Посеветуйте по Таиланду: конец июня начало июля, с семьей

Приветствую, уважаемые форумчане-путешественники!
Планирую свою первую тур. поездку на море за границу.
Посоветуйте пожалуйста, куда отправиться отдыхать семьей из трех человек (2 взр + 1 ребенок, 3,5 года) на две недели в Таиланде, если главная цель поездки - спокойный семейный пляжный отдых, с некоторым кол-вом экскурсий и шопинга (но на первом месте все же солнце-воздух и вода :D).
Есть ли варианты отелей, когда ребенок проживает/кушает бесплатно?
Какое место и отель предпочесть? Хотелось бы получить впечатление от райских тропических пейзажей :D.
Предварительно, я остановился на о. Самуи и отеле Chaweng Buri Resort (бунгало), завтрак+ужин. Каков ориентировочный бюджет такой поездки (без учета шопинга и прочих излишеств)? По собственным прикидкам готов потратить не более 2000$ на поездку: реально ли это?
Какой способ лучше предпочесть: самостоятельное бронирование и хлопоты о визе/страховке/перелете, либо податься в турагенство?

Вот такие, в общем-то, нехитрые вопросы :D. Но ответы на них очень помогут мне определиться.

Спасибо заранее!
С уважением, Каа
Таиланд. Лучшие предложения!
: Какой способ лучше предпочесть: самостоятельное бронирование и хлопоты о визе/страховке/перелете, либо податься в турагенство?
Судя по заданным вопросам, лучше - в турагентство.
Лучше в тур-агентсво.
: завтрак+ужин
а зачем вам ужин?лучше не быть привязанным к расписанию. цены премлимые, найдете ресторанчик, где вам будет по карману и по вкусу. Особенно если вы с ребенком, то всегда говорите НО СПАЙСИ! (не остро), так как на Самуи готовят остро. Это на Пхукете об этом можно даже не говорить, видят, что ты турист и готовят не остро. Ребенку будет сложно привыкнуть к специфической еде, поэтому покупайте больше молочных продуктов в магазинах. На Чайвенге их много.
: Предварительно, я остановился на о. Самуи и отеле Chaweng Buri Resort (бунгало)
Неоправданный выбор при вашем бюджете. Есть масса небольших отелей с приличными бунгало на берегу, но в гораздо более низкой ценовой категории. Вы же, судя по всему, выбираете только из "пакетных" отелей, куда возят российских групповых туристов.
: Какой способ лучше предпочесть: самостоятельное бронирование и хлопоты о визе/страховке/перелете, либо податься в турагенство?
В турагентстве вам никто не предложит путевки на Самуи по вашему бюджету, даже в самый дешевый отель (не говоря уже о Chaweng Buri). Только самостоятельное бронирование.
Самый дешевый отель (3*) на базе завтраков, на 10 дней в вашем варианте стоит от 80000 рублей. так что или ищите самостоятельно перелеты и бронируйте отель через интернет, или увеличивайте бюджет минимум раза в 2 (а т.к. покушать и экскурсии тоже денег стоят, я бы увеличила в 3 раза)

И все-равно, даже при самостоятельном бронировании...я очень сомневаюсь, что вы уложитесь...нет, не уложитесь 100 %, вот если бы эта сумма была только за перелет и отель,то еще можно было бы что-то думать, а так...
Большое спасибо всем за полезные и своевременные ответы.

На всякий случай, немного прокомментирую ситуацию, почему выбираю из вариантов самостоятельной подготовки поездки и турагенством. Дело в том, что есть человек, готовый за умеренную плату (по сравнению с агенством) оказать помощь в подборе отеля, встрече и т.д., находящийся непосредственно в Тае. Просто в этом случае нужно будет некоторые вопросы решить самостоятельно. А поскольку никогда прежде этим не занимался, решил посоветоваться :D. Теперь уже однозначно буду работать по варианту самостоятельности.
По поводу ценника - спасибо, что открыли глаза. На сайтах турфирм сложновато ориентироваться в ценах, много всяких нюансов и т.д., некоторые вообще стоимость не указывают. С отелями немного лучше - достаточно определенные цены, зависящие от сезона. Чавенг Бури Ресорт (superior room) в моем случае стоит около 80 уев/сутки. Что в принципе, приемлемо. Вот только можно ли этому верить (считал на офф. сайте отеля, вроде)?
для Asia Agent:
Видел множество Ваших информативных ответов в этом форуме. Вы говорите, что есть неплохие отели не из "пакетных". А можете наводку дать :D?
: Приветствую, уважаемые форумчане-путешественники!
Планирую свою первую тур. поездку на море за границу.
Посоветуйте пожалуйста, куда отправиться отдыхать семьей из трех человек (2 взр + 1 ребенок, 3,5 года) на две недели в Таиланде, если главная цель поездки - спокойный семейный пляжный отдых, с некоторым кол-вом экскурсий и шопинга (но на первом месте все же солнце-воздух и вода :D).
Есть ли варианты отелей, когда ребенок проживает/кушает бесплатно?
Какое место и отель предпочесть? Хотелось бы получить впечатление от райских тропических пейзажей :D.
Предварительно, я остановился на о. Самуи и отеле Chaweng Buri Resort (бунгало), завтрак+ужин. Каков ориентировочный бюджет такой поездки (без учета шопинга и прочих излишеств)? По собственным прикидкам готов потратить не более 2000$ на поездку: реально ли это?
Какой способ лучше предпочесть: самостоятельное бронирование и хлопоты о визе/страховке/перелете, либо податься в турагенство?

Вот такие, в общем-то, нехитрые вопросы :D. Но ответы на них очень помогут мне определиться.

Спасибо заранее!
С уважением, Каа
Таиланд. Лучшие предложения!
Для спокойного семейного отдыха лучше выбрать северную часть острова-маенам.Отель сможете снять по приезду-проблем не будет и цены в этот период
очень низкие.Можете сами убедиться,зайдя на сайты отелей.Не нужно дарить деньги турфирмам.Сейчас очень хорошие предложения по авиабилетам до Бангкока на июнь месяц у авиакомпании SWISS.Я вчера купила на 5 июня в оба конца
со всеми накрутками за 17000.Из Бангкока доберемся до самуи или поездом или автобусом .В туристических агенствах в бангкоке цены на эти виды транспорта
дешевле,чем в государственных кассах.
: Видел множество Ваших информативных ответов в этом форуме. Вы говорите, что есть неплохие отели не из "пакетных". А можете наводку дать ?
Не только неплохие, но и намного лучшие по цене/качеству, чем выбранный Вами "русский" отель Chaweng Buri. В нашей базе, например, около 500 отелей на Самуи, и три четверти их не продаются русскими туроператорами (к счастью) :D Тот же отель Promtsuk Buri, например: находится в самой живописной бухтке Тонгтакиан с самым красивым пляжем, бунгало новые, уютные, со всем необходимым. И стоят всего $38 в сутки с завтраками на всю семью! Почувствуйте разницу :D
для Asia Agent
Спасибо! Некоторые комментарии написал в аську.
для Asia Agent:
Я к Вам как старому знакомому)))) :D
На Самуи летом был (Ваши советы тож пригодились).Щас тоже хочу в июле мотануть в ЮВА. У Вас есть такие же знания по Малайзии,Вьетнаму,Филиппинам?....Просто я сам всё бронирую, но без рекомендаций адекватных людей трудно выбрать оч.приличный, но бюджетный(до 100 баксов) отель....и некоторые моменты концепции отдыха....
для <Алексей>:
К сожалению, я работаю только по Таиланду. Чтобы давать рекомендации, нужно изъездить всю страну вдоль и поперек не один раз :D
для <Каа>:
Ответил Вам в аську, но там молчание...
для Asia Agent:
У нас с Вами разница в 6 часов, поэтому немудрено. Как только прочитаю сообщение - отвечу.
Всех путешественников, кто соотносит себя с российскими (русскими) - с праздником Победы!!!
www.asiahotel.com - вот большой выбор отелей и бунгало, разброс от 18 до 35$ в сутки, но приимущество в том, что платите не за человека, а за номер, так что в двухместном номере можете жить втроем, вчетвером. За отдельную плату доп. кровать. Бюджет относительно нормальный, так как там всё дёшево ( обед в каком нибуть гриль кафе 20-30 бат (1 бат - 0,7 руб.) Аренда мотопеда 150 бат в день. Массаж 300 бат, лучше делать в Банкогке в знаменитом храме, там те ещё знахари.) Перелёт из банкока на Самуи 80$/ Москва - Бангкок - Москва Аэрофлотом 600-700$ с человека. Но вот для детей очень мало развлечений.
<каракатица.> : www.asiahotel.com - вот большой выбор отелей и бунгало,
А ещё здесь можно посмотреть цены на отели и заодно забронировать номер http://www.*****
касательно маршрута, рекомендую обратить внимнаие на вариант БКК - (автобус-паром)Ко Тао(паром) - Самуи (перелет)- БКК и по времени года хороший выбор и бюджет оптимально используется.