Расторжение договора на таймшер приобретенный на курорте в Тайланде

Добрый день!
2 недели назад во время отдыха в Тайланде мы с мужем побывав на презентации таймшеров подписали договор и внесли залог за 1 плавающую неделю в красном сезоне в клубе Quality Vacation Club. В момент покупки, вся информация представленная на презентации казалась нам с мужем ясной и понятной и мы считали, что делаем вклад на наш будущий отдых. Когда же мы вернулись, то информация, которую мы нашли в интернете повергла нас в уныние,
например,
1. количество присоединённых курортов в нашей системе обмена RCI, в нашем любимом Таиланде их всего 26. Основная масса курортов и США, куда мы не собираемся ездить.
2. К тому же информация в интернете ясно дает понять, что продать таймшер будет очень проблематично, и нам очень повезет, если мы вернем 20-30% от его первоначальной стоимости (на презентации нам показывали зарубежные сайты по продаже таймшера, на которых все выглядело вполне нормаль), а учитывая что нам не были предложены пробные недели (о которых я к сожалению узнала только по прилету домой), то у нас не было возможности "примерить" этот отдых на себя и вероятность появления желания продать таймшер достаточно велика.
3. а теперь еще ко всему прочему мы не можем получить никакого ответа на ряд наших вопросов от менеджера по продажам, который на презентации обещал отвечать на все вопросы, которые у нас возникнут.
Вообщем все вышеперечисленное привело нас к решению аннулировать контракт. Здесь и возникает вопрос как это сделать? В нашем контракте нет пункта о периоде охлаждения, который принять в европе, но зато есть другое, в приложении к контракту говориться, что в течении месяца с момента его подписания мы можем расторгнуть контракт с возвратом всех денег, включая депозит, в случае если (и вот тут очень мутная формулировка) "условия договора не позволяют нам воспользоваться предложением, описанным в договоре". Есть другой пункт о расторжении, со стороны клуба, это в случае если мы не платим, но там добавляется риск, что клуб может подать в суд.
В интернете я прочитала про Заявление на расторжение, но нигде не смогла найти форму этого заявления.
В общем, хотелось бы получить консультацию, о том, с чего начать расторжения договора и на что обратить внимание, и какой возможен наихудший исход (например, могу ли нас обязать выплачивать оставшуюся сумму)? В принципе с депозитом я уже попрощалась, но не хотелось бы терять еще не заплаченные деньги. Если у кого-нибудь был подобный опыт, поделись пожалуйста
Таиланд. Лучшие предложения!
Katerina77 : В общем, хотелось бы получить консультацию, о том, с чего начать расторжения договора и на что обратить внимание, и какой возможен наихудший исход (например, могу ли нас обязать выплачивать оставшуюся сумму)? В принципе с депозитом я уже попрощалась, но не хотелось бы терять еще не заплаченные деньги. Если у кого-нибудь был подобный опыт, поделись пожалуйста
Слава Богу подобных кульбитов не было. Если хотите, то пришлите копию контракта мне на е-маил (он указан в моём прфайле) , я его отдам посмотреть своему адвокату на Пукете....
Но ! На 95 % могу Вам сказать следующее.
1. Никто вас не принудит выплачивать деньги по конт ракту. А просто перепрададут услугу вторично и лтквидируют ваше право не её использование.
2. Денег вам некто не вернёт, сколько бы вы не судились.
3. Не в какой суд клуб не подаст.

И ещё надо смотреть условия договора. Не написаноли та где что с вас может так же удерживаться депозит, если он был, или была депрзирована сумма на кредитной карте ? Если этого нет, то вы потеряете только свои деньги.
Сожалею, держитесь, удачи
Мы своим туристам всегда советуем: "ничего не подписывать!".
И про таймшеры "Уж сколько раз твердилось миру" (Крылов), а всё равно у нас туристы бывает и нарвутся на грабли. :D
dimton : Мы своим туристам всегда советуем: "ничего не подписывать!".
И про таймшеры "Уж сколько раз твердилось миру" (Крылов), а всё равно у нас туристы бывает и нарвутся на грабли.
А теперь ещё, они толкают в подарок бесплатное недельное проживание в 5 ти звёздах, если ты подписываешь и платишь дипозит. Народ начинает клювать на эту тему. с каждои годом рынок для наколок - рассширяется :D