помогите распланировать путешествие!

Здравствуйте!
Помогите, плз, распланировать Путешествие. Летим в Тайланд первый раз. Купили авиа, теперь не можем определиться куда и понять почем это куда, т.к. информация в инете самая разная :D
Так вот... у нас 15 дней. Хотим успеть побывать в Паттайе (дня 3), потом на Краби, потом Пхукет, потом Бангкок (пару дней). Сейчас пытаюсь продумать маршрут - выходит что самое удобное это Бангкок (прилет) - Краби - Пхукет - Паттайя - Бангкок. Так по моему расчету самое выгодоное и менее затратное по времени перелетов и переездов.
Может, Вы посоветуете что-то еще, т.к. хочется сначала в Паттайю, потом уже на острова релаксить :D
Как можно недорого и не сильно затратно по времени добраться по маршруту Бенгкок Паттайя (тут ясно, автобус или такси), потом на Краби, потом Пхукет, потом Бангкок.

И еще... стоит ли гостиницы бронировать из Москвы заранее или можно с этим решить по прилету?
Таиланд. Лучшие предложения!
для Маринесса:

Добрый день !
Знаете я бы сделал так:

Бангкок - Патаия(автобосом, маршрутко, Такси)Патаия 4 дня - Пукет (Из аэропорта У-Топао, что почти в Патаие, есть рейс прямо на Пукет, Далее Пукет( 4 дня) - Пи Пи( 2 дня)Пи Пи - Краби ( 3 дня)-(Паром между островами ходит регулярно )И далее самрлётом Краби Бангкок ( 2 дня)

Когда вы собираетесь лететь ? Если это вторая половина ноября, декабря, то лучше бронировать заранее, хотя в гёстхаусах всегда ночлежка будет :D

Ну вот примерно так !
С уважением Михаил :D
Спасибо огромное, Михаил!
Вылетаем 13 октября. Просто не хочется бегать с чемоданами по Тайланду в поисках жилья )) А чтобы заранее бронировать, надо сориентироваться как ехать )))
И можно сразу еще вопрос: как часто летают внутренние рейсы? И цена примерная в один конец?
Если лететь как Вы написали: Паттайя (Утапао) - Пхукет, и Краби-Бангкок?
Спасибо заранее!
Маринесса : И можно сразу еще вопрос: как часто летают внутренние рейсы? И цена примерная в один конец?
Если лететь как Вы написали: Паттайя (Утапао) - Пхукет, и Краби-Бангкок?
Спасибо заранее!
Зайдите пожалуста в ветку ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ТУРИСТОВ :

countries/tailand/001591.html

Там есть вся инофрмация по внутренним перелётам и вы найдёте на сайтах авиакомпаний всё что пожелаете. :D

Удачи вам и хорошего отдыха в Таиланде, с уважением Михаил :D
Михаил, я Вас снова помучаю ...
А надо ли на внутренние авиа бронировать билеты заранее? Не могу нигде найти как и где это сделать :D
Нашла расписание, но больше ничего найти не могу... Простите что замучила Вас - больше не куда обратиться, очень надеюсь на ответ :D
для Маринесса:

Машаня, походу уже отдыхает, попытаюсь ответить за него...
Если Вы, уже приняли для себя весь маршрут Вашего путешествия, то необходимо озоботиться билетами заранее, т.е. бронировать - обязательно, в избежании ситуаций с неналичием билетов на желаемые Вам рейсы уже на месте :D
На сайте понравившейся Вам авиакомпании, после согласования условий по дате, возможным стыкам, цене и .т.д. будте внимательны, смотрите за предложением системы, там всё информативно просто. В большенстве случаев, для бронирования необходим пластик, т.е. карта для оплаты билетов.

Удачи ! :D
daddy Patong, спасибо Вам!
В том то и вся ерунда, что пластика нет :D Может, кто-то подскажет агентство в Москве, через которое можно зарезервировать и перелеты внутренние, и гостиницы?
Маршрут приняла, готовы уже все это дело бронировать и уже успокоиться до отдыха :D
Катера ведь необязательно между островами бронировать? :D
для Маринесса:

Заведите себе пластик, потратите з дня.
Бронировать через агенство или через одного перевозчика - платить дорого :D, да и наши операторы могут не работать с понравившимися гостиничками. Для более детального ответа, необходим маршрут, гостинички, перевозчик и т.д.
Катера, бронировать не обязательно, но свежее расписание необходимо знать, т.к. это - экономит ваше время :D
daddy Patong, спасибо Вам!
В том то и вся ерунда, что пластика нет Может, кто-то подскажет агентство в Москве, через которое можно зарезервировать и перелеты внутренние, и гостиницы?
Маршрут приняла, готовы уже все это дело бронировать и уже успокоиться до отдыха
Катера ведь необязательно между островами бронировать?
Согласен с всем, а то у вас стоько перелётов, что вам насчитают там в агентстве, - немало. Но опять же пластик вам нербходим. Конечно есть разые варианты. Если бы у вас была точная программа, то можнл было всё рассчитать и заказать бес пластика. Однако пока от вас потребую денежный переводпо банку, обязательно на счёт организатора

С уважением Михаил :D

daddy Patong : Машаня, походу уже отдыхает, попытаюсь ответить за него...
Ага . отдахнёшь тут :-)))))) Наверно считается что я робот-мишка и отвечаю на звонки как автоотвечик, блин ! :D :D :D
Да, я уже отправила запрос в Фарготревел - они вроде бы наличные принимают :D
Всем спасибо за консультацию! :D
Здравствуйте!
Помогите правильно спланировать самостоятельное путешествие на Пхукет. В ответе за поездку перед большой компанией из 12 человек (6 взрослых и остальные дети от 4 до 10 лет), так что, волнуюсь очень!
Посоветуйте, пожалуйста:
- ОТЕЛЬ - самый лучший с точки зрения семейного отдыха (пока, прочитав разные темки, на уме ваш любимый Новотель на Панве и Рамада). Очень хочется чистое-чистое море без волн, зеленый-презеленый пляж и территория, обязательно близко от моря, интересно, а в Рамаде получится прям из окна в море :D ? Инфраструктура для детей, хорошее питание.
- ЭКСКУРСИИ - интересные, неутомительные, конечно, ориентированные на детей, ну можно одну и для взрослых, побаловать-то себя тоже надо, только не на сексуальную тематику :D ; Очень хочется попасть на СИМИЛАНЫ, это возможно с детьми? Пхи-Пхи, Краби и др. must have? Понятно, что чем то придется жертвовать, но надо максимальный охват. Что со слониками, рафтинг? водопады :D, я все хочу!
- МАЛАЙЗИЯ - моя мечта, не дайте ей умереть, информацию по авиа нашла в скайсканере - классный сайт, очень удобно, вот только надежно ли? Вообще, наверно из Пхукета на Куала Лумпур (там два дня достаточно), стоит на Лангкави или это перебор?
В принципе, успокаивает то, что остальные участники поездки могут сами решить брать или нет помимо Пхукета дополнительные комбинации.
Моя семья очень любит приключения, сильные впечатления, поэтому боюсь, что только Пхукет - это скучно, хотя, казалось бы, скучный пляжный отдых на Мальдивах так поразил, что боюсь разочароваться пляжем-морем-океаном в Тайланде. Мы, к сожалению, были только в Бангкоке и Патайе (оттуда съездили на остров ко ларн, кажется?) и то, на все про все 3 дня, часть круизного маршрута.
Да, кстати, на поездку есть дней 10-11 макс, это либо конец декабря либо самое начало января, если честно НГ охота дома, ну как получится. Буду очень признательна за помощь и поддержку.
ToTa : ОТЕЛЬ - самый лучший с точки зрения семейного отдыха (пока, прочитав разные темки, на уме ваш любимый Новотель на Панве и Рамада). Очень хочется чистое-чистое море без волн, зеленый-презеленый пляж и территория, обязательно близко от моря, интересно, а в Рамаде получится прям из окна в море ? Инфраструктура для детей, хорошее питание.
НУ в Панве все хорошо, далеко от всех мест развлечений. 40 50 минут на машине.
Рамада рядом с морем, в минутах пяти..
На семиланы можно и с детьми. Дети бывают разные.Но 1,5 часа на катере в одну сторону......
Все остальные экскурсии составить и спланировать надо по факту вашего прибытия, это просто и проблем нет
Таиланд ничего общего с Мальдивыми не имеет, врядли на Пукете моно скучать :-))))Однако сами пляжи на мальдивах лучше, но там дико скучно.
ToTa : Да, кстати, на поездку есть дней 10-11 макс, это либо конец декабря либо самое начало января, если честно НГ охота дома, ну как получится. Буду очень признательна за помощь и поддержку.
Ну я думаю что зя 10 дней (это очень мало для Таиланда и Пукета) вы максимум попадёте на 5-6 экскурсий, иначе будет очень тяжело и разговор о том что за 10 дней можно заскучать.....просто отсутствует. Просто не успеете
Удачи и хорошего вам отдыха на Пукете, с уважением Михаил :D
MikMik, здравствуйте!!! Будьте добры, подскажите отель с виллами или бунгало, где может жить две семьи (2 взрослых + 2 взрослых и ребенок 13 лет). Чтоб вас сильно не затруднять, напишите просто названия, а я найду эти отели в инете и почитаю о них. А то я в растерянности, если честно, их так много, а именно виллы и бунгало, да еще и с двумя спальнями..... :D вообщем, спасибо заранее :D
для Альварес:
Malisa Villa Suites Hotel, но дорого :D :D

Всё, поехал в аэропорт .. сегодня буду уже пить немецкое, разливное пиво :D
Оставлю вас на недельку - полторы :D
для MikMik:

MikMik, спасибо за комменты!
Все экскурсии увидела в Вашем блоге, Симиланы обязательно, Фанта Си шоу, Рафтинг-джунгли-слоны - да!, остальное, вы правы, скорректируем ближе к поездке,
теперь главное, выбрать отель, вот вы говорите, что пляжи на Мальдивах лучше, а есть в Пхукете похожие? В разных темах и про "баунти" и про отели так ничего и не поняла, какой же пляж все-таки лучше? Без волн, прозрачная чистая вода, много зелени, желательно по-карибски свисающей над водой :D , Это банальное желание многих туристов, но именно присутствие вышеуказанных характеристик наряду с интереснейшими экскурсами может превратить отдых в волшебный!
Да 10 дней мало, если еще учесть, что КЛ отнимет пару дней, то и того меньше,
Как вы думаете, может для облегчения поездки взять авиа из Алматы до Утопао, оттуда на Пхукет, чз 8 дней в КЛ, а оттуда домой? Понятно, что задала глупый вопрос, надо смотреть по ценам, что выгодней, а как правило, one way ticket обходится гораздо дороже, но так устала от переизбытка информации,
Но, в общем, картина вырисовывается, если будут какие советы, пожалуйста, поделитесь.
для daddy Patong:
Спасибо!!! :D
ToTa : еперь главное, выбрать отель, вот вы говорите, что пляжи на Мальдивах лучше, а есть в Пхукете похожие
На самом Пукете, похожие на мальдивы неты, да и не кчему, иначе тутбыли бы сонные мальдивы :-)))))

ToTa : В разных темах и про "баунти" и про отели так ничего и не поняла, какой же пляж все-таки лучше? Без волн, прозрачная чистая вода, много зелени, желательно по-карибски свисающей над водой , Это банальное желание многих туристов, но именно присутствие вышеуказанных характеристик наряду с
Пляжи все по своему хороши, ну кроме Патонга конечно :-)))) Ну в стиле баунте с свисающими пальмами на д водой нет небыло и не будет,баунти снимали на карибом, вот там в сторону от Гаваны, в частности за городом Хеменгуей на побережье карибского море таких пейзажей полно..Но есть просто красивые места....Ничем нехуже. Просто каждому своё понимаете, ...Я бы остановился на Ката Ной в вашем случае, пляж очень уютный. ...
ToTa : Да 10 дней мало, если еще учесть, что КЛ отнимет пару дней, то и того меньше,
Как вы думаете, может для облегчения поездки взять авиа из Алматы до Утопао, оттуда на Пхукет, чз 8 дней в КЛ, а оттуда домой? Понятно, что задала глупый вопрос, надо смотреть по ценам, что выгодней, а как правило, one way ticket обходится гораздо дороже, но так устала от переизбытка информации,
Но, в общем, картина вырисовывается, если будут какие советы, пожалуйста, поделитесь.
Зачем вам при такой короткой дистанции , ещё и с детьми КЛ, знаете только вы !...:-))))) Я не могу подсказать про то как выгодно, но в КЛ однозначно с Пукета 1-15, честно лучше туду вообщене ехать. Понимаете у вас будет некая каша , сборы и беготня, вы устанете и будет плохо всё....Вам это надо ?
Поймите я просто с стороны рекомендую, без подколов, вы спросили - я ответил, так что на меня не обижайтесь !! :D :D :D :D
для MikMik:
Да какие обиды, доводы ведь убедительные, еще бы себе это внушить и успокоиться :D
:D , но в том то все и дело, что сама не знаю зачем собираюсь подвергать мучениям остальных, правда, каждый за себя, основной маршрут для всех, а вариации по желанию, могут и не присоединяться. Мои дети точно выдержат (в маму :D ), а вот насчет супруга сильно сомневаюсь, а тут уж и ворчание, и усталость вкупе! Поэтому то ему так понравилось на Мальдивах и не очень в круизе (бесконечные перемещения с порта до достопримечательностей, занимающие порой по 3-4 часа только на дорогу).
И, несмотря на это, жажда новых впечатлений все равно поборола, ведь был выбор - опять Мальдивы, "где все просто и знакомо" или новые страны, но что-то жабка нас задавила выкладывать такие деньги на семью на те же хоть и прекрасные ощущения.
Вот и хочется два в одном, мягко говоря.
Конечно, если будет мутное море, малопривлекательная не зеленая территория отеля, удаленность от береговой линии, отсутствие сервиса, то будет подпорчено впечатление о Тайланде в целом, а если все правильно подобрать и совместить с вашими супер насыщенными экскурсиями, то, наверно, необходимость в КЛ отпадет. (Долго думала какой знак препинания в конце поставить, пока захотелось "?").
Так как с отелем еще не решено (буду "пытать" всех в теме про отели :D ), у меня вопрос по местам и достопримечательностям в Тайланде, на ваш взгляд, стоящим внимания.
Может если начать с конца и распланировать отдых и экскурсии только по Тайланду, действительно времени и желания на КЛ не будет!
ToTa : наверно, необходимость в КЛ отпадет.
Это будет разумно !
ToTa : Может если начать с конца и распланировать отдых и экскурсии только по Тайланду, действительно времени и желания на КЛ не будет!
Ну в моём же блоге описаны все мои экскурсии :-))) В принципе это почти все достопримечательности, ну плюс парк бабочек, Биг Буда .....
Удачи с выбором :D
для MikMik:

Спасибо! Активно ищу билеты и отель, в теме про отель задала вопросы, пойду смотреть комменты :D
ТоТа, посоветывала бы гостиницу Ле - Меридиан, где собственно и отдыхали недели 3 назад, пляж там собственный, находится в бухточке, волны были не большие. (что касается пляжа и моря). Для детей там особо развлечений нет, так пару горок в детском городке, детский клуб (но русского персонала там нет), но это Тайланд а не Турция, с египтом, есть там гольф, большой теннис, и горка для лазанья.
кашка-малашка : Для детей там особо развлечений нет, так пару горок в детском городке, детский клуб (но русского персонала там нет), но это Тайланд а не Турция, с египтом, есть там гольф, большой теннис, и горка для лазанья.
Я добавлю, что для детей негде в Пукетских отелях, да и вообще в Таи, развлечений особых нет, может потому что тут не турция и хватает вокруг где развлекаться и что посмотреть :-)))))
(перенесённая тема)

LеониD
Начинающий

Вопрос:

Доброго всем времени суток.

Пока что пожелания сформировались вот таким образом.. Охотно выслушаю рекомендации бывалых по маршруту, отелям и туроператорм (?).
Сроки: конец февраля - март.
Продолжительность (с перелетами, с учетом стыковочных рейсов в целях экономии): 10-14 суток.
Стоимость: 100.000р за двух молодых людей.
Планируемый маршрут: Москва - Бангкок (?) - Пхукет(5-7 суток) - Пхи-Пхи(2-3 суток) - Пхукет - Бангкок (?) - Москва.
Либо Москва - Бангкок (?) - Пхукет - Пхи-Пхи(10-12 суток) - Пхукет - Бангкок (?) - Москва.
Может выделить один день на Бангкок (туризм/шопинг)?
Обязательные требования к морю: красивый пляж (как в рекламе "Баунти" , минимальная удаленность от отеля.
Особых требований к отелю нет. Уровень 4 звезд в Турции вполне устроит.
Вместе с этим, хотелось бы, чтобы он был уютный, чистый, с хорошими номерами и сервисом, чтобы было куда вечером выйти прогуляться и покушать, а не ехать куда-то далеко.
В Тайланд полетим первый раз.
Авиабилеты планирую покупать у эмиратских или катарских аваиалиний.
p.s. Я знаю, что рекламу "Баунти" снимали в другом месте ))