и рыбный соус и варите на слабом огне еще 3-4 минуты.
Приятного аппетита !
Ингридиенты (3/4 порции):
4 нарубленных корня кориандра;
2 толченых зубчика чеснока;
1 чайная ложка раздавленных горошин черного перца;
1 столовая ложка растительного масла;
225 г постной свинины, нарезанной мелкими кусочками;
4 мелко нарезанных стрелки зеленого лука;
700 мл (3 стакана) телячьего бульона;
55 г очищенного арахиса;
6 кусков сушеных китайских черных грибов, замоченных в холодной воде на 20 минут, затем откинутых и мелко нарезанных;
115 г побегов бамбука, крупно нарубленных;
1 столовая ложка рыбного соуса.
Способ приготовления:
При помощи ступки и пестика растолките кориандр, чеснок и горошины перца в однородную массу.В сковороде "вок" разогрейте масло, добавьте перечную массу и обжарьте 2-3 минуты, периодически помешивая. Добавьте свинину и лук и помешивайте еще полторы минуты.
Добавьте бульон, арахис и грибы, перемешайте, и варите еще 7 минут, чуть-чуть не доводя до кипения. Добавьте побеги бамбука и рыбный соус и варите на слабом огне еще 3-4 минуты.
Приятного аппетита !
Ответить
Рыба в банановых листьях, cваренная на пару
Для рецепта Вам потребуются:
- рыба (филе) - 450г
- листья банана
- бумага для выпечки или фольга
- морковь - 2 шт.
- цуккини - 2 шт.
- кокосовое молоко (густое) - 150 мл
- красный перец - 1 шт.
- стручковая фасоль - 115г
- красная паста карри - 1-2 cт.л.
- листочки лайма - 2 шт.
- рыбный соус - 1 cт.л.
Способ приготовления:
Филе нарезать кусочками по 1,5 см. Морковь и цуккини очищенные и нарезанные соломкой. Красный перец очистить от семян и нарезать полосками. Фасоль нарезать на кусочки длиной 7.5 см.
В огнеупорную миску, которая по размеру войдет в бамбуковую корзинку для варки на пару положить банановые листья, фольгу или бумагу для выпечки.
В течение 2 минут бланшировать в кипятке морковь, перец и стручковую фасоль. Через полторы минуты бланширования добавить цуккини (на 30 секунд). Слить с овощей воду и выложить их на листья банана. На овощи положить кусочки рыбного филе.
Остальные составляющие смешать и залить рыбу полученным соусом. Накрыть крышкой и варить на пару над большой кастрюлей или в сковороде "вок" 15-20 минут, пока рыба не начнет распадаться.
Приятного аппетита !
Для рецепта Вам потребуются:
- рыба (филе) - 450г
- листья банана
- бумага для выпечки или фольга
- морковь - 2 шт.
- цуккини - 2 шт.
- кокосовое молоко (густое) - 150 мл
- красный перец - 1 шт.
- стручковая фасоль - 115г
- красная паста карри - 1-2 cт.л.
- листочки лайма - 2 шт.
- рыбный соус - 1 cт.л.
Способ приготовления:
Филе нарезать кусочками по 1,5 см. Морковь и цуккини очищенные и нарезанные соломкой. Красный перец очистить от семян и нарезать полосками. Фасоль нарезать на кусочки длиной 7.5 см.
В огнеупорную миску, которая по размеру войдет в бамбуковую корзинку для варки на пару положить банановые листья, фольгу или бумагу для выпечки.
В течение 2 минут бланшировать в кипятке морковь, перец и стручковую фасоль. Через полторы минуты бланширования добавить цуккини (на 30 секунд). Слить с овощей воду и выложить их на листья банана. На овощи положить кусочки рыбного филе.
Остальные составляющие смешать и залить рыбу полученным соусом. Накрыть крышкой и варить на пару над большой кастрюлей или в сковороде "вок" 15-20 минут, пока рыба не начнет распадаться.
Приятного аппетита !
Ответить
Тайский душистый суп
овощной бульон - 3.5 стакана
- имбирь (кусочек) - 2 шт.
- кинза (веточка) - 2
- красный перец - 1 стручок
- чеснок (толченый) - 1 зубчик
- тофу (нарезанный кубиками) - 100г
- соевый соус (Сэн Сой Классический Перец) - 2 ст.л.
- пшеничная лапша - 50г
- морковь - 2 шт.
- шампиньоны - 100г
- лимонный сок - 2 ч.л.
- листья кинзы - для украшения.
Способ приготовления:
В овощной бульон добавить имбирь, кинзу, перец и чеснок. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне 25 минут. Замариновать сыр тофу в соевом соусе (Сэн Сой Классический Перец) на 25 минут. Сварить лапшу и разложить по 4 тарелкам. Бульон отцедить в чистую кастрюлю, добавить тофу с соевым соусом, морковь, грибы и тушить 2-3 минуты до мягкости. Тофу с овощами и разложить в тарелки с лапшой. Полить лимонным соком и украсить листьями кинзы.
Приятного аппетита
овощной бульон - 3.5 стакана
- имбирь (кусочек) - 2 шт.
- кинза (веточка) - 2
- красный перец - 1 стручок
- чеснок (толченый) - 1 зубчик
- тофу (нарезанный кубиками) - 100г
- соевый соус (Сэн Сой Классический Перец) - 2 ст.л.
- пшеничная лапша - 50г
- морковь - 2 шт.
- шампиньоны - 100г
- лимонный сок - 2 ч.л.
- листья кинзы - для украшения.
Способ приготовления:
В овощной бульон добавить имбирь, кинзу, перец и чеснок. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне 25 минут. Замариновать сыр тофу в соевом соусе (Сэн Сой Классический Перец) на 25 минут. Сварить лапшу и разложить по 4 тарелкам. Бульон отцедить в чистую кастрюлю, добавить тофу с соевым соусом, морковь, грибы и тушить 2-3 минуты до мягкости. Тофу с овощами и разложить в тарелки с лапшой. Полить лимонным соком и украсить листьями кинзы.
Приятного аппетита
Ответить
Таиланд. Лучшие предложения!
Планируй свой отпуск заранее!
о. Пхукет, Паттайя, Краби, Бангкок, Као-Лак и д.р.
Удобный онлайн поиск и офисы рядом с домом!
Звоните сейчас: (495) 725-1001 или оставьте заявку на сайте www.1001tur.ru
Таиланд. Лучшие предложения!
Конверты с цуккини и спаржей по-тайски
Инигриенты:
- кукуруза (молодая), спаржа - 300г
- лук-порей - 1 шт.
- цуккини - 2 шт.
- зеленый тайский соус (готовый) - 350г
- длиннозерный рис - 225г
- кокосовое молоко - 400 мл.
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 200С.
Порезать цуккини на ленточки с помощью картофелечистки, порезать порей на тонкие кружочки.
Вырезать четыре квадрата из пергамента со стороной 38 см. Сложить пополам и вырезать полукруг. Затем открыть полукруг и наполнить середину овощами. Сверху положить 3-4 ложки соуса.
Закрепить края пакетика и положить на противень. Готовить 15 минут.
Приготовить кокосовый рис, положить рис в кастрюлю, залив кокосовым молком и 200 мл воды. Довести до кипения, снизить огонь и варить 15-20 минут. Снять с огня и оставить на 5 минут.
Подавать конверты закрытыми, чтобы все могли насладиться замечательным ароматом, когда они открывают свой конверт. Подавать с кокосовым рисом
Приятного аппетита !
Инигриенты:
- кукуруза (молодая), спаржа - 300г
- лук-порей - 1 шт.
- цуккини - 2 шт.
- зеленый тайский соус (готовый) - 350г
- длиннозерный рис - 225г
- кокосовое молоко - 400 мл.
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 200С.
Порезать цуккини на ленточки с помощью картофелечистки, порезать порей на тонкие кружочки.
Вырезать четыре квадрата из пергамента со стороной 38 см. Сложить пополам и вырезать полукруг. Затем открыть полукруг и наполнить середину овощами. Сверху положить 3-4 ложки соуса.
Закрепить края пакетика и положить на противень. Готовить 15 минут.
Приготовить кокосовый рис, положить рис в кастрюлю, залив кокосовым молком и 200 мл воды. Довести до кипения, снизить огонь и варить 15-20 минут. Снять с огня и оставить на 5 минут.
Подавать конверты закрытыми, чтобы все могли насладиться замечательным ароматом, когда они открывают свой конверт. Подавать с кокосовым рисом
Приятного аппетита !
Ответить
ХРУСТЯЩИЙ САЛАТ С ГОВЯДИНОЙ
Ингредиенты:
2 ч л растительного масла
450 г постного филе говядины, порезанного на тонкие полоски
2 красных перца чили, очищенных от семечек и порезанных
2 пучка зеленого лука, тонко порезанных
2 зубчика чеснока, раздавленных
5 см имбиря, очищенного от кожуры и порезанного
200 г бобовых ростков
2 пучка кориандра, мелко порезанного
80 г зеленых салатных листьев
Для заправки:
2 лайма, цедра и сок
6 ст л оливкового масла
Способ приготовления :
Нагреть сковороду вок на большом огне. Добавить масло и нагреть его сильно. Добавить говядину и чили, обжаривать 2 мин. Отставить и дать остыть. Перемешать лук, чеснок, имбирь, ростки, кориандр и салат.
В другой миске перемешать ингредиенты для заправки, приправить.
Добавить в салат говядину, заправить и подавать.
Приятного аппетита !
Ингредиенты:
2 ч л растительного масла
450 г постного филе говядины, порезанного на тонкие полоски
2 красных перца чили, очищенных от семечек и порезанных
2 пучка зеленого лука, тонко порезанных
2 зубчика чеснока, раздавленных
5 см имбиря, очищенного от кожуры и порезанного
200 г бобовых ростков
2 пучка кориандра, мелко порезанного
80 г зеленых салатных листьев
Для заправки:
2 лайма, цедра и сок
6 ст л оливкового масла
Способ приготовления :
Нагреть сковороду вок на большом огне. Добавить масло и нагреть его сильно. Добавить говядину и чили, обжаривать 2 мин. Отставить и дать остыть. Перемешать лук, чеснок, имбирь, ростки, кориандр и салат.
В другой миске перемешать ингредиенты для заправки, приправить.
Добавить в салат говядину, заправить и подавать.
Приятного аппетита !
Ответить
Рыба с соусом из грибов
Необходимые продукты:
рыба - 1 тушка
мука
соль
перец черный молотый
растительное масло - 2 ст. ложки
чеснок - 3 зубчика
лук - 1 шт.
имбирь - 1/2 корня
грибы "шиитаке" - 120 г
соус рыбный - 1 ст. ложка
зеленый лук - 2 пера
вода - 3 ст. ложки
Способ приготовления рецепта:
Чеснок порезать тонкими пластинками, лук порезать полукольцами, имбирь измельчить, зеленый лук порезать.
В муку добавить соль и перец, запанировать рыбу в подготовленной смеси, затем рыбу обжарить с двух сторон в разогретой сковороде с маслом до появления золотистой корочки.
В вок положить масло, растопить, добавить чеснок, лук и имбирь, обжарит все, помешивая, в течение 2-3 минут. Затем положить грибы, обжарить. Затем добавить рыбный соус, воду, зеленый лук, довести до кипения, проварить 2-3 минуты.
При подаче рыбу уложить на порционные тарелки и полить приготовленным соусом.
приятного аппетита !
Необходимые продукты:
рыба - 1 тушка
мука
соль
перец черный молотый
растительное масло - 2 ст. ложки
чеснок - 3 зубчика
лук - 1 шт.
имбирь - 1/2 корня
грибы "шиитаке" - 120 г
соус рыбный - 1 ст. ложка
зеленый лук - 2 пера
вода - 3 ст. ложки
Способ приготовления рецепта:
Чеснок порезать тонкими пластинками, лук порезать полукольцами, имбирь измельчить, зеленый лук порезать.
В муку добавить соль и перец, запанировать рыбу в подготовленной смеси, затем рыбу обжарить с двух сторон в разогретой сковороде с маслом до появления золотистой корочки.
В вок положить масло, растопить, добавить чеснок, лук и имбирь, обжарит все, помешивая, в течение 2-3 минут. Затем положить грибы, обжарить. Затем добавить рыбный соус, воду, зеленый лук, довести до кипения, проварить 2-3 минуты.
При подаче рыбу уложить на порционные тарелки и полить приготовленным соусом.
приятного аппетита !
Ответить
MikMik, добрый день!
Недавно были в Тайланде и захотели сами на родине приготовить банановых блинов, в связи с этим прошу подсказать рецепт теста для них!
Заранее спасибо!
Недавно были в Тайланде и захотели сами на родине приготовить банановых блинов, в связи с этим прошу подсказать рецепт теста для них!
Заранее спасибо!
Ответить
для voland76:
Банановые блинчики (Исходя из Российских условий)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 20
Ингредиенты:
400 мл вода (молоко, сыворотка)
200 мл мука
2 ч л сахара ванильного
1 банан (сильно переспевший)
1 яйцо
1 /4 ч л соли
Чуток разрыхлителя, но можно и без него
Способ приготовления:
Замесить тесто, кроме банана.
Измельчить банан в блендере.
Добавить в тесто и дать тесту настояться около 30 минут.
Вкусно добавить ложку бананового ликера.
Приятного аппетита !
Банановые блинчики (Исходя из Российских условий)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 20
Ингредиенты:
400 мл вода (молоко, сыворотка)
200 мл мука
2 ч л сахара ванильного
1 банан (сильно переспевший)
1 яйцо
1 /4 ч л соли
Чуток разрыхлителя, но можно и без него
Способ приготовления:
Замесить тесто, кроме банана.
Измельчить банан в блендере.
Добавить в тесто и дать тесту настояться около 30 минут.
Вкусно добавить ложку бананового ликера.
Приятного аппетита !
Ответить
для voland76: (Вариант-2)
Банановые блинчики
Состав:
1 стакан пшеничной муки,
4 банана,
2 яйца,
1 столовая ложка сахара,
1 стакан молока,
2 столовые ложки подсолнечного масла,
Мускатный орех по вкусу.
Способ приготовления:
Бананы разомните, соедините с яйцами, молоком и сахаром, добавьте муку и замесите тесто. Из приготовленного теста испеките блинчики.При подаче посыпьте мускатным орехом.
Приятного аппетита !
Банановые блинчики
Состав:
1 стакан пшеничной муки,
4 банана,
2 яйца,
1 столовая ложка сахара,
1 стакан молока,
2 столовые ложки подсолнечного масла,
Мускатный орех по вкусу.
Способ приготовления:
Бананы разомните, соедините с яйцами, молоком и сахаром, добавьте муку и замесите тесто. Из приготовленного теста испеките блинчики.При подаче посыпьте мускатным орехом.
Приятного аппетита !
Ответить
Недавние обсуждения
- Куда лучше поехать с ребенком-ивалидом 30 янв 2018 19:54
- Отдых этим летом в Тайланде (2017) 08 мар 2018 13:50
- Сколько стоит аренда апартаментов на севере Паттайи 31 июл 2019 20:48
- Безопасно ли ездить девушке одной в Таиланд? 26 авг 2023 19:16
- Тайланд VS Китай-Хайнань 26 фев 2024 17:57